X



【IT】 中華スマホの巨頭 シャオミ(Xiaomi)が9日、日本に上陸 【Amazon専売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:01:51.09ID:8TAf7qAC9
公式ツイッター
https://twitter.com/XiaomiJapan

本日、Xiaomiは日本展開の5つのプロダクトを発表いたしました。あなたのお気に入りは見つかりましたでしょうか。

是非ご意見をお聞かせください。

なお全てのプロダクトはhttp://amazon.jp でご利用いただけます。


関連情報
シャオミ、スマホだけではなく炊飯器やモバイルバッテリーなども販売へ
https://news.livedoor.com/article/detail/17499274/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:04:20.18ID:0eYCILTi0
どうでも良い独自アプリてんこ盛りで結果くそ思く不安定でアップデートもほとんどしない日本のクソスマホよ理よほどマシだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:25.55ID:Lj/izBOy0
アマゾンの中華推しのひどさ
サポートも中国人だらけ
乗っ取ったつもりなんだろう

私はヨドバシばかり使ってるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:41.13ID:jn9i5uFH0
amazonもチャンコロ化か。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:08.80ID:f+d84zGV0
中華スマホで撮影した画像とか動画
テキストで打ち込んだ文章とか
全部中国に送られてビッグデータとして保管されそうw

中国は20億台もカメラある監視社会だから笑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:38.02ID:r7EGxfmn0
>>5
泥ベースの独自OSだけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:22.94ID:J+Hn5T0t0
ウイルス入り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:29.21ID:bil8o9XY0
日本はキャリアスマホが超絶糞だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:51.42ID:kvTqZatN0
日本では流行らん、と言いたいけど
iPhoneがいくらなんでも高くなりすぎ
アップルもシンプルで安くて使いやすいザクみたいなやつ出せよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:52.47ID:GiYrXTXd0
また反日Amazonか!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:54.65ID:uHX3ka2G0
尼は支那製品販売所になったからな。まともに品質管理してない商品やら売りすぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:59.39ID:EXZh/EX50
>>1
どんなに看板を架け替えても、中共の下部組織であることに変わりはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:04.35ID:gdwRaxmu0
ファーウェイに代わる貧困ネトウヨ用の格安スマホが来て良かったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:25.39ID:aal1I++K0
>>7
ワシントンポストは反中ぽいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:27.32ID:f+d84zGV0
俺のスマホメモリ4GBのハイエンドだけど
ビリビリ行くと超メモリ使うから発熱すげー
絶対ビリビリとは関係ないのでメモリ使ってんだろw
ニコニコ動画見ててもあんなメモリ使わんし
何に使ってるかは知らんがなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:48.03ID:IzVZWkUh0
社長が反日発言したメーカーのスマホなんて怖くて買えんわ。
坭ならシャープ、グーグル、ASUSの三択だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:23.21ID:jjFVvavw0
またクソみたいなReviewが付くのか
社名をアホゾンに変えろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:25.00ID:K57oWoJ+0
トップが反日発言してた企業だろ
誰が買うん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:47.84ID:+yjShr0U0
シャオミの日本事業ってことはアダルトビデオ産業かな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:15:22.56ID:5AuuJNUh0
ツイッターは変な日本語だし、スーツケースとか炊飯器も売るし
良いイメージ無いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:16:26.72ID:dBqobfgv0
6.2インチで15kってマジ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:17:32.47ID:djWPlc+v0
>>1もう少し早かったらなGalaxy買っちゃたよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:20.19ID:iHwWjHa80
そんなんよりmi Pad売れよ
スナドラ6xx以上の8タブがほしい
kirinじゃないのが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:21:23.89ID:umNrRaD+0
>>14
MIUIはガワであって、中身はあくまでAndroidなんだけど。
アレを独自OSといったらPixelやAndroid One以外は独自OSになっちゃうよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:21:36.85ID:9NHSCyIL0
中国人民解放軍のブラボーチームw
アルファチームはもちろんファーウェイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:23:26.42ID:77SMpM+70
だめだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:23:55.23ID:YjVuhR4i0
ここのスーツケースは何気にコスパいい
アルミのやつとかフロントオープンの20インチのやつ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:21.13ID:5FuBl9WU0
アップルの信者商法も辟易するしなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:45.03ID:5rfBe+oq0
俺も1台持ってるけどなかなかいい感じだぞ
root化も時間はかかるけど簡単だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:07.30ID:IzVZWkUh0
>>39
それ以外選択肢あるか?バカ高いクソぺリア、発火チョンスマホなんて使いたくねーよ。
iPhoneという選択もあるけどな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:28.36ID:U+5W4qG80
>>5
シャープから技術横流しされてそうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:29.50ID:UBvl69K30
あー先月umidigiのF2買っちゃったわ
なお年内に届くかどうかも怪しいもよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:33.20ID:BoVdaqZO0
なんだかとっ散らかったラインナップだな
最初はスマホ関連に絞るとかすればいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:55.93ID:5qVfzssb0
そんな、声まで変わって…!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:52.24ID:YjVuhR4i0
家電やらアパレルはmijiaだから関係ブランドみたいな感じの協力会社
基本コスパはいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:37.99ID:91kewfWZ0
シャオミーフミオーキモトサーン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:28:06.57ID:hUp4JNBJ0
反日スマホ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:35.67ID:SOtmJN5T0
ゴミ性能で高すぎ笑ったw
mi 9T proとかを、ほぼ現地価格で出してくるのかと思ってたわ
これならトランプもにっこり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:57.13ID:ih2msbZI0
犬に吠えられるぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:06.93ID:8zKZAFD10
PCみたいなもんで、今のスマホで満足してるのが大半なんじゃないの。どうせにちゃんとエロ動画見るだけだろ
後はまぁ価格とサイズのラインナップかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:12.49ID:K9GOmI8Y0
>>13
指紋もね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:10.03ID:XCA98zAC0
雰囲気的に言い出しづらいけど
実は俺はシャオミユーザーだわ
スマホの質にはすごく満足してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:38:49.39ID:y95xKaaL0
え?今まで買えなかったの?
興味はないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:11.97ID:HOezL0Uh0
シャオミキャンベル?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:17.39ID:GQJ6oZom0
三年くらい昔、シャオミの本物のイヤホンとシャオミの偽物のイヤホンが流行ったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:21.50ID:XDiVyawY0
>>5
アップルも画面てんこ盛だて
消せないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:53.09ID:0xuB3W+o0
ファーーーーーーwwwwww
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/DR
0088あみ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:02.01ID:W5XWjgK/0
シャオミ使うぐらいなら
PCと固定電話の方がマシ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:30.05ID:8Ge0M+Ok0
何言ってんだ中国様に負け続け
中国製品無いと生活もままならないくせに
文句だけは凄いのなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:56.37ID:+rKC+wmv0
>>80
そうは言っても中共で商売するなら共産党は避けられない
起業して軌道に乗ってくると、向こうからやって来て、
入党しないと嫌がらせで会社潰されるんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:15.37ID:xd9WJSqc0
>>89
スマホ以外になんか中国が覇権とったものあったんだっけ
むしろスマホもiPhoneの覇権かと思ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:34.41ID:BrW1zKw/0
馬鹿みたいにiPhoneのシェアが高いのは、日米と英国くらいだよ
ほとんどの国はAndroidのシェアが高い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:44.18ID:EyWii+wS0
Mi Note 10、\52,800か
banggoodで\66,250だから、かなり頑張った価格、なのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:27.07ID:gJT7ciru0
日本のスマホは確かに高いし性能も悪いしデザインも悪い
だが愛国心が問われているような気がして
ずっと日本製を使い続けている
そんな俺でも日本製とおさばらする日がきた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:19.12ID:Ti6k3vvp0
xiaomiのかばんとスマホとバンドとノートpcと充電器使ってる
日本で買えるなら嬉しい!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:26.37ID:t83hS1ab0
日本人がシャオミに求めているのは、ハイエンドsoc搭載で
低価格のスマホとタブだと思うんだけどな。

