X



【香港区議会選の開票終了】民主派が85%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/25(月) 17:28:01.93ID:3mPQzoI39
https://this.kiji.is/571613207473390689

香港区議会選の開票終了、民主派が85%
2019/11/25 17:26 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【香港共同】香港メディアによると、香港区議会(地方議会、18区で直接投票枠452議席)選挙の開票が25日午後終了し、民主派は385議席を獲得、85%を占めた。親中派は59議席だった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:56.56ID:bEWPPVYi0
ここまで圧倒的だと票操作もできんのだろうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:31:11.99ID:2ot3oK7E0
不正のない中共ってこんなものなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:47.84ID:ob39B0yj0
問題は行政長官と立法会の方
こっちは立候補者が中共が押してる候補だけとか職能団体候補とか歪みまくってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:49.76ID:o5GE2hTr0
中国派15%もいるって、ヤバいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:55.21ID:VZHuZ8ck0
次だよ次
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:34:41.14ID:p8zYxp5K0
【香港】米議会が「特権剥奪法案」 11/17 【人権】

■米中協議「香港」火種に 米議会が「特権剥奪法案」
2019年11月17日
【ワシントン】米連邦議会で香港での人権や民主主義を支援する「香港人権法案」を可決する可能性が出てきた。同法案は香港で不当拘束などの人権侵害があれば、関税や
ビザ発給など米国が香港に認める特権を剥奪できる仕組みだ。下院は通過済みで上院でも早ければ18日に採決する。同法案が成立すれば中国の反発は必至で、両国の貿易協議が一段とこじれるリスクもある。

米議会では「香港人権・民主主義法案」の審議が最終局面に入った。同法案は香港で「一国二制度」が保たれているかを監視するよう米国務省に求める。その上で香港で人権侵害があれば、
米国が認める貿易や金融などの特権を香港から剥奪でき、関与した中国や香港の当局者に制裁措置を講じることも認める。下院は10月に可決済みで、上院でも早ければ18日に可決する可能性がある。

米政権は知的財産権の侵害などを理由に中国との関税合戦に突入しているが、米議会の強硬姿勢も目立つ。法案提出者であるルビオ上院議員(与党・共和党)は「米国は中国に対して、
香港市民の奮闘を自由世界が支持しているとのメッセージを発する必要がある」と早期採決を要求。野党・民主党の上院トップ、シューマー院内総務もトランプ大統領に中国との対決を求めており、
与野党をまたいで香港人権法案への賛同者が多い。

米中の対立は貿易不均衡の問題からハイテク分野の覇権争いへと戦線が拡大しているが、米議会が人権侵害を理由に新たな制裁に道を開けば、
中国の反発は必至だ。習近平(シー・ジンピン)体制は人権問題に最も過敏に反応するだけに、中国外務省は「同法案が成立すれば、主権を守るために効果的な措置を講じる」と報復措置すら視野に入れる。

ホワイトハウスは中国との貿易交渉で、農業や金融分野などで「第1段階の合意」を目指し、11月中の協定署名に向けて最終調整中だ。交渉終盤で米議会が「香港人権法案」を可決すれば、
中国が態度を硬化させて貿易協議が再び膠着するリスクも残る。同法案の成立にはトランプ氏の署名が必要になるが、米政権にとって中国との対決姿勢を鮮明にするか早期合意を優先するかを選ぶ試金石ともなる。

政府に対する抗議活動が長引く香港では17日もデモ隊と警察の衝突が続いた。一部の大学周辺ではレンガを投げつけるデモ隊と催涙弾で排除を図る警官隊が対立し、
香港警察は同日に警官1人が矢で射られ負傷したと発表した。香港政府はすべての学校を18日は休校にすると決めた。休校は週末も含めると14日から5日連続となり、教育現場での混乱が続いている。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:37:15.25ID:v/OziXNd0
これどーすんの、安倍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:13.63ID:TdgK9RHE0
でもそんなに権限ないんだよね、ココ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:14.70ID:0IHhWiYd0
票操作しまくりでこのザマ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:27.46ID:s5t4PMGn0
ボランティアと称する人民解放軍の大量投入くるか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:48.79ID:h/uebWpp0
民主主義の勝利
多くのホモサピエンスは自由を求めてる
共産党は今すぐ解散しなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:06.20ID:A0gPVWsO0
これ世界的には韓国のGSOMIAどこのネタじゃない
世界史に残る転換点かもしれないし安倍も菅も韓国に構ってられないのが当然
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:10.72ID:xYv4Ftfi0
中共の終わりのはじまり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:58.26ID:nCp0wGn+0
迷惑した人もいるだろうしどうなるかと思ったがこんな差が出るか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:15.46ID:p8zYxp5K0
【中国】習氏「ウイグル、容赦なく対応を」 米紙NYTが内部文書入入手 11/18 【ウイグル大虐殺】
習氏「ウイグル、容赦なく対応を」 米紙が内部文書入手

