X



【兵器化されてる?】電子レンジにぶどうを入れてはダメ!2粒並べてチンするとプラズマが発生するとSNS上で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:59.11ID:KM40bvas9
2019/11/27

電子レンジには入れていけないものがある。有名なものとして、卵が挙げられるだろう。中に入れて加熱し、爆発させたことがある人もいるだろう。

実は卵以外に、ある食べ物を電子レンジに入れると、プラズマが発生し危険ということをご存知だろうか? 今、SNS上で大きな話題となっている。

Twitterで6万リツイート

事の発端は、あるTwitterユーザーが、卵より「さらに絶対に電子レンジに入れていけない食べ物がある」と投稿したこと。その入れてはいけないものとは、なんとフルーツのぶどう。「特に2つはNG。プラズマが発生して、ぶどうが燃える」と明かし、火災になる危険性があると注意を促した。

このツイートは、6万件のリツート、11万6000件の「いいね」を獲得し、「ネタかと思ったらマジだった」「これは恐ろしすぎる」「プラズマって手軽に起こせるんだなぁ」など驚きのコメントが寄せられる他、「ぶどうを電子レンジで温めようと思ったことがない」などの声が挙がった。

プラズマ発生の原因は電磁波と荷電イオン

なぜ電子レンジにぶどうを2粒入れるとプラズマが発生するのだろうか。そのメカニズムは長年謎だったが、カナダのトレント大学の研究チームが原因を解き明かしたのだ。

『米国科学アカデミー紀要』に寄稿された論文によると、研究チームはまず、どの程度の被害が発生するのかを調査。実際にぶどうを入れてみるとプラズマが発生した上に炎上した。その勢いは凄まじく、12台もの電子レンジが壊れたという。

多大な損害を出しながら、研究チームはようやくその原因にたどり着く。プラズマを発生させたのは、電磁波と荷電イオン。ぶどうの小さな組織に電子レンジから発せられる電磁波が集中することで、分子が引き裂かれる際、荷電イオンが発生。このイオンが皮を伝ってぶどうに流れたのち、空気中に放出されてプラズマの光を発生させていた。

ぶどうは電磁波を受けやすい屈折率とサイズであり、2粒入れるとエネルギーが集中するスポットが生まれるため、プラズマを発生させる可能性が高いとのこと。
(全文はこちらへお願いします。)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191127-00010003-finders-ent
https://i.imgur.com/TAwIjcK.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:55:44.37ID:e3/jeNvz0
何かに活かせないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:55:46.98ID:rHRzU4Hr0
小粒のデラウェアなら行けそう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:10.11ID:pQsOipvh0
昔、織田無道と言い合いしてたなんちゃら教授を思い出した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:27.00ID:Ahd+QF1f0
金玉キタ━(゚∀゚)━!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:35.33ID:/CS37WyD0
生卵をレンチンして温泉卵っぽくしてるよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:57.93ID:dX0+2yKJ0
おれんちレンジ
モンゴル嘘八百
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:57:01.55ID:xx3NB1vX0
怒りの葡萄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:57:42.49ID:EOf5nDHf0
>>2
キョホーっと変な声が出る結果になるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:58:05.15ID:jFDYvZdb0
魚卵系でやってみて
イクラとか数の子とか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:58:27.32ID:bK6t8PnD0
半熟卵は毎日のように作るけどな
失敗して加減を知る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:58:27.36ID:dX0+2yKJ0
SHARPの聖闘士「受けるがよい!わが最大の技ップラズマクラスター!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:58:28.71ID:2idGozuq0
インゲンをレンジに入れると火花がバチバチでたから
インゲンは茹でるようにした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:04.93ID:FTU8l/sD0
テレビになります
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:08.22ID:pZ0VEM7h0
ぷらずまあああ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:25.02ID:XliUFDHB0
金玉じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:28.93ID:Qlocp42W0
水溜りボンドさん、専門家の監修のもと安全に十分注意して実験お願いします!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:31.43ID:+LOgZ0hX0
太陽剣オーロラプラズマ返しオーロラプラズマ返しオーロラプラズマ返し
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:00.75ID:rUFCCVLQ0
若さは?

1+2+1+2+  3個入れたら?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:45.54ID:78YTewMa0
ぶどうのスーパーサイヤ人化?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:51.00ID:B0L2cq7U0
ぶどう置く
複数箇所から交差するように電磁波照射する
発火する