Mi Note 10ってSnapdragon 730G?
ミドルレンジのゲーミングsocってのがもう存在価値ないと思うんだよな。
ハイエンドの型落ち、845あたりを狙った方が安いし性能上だし。
Mi Note 10はカメラのズーム機能に特化したスマホって感じだろうか。
簡単にインスタ映えを求めるなら他機種選びそうだし、なんで
この機種を日本上陸の一手に選んだのだろうか。
ましてや炊飯器やスーツケース……あっ、日本で在庫処分?

シャオミの価格でなんで中華1位になれないの?と
思っていたのだけどマーケティングが超絶に下手なのだろうか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:27.71ID:gNX781E30
>>89

こんなハイカラな料理が食えるか!!って爺さんみたいなもんだよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:51.94ID:6GKWUVK20
>>93
だって中国韓国が嫌いでiPhone使ってるヤツらばかりだから
iPhone発祥のアメリカですらGalaxyユーザーが多いのに
しかも日本よりも圧倒的にシェア多いし
iPhone率7割なんて世界でも日本人だけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:39.29ID:g8mN8WVS0
シャオミがドライバ公開済の機種ならlineageOSで凌げるけどな
新機種は公開してないからHWアクセラレーション効かない、カメラ使えない、発熱するとか悲惨やで
だいたいみんなmiui.euの焼いてるわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:21.85ID:6GKWUVK20
正直スマホよりもスマートウォッチが欲しい
カメラはそこそこでいいから手頃なミドルレンジ機が欲しかったね

