X



【地震】群馬 震度4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:20:45.04ID:CMgDiyjE0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:20:46.50ID:en5m5A/i0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:20:51.33ID:kxusxD8/0
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:06.34ID:en5m5A/i0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) トンボ鉛筆!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:15.73ID:Swd2ymnv0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:16.24ID:Y1HnagYQ0
グンマー
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:16.60ID:VfbtbiSx0
佐藤ダブルやめろw
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:19.94ID:uW2xeceM0
>>2
早いな佐藤
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:20.53ID:zSum9sjq0
四十を過ぎてもおっぱい好き
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:23.98ID:0DWLfvZA0
>>2-3
はええよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:23.96ID:GHD5rDKh0
久々にデカイのが群馬の来たな
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:33.54ID:neVwPvnU0
佐藤
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:37.07ID:1N2fvE9l0
直下地震の番宣かよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:43.78ID:a+cuTsGC0
震度4かたいした事ないな
解散解散
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:45.85ID:LyWcdufr0
群馬とかどこの土人国家だよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:52.22ID:keCrFu8e0
すげー揺れた 群馬
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:54.22ID:QgjhctTC0
今日ジャポン揺れまくりでくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:05.83ID:IsZO3kWx0
男やったらもっと揺らしてみんかい。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:18.18ID:LPUQJK+Z0
みんな、おまたせー!
日本で一番有名で人気者な鉛筆屋さんの佐藤だよ!
地震結構揺れたよね!
とんでもハップン、歩いて10分!
でも俺と会社は無事だから問題無し!
1個だけ厳しい条件付けちゃうよ!
俺へのファンレターは明日の消印有効!
この先は言わなくても分かるよね!
みんなの気持ちより俺が大事!
あとは自分自身で考えよう!
じゃあ、またね!
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:19.80ID:0DWLfvZA0
>>20
ガッ!
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:34.43ID:cOJzujwM0
天罰だな。
女性議員へセクハラしたのにその女性議員を辞めさせようとするくらい民度が低い土地だからな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:41.99ID:YMPjEuGL0
地震とかどこのグンマーだよw
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:42.32ID:IKUokgBf0
>>2
優秀!
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:48.70ID:dOtie4Dk0
これの前の小さい時のも地鳴りと共に揺れたなー
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:49.80ID:suiKd2xS0
佐藤鉛筆のトンボです!!!
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:50.01ID:yLeh0lbu0
震源は茨城だろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:50.60ID:en5m5A/i0
>>34

朝鮮人とパヨクの反安倍工作!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> アベガー!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

【サヨク・パヨク】

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_,,∧
(⌒. ∩#`Д´> アベガー!!
(⌒) ヽ    ,,⊃从
 从 :  (  .ノ⊃
人从;;;;... レ' ;;;从人

【北朝鮮】

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.  <`Д´#∩ アベガー!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ'  ;;;从人

【韓国】

0053名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:22:53.27ID:VWUY5nYM0
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした a

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:23:03.16ID:kC4VlnSL0
何か今日、あちこちで地震なんだけど
そろそろドッカーーーーーーン来る?
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:23:15.57ID:oZxc83190
遅すぎぃ!
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:23:30.28ID:nRVG4kFl0
スレ立つの遅くなったの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:23:36.80ID:7t7Lt9620
揺れたあと犬の鳴き声が長かったが、予知までは出来ないようだ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:23:40.56ID:+hqjDM1r0
今日南、北、真ん中と揺れてんな
こええ
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:10.32ID:YUcNHSzq0
こんにちは、三菱鉛筆の佐藤です。
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:14.22ID:dX677C2x0
普段ほとんど揺れない地域だからビックリした
犬と猫がみんな寄ってきた
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:17.99ID:mybj5w+20
ずっとズズズズズズって鳴ってたからとんでもない威力のが来るかと思ったが
そんなでもなかった
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:23.73ID:7IYiYfKS0
ここ数日頻繁に地震が有るけど何だろ?
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:36.02ID:kIzqwmt40
車が変な揺れ方したと思ったが地震だったか
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:37.43ID:EVeLv4b10
>>38
東日本→静岡とか長野
東朝鮮→釜山とか?

西朝鮮が滅んでほしいの間違いじゃないの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:39.24ID:zSLne6Xf0
群馬で震度4って事は、トンキンのマグニチュード7くらいか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:41.18ID:JIZFckhj0
NHKで大地震関連の番組も最近やっているし
近いうちに、首都圏で大きな地震がくるかもしれませんね
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:41.72ID:F2XUzjcM0
>>2
ばーど★乙!
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:24:46.96ID:8LcKU6Pl0
群馬って壊滅状態になっても別に困らない都道府県のトップ10に入るだろ
0080ばーど ★垢版2019/12/03(火) 10:24:49.09ID:vWMnLNRl9
>>1 ソース

震度4
【栃木県】栃木県南部
【群馬県】群馬県南部

震度3
【茨城県】茨城県北部
茨城県南部
【栃木県】栃木県北部
【群馬県】群馬県北部
【埼玉県】埼玉県北部
埼玉県南部
埼玉県秩父
【千葉県】千葉県北西部

発生時刻 2019年12月3日 10時18分ごろ

震源地茨城県南部
最大震度4
マグニチュード 4.7
深さ 60km
緯度/経度 北緯36.2度/東経139.8度

津波心配なし

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20191203101815/?1575336089
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/earthquake_image/20191203101815/1af30148_1575336060_area.png
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:11.91ID:RE7TWzGq0
なんかいきなり揺れたな
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:15.48ID:/opaw5uc0
普通さ、プライマリが縦揺れでセカンダリが横揺れじゃん?
ずーっと縦揺れだったぞ?
震度4 やっぱこえー
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:19.90ID:+wZxQnQk0
やたら昨日からラジオで地震関連やってるから
なにか予兆があるんだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:26.49ID:GHD5rDKh0
最初の揺れは3.11を思い出すような揺れだった
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:29.55ID:0DWLfvZA0
茨城南部はいつもの場所だし、いかにもあの辺りって感じの気持ち悪い揺れだった
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:40.84ID:2oOF3ENk0
中曽根の爺が原因だな
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:49.27ID:zfuUqxq80
トンボ鉛筆の佐藤さんて実在の人?
まだトンボ鉛筆にいるの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:54.15ID://jf31Y40
>>69
これは東日本大震災の再来かも、と覚悟したら
ユサユサユサユサ、時間だけは長かったけど大した揺れじゃなかった
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:54.54ID:cwOnKoz30
NHKスペシャルの法則発動かよ
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:25:59.38ID:hgGmS9eL0
スゲー揺れた
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:00.84ID:7IYiYfKS0
震度4はグンマーか
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:04.32ID:tvw2V23t0
ちょうど昨日、見たくなって311の地震映像をようつべで見たとこだった
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:11.83ID:6K9XzIP20
2時間半のうちに沖縄 東北 関東でM4以上が来るって珍しいんじゃない?
ヤバイなこれ
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:13.19ID:7BH+XYPfO
沖縄→東北→北関東


