X



【社会】お札工場で上司にホワイトボード投げる 印刷局職員処分 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 15:21:30.61ID:MqVRH8ue9
お札工場で上司にホワイトボード投げる 印刷局職員処分

 国立印刷局は27日、静岡工場(静岡市)に勤務する20代の男性職員を同日付で減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 職場で上司に大型のホワイトボードを投げつけ、3日間の自宅療養が必要なケガをさせたという。

 静岡工場では紙幣の製造をしている。
 印刷局によると、この職員は今年8月5日午後、業務に関する上司の指示に立腹し、製品を倉庫に保管する数量が書かれたホワイトボードを、上司の背後から投げつけたという。

 ホワイトボードはつるすタイプの大型のものだったといい、頭に当たった上司は頭部の打撲や切り傷のケガをした。

朝日新聞デジタル 2019年11月28日 13時16分
https://news.livedoor.com/article/detail/17448105/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:22:54.06ID:P7KpKEzF0
 

  _ノ乙(、ン、)_ホワイトそうな職場なのに、ギスギスしてるのねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:06.28ID:PeKsIilF0
>>1
この上司が何を言ったか何をしたかによる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:07.98ID:gzPFVL+O0
ゲーム有ったなお札投げて幣ふって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:20.49ID:jFDYvZdb0
なんでゆとりすぐキレてしまうんwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:37.50ID:VaGPWUvR0
ホワイトボードをゲル状にして、投げつけてもダメージが少ないようにしよう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:22.13ID:dX0+2yKJ0
めちゃくちゃ反感かうとか嫌われるレスしてみようとしても
中途半端にしか出来ねえ。憎悪の対象になる才能さえねえのかよ。
だがやるしかないんだ!
サイは投げられた カバの上手投げ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:33.73ID:xS+5y5oi0
公務員だからクビにならないけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:20.09ID:P+HYGGXu0
国立印刷局って紛らわしい
国立市にあるのか国立の施設なのかさ
札に書かれてるの見ていつも思ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:27.38ID:pxnneBHC0
ホワイトボードじゃなくて、
純白のメルセデスと札束を、上司の足もとに叩きつけてやればよかったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:30.20ID:MpcSEmN60
>>3
そんな事は関係無い。
暴力を振るった時点で、暴力を振るった側が一方的に全て悪い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:48.81ID:3cZaObDI0
何してそこまで恨まれるようになったんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:27:14.96ID:xx3NB1vX0
お札参り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:27:20.74ID:ULk/0/KQ0
悪質労組が支配する隠れたブラック大企業
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:28:41.10ID:WvJDXIT40
>>3
また言い訳ですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:29:38.97ID:P+HYGGXu0
世間一般的には印刷局にお勤めなんてすんげー羨ましがられるもんだが
国家公務員扱いだし内部も非常にまったりしてるのかと思ったがそうでもないんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:29:46.70ID:v8+31eqo0
紅はるかとかなると金時って美味しいよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:29:56.81ID:3cZaObDI0
>>15
そんなことはない。
正当防衛というものがあるし、正当防衛が成立しなくても事情によっては情状酌量されて減刑されることもある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:18.76ID:FnxlhdGK0
暴力がアカンのは論を待たないけど
いったい何をしたらこんな暴力を振るわれるのか知りたいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:45.96ID:v8+31eqo0
国立なのに静岡ってどゆこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:13.09ID:LB36H+NW0
>>1
なんだこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:30.67ID:cjVrRqli0
ナイフで刺したり拳銃で背後から頭ぶち抜かなかっただけ、よく我慢した

