X



【速報】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か 爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇を記録 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2019/11/23(土) 13:26:51.43ID:CW2I0rSK9
【速報】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か 爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇を記録
2019年11月22日 18:57

南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の水中爆発が記録された。21日、ハル・ターナー・ラジオショーが、海洋モニタリングサービスの情報をもとに報じた。

現在伝えられている情報によると、爆発はモスクワ時間02時22分(日本時間08時22分)に約50メートルの深さで発生した。消息筋は、爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇が記録されたと主張している。

センサーが爆発による強い衝撃波の発生を記録したという。なお地質調査所は、南シナ海の同海域で地震が起こった可能性を排除している。

なお、この情報は今のところ公式には確認されていない。

https://jp.sputniknews.com/amp/incidents/201911226859019/?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/jCaXMgw.jpg

スプートニクの参照データ先です。↓

uRADMonitorのデータは
(C)2015-2019 MagnaSCI SRL(http://www.magnasci.com/)
All rights reserved。

地図はリアルタイム(live)放射線グローバルデータを示しています。
https://www.uradmonitor.com/


こちらはリアルタイム(live)フライトデータです。
https://www.flightradar24.com/27.36,115.85/3





★1 19:45:47.53

※前スレ
【速報】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か 爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇を記録 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574431145/


https://i.imgur.com/PIdSZv5.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:27:55.52ID:toyvLtKK0
第七艦隊がうざいので、核魚雷のテストをしてみました、こんな感じです
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:27:58.20ID:srZdyudR0
ジャップが汚染水を流したって言う噂だね
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:28:14.83ID:42cVVknD0
どの国がやらかしたのかね
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:28:22.89ID:Hstyb4Qc0
マジかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:29:27.20ID:6x6VKNZa0
スプートニクか
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:29:41.30ID:8pqhPxw90
中国潰しで原発爆発させるのは止めてよね!!!
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:07.79ID:vmdoKXOM0
実験の可能性は?
原水自体も魚雷になる?
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:18.12ID:dDOSCPLK0
本命アメ公露助

穴チンク
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:48.81ID:+bcKN2Wy0
スプートニク以外の報道が一切無い
わかりやすいw
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:50.36ID:FetBQjQw0
黒潮にのって日本沖まで流れて福一排水と混じったあと、太平洋の海水に拡散されていくからへーきへーき
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:51.54ID:VDDEZ4Zl0
中国か?
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:30:56.67ID:e+fRzMy70
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理強化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでも  インターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:32:11.78ID:TzsBicFD0
スープトニクだけ?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:32:11.76ID:M8pOhcPT0
これで自由に航行するやつは居なくなるある
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:32:27.47ID:XfTZXpDh0
こんなヘタ打つんわ中国しかおらんやろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:32:30.66ID:NB9Ezs620
もう1日以上たってるけどこれ以外の報道ないじゃん
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:33:20.46ID:N5s7n1Rs0
>>1
このニュースは自分で確かめる一次情報が無理で取材に頼るしかない。
できれば政府が艦船なり航空機なり派遣して調査して欲しい。
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:33:22.43ID:MRQKAKCI0
漁業と付近を航行する船舶汚染されるんじゃないの
本当なら
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:33:47.88ID:aBonl9280
ソースはロシアの声かぁ・・
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:33:53.56ID:ZwayMf+B0
余談だが、半島が0.15で島が0.13じゃんw
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:34:06.39ID:v8izMwMD0
あのさぁ、
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:34:29.79ID:bvjgXRVH0
自爆か撃沈か。
識別能力を知られたくないから、米軍は情報を出さないだろうな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:34:36.90ID:OjxlMFm20
フェイクニュースだろ
中国かロシアならやりそうだけど、アメの潜水艦も日本の潜水艦も聞き耳立ててて事故を隠せないだろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:35:00.39ID:4dZyczV20
南沙と中沙の深みに

忍ばせていた中共の

ボロ原潜パンクだな
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:35:09.32ID:McrPo7OR0
>>9
日本攻撃されてるの?
安倍は今日も私邸でゴロゴロしているの?

安倍さんの神対応スカッと
9月 1日 総合防災訓練で千葉県の森田知事に対し安倍首相は「被災者支援は、プッシュ型で先手先手の支援を早急に進める(キリッ」
9月 8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9月 9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎を入閣させよう、これで支持率爆上げw」
9月11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
9月12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
9月13日 ピザ屋で秘書官と食事、菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」
9月14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
9月15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
9月16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
9月19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
9月20日 安倍「いよいよラグビーワールドカップが、ここ日本で開幕します!」、ラグビーW杯日本戦を観戦

10月21日 「日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう。夢のような一ヶ月間でした」

11月23日 未だに一度も千葉県の被災地視察無し
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:35:26.00ID:YoLXRKbI0
乗組員の安否は?

脱出できても急浮上はできないし横に移動にしてもそんな遠い距離まで行けないから巻き込まれてるよね
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:35:54.12ID:ZwayMf+B0
津波は?
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:35:59.03ID:42cVVknD0
ガチの陰謀論者なら、ここで「人工地震の証拠見つけたり!」って騒ぐはずなんだけどな…
まぁとりあえず本震に備えよう
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:36:11.45ID:p+z1NwxH0
フェイクで踊るパヨ
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:36:26.60ID:/+YSg9Mz0
原潜が爆発?
海中核実験とかじゃ無いの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:36:39.48ID:tAl4Xs410
>>2
どっちもちょっかいかけ合ってエスカレートしたんだろうかね
どっちが撃ったんだろう?
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:37:02.62ID:8pqhPxw90
>>29
何でこんなフェイクニュースを???
00439条の会を世界へ垢版2019/11/23(土) 13:37:03.73ID:GtAYMVNK0
 
 
 >>31
世界中の注目集まる危険地帯で9条の有用性を訴えるのです!!! 

 
 
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:37:38.77ID:u70WMsGS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症4等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:37:52.04ID:UO3onc6A0
>>1
スプートニク(笑)wwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:38:48.13ID:VhWQay2T0
やったね。
ロシアもやったらしいが、ほっかぶりしている。
そのうちに癌が頻発してとまらなくなる。
日本も海洋汚染に協力しているから、何も言えない。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:39:43.19ID:4jV9dvw10
さあ野党の出番だぞ、秋にもなって桜がどうのこうの言ってる暇があったらこの問題を追及するんだ
もちろん原水爆禁止を訴えている日本の市民運動家さんも騒ぐんだろうな
いやこういう時こそ騒げ
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:39:59.66ID:42cVVknD0
もう海中では戦争始まってたか
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:40:02.81ID:XF+acFur0
デューク東郷は無事か
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:40:21.33ID:S4601OF90
レッドオクトーバーを追え
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:40:44.56ID:oqeplrWn0
ロシア、中国、アメリカ、どれ?
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:41:22.54ID:tAl4Xs410
実際フェイクでもなんでもなくバチバチやりあってる結果かもね
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:03.25ID:Uv4OP9r80
九州レベルUP
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:07.57ID:BYuI8YjH0
>>55
露西亜かな。もしこれアメリカがやったとしても露骨すぎる。
中国の自爆もありえる。
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:25.33ID:cmEk+Y4s0
海江田艦長:「本艦原子力にて航行中」「警告する!弾頭は通常に非ず!照準は・・・.」ちゅどーん
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:33.84ID:KijUXy/80
日本のタンカーとかも通るんじゃねーの?
大丈夫かね。
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:36.22ID:dYTlVNyn0
自民党はだんまりかよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:50.42ID:W0a5FnAl0
爆発民族チャイナがまた爆発した。今度は原潜だそうだ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:42:52.42ID:vkfjPLao0
デニー沖縄ダンマリ
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:43:17.56ID:qHwSgMSE0
>>10
世界大戦だ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:43:20.90ID:YDJOe3Wk0
中国は原潜を持って入るけど、危険過ぎると外海には出さないはずだけどな
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:43:24.42ID:dRIRB6bW0
たった深度50メートル?
潜水艦なら確実に軽いもんは水面に上がって来るレベルだ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:43:36.51ID:JKiWY68f0
>>1
中国の潜水艦か?相変わらずポンコツでボロいなあ
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:43:48.08ID:ZalDrHy90
中国の原潜なら爆発しないのでロシアだと思う
爆発しなくていいものが爆発するのが中国
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:44:42.89ID:Lm7XS4D+0
北朝鮮の可能性も否定はできんけどな
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:45:11.48ID:U0Itp2Zd0
スプートニク w
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:46:01.50ID:VbOhql0l0
20キロとんってどんぐらい?核爆発?
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:46:08.48ID:YPXpAqZH0
え、これフェイクじゃなかったの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:46:09.07ID:r0SXLDSK0
>>1
韓国「中国の海産物は、良い放射線の影響を受けてるから変わらず輸入します」
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:46:48.91ID:cmEk+Y4s0
>1
>メディアは、定期的に同海域にいる米海軍の原子力潜水艦の1つで爆発が発生した可能性があるとの見方を示している。
よく読むとこんなこと書いてあるやん。(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:47:04.68ID:3UQhmU4a0
2019/11/23 13:40 時点の与那国島で 0.022μ㏜/h
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:47:28.82ID:LAkejkLm0
このベクれの中にプルトニウム入ってたらどーすんの?九州の人たち
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:47:40.06ID:UHSHGKfS0
人間乗ってたら潜水艦だけど
人間乗ってなかったらミサイルだな
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:47:43.20ID:1POORrv70
>>73
広島以上長崎未満やな
水中なら威力はたいしたことはない
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:47:47.80ID:yVblyVqE0
>>68
何日かしたら八重山諸島になんか漂着すんでしょ
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:48:11.95ID:OjxlMFm20
>>42
アメリカでも日本でも衛星監視網あるからな
地上の核爆発は見逃さないだろ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:48:16.64ID:LAkejkLm0
>>78
過去のデータは分かる?
0088世界中に9条の会垢版2019/11/23(土) 13:48:35.64ID:GtAYMVNK0
 
>>31
>>39
 
日本国内では役立たずのゴミクズ集団として認知されているのが悔しいのです!!! 
 