朝からよく揺れるな〜
次は北海道か四国か?
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:25.96ID:yLeh0lbu0
>>80
内陸が震源なのがすごい
海側ならわかるけどさ
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:26.05ID:4GqXr1MJ0
久しぶりに長く大きく揺れたけど、グンマー震度4で中曽根が眠りから目覚めたのかと思った
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:29.51ID:2T8lPqhr0
yahooが突然強震モニタ導入するし
何か有るのかと思ってたら連続地震か
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:37.52ID:hgz6vhv60
このところ日本各地の広範囲で有感地震が起きてるな。
東日本の時も前兆があったよな?
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:48.25ID:+hqjDM1r0
そういや今朝方緊急地震速報の音にびびって起きたらおそらく夢だった
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:26:56.53ID:rXT+gbKn0
>>3
馬鹿の一つ覚え
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:06.04ID:GHD5rDKh0
>>79
ペヤングソースやきそばが食べれなくなったら困るだろ
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:18.29ID:wBJxlnDr0
取り敢えず欧州に避難
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:18.85ID:Grs8CF2z0
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。


結局指示が難しかった時の答えって何?
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:35.93ID:TGEhJrzo0
>>83
ですよねw
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:41.66ID:m/PpE1iU0
グンマー人だけど全然気付かんかった
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:27:54.50ID:TIauVmQG0
今の揺れで思い出した
明日は妻の誕生日だった
ヤベー何も用意してないわ
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:28:07.72ID:PqRCcYz/0
小柴風花のせい
脱いで詫びろ
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:28:35.33ID:Iq/Veg310
井森美幸が全裸でイモリダンスをしながら一言
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:28:41.28ID:cOJzujwM0
>>118
毎月災害か人災が起こってる
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:05.99ID:fdRYfjvr0
2日連続でドスン!ときた
昨日のは震度1だったけどNHKの地震特集番組の放送中
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:13.97ID:fKnJmFAf0
@船橋
ゆさゆさと、結構長く揺れたから、震源はプレート境界なのかな?
結構、珍しいところが揺れたんじゃないか?
東京直下地震3年で70%って発表した途端にこれって、何か予知してたのかね?
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:32.27ID:tw5jGTka0
佐藤って人、自宅が埼玉とか、完全に負け組だよな
毎日地獄の満員電車に詰め込まれて出勤とか

これだからトンキンのバカはいつまでたってもバカなんだよ
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:33.18ID:ewjl+IyY0
またNHK特番のあとか…
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:37.19ID:M0tCoWxB0
>>113
今でも 許しがたい!! 地震直後の トンボ鉛筆の佐藤 のメールは!!! 酷い 不謹慎だとしか思えないが!
0154名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:50.53ID:JIZFckhj0
NHKは何かしら大地震の予兆を掴んでいるから、大地震関連のドキュメント番組みたいなのをやりだしたのかな。
下手に大地震がもうすぐ来ますというとパニックになるから、遠回しに伝えるみたいな感じで
0155名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:29:52.38ID:VsthYCTR0
311大震災時や
上越新幹線が脱線した
新潟地震の時に被災し停電
ポータブルラジオが
情報元として大活躍したが
AMラジオ辞める意味が分からん
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:30:29.91ID:rCvjY6Pz0
結構長かった
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:30:39.49ID:dzIcfCDn0
>>147
在日コリアンが全員帰国したほうが面白そう
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:31:00.31ID:wvJkmMMz0
俺の美乳もゆれた
0168名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:31:59.53ID:2peEqPob0
政府の働きかけがあって首都直下型どうのと連日やってるのかな
だとしたら近々来るんだろうな
0169名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:32:02.90ID:VsthYCTR0
谷川岳とか
雪崩にならんのかなぁ?(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:32:09.93ID:G889WXcQ0
>>166
NGワードに登録すりゃいいじゃん
0177名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:32:51.52ID:1IR+vHOD0
直下タイプだったから、どうせならドカーンときて欲しかった
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:33:23.93ID:fKnJmFAf0
>>172
お前が死んだほうが早くて確実だぞ
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:33:25.05ID:6OtHLxYW0
地震だ!地震だ!群馬が揺れる
0180名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:33:42.75ID:vy2T0E9Y0
>>2-3
もう許して
最低すぎる
0181名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:33:45.82ID:M0tCoWxB0
洒落になってないひとが いっぱいいるのに!! なにがトンボの砂糖だ!  いいかげんにしろや!
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:13.78ID:rktgbrfo0
ID:M0tCoWxB0
ファビョって書き込みすると、
ますますつけ上がるから、
訴訟するか、黙って耐えるか
どっちかにしたほうがいいよ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:24.89ID:1IR+vHOD0
>>183
楽しそう
0188名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:41.73ID:G889WXcQ0
>>174
自己レス

と思ったけど佐藤とか普遍すぎるし、方言改変とかあるしで割と面倒なのかもな

自分は気にならんから放置だけれども
0189名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:45.92ID:uvR5ihmw0
さいたま市北区はあんまり揺れなかったよ。
震度2くらいかなと思った。
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:50.32ID:VOqNSHUr0
おっぱいで例えると細かい振動が来て突然大きく揺れた。
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:22.99ID:9S1t75WJ0
中曽根さんが今の政治を嘆いておられるのだよ
0194名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:26.35ID:pt0UHK+d0
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:33.31ID:xD7nnGos0
震源は茨城では?
0198名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:37.45ID:dOtie4Dk0
群馬というか茨城というかな地点?
どの断層だよ
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:39.63ID:hw+fk3kG0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 
私自身、都内から自宅のある秩父市まで徒歩で5時間かけて
帰宅して、実際の群馬の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
12月5日(金)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:46.69ID:Bx86XhPe0
NHKが特集組むと自然がおっかけてくる法則。
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:36:15.95ID:yo7YMS0s0
地震が来るたびに思い出される
トンボ鉛筆の佐藤さんに嫉妬。
社長賞もんです(0・ω・0)bネッ♪
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:36:38.32ID:d1pYblza0
NHkとか見ねーから。さっさと受信料返せ。
0208名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:36:58.37ID:wmM0O+5K0
>>107
割とよくあるで
前回は11月22日
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:36:59.48ID:TSLKbxE20
震度5以下はCSで速報テロップ出すなよマジで
マジでヤバい時だけ出せよ
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:37:47.60ID:HoNeb8Ct0
昔から指摘してんだけど、

内陸部が震源で

津波の心配なして発表聞くけど

島民には需要があるのかね?

海外向けの発表なんかな?

んで津波発生した事あるん?
0217名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:38:20.95ID:CKCGErWD0
こういう突然の揺れは別に珍しくないのにそろそろ来るなという連中
来なければ忘れてもし来たらやっぱりそうだと思ったんだと思うのだろう
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:38:31.00ID:fKnJmFAf0
>>202
もう、一生言われるんだろうな
上司の指示だったら、上司極悪人だなw
0221名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:01.22ID:G889WXcQ0
>>203
俺にキレられても困る
うまい回避策を見つけられる事を祈ります
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:08.92ID:RJDVVX4B0
震度4なんかでニュースにするなよ
0224名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:19.48ID:vV0qYcWm0
>>200
安倍が窮地に立たされると北朝鮮がミサイル発射実験するのと似てる
0226名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:32.60ID:WWhzsCup0
>>1
NHK「ナイスタイミング!」

NHK「体感 首都直下地震ウイーク」2019年12月1日〜12月8日放送
https://www.nhk.or.jp/taikan/
0227名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:47.98ID:cOJzujwM0
>>216
昭和や平成の記憶を消し去る勢いで毎月災害と人災が交互に襲ってくる。
早く改元するか、大仏を造営するか、遷都したほうがいい。
0228名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:39:54.75ID:JIZFckhj0
2023年からAMラジオ廃止になるようだけど、地震の時とか前回の台風の時とかも停電になっても情報を入手できるから助かったけどなにを考えているんだろうね。
0230名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:40:02.64ID:DTrPDSwD0
>>191
まあそうだよね
自作するのでなければ、ポケッタブルラジオでも
AM/FMどちらでも聞けるんだし

