X



【米国】NATO首脳会議で中国の脅威を提起へ=当局者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/01(日) 04:36:41.92ID:3pzE6txd9
https://jp.reuters.com/article/nato-usa-london-idJPKBN1Y32DB

ビジネス
2019年11月29日 / 22:10 / 1日前更新
米、NATO首脳会議で中国の脅威を提起へ=当局者
Reuters Staff


[ワシントン 29日 ロイター] - ロンドンで来週開かれる北大西洋条約機構(NATO)首脳会議で、米国が中国の脅威について提起することが米政権当局者の話で29日、明らかになった。

米国が指摘する中国の脅威には、同国が第5世代の通信規格「5G」ネットワークを巡り支配的な立場にあることなども含まれる。政権当局者は、米国は同盟国に対し信頼のおけるネットワーク供給業者を選定するよう呼び掛けるとし、「これは米国にとって極めて優先順位が高い問題で、トランプ大統領はこうしたメッセージを改めて伝える」と述べた。

その上で、中国はNATOに対する脅威となっていると指摘。「中国はNATOが責任を持つ地域を含め、世界中で積極的に存在感と影響力を増大させている」と述べた。

米国はこれまでも、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]が製造する機器がスパイ行為に利用される恐れがあるとして、同盟国に対し警戒を呼び掛けてきた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 04:41:10.17ID:p4PwgLzo0
大量殺戮シナ
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 04:43:55.57ID:dND1HljC0
次は国連追放だ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 04:46:04.43ID:LicLnA4G0
国連より

先に辞めていいんじゃないか?(笑)



ウクライナはいつの間にかアメリカ同盟国になってるらしいし

事後なのに(笑)


オバマはクソ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:15:02.65ID:dKtDtr890
中国「差別アル!侵略の自由を守れ!」
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:20:09.34ID:OzwoFi070
日本の親中外交は、先進国でも突出してるだろ。
中国人の移民受け入れも、ダントツだろうから。

安倍政権が、アメリカと外交的に対立するのは、時間の問題だね。
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:24:12.56ID:wG2b7l4t0
中国共産党はSF映画を実践しているようなもん。 意思決定から実行までが速い。
戦争も簡単におこすだろう。 そういう意味では危険。 中国の一部はインドが管理するのがベスト。
香港発軍部クーデターが起きるのが楽しみだ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:29:26.65ID:052kiJJh0
アメリカはNATO脱退して、アジアでNATH始めてそっちに注力しろよ
ちなみにNihon America Taiwan HongkongでNATHね
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:31:39.64ID:052kiJJh0
>>6
アメリカが日本を遠ざけよう、見捨てようとしてるから
リスクヘッジとして仕方なく、だろうが
アメリカは、自分たちの対日政策が日本を不安にさせ
日本にリスクヘッジとして中国と融和することを余儀なくさせていることに気付かないと
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:35:46.57ID:BxNtGaPJ0
欧州の脅威はロシアで中国は金のなる木にすぎない
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:52:43.30ID:Ckcm9fsp0
支那畜包囲網
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 05:54:53.00ID:kG50Bqk70
自称正義の米国
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 06:34:51.11ID:0rkNWrSu0
一方、日本は習近平を三顧の礼で国賓待遇www 嫌になるな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 06:35:49.01ID:vTJ2ovQD0
ドイツが中国べったりで
毎年首相が中国詣でしてるんだぞ
もう終わってるわww
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 06:41:33.12ID:w9jPyYWR0
ナチス手法+IT技術でウイグル・チベット族を迫害してるのが恐ろしい
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 06:44:04.96ID:4RJneAbb0
>>9
おまえの妄想とかどうでもいいからw
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 07:59:54.50ID:wgXFV5Ck0
米国のチャイナ叩きは 本物
チャイナの経済力が 米国に迫ってきたから
これ以上の成長は 危険だから 停止させる
かって日本もそれでやられて20年環境を口実に成長ストップ
原発反対も ホリエモンの拝金主義批判も 日本経済叩きが目的
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 08:05:24.07ID:Ssmt4LVM0
中国は現在進行形でジェノサイドやってんだから
ドイツを含めて欧州がナチを否定するなら
中国と国交があること自体、恥ずべきことだろ
北京オリンピック参加はベルリンオリンピック参加と同じ
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 08:50:57.71ID:41xyvlwQ0
 
遅きに失してる感はあるが無いよりはましだ
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 08:51:43.12ID:/VkvwiHr0
アメリカも中国もどちらもジャイアンみたいなもんだ、
世界はどっちのジャイアンについて行くのかを迫られてる、
形だけでも人権などを配慮するジャイアンか
人権という概念すら持ち合わせないジャイアンか
どっちがいいのか、って話。
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 08:54:33.10ID:0gNgn4hj0
チェンジ!(to not America)

誰かこう言ってたろ
しかもそいつら復権望まれてたろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 09:00:21.57ID:fzxkW3Go0
NATO当局者「言いたいことは分かるけど、車両も機材も、パーツは殆ど中国製でね」
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 09:21:24.89ID:J/lrY3Aw0
>>1
しかし、NATO体制は壊れて来ている。

トランプ大統領がヨーロッパやトルコなど同盟国に圧力や政策を加えて来ているので。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 09:24:24.03ID:J/lrY3Aw0
>>20
これからは世界中の国や地域が対米自立する競争になって来るだろう。