 
 
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:48:55.61ID:1POORrv70
>>70
アメリカの潜水艦でほぼFAみたいだよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:49:12.28ID:yVblyVqE0
>>79
浮いてこないんじゃねえかな 実際見てみないとわからんが
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:49:22.33ID:MQYY7vnK0
> TNT換算で最大20キロトン相当の水中爆発

なんで? 原子炉が暴走した?
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:49:24.61ID:U0Itp2Zd0
2ちゃん開始年の東海村臨海事件は祭りだったんだが(みんなあまりスレてなかったし)
スプートニク=ロシアのプロレス新聞のいつものフェイクじゃね〜
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:49:25.17ID:LAkejkLm0
明日雨降ったら日本にもプルトニウム降下するんじゃね?
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:50:06.13ID:tAl4Xs410
>>89
なんでこんな大爆発を?
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:50:15.56ID:LAkejkLm0
>>90
そうなん?じゃあ周辺海域の魚がグニャグニャに曲がる程度か
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:50:23.76ID:M8KLC/0s0
中国初の国産空母 台湾海峡を通過
2019年11月18日 0時09分
近く任務に就くとみられている中国初の国産の空母が台湾海峡を初めて通過したと、台湾の国防部が明らかにしました。

このニュースと関連あるんかいな?
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:50:35.32ID:qHwSgMSE0
チャイナ タヒンドローム
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:51:10.35ID:LAkejkLm0
リンクのサイト見たらやっぱトンキンって今でも相当ベクレてるんやね
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:52:16.74ID:TaXqB/h50
アメリカ オハイオ級か?
しかし核ミサイル原潜が南シナ海という浅いところにいるのは無いな

20キロトンは広島長崎級の威力レベルで、原潜が搭載する巡航ミサイル用のW80弾頭でも150キロトンあるからこれでもない

何か小型の核弾頭を無人潜水艦で実戦配備した?
そして、乗っ取りや誤動作で自爆させた?
0103名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:52:21.84ID:LAkejkLm0
>>96
周辺ウロついていたアメ原潜をチャイナがイラッと攻撃したのかな?
だったらWW3開幕だよね!
0105名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:53:10.49ID:chHToyZu0
何も無いのに東京より0.03多いソウルw
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:53:41.99ID:1lZS+/LA0
>>17
違うだろ
「意図せざるして爆発させてはならないモノ」を爆発させたんだから
いつもの中国共産党支配地の蛮族の行動
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:53:44.40ID:rfMlGyBp0
魚の放射能汚染が酷くなる。。。。

日本も危険。
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:53:51.26ID:MQYY7vnK0
>>102
威力は調節できるだろ常識で考えて
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:54:43.77ID:kSGGE01+0
ぱよく:「アベのせい」
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:54:57.49ID:rh9lpNu+0
地理的に考えれば中共がやらかしたんだろうな。
潜水艦の事故なら公式には発表しないだろうけど。
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:55:02.41ID:76BAR9bE0
まだやってたのか
しっぱるねー
0114名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:55:03.88ID:1lZS+/LA0
>>29
軍事機密を漏れなく正確に公表するとでも?
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:55:24.19ID:OjxlMFm20
>>102
核魚雷とか核対艦ミサイルとか核機雷だろ
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:55:58.25ID:rh9lpNu+0
>>116
酒の飲み交わせばなんとかなるだろうw
0119名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:56:20.84ID:U0Itp2Zd0
土曜の午後のお楽しみがこれか?
暇か?w
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:56:35.20ID:1lZS+/LA0
>>49
中国共産党が絡んでるから、
極左テロリスト朝鮮人の野党は騒げない
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:57:23.40ID:806rBviH0
どこの源潜
0124名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:58:31.81ID:33yVDACf0
日本初の核実験だな
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:58:38.87ID:2K9/Pnun0
まあ間違いなく中の原潜だろ
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:59:14.71ID:FSz9r5Q80
>>121
今ちょっと騒ぎになってるアレうちがやったからとかサラッと耳元で囁いたのかな
0127名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:59:22.64ID:x6RlLEO70
先日沖縄でプルトニム制御棒の落し物が届けられてたな
0128名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:59:24.29ID:CBX8+9Y50
中国が南シナ海に船舶海上原子力発電所を移動させると言ってたな。

それの事故確定
0129名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 13:59:35.23ID:3UQhmU4a0
>>86

新・全国の放射能情報一覧
https://atmc.jp/#p=

というところで調べた。
0130名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:00:02.51ID:MRQKAKCI0
中国は原潜にもAI搭載しようとしてるし
実験中なにかやらかした可能性なくはない
0131名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:00:33.53ID:98OEEowC0
大元のハル・ターナーってのがデマや偽のニュースの人じゃねえかw
英語版wikiあるから見てみろよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:00:55.16ID:es3Fpqab0
>>107
変形した魚は、回転寿司のネタになるのですね。
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:01:06.54ID:LAkejkLm0
>>129
おーさんくす。 あんまり前後で変化してないね・・・
0138名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:02:39.46ID:+kaX9P150
>>3
汚染水ながしたら20キロトンの爆破起きるの?
広島型原爆が15キロトンだよ

どんな汚染水ながしたら20キロトンの
爆破が起きるのか?

日本は恐るべき水兵器を開発したという事か?

日本が20キロトン級の新兵器を開発したと
言うのですか?
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:02:56.02ID:Ub2wiI5Y0
>>15
それしか思い浮かばんjhk
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:03:02.93ID:I9Kbu3sS0
中国の高い線量を出してるのは過去のデータでいつの値か判らんかった
フェイクじゃないの?
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:03:05.23ID:TaXqB/h50
>>108
常識ではないだろ
むしろ可変威力の方が特殊な範疇だぞ
潜水艦搭載の戦略核ミサイル、トライデントは固定出力だし
w80 もしかり

高度な精密投下型の戦術核爆弾でもない限り、出力可変は核兵器の目的に反する
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:03:24.51ID:es3Fpqab0
>>116
お前らの改正予定の9条3項でも、どうにもならねーよ。アホは黙ってロムってろ。
0143名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:04:21.47ID:dJ9mJNxH0
頭の中でハンマープライスの歌が再生された
0144名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:04:57.19ID:ed0XNgFS0
どこの国の原子力潜水艦?
テレビとかでやってる?
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:05:09.39ID:7L0gTXBx0
中国の原潜か、事実なら周辺が放射能汚染で近寄れないんじゃないか
とんでもないことになる
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:05:54.25ID:w3n/zFys0
>>135
凄いな!

20キロトンの爆発だと
ニューヨークのマンハッタン全域が吹き飛ぶレベルか
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:06:10.37ID:dJ9mJNxH0
スプートニクだから嘘かなぁ
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:06:18.57ID:aqUDmBmH0
はじまったああああああ
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:06:31.49ID:/aemJoCK0
中国が香港に核攻撃か
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:07:22.45ID:X01qj1p20
原子炉閉鎖
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:07:28.19ID:I5kDpf/E0
ソースがロシア版東スポか
0153名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:07:50.31ID:U0Itp2Zd0
も〜スレ自体が釣りかつネタw
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:07:51.44ID:ZDLiuOpX0
正式コメントが無いから中国だろうな
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:08:33.11ID:qlznk1zz0
>>55
インドってのもありうる
0156名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:08:34.60ID:B7k673gx0
台湾と香港を核汚染させるアル! by 集金ぺい
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:08:51.85ID:m84mzXBP0
>>127
学習用の模型なw
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:08:53.04ID:X01qj1p20
ビキニ沖環礁
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:09:21.14ID:IdgHc8Kt0
動力機関の原子炉の不具合による爆発だろう
核兵器の方じゃないと思う
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:09:26.99ID:806rBviH0
アメリカからも何も出てなくない?
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:09:34.09ID:U0Itp2Zd0
ネタと釣られたふりの奴だけだろ
ホントに釣られた奴なんていないぞ
暇か?
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:09:41.97ID:htqBkcQe0
チャイナと見せかけて海底人が侵攻をしはじめたんだろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:10:00.16ID:Ok7lu3CW0
>>1
シャープを日本へ戻してからヤレよ
すんげー迷惑
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:10:25.89ID:4dZyczV20
原潜って簡単に