完全犯罪で放火できるし危険すぎるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:55.47ID:F0hd0BUr0
>>28
実際に試してみたら生で見れるやん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:12.45ID:51q3Y85j0
卵はしょっちゅう飛び散るが、あれを爆発というのは大袈裟
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:22.09ID:tBMW5Bvs0
でんじろう、コレやってみてよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:27.56ID:7/U3zfyI0
マジで金玉だとどうなんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:04.08ID:M2Um3s5l0
爆発する料理
イカを使ったもの、水煮サバ缶を使ったもの、ひじき・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:23.40ID:DPFjk1LQ0
ω試しにこれも入れてレンチンしてみようか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:44.70ID:EOf5nDHf0
>>37
電子レンジの電気はどこから?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:52.60ID:78Y9lMYr0
国産のぶとう高くて驚いた
輸入品は税込で400円台で買えるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:00.18ID:o27U2zK80
>>37
どうやってレンチンするかだけが問題だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:21.64ID:g+KpSOal0
これ応用したらビームライフルって簡単に作れるんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:36.90ID:PuJ0NbGO0
>>2
金太 マスカット ナイフで切る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:55.37ID:5oHWzAqT0
>>48
ぶどうをプラズマ化して
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:20.27ID:0vFLn6450
うちの電子レンジだと生卵は40秒までだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:22.41ID:Jc1lX0py0
大槻教授…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:23.78ID:3K2hJPuM0
シャープの電子レンジにはあらかじめブドウがセットされていて、プラズマクラスターで空気を浄化します
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:48.42ID:LGXcd/IL0
>>6
このツッコミがなければ2がダジャレなことに気付かんかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:53.56ID:/oaNU+Em0
プラズマで思い出したけど大槻教授て最近見ること減ったよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:02.17ID:YWx7HEAA0
理論上は金玉からビーム撃てるってことか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:22.53ID:QbYewG6U0
二つのブドウの粒のくっついてるかくっついてないかの微妙な隙間でバチバチなるのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:23.07ID:6sPw8QwR0
>>32
専門家って市原先生だな
偶然なのか名前が市原電気だったりするw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:36.48ID:nBlCULm90
宇宙船USSエンタープライズ号は干しぶどうが燃料だったのか?!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:39.40ID:9JRHMBYl0
ほう、知らなかった
一生知らなくてもいい知識な気がする
公開されたことで、逆に何かの悪だくみに利用されそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:01.05ID:bIrhmCZq0
いちご2つは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:06.91ID:gXEPRNUn0
>>56
後の永久機関の誕生である。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:11.68ID:sPiMTq+/O
>>2
社員マスカットな
あれマジむかつく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:28.50ID:GqyX4LPv0
>>2
なぎら乙
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:17.58ID:26jitO5b0
12台の電子レンジって、母数は???
知性を感じられない文章
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:35.30ID:Iqq+5Tbe0
レンジでうっかりアルミホイルに包まれたピザ温めちゃって
「ビィーーーッム!」みたいなガンダムみたいな電子音出しながらレンジの中が発光したときはマジで焦った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:38.00ID:0vFLn6450
外人はバカだからいろんなもんを電子レンジに放り込むんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:45.73ID:vePjrrLC0
兵器になんかならねーよバーカ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:03.85ID:jduRJKKz0
イオン爆弾?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:04.15ID:bG0BaG+F0
さくらんぼ2つは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:01.00ID:WaK6lmry0
心はプラズマ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:08.48ID:RO6vJMfQ0
まあぶどうをチンする機会なんて無いが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:22.22ID:8DagZc4j0
>>1
>空気中に放出されてプラズマの光を発生させていた。

アークが飛んだだけじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:49.75ID:HzmnWzkW0
>>1
写真キレイすぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:00.11ID:SRs8R3y90
>>1
エンタープライズ号内に果樹園があったのはこの為か!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:16.22ID:kGMU87Ll0
ゴールデンボール
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:26.76ID:WZR/OhKS0
つまり金玉
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:29.78ID:rPZ0KiUO0
ホットぶどうなんかまずいからだれもやらんだろ?
茹でミカンとか焼きミカンは美味いが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:42.46ID:ARqTM9ua0
やってみたらならなかった。
うそばっかしゃねーか!

と思ったらうちのレンジは
過加熱水蒸気式のヘルシオだった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:14.60ID:jduRJKKz0
小学生向けに「原爆が爆発する構造・過程」を教える教材に使えるって事だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:16.11ID:tTh/Qw0D0
ごちうさ画像見たときの金玉みたいだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:52.24ID:2wCyc42E0
>>67
マイクロ波レーダーにマスカット2個投げつけるだけで火災が起こせる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:57.88ID:UYt1JmWW0
CD ROM破壊するのに入れても出るわ馬鹿が
0109 【東電 86.4 %】
垢版 |
2019/11/28(木) 12:12:38.81ID:Mdd6uRQP0
というか長時間ヤルと炭化してアブナイのは食品すべてやないのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:18.90ID:vFvuqvG70
携帯電話でトウモロコシを囲み、電話がかかってくると弾けてポップコーンになるという動画が
流行したことがあるが、アレはフェイクだったからなぁ
このブドウネタも同類じゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:40.55ID:IvGvEdgg0
これはブドウがスーパーサイヤ人になった
と考えればいいの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:42.77ID:L92fqC4+0
>>2
さすが大都会岡山のマスカットは一味違うなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:09.48ID:bV4L8Oax0
>>12
もうそういう時代じゃないぞ老害
朝日とか共同とか毎日とかフェイクニュースを発信するメディアの方が信頼出来ない
ニュースは誰でも提供し真実は皆で見極める時代なんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:15.75ID:u9S0tQkN0
これやべえよな
電子レンジクラッシャー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:29.05ID:e30iiupc0
マイナスイオンの出しすぎではないだろうか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:01.05ID:1k9+SOKn0
ゲルバナなー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:00.56ID:CIS0hRg60
プチトマトはなぜ大丈夫なの????
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:02.81ID:67Z+MxsI0
ブドウがふた粒あると思ったら
なーんだカアちゃんのボインだっだ〜
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:34.67ID:V2rTyONA0
>>86
「受けやすい屈折率とサイズ」
「二粒だとエネルギーが集中するスポットが生まれる」
この言い方だと他にもありそうだよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:40.66ID:Wr4hA9uWO
電子レンジで核融合だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:55.68ID:vgUkzxWF0
>>111
学者が共振だって解明してる。
サイズによっては発生しないはず。
レンジくらいの強度ならポップコーンも行けそうだが、プラズマは無いだろうな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:56.58ID:hvySOlkU0
だから、プラズマクラスターってブドウみたいなマークなのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:35.08ID:fP8Ch5Hy0
針の先ほどの小さな金属片をチンしたことがあるわ
青い光を一瞬放って気化した
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:36.98ID:3zVH6Ymx0
Twitterの話題が周回遅れで5ちゃんに来るという
速報でも何でもねえな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:37.02ID:yNH2+9wf0
ますか、と思ったけどマジだった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:48.04ID:4tRKq0Ou0
>>21
無理ありすぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:45.27ID:1xt/kSIL0
>>2
早野さんこんなところで何してるんですかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:47.62ID:G3GTrrjh0
>>123
どうなるん?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:34.89ID:G3GTrrjh0
>>125
常温核融合実用化の道の諸端となったのであった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:36.67ID:yNH2+9wf0
YouTuberがやりだしそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:40.81ID:1xt/kSIL0
>>10
大槻教授かw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:55.15ID:8w30YVCKO
お前は電子レンジに入れられたぶどうだ!
メガプラズマの嵐に焼かれるがいい!