>>72
iPad買うしかないな
Amazonで無印が32kだ
何だかんだでiPadはコスパいいよ
アップル大嫌いだけどそこは認めざるを得ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:52.80ID:g8mN8WVS0
ハイエンドのSoCはメーカー奪い合いで弾数用意出来ねえんだよな
日本に投入するほど在庫ねえんだろな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:36.94ID:Pougga6d0
ワッセナー違反の企業の端末とかいらん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:06.35ID:Bn/YHCPK0
アリならもっと安く買えるやん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:16.23ID:YT5r4xAA0
もうAndroid機種は、
OPPO、Huawei、Xiaomiの三つ巴で、
GALAXY、SONY、SHARPは撤退だろうな。富士通()は明日にでも撤退しそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:54.72ID:SArhYImR0
中華という理由では排除しないけど
反日騒動のイメージが悪すぎて選択肢にないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:49.27ID:6GKWUVK20
スマホに関してはダメだなーXiaomi
OPPOのほうがニーズをよく分かってる
今後ファーウェイの代わりになるのはOPPOなのかもしれん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:48.90ID:hUp4JNBJ0
>>108
お前ら中国人はそうだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:56.06ID:6GKWUVK20
>>108
SHARPはホンハイになってからマシになったぞ
俺は選択肢にはないが中華スマホに抵抗ある奴は選んでるな
流石にファーウェイには劣るが日本人には国産信仰があるからね
元国産ってだけで実質台湾なんだけど親日国だからおkらしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:32.01ID:Aejs8bJA0
シャオミーシャオミー胸の奥の
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:17.14ID:r7z6FxUX0
スマホだけじゃなくて家電もぜんぶシャオミで揃えたほうがよさそうだ

家電もスマホメーカーと同じ運命たどってパナとか生き残れなそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:18.38ID:0kQ/rEZ60
>>27
よう
中国スマホが売れたら貧困になるゴミ
バレバレなんだよ
お前みたいな無能は今のうちに早期退職しとけや
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:49.56ID:oKOVPU/10
3Gなくなるのに合わせてんのかね?
どうせならガラケー出せばいいのに
俺の周りのタブレット持ってるのはみんなガラケーだから
需要はまだまだあるんじゃないかな
あとジジババとか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:34.80ID:wDtOqzan0
中韓でフィルタかけさせてくれ
安さとインチキレビューで上位に表示されるの止めてほしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:02.90ID:EyWii+wS0
>>42
さっき見たらAliでUS $539.10 - 549.90だった
\52,800ってむしろ安くない?

まあシャオミでミドルのSOCでって考えると高い感じだけど
元々カメラ特化で強気の価格設定の機種なんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:37.10ID:xd9WJSqc0
>>108
HUAWEIは独自OSやめたんか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:39.97ID:t7YVBVa40
反日Xiaomiはスマホアプリでは人気がある
オッポかXiaomiがファーウェイの後釜になるべな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:44.89ID:A2xyH6GV0
同じ中華ならLenovoの方が良いけどなあ
まあ俺はHUAWEIも嫌いじゃないしBandも使ってた
その代替がXiaomiになるのも仕方ないかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:13.50ID:9aN3TC3Y0
シャオミよ〜
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:17.64ID:StL9Txsm0
中国企業というだけで、選択対象外。
持ってる奴は、なりふり構わぬ貧乏人か、自分や他人の情報流出しても構わないバカのどちらか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:43.05ID:uvYODitb0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:42.47ID:rb13BUO20
ジャップスマホは最初っから誰にも求められていなかった事実
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:41.41ID:/H6aYoEs0
スーツケースはちょっと笑った
そんなの無名のメーカーにやらせとけよww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:58.47ID:D1jNwBTI0
>>1
HUAWEIで良いんだけどなぁ

アメリカ様と揉めてるからシャオミ。。。じゃHUAWEIの代わりにならねーよ

iphone使ってる人はシャオミにすればスペック変わらず値段が1/4程度で買えるから良いかもね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:04.00ID:Df+T1NYy0
>>44
ヨドバシもスマホにつけるポイントは厳しいからな
キャリアのスマホなんて1%にしやがったし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:29.67ID:zo/9HJO30
他の中華製品見習えよwだから本国でも嫌われてるんだよシャオミ
この価格帯で中華スマホ買うのはコスパやリスクに見合わない
素直にiPhone SEかpixel廉価版買うわw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:35.83ID:Z8qBE3Gw0
値段どうなん?
日本割高価格になってるか。
日本携帯の牙城おサイフ機能もOPPOが対応したし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:58.92ID:+TKI+N7D0
>>129
いちいちここでそういうアピールしなくていいから
別に不買するも使ってる奴と絶縁するもお前の自由だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:44.31ID:1OI4AyR70
なんで5万の機種出すんだ?
Redmeの一万円の機種投入して、日本のキャリアを脅かせばいいんだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:39.66ID:VbMphdiY0
反日企業なのに都合よく進出してくるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:01.07ID:1OI4AyR70
そもそもアマゾンではずっと前からシャオミのスマホ売ってたよ。グローバルROMモデルだったけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:11.27ID:+TKI+N7D0
>>137
SE2が5万以下で出たら終わるだろうね
いくらカメラが良いっていったって言い換えればカメラしか取り柄がない訳だし
カメラはそこそこで性能とサポート重視ならSE2にしない理由がない
サポート年数考えると3万のAndroid使うのとコスト的には大差ない
それでA13だからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:47.53ID:imsAqeRJ0
これでQualcom製チップのハイエンドモデルも安く買えるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:55.54ID:iLLF8GIn0
これもう元寇だろ
なお今度は神風は吹かん模様
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:01.45ID:/H6aYoEs0
>>146
問題は黙っててもアイフォンが売れる日本市場では、se2もおま国価格があり得るところだなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:27.18ID:+TKI+N7D0
逆にSE2が出ない事を分かって敢えてコスパの悪いスマホを出したのか?
それでも売れるかなぁ日本人相手に
中国ってだけで忌み嫌ってる奴等ばかりなのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:58.63ID:8YARzwf60
855プラス搭載機が欲しいけど並行輸入品は保証修理が無いし
来年には860が出る予定だから微妙なのよね
買取と保証がしっかりしてるiPhoneの方が結果として安くて安心なのかもしれない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:36.84ID:pKrcndhC0
豊かな中国人が象印を買い、貧しいジャップはシャオミの炊飯器を買う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:47.21ID:opCKupUy0
低能底辺は中国産の食いもん食って中国産のスマホでネトゲ―
ピッタリじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:35.87ID:+TKI+N7D0
>>149
11より高いのは流石にないと信じたい
今の8くらいの価格なら許容範囲
というかそもそも出ないと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:35.95ID:iLLF8GIn0
>>156
三洋の踊り炊きの技術者引き抜いて作ったから実質日本製だぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:19.30ID:F18iXMf40
red noteシリーズはコスパ良さそうやな
それ以外にも855乗せてて5万円切ってそうなのもあるし(公式からのじゃないかも)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:37.43ID:4o9hXbvq0
スマートウォッチぐらいしか買う物ないな
旅行するやつはスーツケースもかな
炊飯器は220Vの中国仕様で国内ではまともに使えない
スマホはカメラ以外大したことない
モバイルバッテリーはankerの劣化版