 中国・新疆ウイグル自治区で、当局が多数のウイグル族住民を「再教育施設」に収容しているとして国際的な批判が出ている問題で、米ニューヨーク・タイムズ紙は16日、収容政策に関する403ページに上る内部文書を入手したとし、内容を報じた。

 一連の文書は、中国で政治的に地位のある人物から匿名を条件に提供されたものだという。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:18.13ID:Ou1i6JEE0
>>2
立憲民主とか共産党とか極左反日集団なんて合わせて10議席ぐらいでええわな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:24.71ID:e35dZEOj0
どうすんのこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:51.82ID:p8zYxp5K0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:28.96ID:ji6P8Lpx0
習近平が負けた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:46:05.93ID:xYv4Ftfi0
チンペーは来日どころじゃなくなったなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:12.73ID:xYv4Ftfi0
トランプ経済制裁畳み掛けろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:17.32ID:r+W3XB7i0
>>20
暴力を伴わない民主化運動だから躊躇しないで投票できたんだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:07.15ID:7ycniqsQ0
英国統治のおかげで、選挙が機能しているのが素晴らしい。
中国でも選挙が機能していれば、天安門のときに民主化されたんだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:30.21ID:rgruCXYm0
香港人だけど美国は陰に陽に香港民主を支持してくれる言動してくれてるけど日本は特に安倍さんは共産党に遠慮して表立って何もしてくれないのが悲しいです。

もし大日本帝国なら上海辺りを占拠して1万人ぐらい虐殺して共産党を脅したでしょう。

今の日本政府と日本人は残念でなりません。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:49:37.92ID:gvn4H2gP0
さっき香港取材行ったテレ東の番組見たけど親中派事務所は
いきなりオバちゃんがスマホで動画撮影してきて嫌な印象だったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:01.69ID:My79WUFx0
パヨチンだかがデモ隊は嫌われてるとか
今は中国の方が支持されてるとかいっるやつらいたが
そいつらどこ行ったん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:23.82ID:r+W3XB7i0
国連は解放軍を香港に送れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:19.54ID:lMGeN3My0
SNSがある時代に中国共産党員だけが贅沢な生活を出来るってバレてるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:26.51ID:AvxBM6vw0
「がっきゅうかい で きめたこと」が
「教師の指導」に敵うと思うか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:53:23.76ID:gJftmkyW0
そりゃ、共産党の師弟が海外でスポーツカーで共産党を支持するデモするようなことしてればね…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:55:24.70ID:NlRA7skz0
>>13
経団連の犬なら中国に配慮する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:52.03ID:CI7T/3J40
行政長官投票の総定数1200人
このうち区議会議員枠は僅か117人

直接投票の国会軽視で、
アベ官邸による「有識者会議」で勝手に政治をやってるのと同じ。

 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:59:32.56ID:wDoIukIn0
バカパヨが必死に
民主派:民主党
親中派:自民党
になぞらえてるけど

民主派:自民党
親中派:民主党

なんですけどね。

民主党政権時代の小沢一郎の訪中団とか思い出しましょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:20.03ID:h/uebWpp0
>>45
中共青年団にはそう見えるのか・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:27.53ID:z4ggahgH0
選挙結果で民意を示した形
こういう意思表示を継続するのが良いと思う

ただデモはあくまで平和的に、暴力工作の付け入る隙を与えず
国外の支援を得られるような形で
国外の支援なしに行政を動かすことは困難だろうから

あと要求はあまり膨らませ過ぎないように
慎重に成果を確定させつつ行うのが大事

独立も無理だろうから、最終到達点でも
一国二制度の更新延長あたりで
別制度が存在し続けるほうが、利益があると
中共に思わせられれば目はあるのでは?
実際にそれで利益を享受しているはずだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:31.46ID:7ycniqsQ0
イギリスがEU問題でもめてるのが痛いな。
イギリスが派兵すれば、アメリカも大義名分ができて派兵できる。
すると、アメリカのポチの日本も、後方支援することになる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:43.42ID:5DyVSMPk0
ここでデモを過激にしたら負けだぞ
ここは一旦引き下がって作戦を寝ろ
土台作りをしたほうがいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:48.34ID:H1fWwI0n0
>>46
民主党が政権を取った時、
「民主集中制をやりたい」(中国共産党の独裁体制)とほざいたもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:04:27.50ID:JZhHuyH20
天安門事件以来の事変になりそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:46.74ID:vh5hilG90
>>39
米英というモンペがいるから分からんぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:06:26.03ID:5DyVSMPk0
第二次天安門になったら負けなんだから
時間をかけてもっと頭を使えって
国連決議にもっていけるようにしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:16.13ID:Uy2XvODZ0
近年稀に見る圧勝だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:17.30ID:inIaF0ce0
この選挙結果で何が変わるの?
結局、支那の前には何も出来んだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:10:00.32ID:iK9Kf5rV0
理工大襲撃が第二の天安門だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:01.14ID:v0XNho0s0
来年には香港の人口が15%になってるってこと??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:12:02.55ID:YkST9RIu0
>>1
次の区議選は中共許可うけた候補だけになります
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:12:03.65ID:Z3/UBRr/0
中国本土では詳しい選挙結果を報道できないのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:12:41.84ID:rR/Kp1da0
早く日本も悪政から脱却してほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:40.07ID:gApJ8I2R0
中国がまた負けた