…的な?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:10.34ID:c7ctsbf+0
どういうシチュエーションだよ
レーズンでも作りたかったか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:33.85ID:LjPBRWwN0
直径と屈折率が肝なのか。
他の食材は大丈夫なのかね。
プチトマトとか黒豆とかしょっちゅう暖めてるけど、焦げたことは一度もないな〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:37.85ID:Y25YFVTN0
知らなかったわ

ぶどう以外の果物でもなるものあるかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:48.02ID:HHIoXNlG0
>>2
なんか言ったか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:58.81ID:EkEP+0mo0
ぶどうは英訳するとグレープですよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:09.26ID:NDm1Z4O60
なぜやろうと思った?
0154血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:34.88ID:9BTsb4Q70
このブドウプラズマの封じ込めに成功したら
核融合も可能なのでは?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:47.34ID:e30iiupc0
レーダーのメンテナンスをする時は必ず一人で行う事
二人でメンテナンスをすると爆発する事になる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:52.59ID:Jkv+Mawx0
やっぱプラズマはすげーや
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:57.59ID:DqADYzok0
>>52
干しぶどうを作ろうと思った
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:05.97ID:7qghrnEd0
プラズマがなにか未だにわからん
なんか分厚い金属を切る機械がアマゾンで買えるらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:26.53ID:xsXVBBM+0
>>1
隣にコード繋げてもう一台置くと、そちらに移動するんですね?分かります。
※その際には、ハエなどの混入物には細心の注意を払って下さい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:27.45ID:9h4b3uz00
>>1
粒がでかく見える
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:44.19ID:BWb2/dKr0
過去にメール送れそうだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:56.43ID:CQBFQM+10
こういう記事出ると必ずマネして悪事を働くガイキチがいるんだよな

コンビニとかスーパーのレンジとかに愉快犯でぶどう入れるとかやりかねないぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:02.89ID:9mNw2+MO0
プラズマ化したブドウを射出すると、プラズマ光弾マグラッシュになるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:17.95ID:oRwKpZfL0
とべよおおおおお
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:18.49ID:KyoqqtWW0
>>152
なぜかフリーザの声で再生された
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:58.16ID:3OuY7XR50
この原理を応用して、強力な電磁石を使ってプラズマの発生方向を制御すれば、メガ粒子砲が完成する訳だな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:21.44ID:eF2D4akt0
イグノーベル賞確定。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:55.40ID:f3PFCFWl0
>>98
うまいんかい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:05.48ID:oJVJERXg0
見事なキンタマ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:07.36ID:7qghrnEd0
冬は寒いからストーブやエアコンの代わりに
電子レンジの原理で暖房出来ないか、
と思ったがいまだに発明されないな。
かなり省エネだと思うがw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:27.74ID:BWb2/dKr0
>>36
これなんて読むの?
うずらん?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:59.03ID:m8ZRjrwE0
>>92
>>50
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:34.29ID:ahxQQvlK0
栗や銀杏はどうなの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:01.42ID:SKNL9Czn0
2個並べておくとキンタマに見えて大変危険ですのでおやめください
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:47.90ID:BE2nmQJ80
爆発に巻き込まれると異世界転生
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:12.71ID:9xhWXMi90
レンジ故障とか火事とかなったら怖いから出来ないな
プラズマが発生してすぐ止めれば大丈夫?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:31.45ID:VTTRoRiP0
広がるプラズマ
ウッー!ウッー!ウルフのマーク
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:36.81ID:cjLeDVo/0
電話レンジ(仮)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:37.05ID:emSSNs4v0
>>63
ひとり一回だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:13.14ID:1QBxUF7R0
>>50
マジだった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:36.16ID:QAga4xoO0
手榴弾レンジでチンしたらどうなんの?
やっぱ爆発すんの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:11.07ID:ETnnT6+S0
うちのアホは落とした苺を洗ったあとに殺菌とかいってレンチンしてたわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:24.35ID:L9vGhU4v0
>>115
いやいや
そもそもぶどうプラズは十年以上前からネットに出てたネタだぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:39.42ID:2cyRqTuk0
昔からある話じゃん
素人はアルミホイルでもあっためてろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:00.48ID:3zXjSZbF0
(´・ω・`)何でブドウを温めるのさ?hotブドウ何てうまくないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:18.57ID:haDFEeCY0
これはやべーですよ
ガラスコップの中にプラズマ火球が発生している
https://youtu.be/0i2lhO3bSjQ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:26.38ID:PTuAuEJq0
>>1はホントにブドウなのか?
本当は金玉入れてチンしてるんじゃね?
0209 【東電 84.3 %】
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:34.92ID:Mdd6uRQP0
>174
電子レンジの大きさでも600Wつかってるのに省エネになるわけないし
水以外は温まらない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:44.90ID:dajFPG2/0
電子レンジが最初に発売された時
石橋蓮司が宣伝してたのって豆知識?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:35.18ID:lY3tptt90
プラズマって大槻教授の口からしか聞いたことないけど、正体なんなん
日本人の9割が知らんやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:52.30ID:heZ3MPP50
この記事のおかげでやる奴増えるっしょ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:01.10ID:tR1r+l9X0
冷蔵庫からレアチーズケーキを出して、少しあっためようと思って電子レンジに入れたら
平らな液体になってしまった事があった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:55.97ID:AHDPDXDg0
プラズマというとウルトラマン80の怪獣か
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:11.23ID:NysTjqaX0
>>21
微妙ね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:12.03ID:zONwdzzu0
ブドウ以外でもやってみたくなる

