X



【五輪】205億円投じた有明体操競技場、木製の座席に観客ため息「お尻が痛い」「座布団があれば」責任者「木のぬくもり感じて」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:12.77ID:uBRlka9u9
 東京五輪・パラリンピックに向けて新設された有明体操競技場(東京都江東区)が28日に開幕したトランポリン世界選手権でこけら落としとなった。五輪の新設会場としては最多の木材が使われているのが特徴で、観客には「木のぬくもり」が好評な半面、座席の硬さから「お尻が痛くなる」とのため息も漏れる。

 世界トップ選手の演技の熱気が伝わる観客席で、マフラーをお尻の下に敷いて観戦していたのは、近くから夫婦で訪れた松田和郎さん(72)。客席の硬さを事前の報道で知り、マフラーは巻くためでなく敷くために持参した。隣の妻昭代さん(84)は腰痛持ちで「若い人はいいけど、硬くて何時間も座っていられないね」とこぼした。

 競技場は大会組織委員会が205億円を投じて10月に完成。3階建て延べ約3万9000平方メートルで、シンボルである世界最大級の木製アーチ屋根(全長約90メートル)や客席(約1万2000席)などにスギやカラマツなど国産木材約2300立方メートルが使用されている。五輪ではトランポリンを含めた体操、パラリンピックではボッチャの会場となる。

 客席は座面も背もたれも平面の木材が組み合わされたシンプルな構造だ。座り心地を重視するなら湾曲した形状にするのが一般的だが、事情もある。組織委によると、競技場は大会後、展示場として利用されるため、客席は全て撤去し、再利用に回る予定。平面のままの方が2次利用に向いているというわけだ。

 そこで動いたのが選手たちだ。磨いた技は腰を据えて見てほしい。大会前日の27日、男子日本代表の棟朝(むねとも)銀河選手(25)=セイコー=は自身のツイッターで「観客席かたいです!クッションなどがあると快適に観戦できると思います」と呼びかけ、女子日本代表の佐竹玲奈選手(24)=アポロメディカル=も恩師や仲間に「座布団必須だよ」と伝えたという。

 情報はインターネットを駆け巡り、横浜市から観戦に訪れた女性会社員、野村二弥賀(ふみか)さん(49)も自宅から座布団を持参。「座布団があれば快適に見られる。木の温かみが感じられる」と気に入った様子だった。

 選手たちも客席に座って仲間の応援に回ることがあるが、体への負担を考え、ヨガマットを敷いたり、長時間は座らないように心掛けたりしているという。会場責任者の福井孝一ベニューゼネラルマネジャーは「観客の皆さんには、木のぬくもりを感じて座ってもらいたい」と理解を求めている。
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/040/261000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/28/20191128k0000m040259000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/28/20191128k0000m040260000p/9.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574978390/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:38.90ID:d+to+o7c0
三一独立運動のさいの日本軍による弾圧は強烈で、「日本人官憲の死者一人につき
(報復として)100人の朝鮮市民を虐殺し、負傷者一人につき50人を虐殺せよ」なる
虐殺ノルマとでもいうべき命令が軍内部で発令されていたともいうが

