X



かつて空手バカ一代の人が山籠りした身延山の久遠寺で防火訓練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★ 垢版2019/11/21(木) 12:00:36.12ID:f7OWC5VS9
身延山久遠寺で防火訓練

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20191120/1040008376.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

空気が乾燥し、火災への警戒が強まる中、身延町の身延山久遠寺で
寺と地元の消防団などによる防火訓練が行われました。

身延町の身延山久遠寺は、明治8年の火災で本堂などが焼失し、毎年、
空気が乾燥するこの時期に防火訓練を行っています。
20日は寺の僧侶や職員、それに地元の消防団などおよそ70人が参加しました。
訓練は、地震によって寺の中でけが人が出て、火災が発生したという想定で始まりました。

けが人の救出では、若い僧侶たちが担架を使ってけが人を安全な場所に運び出し、
駆けつけた救急隊員がけがの程度などを確認して救急車で搬送しました。
また、消火訓練では、寺の自衛消防隊や地元の消防団、それに消防隊員たちが、
煙が上がる本堂などの屋根に向かって一斉に放水していました。
このほか、消火器による初期消火の訓練も行われ、僧侶たちが手順などを確認していました。

久遠寺の村松潮隆布教部長は
「参拝者の皆さんに安心してもらえるよう訓練しました。皆さんの協力を得ながら
身延山を災害から守っていきたい」と話していました。

11/20 17:05
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:03:00.84ID:bCYrWc+d0
チェストー
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:03:51.07ID:RcE3/vKJ0
久遠寺を破門に鳴ったのも朝鮮人だったな〜縁が有るんだな
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:07:18.25ID:OLDG8nNa0
大山倍達と言えば・・・

身延山といえば創価学会・・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:07:19.32ID:KnsZK4gy0
大山倍達のことなら全て真っ赤な嘘だよ
だって朝鮮人だもん

空手家     嘘 ←体が硬く脚が上がらない
牛殺し     嘘
十円玉曲げ   嘘
山ごもり    嘘
米国での武勇伝 嘘
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:09:05.12ID:Jxaa9wdE0
災害や戦争で焼失した文化財は元に戻せよ
とりあえず戊辰戦争で焼失した上野寛永寺と
大東亜戦争で焼失した芝増上寺を完全に元の姿に戻してください
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:11:03.78ID:qapFviZ90
>>9
ボスの反りが合わないレベルのくっだらない理由で
創価学会はほぼ全ての日蓮宗と戦ってるのでは
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:11:08.05ID:96gzlZPC0
朝鮮人、支那人が次々と入ってきているからな。
放火から守るのは相当難しいぞ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:11:40.06ID:0vauZm2C0
え?
久遠寺でも山籠もりしてたの?
日蓮が得度し修業した千葉の清澄寺の近くで籠った(実際は何か犯罪やらかして逃亡地として隠れ住んでたらしいが)
のは知ってるが
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:11:53.50ID:lEHbJr3r0
朝鮮人だったんだよね
知らなくて見たり読んだりしてたら
親はあまりいい顔しなかった
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:12:49.18ID:ljeU4giH0
私を牛や馬だと思っていただこう。
とか言って未亡人に入り込む倍達
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:13:18.69ID:sivE3lv80
日蓮宗の総本山だっけ
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:14:08.00ID:L+W2cY650
>>1
♬お・と・こ〜が、い・の・ち〜、掛けた拳〜
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:14:44.09ID:GKvi/Ffb0
大山倍達が特攻隊だったとか真っ赤な嘘w
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:15:40.27ID:KnsZK4gy0
空手バカ一代で極真が流行った
これって朝鮮詐欺行為だよな
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:16:01.73ID:JpNP0TgW0
キャリアスマアホ馬鹿1台(*_*)
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:16:14.28ID:8xDfen740
すごい日本人がいるものだと思っていたが、中身がアレと知ってからは漫画本捨てた
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:17:58.89ID:lmKx4tun0
>>14
それは正宗の信徒団体だった頃の話
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:22:14.01ID:rURPFCa/0
>>22
陸軍士官学校受験のため山梨航空技術学校通っていた経歴から
空手バカ一代の原作者の梶原一騎が勘違いしたか脚色したんだろう。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:22:30.62ID:KnsZK4gy0
大山倍達 極真空手創始者       朝鮮民族
山根 明 日本ボクシング協会会長   朝鮮民族
金原 昇 テコンドー協会会長     朝鮮民族



日本人を食い物にする朝鮮民族
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:25:48.58ID:0vauZm2C0
>>22
あの漫画のエピソード99%は嘘か現実を過大に脚色したハッタリ話だよ
のちにあの漫画の原作者梶原一騎も
「猫を虎のように描いちまった」と後悔してた
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:29:07.74ID:rn9r6wlz0
>>12
キャンプした
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:29:49.38ID:lO+tlYFQ0
>空手バカ一代の人

略してバカの人
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:30:35.07ID:nj8scQ4+0
バカ空手一代
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:30:38.94ID:0md/hB9n0
>>25
一応、言っとくが、戦後の日本人より日本人意識が強いからな。

大山倍達とか神道式の葬儀したけど、伊勢の書にあるように自分の魂は神の基に帰還するとか言ってるし、
極真空手系の道場通ってた奴なら知ってるかもしれんが、命日近辺に、大山の魂は浄化され神の元でみたいな祝詞をあげて祭壇に礼拝する。

多分、内容からして伊勢か吉田系統の祝詞。(動画は別の)
因みに極真道場では神棚に拝礼して稽古する。


https://www.kyokushinkaikan.org/ja/news/2018/04/24/24mitsumine/
https://youtu.be/gNsMcjbKLpw
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:34:22.78ID:QZk4sJ5v0
昔はヤンキーにカツアゲされるような子供だったが空手バカ一代に心酔して空手を始め、全国レベルの大会に出るまでになった
その頃には色々怪しい事に気づいていたが、空手で培った自信が俺の人生を変えすべてを与えてくれたのは間違いない
大山倍達と梶原一騎には心から感謝してるわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:38:08.36ID:0vauZm2C0
>>36
>戦後の日本人より日本人意識が強いからな