感動した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:44.60ID:L2o4t6dv0
>>15
そう言うときは判例も出さないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:46.16ID:uO3dWs+x0
>>15
自分の頭で考えてない時点で、お前の言葉は聞く価値がないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:33.83ID:I7r4y2+H0
>>15
情状酌量って知ってるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:34.39ID:VEgYuC300
静養している上司が洗い浚い白状して貰おう
虚偽報告したら平公務員まで降格処分
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:41.05ID:cFpOhK7t0
うちの会社、ケガしないケンカでも一人こないだ解雇されたよ
犯罪だあ、と何故か警察呼んでたし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:33:39.03ID:P7KpKEzF0
業務に関する上司の指示に立腹し、製品を倉庫に保管する数量が書かれた
ホワイトボードを、上司の背後から投げつけたという。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 「きみ!ホワイトボードに油性マジックで書くなとあれほどry」でしょうね…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:33:51.05ID:5yYpjVmU0
印刷された自分の物にならない札束目にしてストレスが溜まっていたのだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:03.22ID:gXEftfxX0
>>20
結果だけ抜き出して判断するなら、
裁判所はいらん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:05.00ID:cFpOhK7t0
減給10パーで最低賃金下回る会社ってこういうのどうすんのかなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:02.73ID:iIC8K8Dt0
よく三日で済んだな
クリーンヒットしなかったんだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:31.20ID:yg8ppw710
イレイザーを投げつけるならまだ分からんでもないがホワイトボード本体を投げつけたんか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:31.22ID:uO3dWs+x0
>>3
「俺にホワイトボードを投げつけてくれ!
 そしたら減給してやろう!」

「やったぜ!」

ドガシャーン!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:37.67ID:vo2KoIxy0
ハゲと不細工はそうでない人にきつい
職場を円滑に運営したくばハゲと不細工は雇わないか
一生ヒラで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:54.38ID:P+HYGGXu0
資本家を狂わせ労働者を鬱にさせる悪魔の紙を刷る所か
こういう場所だから邪気が溜まりやすいのかもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:08.35ID:bTAqYCWi0
>>9
すきだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:23.58ID:bTAqYCWi0
>>10
すきだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:46.56ID:Q/itAiy80
札束でほっぺ叩いてやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:51.07ID:cjVrRqli0
>>51
塾でデブでホンジャマカ石塚みたいな講師に授業中やたら狙われてたの思い出した

んで、俺と同じ別の五部分けイケメンが狙われてたの見て、あぁ納得した中3の夏
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:53.42ID:cFpOhK7t0
ホワイトボードの日直担当の二人の名前の上に相合傘を上司が書いちゃったらしいよ
そりゃあ怒るよ(-_-メ)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:24.51ID:K9aFHSLQ0
閑職ほど変な事件起こすよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:22.38ID:YLOatgFP0
縦に持ってモンゴリアンチョップ風に角から落としたらかなりダメージはいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:28.45ID:uLHG3GS40
>>57
すきだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:38.74ID:wav8MxPD0
大喜利スレ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:48.41ID:dUP8llbR0
なんだただの傷害事件か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:52.17ID:uLHG3GS40
>>57
す きだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:03.84ID:uLHG3GS40
>>57
わろた
すきだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:24.26ID:uLHG3GS40
>>57
ウケルwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:43.65ID:uLHG3GS40
>>57
大爆笑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:02.73ID:uLHG3GS40
>>55
>>56
つまんねーよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:31.69ID:uLHG3GS40
>>57
天才
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:11.91ID:Ayao5+KE0
傷害罪として警察に届けるのが職場の責任だ。役所内の障害事件の隠ぺいはイカン。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:25.38ID:DeYxYxJE0
役所的な職場に居たけど退職願置いて黙って帰った奴とか電卓を上司に投げつけた奴や電話機(当時の重たいやつ)を投げつけた奴までは見た事あるけどホワイトボードって発想は無かったな
最近はコンプラがどうとか人権がなんとか言ってるけどやる事は昭和より酷いレベルになってきたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:55.90ID:MNY8Wb1L0
>>15
お察しください

つか空気読める力つけろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:59.35ID:UyCSFaup0
ホワイトボードを投げつけられるようなことをした上司にも問題あるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:49.29ID:KQE3DuC10
減給10分の1って25万が2万5000って事?2万5000減給って事?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:50.53ID:hanrLutO0
>>1
元気があってよろしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:50.86ID:olNNF9P70
どうせネチネチ粘着質なパワハラ上司だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:56.16ID:Xo5SwsAa0
小学生かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:05.76ID:W/lut2l90
>>47
今回のはお札を刷る印刷局。
造幣局は貨幣鋳造担当。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:04.25ID:hanrLutO0
>>77
10分の1を減給ということ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:11.40ID:Ovl/T6Tl0
年末なのに、何で忠臣蔵が無いんだ