いつになったら言ってるとおりに勝てるの?五毛さんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:33.66ID:WaM5tKUC0
圧倒的だったな
逮捕された候補者が選挙出てれば100%あったかも知れない程度
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:50.60ID:aC8qh35zO
せやけど、こんなん、中国政府にしたら、選挙の結果なんざ関係無いやろ
香港統治する!、言うたら、ナニがナンでも統治するやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:56.85ID:QdcK96tG0
>>6
香港は中国の水無しでは生きて行けない土地柄
イギリスが香港を返還せざるを得ない状況になったのも水問題
だから中国からの独立は有りえない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:57.60ID:VGy7PYwy0
投票率低いな
こんだけ大変な事態なのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:58.35ID:3Fe9Tfwh0
シナにべったりのバカパヨクまた負けたwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:12.34ID:5DyVSMPk0
現在→全人代では香港の判決は無効
次→全人代では香港の選挙は意味なし
結果→今暴れても意味なし 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:57.01ID:0hHzgd8V0
>>1
この結果を香港閣僚はどう判断するかに掛かっているよな?
結局野党が増加したと言うことだろ?
解散しないかぎり政府人材は変化ないのだろうし
良い方向になればいいと思うけど
中国が絡んでいるから、どんな汚い手で封鎖してくるか知れない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:19:47.34ID:oWW9XiKs0
これで考えを改めているなら、ここまで暴動起きていないんだろうね
とりあえずこの結果で良かったと思うんだけど…今後どうなるか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:17.81ID:5DyVSMPk0
他国の民主主義を心配するより
まず日本の民主主義崩壊を心配しろ
防衛省、文科省、厚労省、財務省、一連の公文書偽造書き換え隠蔽
今回もまた桜を見る会 公文書隠蔽 黒塗り
国民にバレないように隠蔽しようとする
これが我が日本だ おまえらの危機感があまりにもおそまつだから
これからでもいくらでもやられるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:39.94ID:z4ggahgH0
>>49
別に派兵しなくたって、常駐ビジネスマンなりが増えるだけで
中共も荒事はできなくなるだろうよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:22:32.60ID:NP2Q2c4a0
>>77
支那人舐めすぎ、少しでも気に要らないと直ぐ暴動起こす民族性だぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:24:31.69ID:PgGYd0qs0
>>1
悔しさの余り血の涙流すサヨクと在日www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:32.24ID:6vfFibqm0
パヨクの敗北きたあw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:57.32ID:3vLMB8Ci0
習近平最大の不覚
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:07.17ID:oWW9XiKs0
>>80
いや、民主派が優勢になっても、北京側としては無風なんだろうなぁってこと
たぶん今回の民意なんてのは、共産党にとっては屁みたいなもんだろうから…
まぁまたそれで同じことになるんだろうけど…ってこと
民主化して欲しいけどね、まぁ今後どうなるかだよね…内戦状態になるのか…大虐殺が始まっちゃうのか…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:24.26ID:GIrGEiBo0
パヨクまた負けたのかw
また負けたのかwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:58.09ID:rWoSLfoZ0
バカパヨク敗北
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:28.94ID:sENIhD5V0
五毛さん息してない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:34.76ID:gspJU1Ht0
日本の左翼もこれぐらい嫌われてると自覚してほしい。
アベガーで逃げてもゴミは所詮ゴミ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:23.98ID:/B4wXPrT0
15%もいるのか。さすが中国w
我が日本は95%がパヨクを拒絶しているというのにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:49.16ID:zvjhj6yC0
>>84
ポイント制度とかで火種はたくさんあるから
どうなるかはわからない
ただ、中国政府も相当な
世論誘導はしてるみたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:10.36ID:PgGYd0qs0
>>68
だったら何で中国は焦ってんだ?返還後の香港は50 年と区切られた民主主義だろ。
2047年まで何故待てない?何故今香港から民主主義を取り上げようとする?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:44.00ID:xZuYyfL70
香港もはやく日本のようになれ。
日本は社会主義者を馬鹿にして酒のつまみにしている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:05.02ID:0eDrjDDI0
集金pay「なんともないぜ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:13.60ID:MGRYOJBt0
民主派議員が理工大に入るために集まってる

警察は道を封鎖中

https://i.imgur.com/hR4Zrgg.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:51.10ID:J7ckkXbo0
自由と平等は金よりも重い。それがわからない負け組がパヨク。