やる気あるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:26.60ID:/AIUvVp+0
amazonが中華の商品だらけになってるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:03.90ID:CeWO1Qmk0
みんな中華嫌いって言うけど、日本のメーカーの競争力のなさもひどいよ

もっといいスマホ日本のメーカーでも出してほしいわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:05.59ID:nddyvpZo0
▲圧力炊飯器。「おどり炊き」シリーズの炊飯器を開発していた元三洋電機の内藤毅さんが開発に携わったという製品です。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:55.63ID:de6hKmLU0
>>77
日本人嫌いらしいのによく商売するなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:33.15ID:4o9hXbvq0
SE2は出ないだろ
XiaomiがSE2が出ないと見込んでるからこんなイマイチなモデルを投入した
SE2が出るならmi9を格安で投入したはず
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:49.67ID:Fn6OFKBV0
ファーウェイがまともに商売できない今が大チャンスだからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:04.35ID:iLLF8GIn0
>>166
アホほど舐められてるのになんで笑ってられるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:06.90ID:/H6aYoEs0
シャオミの魅力ってハイエンドモデルが安いところだと思うんだよな
中途半端なの持ってこないで855持ってこいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:28.49ID:av2mRP5U0
iPhoneSE2が来春発売するとか言ってるけどさ
あれなんてクオとかいう、おっさんしか予想してないだろ
もうアポーは高級スマホで生き残っていくんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:31.22ID:de6hKmLU0
>>169
アホほどバカにされてるのにシャオミで喜んでるこのスレの連中を笑ってるんですよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:52.00ID:EyWii+wS0
Global ROM Xiaomi Redmi K20 Pro 6GB 128GB Smartphone Snapdragon 855
US $342.99 - 373.99
https://www.aliexpress.com/item/33025054601.html

やっぱスナドラ855機を3万円台前半で売る方がインパクトあるよな
コッチ売った方が良かったんじゃないのかね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:34.87ID:XhP04/hA0
>シャオミが鄭州大学で新卒募集の説明会を行ったが、その際にイノベーション部の責任者が
>「日本語を専門に勉強した学生はもう帰っていい」と話した。
>さらに、「ドラマを作る仕事でも紹介してあげよう」と言うと、その場にいた200人以上の学生が爆笑したという。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0925/rec_170925_6410861611.html
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:28.09ID:8BZHRv5Z0
>>171
中国以外にはできないことがなんで他の国ではできることになってんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:19.74ID:wSsOjLs50
道理でアマゾンが、中国のゴミコピー商品を
ブラックフライデー、サイバーマンデーで売りさばいていると思ったら
こういう裏で工作しているからか