これは、殿中でござる!!、、でしょ
処分された社員が、雪の降る中、仇討ちする

だれか、太鼓を用意しろ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:58.72ID:Ovl/T6Tl0
令和の忠臣蔵

吉良、、、上司

浅野、、、部下
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:13.64ID:yTWCPeoc0
おふだ工場…。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:43.23ID:zhqr3JX10
「お前は数も数えられないんですかああー?小1でも出来る事が出来ないんですかああー?幼稚園から入り直してみますかあ、手続きしてきますねええーーー!」と言って上司は僕の前から踵を返し歩みをはじめた。
その足取りからも嘲笑う態度を滲ませながら。

って感じかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:04.12ID:i/LHEAwg0
俺はブチキレてホワイトボードにマーカー投げつけたら凹ませてしまった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:08.20ID:9axCTzsA0
自宅療養3日って舐めてんだろ
クソ上司ちゃんと出社したんだろうな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:31.65ID:7eIXEGmH0
20代か…てことは
印刷工事だから景気よくなってダメな職員を採用しだしたからだろ
発達障害で少しの言葉にもキレるタイプの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:37.69ID:mFSmbFl00
>>87
最近じゃ吉良さんがひたすら被害者ってことわかってきてるから
その例にそぐわないと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:45.25ID:bdoI5DYB0
それにしても上司の指示が気になる
実力行使に出る奴は論外だが、バカ上司もいるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:46.66ID:Ovl/T6Tl0
>>92

あらら、、、香港の暴動も発達障害だからな、なるほど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:31.31ID:n9tdfhOV0
ヤマト運輸が暴行だけでスレ8つも消化したけど、
暴行&傷害だからもっと伸びるはず。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:04.63ID:Ovl/T6Tl0
>>93

さすがに、ひたすら被害者は嘘
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:05.13ID:dhJB2uIq0
>>57
こういうセンスあるレスを
パッと書ける人になりたい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:00.16ID:Xgx0L0n+0
毎日数千万円の紙幣検査しても貰える給料は20万ちょいだもんな
ラリってとーぜんw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:14.26ID:Ovl/T6Tl0
>>100

解説して
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:51.08ID:ffUj8TTK0
>>95
これって実力行使なんか?
たまたま物に当たったら
その延長上に上司がいただけじゃないかな?
実力行使やったらボールペンなんかで首か心臓を一突きですわ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:25.17ID:YHAz/RzN0
> 大型のホワイトボード

結構重くね?
そんなの見たら絶対笑うわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:39.23ID:Ovl/T6Tl0
>>104

86は分かった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:46.43ID:mO7n3xMQ0
やる時は徹底的にやれ中途半端な事するな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:07.19ID:P+HYGGXu0
>>101
この仕事もやがては無くなるのかな
電子通貨が当たり前になろうとしてるし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:05.23ID:n9tdfhOV0
国立印刷局のイメージが落ちました。
もうお札は使いません。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:21.73ID:zFWEyO8/0
テレビ見てたらCMで相方に資料投げつけるようなやつが流れてた
ドン引きですわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:57:18.13ID:Ovl/T6Tl0
数字の書いたホワイトボード
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:14.76ID:GasGBEA40
何とか持ち帰りできんものか…。よーく見ないと分からないエラー印刷で破棄したのをシュレッダーにかける係になって持ち帰りたい。

将来AI化が進みそうな職場だな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:15.59ID:m69HpoQY0
労基法で「いかなる暴力行為も正当化はしない」規定がなかったか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:47.37ID:Ovl/T6Tl0
端数なんて、内閣の金庫にでも送ればいいから