どこぞのバカはGDPだけ見てベトナムに移住しようとしてたなwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:01.70ID:0hHzgd8V0
シューキンペイはペンギンの種類かなといつも思うなぜだろうw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:52.19ID:0hHzgd8V0
>>96
うまいな〜w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:22.62ID:dY34yYhj0
香港も望まない統治を強いられて大変だ。
中国は中庸ほざくくせにいちいち極端だからなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:52.52ID:9awmEIpq0
民主派多数とか言われると一瞬「え?」と思うようになってしまったわ。
どうしてくれんだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:58.40ID:0hHzgd8V0
もしもなんだけど香港政府が国民に内緒で中国から借金などしてたとして
その交換条件で中国の言いなりにならざるを得なかったなどと言う推理してみたんだけど?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:14.59ID:MUTo8bh00
ワロタw
政府側が強く出過ぎたからこうなるw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:47.53ID:UQ5eE1wD0
こんな国を楽園扱いした左翼のバカどもは海よりも深く反省しろよ?
少なくともアメリカより中国に住みたいのは
現地人と仲良くなったやつだけだ。

もしそれ以外で住みたいなどと言い出したら全力で止めるか、
香港から外に出ないまま生涯を終えるべきである。

これは冗談ではないぞ。
中国は日本基準だと今も不潔で治安が悪い。
衛生面を考えたら日本人が住めるわけがない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:57.31ID:er4dsZDL0
中国に影響がないと思っている人がいるけど
約束を破られたイギリスが抗議しているしアメリカの貿易交渉の大義名分にもなるから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:25.56ID:cTEBHiO90
>>103
民主化運動とかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:41.07ID:IYi82WoA0
>>92
世界の金の出入口だから
表の経済以外にも流れがあるんでしょ 実際香港に残った人らは
地下水道を是としていた訳で(痛し痒しだろうが)
仮に中共が地下水道を表に掘り出しても もとの水が流れる訳じゃないんだがな(歴代見てると)
時間稼ぎ程度でもやりたいんじゃ(-ω- ?)
暫くして埋め戻せば別の地下水道にはなるか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:18.84ID:bOOsoVZA0
キンペー「選挙( -_・)? 聞いたことない」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:30.10ID:ki/LI+ps0
選挙前の五毛
「暴徒を支持する市民はいない」

選挙後の五毛
「香港を支持する国はない」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:26.83ID:KAY9DCgp0
>>20
迷惑とかデモ隊が悪いって散々言ってた層の正体が垣間見える結果よね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:54.81ID:rBQH7a8J0
シナなら票数操作して民主派の票は消去されるだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:50.55ID:ww2i6Zzs0
>>113
パヨクは人生の負け組だからな。
逆を行くのが正しいw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:56.26ID:OMWdKqXo0
中国のネット上で政権が批判されてるらしいさっきニュースでやってた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:00.06ID:4Z/+ISmN0
五毛、これどうするのよ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:32.16ID:Qs/OS3Wt0
人民軍「突入っ!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:10.26ID:0hHzgd8V0
>>116
中国の民主化も勢いづいてきたのかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:59.28ID:J5Xoq/kn0
1時間前
選挙で圧勝した民主派議員のうち約60人が、理工大学すぐそばの公園に集結した。
これから警察と交渉し、大学構内に閉じ込められている学生の解放を求める。
30分前
理工大学を包囲する機動隊と民主派議員の交渉が始まった。
機動隊はフル装備。民主派議員たちは素手だ。議員たちの顔が青白い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:30.65ID:PgGYd0qs0
>>102
望んでた?違うな、元々99年間という期限付きの租借地
その99年が経ちイギリスは条約通り1997年、中国に返還した
その前に大資本家の香港脱出が相次いだ為、焦った中国が
声明発表した、返還後も香港の自由を50年間保証すると
これがいわゆる1国2制度ってやつ。問題は50年経たない内に、
中国共産党が28年前倒しで香港から民主主義の火を消しに来た事
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:05.35ID:2uFIV9r90
藪をつついて蛇を出すって言葉がぴったり
中国共産党の見通しが甘かった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:10.74ID:0hHzgd8V0
>>120
香港の野党は正義を表面に出すんだな〜
日本の口だけ野党とはえらい違いなんだけどw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:06.22ID:Qs/OS3Wt0
習近平「資本主義の豚どもを処分しろ」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:35.94ID:0hHzgd8V0
キンペーやぺ〜!w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:10.33ID:yOyhpobw0
翻ってポンニチ国の有権者の馬鹿さ度合いったら酷すぎ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:31.13ID:c8Ot+4Fc0
日本で野党を積極的に支持している人とほぼ同じ比率だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:48.25ID:0hHzgd8V0
中国と香港との間をダメリカが余計なお世話すればいいのに
トランプ「中国は速やかに民主主義になれ!」とかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:56:21.32ID:FemwNHTS0
>>127
本当そうだわ。日本も左翼を堂々と殴り倒して追い出していい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:56:44.23ID:Qs/OS3Wt0
血の雨が降るぞ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:03.00ID:0hHzgd8V0
日本に蔓延するインフルエンザ香港型
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:23.66ID:ypS+a1Lu0
>>131
世界は暴君の中国を制圧する理由を欲している。
核兵器で止められるといいな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:59:02.89ID:SCNNDGgP0
投票率も上がっての民主派の勝利だから今回の一連の学生の運動が香港市民に評価されたということだろうね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:31.67ID:T7SS3hYZ0
キンペーどうすんのこれw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:47.22ID:ob39B0yj0
>>45
区議議員117人合わせても選挙委員会ではまだ過半数取れてない
そもそも立候補者が中共が推す人間だけという時点で終わってるけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:49.37ID:PgGYd0qs0
香港の連中も2047年までという限られた自由、時限付きの民主主義体制ながら
それぞれが生計立ててたろうに。子育てが終わってから、定年後はとか
2047年、香港から民主主義の灯が消える、それに合わせて人生設計立ててただろうよ

