X



【隣の国】「反韓」ではなく「嫌韓」なのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/11/28(木) 19:14:21.54ID:Q/vEojVW9
統一まで100分
11/28(木) 17:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00010008-newsweek-int

<ジムではKポップダンスで汗を流し、女子高生はBTSのコンサートに向かう......開かれた隣国関係に「全否定」はないはず>

最近、日本では嫌韓ムードがこれまでになく高まっている......らしい。10月に発行された本誌でも嫌韓を深く探る特集が掲載された。私の東京におけるホームタウンである練馬区では今年5月に嫌韓デモがあり、東京都初のヘイトスピーチ認定案件になったそうだ。「らしい」とか「そうだ」と書いたのは、自分でそうした場面を目撃したわけではなく、それほど実感が湧かないからだ。

【写真特集】規模、熱量、パフォーマンス......韓国の抗議デモがなんだかスゴイ

確かに書店に行けば韓国の否定的な部分だけを取り上げ、批判する雑誌や書籍が並んでいるのが目に入る。だが2015年から3年間ソウルで暮らし2018年春に東京に戻ってきた私が驚いたのは、むしろ日本社会における韓国ポップカルチャーの受容がさらに広がっていたことのほうだった。

15年前から通う近所のジムでは、ダンスのクラスでBTS(防弾少年団)などKポップアーティストの曲をしょっちゅう取り上げるようになっていた。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:14:44.54ID:6FfigGg/0
公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってホントに何なん?
こんなのが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人が殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。ついでに隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したぞ
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:15:15.23ID:eWHlHS6r0
反対したいわけじゃなくて嫌いだからだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:15:19.40ID:DmnZQ93n0
ネット社会の広がりで韓国の半日教育の実態が知れ渡ったから
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:15:46.44ID:V4oo2aTq0
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、他罰主義、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する、「コンデ」と言う文化があります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:01.92ID:gYBQUwZt0
なんでもチョンに反対とか反抗じゃない
存在そのものが嫌なんだ滅亡してくれるのを望んでいる
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:08.79ID:xwisxSRw0
字のとおりだよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:21.61ID:v8lyXlos0
なんかイヤなんだよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:29.03ID:J/7w00CN0
反韓でもいい
たくましく育ってほしい
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:44.04ID:XYOGOJoS0
嫌いだからさ
それ以外に何がある?
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:16:52.89ID:bSdB1+SH0
嫌いなだけ
反をする相手ではないよ

インドネシアとかブラジルレベルの発展途上国だし
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:17:24.50ID:bVMwx3kM0
お付き合いお断りってことだよ分かれよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:17:38.12ID:p3ODg0Cp0
何故?と聞くことすら
なんで?
聞くまでもないだろう?
嫌われるようなことばかりしてるから
嫌韓に決まってるじゃないかw
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:17:45.45ID:SrxWHOSF0
反発する価値がないからだろ
ただ嫌いなだけ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:18:06.84ID:ihHEMo+v0
ジャァァァップ!とか言われりゃ嫌いになるわ。
ヘイトですよヘイト。
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:18:49.64ID:M3/qKjts0
悪人の国・・・韓国

善人の国・・・日本

日本と韓国は 理解し合えない。

なぜなら悪と正義は、正反対だからである。
0031◆4dC.EVXCOA 垢版2019/11/28(木) 19:18:53.81ID:QXUmn+cj0
反米と言う言葉はあっても反韓は無い、韓国は嫌韓
権力や強者への反発と、嫌悪は別
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:19:31.17ID:eksxvVdT0
反は相手を変えようとして関わるだろ

嫌は関わることすら嫌なんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:19:35.04ID:umfT9KMh0
反日は植民地支配への反感
嫌韓は土人国への嫌悪感

まだ植民地根性抜けないんだろ
韓国の方が
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:19:45.70ID:BaxYl9Wu0
日本人は右翼もパヨクもアイドルオタクも年がら年中なにかに洗脳されてる

異常なメンタル
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:19:56.63ID:vXHmCb4Q0
知れば知るほど嫌いになる国