その耳をふさぎたくなる史実のすさまじさたるや、漢江でつった魚をさばいたときに、
その胃のなかから、日本軍に虐殺され漢江に投棄せられた朝鮮の良民のちぎれた指が
でてくるのを見つけない日はないほどであり、ゆえに三一事件以降、近隣住民は漢江で
魚をとるのをぱったりとやめてしまったのだともいわれている、日本の『地上の地獄』としか
形容のしようがない統治実態をものがたるエピソードは有名だよなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:59.24ID:oQoUb5740
アッーーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:31.12ID:V6nxOaHZ0
木にぬくもりなど無いわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:59.54ID:0QIqUCLt0
しょうもないところjに金かけてあほやね
普通のプラスチック製の椅子なら文句出ないのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:52:55.96ID:6c4Ys43a0
まあ一般国民にこの価値を理解しろというのは酷だったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:43.51ID:W/ydyMMQ0
あー言えば
こー言う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:50.18ID:6D23hiGO0
ホムセンで材料買ってきて自分で出来そうなクオリティだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:57.15ID:k+atgev20
オリンピック終わったら取り外すんだろ
そんなものまでいちいち文句を言わなければ気が済まないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:03.75ID:upJ1Y2PF0
>>10
(╭☞ ´•௰•`)╭☞それだ
じゃあやっぱ座布団いるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:05.65ID:4DIucxSZ0
持参しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:31.77ID:upJ1Y2PF0
>>18
工業高校か刑務所に外注してそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:40.83ID:z8cbheiM0
バカじゃないの
木のぬくもりと設計ミスによる尻と腰の痛みは無関係だろ
小学校の椅子のほうがええわボケ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:42.87ID:EVVxgIjm0
   ∩∩
  (゚ω゚) パヨクの言う事聴くと、こんな事ばかり起きる。
  │ │ 反原発もそう、国連は火力発電推進の日本にNOだってよ。
  │ └─┐○
   ヽ   丿 
   ‖ ̄‖
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:45.48ID:upJ1Y2PF0
>>28
ないけどこんな直角じゃすぐ尻が痛くなるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:23.33ID:H7XTAcgi0
運動場とか体育館の席でやらかいのなんかあったっけ?
もれなく冷たくて硬かったような。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:58:04.81ID:fkawb9NR0
2019/11/29 執筆者: Yamaoka (1:39 am)
マシンガンで射殺ーー東京五輪開催にも衝撃。本紙追及の「鉄鋼スラグ」問題も安倍首相も含め関係
カテゴリ: 安倍晋三
 大手マスコミ既報のように、11月27日午後5時過ぎ、兵庫県尼崎市の路上で、神戸山口組幹部の古川恵一氏(59)が射殺された。
(冒頭写真=「夕刊フジ」29日付記事)
 自動小銃で撃たれた模様で、古川氏の頭や胸などに10発ほど命中、30発ほどが発射されていたとも。
 新聞は単に「撃たれ死亡」との見出しだったことから、拳銃でやられたと思われがちだが、
自動小銃は広義のマシンガン(機関銃)で、その殺傷能力は拳銃の比ではない。
 そして、暴力団抗争でもマシンガンが使われることは稀で、これでは米国のマフィアさながらではないか。
「しかし、政府としては来年の東京五輪を控え、マシンガンなんて書いて欲しくない。
そんな見出しが踊ったら、特に韓国や中国からは“日本の治安は大丈夫か?”とイチャモンをつけられかねない。
それに忖度して大手マスコミも区別しない報道をしたのではないか」(永田町筋)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:58:21.98ID:8kW68dFN0
こうなることは計算済みでクッションをお友達企業に発注のパターンか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:28.99ID:HtMMQQL10
つかわずにすてるんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:39.49ID:L9pIrshN0
当時五輪誘致賛成派だったろプラス民
手のひら返して知らないふりしてるんじゃねーぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:46.36ID:6mrCv6B70
普通はプラ座面だろ。文句ばっかり言うな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:47.54ID:BmG9GrRm0
いいか?これが令和だ
藤子・F・不二雄が描いた21世紀とは違うんだよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:02:37.58ID:RQuNcV3N0
>>1
痔の痛みを感じてくれればw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:08.66ID:6ABFcv320
木のぬくもり ため息 プリーズ艦爆ミーもう一度
あんなに誰かを愛せない ジャパン おくせんまん 億千万
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:04:41.83ID:UvvXLYsm0
大概の競技場の観客席ってプラでしょ?
ケツへの負荷なんて自分で対策するのが当たり前でしょ?
むしろ木製にして経費が多くかかってるってところを批判すべきでしょ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:04:52.26ID:ZPksPPS/0
試合を観戦してるのに木のぬくもりとか要らないだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:05:20.20ID:xFlO4NyP0
>>47
頭大丈夫?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:00.93ID:HVvY0OHH0
>>39

最近、実は藤子・F・不二雄先生の方がドSなんじゃないかと思い始めてきた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:26.38ID:pAGV15HP0
何か面白いこと言わなきゃ
座布団はあげません
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:15.35ID:cSIqX7iq0
「ぬくもりを感じて!ぬくもりを感じて!」って木刀で殴るのと変わらんよ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:21.24ID:iz0xdUej0
feel WARMth from the wooden seats
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:19.24ID:Wf8iwLJM0
冬の木なんか暖かい訳ないだろ
剣道やってたけど冬の体育館の床が冷たくて地獄だったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:09:00.00ID:v++U/rBV0
普段から木製ベンチとかに座る機会がない人が考えてるんだろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:09:20.40ID:vPsWf+to0
木のぬくもりを感じるはずがお尻が痛いとは・・・・
なんなのこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:10:17.18ID:NFNlXviv0
だったら、座布団寄付を呼び掛けろよ!
いちいち担いで行けってか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:51.64ID:ltP5AIbw0
昔の演芸場みたいに、座布団を有料で貸せばよい。
「貸し座布団いかがっすかー」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:27:48.29ID:yRPy8Jqw0
木じゃなかったら樹脂でしょ?
どっちにしろ固いのでは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:27:55.03ID:n2OzecIf0
座布団配布したら、お前ら絶対投げるだろ?
だから配布しねーんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:10.71ID:xvMuhW2e0
>>1
どうせ、意識高い系のデザイナーか業者だろw
椅子の役目はエコで無く座って楽なこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:19.64ID:rQSNpxSo0
コンクリは冷たい木は暖かいなんて戯言だわ
木目調が明るくて綺麗というだけだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:42:19.49ID:NxoLuiQi0
責任者の福井って頭がおかしいんだな
ぬくもりってなんだよケツ痛いって言ってんだろ話聞けよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:01.09ID:YJMIpVKT0
評価ってのは他人様に下されるものだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:04.05ID:dLMEhIGK0
>>24
その方が出来は良さそうだなwwww
今回の五輪は失敗に終わるよ、いやマジで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:07.26ID:/78GdWRu0
板敷いて木片を打ち付けてるだけの客席に何億もぶん取ってる業者www儲かりまくりだろwww

そりゃ、いくらあっても予算足らんわwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:01:03.03ID:7igySqh50
ちょっと休憩で座る程度の公園のベンチならこれも許されるけど、
それなりの時間座り続けることになる観客席でこれは絶対しんどいぞ
かといって立つにしても後ろの奴がまだ我慢して座ってたら立つと邪魔だろ座ってろと揉めそうだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:01.07ID:4sqQoIev0
森元「私の席はソファで頼むよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:42.14ID:4sqQoIev0
椅子ってか板やんけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:27:05.62ID:6fRSIj9b0
予言したるわ。2,3年で客に不評だからって椅子の全面交換するわ。都の金で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:29:06.93ID:7igySqh50
>>83
>競技場は大会後、展示場として利用されるため、客席は全て撤去し、再利用に回る予定
馬鹿な予想する前にスレタイだけでなく記事に目を通すということを覚えなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:35:40.52ID:bEbWivBS0
>>1
木のぬくもりとかアホすぎ
公園のベンチにも座ったことが無いような連中の考えだったのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:41:35.70ID:3Do8J8Vi0
なんらかの想いの結果なんだろうが、木云々より出来が悪くない?
わざとそういう写真にしてるだけか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:55:02.59ID:dtNxeM3S0
競技場の椅子がまともって一部の高い席のみだろ
何を期待してんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:58:07.81ID:f+2CF3YP0
貧乏人は木の温もり