多めに刷って、余ったら内閣府の送れば
面倒な計算をしなくても大丈夫
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:57.88ID:OhFdcNpB0
この職員に色んな所から誘惑の声が掛かってくるだろうな
情報寄越せとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:37.26ID:lmOJ99dy0
>>13
国立市の印刷所だったらヤクザの偽札工場みたいやんけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:52.00ID:DiPnRWf40
>>1、ぶちゃけ仕事がないw

海外にまでセールスかけ印刷物やコインの流通促進を図ってる。
ただ、印刷肖像画が左右逆だとクレームがあったりしたなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:40.42ID:Ovl/T6Tl0
細かいことはいいから、
札なんて多めに刷っとけばいいんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:20.89ID:hiKNSgGI0
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、 あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:58.14ID:210Y8ekx0
>>118
その「いかなる暴力」に精神的な暴力も含まれるなら、先に暴力を振るったのが上司の可能性もあるけどな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:03:04.76ID:1e1m5qXY0
ホワイトボードは危ないんだなぁ
もし投げる時が来たら、黒板にしよう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:03:14.33ID:W+sQSAg30
>>1
お礼参りか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:03:18.38ID:ZLFFpgD+0
>>15
精神的暴力を受けていたなら制裁的しても構わないんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:04:21.38ID:n9tdfhOV0
ホワイトボードがレッドボードに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:04:59.77ID:yuMNp3fs0
国1合格者で他所で内定貰えない連中が最後にすがる場所。財務省印刷局
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:36.76ID:8rD8AePE0
>>129
このご時世それがあれば上司もパワハラで処分されてるだろう
その程度の事も推察できないのか底辺は
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:35.79ID:lRIqUfVh0
上司はどんな事したらここまで怒り買われるんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:07:23.77ID:JQ/idnLl0
おそらく上司に非があると思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:08:20.42ID:LE/8pZyD0
そんなでかいもの投げつけている姿を見たら笑うわ。
笑い事じゃないっていうのはわかっているわよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:09:12.62ID:+TeTWlzB0
最近の若いのって 直ぐキレるね
カルシウムとか 特定の栄養素の摂取に偏りがあるんか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:05.04ID:5alU3LrM0
どうせ男だろうし、男って何ですぐ暴力で解決しようとするんだろうね
少しは頭使えよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:12:24.68ID:058DhFBM0
よっぽどムカついたんだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:14:52.86ID:FTU8l/sDO
外国人労働者増えると"殺されないだけマシ"になるぞマジで 公衆の面前で面子傷付けられたらお縄になろうがなんだろうがキッチリ落とし前つけるからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:19.26ID:IOll/9Jy0
なぜ首にならないかというと、上司のパワハラが原因だから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:53.77ID:73fR0ml50
三日間の自宅療養てかすり傷程度かもね
気に食わない奴をいじめて手当をもらうクソ公務員多いんだわ
やってることはヤクザと同じ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:04.37ID:++68VWro0
>>1
俺もこういうことできる社員になりたいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:50.46ID:a9P3AtUQ0
お金持ちは ケンカしないはずだけどな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:13.77ID:EaNk5/F+0
>>1
で、ホワイトボード除外となったのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:49.17ID:lWpr2ZCu0
>>141
いつの時代でも「最近の若いもんは」なテンプレはともかく
自分が絶対正しいと思ってる奴がやたら目立つ

