X



いきなり!ステーキでいきなり窃盗 元従業員逮捕「なぜ逮捕されたのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:52.68ID:gQmuZHZx9
ステーキチェーン店、「いきなり!ステーキ」の店舗に侵入し現金およそ30万円を盗んだとして元アルバイトの男が逮捕された。

警視庁によると飲食店アルバイトの大山勉容疑者は、先月、東京・町田市の「いきなり!ステーキ町田店」に侵入し、金庫から現金およそ30万円を盗んだ疑いがもたれている。

大山容疑者は、2年ほど前に「いきなり!ステーキ」の別の店でアルバイトをしていて、金庫を開けるカードキーの保管場所を知っていたとみられている。

「いきなり!ステーキ」の店舗が狙われた窃盗事件は東京や千葉などで数件あり、200万円以上の被害が確認されていて、警視庁は大山容疑者の関与を調べている。

調べに対し、大山容疑者は「なぜ逮捕されたかわかりません」と容疑を否認しているという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17402098/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:24:38.65ID:iXKIBjH+0
駄目だろ此処
レイパーランチから何も変わってない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:28.56ID:zJKJyo1U0
戦争だろうがっ・・・!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:28.81ID:jvlpllxe0
肉は狙わなかったんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:22.38ID:xbMXQgOI0
>>1
朱に交われば赤くなる

を、地でいく店かな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:36.72ID:PUFvXGDV0
沢尻もコイツくらい強いハートを持ってたら・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:58.66ID:eSLuPqY10
過去記事再アップだと思ったら違ったw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:22.60ID:fSIz0xOaO
「いきなり!ステーキ」で窃盗 バイト経験生かす?
[2019/11/19 12:05]

ステーキチェーン店「いきなり!ステーキ」の店舗に侵入して現金30万円を盗んだとして、別の店でアルバイトをしていた47歳の男が逮捕されました。

大山勉容疑者は15日午前2時ごろ、「いきなり!ステーキ町田店」の従業員専用出入り口をバールでこじ開けて侵入し、
事務所にあった金庫から現金約30万円を盗んだ疑いが持たれています。

警視庁によりますと、大山容疑者はおととしに別の店舗でアルバイトをしていて、このステーキチェーンの店の金庫の開け方を知っていたとみられます。

取り調べに対し、容疑を否認しています。
東京や埼玉などの店舗でも同様の被害が8件ほど起きていて、被害額は200万円以上に上っています。警視庁は関連を調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000169547.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:34.02ID:uuVY3BYA0
いなりきスキーテ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:30:21.36ID:F5NMzFTr0
こいつのせいで赤字になりました。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:09.88ID:gP3lgagT0
さて問題です?なぜ私が逮捕されたんでしょ〜〜か!?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:42.72ID:EbHhtAd40
店舗間の抗争だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:33:04.48ID:4S3OiL5h0
いきなり!スチール
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:33:56.65ID:uijckaWE0
まずサラダから出さないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:56.49ID:/jb4JAPc0
47でアルバイト?飲食の社員すらなれなかったんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:02.37ID:IAjRXOiR0
従業員の皆さん、レイプは表沙汰にしませんが、窃盗は事務所総出で行きます
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:21.02ID:hvsMxqXv0
レイプのときと比べると客が被害者じゃないだけマシだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:36:15.03ID:n8aufVbB0
この対応の違い
やっぱりあれは組織ぐるみのビジネスだったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:29.38ID:lJNt61RG0
大山
〇〇〇ですわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:29.70ID:IKiFGF7h0
いきなり窃盗かよ
ケチが付きまくりだな
オリンピックが終わる前に店が終わりそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:41:48.85ID:0Lu7a6hS0
そりゃ女性客拉致強姦のレイパーランチだもん
窃盗くらい平気でやるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:43:04.20ID:5ftQ79vN0
>>1
大山某、否認するなら、
「いきなり逮捕されました。理由はわかりません」だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:44:18.23ID:3uuiwBJb0
8件も似たような被害にあってて一切対策とってないあたりが
ペッパーフードサービスらしいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:44.48ID:BbkTyviI0
>>1
同様に複数店舗かよw