金持ち/上級国民は、冷房の効いた部屋のソファで快適
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:16.36ID:AsBqqUB90
>>90
>>88のレベルを想像してたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:42.09ID:Cjl3Q3Mr0
高額投じて 当に尻拭い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:18:41.34ID:0SxIgGZH0
木の椅子がケツ痛いのは小学生でも理解して座布団持参なのに
わざと血税無駄使いしてるように思える
0095日本の女には人権は不要。殺処分でOK
垢版 |
2019/11/29(金) 15:19:13.70ID:1hNtNW1/0
>>1


今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 .
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:21:53.99ID:neOA+vxm0
木が発熱するわけじゃなくて、自分のケツのぬくもりしかないわけだが
真夏に使うなら、金属メッシュの椅子が一番冷えるし清潔だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:22:06.35ID:efBDTo8B0
まあ体操とか見に行くこと絶対ないからどうでもいいんですけどね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:23:24.83ID:lUtN9RxH0
日本だと木を使いたいのは分かるが
メンテナンス代が余計にかかるし木も高いし何もいいことはない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:32:00.86ID:wqzvWzD+0
>>1
痛いも何も通常のプラスチック製の椅子と硬さは変わらないだろ
なに因縁つけてんだ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:37:34.39ID:2dNMw4Bk0
>>14
「木製の座席「お尻が痛い」五輪会場・有明体操競技場、木のぬくもり好評も観客ため息 毎日新聞」より抜粋
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/040/261000c

>客席は座面も背もたれも平面の木材が組み合わされたシンプルな構造だ。
>座り心地を重視するなら湾曲した形状にするのが一般的だが、事情もある。
>組織委によると、競技場は大会後、展示場として利用されるため、客席は全て撤去し、再利用に回る予定。
>平面のままの方が2次利用に向いているというわけだ。

二次利用するなら木造でもいいんじゃないかと、そう思うわ。
展示会を催すなら、木造の建築物のほうが映える点もありそうだ。
ただし、問題点もある。

>競技場は大会組織委員会が205億円を投じて10月に完成。
>3階建て延べ約3万9000平方メートルで、シンボルである世界最大級の木製アーチ屋根(全長約90メートル)や
>客席(約1万2000席)などにスギやカラマツなど国産木材約2300立方メートルが使用されている。
>五輪ではトランポリンを含めた体操、パラリンピックではボッチャの会場となる。

こう書かれているが、実際には日本国内で調達された木材だけでなく、
海外から輸入した木材が使われており、
日本が大量発注を出す形で、森林伐採が促された一面もあるのだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:37:55.65ID:2dNMw4Bk0
国立競技場、有明体操競技場、高輪ゲートウェイ駅、全て木造建築物だ。
大手ゼネコンが木造の高層の建物を建てようと計画していることがこの前ニュースになっていた。
日本会議とコネのあるゼネコンやらどこかの派閥が、やたら木造の建築物を建てることに躍起になっている、そう感じる。
別にその木材を日本国内で調達し切れるなら問題ないんだが、
国産の木材はいかんせん高いので、大体は海外から輸入することになる。
その際に、日本が大量に発注を出すせいで、海外のどこかの国にある原生林が大量伐採され、問題化しているそうだ。

以下英ガーディアン紙の記事、
「Tokyo Olympics venues ‘built with wood from threatened rainforests’」より抜粋。
https://www.theguardian.com/environment/2018/nov/29/tokyo-olympics-venues-built-with-wood-from-threatened-rainforests

<英→日Google翻訳結果>
>主催者に提出された苦情によると、脅かされた東南アジアの熱帯雨林からの木材は、
>東京2020オリンピックの会場の建設に使用されています。
>マレーシアとインドネシアの熱帯合板の少なくとも134,000枚のシートが、
>スタジアムを建設するためのコンクリートの型として使用されており、
>運動家は、貴重な生物多様性保護区に不可逆的な害があると言っています。

<英語の原文>
Wood from threatened south-east Asian rainforests has been used to build venues for the Tokyo 2020 Olympics, according to complaints filed with organisers.
At least 134,000 large sheets of tropical plywood from Malaysia and Indonesia have been used as concrete moulds to build stadiums,
causing what campaigners say is irreversible harm to precious biodiversity reserves.
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:06.80ID:mHf3n+LP0
百均で折り畳めるのとかも売ってるし、
長時間座るの前提なら用意してくだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:37.63ID:2dNMw4Bk0
日本では第一次産業が廃れつつあり、林業は特に酷いと聞く。
その結果、手入れすべき森林が野放しにされ、荒れ果て、
集中豪雨などの災害に弱い軟弱な地盤が形成されている側面もあるそうだ。
担い手が不足しているなら、新しく育成するべきだ。
その上で、発注元の企業が、日本製の木材を多少高くついたとしても使うようにすれば、
林業の担い手に仕事をつくり、産業の維持に向けて前向きな動きを生み出せるだろう。