それが28年も前倒しで中国共産党が香港から民主主義の灯を消しに来た
そりゃ自由を守る為にデモおこすよ、サヨクと在日には解らんだろな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:02:12.08ID:Xdq0s5nW0
おめでとう!  香港人よく頑張った!  くたばれ中国共産党!
ウイグル人ガンバレ!  台湾人ガンバレ!

一党独裁の中国共産党は、諸悪の根源!ウイグル 香港 チベットは独立すべき!

マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://togetter.com/li/1398032
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:03:03.52ID:mt8C0+Lv0
中国共産党は、この結果は無かった事として対応するだろう。

区議会での議席は、香港政府には直接の影響がない。
(間接的にはあるだろうけど)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:28.35ID:Qs/OS3Wt0
あー、ローマ教皇、習近平への当てつけで来てたのかw

汚いな白人さすが白人みなずるいwww

でもまー、北京はこの選挙の無効を宣言し

もう一回選挙すると思うぞ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:00.65ID:zJGVaGFj0
ちゃんとした開票がされたことが驚く
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:27.93ID:ob39B0yj0
しかし民意が一番反映する選挙が国政にほとんど影響しないってのも終わってるなぁ

だから香港はデモが多いんだろうけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:39.07ID:PgGYd0qs0
香港はイギリスの植民地じゃない、99年間という期限付きの租借地
期限通り返還されたのは1997年、その時中国は香港市民に約束した
返還後も50年間は香港の自由を保証すると

実際はどうかっつーと28年前倒しで中国共産党が香港支配に乗り出してきた
これが香港デモの背景であり、今回の選挙で香港市民は意志を示した
香港の自由は2047年まで保証されてるはずだ!と

サヨクと在日には何の事か解らないとは思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:08.55ID:PgGYd0qs0
>>141
今中国本土で起きてるのはキリスト教徒断圧だからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:29.78ID:VJoA589m0
朝日新聞と立民は、
少数の声(中国共産党の声)を聞けー、
とか言い出すよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:13:13.05ID:WPPj3kJQ0
投票率くっそ低いんだろ?
何なんだろうな
関心ないってことなのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:13:19.64ID:PgGYd0qs0
>>142
まだ香港から民主主義の灯は消えてなかったんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:14:07.71ID:/Wjl6atg0
>>14

権限がないから民主派も立候補できるんだよ。
行政長官とか重要な選挙は中共が承認した人間じゃないと立候補できない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:29.80ID:g18RjO3S0
香港区議会って名ばかり議会じゃないん?
将来の中華人民共和国琉球自治区議会がこうなるって感じだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:44.20ID:0hHzgd8V0
>>149
日本の世襲と似ているんだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:09.51ID:4DpyWG200
武力行使来ちゃう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:35.77ID:rSsg+dwm0
>>143
国政議会への立候補に中国共産党の許可が必要な制度にされちゃった時点で、合法的に民意を反映させる術は完全に失われている。
それこそが、香港と日本の決定的な違い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:12.58ID:PgGYd0qs0
>>149
そういう事、明らかに中国共産党は香港の自由を奪いに来てる
香港自由の灯もどうにかこうにか、ギリギリ守られてる状態
だから香港市民は必死でデモやってる

サヨクと在日には何の事だか理解できない、とは思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:24:04.68ID:PgGYd0qs0
そんなこんなで

やはり日本の敵はサヨクと在日
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:32.65ID:fj90h4Iy0
アグネス(善良)、おめ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:12.14ID:q+3z5pl60
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!

いま偉大なる中国に巣食っている共産党のブタの化物は人類共通の敵である!

奴らは、中国の歴史と民族になんら関係のない、一部の詐欺師が権力を専横するためのマルチねずみ講に過ぎない!
  
人民解放軍がその力を習近平や江沢民のようなブタの化物のために使えば国家と民族の恥。

民族と国家の進歩に投げ打ってこそその名に恥じない働きをしたと歴史に刻まれるのである。

自由、民主主義、人権、財産。

なぜこれら当たり前のものが、中華人民に与えられてはならないというのか!

人民の敵は香港ではなく、北京に存在する!

中華連邦共和国の樹立を宣言する時がきたのだ!

人民よ、解放軍よ、今こそ立ち上がろう!