普通は1件起これば、
金庫番人数を減らすよなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:57.92ID:XQww+6fV0
なぜいきなり逮捕されたのか分からない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:34.75ID:rMwP2x580
町田で焼肉焼いてる大山なんて、役満だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:56:43.30ID:txPEOsbi0
いきなりレイプの次は…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:56:53.69ID:e7g3+o5u0
いきなり尻みせ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:14.07ID:BvodTBRC0
>「いきなり!ステーキ」の店舗が狙われた窃盗事件は東京や千葉などで数件あり、200万円以上の被害が確認されていて、警視庁は大山容疑者の関与を調べている。

既に他店で窃盗あってしかも金額も大きいのに、誰か逮捕されないとニュースにならないのね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:51.29ID:BhUAsbht0
>>1
いきなり!レイプ
いきなり!泥棒
いきなり!逮捕 ← いまここ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:10.97ID:xqkwFEhN0
社内内部の窃盗ならいいんじゃね?
レイプして社外に迷惑かけないだけ
まともな店員さんだと思うよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:11:05.20ID:uanQvK0l0
いきなり倒産 まだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:59.19ID:7sVK4Qlm0
窃盗する理由は何?
パチンコ、ギャンブル、タバコ違うか
大山ってアッチの名前やな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:21.70ID:JB/o9/9m0
さすがはレイパーランチだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:18:10.13ID:dJqYLdzm0
元バイトってことは今は無職?
なんか1日に一人は40代無職男が逮捕されてるような気がする。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:24:06.55ID:CO06NT5E0
>>1 == ペッパーフードサービス == ペッパーランチ拉致監禁レイプの心斎橋店・北山店長他1名
→→ いきなりレイプ人肉ステーキ
組織テロ<丶`∀´>愛国無罪の抗日企業
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:25:43.49ID:QqhUO8NN0
大山なんてだいたい朝鮮人だぞ
朝鮮人がレイプ企業に盗みに入ったのかwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:32:47.44ID:r+LgOgUf0
>>30
一時保管用の倉庫まで用意してたもんな
たまたま施錠甘くて逃げられて表に出ただけで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:38:26.96ID:/ppuctCT0
レイプ、食中毒、窃盗www
田代みたいに忘れた頃になんかやらかす企業だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:22:49.12ID:NyRRGsgZ0
神奈川県町田市は東京都相模原市と隣接していて治安が悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:56:48.75ID:bpyt94hs0
コンビニにバイトで入って即とんずらする方法で売り上げ金をくすねるテクニックが横行していたけども
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:04.80ID:j4UC87WY0
いきなりステーキを運営している会社って、店長とアルバイトが共謀して、
閉店間際に入った女性客を店内でレイプした上で、その女性を事前に借りて
いた倉庫へ連れ去り、裸にして監禁した事件の現場になったペッパーランチ
という店も運営している一部上場企業だよな?

それなのに、「セコム入ってなかったんですか?!!!」

セコムに入っていれば元従業員による忍び込みなんて防げたはずですよー

本社の担当部長と重役はストライキ中で会社として回らない状態なのか
ストライキ中ではないとしたら本社の資金管理面に問題があり過ぎ

てか、深夜に忍び込めるということは、店内の冷蔵庫や倉庫内の食材を自
由にいじれるってことだから、ペッパーランチ事件に続いて、飲食店運営
会社としての能力にも致命的な問題があるだろ

この管理能力のなさによって株価が下落したら、株主代表訴訟の動きが出
てきてもおかしくない

まとめると、この会社には従業員による内部犯罪を誘発する伝統文化がは
びこっている可能性がないとは言えず、売上金の横領や従業員同士の不倫、
パワハラやセクハラ・・・・・が当たり前のように起きている可能性がな
いとも言えない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 16:03:25.65ID:Dc1mtjyU0
飯塚「勲章ないからだろjk」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 16:15:55.34ID:d+dYK0XQ0
大山と言えば
今は亡き空手バカ一代
ゴッドハンドの
マス大山を
連想してしまう。