ねえよw
そんなの演技してたとしても全部自分の運営する空手組織を発展させるための手段
だいたい「倍達」と言う名前が見る人が見れば一発で分かる露骨な名前だぜ
こいつの本性はそこにある
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:39:40.41ID:2gs8BgPh0
>>6
中学の同級生が悪さして
大工の父親に片方剃られた。
そいつの名前
黛(まゆずみ)だけどな。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:44:33.82ID:RcE3/vKJ0
>>48 関係無いじゃなく破門された
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:45:47.60ID:TxHNAmgG0
極真の精神という1994年に発行された大山の著書に書いてある
大山は高弟たちに向かい、こう言ったという
「キミたち、もうすぐ日本人が日本人ではなくなるから、そのときはキミたちが日本人を作っていかなければいけないよ」
大山が日本人以上に日本人たらんとしていたことは疑いようがない
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:46:33.72ID:wsLODoSI0
大山より梶原一騎が9割ほど誇張したせいだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:51:40.69ID:wsLODoSI0
>>52
つのだじろうは監禁された人
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:53:02.65ID:c/RSGxwe0
ここには修行もしたのだろうが、主には朝鮮総連との抗争で雲隠れ先としていた。
ここを選んだのは、大山の剛柔流空手の師である曹寧柱の指示。
曹は剛柔流空手の重鎮師範であると同時に、日蓮宗に僧籍をもつ。
日蓮ゆかりの寺を逃亡先に選んだ。
曹は剛柔流、日蓮宗僧侶、民団の幹部として活躍した。
大山は曹の存在を、公には隠蔽した。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:53:37.64ID:5JZN9Ti10
TVで話題になってたな 確か河原の石をチョップで割るとか
ただ何回か失敗してたので笑ってしまった そんな記憶がよみがえる
今考えると チョンらしいとしか
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:54:03.87ID:ljeU4giH0
牛殺し
弟子殺し
ヤクザ殺し
ヤクザの未亡人殺し
あとなんだっけ、連戦連勝むちゃくちゃ強い
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:54:54.42ID:M1EEuRQy0
>>52
画を担当。
途中から影丸譲也に変わった。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:55:12.35ID:YLV9WpuU0
大山は自民党と山口組とのパイプ約やってたから武道館で極真の大会を開く事が出来た
大会顧問は当時の総理大臣三木武夫
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 12:55:37.67ID:NWLL6+qR0
訓練は大抵昼間にやるけど
首里城のように誰もいない夜中などの
火災にも対応できるようにしておかないとなあ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:06:58.99ID:KnsZK4gy0
大山倍達

身長164cm
胸囲110cm

日本人騙すためにせっせとボディービルと腕立でやって胸筋付けて
コンクリートに拳ごんごんやってタコ作ったエセ空手家
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:08:36.64ID:wB4vQe0q0
ビール瓶を手刀で切るのは本当
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:10:49.03ID:n+D65cYg0
清澄だろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:13:34.89ID:eQTf0zAO0
「この辱めを…」と言って逃げたあの人がジャブを抜くために
隠ったみたいなニュースがあったと思うのだが俺の勘違いだろうか?
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:18:21.20ID:0vauZm2C0
大山ってテレビに出てたの一回だけ見たことあったが
(そう言えば大山ってテレビではほとんど見ない人間だったな)
漫画やアニメの世間の一般的な重厚なイメージとは全く真逆の
なんか薬でもやってんじゃないかと言う感じの異様にヘラヘラして軽い
物凄くケッタイなおっさんだったわ
話の受け応えとかも調子がトッぱずれてて満足に日本語が出来ないようにも見えたぜ
テレビに出なかったのはヒットした漫画やアニメのイメージがぶっ壊れるからかね
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:20:23.16ID:WmLi3vEb0
戦前組の朝鮮人は金田さんみたいにマインド日本人なのと誰とは言わないけどハリーみたいに略だから一概には言えないよな
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:21:33.89ID:8TBl+EbU0
梶原一騎は19歳の時に「空手鬼武勇伝」という読みきり大山物語を少年誌に書いていた
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:22:46.91ID:AHaRgYCh0
この辺の紅葉は綺麗だ
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:33:34.83ID:zecQTRC70
>>12
修行だよ
その結果
蹴りや突きの激しさに耐え切れず山の木々が枯れる
自然石割りを会得
電信柱に正拳突きを入れると衝撃波で止まっていた鳥がバタバタと落ちる
地元では天狗が出たと大騒ぎに
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:36:18.55ID:CNuLQ34R0
むかし、出張で見延線の市川大門?にいったことがある
隣の駅が鰍沢口だったかな?
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:38:50.31ID:3kp6yCcn0
>>41
三人
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:39:26.78ID:K5T21Rqc0
カマでバカ引退
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:40:08.49ID:Ez/mcTkE0
「眉を片方剃り落とすとみっともなくて伸びるまで山を降りられない」というのを読んで「両方剃って降りればいいじゃん」と思ったオレは山籠りに向いてない
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:41:02.72ID:yuM7qhkE0
山籠りは千葉の方じゃなかったけ?
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:41:52.50ID:+rrqfV5+0
パカ一代
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:44:40.17ID:0vauZm2C0
>>49
それは日蓮¨正¨宗
創価と「日蓮宗」は存立基盤から元々関係ない
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 13:46:09.59ID:wB4vQe0q0
マスは柳川次郎と兄弟分とかだろ?
そんなの勝てるわけないわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:04:14.94ID:2FEjsMZJ0
山ごもりの効果がいまいち分からん
普通に道場で稽古したほうが良いと思うんだけど
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:05:09.28ID:wB4vQe0q0
ムカデとかの虫に強くなる
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:07:44.91ID:3VB2p0OK0
エスカレーターが3億円だっけ?
宗教法人は怖いわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:09:32.12ID:lF3HJ/2Q0
身延山はポツンと一軒家じゃないだろ
興ざめだったわ
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:10:34.90ID:mMDMPA2f0
月の輝く夜だった
石の割れる線までが見える気がする!
つって鈍器のようなくの字型の手刀で自然石を粉砕すんだよな