爆発するものなの

水素爆発とかなの
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:10:35.49ID:UpvIaO8R0
チャイナボカンっぽいねぇ 
食料足りてないのに自ら汚染していくスタイルやめてくれないかな
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:11:47.74ID:TaXqB/h50
>>117
無人潜水艦に核機雷や核魚雷を搭載するなら、ありうる
現在就役してる原潜に核魚雷や核機雷を装備しても、今は意味がない

@有人攻撃型原潜の場合
核魚雷
追跡してる敵の戦略核原潜や敵の攻撃型潜水艦を、撃ち漏らした時に致命的なロストを生じる
水上艦隊を核魚雷や核機雷で攻撃するのは、極めて非効率だし接近できない可能性や自艦の破壊につながる

核機雷
敵の港湾の一斉封鎖には使えるが、接近するためのリスクに見合わない

A核ミサイル原潜
そもそも自衛用の魚雷以外、オプションがない
0168名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:16.45ID:i9awEgkF0
日本がこうなるというのか!!!

https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0169名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:19.13ID:doQOotNM0
撃沈したで
ちゃんころは南シナ海の海底に北米を狙ったICBM積んだ原潜を配備して定期的に交代しとるんやが、
それを探知していたアメリカと我が国海上自衛隊の潜水艦がシナの潜水艦から
アクティブソナーの照射を受けたんや。ちゃんころは腰抜け海上自衛隊の潜水艦と思ったらしいんやが
ソナーの照射範囲にアメの潜水艦もいたんや。ちゃんころのソナーは絞り込みが甘いんよ。
で、これは魚雷発射と同義やからアメは即座に反撃した、一発で轟沈や。
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:24.89ID:4H8HcRfM0
南シナ海に埋め立てた島は
ミサイルも配備されてる軍事基地なんでしょ
原潜まで用意して何をしようとしてるの?
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:27.15ID:i9awEgkF0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:30.68ID:MRQKAKCI0
中国がロケット打ち上げ失敗して村を全滅させたの思い出す
中国だったら発表ないだろうな
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:44.59ID:i9awEgkF0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。


何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今すぐ日本死ね。
今すぐドイツ死ね。
0174名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:46.05ID:BJv7yfaC0
>>89
あぁ、場所が場所だけに中国かと思ってたけど、ロシアが報じるんだからアメリカの潜水艦か
まさに表面化でやりあった感じなんかな?
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:54.27ID:i9awEgkF0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!
日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:12:57.01ID:7E/bndGc0
イギリス.中国.アメリカ.ロシアのどれかだけどイギリスは可能性低い
インドは基本無いからあの国他国攻めない来たらやる構えだから
となるとアメリカと中国とロシア
アメリカは管理体制整ってるからほぼないな
中国とロシアだね。北の作った弾頭を商売のために運んでた可能性ある
0177名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:13:02.94ID:gC9rpucs0
日本→南朝鮮→北朝鮮→イラン 核のシルクロード
0178名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:13:30.49ID:4dZyczV20
メルトダウンして

原潜の底溶かして

海水で水蒸気爆発?
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:13:37.38ID:i9awEgkF0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ! どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:13:53.20ID:i9awEgkF0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

日本死ね!

とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www
ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www
ほめるべきだろ!
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:14:39.06ID:uo7EHyiI0
>>135
石垣島の放射線量が那覇の半分
といっても那覇の線量だって通常運転レベル

どうみてもフェイクですほんとうにry
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:15:12.25ID:7E/bndGc0
>>164
水素爆発で20キロトンでるかぐらいわかるだろ
広島原爆より上の爆発だぞ
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:16:11.83ID:MGtSdL470
スプートニクがソースでフェイクもクソもあるかよwwww
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:16:24.81ID:EkYodO6e0
南シナ海なら問題ない
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:16:30.87ID:igw74cxE0
サヨクは早く批難声明を出せ
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:17:38.23ID:WUTP1OKZ0
とんでもないニュースじゃねーか、これ
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:17:39.02ID:cZogakzf0
中国の核搭載潜水艦の動力は原子力ではなかった
なので、中国の潜水艦による爆発なら核兵器の爆発
それとアメリカかロシアの潜水艦に関わる爆発
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:19:29.08ID:ymbBHr5i0
米中の原潜が深海でトムとジェリーみたいに追っかけっこしてるのかな?
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:20:22.03ID:IdgHc8Kt0
    動力元     核弾頭
中国   ディーゼル   搭載
ロシア  原子力     搭載
アメリカ 原子力     搭載
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:20:28.41ID:bvjgXRVH0
中国の核魚雷の実験の可能性もあるか。
原子炉にしてはでかい。
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:22:36.66ID:SdM+q1A00
報道したところでどうしようもないし
バカがパニック起こすかもしれんしな
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:23:19.77ID:UNjYFx7V0
GSOMIAで屈辱的譲歩を飲まされた日本が腹いせに韓国の原潜を爆破した可能性が高い
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:24:20.31ID:cZogakzf0
核実験の可能性もあるけど、あんなところで核実験すると非難されまくる
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:24:33.45ID:PI6n6STC0
>>184
屁は屁元からってんでロシアの核魚雷ポセイドンの縮小搭載版の実験を
自国に影響が無い海域でぶっ放した可能性も否めないかな。
ロシア消費者権利保護・福祉分野監督庁が発表ってわざわざそんな組織だしやがって
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:25:59.63ID:Khk+Joyy0
現実の潜水艦は漫画やアニメのようなソナー音を出しながら航行しない

0201名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:26:52.55ID:95SnJS5d0
8KTの 水中核爆発
https://youtu.be/8pkivjHnD_s

これの3倍近い爆発
原子炉の爆発ではない
核兵器による爆発

まさに水面下の戦いが米中で繰り広げられているのだろう

近く大きな動きがあるかもしれない
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:27:27.79ID:wCU26jRF0
まぁスプートニクだからな
話し半分どころか一割弱程度の信憑性として聞いておこう
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:27:48.16ID:z3F84tmb0
なんでオーストラリアが放射能レベル馬鹿高なんだよっ?
0204名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:27:59.70ID:7CKPbi+k0
北がスクラップ潜水艦に積んで核実験だな。
バレたら運搬中のミスって事にするだろう。
0206名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:30:51.44ID:LP0u4Oip0
 勧告!”放射能汚染 お節料理仕込みは大丈夫ですか、 
0207名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:31:38.35ID:N+X3znaO0
ホーミング魚雷に対するデコイがうまくいかなかったみたいだな
0208名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:34:22.06ID:7L0gTXBx0
衛星写真で判定できないのか
海中に大きなクレータとか痕跡が見えないのだろうか
0209名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:35:29.19ID:X81Wt4/G0
フェイクかな?
まあ、放射能レベルは世界中の機関がモニタリングしてるから
時間が経てばわかる。

>>203
普通に考えてオーストラリアは高いに決まってんだろ。
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:35:35.13ID:r7n9ubSy0
もし万が一、ホントならめでたい。
ロシアの例の原子力ミサイルも爆発したことだし、このまま失敗してくれれば世界は平和だろう。
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:37:12.75ID:PI6n6STC0
>>205
真実を知ろうが嘘だろうがステーツの国益になること以外の発表はないかと。
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:38:40.96ID:r7n9ubSy0
どうせなら、朝鮮半島の上空でお願い始末。
北も南も核超汚染で、未来永劫塩漬けの立ち入り禁止区域に。
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:41:09.27ID:NGsuvzg30
スプートニクって凄えよな
産経も真っ青だよ
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:41:42.29ID:G+RBOdKi0
おいおい、チャイナボカンシリーズとはいえ今回は笑えないぞ…
0216名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:42:03.17ID:BE9Mnqzb0
ヒント
広島原爆・・・TNT火薬換算15キロトン
今回事故・・・TNT火薬換算20キロトン
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:42:22.76ID:LuDPgxGk0
ひょっとしたらシーバット級クラスが
暗躍してるのかもしれんのぅ
胸熱やな・・・
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:42:45.86ID:AqIuZ0CZ0
マジならヤバいがな…(;´Д`)
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:43:30.85ID:UC/xAgmu0
中国海軍将兵はクーデター起こせよ
中共と人民解放軍の中抜きネコババですぐ爆発沈没する船に乗せられるのを我慢する必要は無い
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:46:26.91ID:jYHQo16j0
これ本当なら沖縄影響あるの?
今夜の刺身買うか重大なことだぞ
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:46:27.86ID:laR444zn0
このレベルの嘘が許されるのはエイプリールフールだけ
0223名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:47:13.21ID:Us/6zIgn0
そりゃ 知らん顔するさ。
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:47:33.65ID:r1seX+UI0
こんなに、お前ら必至に騒いでるからスプの記者たのしいんだろうな。
0225名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:48:33.37ID:X01qj1p20
人類は何隻の原潜沈ませたの?
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:50:29.52ID:xN2U8YXB0
頼むから本当であって欲しい・・・。

何かが起こって欲しい! 例えば第三次世界大戦とか!!!!!!!!!