これは、夏休みの自由研究にいいな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:47.91ID:bFSa6iYz0
>>213
電子と原子核がごった煮になった代物
通常原子は電子が原子核の陽子に引きつけられているけど、エネルギーを得て電子が自由に飛び回ってる状態
0224◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:58.49ID:KS4fZOoM0
マグネットパワーが発生するんだろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:38.74ID:gJ6I9f4d0
>>213
ざっくり言うと
個体→液体→気体→プラズマ
陽イオンと電子が分離した状態
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:57.01ID:sKATCanC0
ブドウをチンする奴なんかいねーだろwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:29.43ID:jYT8SqiL0
球体だから?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:33.52ID:t+BJb8WD0
最後の屈折率とサイズが云々の主語は
ぶどう本体でいいのかな?
形状で起こるのかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:50.48ID:Tha1db0T0
もそもそプラズマってなんなの?
簡単に説明してほしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:30.64ID:yqaqfOcx0
>>206
肉の周りにぶどうを置いてオーブンで焼き上げると、
葡萄の香りがついた肉になって、肉の旨味が増す
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:38.25ID:haDFEeCY0
>>213
固体→液体→気体→プラズマ

気体の温度を上げていったのがプラズマ

http://www.ees.nagoya-u.ac.jp/~web_dai6/kaisetsu/plasma.files/image003.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:53.70ID:BWb2/dKr0
>>232
>もそもそプラズマ
俺が聞きたい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:07.30ID:BfDcs/Bd0
今朝のNHKニュースでレンジで豚まんが燃えるってやってたぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:42:00.50ID:sjV5rwdy0
>>233
ダンバイン序盤でトカマクと聞いてオーラバトラーも核融合で動く印象を持った
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:00.55ID:emSSNs4v0
>>203
それメスのミツバチな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:05.57ID:SyPaIsYg0
>>174
マジレスすると、電子レンジは水の分子を振動させて発熱し暖める。
なので水分を含む奴はすべて加熱されるので無理。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:24.35ID:WeFW00PI0
>>61
同じく
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:44.75ID:Pn9W1Z2i0
電子レンジの内部で放電が起こるような使い方をすると、電子レンジに無駄な負荷が
かかり、機器の寿命を短くしたり、故障したり、発火事故の起こるリスクもゼロでは
ないため、危険だからわざと真似をしたりしないように。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:50.45ID:Y0zGkg0R0
>>232
雷だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:26.07ID:Iqq+5Tbe0
>>213
物質の三態ってのは義務教育で習う「個体 液体 気体」の三つ
実は4態目があって気体を太陽レベルまで熱すると分子がバラバラになって全く異なる様相を示す
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:45:20.67ID:Z8Nhxs2/0
電子レンジは宇宙人のテクノロジーだよスカリー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:45:22.91ID:BWb2/dKr0
>>241
もう還暦かな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:47:40.26ID:Iqq+5Tbe0
>>247
レンジ側にどんな負荷かかるの?
内面パネルが汚れる程度しか想像がつかないが。

照射機の出力は一緒もしくは上限リミッターが掛かった状態なんだから
電磁波の受け手側の様相に関わらずそこに負荷は掛かりようが無い気がするが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:48:04.15ID:BWb2/dKr0
>>255
頭沸いてんのにもっと沸かすの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:49:56.13ID:lPMLrwZN0
同じように並べたらミートボールでもプラズマ発生するんじゃないの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:19.33ID:8NPHv0Gw0
やったらダメと言われると試したくなってくる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:27.23ID:BWb2/dKr0
>>259
ミートボールには小宇宙がないから無理
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:53:51.76ID:XeHayBAx0
冷凍のグリーンピース温めてると発光してそこだけ焦げるのもこれが原因かな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:13.25ID:GKMo1UL30
チンが危険だから今後はブンしとくか
ブンなら安全なんだろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:20.79ID:qx1RZTHG0
>>10
あっ、懐かしい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:30.85ID:nnb2Rmt10
別にブドウじゃなくてもできるってことだろ