もしかして個人情報流出も、
中国に故意に流していたかもしれんね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:57.35ID:6F3V1g5j0
本当おま国すぎて嫌になるわ
期待外れにも程がある
タブレットも入ってこないし
それでもスマートウォッチは買うけどさ
Xiaomi上陸って大々的に報じる程のインパクトはない
OPPOのReno Aの方がまだインパクトあったね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:52.76ID:jDGHmsCb0
ファーウェイのほうがいいよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:01.37ID:6F3V1g5j0
ブラックシャーク2が5万なのに何で855のモデルを5万以下で投入しないわけ?
本当何考えてんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:48.28ID:KnYHE0sC0
もれなくバックドア入り
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:28.35ID:fW79/woO0
安くて高性能でも中華製はいらないわ
無料でくれるならそのまま売りに出すからほしいけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:41.74ID:6F3V1g5j0
そもそもSE2が出るかどうかも怪しい
SE2出たらこんな在庫処分品のゴミを買うなんて有り得ないし
出なくても買おうとは思わない
Xiaomiまでおま国化するなんて本当残念だわ
中国とか関係なしに選択肢に入らなくなる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:19:46.48ID:vdEIAgO20
ここのIOT関係の商品やwifiエクステンダーを使ったことがあるけど
設定・変更にユーザー登録と専用のアプリが必要で嫌
結局捨てた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:42.61ID:2AnfCsm20
4年前のスマホから変えたいけど、防水付いてて安いやつないかなー
それがあれば今のと同スペックでいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:53.40ID:uHWakQrH0
スマホ1種類だけ?
ローエンドでプラチナバンドと技適付きで15000円くらいの期待してたんだけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:09.20ID:77K/T8Xc0
アマゾンで「シャオミ」って検索しても中華の輸入版ばっかりで
どれが本家ショップの出品か分んねえぞw うける
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:02.76ID:98gXQDG90
タブレットも出して
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:52.25ID:UwkrMZIPO
>>1
Amazonはもう中華のバッタ屋だな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:07.70ID:A2xyH6GV0
防水防塵FeliCa対応で安いのならOPPO Reno A
ちょっと前に品薄になる程SIMフリー版が売れた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:42.96ID:GYCO385J0
>>27
ギャラクシーをなんとか買ったのを自慢したいのかチョン(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:15.55ID:2wkRfBc90
ちょっとコスパ悪いな
ハイエンド目指すにしては中途半端だし値段高め
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:33.82ID:uO5D2GIh0
今更日本に来ても遅いだろ、せめてオッポが来る前に進出していれば・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:47.20ID:tl4P6c470
完全に日本人を馬鹿にしてるとしか思えないラインナップ。特にスマホと炊飯器が酷すぎる
情弱って言われても否定できない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:07.68ID:G8Yvp1wh0
>>1

中国スマホ大手Xiaomi 「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
https://www.asahi.com/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html


「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、
「就職差別」と批判されている。同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

 河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

 22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

 秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

 報道以降、小米の最高経営責任者・雷軍(レイチュン)氏のネット上のミニブログ微博(ウェイボー)には「日本語専攻の学生は小米の商品を使うのをやめよう」などと学生らから抗議が寄せられている。
こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。発言の背景も不明だ。

 小米は中国スマホ大手。調査会社IDCによると4〜7月の中国の販売台数は米アップルより上の4位。(北京=福田直之)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:53.90ID:rCuv67620
>>121
日本で買ったほうが安いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:58.61ID:rCuv67620
Mi Mix 2s持ってるけどマジいいわ

未だに中華製バカにしてる奴ら笑える
昔の安くて良質な日本製を馬鹿にしてたアメリカ人みたいにもっさい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:15.93ID:8BZHRv5Z0
>>210
知財を盗まなければ誰もバカにしたりしないよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:53.61ID:VGInIdz30
MAX3アイポンのサブとして輸入して買ったけど都内は余裕で長野の田舎とかでも問題なく使えて画面2分割でも見やすいしメインになってるわ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:54.36ID:4R0Wit/V0
悔しいけれど日本にはもう同じのは作れない
かなしいけどこれ現実なのよね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:48.97ID:VGInIdz30
個人情報抜かれるとか言ってる奴らが韓国LINE使いまくってるのは滑稽だよな。
無料アプリなんかも抜かれてるし抜かれるの嫌ならスマホ使うなよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:01.10ID:wLX76OTO0
巨根?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:26.89ID:8BZHRv5Z0
>>215
コンプライアンスのコンの字もない中国共産党に渡すのと
企業に渡す違いくらい少し考えればわかるだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:53.80ID:JeKz4spt0
一方日本企業はスマホすら満足に作れませんでしたとさ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:20.81ID:JeKz4spt0
もうネトウヨが買えるスマホはないでしょ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:53.80ID:VGInIdz30
>>217
韓国企業にコンプライアンスがあるとでもLINEのほうが遥かに怪しいわ。
中国は日本なんかすでに眼中にないし。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:01:29.86ID:rJnzDja10
漏れちゃうの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:59.48ID:cGxISeSL0
シャオミの無線LANルーター、R3Pは調子いいな。
電波も強い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:46.84ID:xG4Ju4Is0
JAP製が駆逐されてしまう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:59.70ID:bZwi++sw0
中華スマホを求める層は
スマホにステイタスは不要で
お値打ち価格のsimフリー端末
というものを求めているんだけど。
具体的にいうと
Huawei p※0 liteシリーズの代わりになるような
2万円台でスペックそこそこなもの

あと、炊飯器やスーツケースは
要らないと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:36.76ID:LctWOmTr0
ワンプラス7が昨日届いたわ
3週間掛かったけどスペックと値段見てたら国内のスマホなんて買えない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:00.98ID:LQ4FdyJS0
>>111
ファーウェイからOPPOに乗り換えたワタシアルヨ