>>147
このまま行くと日本はかつてのヨハネスブルグみたいになるだろうな
暴力団の抗争がどうとかかわいい話になってるだろう
未開の地への入植ならまだしもあんな扱いで日本人の直ぐ側に済ませてるんだから・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:26.88ID:xoeXRgyo0
>>3
日本ってパワハラに優しいからね
他国だったら怒鳴りつけたり人前で叱責するだけで傷害として逮捕案件なのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:37.97ID:f0/zdYMK0
>>142
頭の悪い無意味な決めつけだな
大多数の社会人男性は我慢しているから、企業団体に所属する男性は膨大な数なのに喧嘩による暴力事件が多発してないんだよ
男女関係なく、本人の資質の問題だわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:10.70ID:xoeXRgyo0
>>141
最初にキレてるのは上司というオチだと思うぞw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:08.23ID:59hc9FYR0
印刷局に一つ規律が加わったな。上司にホワイトボードを投げないこと。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:31:34.92ID:E1rwL+760
おふだ?おさつ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:11.42ID:1Qn4acQS0
パワハラに耐えきれなかったんだろ
むしろ反撃するぐらいの元気があった方が健全だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:43.24ID:YYNZ13lS0
よく懲戒ですませたな。
上司にももんだいがあったのかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:19.96ID:KqcT/N0m0
この国立印刷局って、探検爆問でテレビ出なかった?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:01.15ID:ukLUz6Qv0
>>163
確かにな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:36.52ID:HurxGblD0
この職場では、どちらがまともで通ってるのか、少し知りたい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:02.72ID:LE/8pZyD0
それだけ大きいボードだと受ける風圧が大きいでしょうから威力は軽減されたとは思うわ。
ブーメランみたいに投げて側面がぶち当たるようにしたのかしら?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:36.09ID:az130IVr0
>>147
外国人つーかベトコン土人だけだろそれ
シナチョンは怒られて嘘はつくが殴りかかったりはしねーよ
0174相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/28(木) 16:40:58.65ID:XAAT3QwN0
ホワイトボードは見た目の派手さの割には投げても危なくないよな (フリスビーみたいに投げた場合を除く)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:45.98ID:/yQzPg/p0
カリオストロ伯爵「やりなおせ、納期も遅らせてはならん」 ピューミ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:44:16.06ID:1+3sVgbV0
コロニー落としならぬホワイトボード落としだな(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:44:56.77ID:1+3sVgbV0
>>13
都立国立高校なみだめ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:02.78ID:8rD8AePE0
何故こんなに加害者擁護だらけなのか
お前ら信じがたいレベルのクリーチャーを部下に持った経験とかないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:30.35ID:ukLUz6Qv0
>>182
クソがwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:12.58ID:+agl/Y3C0
ターンエーネタがない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:42.94ID:AqOa3hEf0
官僚は年齢が上がるほどキチ率が高くなるからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:59.39ID:64fqnhnc0
信成も暴力はダメだが言い返す位の根性が欲しいよな
クロネコはハイキックで蹴り返してOK
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:09:12.14ID:c+3VCcvP0
>>157
残念ながら、叱責だけで逮捕される国はないよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:10.69ID:04kTT2p/0
紙幣の製造って、新たな支持が必要なほど、
なにか変更することがあるのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:38.29ID:xrXV7DX30
>>187
女相手だから口だけでは任される
女の口は気違い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:13:50.52ID:WRoqxBP90
工場なんて同じことしかやらないから、
「なんかあいつムカつく」とかだけで人間関係が形成されていくからな。
楽しいことなんて1つも無い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:42.46ID:VnW9eGtx0
やったコイツは処分受けて当然だが、上司がどんな命令をしたかは会社として把握して必要があれば上司も処分すべきだわな。
すでに管理不行き届きのレッテルを貼られてるかもしれんが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:17:06.61ID:Eax2nWki0
パワハラ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:48.72ID:bByZddcA0
紙幣は刑務所で作らせれば絶対不正できなくていいのにね
刷り上げる大量の1万円札見ても慣れてしまうだろうから再犯もおきにくそうだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:22:49.64ID:ZOlmklr30
やるなら分からないようにやれよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:30.75ID:3T/6330v0
造幣局?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:28:51.97ID:rvdQdsnV0
ホワイトボードで良かったな(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:43.03ID:WRoqxBP90
無能上司を排除すれば、その職場はよくなるよ。