木材の良さに対して惚れ込むのは悪いことではない。
だが、木材を海外に大量発注し、原生林の伐採を促進し、
環境破壊を推し進めるのは良くないことだ。
原生林が失われれば、今後海外から木材を調達することが難しくなるかもしれない。
CO2を始めとする温室効果ガスを吸収してくれる森林の伐採を、大量発注によって助長することで、温暖化が進み、
結果、海水温が上昇し、温帯地域の日本で巨大台風の発生頻度が高まり、日本が台風や集中豪雨で壊滅的被害を被る可能性が高まるかもしれない。
平均気温が上がれば、亜熱帯地域にいる害悪な外来生物が温帯地域の日本でも生息できるようになり、
有害な巨大クラゲが日本近海の生態系を荒らしたり、
マラリア原虫の日本上陸を促したりするかもしれない。
温暖化によって集中豪雨だけでなく旱魃現象が頻発し、その影響で農業を営む人々の生活に大打撃を及ぼす可能性もある。
人々の暮らす母なる大地、地球を壊せば、回り回って人間が害を被ることになる訳だ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:06.19ID:2dNMw4Bk0
日本は世界有数の森林国である。
その森林の手入れに注力することは、集中豪雨などで被災した場合にも、
地盤沈下を起こしにくい国土をつくりあげる形で、国土強靭化、国防活動にも連なると考える。
美しき山々が、雨水を浄化し、河川に清廉なる水を供給し、
良き環境が守られている、その奇跡的循環に対して、思いを馳せるべきである。
そして、自然を愛する気持ちをもって、担い手が減り、荒れ果てている森林を再度良き環境にし、
その中で必要以上に育ちすぎている木材を伐採し、それを日本の木造建築物として使うことが望ましい選択となるだろう。
さすれば、
@日本の森林環境を整備し、国土強靭化と良き自然のサイクルを保て、
A企業側が率先して日本国内で採れた木材を使うことで、林業の担い手に仕事をもたらし、産業の振興が成り、
B日本企業が海外に木材を大量発注するのを控えることで、原生林が大量伐採され、地球環境が壊される事態の発生を抑止でき、
C日本国の行いに対して「独善的利益のために環境破壊を促進している」などと考える形で嫌悪感を抱く派閥が生み出されぬよう導け、
皆々が幸福になれること必至だ。

もし日本国内から木材を調達しきれないようなら、
建築物のうち、木材を使う箇所を減らすなどして工夫し、
消費する木材を抑制することで、バランスを取るべきだ。
過度に採り続け、消費し続ければ、生み出される勢いに消費の勢いが勝り、
環境が壊され、それまでのように木材が手に入らなくなるだろう。
欲望の赴くままに大量消費を続ける、それは獣の行いである。
手に入る分だけで満足するか、手入れが行き届かず、野放しにされてきた日本国内の森林から資材を調達するのが良い。
己さえ良ければいい、そうした独り善がりな考えを捨て、他者と地球を慮る心を有する者を育てる必要がある。
そのために、メディアや企業が動く形で環境問題に多くの人々に関心をもってもらい、
かつ、官庁や企業が主導する形で、木材消費量をある程度抑制し、
その上で森林開発に投資し、林業の担い手の人材育成と、
日本の国内産木材を使うよう呼びかけることで林業従業者の仕事作りに精を出し、
荒れた環境を整えることで日本の国土を強くするために団結するべきだ。

美しき国を守るためには、美しき心を育て、かつ、良き行動を起こさねばならない。
獣地味た物への執着心を捨て、賢明なる判断を下せるようになるべきだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:33.84ID:2dNMw4Bk0
日本の木材輸入額は世界第3位で103億ドル、世界の全取引量に占める割合は7.3%だ。
日本より取引額が高いのは中国、アメリカの2国だけ。
人口一人辺りの木材輸入額で比較すれば、日本はかなり上のほうにランクインするだろう。
http://www.worldsrichestcountries.com/top-imported-timber-countries.html
https://i.imgur.com/5LEM9DC.png

輸入額が高いということは、消費量も多いということだ。
影響力をもつ者は、各派閥に対して幾らか気を使う義務を有する。
木材の大量消費が環境破壊を促すという事実を知り、
減りすぎている森林環境を保全するために、幾らか自重する必要がある。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:31.27ID:qcU2k6qc0
>>1
うちの父さんが日曜大工で作ったみたいだ
日本大丈夫?って思うんじゃないだろうか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:43.94ID:JnGOg1MW0
なんで半世紀前にやったときは上手くできて今回はダメダメなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:50:15.60ID:2dNMw4Bk0
【英ガーディアンの原文の記事】
Tokyo Olympics venues ‘built with wood from threatened rainforests’
https://www.theguardian.com/environment/2018/nov/29/tokyo-olympics-venues-built-with-wood-from-threatened-rainforests

【上記記事を日本語に翻訳したもの】
東京オリンピック会場は「絶滅の危機にある熱帯雨林の木材で作られています」
http://archive.ph/f6K0L
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:54:45.46ID:7lkECFs+0
お客様へのホスピタリティーの基本理念が欠けてるんよ
ええかっこしいでアホ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:18:46.24ID:U+Pv/vWq0
利便性や機能性なんか微塵も考えてないオナニー設計
こんなゴミに多額の税金使ったのか そりゃ財政難になるわな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:22.52ID:IHNC08SW0
アルミなのに木のぬくもり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:36.67ID:U+Pv/vWq0
劇的ビフォーアフターによくあるオナニー設計と同じ類やね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:37.31ID:eL8VbHr20
あー
豚ケツの奴はいいだろ
俺みたいに尻に肉が無い奴はキツイー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:58.39ID:kbdFpx240
「木製の座席に観客ため息」