習近平、江沢民という共産党の醜いブタのバケモノを今こそ打倒する時!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:22.56ID:PgGYd0qs0
>>156
民主主義を唱え、且つ議員としての権限を持とうとする候補者が
立候補出来ないようルールを変えた、だから前回の選挙は無気力選挙
今回の選挙は議員としての権限が与えられなくても
香港から自由の灯が中国共産党に消され手たまるか!と
得るものが無いのを解っていながら民主主義者が立候補した

香港自由の灯を今まさに中国共産党が吹き消けそうとしている
風前の灯である事に変わりは無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:39.24ID:aXn1u2H60
親中派がさんざん民主派を不当逮捕拘束などの強硬工作したあげくにこれだから
実質民主派が95%くらいはいるんだろうな?

みんなぶっ殺されてしまうの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:38.57ID:Z3/UBRr/0
そろそろアメリカの出番だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:43.66ID:vfma7/Je0
香港の民主派の主張を認めたら独立運動起きかねないからね
国としては認められないだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:40.92ID:pX6PwMps0
2047年以降は選挙すら出来なくなる
これからどう戦っていくんだろう
民主主義とは勝ち取るものだと実感がすごく沸くわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:43:35.80ID:1UDni99l0
パヨ呆然
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:13.23ID:C3q0c0FK0
>>169
え?ネトウヨはデモを起こした民主派を応援してたの?
てっきり体制派側かと思っていた。よくわからんな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:04.29ID:/Wjl6atg0
>>171

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:52.77ID:C3q0c0FK0
>>173
なんか楽しそうだな。意味はわからんが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:51:28.66ID:pQLSQ1KU0
>>113
そいつらマジで気持ち悪かったからな
とにかく香港関連のスレにシュバっと駆けつけて中共を擁護擁護擁護
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:52:50.16ID:/Wjl6atg0
>>175

パヨちんの意味ならしばき隊の久保田ちんに聞くと良いパヨよ。
パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:54:12.69ID:CGMPKXQb0
この結果こそトランプや各国政府が待ち望んでいたものだと思うけど
中国が軟化してやりたいようにやらせるとは思えないんだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:49.77ID:Q+TQuNTI0
ほんと目が離せんな。
デモは鎮圧されても、議員選で民意を示した。
前回までは大陸派が多数で今回初めて民主派が多数になったというのもポイント。
それまではなあなあで済んでたが、もうルビコン川を渡ってしまった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:51.78ID:M8U9YIn30
選挙がないとどうなるかわかる生きた教科書だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:03:10.37ID:wbXSsC1V0
東大卒業の人でなし野郎

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:03:24.51ID:yjzd6FMh0
>>1
これ、議会の運営ちゃんとできるのかな?
中国が全部ひっくり返して無効宣言しそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:03:37.75ID:k6fBclkD0
中国共産党の正当性ってこんなものよ
5%が暴力で95%を支配しているにすぎない
0185やがて革命が起こる!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:21.74ID:b72pq9NP0
香港、台湾が大陸を解放するのだ!!

14億の大陸の巨大さに恐れおののく世界だが, 内情は中共政権が強権で独裁している
だけのこと! 旧ソ連が崩壊したのは必然, 中共が崩壊するのも必然だろう! なぜなら,
中共政権に何の合法的な権威もない! 選挙で選ばれたわけでもないし, 政権を強奪しただけのこと!
敵対者を殺しに殺し, 洗脳で牛耳って来た独裁犯罪政権にすぎない! 香港の姿は未来の大陸の激動
の姿だろう!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:24.02ID:+aXKV6Vj0
>>2
これはすいませんでした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:14.32ID:+aXKV6Vj0
>>13
安倍からしたら良かったんじゃないの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:48.04ID:+aXKV6Vj0
>>163
何そのホンダクレジット
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:59.55ID:0ipqGLR/0
これ考えようによっては習さんチャンスだな

中国は人民の意思を尊重し一国二制度の原則を堅持するって口だけでも宣言すれば
香港も抑えられるし対米カードにも使える
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:03.43ID:tYS4z9Cp0
わかるし応援もしたいが極端なのは
危険でもあるぞ
0192再度
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:53.41ID:b72pq9NP0
ただし, 民主派は臥薪嘗胆し,おごることなく, 大陸の動乱に備えるべきだろう!中共の悪徳
政権の指導部を抹殺するのが必要だろう! 独裁政権を打倒するには指導部を抹殺すること
!! ヒトラーをやれば解放は早かった! 北の小僧を吊るせば政権は崩壊! 独裁者をやることが
必要だろう! 連中が一番怖いのは<殺される>こと!! 負ければ投獄、失脚、処刑されるから
保身がすべて! 狙うのは独裁者の命だろう!! 臥薪嘗胆し機会を待つのだ!! しっかり準備
する覚悟が必要だろう! 油断するな! 油断したらやられる!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:37.61ID:JZPyfiaB0
┏( .-. ┏ ) ┓【コアラ🐨充電器】その一