でも、悲しいかなコレ、フェイクでしょ?
0227名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:50:31.66ID:dZVkzi900
半日以上経過したけど、各報道機関に動きは無いぞ。
フェイクニュースなんじゃ無いの?

こんなでかい爆発だったら、米国の地質調査研究所や周辺国の地震センサー、気象衛星に捕らえられているはず。
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:52:16.68ID:nsnhDd/W0
今時、潜水艦発射型核ミサイルを搭載している潜水艦はいない
原子力潜水艦の原子炉が水中で爆発しても地上では放射性物質、放射線は観測されない
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:55:03.40ID:NGsuvzg30
>>229
何言ってるんだ?
SLBMが核抑止の基本だよ
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:55:14.02ID:PI6n6STC0
>>224
昨今の政治経済のフェイクニュースに吐き気がしてる大衆に
一服の清涼剤を振る舞う姿に敬意を払いたいとは思う
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 14:59:47.83ID:ulqnpafr0
海の底で起こったことは、表には出て来ねーんだよ。昔から、そーゆー決まり。
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:00:14.23ID:xpr0ptU10
鉄道や工場の事故と違うのは
埋める手間がいらない
起きたこと自体スルーでOK
0236名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:01:52.44ID:SDwOW+dc0
>>10
別に
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:03:53.71ID:vw3Dt1vH0
東京湾で原潜爆発させれば 東京湾は死の海になるん?
自爆テロもできちゃうん?
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:07:16.58ID:HAivq3WA0
1週間後くらいに撃沈したはずの原潜が登場して
独立国家やまとを宣言するんでしょ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:10:53.01ID:kogwPICd0
>>3
自分とこの放射線量の心配してろよ
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:16:27.61ID:Pjg4x2vPO
スプーンと肉をソースで楽しい休日を
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:17:39.73ID:k/OsMFYF0
>>3
ゴキブリ駆除!
日本から出て行けゴキブリチョンコ!
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:17:45.07ID:5jmitOWU0
GSOMIA破棄直後に上げる予定だった花火のタイマー切り忘れ?
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:17:47.18ID:3ymwbn5X0
キターーーーーーーーーーーーーーー!!!
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:18:38.63ID:/JqTSXgA0
やばい
どうすりゃいいmんだよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:19:13.95ID:uLQeFQQF0
マジか
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:19:37.22ID:dJ9mJNxH0
お前らが騒いでるってことは何ともなかったんだろう
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:19:47.27ID:ewqmWcat0
>>2
自国領や自軍艦船へのダメージも大きすぎるから自爆兵器になるが
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:20:25.39ID:7fO31c+d0
第三次世界大戦が始まるの?
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:21:19.98ID:Pjg4x2vPO
>>242
それ体温計や
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:22:47.76ID:dDOSCPLK0
プーチン顔面キムチレッド
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:23:18.27ID:yTq5zoxJ0
シナチクはだめで
東シナ海
南シナ海は良いんだな
0260名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:23:30.05ID:ldAUReVa0
>>256
アナルで体温測るのが正解なの
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:24:40.65ID:SGP5Z+ij0
そばの海域に魚やイルカなどが浮いていたかね?
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:25:03.60ID:jeyHq6fx0
あーあ・・・どうせ中国絡みなんは確実やけど死の海域やな。
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:25:11.71ID:qtggTMGP0
>>1
スプラトリーの支那畜生のおっ立てた軍事要塞基地ごと爆破でいいから
0264名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:25:40.78ID:Z10UzjT50
核魚雷の試射じゃないのか?
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:25:55.37ID:9OlbyLJa0
【悲報】核魚雷さん、H2Oの中に出た瞬間に臨界を起こし、ロシア製サブマリンを撃沈www
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:26:01.77ID:qtggTMGP0
>>262
ほんまにそう
やがで地球規模になる
もうなってる部分もある
0269名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:26:51.21ID:tAl4Xs410
原潜沈没とこの規模の核兵器爆発なら汚染度合いはどんなもんだ?
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:27:31.69ID:2uPm7FJ30
スプートニクのネタで何スレ消費してんだよw
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:29:26.97ID:op/Hn8090
お前ら馬鹿だから教えとくとこれマジならただの爆発ではないからな
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:30:37.40ID:c5XqAQit0
ロシア潜水艦の事故ならロシアは絶対報道しない
西側メディアどこも報じてないところをみると爆発したのは米海軍なのか
中国海軍の可能性もあるがまだ謎
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:31:51.82ID:Pjg4x2vPO
>>260
姉はいつもアナルで計り
弟はいつも口にくわえて計っていた
お互い結婚して子が生まれ、そんな話題になるまで知らなかったそうな
0277名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:35:36.00ID:CfZC69GT0
ウナギが産卵、孵化後の北上するルートもこのあたりじゃね?
0278百鬼夜行垢版2019/11/23(土) 15:37:56.65ID:4Ds+RgFi0
チャイナから台湾まで浅瀬で、いわゆるチャイナの第一列島線
チャイナの潜水艦が米国に丸わかりなんだわ。
それで、南シナ海から太平洋に出るルートで深海に潜る。
太平洋、台湾、日本、ハワイから西まで抑える為に
南シナ海は重要らしい。

チャイナが関わってるのは間違いないだろうけど
キューバ危機みたいな駆け引きが50年後に公開とかの事件が
起きてタラと妄想。
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:39:43.34ID:fK9oKvuV0
半年後・・・おかしいアルね、原子力潜水艦が一隻たりないアルぞ??
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:41:20.63ID:9OlbyLJa0
なんとなくロシアでは今、歴史的なリストラが行われているようなイメージ・・・
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:41:23.34ID:P68ePjlb0
まだこんなフェイクニュース信じてる奴がいるのか
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:41:35.04ID:txHUoOZlO
>>277
数年後、やたら肥大したり頭が2つ3つあるお得なウナギが来るわけか。
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:41:46.01ID:xN2U8YXB0
>>254

残念ながら違うようだ・・・。


早く起きろって!! って、まぁ言わなくても来年には起こると思うが。
0285名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:41:57.51ID:NccuEEit0
東スポ VS スプートニク
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:45:15.81ID:rz8DcW4k0
朝日新聞とNHKが全然騒いでないわけで(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:46:05.36ID:XGEjabpV0
.    【警告】 原因不明の水中爆発は、“ 米軍の航行の自由作戦 “ への警告の失敗 【失敗】

現時点ではあくまでも投稿者の推測ではあるが、南シナ海での放射能を伴った原因不明の水中爆発の原因は、
中国の潜水艦から発射された核弾頭搭載の対艦ミサイルが、目標迄到達せずに水中で爆発したと思われる。

これは “ 米軍の航行の自由作戦 “ に業を煮やしていた中国政府が、中国国防相の声明で強力な報復とか
ほざいていたから、中国の潜水艦から発射した核弾頭搭載の対艦ミサイルが、標的艦の付近に着弾する様子を
映像で米国に警告する計画だったと思われる。

そうであれば当時、標的艦や映像を撮るための中国の艦船が複数、原因不明の水中爆発が起きた海域でウロウロ
していたと思える。 この推測は、“ 米軍の航行の自由作戦 “ に中国政府が抗議声明を出した時期と一致する。

↓ トマホーク巡航ミサイルは、米海軍の原子力攻撃潜水艦から発射される。
_
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:47:27.63ID:SGP5Z+ij0
海中の核爆発は大気圏中の爆発と違って、核分裂で生じる放射性物質が
ほとんど広がらずにその海域付近の海水中に留まるために、その海域の
海水の放射能汚染はとても酷いものになる。
0290名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:48:15.70ID:S9rcSYsE0
宮古島に核燃料棒が漂着したってニュースあったよね
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:48:44.73ID:poZ58sPB0
事故?戦争?1発なら誤射?
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:51:11.40ID:by03t8Gf0
中国の核魚雷の試験ではないかな
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:52:42.03ID:jq0n1nqP0
UFOだな
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:53:53.15ID:7fO31c+d0
サイレンが鳴らないから大丈夫かも
0297名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:57:24.21ID:fK9oKvuV0
実はこれはソヴィエト軍の原潜で冷戦終結が終わったことを知らずにずっと作戦行動をとっていたのだ・・・
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:58:11.17ID:tRTzTLml0
原子力潜水艦スティングレー スティングレー 海底大戦争〜
0299名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:58:28.72ID:aBWjfkA+0
原子力潜水艦の保有国は、アメリカ・イギリス・フランス・ロシア・中国・インドの6か国だね
0300名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 15:58:34.61ID:BczQvnrN0
そろそろ気づいてると思うが