こういうときため息って使うのかな
いい意味に見える
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:49.27ID:GydI5VCl0
いくらなんでも、これ酷すぎだろ
何の曲線もない。恥ずかしくならん?
プチプチシートでも敷いとけよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:04:57.96ID:/78GdWRu0
糞暑いのに木のぬくもりも糞もねえだろ
汗かきのデブが座ったら、ケツの形に汗で湿るんじゃねえの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:14.38ID:t97RL7+40
どれだけの木が伐採された計算になるかグレタちゃんにレポート汁
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:14:18.16ID:n/jjGW2I0
下級国民は三等車レベルの椅子で十分だわ
上級国民は一脚百万のやつにする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:03.63ID:nuKugKBb0
>>1
すごくボロっちく見えるけど、写真のせいだよね、ね・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:09.91ID:hyObdngo0
そして冬はおしりが冷たくなるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:27.49ID:wtDzJozY0
直角ベンチwwwカーブさせろよ
どんだけケチってんの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:44.24ID:RxR0GwkX0
本当に大阪でオリンピックやらなくてよかったわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:36:48.50ID:xsHn3PHE0
バカガイジ五輪運営「ぬくもり感じて」
バカガイジ客「冷たい」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:24:44.96ID:82y+h6q40
なんで余計な金をかけるのか・・・
よくある椅子ならその十分の一すらかからないだろうに
で、誰が一番儲けたの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:49.45ID:JAP8ZfEZ0
JOCと組織委員会に責任取らせろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:49:25.27ID:5AU7DER80
お前らのなかに会計検査院の人はいませんかー?!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:18.20ID:RROryKgg0
法令違反じゃん

有明体操競技場の座席幅:39センチ

東京都火災予防条例・第四十八条・第二項
いす背の間隔(いす背がない場合にあっては、いす背に相当するいすの部分の間隔とする。次条において同じ。)は八十センチメートル以上とし、
いす席の間隔(前席の最後部と後席の最前部との間の水平距離をいう。以下この条において同じ。)は三十五センチメートル以上とし、
座席の幅は『四十二センチメートル以上』とすること。    
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:51:37.66ID:5HB7pdz40
>>139
椅子の背の間隔を定める項だから、俗に言う座面の奥行きが42cmって事では?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:32.79ID:RROryKgg0
>>140
リンク貼ろうとしたら弾かれた
日刊スポーツ 有明体操競技場 座席 でぐぐってみて
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:42:41.37ID:adDWz1dx0
公式座布団を売るから安心しろ
マイ座布団の持ち込みは禁止だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:38.06ID:LCLa8kGv0
>>139
第3章 観覧施設の防火・避難対策に係る法令等の基準 - 東京消防庁 - 東京都

PDFで確認した
仕切の扱い次第だけど、文面通りならアウト臭い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:18.80ID:LCLa8kGv0
>>146
蒔ストーブ用の燃料チップになるだけ。
あとはOSBの可能性もあるけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:11.16ID:tFTIpwA50
木材そのまんま並べた手抜き感ありありやな
手直しする家具職人のボランティア募集した方がいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:35:11.28ID:Dd85QEJH0
>>110
「このイスじゃダメだ」と言い出せない状況が、最大の問題なんだけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:36:23.32ID:SmzkgT8c0
木にぬくもりなんてないけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:37:40.45ID:6FRiRs380
五輪後にリサイクル出来るように、あえてショボく作ってるんだよ
切り刻んで凝った作りにしたら、ほとんど使う所がなくなるだろう
あえて、ほとんど材木のままにしてる
当初の構想はエコ&コンパクト五輪だからね
それが分からないやつは想像力が欠如してるぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:39:39.89ID:OAZm1CBH0
欠けたり削られたりしそうだね
公園のボロボロの木のベンチみたいに黒くてゴツゴツになるのかね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:39:58.28ID:PKAk4lZU0
>>154
当初の構想なにそれおいしいの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:41:21.90ID:bWE8bi/E0
これ何がひどいって木のぬくもりを感じるような木材じゃないってことなんだよな

家具とかナメてんだなこういうの作る連中
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:43:02.43ID:renpz9b00
>福井孝一ベニューゼネラルマネジャー
こいつとその親族に何回もそれなりの時間座らせて様子を見るのが良い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:33.83ID:PKAk4lZU0
単独で座り心地良い椅子なんか作ったら、1万円のお座布団が売れなくなるもんなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:51:43.24ID:hxS1JECT0
中抜き&下請けで回してる日本経済の悪い面が出る五輪になりそう。施設の崩壊とかありそうだからテレビで充分
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:48.50ID:0k4LpqRN0
>>154
エコならそもそも建て替えるなよ
1500億もかけてる時点で全然コンパクトじゃねえぞ
ロンドンオリンピックと大して変わらねえくせに大袈裟にアピールしやがって
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:51.72ID:Dd85QEJH0
>>154
あんまり意味ないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 03:39:17.50ID:xTegVpsm0
>>152
発注内容と違うものを設計したら、利権のために変更したとか騒ぐくせに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:18:41.77ID:Dd85QEJH0
>>166
ばかか。「これはこういう点でこう拙いですよ」と言うもんだ
例えば、建設事務所が適切なアドバイスをせずに施主の言う通りの建物を設計したらどうなると思う?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:33:43.89ID:ScaXDTfO0
年寄りは尿漏れが酷いから木に染み込んでいくんだぞ汚いなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:26:30.49ID:xTegVpsm0
>>168
木材使用ありきで話が進んでるの
これは政府、国土交通省、林野庁、自治体からのオーダーなわけ
お子ちゃまは黙ってなさい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:46:31.24ID:+EvsJOrR0
自然を再現するのに木目調パネルを馬鹿の一つ覚えみたいに多用するデザイナーってなんだかなぁ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:12:39.68ID:aVLR8GX60
今すぐ座りやすいプラスチック製の椅子に変えろよ
アホか