なんでもそうだが。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:52.10ID:mqIoXIJ/0
>>49
組合なめんじゃねえよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:08.73ID:ayuDWk6I0
超筋肉マッチョマンなのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:41.95ID:H2uhFD+B0
検量室で机を投げた騎手が机ってあだ名になったから
こいつのあだ名もホワイトボードになるかも
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:40.35ID:KNL+CLpJ0
>>15
暴力が悪いのは分かってるよ。どうしてそこまでさせたのかを気にしてるわけでさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:50.43ID:ENzH6IrO0
殺伐としてるのかホワイトなのか
0209相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/28(木) 18:08:59.09ID:XAAT3QwN0
アイスラッガーみたいに投げてたらクビだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:15:03.63ID:NWAoBkhW0
ただの減給処分か?暴行で立件されないのかね?
被害届を出さなかったのか
被害者は示談に応じることなく、前科一犯にしてやればいいのに
こういった暴力は絶対に許してはいけない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:10.02ID:NWAoBkhW0
札付きの悪気取りかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:37.82ID:znAcmlRb0
コネ採用オンリーの職場で上司のコネレベルの方が低いねじれ構造が根本にあると見た
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:40.11ID:kPoj3OmA0
>>206
俺、部下に影で飛び蹴りって呼ばれてた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:30.27ID:uAcl9Kbu0
お札を盗む方が復讐になると思うが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:04.07ID:uAcl9Kbu0
上司の血のついたお札が出荷されたら
プレミア付くぞww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:26.83ID:dE1o8mOe0
馬鹿だな、パスされたんだからちゃんと受け取れないと
ノックオン取られるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:16.89ID:hbXqvt5D0
自浄始まったな。
手の平に忍の字を書いて飲み込んで耐えて、耐えて、耐えて(孫正義のこぶし)
爆発したんじゃないの。
おそらく職場のだれもがざまあみろとなんじゃね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:38.76ID:gfxfXaKZ0
>>1
喧嘩じゃなくて普通に傷害だろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:48.37ID:K0d9lYzr0
処分が甘い気がするんだが
情状酌量の余地があったということか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:51.97ID:jHcEN6DQ0
何を製造してるわけでもないのにくだらない争いしてるんだなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:27.66ID:aeDyrjcn0
普段は、パワハラされて自殺するくらいなら上司に復讐しろと言ってるくせに、
いざ上司に復讐したら傷害罪だのゆとりだの馬鹿にするのなお前ら
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:05:53.33ID:AAfkrb9C0
>>222
職場的には懲戒処分でも
あとから刑事、民事が来るんじゃね
懲戒だけで済むならみんなやるわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:10.92ID:Qu6rSOlG0
>>8
ご指南、ご教示ありがとう。「おれい」と読み損ねるところでした。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:26:31.72ID:Qu6rSOlG0
>>15
たしかに暴力をふるったことは悪い。最悪だ。
ただ、上司がふるったであろう「ことばの暴力」について考えない、思いをめぐらせないのは考えが足りていない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:30:05.98ID:E6aMMtOp0
こ−言うのはさ、詳細を知らせないとな
指示の内容や、二人の仲や以前に何か確執があったとかよ
何かある可能性が高いよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:36:14.44ID:6ZcHphSa0
パワハラあったんだろうな
環境が環境だからもっと他にやり方あったんじゃないのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:36:50.72ID:pShmAJsb0
┏( .-. ┏ ) ┓
【コアラ🐨 マイクロ波(電子レンジ攻撃)で黒焦げ】


*前回の「コアラ🐨充電器」の別手法

コアラを充電器にしたのを
誤魔化す目的での別手法を展開した

《前提》
・全世界に展開する
「30G帯WIFI」で「地球の電子レンジ🌏化計画」

・ブドウの粒は、人間の細胞
(ブドウ糖を好む人類)

・全焼時のコアラの生理学的な原因調査時に
この攻撃で死んだコアラの遺体と取り替えたらしい
(表面は黒焦げ、肉骨は燃えて無いが、肝臓のみ真っ黒)

《手法》
@コアラの肝臓の糖代謝サイクルに
WIFI経由で、電子レンジ照射

コアラの肝臓が真っ黒
(Black Friday/日本政府が主導するモノクロカラー)