35年くらい前に兄貴が作ったソニーのラジオキット
長らく現役だったな
0231名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:40:08.99ID:TrX6PCPZ0
あちこちで地震か
日本始まっとるやん
鳥の奇怪な動画もやってたし
0232名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:40:14.83ID:rnGTYNDl0
>>57
トンボ鉛筆の佐藤です

正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:40:34.33ID:fKnJmFAf0
>>183
今回のぐらいだったら、MRIってこんなだったか?で済んじゃいそうだけど
実際に大地震来たら、軽くパニックになるかもな
0236名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:40:51.23ID:kZPNN8mU0
地震のたび、さとう鉛筆の物は絶対に買わないと誓う俺がいる
0239名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:41:17.77ID:1aJRcjkO0
>>230
キットラジオいいよね

でもアレを一石ラジオでいいから設計しなさい、と言われるとできない
0242名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:41:44.16ID:vkc3PKDz0
ここ2ヶ月くらいで一気に地震増えてきたな
しかもM3以上が増えてる
0243名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:41:48.02ID:KE5NOMA50
>>232
おまえってさあ、エクセルシオールカフェのやつが佐藤鉛筆に変わっただけだよね
0247名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:00.14ID:BKtkVZus0
>>226
今日は西表島でも岩手でも揺れたんだよな
0249名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:14.79ID:8zFlZPI10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

これから高齢出産や放射性物質、化学物質の影響などで増える

障がい者の不必要な負担(旅行などの快楽)まで愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー
gt
0250名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:14.93ID:7IYiYfKS0
>>213
総じて時間を大切にしないけど何なんだろうあの余裕…
0251名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:32.15ID:ghji2mF10
>>2
北関東にお住まいですね
地震が起きたときに、地震スレが立つだろうと準備していましたね
0252名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:56.83ID:SbWo18AL0
>>51
AA復活したんだw
0254名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:00.52ID:T/MTWCAo0
>>2
早いなw
自動投稿スクリプトか?
0255名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:04.06ID:M0tCoWxB0
>>201「トンボ鉛筆の佐藤です」で登録しておけば、影響、ほぼ皆無だろうに。


こういうレベル の話だっけ ?? たくさん 人が死んでるのにさ???そんなレベルじゃねえだろう??が!!!!鬼畜め!
このあと 2時間後に 10000人死んでるのにさ!!!!
もうやめろや!!  NGにしろと言うなら 3秒で終わることだけど。そんなもんなの。?
0256名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:05.93ID:d1pYblza0
こんにちは、NHKの佐藤です。
「体感 首都直下地震ウイーク」
2019年12月1日〜12月8日放送 !
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
受信料をお支払いください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知しています。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています 。
0257名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:13.61ID:AODknsmg0
日本のアメリカ離れも確実よ、アジアの覇権は中国が担う
0258名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:24.86ID:Tg8+Qnj30
いよいよだな。あ

「関東大震災」 からの 「世界恐慌」

ナショナリズム勃興で


第三次世界大戦・・・・・

「歴史」は繰り返す!



 みんな 生き残れょ。
0260名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:29.66ID:nVNiuesR0
昨日NHKのドキュメンタリーのあとだから妙にリアル
0261名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:43:46.53ID:1DLjZnp20
>>234
結構左右に揺れたから
アレ?おかしいぞって思ったわw
画像ブレブレなんじゃないかと心配
0263名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:09.87ID:490XW5LI0
今朝岩手県の内陸部でも震度3あったし
今回は海じゃなくて陸地が震源のデカイのが
あるかも
本命は長野かな
0264名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:19.19ID:WWhzsCup0
>>207
早ければ年内にも深夜枠で再放送ある
年明けにもあるかも
0265名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:24.56ID:cS7VaUMM0
おいでおいでおいでおいでおいでパンダ(パンダ!でキャバ嬢のスカートを覗く事ができる)
おいでおいでおいでおいでおいでウサギ(ウサギ!で店内をウサギ飛びで回る)
おいでおいでおいでおいでおいでコアラ
(コアラ!で嬢に抱きつける)

3回ともウサギだった部長今日休んでる
0266名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:40.29ID:JIZFckhj0
NHKだけがAMラジオ継続確定しているということは、そのうちにNHKに料金払わない人はラジオを聴けませんとかみたいにするのかな。それかラジオを持っていたら料金払わなくたゃ駄目とか
0268名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:45.42ID:fdRYfjvr0
安倍晋三首相は12月15日にもインドを訪問する方向で調整に入った。
3日間の日程で西部ムンバイなどを訪れ、モディ首相との首脳会談に臨む予定だ。日印外交筋が19日、明らかにした。
ただ、12月9日までの今国会会期が延長された場合はずれ込む可能性もある。
0269名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:44:53.66ID:6OtHLxYW0
大きいのが来たと言う事は冬の知らせ  そう解釈してる
0273名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:45:23.65ID:0H4fgqNr0
今日もギュインギュインきたのか
0275名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:45:42.93ID:udilisLn0
4(笑)
0276名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:45:55.61ID:KE5NOMA50
>>256
ふざけただけなのにマジレスこんな世の中息苦しいとか
ほざいてんじゃねーぞ 

面白くねーから テメーのレス
0277名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:46:15.88ID:uMr5+QQA0
テレビでやってるからね。すぐにもっとデカいのが来る
0278名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:46:17.30ID:Le1GtpIz0
群馬とか言われてもリアクション困るわ
いつも県庁の写真貼られてるイメージしかない
0280名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:46:51.51ID:M0tCoWxB0
>>251
すごい 不愉快で 今でもムカつくのに 何でお前は 平気なんだ? 鬼畜だわ! 畜生だ!理解不能! @横浜>>2>>3
0281名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:46:58.42ID:QR33KBVN0
>>147
関東大震災でチョンが殺された理由がわかるような気がする。
あの当時に皆殺しにしておけば日本は平和になったのにな。
チョンを殺すことは悪でもなんでもないどころか正義だと思う。
0282名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:47:21.63ID:GYdzrJFC0
>>272
ばーどがやってるんだよ
0283名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:47:39.19ID:Cev+1uTa0
群衆雪崩ええな 如何にもトンキンらしい死に方だわwww
0284名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:47:40.36ID:6OtHLxYW0
群馬が一抜けしたね 次どこかな?
0288名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:48:12.04ID:d1pYblza0
こんにちは、ばーど鉛筆の佐藤です。
0290名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:50:15.40ID:6OtHLxYW0
ぐんま 次は「ま」で始まる所だね
0292名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:50:43.29ID:0el3WA/Y0
今日は地震多いね・・・その先は言う必要ないですよね。
0293名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:50:55.46ID:M0tCoWxB0
>>285

こういう 誰とは言わない のが 一番むかつくんだよな20年前からずっと !! 腰抜けめ! 言ってみろ! 誰のことか!
0294名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:51:17.42ID:fKnJmFAf0
>>281
韓国人が殺されたって言ってるだけで、
人口比と死亡者の比率でみると、日本人とほぼ同じらしいから
虐殺自体無かったんだと思うぞ

朝鮮人の奇行は事実なのかもしれないが・・・
0296名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:51:26.58ID:YSh/ZdSn0
3から4が増えてきたね。
年末になんかあるのかな。
0297名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:51:36.73ID:IEKxeQZU0
カントン揺れたみたいね