ただクマと戦って勝機がみえた瞬間に警官が乱入してストップされて
その後の相手がヨーロッパの地下プロレスの片目の巨漢とか、70年代に
すでに強敵のインフレ化現象がクマでストップしてしまってたし
クマやめて牛だけにして、酒で身を持ち崩してスタミナがなかったあのマントの
ちょびヒゲの、湯呑を指でぶち抜く用心棒ぐらいで止めときゃよかったんだ
0103名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:16:24.39ID:4lq2SFBQ0
>>39
これコツがあってチョップだけで割るんじゃなくて 左手で石を持ってチョップして石の右側を他の石にぶつければ チョップしたあたりが割れるんだよな
昔の石積の職人はそうやって石を割ったりしたんだってさ
0104名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:21:31.09ID:8Ad56sdk0
まあ山籠りの理由が逃亡潜伏だったとしても空手の修行はしてたでしょ。だって薪拾って魚釣って山菜取って持参の米炊いて。。あとはもうする事ないんだし
0105名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:21:40.88ID:vmhzO2/L0
天下無敵の空手の星を
天下無敵の空手の星を
天下無敵の空手のほ
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:26:46.00ID:8Ad56sdk0
>>103テコの原理とか、石同士ぶつけるとか、コツがあったとしてもやっぱり修業しないと無理でしょ。まあ俺は痛くて素手ではできない。
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:30:45.24ID:8Ad56sdk0
>>106なるほど、差別に負けない強い男になれというメッセージか。たまたま表現手段が自転車なだけで
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:30:53.14ID:bvSwnmhi0
久遠寺ってなかなか壮大で近代化されててグッズも豊富だよな
なんというか色んな意味ですごい施設
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:36:42.55ID:Fhtp70f30
山篭もりを舐めるな!
文明に飼い馴らされ
緩み腐りきった体力根性のおまえらなら
速攻で死んでるだろう
香港のおまえらなんぞ籠城すら満足にできずに落ちたからな     
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:37:52.37ID:rqyV5H170
在日の空手家の大山さんの事かな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:38:40.85ID:cprBKTCh0
でも何であんなうその塊が
あんなに勢力をもったんだ?
漫画の力だけじゃないだろ?
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:51:52.80ID:wB4vQe0q0
でも大山が居なかったら、空手が世界に普及してたかどか。
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:55:38.08ID:yrCaXcKY0
正直に告白します。
空手バカ一代、この与太話を昔信じていました。
恥ずかしい...
実際は隣国出身のならず者たちがでっち上げた嘘話であることを後に知りました。
よくも、騙してくれたな、と腹が立ちます。
彼らは本当に嘘をつくのが上手です。
空手の実力はともかくとして、嘘つきの才能だけは凄いと思います。
0119名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:57:39.23ID:0vauZm2C0
>>116
別にインチキ朝鮮空手が世界に普及しても
嬉しくも何ともないんだが
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 14:59:45.11ID:wB4vQe0q0
大山はアンチ半島とかだろ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:01:18.59ID:0vauZm2C0
>>120
だったら「倍達」なんて名前名乗らんだろ
ゴリゴリのチョンじゃん
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:03:25.64ID:BNhurJw60
空手バカ一代目当てに久遠寺行ったけど

ゆるキャン△キャラで溢れかえってた
キモい
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:07:29.01ID:2qC3tLv30
空手バカ一代の前に梶原とつのだが組んだ空手漫画の虹を呼ぶ拳を読んでみたい
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:08:58.33ID:qKbVs+dm0
>>121
半島系日本人(当時)で特攻隊の生き残り
石原莞爾が東京裁判の証人として酒田出張法廷に出廷するため、
リヤカーに乗って酒田へ出かけたが、
この時のリヤカーを引いていたのが゙寧柱と大山倍達だといわれている。
0129名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:21:15.41ID:ElqrKzZR0
 
「同じチョンの梶原と組んで大もうけできたニダ」  --大山倍達(談)--
0130名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:22:54.71ID:RkbSkKvi0
倍達の逸話は大袈裟だが必ずしも作り話ではない。アメリカのリングで板やレンガ割ったら、必ずどこでも「俺の腹筋叩いてみろ」と言い出す奴が居たそうな。で、レスラー瞬殺伝説が次々と誕生。嘘は付いてないでしょ?
0132名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:35:28.04ID:5ui9qf4J0
戦後初の全国空手大会優勝←嘘
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:36:40.59ID:IIA6QICu0
>>13 増上寺の宝物館に チャールズ皇太子のお写真があり 英国王室宝物の台徳院殿霊廟の模型があるよ
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:39:23.27ID:IIA6QICu0
日本でも韓国に倣ってアメリカ語での名前表記を姓ー名の順序にするが マス・オーヤマもオーヤマ・マスにするのかな
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:40:40.61ID:i/H9LOtf0
>>126
それもウソです
おれ実際にリヤカー引いた人、近所にいるんで聞いたもの
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:40:56.15ID:Msuwfv4B0
ここは菩提梯という階段があってな。登りがきついのだよ。
0137名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:41:17.18ID:hMG8D3A40
見延町いいよな
移住したい候補地の一つだ
千葉からそんな遠くないし
0138名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:41:57.27ID:1YHKgUB50
>>49
破門もなにも、勝手に日蓮を名乗ってるだけ。