若者が受容してるのはまだ知らないから
単に知識と経験が足らないから
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:01.26ID:7KhGkxes0
日本人女は中国モンゴル朝鮮人と同じ民族♪
日本人男はチベット台湾先住民と同じ民族♪
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:03.61ID:C+lAp8Wc0
死ね韓だぞ死ねチョン
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:05.85ID:M3/qKjts0
・悪人同士の

韓国人と

在日チョンは気が合う。

が、善人の日本国民と彼らとでは、水と油だ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:09.78ID:7472caVo0
中国人やフィリピン人やブラジル人がそこまで嫌われてないのに韓国だけ他の追随を類許さないくらい突出してる理由を考えるべき。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:23.44ID:yB7/LlTk0
周りでもまったく流行ってないですけど
どんだけ嘘つくの
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:30.55ID:ngGKhX700
反発じゃなくて嫌悪だから。反発だと相手が対等か上。国力や民度を鑑みてそれは有り得ないでしょ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:43.91ID:vek+Wicw0
嫌韓と反韓の違いがわからん
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:20:58.79ID:C+lAp8Wc0
>>40
意味がわからん
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:15.49ID:bDShMm7h0
日本語「軍事情報包括保護協定」と正式名で報道して。
お花畑の左翼思想に洗脳された日本国民は、内容の理解が出来ません。

テレビ放送は「軍事情報包括保護協定」と正式名を使わず、GSOMIAと称します。
国民の意識を危機意識、軍事意識を除き、お花畑にするための工作です。
国民の危機管理意識を無くするため、「軍事情報」の単語を使用しません。
マスコミは反日左翼が支配しています。防衛意識は作りません。
「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」

韓国は学校で反日教育を実施、大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:16.44ID:SVmnY6Pr0
某コンビニではよく韓のポップス流してる
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:29.67ID:VW+Ctvr60
反感なんて緩いものではない。
反感だと、文化は好きだけど○○には反感をおぼえる
みたいな救いがあると思う。
嫌韓には救いがない。
ゴキブリを見るような目で朝鮮人を見ている。
むしろ、ゴキブリに反感とかないよ。
ただただ嫌い。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:41.62ID:vKO6kWDV0
>>43
支那人はそれなりに嫌われてるよ。
韓国人はダントツだろうけど。
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:43.34ID:C+lAp8Wc0
>>35
チョンの植民地にされたはカネ目的の創作被害者ポルノだぞ
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:21:46.21ID:M3/qKjts0
隣国だからって

そこに住む人間が

善人とは限らない。

隣国であろうが、善と悪は 決して交わらない。し、理解し合う必要もない。
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:03.98ID:+5RFbp2o0
第一に、反韓の「反」ってどんな意味なの?
反対?反抗?反対?
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:04.17ID:hnI8SGDU0
朝鮮人好きな日本人は無知なだけだろ
朝鮮人のことを知れば知るほど嫌になる
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:05.33ID:7YfLaBGV0
実力がないのに虚勢を張るうそつきは基本的に日本人は嫌いなんだよね
0067◆65537PNPSA 垢版2019/11/28(木) 19:22:18.73ID:110gI0Sw0
韓国は素晴らしい国なので反感を買うわけが無いから
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:20.14ID:GGK90l5/0
嫌いなんだよ
何か理由があって一時的に距離を置きたいとかじゃないんだよ
本当に嫌いなんだよ、嫌悪感だよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:28.71ID:ROKfaXzA0
関わりたくない理由が多すぎる
ネットでわざわざ親韓芸能人に突っかかるアホどもは
「嫌韓」じゃなくて「反韓」な

「嫌韓」はハングルすら見たくないから
韓流好きの日本人相手に関わりたくないし
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:30.84ID:VWq0soDa0
関わりたくないから
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:22:33.02ID:yB7/LlTk0
>>54
マスコミに踊らされてれば良いんじゃない?
流行りって一部であって流行ってねぇから
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:06.03ID:+5RFbp2o0
反対が被った(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:06.37ID:Qo+ZDnnt0
>>48
嫌韓ってのは韓国人に虫唾が走る、反吐が出るほど嫌いって感情
関わりあいたくないって気持ちが入ってる
反米だと反抗はするけど付き合っていくべき相手ではあるって事
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:08.89ID:M3/qKjts0
そもそも日韓基本条約