気分はどう?
0299名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:52:25.34ID:3DZPyRGH0
今年最大のイベント来るかなー
0300名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:52:28.15ID:cx/hI4O90
>>281
ネットでしかイキれないくせに
馬鹿がそれ見て実行しちゃうんだよな〜
ほんとネトウヨは害悪だわ
0304名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:52:36.55ID:mJzrimJW0
>>57
むしろ、災害時の教訓として忘れないようにしておいた方がいいと思う。
あるいみ震災遺産だよこれ。
0305名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:52:36.59ID:7IYiYfKS0
>>296
令和元年の集大成?
0307名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:52:55.98ID:1aJRcjkO0
>>264
入院中でどこでもDIGAで予約したら録画されてなくてこまってた。
昨日のは見たが今日から消灯後の放送なんでマジ困ってた
0309名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:53:13.15ID:b3CfV4Lh0
ここらへんって断層でなくて火山だろ

火山噴火の前兆ではないか

ただ、火山噴火があるとしても
ここら付近でなくて東北か、箱根よりも西だろう
0310名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:53:15.69ID:SbWo18AL0
>>231
なにそれ?
0311名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:53:52.12ID:zfuUqxq80
トンボ鉛筆の佐藤さんて首になったのね、可哀そう
でも佐藤なんて平凡な名字でよかったね
くどんさんとか少ない名字だったら忘れられないけど
0314名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:54:46.42ID:hgGUYdri0
ここ数日瀬戸内海で地震が頻発してたから広島県にデカいの来るかと思ってたが
全国に広まったな
まあ広島にも来そうだけどな
昨日も夕焼けがきれいだった
0315名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:02.79ID:UKPWU4Lr0
中央構造線ヤバイ
四国のオレのめまいもヤバイ
0316名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:07.95ID:BV0+pr8/0
>>1
群馬に激震が走る
0317名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:11.77ID:9F+r+XT00
グンマーではこのくらいじゃ全く騒がない
0318名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:36.43ID:490XW5LI0
>>309
ここら近辺ってほぼ東北じゃんw
0319名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:53.39ID:Oa47N2wW0
草津に新しい温泉が湧いた!
0321名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:56:19.32ID:1HFNogvu0
群馬?これはまさに中央構造線断層帯のしわざだな
0322名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:56:19.53ID:4LQO7n6q0
面白くない
トンキン震度7嘉門達男
0323名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:56:23.94ID:bMEw2I9R0
外にいたらなにも感じないくらいの震度
この国では6じゃないとその日のうちに忘れる
0326名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:56:58.11ID:uHC1hTVP0
東北民だからか?トンボ鉛筆は無関係な出来事に思えて全く腹が立たないぜ
0327名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:57:31.28ID:QBcXiDcl0
>>2
佐藤さん早い、早いよ!
0330名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:59:26.93ID:ggs3o/l2O
北関東と埼玉の境というか利根川のあたりに何かあるんじゃないか?
0331名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:59:43.63ID:VcPi6RQ30
群馬、栃木の津波被害が心配だ
0332名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:59:45.40ID:LWDQmOQY0
気象庁サイト見たら、震源は茨城南部、いつものあたりじゃないかよ。

群馬県内震源だったら相当に珍しいが。
0334名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:00:41.16ID:1HFNogvu0
>>330
中央構造線断層帯
0335名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:00:57.99ID:iSl9iNh80
10時18分ごろ



吹いたw
0337名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:01:07.01ID:QBcXiDcl0
これってあれか
九州からアルプス行って埼玉北部かすめて茨城に抜けてるあの断層かな
0338名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:01:41.88ID:p2BZjvvm0
>>321
中央構造線断層帯は群馬には無いぞ。
0339名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:02:11.76ID:1HFNogvu0
>>337
中央構造線断層帯
0340名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:02:27.53ID:ggs3o/l2O
NHKですらもうおざなりな扱い
0342名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:02:51.86ID:2T8lPqhr0
最初見た時は栃木とか数か所だけだったのに
今見ると範囲凄いな
0346名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:03:25.92ID:yMg+0woy0
NHKは知ってること全部吐け
0347名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:04:32.67ID:0DWLfvZA0
>>336
震源はいつもの茨城南西部
0351名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:05:09.13ID:p2BZjvvm0
>>334
中央構造線断層帯は、奈良から西の断層帯の名称。
群馬には無い。
0353名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:05:33.59ID:yyuTRXHh0
変な揺れかただた
0355名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:05:44.93ID:0tGrIdF40
>>57
甚大災害時における企業のキチガイ対応として遺しておくべきなんだよ。

長文コピペが鬱陶しいのは同意。
0358名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:06:30.32ID:vkc3PKDz0
地震雲と呼ばれる雲はあるが、地震と因果関係が証明されてる雲は一切存在しない
0360名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:06:42.99ID:ggs3o/l2O
古河がメチャクチャ近いんだろうけど(つか震源?)、どうなん?
0362名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:07:10.25ID:CemtdDbv0
今朝の東北や北関東はフェイク
本命は首都直下でNHKのドラマと連動する
0363名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:07:11.12ID:JAK5XV6Z0
いつもの場所だな
0365名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:07:55.10ID:p2BZjvvm0
>>339
さっきからしつこいなw
中央構造線断層帯は奈良から西側の地域の断層帯の名称であって、
群馬には無い、群馬を通ってるのは「中央構造線」
0367名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:08:14.40ID:1HFNogvu0
九州にも行くぞこれ
中央構造線断層帯だからw
0368名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:08:20.36ID:fabDtCj60
速報2文字のくせにスレ立て遅いと思えば>>2のテンプレ用意するのに手間取ったか
0371名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:09:38.02ID:i9BrSsA10
>>362
なるほど
NHKのドラマ期間中に本物の地震が発生する
そうすると、虚実両方の情報が乱れ飛ぶ
それを狙っていると
0374名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:10:51.25ID:i9BrSsA10
近所の富裕層の動向を確認したほうが良いな
あと、富裕層だけが利用できる安全圏があるはず
そこを抑えないとね
0377名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:11:42.41ID:JAK5XV6Z0
災害で通信網破壊された場合にデジタル簡易無線を揃えたよ
自治体の災害本部でも使うからローカルの情報掴めるから役に立ちそう
ネットが使えないと情報掴めないからな
0378名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:12:14.86ID:lHnHxd8H0
古市は電子マネーしか持たないらしいから、吉野家出張カーが来ても金貸すなよみんなっ
0379名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:12:35.99ID:rfANjJCV0
おわた!
0380名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:13:17.10ID:0DWLfvZA0
NHKのドラマ視聴率UP狙いとしか思えない
0384名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:13:40.23ID:YV7REHhS0
>>2
トンボ鉛筆ビルが倒壊して、佐藤が
うわあああ!
と死ぬのか

昨日のNHKだと
0386名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:13:56.25ID:0D1kOS5P0
123(12月3日)にこだわって見せつけてますね
2,3,3,4と最大深度が大きくなってきてるのが気になりますが
こんだけこだわっていろいろ起こせるのに手下のチョンが災害にあうのを止められないのな
他の国じゃ犠牲になってるのなんていないじゃん。地震に台風に津波に浸水、安倍だってこの前の台風を
嫌と言えずに川が氾濫するかもと心配だっただろうし。そのこだわれる力を手下を救うことに向けないのが
意味が分からない。まあなんだっけジジイのニューハーフみたいなの、ああサタンとかいうのか
そんなのが下の苦労も考えずに俺の凄い考えとか思いながら命令してんだろ
朝鮮人とかユダヤとかみんなサタンに「ジジイのニューハーフみたなの」と思ってていいからな・・・・クスッとした?
したらそれ以上地震は起こさないようにねジジイのニューハーフの信者たち
0387名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:27.65ID:SOOybdmf0
日本がこうなるというのか!!!
https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0388名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:29.42ID:Ef3qGuGe0
地震
0389名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:36.27ID:SOOybdmf0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0390名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:38.49ID:ggs3o/l2O
NHK「やれ」
地震「はい」
0391名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:43.03ID:SOOybdmf0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。


何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0392名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:14:49.59ID:SOOybdmf0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0393名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:15:00.16ID:SOOybdmf0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0394名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:15:09.12ID:SOOybdmf0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

日本死ね!

とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www
ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www
ほめるべきだろ!
0395名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:15:18.02ID:KlNyNs4n0
>>294
今のネットの風潮見てりゃあったと思うのが自然じゃないか
多くの人間は直接的な被害を受けてないだろうに氏ねだのコロコロしろだの過激な内容がたっぷり
当時なら集団心理でやる奴らが出てても不思議じゃない
0397名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:15:33.70ID:uDs6tdw40
あれ。数日前にこの2週間地震津波に気をつけろとの書き込みをまちbで見たぞ。北海道だけど
0398名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:16:00.01ID:JAK5XV6Z0
>>385
この震源は結構暴れてる
0401366垢版2019/12/03(火) 11:16:40.51ID:D3+J1Sxs0
昨日か一昨日中央構造線の南端「愛媛」の地中加速度と震度が
おかしかった。でも今日見たら消えていた。
0402名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:17:08.13ID:yYBQpEp+0
なんかこのタイミングで、市の災害用アプリで通知が来て
避難所のオフラインマップをダウンロードするように促されたんだが。
0404名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:17:30.06ID:HQyRZtzw0
大災害に備えてちゃんと電子マネーにチャージしとけよ!
0407名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:18:23.47ID:JAK5XV6Z0
瀬戸内の地震と大阪堺港へのイワシ大量遡上で南海トラフ地震が予測されてたが全国に分散してるな
0409名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:18:35.46ID:ggs3o/l2O
北関東や埼玉のちょうど境だからどこのマスゴミも取材が遠くて大変だ
0411名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:18:54.88ID:SzplZB3d0
群馬が核実験したなら栃木が黙ってないな
0412名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:18:58.31ID:HyeDAe260
震度4なら熊本クラスか
よわー
0414名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:19:12.10ID:HQyRZtzw0
>>410
ガリガリ君…
0415名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:19:13.13ID:Ha9Z8iFx0
これ前震だったんじゃない?富士山がピクつきだした
久し振りだねー
0416名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:19:17.76ID:u+wndI/E0
>>2
有能
0418名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:20:01.26ID:eftU43Vr0
うろたえるな小僧ども!
0421名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:20:42.59ID:JAK5XV6Z0
>>417
台風と違って計画立てられないから厄介だよな
0422名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:20:42.83ID:HyeDAe260
>>414
赤城乳業は埼玉じゃねーの?
0423名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:02.33ID:0DWLfvZA0
>>410
空母と巡洋戦艦ですね、わかります
0425名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:09.80ID:u1DY109C0
中曽根の別れのあいさつか(´;ω;`)
0426名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:10.03ID:DpRKhrg+0
NHKのバーチャルとリアルの融合すげえな。
0427名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:18.78ID:MIFcdjki0
なんだ外国の話か
0428名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:23.93ID:Ha9Z8iFx0
まあまあ火事と喧嘩と地震と立体交差点でハイタッチは江戸の華っていうじゃない
0429名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:37.65ID:ggs3o/l2O
桜を見る会「揺れろ」
地震「はい」
0430名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:38.47ID:y1GR5oOp0
大勲位がお怒りだ
0431名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:21:41.08ID:SkteRVYz0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
地震コピペは僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
地震は台風や津波ではありません
この軽率なコピペがどれだけ料理人とそのレストランを運営しているスタッフにとって
侮辱的か理解していない方が多いように思います
もう少し地震に対する意識の低さ、飲食店を下に見る風潮は改善したいと思う出来事でした
0434名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:22:29.66ID:EYyWebXr0
NHKの番組といい、政府は極短期の具体的な情報を何か掴んでいるな
0436名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:24:29.39ID:7pKMtLI50
群馬ってアマゾンだっけ?
0437名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:25:18.47ID:YqG0IEOJ0
日本列島、、いずこも、安全な場所は一つもなし

都会だろうが、田舎だろうが同じこと、危険な日本
0438名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:25:29.76ID:JAK5XV6Z0
空の異変、動物の異常行動に注意だな
あと電波
昼間に普段聴けない様な遠距離の放送開始が聞こえたりするとヤバイ
0439名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:25:33.70ID:Adhwhcg20
これ群馬はガス抜き出来て生き残り確定て事?
0441名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:26:11.17ID:ggs3o/l2O
>>423
よくわからんけどものすごい格が違うんだろ なんでこんなに差があるんだ? 群馬としては両方とも同じようなもんなんだが
0443名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:27:01.97ID:gfvdGGBz0
浅間山がやばいのか?
あるいは活断層がぎゅいんと伸びてる東京か?
でもなんだかんだでいつもの長野か?
0444名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:27:46.23ID:yYBQpEp+0
>>408
ちょっと見れなかったが、かなり深いところでプレートが動いてるってことだな。
0445名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:27:56.74ID:JAK5XV6Z0
俺の勘では日本海側が…
0446名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:27:58.25ID:coMOFa7W0
野生の王国で地震だと他府県に動物逃げてくるんじゃね?
0450名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:29:36.52ID:fLLbAOx30
年末年始やべぇな
0451名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:29:40.28ID:EYyWebXr0
天皇の甥が東京に居るうちは大丈夫じゃねーの?
替え玉居るかもだけど
0453名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:32:11.18ID:uDX2w4bT0
家庭と仕事場の備蓄品や避難経路なんかも確認するべきだね
0454名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:34:53.85ID:rXT+gbKn0
>>62
中国で一度あったらしいな。
動物の異常行動で予見成功。
0455名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:35:12.38ID:DTrPDSwD0
南海トラフ地震が迫っている、という警報は出せるはずだから
そんな風に暗に伝える必要はないと思うんだが
0458名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:36:10.87ID:cQzvKPoY0
外堀から埋めんでさっさと都心にこいやボケ
ワンパンで静めたるわチキンプレート野郎
0459名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:36:15.93ID:JAK5XV6Z0
昨日名古屋で雀の大群発生が朝のワイドショーで取り上げられてたな
0460名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:37:04.64ID:B869Oaff0
雷電神社にナマズの石像があるけれど、鯰の研究といえば秋篠宮殿下だべさ日本の地震のためにも悩みが無くなりますように。
0461名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:37:12.74ID:kerY7MOh0
4まではなんてことない
静岡のアレなつい
0462名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:38:38.95ID:KdqOijiR0
>>385
古河の辺りはしょっちゅう揺れているよ
0463名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:39:22.89ID:clyLk1U00
家が揺れるほど今日の風は凄いんかって思ったら地震かよ
0464名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:39:48.39ID:d84Ig11/0
南海トラフ地震が起きる確率が最大になるのは2030年代らしいから、あそこはまだ大丈夫だろ
先に危ないのは首都直下型と北海道根室沖
0466薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/12/03(火) 11:40:50.31ID:zexfZE660
>>2
佐藤はトンボ鉛筆の永遠のカルマ
0467名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:41:27.91ID:+3GVmOPZ0
揺れるタワマン
0469ドクターEX垢版2019/12/03(火) 11:46:12.63ID:4xTNJT9f0
グンマー王国は大丈夫か?
まだインターネットは通じていないから、電報で詳細がわかるかも。
あ、飛脚のほうがはやいか。
0470名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:46:30.37ID:fDNyhtwx0
お股のこんにゃくも揺れたか
0472滝川クソシテル垢版2019/12/03(火) 11:47:32.71ID:ZPXV+Tc50
>>2
はええwwwwwwwww
0474名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:48:36.43ID:Tjt/wZfl0
>>23
座布団55.86m積んでやる
0475名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:49:06.30ID:kpb7HUHn0
茨城南部が震源で、なんで群馬が揺れるんだ
なんか秘密の通路でも?
0477名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:50:53.75ID:0DWLfvZA0
逆走おじいちゃんもいたしグンマー暴れすぎ
0479名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:52:42.06ID:RCPT9JCi0
地震スレかと覗いたら、トンボスレだったでござる
被害が出てなくて良かった
0480名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:54:25.78ID:ic2lE5Ah0
>>475
茨城南部と群馬が近いのは不自然じゃないんだけど
群馬県南部って言われるとなんか??な気がする
0481名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:55:45.93ID:p2f6PFTq0
ほぼグンマーの埼玉県本庄市に住んでいるけど窓ガラスが物凄い音を立てて揺れたな
0483名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:57:31.67ID:g00+VH510
都民だけど東京にもきたのかな?
0485名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:58:11.75ID:6K9XzIP20
あれから余震がないのも怖いな…
普通なら小さいのがチョコチョコあるのに…
0486名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:58:29.86ID:8zWbxslC0
地震おおくね?
0487名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:58:30.32ID:HOKTjSrp0
そろそろか