しかし、日本は最後の最後まで対米従属にこだわるので(特にネトウヨや嫌韓中の人たちがそれにこだわるだろう)、
日本は世界で一番の負け組になる。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 09:28:29.06ID:kef1PRHS0
>>9
わかりやすいのが、安倍と米国大統領たちとの反比例する親中反中だね
安倍も内心は反中だろうけど、やってることは親中だし、トランプが不安定だかそうせざるを得ないわな
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 14:30:13.25ID:wG2b7l4t0
アメリカは国家ヤクザ。 ただ大義名分を振りかざしているだけ。
中国は放置してはいけない侵略国家。 
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 14:38:50.76ID:kuxDVwQA0
>>1
いまさらですかw
自国の科学者が原爆開発を指導したのに
いまさらですかww
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 14:41:35.99ID:kuxDVwQA0
>>25
>これからは世界中の国や地域が対米自立する競争になって来るだろう

ならない。
これから中国に取り込まれた国々が
中国に自由を奪われ、収奪される過程に入るので
自然とアメリカを中心に
反中国の連合が結成されていくよ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 14:56:11.63ID:052kiJJh0
>>24
ただ、NATOが、ヨーロッパがアメリカにたかる構図なのは事実なので
トランプじゃなくても、アメリカが加盟国はもっと負担を増やせって言うのは理解できる

欧州各国に比べたら、日本はアメリカにとって本当に忠実な同盟国だよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 14:58:12.58ID:052kiJJh0
>>30
アメリカと中国を両てんびんにかけ
双方から利益を得ようともくろんだものの見事に失敗し
双方から圧力かけられてるだけの国が日本のすぐ近くにあるニダ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 15:48:41.64ID:DNp8RPmH0
>>32
忠実な奴隷犬だよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 15:54:16.88ID:jSnAT4rY0
特亜vsファイブアイズ、日本、インド、ベトナム、台湾、東トルキスタン、チベット、南モンゴル、ロシア
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 17:14:56.08ID:zXmG/SC+0
欧州は中国の脅威なんて知るかって感じだろうな
NATOじゃなく西太平洋地域で対中国のための集団防衛体制構築しないと
日本台湾豪州くらいしか役に立ちそうに無いが
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 17:25:31.16ID:CtwfsnKs0
というか昔から中国肥え太らせてるのはEUだろ?
何が人権だ
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 17:27:05.08ID:CtwfsnKs0
EUは昔から中国に武器売ってました
金のためならアジアで何でもする
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 17:32:24.23ID:C0HJUgZt0
アメリカはでっかいアンテナで全情報盗ってるじゃん

あれはええんかー
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 19:53:54.03ID:ngTAFMGN0
>>13
中国の兵法書「他国からの使いが有能なら冷遇して帰し、無能なら厚遇して大量の土産持たせて帰せ」
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 00:51:37.17ID:cIRdCXVZ0
日本がパールハーバーへと導かれたシナリオの

再現をやってます
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 00:52:37.33ID:cIRdCXVZ0
日本があれだけの締め付けを食らったのは

日本が発展しすぎたために
アメリカが潰しに来ただけ

それが全ての理由
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 01:10:19.01ID:+coqacH50
アメリカもよく分からないのはシリコンバレーなんかはシナ人が多くて最先端技術でアメリカに利益もたらしてるのに支那本国には厳しいのな
シナを脅威にしてるのは他ならぬアメリカってのが本当に皮肉
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 01:18:23.29ID:2dE21da+0
>>6
中国はアメリカに勝つよ
安倍さんはそれを見越している
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 06:47:32.44ID:La06XEIc0
>>47 ID:2dE21da+0

支那工作員乙

お前が下手ないくら日本語で頑張っても
日本人はアメリカ側に立ち、お前らが滅ぶまで戦う
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 06:51:40.15ID:H22Wulo10
〈ロシアが中国に対し、ミサイル攻撃の早期警戒システムの構築を支援していることが判明、両国が事実上の軍事同盟締結を検討しているとの見方が強まっている〉
10月3日、共同通信はこのように報じた。

「プーチン大統領は私の親友であり同僚だ」。
今年6月、モスクワを国賓として訪問した中国の習近平国家主席は、中露両国の親密ぶりを高らかに誇った。
12年に就任した習氏は初の外遊先にロシアを選ぶなどすでに30回近くプーチン氏と会合を重ねる。
冷戦時代、米国は中ソ引き離しを狙うため中国と国交正常化を果たした。
だが、現在はその構図が逆転、米国が「戦略的競合国」とライバル視する中露両国が急接近を図っている。
世界2位の経済大国である中国と、核大国ロシアの連合は、カーター政権時代に国家安全保障問題を担当したブレジンスキー元大統領補佐官によれば「米国にとって最悪のシナリオ」となる。

15年には地中海で海軍の初の合同演習を実施。
16年には南シナ海、17年にはバルト海でも演習を実施した。
昨年は、ロシア極東での冷戦後最大規模の軍事演習「ボストーク(東方)2018」に初めて中国陸軍が参加した。
今年7月には、東シナ海と日本海で合同空軍演習を実施、日韓両国が領有権を主張する竹島上空にロシア軍の空中警戒管制機や爆撃機、中国軍の爆撃機が相次いで飛来するなど中露の台頭と接近は、日本にとってもひとごとではない状況になりつつある。
(エコノミスト 2019年11月26日号)より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況