世界人類を被曝させて医療製薬で金儲けするために、わざと放射能がらみの事故を起こしている

どこの国のせいでもなく世界の医療製薬が金儲けするためであり
利益は被曝した東アジアの医療製薬に還元される
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:00:05.45ID:BczQvnrN0
まぁ医療製薬の大手といえばアメリカが主であることを考えると
アメリカの医療製薬が主犯格であり各国の医療製薬が共犯であるといえよう
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:02:23.20ID:TQBkjPRA0
自由航行作戦の妨害目的のフェイクやろ
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:03:42.67ID:4H8HcRfM0
天然塩5キロぐらい買い置きが必要
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:05:07.94ID:LZKdArOF0
>>270
フェイクだと言われてもありそうで怖いんだよ
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:05:10.57ID:w0umvJvi0
>>1
元記事は11/20付だが、事故があったのは11/20ではなく恐らく11/17頃じゃないかな。
放射線量は、那覇市では11/21に0.044μsV/hから0.062μsV/hまで上昇しているが、
より台湾に近い石垣市では11/18に0.015μsV/hから0.02μsV/hまで上昇。
もっとも近い与那国町では11/17に0.024μsV/hから0.053μsV/hまで上昇している。
なお、いずれもすぐに正常値に下がっている。
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:07:54.89ID:1L1pqrBO0
どうせ中国が自国領海内(自称)だからって好き勝手やってるんだろ
0308名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:09:46.03ID:l3ITb9o30
米軍と自衛隊は真実を把握していると思われる
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:10:06.01ID:zirax23T0
どうせこれも教材サンプルだろ
0312名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:17:55.14ID:5DAkPMRP0
>>306
遅れて報道させるんやな
0315名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:23:55.23ID:LJ9NRSyO0
>>3
出たーーーー 
チョーーーーン
0316名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:27:11.90ID:XMfUUyd30
いつものチャイナボカンシリーズ、
ってことでOK?

爆発としては、原潜なの、核ミサイルなの?
ミサイルだと、チャイナボカンとはちょっと違うよね?

海江田艦長に電話してみるか?
0317名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:28:29.77ID:JEjHgfgo0
さあ!日本の反核プロ市民のみなさん
出番ですよ!!!
0318名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:29:02.48ID:5DAkPMRP0
どこの海産物か安全なんだ
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:29:52.53ID:5DAkPMRP0
>>317
でたでた原発ムラ
0320名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:30:54.48ID:Gghw4KkX0
原子力爆発させるとか世界に迷惑かけすぎだろ中国
0321名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:34:26.71ID:1lZS+/LA0
>>274
だよねえ〜〜w
中国が報道しないってことは、
中国共産党の恥になる案件で
米国には恥になっていない案件

もし米国が中国の潜水艦を撃沈とかしたら
中国は米国を非難する声明を出すし
その逆も然り

米国の潜水艦が南シナ海で自爆事故を起こしでもしたら
中国共産党が盛んに喧伝する
その逆なら、ワザと情報隠蔽して交渉内容に使うのが米国
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:35:05.06ID:qp9cEUYK0
見える人、真偽はどうなのよ?
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:36:44.34ID:JavnZPmD0
海なのでそのまま永遠に放置プレイです
0324名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:44:08.88ID:Ayc1jqYR0
中国の警告にトランプがビビってるな
香港人権法案に早く署名しろよ
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:50:35.09ID:4pp/SPzK0
そう云えば、中国の報道官が数日前語気強くなんか言ってたな〜。
0328名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 16:55:28.95ID:b/cR/GVZ0
>>9
憲法9条を押し進めれば世界は平和になります!
さああなたも味方になりましょう!!!!!!
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:01:06.36ID:C3q0RYAH0
>>309
リアルアンパンマンじゃね?
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:03:23.59ID:I5J1+NSD0
ガセネタに決まってんだろ
事実だったら緊急報道番組でやるレベルだぞ
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:10:03.93ID:AqIuZ0CZ0
>>297 小野田少尉みたいなもんか。(´・ω・`)
0334世界中に9条の会垢版2019/11/23(土) 17:11:47.72ID:GtAYMVNK0
>>328
 
 
 
  私は9条の会を世界中の紛争地に送り込みたい会です!!! 
 
 
 
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:19:42.41ID:b/cR/GVZ0
>>334
ではいっしょにシリアへ逝きましょう!!!!!!!
0336名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:20:09.58ID:aQ4bkgvA0
>>331
ロシアで核兵器事故ったときは一週間経ってからちょろっと報道したくらいだったぞ
>ロシア北部アルハンゲリスク州ニョノクサ近くにある、海軍の海上実験場で8日、爆発事故が発生し、
>実験作業にあたっていた原子力企業職員5人が死亡した。5人の葬儀は12日、モスクワの東373キロに位置する同国の核兵器開発の中枢である
>「閉鎖都市」サロフで執り行われた。
0337名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:22:19.80ID:fXbSz7nl0
それもこれも、ジャップが軍事緊張あおるからだ
戦犯国として謝罪と賠償だな
0338世界中に9条の会垢版2019/11/23(土) 17:27:31.11ID:GtAYMVNK0
>>335
 
 私は「9条の会を紛争地に送り込みたい」会です 
 
したがって「9条の会を送り届ける」のが私の責務です!!! 
 
 
0339名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:34:11.82ID:m84mzXBP0
こっちか、フェイクニュースですと

US far-right blogger’s South China Sea ‘explosion’ claims dismissed
https://www.scmp.com/news/china/military/article/3039040/us-far-right-bloggers-south-china-sea-explosion-claims
No, China Did Not Secretly Detonate A Nuke In The South China Sea To Signal The Start Of WWIII
https://www.gizmodo.com.au/2019/11/no-china-did-not-secretly-detonate-a-nuke-in-the-south-china-sea-to-signal-the-start-of-wwiii/
0340名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:47:59.70ID:K+Zf2ZaW0
外務官僚は仕事しろや。
0341名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 17:49:23.55ID:hq86pl5d0
米軍が南シナ海にいるみたいだし、もしかしたらガチで
あったのかもしれないよね
それをロシアが報じたのなら、なんか分かる気もするけど
0342名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:03:18.34ID:UHyc766v0
スプートニクって信用できんメディアだろ?w
0343名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:06:59.99ID:FSz9r5Q80
>>342
日本で言う東スポとかフジとかみたいなもの?
0344名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:07:12.17ID:TaXqB/h50
>>220
南シナ海で実験するってのかw

弾薬庫で花火大会やるようなもん
0345名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:11:13.61ID:q/2Z6ice0
フェイクニュースやろ
0346名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:13:01.53ID:TaXqB/h50
20キロトンの水中爆発なら、津波が発生する
0348名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:19:39.45ID:jwRB2Run0
まだ公にはできんけどなんかあるんやろうな
0349名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:21:00.74ID:7w3urkyJ0
おいおい
事実なら笑えない事態だよ
0350名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:22:06.49ID:W9rDwuzs0
グレタ連れてこいよ
0351名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:24:46.99ID:7w3urkyJ0
中国軍がアメリカの潜水艦を核爆雷で攻撃とか
中国のミサイル原潜は大陸棚があるのであまり大深度に潜れない
なんらかの事故か
妄想が膨らむね
ネタ元に感謝をw
0352名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:25:27.93ID:I9Kbu3sS0
>>350
グレ田の好きな
・飛行機では無い
・運転中はCO2を出さない
・建造中に出るCO2はノーカン
を満たす乗り物は原潜と原子力空母だけw
0353名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:26:04.82ID:K/XdkRGG0
>>3
また、朝日新聞が嘘付いてるし。
0354名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:26:31.16ID:GeCylmlyO
北朝鮮だと数年前にANFO積んだ列車が爆発して町が1つ消し飛んだ事故があったな
0355名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:40:48.32ID:iClB6u7j0
>>3
それはフクイチが事故の日から