NHKの特別番組はフラグだったか
0488名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:00:46.23ID:fD2gCFCp0
今頃群馬の荒野では
神へのお供え物やら儀式やらしているんだろうな
0490名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:03:59.16ID:zP+iTdNg0
>>404
電気止まったら使えなくなるから現金だろ
電卓と紙で処理できるし
キャッシュレスの弊害だな
0491名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:04:00.91ID:g00+VH510
>>489

ランチタイムの始まり
0494名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:05:32.35ID:JAK5XV6Z0
群馬は榛名山と稲含山が喧嘩して稲含山が榛名山に向けて大岩投げつける神の地
0495名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:06:00.15ID:JAK5XV6Z0
>>492
普段入る局は無視
0496名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:06:55.12ID:c/ebRMvC0
久しぶりにそこそこ強いヤツやね
まあ、程よくテンションを抜いてると思えば良いんと違うかな
0497名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:08:34.91ID:G6IYaDnS0
>>459
日本中で半島人と大陸人の大発生が起きているのにワイドショーでも取り上げられていない
0498名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:08:47.45ID:5dX+zvUC0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? [694652279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515167683/

139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb4a-oAgy) sage 2018/01/06(土) 00:55:22.89 ID:5I29DnP50
マジでなんでこの速度でスレ立てられんの?
知ってたとしか思えない速度


400 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-fBoS) sage 2018/01/06(土) 01:07:22.56 ID:Xt+vD1/D0 BE:694652279-2BP(1000)

>> 139
強震モニターと連動させてるから初期微動で立つようになってる
つまり揺れる前に立ててるから俺も本当に地震来るかは知らないけど立ててる
0499名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:10:14.74ID:4RzfyhVJ0
NHKの特別番組は
リアリティが欠けるね
キャリアの基地局が壊滅的になるはずなのにスマホが使えるとかありえないっしょ
放送局内も全員仕事してるし
常識考えたら人員は必要最低限に抑えて普通帰宅させるよね
全員ヘルメットかぶってないし
0500名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:13:11.86ID:wuoDhYxr0
禿げた
0501名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:14:13.45ID:2CdAptP/0
今日、朝から多いよね。沖縄→岩手→栃木かな?全部4前後だけど。
0502名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:14:31.16ID:NQVcn9sc0
群馬って北部と南部の境界線がわからない。仕事で夜行くけど何も起きなきゃいいな。
0504名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:16:10.24ID:o0fZoeYQ0
>>12
海溝地震じゃないのに?
0506名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:17:23.88ID:Xr9IKPtv0
草津町は激震
0507名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:17:42.03ID:T3p3++880
>>2
嗨,我是佐藤,一隻蜻蜓鉛筆。 地震又怎麼樣了?
在發送此電子郵件時,我認為有很多人受到災難的影響。
我不能成為直接的力量,
我自己,從東京步行15小時到我的家鄉埼玉縣
我回到家並沒有真正的東北好,但我感到害怕災難。

順便說一下,前幾天是侄子的電子郵件,所以回復是安全的。
公司很好。 震動很大,但到目前為止還沒有發生重大事故或傷害的通知。

這是我想在本週末發送給每個人的電子郵件。
我只能這樣做,但我會寄給你一份簡歷和一份ES。

但是,我會提出非常嚴峻的條件。
條件只有一點。

如果您想選擇一份文件,請查看隨附的簡歷和參賽表。
請在3月15日(星期二)將2張郵戳設為有效,並郵寄至以下郵箱。

如果您能夠在之前的簡報會上預約,請附上一些文件。
我們將根據街道解釋並給出指示。
如果說明很難......你不需要提前說。
請自己思考。

我知道我想告訴你,我有抱怨。
雖然不是全部,但我也看到並聽到了我心中的各種聲音
0508名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:17:49.91ID:AzyJ0MGg0
>>3
こっちも早いけど、トンボ書いてる人は一人と思ってたら複数人いるんだね
0510名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:18:49.99ID:nwlismfK0
>>232
お!珍しい。続き久しぶりに見たわ。

こんなの採用して人事やらせるトンボって、
似たような社員しかいねーのかなーと思うわ。
0512名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:21:40.16ID:vfF/5MP90
2019.12.11辺りにドカンと一発御願い致します。
0515名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:25:06.51ID:m0pUrCM50
最近に起きた三陸沖M5.6(暫定値)

昨日から、Hinetで見ると北海道で深さ100kmの地震多発、現在は、関東西部に100kmの地震多発。
それは、予兆だった。大きな地震の前後に波及して起きる様だ。
0516名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:29:31.15ID:Ua8kKEVT0
リメンバー麻原?
0517名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:29:37.66ID:FDOIMhb70
>>481
怖かったお
0519名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:37:13.82ID:DpRKhrg+0
安倍「やれ
豚キムチ「はい

豚キムチ「やったが。
安倍「あれ?

安倍「やれ
地球「はい
0522名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:48:02.25ID:1IR+vHOD0
>>501
そんな揺れてたの知らなかった
北上してるね…さっきの震源近かったんだけど、何時もの直下型より最初のガツンが酷かった。東北の揺れ方に似てたから要注意
0525名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:56:41.68ID:kpXUI5Lp0
 今年は亥年だし、更に亥年生まれの俺を蔑ろにしたからどうなるかなー。
0528名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:16:21.02ID:Rb6ZhwL90
>>527
しょんべんしてブルってる状態か
0530名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:40:07.50ID:V0BOrpdL0
こんにちは、トンボのシオカラです、改めてウシゲールは大丈夫でしたか?