ブドウの中の波長が1.2cmで大きさが同じくらいなので
全内部反射が起きてマイクロ波がトラップされて出れなくなり、
接点に電磁場の中心が移動してって

ギズモードに書いてあったわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:24.83ID:Hw3x7efD0
この方法を応用して電子メールを過去に飛ばせる装置作って昔遊んだわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:16.66ID:DSnPTuGi0
そういえば、シャープのプラズマクラスターのマークって、ぶどうのマークだよな
ぶどうを使ってプラズマを発生させてるんだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:09.41ID:5g47vC6P0
12台のレンジが壊れたって、全体の何%だよ
試しにやってみて壊れる程度なら電子レンジメーカーが儲かりそうだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:17.18ID:OQd/ygt90
後の電話レンジ(仮)である
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:02:30.56ID:9kFKDYGy0
大槻教授の出番なのに、最近みないな。さすがに高齢で引退してるか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:43.12ID:UJunbYiN0
このぶどうレンジがタイムマシンの開発に繋がり第三次世界大戦に繋がるとはこのとき誰も思わなかったのである
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:04:51.52ID:yJj9sjWs0
スマホなら10秒くらいチンするとバッテリー80%くらい充電できるのにな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:05:21.46ID:OQd/ygt90
バナナを入れてはいけない
緑色に変色し房に戻るからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:08:37.59ID:H0JGQ6RO0
卵は割って器に出したうえで
爪楊枝で黄身にプスッと穴をあけると爆発しない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:03.21ID:BWb2/dKr0
>>280
トゥットゥルー
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:28.78ID:9kFKDYGy0
>>223
なるほど、その説明が一番わかりやすい,ね。物質の第4の状態とか言われても
漠然としてて具体的にわからんしね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:36.50ID:cBW+Larp0
ゆで卵ならともかく
ゆでブドウなんて食う奴いないから心配ない
でも何がプラズマ化するんだよ
ブドウってそんな特殊な成分入ってたか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:10:06.36ID:h4APA/5S0
>>248
簡単に説明してくれてありがとう。
じゃあプラズマテレビってなんなの?
テレビの中で雷を起こしてるの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:10:14.56ID:/s6P2+pB0
キンタマが3つじゃなく2つな理由もこれと関係がありそう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:10:16.64ID:fOdNjtc50
>>25
黄身に楊枝で穴開けとけば無問題
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:00.29ID:bcBJxpcj0
核融合?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:31.44ID:BWb2/dKr0
>>292
ぶどうが一つになっちゃった!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:41.71ID:m8ZRjrwE0
光ってる蛍光灯の中もプラズマだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:12:14.45ID:cBW+Larp0
鉄分でも多かったのだろうか
金属入れるとレンジは悲惨だからな
絶対やるなよ
鍋でガソリン煮るようなものだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:04.99ID:nIhSe9Pb0
そういや人魂って近年聞かねえな。本当にプラズマなのかよ。もし見たら絶対スマホで動画撮るだろうしな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:12.30ID:oBa1e7I+O
つまりプラズマクラスターがレンジ内の菌をやっつけてくれるんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:19.52ID:AG8GKNEF0
>>2
氷河期突入人気乙w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:26.85ID:PmaydbQb0
猫を入れて回してえ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:49.01ID:rhwKZVoi0
ダイキンのピチョンくんもプラズマ化されて消滅しそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:15:49.16ID:h0imuXAX0
プラズマテレビってクソ画質だったよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:37.28ID:fOdNjtc50
>>247
ドン鬼で買った怪しげな中国製の
電子レンジ
三ヶ月で中のランプが破裂して・・・
ドン鬼で電気製品買うもんじゃないと実感

その前に韓国製のビデオデッキ
縦の線がプルプル震えてアニメなんか
見てられない
ドン鬼は安くても韓国レベルの品しか無い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:20.95ID:taHgOMag0
きれいだよ・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:18:23.35ID:3T/6330v0
>>14
ゆで卵をレンチンすると爆裂
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:19:23.47ID:/ILDfErn0
電子レンジにネコを入れてはダメ!ってのと同じくらい普通の人にはどうでもいい話
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:16.11ID:rhwKZVoi0
そういえばどうして生卵(殻付き)はダメなんだ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:56.88ID:U1uf+0MP0
あー、プラズマってマイナスイオン的なやつだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:43.54ID:RkuFvNN10
>>174
輻射を使って温める装置が実用化されています

周囲の空間温度は上げずに、輻射が当たる箇所のみを効率的に加熱します
電気ストーブというヤツですね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:22:26.19ID:u5QmfnrH0
>その勢いは凄まじく、12台もの電子レンジが壊れたという。

