X



【海外投資家に残る懸念】出資規制強化―改正外為法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:00.32ID:5LCOOnvt9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112201000&;g=pol

海外投資家に残る懸念 出資規制強化―改正外為法
2019年11月23日07時19分

 外国人投資家による上場企業への出資規制を強化する改正外為法が22日の参院本会議で可決、成立した。安全保障に関わる技術の海外流出の防止などが狙いだ。しかし、海外からの投資を妨げかねないとして市場関係者の不満が噴出。規制をめぐる懸念は依然残っており、安保との両立の難しさが浮き彫りとなった。

 改正法では、海外投資家が武器や原子力、半導体、鉄道など安保に関わる上場企業の株式を取得する場合、日本政府へ事前に届け出る基準を、出資比率「10%以上」から「1%以上」に厳格化する。中国を念頭に技術流出を警戒し、欧米諸国に歩調を合わせた。一方、一定の条件を満たせば事前届け出を免除する制度を設け、負担軽減にも配慮した。

 財務省は当初、全ての投資で事前届け出を免除する対象を株価連動取引などと説明。その後、銀行や運用会社による取引を免除対象と明示した。全ての上場企業について、届け出が「不要」「免除可」「必須」に3分類してリスト化し公表する方針も表明した。財務省幹部は「大方の懸念は払拭(ふっしょく)された」と語る。

 ただ、M&A(合併・買収)や事業部門の売却で事業内容は日々変わっており、精緻なリスト化は困難との見方がある。市場関係者は「内容や言葉の定義などさまざまな疑問がある」と指摘し、免除制度の具体的な設計などを規定する政令や告示を注視している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:29.05ID:WOflRcup0
┏( .-. ┏ ) ┓【笑撃波】


* 30G帯WIFI網で

地表近くから自宅🏠を振動する
「衝撃波」地震らしき物が発生

フランス🇫🇷の場合、古民家が街中犠牲になった

談)家の壁が振動し始めた/プレートが弱い地域

--
*昨年、近所のネカフェ(地下駐車場/車の振動かと思った)と、自宅で数回感じた経験がある

*全国的な雨上がりに
千葉か何処でこのタイプの地震が起こる可能性
--

*2015年8月みなとみらい
ピカチュウの笑撃波

この笑撃波で、サーフィン🏄‍♀の津波が起こせる可能性 al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198020761077731329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 08:43:09.70ID:qrgJpLQ+0
いわゆる

中共規制
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:16.20ID:4WK8TaY30
韓国を〆るのなら必須
0005草加毎日追放
垢版 |
2019/11/23(土) 08:56:14.24ID:w9bDJCmN0
ヤフーソフトバンク


韓国LINEの傘下
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:03.30ID:+p6D1Nq00
まあ仕方ない、中国に食い荒されまくってるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:33.19ID:JuWs49/i0
>>1
日本の技術を奪われたら
日本はやっていけないからね

ヘッドハンティングなら技術を海外に渡しても良いと思っている知能に問題がある企業関係者は、そうなる前に自ら切腹か爆死して、子々孫々に至る社会の害を取り除くべき!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:21.81ID:sQb6F0ZR0
先進国はどこの国にもあるが、日本ガババカだっただけだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:40.19ID:evnYHa8W0
アメリカの要請によるシナ規制だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:21.83ID:83G2Ygxh0
スーパーに行く。陳列棚に並んでいる。しかしいざ買おうとしたら、お一人様一点限り。そしてどの商品がその対象なのか、刻一刻と変化し、レジに持っていくまでそれが分からない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:04:18.88ID:aFCzwEv50
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

EPQ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:44.65ID:QISTmWYm0
1%あれば議題の提案と総会検査役の選任申し立てができますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況