このメールを見られた中には、食われかけた方が多数いると思います
直接的な力にはなれないですが
私自身、溜め池から巣にしている茂みまで飛行で30分かけて
帰巣して、実際の葦際の方に比べる程のものではないですがウシゲールの怖さを感じました

さて、先日は咄嗟のメールだったので返信しなくても大丈夫ですからね
シオカラは大丈夫です、ウシゲールは大きかったですが、今のところ頻繁な接触・捕食の連絡は入っていないです

本当は産卵明けに全員に見てもらおうと思っていたメールです
こんなことくらいしか出来ませんが、蛾とガガンボをお送りします

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます
その条件とは1点だけです

上流のワンドを希望される方は、添付の葦の切れ端とエントリー木の葉をご確認いただき、
4月〜8月間の齧り痕有効でその2枚をセットにし、下記までご飛送ください

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまずそのへんの落ち葉持参でお越しください
溜め池で通り一遍等の回避術説明・指南はします
その回避が難しい場合は・・・
その先は言う必要ないですよね・・・
自分で考案してみてください

皆様にも産んだ卵、ヤゴがいるのは重々承知しているつもりでした
全部ではありませんが私も様々な山の奥にある小池を見て・聞いています

8月10日
シオカラトンボ 警戒部 フライコンダクター
塩野殻志
0532名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:44:21.88ID:jBuQGn1G0
この前と逆やね
次は午後4時半過ぎに播磨灘揺れると予想
0533名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:44:41.59ID:pKQA+avI0
4だと心配心が湧かない昨今だ…
昨日からNHKの録画してる。一週間もやるなんて本気が伺えてこっわ
0534名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:47:51.97ID:aBYdx6xK0
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。
0535名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:01:55.33ID:GvGYAhXb0
御嶽山が震え出したかとおもや群馬なんだよな。プレート境界地の火山にどこらから圧力が来てるかは難しい。単体でテンパることもあるだし
0536名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:05:15.95ID:R/kiXirj0
群馬は災害にやたら強いからな
こんな地震じゃビクともしない
0538名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:20:38.05ID:QCgjHklI0
>>212
山津波があるのでは。
0540名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:28:50.22ID:lUDJsgYC0
>>267
上半身?下半身?どっちが馬?
0541名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:40:36.54ID:NmQGP7FI0
8時間かけて帰宅した事が被災の怖さに繋がるとはどうしても思えねぇ
しかも力になれないという前文に全く関係ないし
どうしてもモヤってしまうのが地震スレの怖さだな
0543名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:17:56.44ID:d84Ig11/0
この前キャンプ道具一式揃えた
熊本地震体験したキャンプ好きの親戚がテント生活で凌いだって話しを聞いてな
避難所になった体育館では食うや食わずやのところ
キャンプ組は備蓄食使って温かいもの飲み食いできてそうだ
0544日本の女には人権は不要。殺処分でOK垢版2019/12/03(火) 15:19:27.49ID:QKdEBSUp0
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0545名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:21:57.94ID:fGZEKMSh0
今年 震度2以上の地震を観測した回数

東京 30回

大阪  5回
0546名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:30:01.63ID:86Bd+6eM0
じわじわ来たんで気持ち悪かったけどたいしたことなくて良かった
0548名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:42:12.67ID:f3Iq2LCk0
>>468
トンボネタは全部滑ってんだよ
0551名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:52:47.14ID:JLNFgL5i0
しょこたん怒りの一撃
0552名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 15:55:22.42ID:j3miDmDM0
>>545
母親が売春婦だと、こんなの →ID:fGZEKMSh0 が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者&首都圏コンプレックスのクソ田舎者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0553名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:03:27.37ID:S8mF4GPS0
この地震ニュースでビビってるのは、群馬県民じゃなくて南関東の人間だろう。
0554名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:09:53.78ID:kBvqMmDV0
下仁田ジオパークでお分かりの通り、
毎度の中央構造線。
0555名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:34:20.11ID:KfcFsors0
普通の一般人は、せっかく手間暇かけて地震特番つくって放送しても、3か月もすればすっかり忘れてしまう
だから、起こるとしたらNスペ終了から3か月以内だろう
そうでないと、Nスペ7日分の時間とコストが回収できない
0556名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:34:35.75ID:cpgfeZ0F0
1099年2月22日 康和南海地震(海溝型) 近畿西部〜中京西部で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1498年9月20日 明応地震(海溝型)   近畿全域〜東海全域で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1586年1月18日 天正大地震(直下型)   近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人 ←★近畿中京の断層が複数連動
1596年9月5日 慶長伏見地震(直下型)  近畿全域で犠牲者3万人。     ←★大阪震源
1605年2月3日  慶長大地震 (海溝型)  近畿南部〜東海で犠牲者2万人。 ←★大阪に大津波
1662年6月16日 近江・山城地震(直下型) 近畿全域で犠牲者2万人。   ←★京都震源
1707年10月28日 宝永地震(海溝型)   大阪で津波により犠牲者1万6000人。 ←★大阪に大津波  
1830年8月19日 文政京都地震(直下型) 近畿東部で犠牲者1000人以上。←★京都震源
1854年12月24日 安政南海地震(海溝型) 近畿〜中京で犠牲者1万人。←★大阪に大津波
1925年5月23日 北但馬地震(直下型)  近畿西部で犠牲者1000人。←★兵庫震源
1927年3月7日  北丹後地震(直下型)  近畿北部で犠牲者3000人。←★京都震源
1995年1月17日 兵庫県南部地震(直下型)近畿西部で犠牲者6400人 ←★兵庫震源



●南海トラフ地震、大阪府の死者は最大13万人  津波での死者は大阪市西区が最多

大阪府は30日、マグニチュード(M)9.1規模の南海トラフ地震が発生した場合の被害想定を発表した。
それによると、大阪府内の死者は最大13万3,891人となり、内閣府が想定した9,800人の13倍以上に上った。
しかし、地震発生後すぐに全員が避難を始めれば死者は8,806人まで減らすことができるという。

http://news.mynavi.jp/news/2013/10/31/015/


★近畿で想定される断層直下型地震
http://nankai-jishin.com/nankai1/wp-content/uploads/2010/02/uematidansou.jpg

断層名  マグニチュード 死者数

上町断層 M7.6   4万2000人
生駒断層 M7.5   1万9000人
西山断層 M7.5   1万3000人
中央構造 M7.8   1万1000人
花折断層 M7.4   1万1000人
山崎断層 M8.0     7500人
奈良盆地 M7.4     3700人

★死者3000人以上を出した直下型地震
(西暦1500年〜)  近畿5回(圧倒的、日本最多)


0557名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:36:29.26ID:mULo0XVx0
>>553
そうや、そのとおりや。
0558名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:37:00.27ID:cBsVJzk50
じじじっじしんなんっててててどどどどdこのいなななあんかあだあだだ
0559名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:41:45.24ID:KfcFsors0
>>426
NHKはバーチャルとリアルの融合を推進してるの?
0560名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:43:14.77ID:a9Xdpssw0
震度4程度で騒ぐなや
こらだから関東はさ
雪降ったり、大雨、台風だけで祭りだもんな
0561名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:43:52.45ID:RNGM/AQE0
昔、群馬という県があったんじゃが・・・
0562名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:44:30.92ID:kGqDQKjF0
震度4以下は速報性ゼロです。