10分くらい座るなら、真っ直ぐの木の椅子でも問題ないが
さすがに数時間コースってなら話は別
ケツに負担が無いように流線型の座りやすい椅子にすべき

外人のデブとかだと悲惨だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:14:00.42ID:IJ0vXVPo0
テロお温床になるから座布団の持ち込みは禁止して売店で売ったほうが良いんじゃないの。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:14:32.52ID:vqb7vo780
木材使用とか戦時中かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:22:46.71ID:DBspZZYI0
尻の形に合わせて張形つけろよ
まったいらとか頭おかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:19:35.70ID:1i5GyHas0
こんな競技場でのオリンピック観戦でもチケットは飛ぶように売れてるんだよね

チケット買った人どんな気持ち?
ねえどんな気持ち?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:33.08ID:gCX+RhDK0
巨大なプレハブに205億w
20億もあればできるだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:27:29.04ID:s2ys6kvY0
普通じゃん
叩きたいだけかよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:27:46.92ID:8VTHlRSL0
この狭さだと木より隣の席の人のぬくもり感じるだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:28:56.37ID:1i5GyHas0
会場入口で座布団売ったら大儲けでけそうだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:28:59.27ID:8VTHlRSL0
>>205
普通の為に大金投じるなら安上がりで樹脂製でいいじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:09.42ID:3XtOlDly0
無駄金ジャップ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:23.44ID:8VTHlRSL0
本来形状的に深く座らせてケツの一番やわらかいとこで体重がかかるようにするのが良い
だから背もたれがあってお尻の部分がまるく深くなってる方がいい

こういう背もたれが無くて浅い平板はどうしても前傾になりがちで
体圧分散が出来ないので一番ケツが痛い
しかも狭いので姿勢を変える事も出来ないだろうから長時間座るのは相当キツイと思うよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:56:02.39ID:Dd85QEJH0
>>170
だから、それがおかしいし、
それを前提にしても対処の仕方がおかしいって言ってるんだよ

おかしいって言えないのは、もっとおかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:21:51.77ID:4pZHbtLZ0
この椅子の作成を計画した人って、サイコパスなのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:14.87ID:I8ZwMOnh0
上級国民はこんな板張りには座らないんだろ?
観客に板張りに座れってナメてるな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:43.72ID:glyDnJsJ0
>>1
有明体操競技場
tps://shinkenchiku.online/project/有明体操競技場/
有明体操競技場新築 - 日刊建設工業新聞
tps://www.decn.co.jp/?p=79077

鹿島さんが落札に成功してたら、どんな競技場になってたんだろう?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:08.00ID:I8ZwMOnh0
途上国なら途上国らしく酒流通ケースかビールケースでも並べとけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:38:22.97ID:OnvR3JHI0
貴方の噛んだ
お尻が痛い
昨日の夜の
お尻が痛い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:39:49.52ID:Sh17sI340
競技場へ競技を観に行く訳で
競技場へ木のぬくもりを感じに行く訳じゃ無い
客席に於いて1番の目的は快適に競技を観られるって事が大前提
その上で温もりだの云々が初めて成立する事
こんなのは物作りする上で基本中の基本だアホ
使い手を考えず単に技術感性を、ひけらかしたいだけの悦作品と同じ
関わった奴は皆素人学生かよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:06.62ID:kJ/nOwJF0
>座布団があれば快適に見られる。木の温かみが感じられる

木の温かみを感じたいのなら座布団が無いほうがいいだろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:44:42.73ID:romXYa3f0
これ何に予算使ってるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:59:02.11ID:5yPJVkkz0
バイロイトもびっくり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:01:37.83ID:1i5GyHas0
都民は自然舐めすぎw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:13:41.96ID:AcmOhRzM0
>>191
杉は伐採して代わりに花粉を出さない別の樹木を植えないといけない
しかしただ伐採するだけではもったいないので有功活用しようってんで
これがそのひとつ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:15:42.63ID:8VTHlRSL0
>>205
未だに杉の植林してるが