彼の生い立ちや実像を
後に知り、かなりの
ショックを受けた。

それ以来、大山と聞くと
過剰に反応してしまう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:10.68ID:fraXK/ij0
いきなりステーキでいきなり犯罪をしていきなり逮捕されていきなりムショ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:08.44ID:IAAkV+IJ0
>>81
セコムは捕まえることはない。
警備員を現地に派遣して怪しければ警察に通報するだけ。
ひどい場合は派遣せずに登録連絡先か警察に通報するだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:18.31ID:LFRfS7xh0
よく食いカス返却口に、冷凍アメ牛🐃放置してるよな🐃
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:30.42ID:hla1eXp10
店長が客をレイプするチェーン店なんだから、末端のバイトは未教育だろうなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:41.16ID:hla1eXp10
>>81
SECOMは無意味
自宅警備員が一番有効
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:20:07.27ID:Pp1ETSSM0
もっと前や現在働いてるのも腐る程居るはずなのに、なぜピンポイントで2年前の従業員を?なんか他に理由あんのか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:31:32.10ID:KcEDRVJI0
>>93
防犯カメラじゃないの?
身内の犯行だとして、背格好が似てる奴を洗ってたんじゃないのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:43.58ID:Ng0VYFl40
客をレイプしていないだけ、真面目な良い従業員。
レイパーランチグループにしてはwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:06.36ID:kITJq8I60
ランチ食ってきたわ
脂身少なめライス抜きブロッコリーチェン黒烏龍茶

昔は油あるサーロインとか大盛りライス食べてたけど
肝臓のためにライスやめたわ
意外とワイルド300gで満腹になるよつになった
少食は慣れだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:56.73ID:zzHQxPVO0
いきなりレイプの事実をごまかすため?
いきなり犯罪に格上げだけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:43.17ID:X/jv78en0
何故逮捕されたのか?という疑問に思うのは何故なんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 16:55:40.02ID:8Yb14byD0
相変わらずだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:01:11.89ID:muSSdhLh0
ペッパーランチといいここといい何でこんなに犯罪者出るの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:42.81ID:fOFMx6AQ0
むしろペッパーランチ系列だからこそでは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:37.31ID:eeqrR+kA0
いきなり!!犯罪!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:07.55ID:/ex41LEa0
>>1
その道に何の未練もないバイ如きの出された物で満足できるのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:14.01ID:Dk0muPyA0
9、キャラクターについて
 主人公の髪型は残念だったが(良い悪いの前に古臭い)、
 仲間キャラの魅力という点ではDQ4に並んだと思う。
 旅をしていくうちに徐々に「本当の仲間」となっていく感じがとても良かった。
 特にシルビアは “異色” のキャラとして、パーティに個性を与えてくれたと思う。
 仲間以外では、エマやハンフリーらのサブキャラもいい味を出していた。
 エマは幼な馴染みを強調するところが、ハンフリーは怪しさをかもし出してる点が良かった。
 サブキャラの中から新たなNPCとして、セレンやニマ、デルカダール王らも選べるようにして欲しい。
 モンスターについて。
 どれが新規なのか分からないが、「オコボルト」や「くらやみハーピー」みたいのは
 小じんまりとしていてデザインが今一つだった。
 それとラスボス。魔導師の姿はまだ良かったが、パワーアップしてからのデザインはとても残念だった。
 DQは「11」に限らずラスボスがイマイチな印象なのだが、初期の頃の素晴らしさはどこへ行ったのか。

10、音楽について
 すごく良かった。とても90歳近い人が作ってるとは思えない出来だった。
 過去世界のフィールドで流れた「前奏」は、演出として最高級のものだったと思う。
 ただいくつか不満点も。海とラーミアの曲が「またか」という印象。
 海は毎回いい曲が多いので、オリジナルを聴きたかった。
 「海図を広げて」(DQ4)は一気に世界が広がる期待感をうまく表現した曲だが、
 DQ11は船を入手しても行ける所が限定的であり、あまり曲のコンセプトに合っていない気がした。
 「ラーミア」については鯨のイメージに合っておらず、「ケトス」のままで良かったと思う。
 (曲としては「ケトス」の方が上ではないかと思う。)
 フィールド曲について。
 最初に流れた時は、「村の皆に見送られて、広い外の世界に旅立つ若者」というイメージにドンピシャだった。
 ただ「追われる勇者」となってからは、勇ましいが故に違和感も付きまとった。
 それならば「導きの教会」以降はもっと寂しめな曲に変えた方が良かったと思う。
 その方がプロローグが終わって本当の旅が始まる、という印象もより強く持たせることが出来たのではないか。
 そしてロウとマルティナが加入して7人になった時点で、また改めて元の勇ましい曲に戻せばいい。
 そうすれば、ロウが初めて「ウルノーガ」という名前を出した直後なだけに、旅もより一層盛り上がったと思う。 
 (さらに世界崩壊時とグレイグ加入時にまた切り替えてもいいと思う。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況