前提/WIFIでワイヤレス充電

@ピロール合成(卒倒しそうな激臭)
ニトロアルケン + イソシアノ酢酸エチル = ピロール

--

Aポルフィリン合成
ピロール + アルデヒド =ポルフィリン

光を吸収すると電子の動きが活発になる
これを「励起状態」と呼ぶ
ここから電子が飛び出したり、逆に他から電子を奪ったりして化学反応が始まる
光合成の第一歩とも云える

WIKI抜粋
生化学的な興味からの他
【太陽電池】への応用などが検討されている
慢性疾患「ポルフィリン症」と関連がある

==

〈私の経験〉
・ピロール臭と思われる「卒倒しそうな激臭のショーツ」が
大阪滞在時より連日作られている

・有機溶剤で溶かした「金属光沢の銅色のポルフィリン」が
尿から出た事が一回あり

続く br
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198874828293324800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:20.84ID:XuyP/ok60
中国政府「香港は反政府的。ウイグルのように管理しなくては」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:40.73ID:0ipqGLR/0
>>196
ウィグルと違って香港は情報封鎖すると価値を失う
習さんは、賢明な選択をすると思うが、もし強硬策に出たらえらいことになるな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:39.67ID:ktmO/Rm50
┏( .-. ┏ ) ┓【太陽電池にされたコアラ🐨】その二

BFNN PRIME での
「半永久的に静電気が貯められる液体」とは
液体=ポルフィリンである

ポルフィリンとは
太陽の光を浴びて、光合成をして電子を放つ勃起状態になる
(太陽電池🌞)

C前述のその一ですが
【コアラの体質(血液含)=ポルフィリン】
に、遺伝子の着脱にて調合可能となった

数体のコアラが蓄電体質(太陽電池)にされた

D過充電か、WIFIスタンガン着火にて
コアラが炎上して、ユーカリの油分で山火事になった

==
*ローマ法皇や私を
太陽光を窓ガラス越しに浴びさせ蓄電させ
車のエンジンオイルで爆発させる予定か

ローマ法皇は、長崎〜広島間を小型ジェット機でなく
数時間も車両移動をしたと云うが、本当の話しなのだろうか
==

〈問題点〉
*WIFIワイヤレス蓄電は
人間側に蓄電されると、内臓が焼け死にます

* WIFIスタンガン刃は、人間側が痛いですし
オーストラリアの着火の原因とされた 
雷⚡(200万ボルト)の攻撃力があります bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198899672036700160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:57.43ID:73deaqIV0
パヨク自由主義に震えるw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:57.91ID:8y0LzMgy0
思ったより圧勝だった。
まぁ中国と対決するなら、アメリカを後ろ盾にするしかないね。
日本は中国と争いたくないが本音だし。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:18.93ID:tX6byH5p0
現地に行ったことのある事情通の話だと
香港の人たちは「偉大なる安倍首相に香港を統治してもらいたい」と願ってるそうだ
「偉大なる安倍首相が香港を統治してくださるのであれば
我々香港人は喜んで日本人の配下になるし
偉大なる安倍首相のために特亜に特攻を仕掛けて死ぬ覚悟がある」とまで
熱く語る人も多いと聞いた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:30.51ID:6HsFr6nC0
デモ続行だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:36.86ID:J5Xoq/kn0
30分前
当選した民主派議員たちが事態解決のために許可を得て理工大に入った。
市民たちは周辺に集まっている。
なぜか今日は催涙弾が撃たれない。
選挙結果の影響だろうか?
いずれにせよ、一触即発の状態。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:42.41ID:ga6YiokD0
>>193
今回の選挙で示されたのは、香港人の八割以上が中国を支持しないということだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:48.03ID:MPPTbhIm0
香港人!反抗!

時代革命!光復香港!

宜即解散警隊!

天滅中共!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:50.61ID:nq0lmM0f0
だからね、香港のやり方を中国本土に取り入れたら、本土の主張する「一つの中国」だし、犠牲もない。
悪いことは何一つない、いいやり方じゃないか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:16.77ID:Y93zdzZy0
>>196
ほんとこれが日本に理想的な政治とか冗談じゃないw
中国政府がどんだけ負け組だったとしてもここまでやるなら殺してでも奪うしかないだろ。

逆に言えば香港にはそれぐらいしか選択肢ない。
不憫すぎるわ…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:58.92ID:Y93zdzZy0
>>201
流石にそれはない
価値観が違いすぎる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:54.36ID:ErdgBmeR0
>>144
2014年に中国は英国に「もう香港の自治は終了!」
と約束をやぶって宣言したんだっけ
雨傘運動がおこったのは2014年だった