この意味がわからん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:09.24ID:TvtSkTAf0
>>1
ポケモンカードにありそう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:18.85ID:RkuFvNN10
>>313
殻の中で膨張した水蒸気が溜まるから爆発する
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:26.56ID:kfM55csQ0
何の分子が引き裂かれるの?
ブドウを電子レンジにいれても>>1の画像のようなことにはならんやろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:27:03.01ID:rhwKZVoi0
>>321
ああなるほど逃げ道が無くなって爆発するのか納得
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:27:35.12ID:vUWGiBCn0
NHKで肉まんチンしたら火が出るってやってたけど6分も過熱するヤツいないよ…と思った
あと他の何かもチンして火がーと言ってたが単なる庫内のカスが燃えただけだった…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:05.07ID:2pAZQ9tF0
ぶどうじゃなくても先が尖った導電体を少し隙間作って向かい合わせればプラズマ発生するし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:46.51ID:kfM55csQ0
3回読み返したが、クソ記事だな
不安を煽ってアクセス数を稼ごうとする糞サイトだわ
findersは糞、覚えておくわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:37:48.82ID:72RpWC9m0
なんかスゴいもんが産まれそうな画像だ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:49.62ID:hTcsvOme0
電子レンジとぶどうで出来る兵器なら低コストだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:57.99ID:BWb2/dKr0
>>311
ムッ爆発音
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:08.04ID:h4APA/5S0
>>306
よくわかったよ
ありがとうございました
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:18.96ID:bTkhppdZ0
ぶどうが駄目なら玉子にしたら良いのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:41:02.05ID:yPI1t3N80
新兵器
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:41:05.91ID:BWb2/dKr0
>>329
こういうの見えないところに金属バンドあったりするんだよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:31.56ID:5u7dGY3+0
プラズマエンジンを実用化した日産って凄いな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:32.64ID:A5ErhPRM0
お前ら甘栗もレンチン禁止だぞ。知らずにやらかして
レンジの中がえらいことになった。泣きながら掃除した。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:41.08ID:q9sQKLFB0
どうしよう、今冷蔵庫にぶどうがある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:45:05.21ID:7Ai6IATn0
ブドウより鉄分が多い果物をやればミキプルーン
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:50:35.60ID:Z9k6++th0
>>342
駄目だ、誘惑に負けちゃ駄目だ。火災保険に入ってからだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:44.38ID:Z9k6++th0
>>341
ちょっとだけ皮を剥いておいてもだめ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:52:04.73ID:C+3ubQ4f0
うへぇ あぶねえっ! と思ったがブドウをレンチンすることないのでセフセフ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:14.15ID:+HiZskkZ0
>>1
ぶどうは電磁波を受けやすい屈折率とサイズであり二粒入れるとエネルギーが集中するスポットが生まれるためプラズマが発生した

何やら新しい戦術兵器のヒントらしきものが…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:29.30ID:MUGGUAah0
探偵ナイトスクープでも似たようなのやってた気がする
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:58.97ID:cbDpi0X10
>その勢いは凄まじく、12台もの電子レンジが壊れたという。


0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:03:53.21ID:7Crhmjom0
ブドウの皮を剥いてしゃぶる少女はエロい
甘みで顔が弛緩し目つきがとろんとなるし口から汁も垂れる
好きな娘が居たらブドウをあげよう
視姦タイム
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:06:24.32ID:G4t3t6oZ0
通常であれば、大きなエネルギーが必要だと考えられている、プラズマ化ですが、このように、自然の原理を、用いれば、簡単に、作り出すことができます。
一般人には、不可能だなどと、思われている、人工地震や、人工台風も、こういった仕組みで、作られているます。
このことは、自然物理学を学んでいる人には、もはや、常識です。
実際に、アメリカや、Russiaでは、人工地震や、人工台風を生み出す、気象兵器が、実用化されています。
日本の、3.11や、今年の、水害をもたらした、大型台風は、多くがアメリカからの、気象兵器による、攻撃です。
(これは、アベ政権が、支持率の回復を目的に、アメリカに依頼したものだと言う説が、有力です。)
人工地震や人工台風なんて、ありえない!と嗤う人には、注意してください。それは、アベ政権の、工作員である可能性が、高いと思われます。
自国に災害を、もたらす、アベ政権には、NOを突きつけなければ、いけません。
みなさんも、人工地震や、人工台風をみたら、気を付けてくださいね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:07:58.96ID:RPsQd69d0
写真がかっこよすぎる
そしてぶどうチンしちゃダメだったのかしたこと無いから知らんかったわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:10:54.22ID:6UPbPDop0
これでブラウン管テレビが無くてもタイムリープが可能に!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:14:15.01ID:Kk5bCx9G0
やべえ。
タルトにぶどう乗せてレンチンしたらプラズマタルトの出来上がり?
娘に伝えとかんとやばいな。。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:15:42.11ID:pZdDV2ON0
>>123
嫁 アホなん?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:24:45.85ID:T1WH5VG30
普通はそんな発想にならないから
どういう思考だとぶどう2粒チンするってなるんだ?究極の馬鹿?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:26:06.82ID:GX8WVDqJ0
この葡萄のやつ、一年前ぐらいにスレ立ってたろ?

お前ら、忘れるの早すぎ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:31:11.40ID:aUHnRo3g0
正確に同じ大きさの
マスカット・オブ・アレキサンドリア2粒を
831マイクロメートルの間隔をあけて置き
電子レンジにかけると
宇宙が誕生します

実は今の宇宙も
そうやって誕生しました
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:31:48.26ID:iu0Lt5As0
あなたの葡萄ブニュブニュだね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:39:45.26ID:BWb2/dKr0
>>367
工場の天井に巨大なやつあったりするよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:40:17.23ID:EuzFvFXd0
危険な「たま二つ」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:47:56.51ID:dM8BYltH0
1分のつもりで10分チンしてしまった丸いパンは中からカチカチ音がしてすごい怖かったから水に入れといたと母ちゃんが言ってた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:09.76ID:VlewDoXj0
カンロ飴みたい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:03:07.06ID:TbTfbuyV0
>>62
83歳
ご隠居だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:41.41ID:HB9CdSyD0
発火するだけじゃなくてプラズマ(火の玉)が発生するのがすごいw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:15:09.26ID:7/U3zfyI0
>>382
まゆしー 乙!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:17:32.91ID:HB9CdSyD0
バナナがデロデロの緑の物体になればな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:18:40.59ID:0tNbVBWX0
>>123
結局どうなったん?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:19:30.37ID:hrGvpDtC0
二個が危険だっていうなら三個でやればいいだけの話。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:22:47.07ID:71c3Xrb80
完全にキンタマ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:29.73ID:JGGzKoBw0
>>1
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲は理に適ってるかもしれんのか…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:28:03.68ID:dNTKgOy+0
>>1
そのうち、プラズマ等を検知して自動停止するようになるのだろうか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:05.18ID:dNTKgOy+0
>>123
そもそもカップで飲むのなら、カップに移してから温めた方が良いのかもしれない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:51.20ID:nhc2EvOk0
カップに水を入れてチンすると発火するって、今朝おはにぽで言ってた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:10.96ID:uO3dWs+x0
このプラズマで能力に目覚めたグレープマン、アベンジャーズ当確です!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:42.07ID:bo3fTD/s0
ぶどう粒子砲作ってくれ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:58.90ID:2nJ/sdIV0
銀杏は爆発したけど
身の方なら、出るかも?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:52.80ID:piv9wUOQ0
600W→60000W→6000000W→600000000W

