X



【福岡】逮捕の女「顔を焼こうと」〜液体かけ火を… 相続をめぐってトラブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 00:27:22.42ID:CC6oMKpE9
北九州市八幡西区で起きたショッキングなニュース、親族の女性の顔に灯油のような液体をかけて火をつけようとしたとみられています。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された71歳の女は、「顔を焼こうとした」などと供述しています。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、北九州市門司区東新町に住む三浦富香容疑者です。

三浦容疑者は21日北九州市八幡西区本城東にある親族の自宅を訪れ、この家に住む女性に灯油のような液体をかけ、火をつけて殺害しようとした疑いが持たれています。

警察によりますと、被害にあった女性は顔に液体がかかったものの、三浦容疑者が手にしたライターを取り上げたため、けがはありませんでした。

取り調べに対し、三浦容疑者は、「顔を焼こうとした」などと説明する一方で、「殺害する意図はなかった」とも供述しています。

液体とライターは、三浦容疑者が自宅から持ってきたとみられています。

2人は、相続をめぐって従前からトラブルになっていたとみられ、警察が動機やいきさつを調べています。

11月21日(木) 19時42分 .
11月21日(木) 19時42分 .
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:27:55.20ID:z1ioq0hS0
顔を焼くのはアンパンマンだけにしておけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:29.85ID:V2c7xiqB0
北九州で納得
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:34.14ID:FZyYzp1E0
修羅の国の女…。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:49.72ID:MMTxTmS/0
蒙古襲来で朝鮮人にレイプされて生まれた子孫だけのことはある
福岡が日本離れしてるのはこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:29:50.09ID:zMwi0vZZ0
お腹が空いてるんだなぁと...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:15.95ID:/ivUJH5o0
>>5
こいつ病気だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:20.70ID:jxsm96+D0
おれが18で北九州を脱出した理由がこれ。難民続出でいまは老人だらけだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:34.17ID:nTYeOsCY0
こんな親戚はイラン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:48.50ID:ivruOIxv0
さすが修羅の国
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:53.31ID:eiQFCrLB0
灯油ってライター近づけたら発火するの?
石油ストーブ使ったこと無いからわからん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:56.03ID:zpwgTa0O0
門司から八幡西って結構距離があるんだよ
それをはるばる火をつけに来たってところがすさまじい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:32:01.45ID:KHmwBiGj0
修羅なら当たり前 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:33:13.06ID:bBnfQeGn0
>>13
灯油は液体の状態じゃなかなか燃えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:22.78ID:9SpXXSX+0
>>2
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:15.87ID:VjSjc4hR0
顔を焼くより目を潰す方が簡単だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:12.19ID:IBHYBbaj0
こーゆートラブルになる相続の額ってたいしたことないんだよな
億単位とかだと司法書士や弁護士通すからトラブルになりにくい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:13.27ID:XsCDti8v0
相続ってそんな大変なことなのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:33.56ID:OWFgaFRl0
ここらへんの年代ってなんか金とか土地とか財産に執着してるよな
死んでも持ってけねーのにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:25.23ID:mSEJF0K+0
スケキヨとなって出てくるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:51.98ID:tnbzXXiK0
>>13
ライター近づけただけなら発火しないよ
サラダ油だってアルコールだってガソリンだって発火なんかしない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:49.60ID:0Rlrl8Ex0
まったく、手を焼かすなや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:46.43ID:uErW+8PM0
>>26
それは誤解を招くな。
書くなら正確に書けよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:47.54ID:4UcZU8Ct0
この場合って、相続欠格事由になる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:26.91ID:vAGA5a7X0
八幡=エラの巣
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:54.93ID:9kcn4WaD0
老害同士の自浄作用だろやらせとけ笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:45:34.29ID:tnbzXXiK0
>>29
正確に書いたよ
ライターを近づけただけで発火するわけがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:30.13ID:zpwgTa0O0
>>27
そう思ってたんだけど、航空写真を見たら畑とか結構あって驚いた
線路もあったし
知らない世界が広がってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:49.79ID:FO1jkFww0
>>1
修羅国の日常
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:49.11ID:bVuKu1Mj0
>>22
金持ち喧嘩せず、だな
税理士事務所いたけど、まじこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:20.50ID:2Xpbp4LK0
修羅の国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:53:28.34ID:evog0rZY0
令和のスケキヨ事件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:54:07.21ID:SAJ/r31s0
北九州ではよくあること
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:57:46.17ID:WmswbW2y0
九州は日本というよりシナチョン、なんてレベルじゃなく
東南アジアの土人部族以下だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:40.48ID:PMesdPVR0
修羅の国ではよくあること
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:59.68ID:uDFiFRgb0
71歳で相続争いって何歳まで生きる気なんだぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:00:28.96ID:30rM58Cq0
ぜったい日本人じゃないだろ
気に入らない女に硫酸かける国出身のはず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:01:43.69ID:sXwrw4Zt0
>>7
と、マジキチのチョンがほざいております
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:03:29.69ID:+Iqp78Yc0
東京の顔鍋を思い出した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:07:49.55ID:O8a3NScK0
福岡
大阪
兵庫