2chMate 0.8.10.54/OPPO/CPH1903/8.1.0/GR
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:26.01ID:d1ru7fII0
>>221
怪しいとか抜かれてるとか言ってるけど根拠あんの?
たんにヘイトコリアの陰謀論で言ってるだけじゃないのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:28.17ID:anBzMaZM0
>>222
中国人犯罪者に電子マネー盗まれたばかりじゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:33.45ID:I3V5YmxA0
持ってるXiaomi製品はAmazefitだけだな
一度の充電で2週間使えるスマートウォッチでなかなか良い物だが、耐久性がやはり中華
1年でディスプレイ部分がビックリ箱みたいにビヨーンって飛び出した、アロンアルファでくっつけたけど、もう防水が怖いのでプールに持っていけない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:45.54ID:xjeaZyf70
SoCは並だけど、変にカメラに注力したMi Note 10は
ある種の奇形スマホだし、大してお安くもない
Mi9シリーズを日本向けにチューンして持ってくるか
いっそMi10を出せるまで日本上陸を待つべきだったんじゃね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:22.77ID:rCuv67620
xiaomiコピーのumidigiがすでに出てるから真っ向勝負しないでしょ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:32.12ID:uNDrn2IM0
200ドル前後の機種のコスパの良さがXiaomiの強みだろう
日本市場にはそういうの出さんのだろうか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:29:10.67ID:1QcCvNji0
玩具にしては高すぎる

これがマジな結論

メインスマホには中国メーカー使えない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:46:03.15ID:lZIY+HGU0
>>77
ああここか
思い出したわ

まあでもシナ畜なんてこんなもんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:54:42.44ID:g21Mz8K00
貧困ウヨ御用達
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:00:37.13ID:scfaNytW0
貧困層はRedmiだろ
こんなカメラだけしか取り柄がなくて無駄に高いモデルは買わないわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:39:12.94ID:IavkUyPM0
UMIDIGIって言うスマホ 最近YouTubeのオススメで出て来てコスパがいいと言ってたけどどうなの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:24:30.22ID:F0b2Z/780
バンド19と6入ってないと使いものにならんで 
以前みたいに自分でバッテリー交換できるようになったら買ったる 
ファーウエイとシャオミは高級志向だからゲームとかせんかぎりシャープでええわとなるし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:32.08ID:1QcCvNji0
中国って今でも子供や母親を銃殺してるんだよ
こんな国になるべき関わったらいけない

同類になってしまう
テロ支援者に
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:52.28ID:1QcCvNji0
俺は中国が経済解放されてた当時から中国へ10回ほど言ってるけどね
もう行かないよ

絶対拉致される
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:35:46.28ID:RYN3e/aV0
旧機種グロ版のアプデでバンド19対応に期待
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:54.78ID:tjRQFCzF0
>>268
そりゃあiPhoneに決まってんだろ!
アメリカ様の作るスマートフォンだからな!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:29.33ID:rCD712dn0
HUAWEIにはさすがに不信感を持った人が増えたから、
今はOPPOが勢いあるな

スペックをそこまで必要としてない人にはSHARPが人気。
AQUOSは堅実に売れておる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:37.77ID:kW6XqKFQ0
>>276
日本でのファーウェイに将来性がないからオッポ選んでるだけで不信感とか関係ない
不信感持ってるやつは最初からファーウェイなんて使わない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:45.85ID:kW6XqKFQ0
というかファーウェイに限らず中韓スマホ自体を使わない
そういう奴らはXperia、AQUOS、iPhoneを使ってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:31.61ID:rCD712dn0
>>268
iPhoneはバッテリー交換やOSの更新など、
アフターサービスでは他の追随を許さない。

面倒なことは自分でしたくない
そのためには金を出すってヤツのが多い。

問題はいくらなんでも高くなりすぎて
若者から先にiPhone離れすることだろう。
型落ち買うにしても今の新作だと10万は覚悟。
そういう不安がiPhoneユーザーにジワジワ来ている。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:01.79ID:rCD712dn0
>>277
販売店がOPPO推しになった。
あれだけニュースになってるんだから
iPhoneじゃなくてAndroidを選ぶような層は
気にしてないはずがない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:25.44ID:kW6XqKFQ0
>>279
普通にローン組んで買うだろ
仮に20万だとしても毎月8400円弱で使えるし
ソシャゲに毎月何万も課金してるんだからそれぐらい余裕っしょ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:24.35ID:kW6XqKFQ0
>>280
そういうの気にする奴は最初から国産スマホ使ってるって
ファーウェイ嫌ってる奴はOPPOなんか論外でしょ。同じ中華なんだから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:02.16ID:rCD712dn0
>>278
中韓スマホを差別なく使う層の中での話してるわけだが
なんの議論なの?

Xperia日本でそんなに売れてるか?
そもそもAndroidを選択的に使う層が、
中韓だからって忌避する確率はそんなに無いと思うんだがどうよ?

iPhone使うのもアメリカだからじゃなくて
みんなが使っててキャリアの後押しがスゴいからに決まってるだろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:30.91ID:rCD712dn0
>>282
だから国産スマホのXperiaがどんだけ売れてるんだよ?