A肝臓より「イオン荷電」が照射されて
プラズマがコアラの表皮を黒焦げに

【人間攻撃へ悪用中】bw
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199831315433963520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:43.04ID:h9rH3/o40
クロネコに続いて造幣所もかwwww
0237国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:13.98ID:WeMFfKet0
内ゲバ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:38.98ID:hHSS127k0
>>3
本当の事を言ったんだろうな
適当な嫌味とかを言われても冷めて怒るだけ、
本当の事、自分でも気になっている核心を突かれたこそプチっと行ってしまったんだろうな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:38.00ID:qv69K8W30
>>15
それはない(キッパリ)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:52.26ID:LPSjikMA0
>>195
看守がガメるに決まってますやん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:16:15.26ID:pShmAJsb0
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻にナパーム弾】


*今朝未明、フジテレビが
ナパーム弾レーザーを、臀部にニ〜三弾打ち込んできた

その手法とは周辺住民に、携帯アプリを所持させた
「私の人工衛星の全身写真」が表示されて
「ナパーム弾レーザー」がクリックすると、任意の部位に撃ち込めるタイプ



*私に撃ち込まれたナパーム弾目掛けて
アメリカ空母より、核ミサイルが発射出来る仕様になっていた
(今朝10時発射予定だった)

私の身体をナパーム弾の的にしての核攻撃に付いて
アメリカ政府とペンタゴンが確認し
その回避を行ったらしいが、別途詳細が必要である
東京大学の開発か?



*善良な国内外企業に、身体や周辺住民を調べて頂き
私の全身内のナパーム弾の駆除が一応済んだとか
アプリの確認(削除)が急がれている

*Android(IOS)を利用
半導体自制が叫ばれている最中での
一般人(被害者)を巻き込んだ軍事的悪用である cb

*鉛筆とは、蜂の巣の六角形✏(8ch)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199837777791029248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:02.75ID:8cxeAB400
>>242
行政職(二)なのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:47.50ID:NrsgZ/0s0
1.投げられたKYボードが当たって怪我をする
対策、保護具を着用して指導する
保護具ヨシ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:00.53ID:NrsgZ/0s0
>>247
印刷局で倒れたホワイトボードに押し潰され、職員三人が死亡、一人意識不明・・・になるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:30.47ID:RlbBTw7Q0
>>215
ブランコの椅子んとこをぶつける的な解釈でいいんじゃねーの
たしかに投げるなんだけど表現的になんかちょっと違うってのはあるな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:08:37.27ID:FL/q1zn80
三日間の自宅療養って大したことなくね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:31.69ID:zyRojZFp0
上司「お前は明日から2千円札担当だ!」
部下「それだけは勘弁してください!」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:40:17.69ID:0KA+2KV70
>>1
全国の神社のお札もここで一括して作ってるんだよな確か
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:03:28.78ID:Lb4uqlDe0
印刷機の調子がとか言って
覗きこんだところでスイッチを入れればいいのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:58.06ID:Xm8fmMIH0
福岡のヤマト運輸はぐんぐん伸びるのに、
静岡のもっとひどい暴行傷害のニュースは世間から見向きもされない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:16.92ID:Xm8fmMIH0
福岡のヤマト運輸(民間)は上司が部下への指導で横蹴りで小突く程度、
静岡の国立印刷局(公務員)は部下が上司への犯行でホワイトボードを投げつけ傷害
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:40.10ID:p8vFRD5J0
傷害罪だろ
普通クビだわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:25:59.82ID:vAIvKnb70
上司も処分しとけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:54.96ID:x7n06dwb0
>>13
「国分寺と立川の間だから国立でいいや」って考えた馬鹿はこういう事態も思いつかなかったのかな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:36:03.40ID:0dUJ2aq80
>>14
プール付きのマンション忘れてるぞ(´・ω・`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:56.68ID:xVS58uVa0
おさつ、ドキッ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:54.73ID:Xm8fmMIH0
上司が上手にボードにジョーズの絵を描いた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:35:33.07ID:UPn7SPgL0
これが逆だと何故か処分されないのがほとんどなのが階級ブラック労働国家日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況