日本のとんでも犯罪3トップ地域
ロハでも住みたくない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:09:47.72ID:Q2XRxSHV0
まあ余生は刑務所で…と思ったが
未遂で終わったから執行猶予つく可能性あるのか?
親戚は恐怖だよな
次は家に放火されるかもしれないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:14:34.42ID:zwk+v3vU0
発想が常人のそれじゃない
いくら憎い相手とはいえどんな生き方したらコイツの顔焼こうとか思えるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:41.72ID:zpwgTa0O0
こわいよね。71歳ならまさか青葉がヒントじゃないだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:56.98ID:Hqy81zkF0
>>34
日本語は苦手みたいだね〜♪
ガソリンとアルコールには、近づかない方が良いですよ〜♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:20:36.61ID:8Ki8rRyn0
福岡とか兵庫って人が凶暴化する化学物質でも漂っているのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:20:44.84ID:tnbzXXiK0
>>61
アホなのか?
ガソリンにライターを近づけただけで発火すると思うのか?
バカだろwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:21:56.35ID:f6SGTUD30
71か
自分が60くらいになったら71でも興奮するのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:22.69ID:Lt8z4ZLC0
>>34
灯油の引火点は40〜60℃
100%エタノールの引火点は13℃
60v/v%エタノールの引火点は22.5℃

ガソリンの引火点は「マイナス」38℃
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:41.97ID:Q2XRxSHV0
>>64
ガソリンは揮発が早いからライターは火つけただけで
気化したガソリンが空中で大爆発起こすよ
灯油はなかなか着火しないけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:25:04.87ID:tnbzXXiK0
>>67
ライターの火をつければ引火する可能性はあるがライターを灯油に近づけただけでは発火しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:25:50.91ID:tnbzXXiK0
>>66
何度だろうが火がついてなければ引火はしない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:29:12.99ID:OPAHu0hS0
>>57
うんざりするくらいパチンコ屋があるよ
若松イオンからしばらく走ると丸恨やら21なんとかやら
MrMaxから道路を渡って本城東に入るとバーっと増える
近隣には朝鮮学校もあるし、あまりうろうろしない方がいいのかな?って場所

>>58
公園とか近隣に火葬場とかあるよね
畑は知らなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:29:17.97ID:+Iqp78Yc0
>>53
トンキンが入ってませんよ?
<丶`∀´>
エラが見えてますよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:30:40.46ID:XSng1LxZ0
だから灯油は効かんって言ってるだろが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:31:27.37ID:Lt8z4ZLC0
>>69
あきらめろ
ガソリンに関してはいいわけがきかない
それに灯油であっても芯になるものがあれば外気温が引火点未満でも燃焼を開始する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:37:43.56ID:94kl4i8f0
>>74
あきらめろ
仮にポケットにライターを入れたまま灯油をあびたとしてもそれだけでは発火はしない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:38:26.22ID:94kl4i8f0
>>75
ガソリンでも灯油でも同じ
ライターを近づけただけでは発火はしない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:39:06.96ID:Lt8z4ZLC0
>>77
>>78
そうだね点火は必要だね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:47:21.69ID:XSng1LxZ0
腹が立ってる勢いそのままで誤魔化しもせずに「顔を焼こうと〜」なんて言っちゃったんだろうな
正直に言った場合と認めなかった場合とでは罪状の重さに影響するんでしょうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:54:54.75ID:G4xinWkF0
>>13
発火しないとか寝ぼけたこと言ってる奴らは引き籠もりの池沼なんで信じるなよ
ストーブ同様芯となるモノがあれば簡単に燃え上がる
髪の毛服に付いた灯油が燃え上がる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:55:46.04ID:G4xinWkF0
>>64
死ね池沼
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 01:56:17.32ID:2ZukcjQK0
【愛知・豊田】48歳女、税金滞納 差し押さえで「死ねと言っているのかと」市役所で包丁を振り回し逮捕…その動機に同情の声も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574339869/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:00:46.77ID:94kl4i8f0
>>84
ばーかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:05:22.72ID:86Y00oi+0
>>5
レス乞食にマジレスしてやる
労働力不足だったから女子供は奴婢として本国に持って帰った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:07:06.77ID:QY78V+5I0
顔を焼くほど相手を憎んでたんだろうね
金は人を変える
怖い怖い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:57.83ID:+W786Zui0
親族の争いは骨肉の争いと言うけれど三浦さんか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:59.39ID:kzSdpOeT0
>>70だよな スーパーにご家庭用地雷売ってるしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:03.54ID:kzSdpOeT0
>>66薬局で買った消毒用エタノールをぶっかける方が投融資より引火しやすいの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:14:31.47ID:pFwY0fFv0
早く通名禁止しろや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:56.79ID:PXYUrI0P0
>>69
>>78