破門になったのは、草加とつるんだ日蓮正宗。
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:42:59.18ID:Fhtp70f30
山口組の田岡は朝鮮人www
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:44:03.37ID:IIA6QICu0
>>101 李青鵬が二本指でジョッキの底に触った一分後だかにジョジョーと大穴が開くのはスルーですか そうですか
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:45:11.07ID:yE/APci/0
空手バカ一代ってのは放送禁止用語じゃないのか?
0144名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:48:07.39ID:IIA6QICu0
>>10 This is Karate で上段回し蹴りを披露していますが
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:51:06.70ID:IIA6QICu0
>>122 三峰山行けよ うどん屋などに いろいろオーヤマなものがあるよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:52:48.79ID:Es4kemT40
片眉剃って修業やな
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 15:55:33.43ID:i/H9LOtf0
おれは女絶ちのためチンポ毛剃って全裸で街を歩いてます
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:01:18.81ID:R/UHJDG00
>>131 同じ朝鮮人はアメリカの悪役王=グレート・東郷だろ それで 殺しの柳川のライバルである町井の依頼でオーヤマは東郷のポリスマンになったんだ
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:05:45.45ID:R/UHJDG00
>>149 まあ しいて言えば動物愛護コードかもしてない マス・オーヤマがThe U・S・Aで唯一敗れたのも猛牛との公開血戦を妨害した動物愛護協会のマダム連中だった
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:18:33.74ID:R/UHJDG00
>>131 梶原はかなりの親韓だろ 柔道賛歌で韓国代表が天童を破り 巴と鬼利鎌を抑えて優勝?と読者に想像させる構成としたしな
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:23:02.21ID:Fhtp70f30
>>143
あれもよーわからん事件だった
母親が怪しいと今でも思ってる
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:27:28.75ID:GB1GKp/z0
修行なら富士の樹海くらいでやってくれよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:31:52.10ID:R/UHJDG00
昭和三十年だかに田岡と並ぶ大興行師の古池と写った写真が残ってるから アメリカで相当名を挙げたんだろうな
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:34:15.62ID:zecQTRC70
>>154
それをいったら明日のジョーに出てきた
韓国人の金竜飛はなんか最初クールなんかと思ったら情けないやつでいかにも韓国らしいしょうもない負け方しただろ
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:37:43.80ID:zA0Fbnid0
「暴走バカ一代」 フレンチ幸三

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:39:02.55ID:zecQTRC70
>>142
釣りキチ三平もこの前テレビに作者の矢口がでててナレーターが釣りキチ言ってたぞ
キチは吉ってことにしてるんだろう
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:52:32.95ID:nP7RAaYj0
>>132
全日本空手道大会が行われたはずの京都円山公会堂
こんな施設は当時も今も存在しない
何から何まで嘘だらけ

韓国人だったが極真の第一回大会の前年に日本国籍を取得
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 16:58:56.55ID:8WqwAFoZ0
なんで久遠寺? 三峰山だろ。ロープウェーのでも乗ったのか?
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:27:08.83ID:nP7RAaYj0
>>127
許永中はイトマン事件の後も大阪の体重別全日本大会では毎年大会役員を務めてた。大山倍達とも仲良い

大会のパンフレットには許永中ではなく野村永中と記載
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:30:57.02ID:akjCBNvl0
身延山の石段パないよな。ヒイヒイ言いながら登ったら横に車道があって泣いた
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:32:56.85ID:3kp6yCcn0
大山倍達は最初の道場で安田英治とか石橋雅史とか師範代にしたのが正解だったよ
大山自身は教えるの下手だったらしいけど大学空手部の幹部で教え上手な人間を引き入れて体系化した練習を取り入れたりしてさ
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:33:39.32ID:HWJNm6Hf0
つのだか?
つのだなんだな?
0174名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:43:07.89ID:yeaT76v70
漫画では不可抗力でやくざを殴り殺したマスカクが、その嫁さんに贖罪のため、3年だか田畑を開墾して許してもらう、だったが

まあたぶん真実は、やくざとケンカになって、殴り殺して、ついでにその女も寝取ったんだろうな

まあ、梶原一騎だしwww
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:44:57.43ID:yeaT76v70
マスカクの空手って、間合いやタイミングを無視した、どつきあいだろ

あれは格闘技じゃないわww
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:51:01.94ID:QR6a3J8/0
本人が山ごもりというよりヤクザから逃げてただけって言ってたよな
0178名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:52:56.19ID:MGEM0DFI0
>>10
空手バカ一代はウソだらけのフィクションだが
大山倍達の実像はそれよりも数倍ドラマチックで面白い
フィクションより実相の方が面白いという稀有な例
大山空手が炸裂していたのは総連と民団の抗争の場だったと言う
0179名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 17:58:10.02ID:EIew0Ohu0
身延山とまったときは妙にでかい部屋に泊められ、明け方でかい鐘のおとでたたきおこされた、目がさめるまえに夢だとおもうけど、たくさんの仏像にとりかこまれた状態だった、なんだったんだろう
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:36:03.37ID:5JZN9Ti10
>>103
それ 知ってた
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:40:30.20ID:UvENWhv40
梶原一騎の作り話にすっかり騙されてた

極真最強伝説
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:40:39.18ID:tS5AjF5R0
>>1
もうタイトルでネタとして笑いを取ろうとか、そういう低レベルな奴しかいなくなったんかね>スレ立て人
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:45:55.37ID:YT3lupvs0
地上最強の空手のOPで
走ってくる車の上を飛び蹴りで飛び越えるやつあるけど
あれって影で気づいたけど
車の上じゃなくて車の横でやってるよね
あと、1番ウソ臭いのが三浦のNYの乱闘のやつ
酔ったチビデブ中年に絡まれたら10人でも倒せると思うけど
あんなガタイのいい外人が鉄パイプ持って複数で襲ってきたら
極真の達人でもやられると思う
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:52:36.64ID:YT3lupvs0
あとそういえば
倍達と一緒にアメリカに行って
グレート東郷にこき使われてた遠藤幸吉だっけ
まだ生きてるらしいね
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 18:55:16.49ID:RkbSkKvi0
>>172え〜と、安田英治って浅草で複数のやくざ相手に喧嘩した人だよね?漫画では喧嘩空手と言えば芦原英幸だけどむしろこちらが元祖。
0189名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 19:01:06.56ID:YT3lupvs0
どこで出てきたのか覚えてないけど
格言集みたいサイトにあったけど
体がでかくてもいきがった眼をしてるやつは怖くない
本当に恐ろしい敵は冷たい目をしている
ってやつ好きだわ
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 19:02:02.44ID:VLrZ/13S0
有明省吾の風貌は空手バカ一代の方が正確だったと思う
男の星座では凄い美男子だったが
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 19:08:24.61ID:YT3lupvs0
真樹日佐夫っていつもシークレットブーツはいてて
身長170pしかないんだよね
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 19:43:03.98ID:gsKuyrjc0
倍達国
ペダル(倍達(当て字)、ばいたつ、朝: ???、Bae-Dal)とは、「朝鮮」の雅名の一つ。
「神市」または「檀国」、「青丘」ともいう。倍達国にちなみ、朝鮮民族の美称として
「倍達の民」「倍達民族」という語が用いられてきた。
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 19:49:12.96ID:nYqzxVHv0
>>194
こういうのを電波という