少なくとも国内産Androidの中の覇権争いで、
どこの国のだから何てのは選択の第一事項にはならねーよ

スペックと値段だ

特にAndroidユーザーは
ハッキリ言ってiPhoneよりもスマホに金出したくないヤツが選ぶから。
どこの国かは二の次だ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:05:29.88ID:rCD712dn0
中華だからって気にしてなかったユーザーですら
HUAWEIはアメリカ様が悪だと言ってるらしいから、
OPPOにしておこうかな…
という心情が芽生えるのも当然。

販売店もスゴいHUAWEI推ししてたのが
OPPOを真ん中にしてるとこも出てきた。

今はまだ兆候レベルかもしれないけど、
アメリカとの揉め事が長期化すれば
日本だってHUAWEI排除に乗っからざるを得ないんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:31.80ID:rCD712dn0
>>281
iPhoneユーザーは
みんながソシャゲに課金してるのか?
おまえの周りは偏差値の低い高校生と大学生しかいないのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:10:43.71ID:rCD712dn0
iPhoneの戦略に関して言うと
ハイエンドは維持しつつ、廉価版も出すんだろ。

キャリアは、ローンじゃなくてリース始めるだろうな。
故障させたら罰金。

いずれにせよ、iPhoneは菅さんの思惑によって
ムチャな値引きはできなくなった。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:55.91ID:kIpz5mwC0
シャープのsense3みたいな、これでいいんだよ感のやつ
出して欲しいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:27.72ID:kIpz5mwC0
>>285
HUAWEIというか中国の企業全部で
とっとと独自osに行けばリファレンスとしてひとつ買うのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:07.37ID:rCD712dn0
>>290
HUAWEI側は
やってやるぜみたいな話してるけど、
やるのかね、独自OS。

でも中華のその他のメーカーと足並み合わないんじゃしょうがないし
Google側から特許権侵害の裁判起こされまくりそう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:03.82ID:9EQoFSNr0
シャオミ(Xiaomi)社員、日本語専攻の学生を差別と侮辱

「日本語専攻の学生は出て行って」
「日本語学習者はアダルトビデオ業界に就職すればいいとの趣旨の発言」

https://www.sankei.com/world/amp/170925/wor1709250045-a.html 

就職説明会で日本語学習者に「出て行け」中国スマホ大手シャオミ広報担当者、抗議受け謝罪
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:03.96ID:65KuVK1k0
最近のアマゾンは中国のコピー商品ばかり売ってるよな
しかもニセレビューも取り締まることなく

アマゾンジャパンの社長は中国人らしいし
中国政府と裏で繋がっていて、
こんなことになっていそうだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:58.91ID:BfwgFFvv0
しかしamazonの検索がひどい。
なんで「炊飯器」検索でスマホケースばっか
表示されるんだよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:16.21ID:fMftpz4B0
Xiaomi「日本語専攻出て行け」😊
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:59.57ID:1QcCvNji0
河南省の人間は反日少ない
中国にも下等な知識しかない老害が多い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:23.31ID:/5jwGOPW0
Xiaomiのキャリーケースが気になるんだけど評判どうなんだろう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:19.45ID:lwLp0nli0
Xiaomiが最も重要視するのが品質だが、そこと表裏一体の関係にあるのが価格だ。「品質が低いと、ユーザーは戻ってきてくれない。
金額に見合った価値を提供する」とワン氏。実際、Mi Note 10は5万2800円(税別、以下同)、Mi Note 10 Proは6万4800円と、各種スペックを考えると
「安い」価格帯といえる。同時発表したスマートバンドの「Mi スマートバンド 4」は3490円とこちらも安い。

ワン氏によると、2018年からXiaomiのハードウェア事業全体の純利益は5%を超えておらず、「ほとんど原価と同じような価格」だという。

ではどこで利益を上げるのか? 「Xiaomiはネット企業なので、インターネットサービスで収益を得ている。(商品群の)スケールがあるので、
1つ1つの商品だけでなくても(スケールメリットを生かして)利益を出せる」とワン氏は話す。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1912/09/news143.html

シャオミに弱点があるとすれば、この破格の値段が公取に目をつけられないかどうかでは?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:55.03ID:gMLcVzbc0
シャオミのスマホは標準UIのMIUI使うとそこかしこに広告出てくる様になってて
それを原資に端末価格を下げてる。
この広告は設定で抑止はできるが完全には消せない。
Nova Launcherとかの別のランチャーのUIに切り替えれば
完全に回避は一応可能。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:42:08.75ID:O3XJoQzw0
お前らは、Xiaomiの掌の中にいるみたいだぞ。