そして従軍慰安婦の不可逆的合意

ぜーんぶ国際ルール破ってるの

韓国じゃん。  たかがホワイト国はずしたぐらいで、反日絶叫の狼狽ぶり・・・ほんとクズ国だわ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:09.14ID:1E2Wci7k0
同じ顔をしてる国だから。
ブサイク同士で整形競争の相手国だから。
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:14.57ID:SHJhjBgT0
関わらないに限る


..,..朝鮮かるた.. ( ゑ ) 縁を持ったら法則発動
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:15.07ID:wA3AzQOn0
嫌いだからだろ
生理的に受け付けないレベルで
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:23.04ID:xW4+BAlD0
在日朝鮮は近親相姦が文化だった民族だからね

こんなキチガイな民族は他にないよ
だから昔からヒトモドキ扱いされてるんだよ
バカチョンを人間扱いしちゃいかんよ
0081◆65537PNPSA 垢版2019/11/28(木) 19:23:44.90ID:110gI0Sw0
「はんかん」だと反感と紛らわしいからだろうな
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:54.63ID:laWFEBw80
心底反吐が出るほど嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:57.78ID:U/ju3PKD0
あの、そもそも、嫌韓じゃない国なんてあるの?

パヨクバカだから、これ聞くとすぐ
交流イベントソースにして、
嫌韓じゃないニダ!
嫌われてるのはネトウヨ!
って意味不明のこと言うんだよね
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:23:59.28ID:d7RtVw5e0
韓国なんぞ糞と一緒

糞に反感をまず抱くことはないが
糞が好きかというと好きではない
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:04.04ID:YP7i48Mq0
日本と韓国で考え方が真逆なんだよね

事実はどうでもいい韓国と、事実しか興味がない日本
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:06.61ID:J7XImdhd0
反なんていう対等な関係じゃない
虫とかを嫌うのと同じように
下位のモノを嫌ってるんだ

醜くて愚かで臭いからな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:16.77ID:0bkdBI/V0
嫌悪感から来るものだからな
国同士のいざこざで反発してるのとは違う
0089◆4dC.EVXCOA 垢版2019/11/28(木) 19:24:21.06ID:QXUmn+cj0
相手の力を認めている場合は、反発
同等かそれ以下だと、嫌悪
と言うことだろう
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:28.25ID:umfT9KMh0
>>71
マスコミだけじゃなくネットも世論もなにも見ないで
お前が自分の周囲のKPOPオタクしか見てないだけだろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:44.14ID:VW+Ctvr60
反中と嫌韓の違いが分かりやすいかもw
反中って 今の 中国が嫌いとか、中国人 観光客 が嫌いとか…
嫌いな要素はあれど、中国の昔の 文化・歴史 は好きだったりする。
だから反中には絶望的な響きはない。

しかし、嫌韓というのはゴキブリを見る目と同じ。
全て嫌い。見るだけ・考えるだけで悪寒がする。
そういう救いのない状態。
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:47.90ID:zxzgzDVV0
嫌韓ではなくて呆韓だろwwwwwww
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:49.27ID:hGWKoX7W0
歴史を捏造して日本の評価をこき下ろすことに喜びを覚えている種族だからでしょ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:49.38ID:X5cG/ykX0
嫌いなだけで、国のつくりがどうとかなんて日本人の眼中にはないからだろ
しかし逆に言うと、これは霊的に生まれ変われさえすれば、みんな好いてくれるということだ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:24:54.57ID:xxlD8mV30
今年の漢字は「嫌」で決まりだな
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:25:02.72ID:yB7/LlTk0
>>90
アホですか?
0098暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 垢版2019/11/28(木) 19:25:04.02ID:4PfGlrpG0
滅韓
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:25:08.35ID:LQfeA2nD0
別に反日みたいに反発してるとか反感持ってるとかじゃないし

韓国とか韓国人の事を知ると嫌悪すべき存在だと認識してしまうってこと

ゴキブリ嫌いはいても反ゴキブリはいないってだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況