しかも花粉出すタイプも普通にしてる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:42.46ID:8VTHlRSL0
杉板をベンチに使うのが有効活用って時点でそもそも頭悪いんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:08.11ID:2zk1hwvv0
土建屋とかにくれてやるためだから目的は果たした
使いかって?
ゴミ置場にでもしろよってこと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:04.37ID:JE+tW2ub0
食材の味を生かした不味い料理みたいなもんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:12.68ID:5PypeNNq0
あんなに角ばって直角に成型してれば当然の反応w
まともな脳みそあるならちゃんと曲線で成型する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:20:04.67ID:XWTY5YhB0
せめて畳にしろや
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:11.78ID:h15IpPtR0
写真見たらホントに単なる気の板でワロタw
こんなのベンチじゃねぇよwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:42.79ID:Rz/jRysg0
>>53
木刀でお尻たたけば、腫れあがって「ぬくもり」は感じるだろうなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:07.47ID:AcmOhRzM0
>>206
産業として成立してるところならそうでしょ
しかし死に体で管理費が捻出されず山林が放置されてる場所が多々ある
花粉症が年々酷くなってるのはそういうわけで
政府としては対策しないといけないので木材利用を推進している、
というのが木材を専門にしている東大の名誉教授と飯食った時に聞いた話
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:39.11ID:5PypeNNq0
>>53
ぬくもりを感じて欲しいが(使えるかどうかは置いといて)再利用最優先で使用感度外視しました
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:47.18ID:A+T+6Cbc0
思うんだが、こういうスポーツ系の競技場の椅子が
フカフカしていることないんじゃね?

文句言ってるのってどの層だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:23:04.17ID:6efw3dXf0
客の事を考えずに自身のエゴを通した競技場ということだな
個人の美術作品ならともかく税金入った競技場だからなぁ・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:06.97ID:wne0UMfl0
木のぬくもりは後付けの理由で実際は予算がないんだと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:28:41.31ID:5PypeNNq0
東京五輪公認の座布団が1万くらいって売ってたと思うがアレを買えば良いんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:30:08.72ID:wne0UMfl0
せめてニス塗って尿とかジュースとか染み込まないようにしてほしいわ
きたない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:37:48.89ID:lqYe2PMQ0
>>218
座布団でも敷いてなきゃ座ってられねえって話だよ
座布団敷けって言ってんじゃねえ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:39:14.81ID:AcmOhRzM0
>>218
高校サッカーの応援で何度か駆り出されたが
西が丘のサッカー場は酷いもんだったな
大体スポーツ系はあんなもんだろ

東京芸術劇場かなんかと勘違いしてるのかと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:46:43.48ID:Dd85QEJH0
>>216
でも、そういう高コストのとこは使ってないよね
使ったところで一時しのぎにしかならないし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:48:01.21ID:8iozGftD0
本当は設計ミスなんだろうけど
205億円も投入しているから木の温もりを感じてと言うしかないよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:51:13.56ID:6nRgdbAk0
木の温もりとかほんとバカ文系の発想だよな
私大文系の増殖止めないと、こういう謎のお気持ち重視止まらないよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:56:30.83ID:XWTY5YhB0
ま、強化プラスチックのベンチもケツ痛くなるし、冷たいけどな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:57:36.14ID:D6JMjzhU0
役員席はフカフカのソファですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:58:13.26ID:LjKZjmeg0
押し付けるほうが言うことじゃないわ
ふざけすぎてる
これなら瓶ビールのケースの上に板渡すだけで十分だろ
これが日本のアーチストの才能?アホやないの?
使う人のことなんかこれっぽっちも考えてないだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:04:44.83ID:8VTHlRSL0
>>216
花粉症対策で杉切ってるとかまったく無いよ
林業が死に体なのは間違いないけど杉の植林には未だに補助金出てるから
どんどん植林してる
で切った杉を有効利用?とかもまったく意味無い
杉材だから普通に流通するし無理に使う必要がまったく無い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:12.01ID:3dKAdOIa0
40度近い炎天下で木のぬくもりですか
差額で儲けるために徹底的にケチりましただろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:37.52ID:9vfBO5050
あとで撤去するなら、折り畳み椅子をレンタルすればよかった。

16億円を出したLED交換事業に続き、
また小池百合子が税金を無駄遣いした。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:09:27.73ID:Loe8QYC90
30代くらい迄ならお尻具合も柔らかいから良いけど、それ以上はきつくなるね
競技場売店で座布団売るか、リース業者に貸し出し依頼するつもりかもね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:57.21ID:6nRgdbAk0
>>235
それなwつもりどころかオリンピック物販で座布団売ってるだろ

> 競技場売店で座布団売るか、リース業者に貸し出し依頼するつもりかもね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:14:40.76ID:3XtOlDly0
クソアホジャップは冷房付けろよw
令和の時代なのに昭和より退化してんなこの劣等後進国
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:10.99ID:1i5GyHas0
>>239
嫌なら祖国にお帰り下さい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:55.49ID:1i5GyHas0
テロの恐れがあるから
座布団は持ち込み禁止になる

かもしれない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:21:50.85ID:yjUMZeML0
スポーツ観戦とかはあの座席が嫌で絶対行かない
屋外は仕方ないけど体育館やドームでさえ劇場やコンサートホールレベルの椅子を揃えてないよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:55.01ID:vaE/6hjQ0
これフシが無いでしょ?無節の材料用意するのかなりたいへんだよ この材料でこの厚さのハイブリッド集成作るとなるとけっこうな値段になるはずだぜ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:04.99ID:zfw1OlRo0
>>205
杉を伐採して杉を植える予定なんですが。
どこまで無知なんだ
国産材が余ってるから使いたいだけ

>>191
ベンチで騒ぐレベルじゃないから
他の部分でもっと木材を使うべきでない場所に木材を多用している
何もわかっていない

>>207
>>110

>>248
集成材
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:14:52.29ID:xaYxqEim0
ウッドスプリングじゃなくてたんに分厚い板なの?尻の形にもなってない?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:09.52ID:YnYpefd20
おもてな死