こういうのアスペルガーって言うのか?
文章読んでるだけでイライラするわ
絶対にこいつら友人とか恋人いねーーーだろなw
身内だとしてもイライラして絶対に無理だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:25:54.74ID:uu84Qv+60
シュラ シュシュシュー♪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:35:00.10ID:ftJ8CPMY0
どうせ長男長女から優先的に相続させたんだろ
報復は仕方ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 03:24:42.99ID:NuNH3Tug0
>>23
プラスだけじゃないからね
いきなり大金出費しいられるのもあるし
そらもう大変ですわ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 03:42:15.69ID:07mpoAbg0
逃亡するのに顔を薬品で焼いたのって大塩平八郎だっけ
そんな人いたよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 04:32:31.69ID:mFLfmCHc0
>>13
人体にかかってるなら体温で温まってるから服に染みてる奴がじわじわ燃える 

燃えないとか言うてるやつはアホ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 04:52:12.83ID:9JKEQA920
また在  
日か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:08:34.19ID:sUA3mH3+0
北九州のお家芸
0111
垢版 |
2019/11/22(金) 05:11:44.38ID:g3YuJAmk0
お好み焼きと間違ったって、言い訳するだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:23:03.18ID:YR8O6zS50
資産家から子供の頃に生霊に襲われた話を聞いたが
案外、霊なんかじゃなく本人なのかもね
自分を襲おうとする身内を見たらトラウマだろうし
相手の精神状態もまずまともじゃない
オカルト的な現象だったと記憶をすり替えてそうだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:45:21.40ID:SdQ2Z4/p0
相続が争族になった具体的な内容(家族構成と相続財産構成)について聞いてみたい

もしかしたら「96歳でなくなった母親の50万円の預金をめぐって兄弟で争った」
のたぐいかも

この事件で反省して相続放棄をするかと言えば、さにあらず
こりずに争い続けて、法定相続分をもらうんだろうね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:54:29.88ID:MM67h9mg0
70過ぎてもそんなに金が欲しいのか
うちの親は貧乏だけど親・兄弟と不仲だったものだから相続放棄したぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:00:05.06ID:kzSdpOeT0
だから薬局の一般的なエタノールと灯油とどっちが凶器として使えるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:20:42.09ID:5rd+r3ay0
知り合いに田川出身の知人いるけど
昔は割とマジで噂通りの酷さだったらしいw
今は知らんけど似たようなもんかもな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:22:52.69ID:bpceQCRe0
>>26
ライターとライターの火の違いってことはわかる
けど普通はこういう話してる時はライター=ライターの火なんだよ
君がやってる言葉遊びは皆が言ってる通り誤解を招く
茶化す目的でなく本気で皆が言ってることがおかしいと思うんなら発達障害の検査した方がいいぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:32:28.30ID:dIylznJ10
また北九州…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:36:11.42ID:FI9dfjTf0
新しい顔よッ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:37:10.11ID:mcOYJGvj0
どうせ背中に鯉が泳いでるような女ヤクザ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:38:51.66ID:eMPkIDuO0
遺産って何億?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:58.14ID:eEPVIrJl0
私の顔はパンだから焼いてみんなで食べて!元気出して!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:41:07.82ID:yRq3vuAi0
九州沖縄と関西は元々日本じゃない、朝鮮の外地だし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:36.29ID:bV77Nt8c0
犯人は青池リカ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:43.22ID:55C3uf6m0
ゴールドライタンを初めて見たとき、デザインする人が面倒臭くて手抜きをしたんだろうと思った。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:30:10.74ID:mA9MJdJg0
シズマか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:31:14.63ID:IOhgWltc0
>>132
ゆでたまご先生もにっこり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:37:17.15ID:k3ucuLcZ0
即身仏うんぬんも北九州だったっけ? いろいろ熱い地域だな 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:07.10ID:Bh9Nh/gF0
相続は揉める
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:12:25.90ID:Me5kVVn+0
被害者は相当がめついことしたんだろうな
金に目がくらんで恨みを買っちゃって馬鹿だね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:24.88ID:pB49B9wd0
顔を焼かれたらスケキヨみたいになるやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:01.82ID:o+VRElfo0
トミカか…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:38.50ID:T6NHjDnx0
これで相続権が剥奪され
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:16.06ID:pKYSRwsA0
アシッドアタックで何の薬剤が手に入りやすくダメージ大きいの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 23:55:31.42ID:B4gyDJXp0
親族やったら相続権なくなるの知らないのかなー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:41.19ID:mR9zsw5d0
福岡ではよくあること
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:05.13ID:c0J5AfG00
>>1
塩酸と間違えた?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:52.19ID:k8rmwmyZ0
>>50
塩酸じゃなくて硫酸か
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:29.05ID:k8rmwmyZ0
>>63
ヒント;朝鮮半島に近い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:47.01ID:NfBfpqp50
相続を巡ってというけど、一体何を巡ってだったんだろうね
弁護士さんを入れないと危険
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:08.83ID:FwG9ASVf0
渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗も顔が焼け爛れれば少しは卑怯卑劣な無責任逃避癖を反省するだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:11.78ID:z8nrT6V90
揉め事の内容知りたい
この場合、殺人未遂だから相続出来ないんでない?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 04:26:01.12ID:gVoHzpF90
>>144
バ〜カw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 04:49:19.27ID:D7739n7i0
廃除されるだろうね。廃除ってよっぽどじゃないとされないけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 07:36:28.93ID:SKIuZxYV0
老姉妹かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況