エネルギー問題は解決した
これからはブドウ発電所だ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:46.15ID:BLyhyAzm0
物理学的に物質の質量が光の変換プロセスを飛ばして

プラズマエネルギーに直接変換されるからこの現象が起こる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:56.80ID:2nJ/sdIV0
>>372
やめろ、ブラックホールができる可能性もある。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:00.36ID:SdFmGoge0
お手軽テロ兵器になりますなwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:23.22ID:dYL7GEAt0
スマホを入れると急速充電できるよね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:23.66ID:FnxlhdGK0
普通はぶどうを電子レンジでチンしようなんて考えるヤツは
そうそういないと思うんだけど
こういう記事になったりすると絶対に試すアホが出てくるんだよなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:17.37ID:KVEmFDZ10
冷凍イチゴを解凍するとき、同じことが起こってた
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:23.53ID:BWb2/dKr0
>>372
定着すんのが難しそうだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:01.51ID:BDbKQRBQ0
似た大きさの物でも発生する
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:11.17ID:LBGkKd0l0
じゃがいもチンしたら大変なことになったわ。無知とは恐ろしい。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:28.90ID:0O0frpAR0
なんでブドウ味系アイスって凍り切らなかったりするの
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:31.84ID:+7x6DDUX0
なんかに応用できれば良いけど、電子レンジと言う閉じた空間内だからね、上手く電気でも取り出せれば良いんだけど。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:38.24ID:vgUkzxWF0
相手の共振周波数に合わせた指向性が強いマイクロウェーブで攻撃する兵器とか出来そうだ。
音波は実用には至っていないようだけど。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:52.53ID:wNBimYsK0
うちで作ってるスコヴィル値が高めの唐辛子を収穫後に父が軽く燻すためなのか電子レンジで加熱するんだけど
家の中にマスタードガスでも散布したかの如く地獄と化す
レンジに入れてはいけないものトップ10くらいには入ってる…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:07:55.09ID:+nFy5uZ20
きれい〜
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:12:29.02ID:A80mh3870
俺が作ったソーラーバッテリー懐中電灯は昼間に最大の能力を発揮する
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:16:04.85ID:nAGfCeVh0
電子レンジも開発されて随分経つけど、いまだに何が起こるか分からないものがあるってことは、
俺たちは未知のテクノロジーを使っているということなんだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:16:18.51ID:HB9CdSyD0
>>400
ヒントを得た科学者はいるかもしれない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:18:12.80ID:MsLnvO2a0
これマジなの
騙されてる気分
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:08.41ID:HrR8R2o70
オナホを人肌程度に温めると気持ち良いと聞いて電子レンジにかけたら姉貴にバレてレンジを買い替えさせられた(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:37.45ID:VpCxcSOx0
電子レンジで爆発させずにゆで卵を作れるグッズあるよ