奈良のナラはウリナラから来てるというのと同レベル
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:17:04.98ID:YT3lupvs0
空手バカ1代
倍達「東京で念願の極真世界大会やるけど日本人が優勝できなかったら切腹するよ」
実際
体の大きな外国人が一方的に押しまくって日本人はひたすら防御
なぜかドローで延長に持ち越され、外国人がスタミナ切れで判定負け
中には不満で審判に文句言ってる外人もいる

空手バカ1代
倍達「極真がデカくなってきたけど、俺は権力の上にあぐらかくようなやつにはならないぞ」
実際
総裁を名乗って偉そうにしてる
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:25:25.04ID:YT3lupvs0
空手バカ1代
倍達「仲間はみんな特攻で死んでいったのに俺の番になる前に戦争が終わった」
実際
金持ちで士官学校行ってて偉い部類の人、特攻なんて身分じゃない
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:25:41.62ID:9eihbiM10

サンダース軍曹が

リックジェイスンが
0205名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:41:26.69ID:XLzmhBzo0
「この物語は事実であり、この男は実在する!」

第一話でこんな大見得切ったからなあ・・
0208名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 20:59:29.42ID:yeaT76v70
梶原一騎って、嘘ばっかやン
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:07:47.25ID:h8vy8yOY0
梶原嘘ばっかと非難するけど、
むしろ原作者としては褒め言葉だろ
無からあんな面白いフィクションを作ったんだから
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:14:10.39ID:XYRPayyQO
そうそう
梶原一騎は大風呂敷を広げさせたら日本一

ただ上でも言われてるけど漫画の聖人君子路線よりも、現実の空手ヤクザ実録路線の方が数倍面白い
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:34:55.69ID:0mlcFHuw0
新番組(スマホ馬鹿1台)(・∀・)
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:36:25.60ID:yfABHYFn0
イイハナシダー
0216名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:36:59.93ID:vnMFu8qs0
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:37:25.47ID:vnMFu8qs0
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )

晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
 
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ

■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:52:58.71ID:8OYTEDiP0
 
「165cmで禿・・。そんな私の夢想を書いたのがあの漫画だ」  --大山倍達(談)--
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:54:06.57ID:YT3lupvs0
>>216
空手よりボクシングやキックボクシングの方が
技術的に上で強そうに思えるけど
それはボクシングやキックボクシングの舞台で戦ってるからだよ
ストリートファイトなら極真の方が強いよたぶん
0220名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 21:56:32.09ID:bKW+3CzR0
>>211
空バカ含め
梶原作品が面白いのは事実
だが空バカは事実と言い切っているからなあ
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:12:11.97ID:XLzmhBzo0
この漫画が出るまでは「空手家=悪役」のイメージだったらしい
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:25:04.26ID:YT3lupvs0
>>221
そう言う人多いけど
それもちょっと違うんだよね
空手自体、極真が世に広めたようなもん
極真以前の空手は今でいえば骨法みたいなもの
神秘的な喧嘩の道具みたいな感じ
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:31:52.82ID:iqH3REtZ0
>>220
梶原の遺作は男の星座
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:36:50.80ID:YT3lupvs0
>>225
それだったかな
なんかエロいやつもある
0227名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:40:13.83ID:AVH5oAEv0
>>222
空手を喧嘩の道具と宣伝したのは極真じゃないのか
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:43:29.61ID:5CcxSlun0
特攻隊の生き残り
空手チョップで牛一頭瞬殺
大和魂
拳銃に突き付けたマフィアを瞬殺
拘置所檻破り
池袋のゴロツキをステゴロ五十人斬り

とにかく強かったみたいだね
今の時代に全盛期を見てみたかった
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:44:42.63ID:5CcxSlun0
飲み屋での喧嘩やストリートファイトは買って出よ
ただし絶対負けるな
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:45:57.42ID:a+pESOCm0
梶原一騎の作り話
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:47:25.44ID:YT3lupvs0
>>227
元々、拳を鍛えて武器にして人を倒すのが空手だからね
沖縄の伝統武芸みたい感じで
日本人にはあんまり柔道や剣道みたいには受け入れられてなかった
そもそもそんなに歴史がない
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:48:17.84ID:a+pESOCm0
梶原一騎の作り話
9割がウソだと聞いた
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 22:56:39.05ID:DXioFQm30
インドの山奥やないんか?
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:09:38.70ID:A1xG42Mz0
稲荷と大黒のイメージ
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:22:36.92ID:vZzRjIbg0
国籍も何も関係ない。

人間の価値は、どれだけ他人をやる気にさせたか。
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:27:38.68ID:SbCYylM/0
だから山籠りなんてしてないってw
なんで嘘を信じるんだよ
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:33:12.77ID:AVH5oAEv0
大山はテレビ番組でプロレスの試合はしたことがないと言ってたな
試割りを見せて大喝采だったと
プロレスはグレート東郷と遠藤幸吉でやったという
あるとき、試合前の控室で、数人のプロレスラーが絡んできて
あるプロレスラーが、おまえは試割りで板や煉瓦を割って大人気だが、
お前これができるかと言って、コーラ瓶を腕に挟んで割って見せた
そこで手刀でコーラ瓶を1ダース叩き切ってやったら
Oh! god hand!
ということになった
0242名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:45:59.52ID:XYRPayyQO
嘘だらけでも方々からのパクリの寄せ集めでも面白いのは事実
「実戦では稽古の半分も発揮できないからこそ技を磨いとけ」ってのは本当にそのとおり