暑い 臭い 尻が痛いの三拍子

それを実現するのがd金玉
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:37.05ID:xaYxqEim0
画像見たら想像以上だった
仕切りのところの板とかどうみても製作途中っぽいんだが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:12.19ID:GJzqZdD+0
オリンピックは真夏だからいいんじゃないの?www
木張りの床って冬は冷たいのはみんなわかってただろ?www
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:37.95ID:K5j/7ZA50
汗かいたら尻拓できるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:46:34.77ID:70sSDXlh0
座布団は禁止したほうがいい
材も樫とか堅いヤツに変えて客席の回転をはやくする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:11.10ID:96/ojv5p0
1時間どころか10分もまともに座ってられんよ未加工の木なんか
今ならプラの方がよっぽど再利用しやすいだろうに
頭がおかしいわ、ほんとに恥ずかしい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:41:13.85ID:WQDYCpG90
尼崎スポーツの森っていう木製座席の会場があるんだけど、こんな座り心地の悪い座席はほかにない!ってぐらい酷いんだよね
スポーツ観戦が好きでいろんな会場行くけど、間違いなくここがワースト1
お尻もだけど、特に背中が痛くなって長時間座っているのが苦痛
居心地の悪さを追求したのかと疑うレベル
まさか五輪会場で同じような座席が採用されるとはねえ
決める前に一度尼崎に来て座ってみたらよかったのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:23.84ID:1i5GyHas0
都民「尼崎みたいな田舎にわざわざ行けるか!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:07:12.53ID:1i5GyHas0
>>267
つ両国国技館

よく座布団飛んでるやん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:35.28ID:ixVOiRs50
建築家、デザイナーには利便性を考えずに設計する人がいる
芸術センスは大事だけど使う側のことも考えてほしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:15.85ID:u/fuy4gv0
問題は「これが200億円」なことだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:09.75ID:dOk85+Tf0
昭和の電車の座席を思い出す
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:25.44ID:/nSakxCo0
真夏に温もりとか頭沸いてんのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:53.19ID:EQuoQdKx0
デザイナーって有名になればなるほど見た目重視で使い勝手考えられなくなるよね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:06.78ID:NVIgnuqs0
木製でもちゃんと丸みを帯びた加工すればケツ痛くないだろ
金ケチってやらないだけで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:06.30ID:rh/JiE8i0
反りも凹みもなく
ただ木の板を直角に張り合わせただけだもんな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:00.82ID:ktpsjxeq0
背もたれがほぼ無い状態だから
迷惑な前のめり観戦が増えそうだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:35:39.76ID:rh/JiE8i0
ちなみに横幅も狭いから普通のクッションや座布団ははみ出すよ

オリンピックのときは売店で売ってるボッタクリ座布団を買ってね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:58.32ID:fxROvc+H0
打ち水、日笠もそうだけど五輪関係者はアホしかおらんのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:51:37.66ID:1i5GyHas0
>>280
責任を取る人や血筋は
太平洋戦争が終わった時にタヒに絶えましたよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:44.67ID:JyjDJ+Kz0
デザイナーや設計者が悪いというより

「使い捨て」「木製」「低予算」

この三つの要求を満たそうとすれば、誰がデザイン設計しても、あれぐらいしかできないだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:07.79ID:5nDROGtC0
>客席は座面も背もたれも平面の木材が組み合わされたシンプルな構造だ。

こりゃ痛くなるわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:02.67ID:yNRJdiiT0
>>13
汗だけじゃない、ウンコの出口からいい匂いが染み込みます、
会場全体にムサコの臭が充満、屋根なしだから多少はマシかも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:30:43.83ID:wd9i/k2z0
観客席の座席とか普通はプラ成型の奴だろ
木とあんま変わらんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:12.91ID:o0dKj47j0
快適性を求めると値段跳ね上がるからね。あと観戦用だし立上りやすさ重視だろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:28.70ID:xOB+Vg5U0
>>291
しなるとかどんだけショボい椅子しか知らんねんw
放置された公園の椅子でもしならんわw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:53.79ID:8VJnuqpN0
さすが放置された公園の椅子に座ってきた人は感性が違うな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:59.48ID:mAV+HzUC0
東京オリンピックは何から何までダメだな
利権カスやピンハネ屋や虚業ばかりがのさばって
終わり状態の日本が隠せない状態
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:36.80ID:fm59uUom0
プロは木の木刀で殴られても
木のぬくもりを感じることができるのよ(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:01:48.09ID:wEbC5iE10
一方、選手は水中で息苦しいんだぞ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:24:11.48ID:dOgXMV400
>>6
冷房はないので、夏の暑さで尻が痛いとか気にしている場合じゃないかもw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:44.06ID:iLwSkQtd0
売店で売ってる限定オリンピック座布団10000円を売るためなんだから、商売の邪魔しないよ!
冷やかしはあっち行ってな!
シッシッ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:53.08ID:KyI0D2/30
お前らが文句言った結果だぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:10.01ID:lW0iMGPr0
木のベンチなんて珍しくもないだろ
特に途上国なんてデフォルトで木なんじゃないか?
わざわざ木をチョイスしてもなんのアピールにもならんと思うぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:29:05.24ID:ycX062lT0
イス文化のベンチはまっ平らな板でも座るところは支点から離れててたわむんだよ
それがクッションになってる
これは板張りの床のようなもの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:07.49ID:uzzrBLT50
これつくった土建屋がどんな椅子を使ってるか興味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況