詳しい仕組みは省くけど
ヒントは電磁シールド&蒸し茹で
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:29.27ID:+1HhtJjY0
>>418
そういやどんなに湿らせたペーパーで包んでも、じゃがいもチンして成功した事ない
ガッビガビのカッチカチ
芋は茹でる一択
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:48.63ID:9xhWXMi90
>>439
むしろ水分が失われて干しぶどうみたいになるんじゃないのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:40:03.71ID:4RZPe6x50
>>436
シャワーで温め、直ちに保温パックに入れセットすべし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:01.59ID:706tkcbv0
>>2
良いね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:29.76ID:EWrAfNsF0
ねえ!ちょっと!!
乳首を2つ暖めたいんだけど!!!
爆発したらハト胸になるのかしら
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:32.65ID:BWb2/dKr0
>>429
電池もっといいやつに変えろよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:58:49.02ID:69QkfMAo0
ナイトスクープの卵のやつ面白かったよなー
こっちのは凄いな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:13:59.70ID:dMlQ6bFh0
ゆで卵を半分に切ったら大丈夫だろうと思ったら破裂させてしまった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:16:38.06ID:qivACdJ50
何を今更…だからシャインマスカットという名前をつけられたんだぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:49.01ID:twt68x0h0
じゃあ電子レンジとブドウをそれぞれ10倍の大きさにしたら、エネルギーも10倍になる?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:53:06.29ID:f59aC18P0
>>115
産経を忘れるなよネトウヨw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:27.16ID:q9BN7LxEO
>>440
濡れたペーパーで包んで
さらにラップだが
ラップしてなかったんじゃないの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:12.32ID:2Vh4SSbX0
>>12
トランプのTwitterがニュースになる時代だがなにか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:07.58ID:DfBMKgEd0
試してみた
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:06:51.62ID:2a10tWqH0
プラズマ溶接に生かせないのか?これ
メーカーがんばって
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:54.84ID:Q5upj9f10
蛍光灯いれたらついたぞ!!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:17.07ID:+0nQwBuH0
通常であれば、大きなエネルギーが必要だと考えられている、プラズマ化ですが、このように、自然の原理を、用いれば、簡単に、作り出すことができます。
一般人には、不可能だなどと、思われている、人工地震や、人工台風も、こういった仕組みで、作られているます。
このことは、自然物理学を学んでいる人には、もはや、常識です。
実際に、アメリカや、Russiaでは、人工地震や、人工台風を生み出す、気象兵器が、実用化されています。
日本の、3.11や、今年の、水害をもたらした、大型台風は、多くがアメリカからの、気象兵器による、攻撃です。
(これは、アベ政権が、支持率の回復を目的に、アメリカに依頼したものだと言う説が、有力です。)
人工地震や人工台風なんて、ありえない!と嗤う人には、注意してください。それは、アベ政権の、工作員である可能性が、高いと思われます。
自国に災害を、もたらす、アベ政権には、NOを突きつけなければ、いけません。
みなさんも、プラズマを使った、人工地震や、人工台風をみたら、気を付けてくださいね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:41.64ID:vgUkzxWF0
>>452
周波数下げないといけないな。
出力だけデカくするのがよい。
どの程度影響するかわからんが。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:20.76ID:vaPDyQbX0
このスレの寒さと同じくらい寒かった。
0471国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/28(木) 19:08:10.83ID:WeMFfKet0
わくわくしたんで動画みてみたけど、途中でカットされてるね
これ、ひょっとしたらガラス容器を真空にしたときのはなしなら
文系だましでしょ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:14:08.84ID:gtRecBDo0
アルミホイルでいいやん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:18:52.11ID:t261/8/z0
>>429
ワロタ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:50.07ID:t261/8/z0
>>237
大槻教授に
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:33:14.83ID:aagvfukq0
山葡萄原人を入れたらどうなるの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:59.38ID:wA3AzQOn0
>>54
金太負けるな!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:29.11ID:pShmAJsb0
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻にナパーム弾】


*今朝未明、フジテレビが
ナパーム弾レーザーを、臀部にニ〜三弾打ち込んできた

その手法とは周辺住民に、携帯アプリを所持させた
「私の人工衛星の全身写真」が表示されて
「ナパーム弾レーザー」がクリックすると、任意の部位に撃ち込めるタイプ



*私に撃ち込まれたナパーム弾目掛けて
アメリカ空母より、核ミサイルが発射出来る仕様になっていた
(今朝10時発射予定だった)

私の身体をナパーム弾の的にしての核攻撃に付いて
アメリカ政府とペンタゴンが確認し
その回避を行ったらしいが、別途詳細が必要である
東京大学の開発か?



*善良な国内外企業に、身体や周辺住民を調べて頂き
私の全身内のナパーム弾の駆除が一応済んだとか
アプリの確認(削除)が急がれている

*Android(IOS)を利用
半導体自制が叫ばれている最中での
一般人(被害者)を巻き込んだ軍事的悪用である bp

*鉛筆とは、蜂の巣の六角形✏(8ch)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199837777791029248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:09.79ID:gf+77yFX0
>>17
アルファルファでも食ってろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:43.11ID:gf+77yFX0
ここまでなぜプラズマXがないのか不思議
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:43:22.21ID:FyqaKZ7K0
おかしと砂糖と素敵なものいっぱいとケミカルX入れたら……
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:01:09.68ID:3wODmRw90
電子レンジのぶどうから発生したプラズマをスラスターから噴射して推進させればインパルスドライブエンジンが完成
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:58:58.48ID:hX1cbfBV0
これで電子レンジが壊れるというのは何の影響?
物理的に燃え広がっただけ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:02:16.16ID:kDkQuzAC0
>>123
毎日電子レンジに入れてお湯沸かしてるヤバイの?
もう2年ぐらい使ってるんだが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:35.39ID:Pb4TOaL70
>>488
弁当に普通に2つくらいくっついてんだが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:07.61ID:Pb4TOaL70
>>491
プラとガラスのみで構成されてるなら問題ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:18.14ID:OX/k+/rT0
>>436
それ姉ちゃんはレンジにshitしたんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:48:55.33ID:rXS2ZH1Y0
コナンのネタに使えそう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:36.87ID:K1glX+Ez0
>>1
写真が核爆発5秒前だな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:43:26.28ID:fmOvZ9J80
>>500
しかし美しいなあ。久しぶりにN速で美しい写真を見たよ。電子レンジ1台ぶっつぶしたくなった。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:29:22.29ID:d6QzPe2W0
暴走列車の映画見て電子レンジ危ないと知ったなぁ。
レンジでなんかあっためると爆発するやつ。
以後、レンジ使うときはスイッチ入れたら一旦離れてた小学生の自分。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:38:11.44ID:HVpRPtYs0
デラウェアーびっくりした!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:03.86ID:DYJf4N+30
プラズマテレビの次はプラズマレンジか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:29.31ID:v4a2DtkS0
.    / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
   〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <イカをチンしたらだめでゲソ
.     ヽ|: l: l、  ヮ_.ノ:l
.    _/:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
   /: : :(__::::つ/  FMV  / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:26:54.67ID:OybZPJRn0
>>1
金玉
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:20:10.07ID:S2Jov/1h0
プラズマクラスターのマークを見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況