板違いです。>>1
0564名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 16:58:24.63ID:7GCU3DYz0
震度3だったけどしんどいから猫と寝てたわ。
0565名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 17:00:22.87ID:YAuX4Xti0
1978年6月に起きた宮城県沖地震では、
発振当日は、都内から公衆電話・固定電話でも
実家の宮城県には電話が通じなかった。
翌日、日帰り出張で高崎に行ってから
やっと公衆電話で連絡がつき無事を確認した。
当時は、こんな通信状況だった。
マイクロ回線全盛の時代でした。
勿論、黒のダイヤル電話で電子交換機は
そんなに普及してなかった。
0567名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 17:20:30.61ID:7WeshuiD0
>>566
食料品は海外から輸入?
0569名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 18:30:20.34ID:VJqfaEqv0
5秒しか経ってないのに埼玉まで歩いて帰れたのか佐藤は
どこでもドア持ってんのか佐藤は
0570名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:13:40.17ID:rhU9y4ya0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その1⃣


*Amazon「Cyber Manday」

▪12月6日(金)18:00開戦

日本&米国🆚北朝鮮&韓国

*北朝鮮から、義憤の為に
東京に弾道ミサイルを落とそうとする

*安倍首相の下痢オンが、紫の核武装をする

--
【 Amazon Echo Show 5 】
この戦争で大多数が死んで行く
反響を見て楽しませる予定である

Echo=反響
Show=戦争のショービジネス

--
▪Amazon Echo Show 5(あれ、臭っ)

とは【遺影】で、東京の文字が見える dg


続き文面有り
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201779432123330560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:58:27.56ID:uaOA2rem0
令和 元年12月 3日20時05分 気象庁発表

3日20時02分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県北西部(北緯35.7度、東経140.0度)で、震源の深さは約90km、地震の規模(マグニチュード)は3.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
0577名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:40:28.51ID:NHlIeDuB0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その2⃣


〈協賛企業〉
* PlayStation 4
→北朝鮮の黒電話 🆚 日本の黒毛和牛の安倍首相

*グランツーリスモSPORT
→Google、AU

*みんなのゴルフ
→日本と朝鮮半島を討伐したい五輪勢力

この界隈の在日企業(日米企業)とは
済州島出身で、朝鮮半島出身では無い
宇宙人が人類殲滅の尖兵にする為に憑依した

*シャープ IH おひつ炊飯器
→高電磁波(波乗りピカチュウ)
北朝鮮戦では
100GB帯の躍り喰い構想が出ているらしい


〈主犯〉
*遺影写真から判る通り
フジテレビが気象兵器(人工衛星)を操って居ると推測される bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201800410639372288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:52:04.73ID:8hMvCPNz0
とりあえず自宅と周辺の避難経路を確認した @トンキン
0579名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:58:56.99ID:OZo+D6GQ0
たかが震度4でなにを騒ぐのさ、被害なんてなにもないだろw
0580名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:03:19.66ID:tsN8/mUo0
>>2

スレッガーさんかい?早い、早いよ
0581名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:04:44.80ID:yMp1bZX90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

5y45
0582名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:05:06.95ID:yMp1bZX90
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

rtrth
0583名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:05:18.58ID:tsN8/mUo0
>>9

ムカつくこいつww
0584名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:05:47.36ID:yMp1bZX90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
ちなみに南海トラフは大阪都構想が実現した後に起こる予定ユダからそれまでは安心していいユダよ
大阪都構想が頓挫したらユダたちの計画も狂っちゃうから絶対に成し遂げさせるユダよqqq

54y54
0585名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:06:31.45ID:yMp1bZX90
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
2019 1229
2020 229
2020 99
2020 416
2020 1020
2020 1217
2021 11、131
2021 31、311、331
2021 41、421
2021 521
2021 61
2021 71
2021 821
2021 911
2021 1201、1231
0586名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:07:31.60ID:vTKvcNRn0
今日は下皇と下皇后が武蔵野稜を参拝した日。
案の定、多摩西部が揺れて、その後日本各地の揺れが止まらない。
0588名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:29:37.25ID:H3uPm/I40
北関東は東京圏には入っていないのか 可哀想にな 飯を食わせてもらえない継子みたいな
扱いじゃないか 
0591名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 23:43:43.97ID:Z3KOV1a20
浅間山が噴火でもしたかと思った 地響きがして 下から突き上げが来た この間わずか1~2秒
このスレを読むと群馬でもかなり揺れたようだけど 私の築8年の家は ほぼ揺れはなかった
多分 建物の基礎部分に37本の杭が6 Mの深さで打ってあるからだと思う
別に自慢ではなく 100万円の費用対効果に過ぎない
0592名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 23:52:09.89ID:NPZVRKYx0
新築購入した時に、地震保険、火災保険、とか水害のも付けておいた方がいいと、いつもお世話になっている、信用できる不動産屋の宅建士にいわれたから必要な保険は全部付けたよ
0596名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:40:07.24ID:UTEauLoV0
今日も埼玉沖地震
0601名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:41:53.39ID:VWP51yEN0
イマの震源地どこ?
0602名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:47:10.94ID:upqEB0Ac0
群馬で4はほったらかしだったけど茨城で4はニュースに切り替わるのな
0603名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:48:38.09ID:t9v0Nm+P0
昨日も今日も震源は茨城
0604名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:55:29.27ID:6kRAxWgY0
これは・・・

とうきょうちょっかちょかきょく 

かもしれん
0606名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 11:33:06.60ID:TueRatZH0
今回 身体的に変調ないから大丈夫だと思ったけど この流れリーチ掛かったやろ?
0608名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 12:31:02.03ID:2gYg6NBD0
ちょっとNHKの特番遅すぎじゃね?
オンエアにテロップ乗るってのもアリか
0609名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:37:55.87ID:fc7hHfHA0
日本がこうなるというのか!!!
https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0610名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:38:04.62ID:fc7hHfHA0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0611名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:38:30.58ID:fc7hHfHA0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。

何年も前からずっと主張している。アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。 ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0612名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:38:45.25ID:fc7hHfHA0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0613名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:38:56.21ID:fc7hHfHA0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!日本では、リセットしてもう一度競争だ!

日本死ね!

とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www
ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www
ほめるべきだろ!
0615名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:28:57.36ID:+3UmYrZi0
冬を待たずして、そのときが来る
東京、千葉、神奈川、そして茨城に・・・
0617名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:12:20.24ID:m4x+kE9m0
日本の陸地での最高記録は岐阜の濃尾地震M8.0
過去では同じく岐阜の天正地震が8.0以上は確実と言われとるね
0618名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:14:41.61ID:HNgkL1jK0
奈良時代の美濃の天平地震もM8.0前後といわれておりますな
0619名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:32:52.70ID:6wLi4uZq0
NHKが不安〜
0620名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:56:07.70ID:BWAW8eWK0
>>617
 大正12年間東大地震が上回る可能性があるな。
0621名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 08:30:42.28ID:ALAKoFJn0
最近の研究だと、フィリピン海プレートの先が割れてて、その境界で比較的大きい地震が来ることが分かってきてるな。
昼間の二つの地震はそのラインで来てる。
夜のは割れた先っちょのプレート内。
ただ、周期性を見るとでかいのはまだのはず。前回がかなり小さかったから抜けきってないかもだけど。
0622名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 10:03:26.40ID:nLM3aiXW0
トンキンナマズさん 出番ですよ
0623名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 13:14:07.87ID:2jj+Zfms0
>>620
大正関東地震は海溝型地震ですよ
しかも1700年代の元禄関東地震のほうが2倍強い
0624名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 13:15:30.89ID:l/PqmwAu0
岐阜は大断層の巣…
人が住んではならん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況