マカオも同様に返還後五十年間の自治と自由を中国から約束され、
こっちはいまのところやぶられていない
理由はわからないけど、比較的短期間の租借地にすぎなかった香港と、
数百年にわたってポルトガルの海外州(植民地以上で、マカオ市民は準ポルトガル国民として権利義務を賦与されていた)
のちがいがあるのかなともおもう
もちろん政治的経済的そのほかの理由もあるだろうけどね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:09.84ID:QoavzL6a0
当初の「香港加油」から「香港人反抗」科技大学学生の不審死をきっかけに「香港人復讐」と変わりました
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:19.80ID:OzIIdVYK0
>>2
たまにはまともなことほざくよな貴様
普段からそうやってろ穀潰し
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:40.53ID:dkoSbHpp0
>>33
本当に香港人なのかも知れんが
まともに中国と張り合ったら、核ミサイル平気でブチ込まれそうなので気を使ってるんだと思うぞ
日本人は心情的には香港を支持してる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:15.81ID:BXFcuF6l0
日本の民主は自民党と裏で繋がってるグループだから
クソすぎる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:36.78ID:RC/xTOSr0
>>37
選挙監視委員会は入っていたらしいよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:31.55ID:NsKjHYkr0
なんか北海道で圧勝しましたってだけの話で
中国に勝ったつもりなのかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:54.35ID:+Z56akx20
>>169
嫌われ者の五毛、という結論だった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:31.23ID:8mgsPnN80
一党独裁中国共産党が諸悪の根源!

香港人がんばれ!  ウイグル人がんばれ!     台湾人がんばれ!

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

一党独裁中国共産党の六四天安門事件を忘れるな!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:34:58.48ID:6BdArDFb0
>>8
入れなかった人にインタビューはしてたけど綺麗事の民主派に任せて国は傾くのは嫌だって考えらしい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:49:01.19ID:B/KzPUpf0
>>224
中共に完全に支配されたら香港経済はお終いなのにな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:59.59ID:9iSAP1po0
これを沖縄に例えれば中華系移民二世の7割で
県議会選挙に当選したと考えれば
今の北京の声明や態度も理解できるだろう
近未来の沖縄が今の香港だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:16:06.19ID:x5xB46oq0
そもそもなんで、
デモと選挙大敗になる原因の
なんとか法案を通そうとしたんだろう

そんな法案出さなきゃ良かったのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:23:38.03ID:I4xLq6a50
>>228
法案単体ならばそこまで怒れるほどではないんだけど
警察があまりにも横暴で市民に暴力まで加えるのと
香港の行政がその警察を全面擁護してしまったから
世紀の大悪法に変貌してしまった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:56.30ID:nIXYIKk60
>>225
上海は健全アル
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:49.24ID:3KMOGdZ80
小選挙区マジックだぞ。しかも不正があるらしい
若者がわざと並んで親中派支持の多いお年寄りに投票させにくくさせたとか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:15.98ID:x5xB46oq0
>>230
滅亡した大日本帝国の治安維持法とかみたいなもんか

権限穴だらけだからやろうと思えばやりたい放題
でもって国がやりたい放題やるつもりだった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:43.76ID:x5xB46oq0
>>233
デモ隊も、空港、地下鉄封鎖にバスに穴あけとか市民も相当怒ってるとは思うんだけどな

選挙結果だけを鵜呑みにできないか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:00.99ID:x5xB46oq0
なぜか
ウクライナの選挙は民主主義の勝利
クリミアの選挙はロシアの陰謀
と報道するのが欧米日本だからね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:27.48ID:rFIDIk+80
>>228
抑え込めると自信過剰になって読み誤ったって感じじゃね
あと、アメリカとやりあってる最中だったから、引くを弱腰となめられそうで引けなかったとか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:37.58ID:yu/idHX/0
良い流れだ。これであと1ヶ月余り先になった台湾総統選は蔡英文の再選確実だろう。

今、オーストラリアに亡命求めてるシナ人スパイ野郎が、台湾の総統選でも韓国人に成りすまして
工作活動やってたって白状してるし、もう国民党の韓国愉の目は完全に消えたと言って良いだろう、ざまぁwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:28.27ID:J6yeyHeT0
いずれは中国共産党の直接支配下で暮らせない香港人は、香港から出ていく。
カナダやオーストラリアに逃亡先を大抵は用意している。
そうなる前に、大陸の香港化を目指す組織、団体もあるが、厳しいだろう。
今回、よく中国共産党が選挙を停止したり、工作しなかったと思う。
これで、やっぱり選挙というのは共産党には危険だと認識新たにしただろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:38.16ID:Nk5F3VrT0
>>238
香港は自由主義だから自由を脅かすならばどんなことをされても仕方がない。
中国が自由主義に無知だったたけ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:35.98ID:qw4l3/T10
キンペー発狂
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:43.19ID:B/KzPUpf0
>>232
香港と違って改竄し放題アルヨ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:07.76ID:YHJGd7BK0
これからが本当の地獄だ…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:17.68ID:u1RXCLqc0
民主党の仙谷なんて民主党政権が出来た時に
「政治の文化大革命が始まった」なんてホザイテたからな

日本も危なかったんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:13:13.86ID:VZG6KlW80
>>240
五毛の願望
香港人は中国から出て行ってほしい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:13:18.83ID:8ayE2Ign0
>>249
やばいな
ワロタwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:26.24ID:/gWhXdZq0
やはり立憲民主はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況