梶原や小池や武論尊とか大御所の原作者はとにかく山場のセリフが良い
梶原は最期まで文壇に未練があったらしいが彼の功績は純文学に負けてないと思う
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/21(木) 23:59:55.51ID:CO/4UUsa0
A先生がつのだに付き合わされて体験入門してボコボコにされたんだっけ
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:01:12.06ID:ffFFNX9m0
>>199同時期全国の小学校で七年殺しが広まった
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:07:43.46ID:xFT/1b8q0
>>187
そうそう漫画ではケンカ十段芦原英幸ってなってたけどケンカ十段って元々安田英治のアダ名だったとか
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:09:08.75ID:ffFFNX9m0
冷静に考えたら空手より柔道の方が怖いよな。パンチで死ぬ事はなかなか無いが持ち上げてわざと頭から落としたら。。
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:11:39.71ID:Gw+vjdqu0
てーんか むてーきーの
からーて のほしーを!
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:16:31.54ID:Gw+vjdqu0
>>236
血ぃ吹いとるやんけ
南斗聖拳かよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:24:34.20ID:ffFFNX9m0
バカ一代で中村忠のムエタイ戦を描かなかったのは不満だな。確か藤平昭雄・黒崎健時も参戦
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:44:49.83ID:YF85h1Hk0
静岡の西部から山梨に旅行しようとすると、だいたいここら辺で昼になるから、美味い店があったら教えて欲しい
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:47:47.51ID:6ZQZxLXK0
キミぃ、最強はアリクイだよー
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:49:17.02ID:6ZQZxLXK0
>>237
いいこと言ったな〜キミぃ
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 00:52:06.45ID:6ZQZxLXK0
>>222
昭和20年代までは小男がやる野蛮な拳法というイメージ
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:01:46.69ID:6ZQZxLXK0
>>178
中村日出夫ってどっちだったの?
0255名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:22:01.32ID:FO1jkFww0
>>1
>身延山久遠寺
こんなん誰も知らんわ
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:44:20.42ID:AA0VYHkv0
>>1
まー→ーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:53:41.43ID:Hk5aE3yA0
ケンカ十段 芦原英幸
0258名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:57:32.40ID:PQbdzXJ+0
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
01
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 01:57:43.03ID:PQbdzXJ+0
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )

晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
 
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ

■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
01
0260名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 02:02:55.02ID:9INf7GZU0
「身延山 久遠寺の防火訓練」

ってだけの話なのに、スレタイのせいで大山倍達&在日ばなしに、創価学会ばなしばかりでワロタ

まあ、こんなもん単独ではニュースにならんのはわかるけどな。
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 05:15:17.60ID:ffFFNX9m0
>>251「一番強いのは象?」「でも象はアリの集団にやられる」「でもアリはアリクイの餌食」「最強はアリクイ」
0267名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 09:38:43.89ID:xFT/1b8q0
>>265
あのやられ役にされた柔道家のモデルって棟田のお父さんなんだってな
0268名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 11:59:13.99ID:dz2iVINR0
倍達が負けるとわかってはいてもダメ元でスカンクと戦ってほしかった
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:29:34.92ID:kB7Jou+B0
>>154
>梶原はかなりの親韓だろ

親韓であることと本人の国籍にいったい何が関係あるの
頭キムチなの?
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:31:07.46ID:PLmRxvr00
でもアメリカ人の心に空手ヤベーってトラウマに近いものを植え付けたのは
マス大山だろ。
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:37:42.33ID:EWRB5cgT0
>>38
しぶてえなあwww
昔の悪者ってのはほんとしぶといわwww
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:41:02.91ID:EWRB5cgT0
>>36
昔の人ってそんなもんだろ

ついでにいや、そこまで日本人とか日本人じゃないとかに表層的な拘りもってる奴も少なかったんじゃないかな?
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:42:47.13ID:bB+TdTGk0
けんか空手極真拳
0276名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:52:06.69ID:vijHjEfC0
武術しては
極真空手よりムエタイのほうが優れている
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:52:34.69ID:uv6qfO7m0
マス曰く
目の細いやつは根性が有る
千〇真一みたいなクリクリ目は駄目
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:55:19.87ID:y6Ae7D4Z0
>>107
小指を軽く曲げて、力を入れつつ開く方に動かしてみ?
チョップの当たる部分がまっすぐ硬くなるべ?

その状態でうまく当てると痛みも無く割れるよ
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:56:52.58ID:UgEKqT2n0
>>259
大山に批判的な弟子ですら
「大山は人間的にはかなり問題のある男だが
空手だけは本当に強かった」と言ってるから
空手の強さは本物だったと思う
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 12:59:51.31ID:9rh8Laxz0
あそこまでホラまみれだと逆に清々しいよな
イワン・ロゴスキー、珍老人、李青鵬、みな信じとったわ
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:07:55.04ID:RN8oFn060
>>9
身延山は日蓮さんやで
かなり信仰あついから創価なんか入り込む隙間もない
ちゃんと調べて書き込め
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:22:13.87ID:6hiAfIXz0
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
02
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:22:34.94ID:6hiAfIXz0
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )

晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
 
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ

■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
02
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:27:46.79ID:naohNBzB0
漫画では人切り仁科のナイフを腕でぶすりと受け止めて裏拳で顔を叩いて死なせている。本当なら空手生命に関わる失策と思うのだが?実は手近な皿とかで受け止めたんじゃないか?まあそれにしても見事な反射神経だけど
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:35:44.97ID:q9LZYGwy0
空手バカ一代はほとんどフィクションやぞ。
検証しているサイトもある。
ケンカ十段の本当の人物とか
0287名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:37:00.19ID:h7l0ZBUi0
空手一代
誓った日かぁらぁあああ
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:39:10.63ID:4K5VGfVE0
アニマックスでリマスターやってたけど実写までリマスターしててつい先日の事みたいな映像で笑う
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:44:58.02ID:KbHoSRtr0
>>222
大槻ケンヂ
http://i.imgur.com/VBJD3qF.jpg 122頁
「骨法という格闘技の堀辺先生というのは、二十年前にやっていたら大山倍達になれたんですよ。
梶原一騎も生きてたし。でも今は情報化社会のために、嘘が通用しなくなっちゃったわけですね。
嘘と言っちゃいけないな。武道の世界では、はったりです」
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 13:45:28.50ID:zMrc91KZ0
チェリオー!
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:03:42.19ID:h7l0ZBUi0
きみぃいいい
0293名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:17:10.98ID:naohNBzB0
>>28骨法って一年中指で砂を突いて鍛える流派だよね。伝承によると目的は人体のツボを指で突いて死に追いやる事。時には即死、時には長期で。道具を使わず証拠も残さない恐るべき暗殺術。堀江さんは知らんが恐らく代々秘伝を継いで来た祖先の仕事は。。
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:19:11.02ID:naohNBzB0
ごめんなさい、289番へのレスです
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:22:07.77ID:hkVguQ4R0
名前忘れちゃったけど
フランスの地下プロレスの怪物
200キロのベンチプレス上げられるんだぜ
オリンピックに出たら金メダルは確実みたいこと書かれてたが
調べてみたら200キロって今ならそんな大したことないようだね
0297名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 14:34:31.55ID:naohNBzB0
>>295花山薫と勝負させたい
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 18:19:55.37ID:Z7HKZYRp0
>>295