かかさず毎日やってるぞw
0356名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:42:37.26ID:vAgrKWeg0
原子力の問題は日本だけじゃないというのが
よくわかる。一番怖いのは中国の突貫原子力
と野ざらしロシア
0357名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:48:21.46ID:fIdoHFKD0
ガセ?
あー水は放射線遮るんだっけw
0358名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:50:37.66ID:aQ4bkgvA0
>>356
ロシアは核開発を国家事業にする=それで飯食ってる奴が政府高官から底辺作業員まで幅広くいる
というわけでいきなり開発停止とはいかないんだな
軍事的価値とは別に経済的理由でも作り続けるため
使用期限が来たり、設計ミスがあったり、製造不良があったものはどんどん廃棄される
0360名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:54:14.46ID:7E/bndGc0
ありうるとすれば誤射しかないな設計上この爆発は引火だけでは起こせないし
火花散っても絶対に起こせない。誤って核弾頭発射してしまい
起爆したんじゃないかな。それしか考えられないわ
潜水艦が爆発して信管に起爆したってのもあるかもだけど
潜水艦が爆発する要因がない。原潜であろうと設計上爆発はあり得ない
0361名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:55:06.59ID:KMfVEPk30
チャイナボカーン?
0362名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:57:39.84ID:DCSOefRc0
>>356
一番ダメだったのが福島で草
0363名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 18:59:46.97ID:h+6uMG5L0
>>360
いまの核弾頭はですね
精密な起爆装置というのが正常に動作しないと
爆発しないんですよ
たとえば衝撃なんかでは、ただバラバラになるだけでして
0364名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:09:54.29ID:7E/bndGc0
>>358
原子力技師はほとんどいないと思うよ。確定で死ぬから
確定で死ぬのよ。携わった時点で免疫力の低下が起きるから
白血球が破壊されちゃうのよ。しかも作れなくなる
放射能を止めるにはものすごく重い物質で体を取り巻かないと防ぐことはできない
鉛ですら完璧には防げてないと思うし。じゃ研究者鉛の鎧きて仕事するか?
絶対にしてない。鎧なんて着てたとしても稼働分が必要だから
必ず放射能の影響受けてしまう。つまりほとんどの科学者被爆逃れられない
ロシアの核技術者が生き残ってたら何故ウクライナ制圧する
必要性があったのか。ウクライナはロシアの核兵器を作ってたのよね
独立して国として運営されてたのに軍事進行なんてする必要性がない
つまりロシアの核技術者が死に絶えてしまい。国防問題に発展したと
俺は考えてる。ウクライナ進行して得た技術者を北に送り核兵器開発をやらせた
しかしここで思わぬ誤算があったと思う。核技術者が反乱起こしたのよ
それが北の核実験で普通核実験で100キロトンの爆発起こさないよ
起爆実験だから。ウクライナの核技術者は死ぬつもりで核作ったと思う
計算間違いなんて科学者がするわけない。これはつまり後15年もすれば
北も中国もロシアも核兵器持てなくなるってことだ。何千発持ってるとか
既に廃棄してるものもあるはずだからいずれ0になる
0365名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:11:37.22ID:7E/bndGc0
>>363
今の核弾頭とか関係ないよ元から精密な起爆できないと無理だから
核実験事態が起爆実験だからね
0366名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:14:15.56ID:3Yi2ux6K0
>>332
たちが悪いよね
日本ガーアベガー言ってれば
韓国は気が収まるんだろうけどね
国民がこんなんじゃ国も無くなるよね

まーそのうち間違いなく総スカンくらって
日韓断交ですよ。
在日もスッキリする1番いい方法。
0367名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:23:55.23ID:I1Puo7uc0
フツーに考えて
潜水艦発射ミサイル(SLBM)の誤爆

先進国の原子力潜水艦が爆発することは無い
発展途上国(中国)の潜水艦は爆発するかもしれないが
0368名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:26:53.10ID:msp/Vcz70
チョンは放射能ガーって騒がないの?パヨクは?
0369名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:28:09.53ID:tAl4Xs410
誤爆なんてあり得るのか
普通に射っちゃったんじゃないの
0370名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:28:33.15ID:gxO5BV2p0
ド、ドドドド、、、土管?
0371名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:31:38.16ID:K+S+mzLh0
原潜が爆発したにしてはでかすぎる
原潜はただの原子炉だろ
火災とかはあっても爆発は福一ぐらいが関の山だろ
核実験じゃね?
0372名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:31:52.13ID:lfDyQtm80
韓国は南シナ海の水産物を早く輸入禁止にしないと
0374名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:38:15.64ID:UDCjUKHT0
馬鹿チョン文在寅を
叩きつぶしたんだから
安倍ちゃんには少し
休養していただきたい
0375名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:42:07.46ID:hdLUIAR60
ロシアの原潜?
0377名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 19:55:15.03ID:Rv+Pwocy0
中も米もまだだんまりなのがなあ
潜水艦は交信もせず隠密行動がデフォではあるが
0378名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:00:45.16ID:MSWnBtz70
>>106
いや、椅子とかジュースとか飛び降り自殺中のおっさんが爆発したりする国だから
0379名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:04:00.08ID:4ngU9Stb0
地震兵器
0380名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:04:16.75ID:H3B4Bq9/0
>>20
中国製はこれだからな
0381名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:05:34.85ID:j8ZCKuuQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【笑撃波】

* 30GWIFI網で

地表近くから自宅🏠を振動する
「衝撃波」地震らしき物が発生

フランス🇫🇷の場合、古民家が街中犠牲になった

談)家の壁が振動し始めた/プレートが弱い地域

--

*昨年、近所のネカフェ(地下駐車場/車の振動かと思った)と、自宅で数回感じた経験がある

*全国的に小雨がパラついているが
雨上がりに千葉か何処でこのタイプの地震が起こる可能性がある
--

*2015年8月みなとみらい
ピカチュウの笑撃波と用語を覚えていますか

この笑撃波では
サーフィン🏄‍♀の津波が起こせる可能性があるとか bg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198020761077731329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:06:07.86ID:H3B4Bq9/0
>>30
スマホのバッテリーかよ
0383名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:06:15.32ID:ARHHCRJ/0
核ミサイルが爆発することはまずないだろうし
したとしたら搭載数のいくつか巻き添えで規模は大きくなるのかな?
動力がどうかしたと見るのがいいのか、リアクターに魚雷直撃や機雷で冷却失敗とか
0384名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:19:51.99ID:tvlLDJrP0
日本もアメリカもわかってても公表するかどうかわからんからな
静観か
0385名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:22:36.61ID:j8ZCKuuQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【南シナ海、水爆の衝撃波】


* 南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の
水中爆発が記録された
(広島の原爆程度、半径20km弱)

約50メートルの深度

--

*爆発時間
モスクワ/02時22分
日本/08時22分
or
アメリカ東部時間/11月22日11時17分
日本時間/01時17分

*世界時計の標準時を各国で変えている可能性大


《解説》
・数字の22とは、フジテレビの意味
音読みで、二、ジである
・数字の8とは、フジテレビの意味
・数字の11とは、統一協会の意味
・数字の17とは、十字架に架けられる私の意味
・オーム真理教(アレフ、光の輪)、進撃の狂人


《目的》
・香港・台湾を牽制しつつ
アメリカと中国の分断工作
(バベルの塔化してお互いを撃たせる)

【神戸港に運ばれた水素を利用した核攻撃の可能性大】

二つの記事を参考に(11月2日)be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198197539289194497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:38:23.19ID:aQ4bkgvA0
>>382
潜水艦だから圧潰はありえる
それで核兵器なみの爆発は起きないだろうけど
0387名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:41:15.49ID:LxP6hsVb0
小説の題名忘れたけど
この辺の海域で米の空母打撃群の空母が
小型核魚雷でやられたのがあったな
イランが犯人で米軍がディーゼル潜水艦を報復沈没させた話だった
0388名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:43:31.54ID:j/i6zYuR0
>>3
韓国死ね
0389名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:50:00.66ID:LxP6hsVb0
ロシアが爆発をキャッチしたんだろう
アメリカが水爆作りの最中に爆発実験をするだろうからと
核爆発をキャッチできるシステムを開発した
そして刻一刻キャッチ網を監視して
アメリカの水爆の完成時期を捉えて
ロシアも並々ならぬ努力でついに水爆の完成に追いついた
著者リチャードローズ、題、原爆から水爆へ、に詳しい
0390名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:53:11.91ID:Q5t9NzeY0
爆発したのは

独立国

や ま と・・・
0391名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:53:15.94ID:aQ4bkgvA0
>>378
マフィアの隠蔽工作かもしれんがここまで来ると国民性もあるだろうな
0392名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 20:54:18.85ID:aQ4bkgvA0
>>390
何の駆け引きもできてないじゃないか
もっと粘れ
0393名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:02:38.61ID:X+RYI7l00
天津の爆発みたいなものだろう
0395名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:12:59.39ID:H3B4Bq9/0
>>286
なら中国の原潜だな
0397名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:15:27.75ID:lfDyQtm80
原潜やまとが米原潜艦隊と交戦してるとか?
0398名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:16:52.44ID:SL3w/0OC0
おお、不確定情報にソース北かと思ったら同じスプートニクか。
シナあたりの原潜が爆発なら大ニュースだけどねえ。
0399名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:17:30.57ID:9uZAIweR0
こういう時は市況板と思って見にいったけど無反応ですた
0400名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:18:06.48ID:D7FvN7za0
>>393
無かった事になるのですね
0401名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:18:52.62ID:tAl4Xs410
相場もこんなので動いてたら中国政府がイベント起こしまくって操作し放題になっちゃうしな
0402名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:20:21.96ID:H3B4Bq9/0
>>352
CO2さえ出さなければ、放射能ばら撒いても構わないのか
0403名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:20:26.37ID:UQSGLURm0
昔、EAから688iとかSUBCOMMANDとかリアル系現代潜水艦シムが出てたけど、このところは無いのかな?
0404名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:20:46.43ID:yiPk5UvB0
ヤバいじゃん。海流に乗って日本沿岸にも。