いま世界記録は300kg
0302名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:10:41.47ID:tBbGotuI0
チェストー、は薩摩示現流のかけ声じゃね
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:15:30.85ID:3HQXjTb70
 
若い時の大山先生はホントに強かったな
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:17:08.53ID:QtasnZpt0
久遠寺って創価だよね
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:18:23.47ID:kFIZjobK0
喧嘩10段の人が好きでした。
色は白帯、喧嘩は10段
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:19:51.47ID:t6PmPzot0
空手バカ一代って何のこと?
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:20:14.18ID:+GkXcAi50
>>28
野中公務も似たような一緒くたに語ってたな
敗戦直前に召集されて四国の部隊にいただけ
0308名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:21:02.51ID:kFIZjobK0
あしたのジョーを読んでボクシングやった人も沢山いるけど、空手バカ一代読んで極真空手やった人も多そう。

でもフランシスコフィリョが、ベルナルドにボコボコに負けるなど実際は弱かった事がばれてしまいましたよね
0309名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:22:45.61ID:kFIZjobK0
>>306
大山倍達という極真空手を創った人の
半生を漫画にした、漫画名だよ
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 19:43:54.12ID:+VDtMaXi0
木村政彦が大山は強いって言ってたぞ
http://www.masoyama.net/?eid=37
そしたら大山さんが
「二人一緒でいいですよ」って。
それで二人とやることになって、 前と後ろから、 どこからでもいいということで、 やって……。
そうしたら、 私はね、 前の男に気をとられて、 前のほうを先にやっつけるんだろうと思っていたんですよ。
ところがそうじゃないんですね。
前ばかり見ていたら、 先に後ろの、 柔道の男を廻し蹴りでですね、 後ろ蹴りですか、 右のほうの足でバーンと蹴って。
その足でまた、 前の相撲取りのお腹を蹴って……。
一発、 二発で片がついてしまったんです。
0311名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:02:09.06ID:9MJTU3br0
この山に、牛も熊もいるのか
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:03:40.52ID:TSNTE8Sa0
>>215
これを見に来た。
しかしこれが10レス目以内に入ってないってのは時代だなあ。
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:27:12.80ID:PwSMBpJG0
こう言う、標題の下らない改変を
「オモシレ」とか思ってるのが
記者やってるんだよな
0318名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:28:23.96ID:r35Alkal0
「怖くない・・怖くないぞ倍達・・!
 最期まで超人追求の夢にすがれっ・・!」

・・このシーンは人間臭くて好きだったな・・
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:30:54.71ID:1TQ0ZEo80
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
03
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:31:05.80ID:1TQ0ZEo80
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )

晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
 
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ

■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
03
0321名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:31:48.75ID:hVWZSNRP0
>>315
かれは予科練か何かで
まあ死ぬ覚悟みたいな所では当たらずとも遠からず
じゃなかったかな
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 20:57:00.20ID:eCuPYi5x0
 
千葉の清澄山にも籠ってたんだよね
0325名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 21:01:21.57ID:LsBF+EGU0
>>44
いや、戦前の教育を受けた韓国人には日本人という意識が異常に強い人も多いって、よく聞く話だぞ。

空手バカ一代の話は創作だから、何の参考にもならんけど。
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 21:06:00.35ID:P+UecAPx0
バカの顔だ!!!
0328名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 21:21:04.98ID:gWFx8KO30
FBIに空手教えたのは丸っきりの嘘ではない。現に弟子の大山茂の道場に警察やFBIの関係者が通ってた。まあ大勢集めて組織的に教えてた訳じゃないけど。「弟子の道場に個人的に習いに来た関係者が居た」っていうのを少し広げただけ
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 21:34:58.65ID:dA2aqX0O0
>>1
消火訓練は、ああ火を消すんだなって思うが
防火訓練ってなに?
延焼をくいとめるとか?
0330名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 22:31:58.52ID:btFcofsT0
ネパネパしたたぺものは勢力てるよ
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 22:32:43.90ID:btFcofsT0
>>328
その拡げ方がザ・梶原一騎
0332名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 22:39:24.58ID:btFcofsT0
>>204
つのたぢろう画伯
>>236
かけまるぢょうや画伯
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 23:04:30.92ID:zCGH13Rv0
OPもEDも大好き
0334名無しさん@1周年垢版2019/11/22(金) 23:40:44.40ID:/RHRC67Z0
>>10
空手家なのは本当
うまいかどうかでいうと普通くらい
強いかどうかだと強い
ちなみに型は上手い方。
少なくとも極真会だとさすがにかつて伝統にいただけあって
抜群に上手い

牛はたしかに角を折ってるので、まあまあ強い
10円玉は握力60あればできる。すごいけど不可能じゃない
山ごもりは米軍から逃げてたって話だが、まあしてた
アメリカでのカラテショーはしてたんじゃないかな
でもアメリカのプロレスラーをバッタバッタとなぎ倒したとか
力道山に空手チョップ伝授したのは嘘
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 01:25:38.82ID:kNiFm3SI0
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
04
0336名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 01:25:48.95ID:kNiFm3SI0
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )

晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
 
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ

■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
04
0337名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 01:30:54.48ID:Byxzp0qK0
>>334
大山倍達は体が硬く蹴りができない
こんな空手家有ですか?
型は上半身だけ
よくこんなんで騙されるよな
0339名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 03:58:17.41ID:7uaf4vKt0
>>334バッタバッタなぎ倒したのも事実。リング上で板やレンガ割ると「信じられん、俺の腹筋叩いてみろ」と絡む奴があちこちに居た。みんな一発で膝ついたらしいよ。まあ戦って倒した訳ではないけど倒したのは事実だし脚色の許容範囲
0340名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 04:28:56.13ID:/7oClttc0
角田二郎も筋が通らない事には抗議文送ってくるくらい我の強い人だったからな

梶原の度が過ぎる要求にうんざりして
漫画のセリフの中にこっそり梶原兄弟を呪う文句を入れちゃってうかつだった

相手の弱みに付け込むのがヤクザ流であり
それを責められたら謝るしかないのだから
0341名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 04:37:52.11ID:/7oClttc0
梶原御大は女性といたす際には
片手で足首掴んで逆さ吊りにするのが好きだったそうだ
なじみのホステスもやられたと語っているが

それはもはやセックスでは無いだろう
0342名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 09:02:51.26ID:UwWCUxpg0
フィリォが語る、日本が王座奪取の可能性と身長210cmの怪物ブラジリアンへの期待度
https://efight.jp/news-20191122_373703
0343名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 09:07:56.27ID:6rjnwV4m0
>>9
キチガイ日蓮の弟子の中で一番のキチガイだった奴が
身延山を追い出されて出来たのが日蓮正宗
その日蓮正宗から追い出されのが創価学会

キチガイを煮詰めた連中が創価学会wwww
0344名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 09:28:59.16ID:X/d6y8t00
当時としてはしっかり筋トレしたパワー空手で当時としては強かったんだろう
神格化するようなのではない
漫画、拳児の原作者が空手やってた時に大山が藁を巻いてない巻き藁をガンガン突いているのを見て「空手は才能ある奴の武道」と空手を諦めたと言う話がある
0346名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 10:25:08.67ID:03c6qE9t0
今身延山つったらゆるキャンだろう
アニメだとまだやってないか
0349名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 11:07:46.17ID:idFcAYGS0
>>334
>10円玉は握力60あればできる。


無理無理w
60程度の握力のやつはいっぱいいるww
0351名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 12:20:42.32ID:Nbqjyqry0
空手地獄変
0352名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 12:27:50.14ID:Ied6PhhR0
>>344「藁を巻いてない巻き藁」って何?焼いてない焼き魚みたいで意味不明なんだけど
0353名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 12:28:27.81ID:yCoFELGMO
日蓮宗の総本山ですね。
本殿までの階段の段数がすごいんですよね
しだれ桜が有名
0355名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:11:48.16ID:72T0Hz+Y0
「前の玉門、後ろの秘門、貫きとうなったわ!」
「お慈悲!」

作画担当していた漫画家ですら辟易して引退したんだっけ・・
0356名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:42:23.45ID:TlgeK0C30
盛り過ぎの漫画はともかく大山が「当時の」空手家や武道家の中でも強かったのは確かだよ。
あの当時ウエイトトレーニングやボディビルで体作ってたし、ボクシングの心得もあったし。

今みたいに「柔道家なら倒してマウントとって極めればいい」とか言う知識もなかったしな。

ただ、あくまで「当時の」「日本の中では」の話。
0357名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:54:31.85ID:f9rCdxiR0
おんのるぇ〜と〜敵とに〜にーじーかーけーてー
0358名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:55:44.04ID:6y7BdVSa0
ブルースリー の方が好きだ
0359名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:59:23.02ID:B0UlBBMd0
嘘ばっかだけど、敵方に一応モデルが居るから憎めないんだよ。
元ネタ知ったら逆に爆笑してしまう
由利辰郎→山田達雄
太極拳の李→王樹金
李青鵬→真樹日佐夫(梶原先生のご実弟)
ロゴスキー→渋谷のロシア料理店
0360名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:04:25.49ID:wukN3j2L0
>>310
木村政彦が強いと言ってるんだから大山は強いんだろう
0364名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:16:53.79ID:rtpGTvW40
 
「同じ在日チョンの梶原とでっち上げた嘘漫画を未だに持ち上げるアホがいると驚きだニダ」 --大山倍達(談)--
0366名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 09:23:58.16ID:XvqMFpIM0
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
0367名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 09:25:07.11ID:XvqMFpIM0
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )
.
晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )
.
フルボッコされた挙句失神しちゃった、
.
赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
.
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ
.
■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ
.
■ 異常に体が硬く蹴りができず、型は上半身だけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0369名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 15:50:35.44ID:tpSDSBHk0
>>36
> 一応、言っとくが、戦後の日本人より日本人意識が強いからな。

それは言い過ぎ。
日本人意識が強いなら、
そもそも「倍達」とは名乗らない。
0371名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 10:16:42.08ID:9NqKYuYZ0
バイタツと読んでたら友人に間違いだと指摘された
0372名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 10:27:35.99ID:O+jU2ru30
空手バカ一代の99割が創作だったことを知ったときの驚き
0374名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:20:11.41ID:UOGnfudC0
>>355
法悦境
0375名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:30:03.06ID:3bNG5cn/0
>>9
創価が元々属してた日蓮正宗は富士山の方の寺で身延山は関係ないでしょ
以前熱心な会員の人に「日蓮さんのゆかりの場所とか観光で行ったりしないんですか?、例えば身延山とか本門寺とか」て聞いたら
「あそこは葬式仏教だから興味ない」とのことだった
0377名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:05:12.33ID:s8QarLl50
 
 
空手テコンドーってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
0378名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:05:22.92ID:s8QarLl50
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )
.
晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )
.
フルボッコされた挙句失神しちゃった、
.
赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
.
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ
.
■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ
.
■ 異常に体が硬く蹴りができず、型は上半身だけ


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0379名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 00:24:15.43ID:/5ydjrSy0
ufcで三角飛びでko勝ちした選手いたな
0380名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 11:45:17.48ID:9qLa5BC60
つのだじろう編は一番好きな漫画だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況