サカナ食えなくなるわ
0407名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:21:58.82ID:aQ0mAUck0
まだやってたのかw
0408名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:23:55.23ID:zCr/Gxeu0
原子炉が海底に沈んだからと言って海底でメルトダウンするわけでもあるまい
なんせ海水に浸かったら炉心はすぐ冷えるだろ
0409名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:30:50.07ID:NwBmo3pO0
>>367
ここは原発が津波ごときで4つ爆発したガイジ国家ですが?
0410名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:31:56.61ID:NwBmo3pO0
>>385
統一教会なら21だろボケ
相変わらず糖質すぎw
0411名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:33:56.77ID:UzcsFGoa0
中国の空母を監視してたアメリカの潜水艦が爆発した

一番ありそうなパターンはこれかな
0412名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 21:44:52.85ID:H3B4Bq9/0
>>411
それなら中共と日本のマスゴミが喜んで報道するよ
0415名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:04:42.68ID:iN/5aXJw0
┏( .-. ┏ ) ┓【嗜む】


*嗜む(たしなむ)

+南無

つまり、ローマ法皇か私(キリスト教では無い)が
お仏壇の南無〜になると云う仄めかしである

--

*Amazonのブラックフライデーとは
真っ黒に車の油で、爆破炎上すると云う意味

(WIFIスタンガンで着火)
--

*楽天のポイントは、死を誇張する「44倍」です
==

*CanCam(小学館)、Amazon、楽天とは
フジテレビ勢力(オーム真理教)の
人類のお葬式カラー(人類ZERO)に関わって居ます ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198220403774115845
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:08:54.84ID:5DAkPMRP0
続報
ロシア消費者権利保護・福祉分野監督庁 南シナ海での放射能事故について発表
https://jp.sputnikne...nts/201911236860288/

2019年11月23日 02:38
(アップデート 2019年11月23日 02:40)

ロシア消費者権利保護・福祉分野監督庁は、「放射能事故」に関する発表から南シナ海地域の放射能環境のモニタリングを強化した。
発表では、環境モニタリングのグローバルネットはこの地域で放射能レベルの上昇を観測したことが確認された。
機関はロシアに対する脅威はないと強調した。

以前、巨大水中爆発に関しては、米国のラジオ局「ハル・ターナー・ラジオショー」が軍の情報筋を引用して報じた。
軍の情報筋がポータルサイトに語ったところによれば、事故は深さ50メートル地点で発生し、その威力はTNT換算で10から最大20キロトンと推測される。
情報筋によれば「地震は除外されている」という。

この地域は恒常的に米国の潜水艦が往来していることが報じられている。
この規模の爆発が実際に発生していた場合、潜水艦1隻が損害を受けたか、潜水艦が同地域を離れざるを得なくなっていたと指摘がされた。
公式にはこの情報は確認されていない
0417名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:30:35.10ID:5DAkPMRP0
何が爆発したんだ?
0418名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:48:51.26ID:kxdLYLo70
世界三大インチキ新聞じゃねぇかw
0419名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:51:23.30ID:1tGVdeT40
爆発といえば
0420名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:53:08.06ID:aqUDmBmH0
>>414
うそじゃない
0421名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:55:48.83ID:H3B4Bq9/0
>>399
必死に事実確認していると思う
真実ならば週明け報道された途端に市場はパニック
嘘ならヘタにフォローしたら風説の流布でターイホ
0422名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 22:59:08.25ID:+DhqJu7J0
つーか60年代に奄美沖で核弾頭を海に落とした実績あるからなら、米軍はwwwwwwwwww
0423名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 23:02:53.77ID:JjrgCarf0
>>418
朝日新聞と毎日新聞とこれか!
0424名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 23:10:21.97ID:Enaw2paZ0
今のところ動きがないから戦争にはしたくないみたいだな。
0425名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 23:16:42.40ID:22aqlHsG0
つか原潜の原子炉に事故起きても核爆発は起きんからな。基礎的なことから勉強しなおせ、バカ共。
0426名無しさん@1周年垢版2019/11/23(土) 23:40:20.84ID:3x6kujZz0
もし仮に事実だとしてもさ、中国もアメリカも「隠す」だけだろう
真相は藪の中
0427名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 00:27:19.96ID:K3EhkjAn0
4スレ目になってから初めて来たが
その後どうなったの?結局誤報?
0428名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 00:33:39.02ID:WJuYlXBK0
>>427
ロシア以外のニュースが出て来ない
否定する報道もない
かえって不気味
0431名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 05:49:27.61ID:TbRJTTOp0
ちょくちょく日本の領海侵犯してた潜水艦かな
もう来ないでね〜
0433名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 09:05:05.01ID:rnin2ZTE0
続報ないの?
桜を見る会どころじゃないよ
0434名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 09:12:28.64ID:C49dcVIn0
今が、福ちゃんの我慢汁大量放出のチャンスじゃないか。
本汁じゃないよ。我慢汁だから安全だよ。絶対誤魔化せる。
0435名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 11:45:55.87ID:OoTup8gX0
全然テレビでやんねえじゃん
日本のテレビ局は完全に敵勢力に乗っ取られてる
0436名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 11:49:14.92ID:/P6/IJpT0
どこかの原潜がやられたの?
0437名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 11:59:29.17ID:HsJh82aY0
>>435
だからこの話はやばいんだよ。

マスごみがスルー=真実
0440名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 12:21:35.28ID:gCqnzaEB0
>>437
ホントそう。
本当にヤバイ情報はマスゴミは触れもしない。
ドイツ銀行とかね。
0441名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 12:45:57.10ID:3l6mt4v80
>>435
影響の大きすぎるニュースはヤバすぎて表に出ない
特に軍事的なものは発表すると察知しているのもバレるんで出さない
0442名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 12:53:30.59ID:P89GyVbU0
第7艦隊の自由の航行作戦を付けてた
海底の岩場にぶつかった
爆発

これだな
0443名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:03:25.86ID:nPLp/FGv0
北朝鮮が核搭載SLBMの実験に成功したって言うこと?
0444名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:13:28.28ID:OoTup8gX0
漁師には教えとかないと放射能汚染された魚を食うハメになる
0445名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:14:44.24ID:ww2YiXkX0
>>444
何 を 今 更 w
0446名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:15:46.84ID:OoTup8gX0
>445
なんだ?お前チョンか
0447名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:26:53.44ID:7vpUwuw00
>>442
追尾中に事故りましたか
0449名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:52:26.75ID:YnB8tdyH0
すぷぅとにく(笑)
0450名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 13:52:44.79ID:YVhCaAMW0
21世紀の戦争は水面下で静かに始まるのですよ
0453名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:09:21.45ID:sdHtp+Ty0
九州は熱帯低気圧が近づいて大雨なんだけど
放射能を含んだりしてないよね?
0454名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:11:49.09ID:OoTup8gX0
戦争が始まる前に在日支那朝鮮ロシア人を全員日本から叩き出しとけよ
戦争が始まって在日が暴れだしてからアタフタするなよ
0455名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:12:25.09ID:sdHtp+Ty0
>>451
俺は北朝鮮が怪しいと思うけど、ただ、何で北が
南シナ海に用が有るのかって聞かれるとおかしいよな。
中国かアメリカだろうなあ
0456名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:18:21.30ID:OoTup8gX0
しっかしこんな超重大ニュースがありながら他のくだらないスレがあがってることを考えるとプラス民もオハナシがしたいだけの馬鹿なやつが増えたなぁという印象
0457名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:22:21.04ID:WFWSNife0
こんなのがあったら
米軍基地がやにむに騒がしくなるけど
横須賀は普段通りで
0458名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:34:31.88ID:dT66QhtN0
思わずシービュー号のDVD買っちゃった。
0459名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:41:12.69ID:6Ogai2jK0
>>442
いゃあ、潜水艦も随行してる筈
だからw
0461名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:49:28.14ID:Ipt2Ik610
ハリソン・フォードのK19を思い出した
0462名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 14:59:08.00ID:hv6dMBTu0
いやいや、
これデマとかいって、3スレ目で終わってなかった??
誰なの?
また4スレ目とか立てた人
0463名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 15:13:01.87ID:AxmaMOHm0
>>425
ある種の原潜装備品である
核魚雷の事故を知らない
とは驚き。
0464あみ垢版2019/11/24(日) 15:14:15.36ID:trHM67YM0
テレビのニュースでぜんぜんやらないから
フェイクニュース確定
0465名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 16:29:21.50ID:W6q87w9G0
一時ソースのHal Turner radio Show をやってるHal Turnerは
いつもこういったデマを飛ばしてるので有名
0467名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 16:56:53.08ID:ww2YiXkX0
>>1の海洋モニタリングサービスだとか放射能レベルの上昇の記録が無いというソースどっかが出してくれればなあ
0468名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 17:58:10.36ID:Y173LQdU0
スプートニクの このニュースのソース元はhalturnerradioshow.com。
サイト管理人のHal TurnerのWikipediaがこれ
https://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner
アメリカの極右政治評論家。ホロコースト否定、陰謀論、白人至上主義。
テレビでコメンテーターをしたりもしていたが、
右翼グループからFBIへの情報提供をやっていたメール内容などをハッキングされ、
ネオナチのサイトに貼られ叩かれて、Hal Turnerは活動を停止する。
ウェブサイトで政治家などを襲うように扇動した罪で起訴、
連邦裁判官に殺害予告した罪で再逮捕。
その後は活動を再開し自分のサイトや短波ラジオ局で陰謀論やデマニュース流したりしてる。
 
Hal Turnerについて日本語でまとめてる人がいたので貼っておく。
ハル・ターナーとFBI
https://ameblo.jp/hatanron/entry-10320000978.html
0471名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:09:18.05ID:GfjdeAA/0
>>13
つまりロシアがアメリカ原潜を爆破したってことじゃねえの?
アメリカが何か隠密作戦やってたんだろ
で、それを破壊したロシアがしれっと報道してるってとこじゃね?
0473名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:12:17.77ID:GfjdeAA/0
中国とロシアが軍事同盟!? 戦略核へと協力深まる 2019年11月1日
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/103100105/

アメリカの原潜がやられたのなら、そりゃやったのはロシアだろ
中国にそんな攻撃能力ないだろうし
ロシアのほうがすでに兵器の能力は上と言われてる
0474名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:13:56.02ID:GfjdeAA/0
>>472
当たり前じゃないか
アジア人同士で戦わせて漁夫の利を得るのがアメリカやイギリス
立場逆なら誰でもすぐ思いつく

そもそも日本が明治から急速に発展したのは
アジアで紛争起こさせる駒にするために英国が支援した
0475ちーたろlove&peace ★垢版2019/11/24(日) 19:51:41.87ID:EZ9EzMaJ9
>>1

誤報だと思います❗❗
0477名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:26:37.30ID:morD25070
コレ香港に対する威嚇らしいよ
0478名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 03:25:53.34ID:TDubJ3JO0
ローマ法王、改め、ローマ教皇
「第三次世界大戦は既に始まっている」
0480名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:44:40.39ID:iUFMGRNk0
>>477
全然報道されないから威嚇にならなかったじゃんw
0481名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 10:03:03.21ID:nSy1uCOR0
おい、サヨク
出番だぞ
もちろん何か言うんだろ?
0482名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 10:06:09.29ID:nmd2h5or0
>>481
安倍がサクラを見る会隠しに潜水艦を爆破させたに違いないから黙殺するわ
0483名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 10:09:38.68ID:rdkxy48w0
これはやばいなw
0486名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:21:56.41ID:cHEHaimG0
間違いなく警告でアメリカがシナの潜水艦を轟沈だよ
0487名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:24:28.93ID:7MWka7IT0
中国がダンマリってことは中国のだな
0488名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:37:29.75ID:d7YkT2Xc0
>>1
中国の核実験の時もそうだけど
なんで日本は測らないのか?
原発事故だけは測るくせに
0489名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:50:44.71ID:nSy1uCOR0
日本海に影響出るんだろうか
0490名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:54:14.57ID:KjU82Gvy0
この板糖質の集まりだなw
0491名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 13:01:23.91ID:pKgFLb/k0
TNT換算20キロトンって津波起きないのか?
スプートニクだから事実関係についてはある意味心配してないけどw
0492名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 13:11:04.03ID:rdkxy48w0
勘違いしてるようだけど、俺のような真の左翼は、共産が冷戦時代、「東側の核は綺麗な核」と言ってた頃から批判してた。
中国もやってることは人権無視の数々の所業、真の左翼が攻撃しないわけがない。
0493名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 15:32:18.46ID:f0rfZYqu0
左翼とは名ばかりのパヨクが多いですからねぇ
0494名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 15:35:35.55ID:f0rfZYqu0
>>491
津波起きるくらいの威力など無いよ、地震と一緒に考えてはだめだよ。
0495名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 15:51:08.34ID:lUKoQaHS0
でどうなったんだよ
20キロトン級の核爆発はともかく
原潜の事故か戦闘行為はあったのか
0496名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 16:14:49.87ID:f66VN8u70
>>488
マスゴミは中韓の情報を流してるだけだよ
0498名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 18:21:29.79ID:mNBshkUt0
>>485
アイドルのおならは薔薇の香りってのと同レベルの戯言だな
0499名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 08:57:20.96ID:I6ld+xve0
放射能に敏感なチョンはだんまりなの?w
日本の反原発派は?w
0500名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 11:27:57.98ID:qK4tqHEl0
>>1
これトップニュース扱いでいいよな
広島長崎原爆投下と同じレベル

スプートニクがデタラメ流してるならともかくとして、
日本のマスゴミは中国様にとって都合の悪いニュースはスルー?
0501名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 12:24:33.96ID:B/KzPUpf0
>>489
中露韓の原発の排水が流されているからな
0502名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 12:37:11.48ID:AJeoaZJL0
海の放射線量の観測サイトってないんだろうか
0503名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 12:46:51.87ID:c1/mdEew0
早く9条の会に
戦争にならないように祈ってもらおう
0504名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 12:47:09.52ID:32cGAf+T0
.
.
日本のメディアはアテにならんけど

海外のメディアがあるからな。
0505名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 12:53:08.37ID:jYkuMfyE0
発表するしないは別として、一応自衛隊も補足はしてんのか?
0506名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 13:02:49.39ID:U8sLD7Mp0
ほれクソパヨはよ言え。
桜を見る会で窮した安倍政権が、アメリカ軍に事故を起こさせたって。
0508名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 13:53:24.82ID:95HKFYbC0
フクシマセシウム水をこっそり海に垂れ流そうとしてる安倍からしてみればいらぬ波風は立てたくないわな
アンコンマスコミが報道しないのも肯ける
0511名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 18:14:30.59ID:g8IQ9KlC0
クリスマス向けと歌う覚醒剤木っ端みじんで
0512名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:08:36.17ID:GLVaxUCP0
ワロタw
0513名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:23:20.09ID:zDUUt/8D0
お代わりがあるとぐっと盛り上がるのだが
つまらんな
0514名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:26:36.08ID:B/KzPUpf0
>>504
ロシアのメディアではねw
0515名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:38:34.08ID:5pU+NxRo0
>>1
米軍第7艦隊が南シナ海を航行中
0516名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 08:25:35.19ID:f8tJys1W0
結局何が爆発したのかも分からないの?
こわいね
0518名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 08:37:32.79ID:lYsXuyy60
>>517
つまりスプートニクの報道はデタラメだったと?
0519名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 08:45:29.85ID:pmL6cZVH0
7thにちょっかい出して狩られた?
0520名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 09:12:27.39ID:M2oeILD20
デタラメにきまってんじゃん・・。
0521名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 10:05:26.88ID:eyPr2Fgz0
黒潮に乗って日本近海へ
どんぶらこ
0522名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 10:11:35.53ID:fwAsrxKy0
アメリカ、ロシアだったらさすがに何か発表があっていいはずだよね
だいたい大陸棚だからそんなに深く潜航できないし、原子力潜水艦が常時いる場所じゃないな
0524名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:08:03.21ID:NhkNEUlV0
レッテル貼り合いはどうでもいいから
否定ならそれはそれでソースが欲しい
0525名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:09:34.90ID:3abr+zCu0
どこの原潜なのかね?
0526名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:20:00.28ID:L9yc4LlA0
>>522
中国の原潜なら普通にいる
0527名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:21:26.22ID:1K6u9fee0
よしこの機会に福島の汚染水を南シナ海に捨てに行こうぜ
0528名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 18:57:40.16ID:6zGSvm/C0
>>526
普通に爆発しそうだし
0529名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 19:17:38.48ID:9zudDDR50
原潜の原子炉の爆発で20ktも威力あるか?
米か支那の核魚雷のデモか実戦使用では?
0530名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 19:23:04.99ID:6GdK2eF/0
アメの原潜が攻撃された説が出てるけど、アメなら即報復にでるんじゃね?
0531名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 19:39:43.10ID:NhkNEUlV0
どっかが核兵器使ったなんて事になると迂闊に公表できない気はするがw
一気に緊張状態になるし
0532名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 19:42:29.74ID:HzsO+o3b0
中国の核魚雷の実験とか?
中国もロシアのシグヴァル的な魚雷開発してたろ?
0533名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 20:06:46.62ID:6CW4C6/j0
ほんとに20キロトンの爆発なら、核実験だろうけど
時間たってるし怪しーな
0535名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 20:55:16.53ID:PLRPwvLN0
覚醒剤運搬潜水艦ふざけんなよドカーンってことでしょ
0536名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 20:58:16.87ID:+1AcDMBi0
まあ沖縄で微妙に数値が上がってるけど核爆発のせいなのかは分からないな。
https://atmc.jp/pref.cgi?p=47#d=w
0537名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 07:14:42.14ID:Jxb/ZHr70
チョンが放射性物質垂れ流しだしなw
0538名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 08:08:37.94ID:kN3gCrSe0
まだ肯定も否定もされてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況