https://telektlist.com/xiaomi-imitation/
「なんだ、期待していたよりもすごい良いじゃないか」
これが口コミが生まれる元となる「シャオミコミュニティ」のはじまりです。コミュニティの内外で口コミは広がっていき、マーケティングコストを抑えて製品の良さを確実に伝えていくことに成功しました。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:45:00.18ID:28xXgYI60
フアーウェイ規制されるならシャオミもオッポも有りですわ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:46:55.39ID:28xXgYI60
一億画素いらないからむしろ800万画素くらいにして欲しいわ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:56:55.69ID:1ZufN+9T0
>>133
家電とかバッグと同じでエコシステムだろ
シャオミブランドで別会社が作ってる
スーツケースはコスパがよくて旅行好きからめちゃくちゃ評価高いんだなこれが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:18:53.36ID:QFFh2iWP0
Chamazon
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:34:07.90ID:v6rrt1qp0
>>290
中国は共産党がやれと言えばやらざるを得ない一党独裁国家で
独禁法とかも無いのか、あっても無視できるような国だけど、
共産党主導で作られたスマホのOSなんて
中国人が一番イヤがりそう…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:44:37.86ID:oPF00HgT0
人民解放軍謹製の中共スマホなんて
まともな人間は買わんやろ。
持ってるだけで人格疑われるわw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:15:48.97ID:lTYQYRD/0
>>308
こういう極右テロリストって中華スマホ使ってる人に対して中共のスパイだ国賊だとか言って危害加えそうで怖いね
職場や学校にいたら地獄だわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:04.32ID:v6rrt1qp0
ソイツじゃないけど
中国人ですら信頼してないから香港みたいな事態になってるわけですよ。

中国人に聞けばわかるが、みんな政治的に共産党万歳なわけじゃない。

検閲や思想弾圧は相変わらずやってるのに、
共産党主導のOSできて、手放しで信頼するのは
中国人ですらないだろうよ。
ましてや日本人おや。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:12:23.47ID:v6rrt1qp0
>>314
iPhoneに迫るスペックで
半額以下のコスパが売りだな。
防水、おサイフありで日本人向き、大容量内部ストレージ。
Snapdragon710。

中華に拘らないAndroid使いには
喜ばしい機種なのは間違いない。

店員が強くオススメしていたわ
そりゃそうだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:03.26ID:bVZPHRRk0
>>313
国はこういう奴こそテロ等準備罪で投獄するべき。こんな奴を野放しにしてたら何時か死人が出るぞ

>>316
フォンマネージャー切れば問題なし
OPPOスレにもやり方載ってる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:17.42ID:AdjXYmFw0
>>2
Mi MIXシリーズみたいにフルバンド対応してほしいわね、RedmiとかPocophoneも
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:51.51ID:cVcvY8pn0
>>50
iOS意識したEMUIもMIUI控えめに言ってるクソだからAOSPベースにしてほしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:14.06ID:tYVB9vHO0
あたし、泥スマ嫌いなのよね(魔女宅の生意気な孫の声で)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:41.85ID:AX4d7qoE0
>>265
アプデで対応バンド増やすとかそういや何気に見たことないな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:51.58ID:y1iCjJXe0
>>294
おかげでアリババで買うくらいの値段で翌日配達になってるからな
転売ヤーは儲からない状況になってる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:49.73ID:tFTnr3gq0
>>315
楽天以外64GBなのが残念。SIM2枚刺しだとSDカードがさせないしね。
トリプルスロットかROM256GBが良かった…。値段からすれば5万円弱でいけるやろうに。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:51.96ID:tFTnr3gq0
>>317
ファーウェイは定期的に謎通信をやっているみたいだな。一応中国国内でGoogleのサービスを使っているかどうかのチェックらしい。
ただその謎通信に何社か噛ませているみたいで最終的にBaiduに行くみたいだけどそこから先が不明だと。

いまはどうだかあれがやっぱり不安だけど安さには負けるわなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:21.18ID:clzrCWGl0
.      【独裁統制】 これから自由社会と特権独裁の闘いは世界各地で起きる 【打倒独裁】

【香港加油】 2019年6月16日香港市民200 万人は、習近平と中国共産党の一党独裁を非難し糾弾する。
日本共産党は天皇制反対の筈が、いつの間にか天皇制賛成に変貌した。 一党特権独裁の共産党が
国民の自由民主権を認める訳がない。 日本の共産党も日本のインチキマスコミも同じ。 ← 【重要】

→ https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560976723/125

何故香港で200万人もの人々が、中国共産党に親和的な香港立法に反対するのか。 それは中国の社会統制を見れば
直ぐ分かる。 中国共産党政府に都合の悪いニュースは即遮断され、共産党批判者は連行される。 Huaweiの
高性能スマホで真実を知ろうとしても、情報が簡単に遮断されるのならその国家やスマホのどこに価値があるのか。

↓ 文化大革命 紅衛兵による反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧
_
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:33.47ID:RyQnpPUz0
韓国よりランクが低い非ホワイト国の中国でさえ普通に日本と貿易できてるのに、韓国は中国よりランク下げたほうがいんじゃないか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:01.32ID:0auLFnDq0
Xiaomiタブレット売ってほしかった子供のプレゼントにしたかった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:44:29.97ID:swxSXjQp0
>>331
アリエクスプレスでグローバルモデル買えば日本で余裕でつかえるよ
18000円位で送料込みだよ、関税は16000円超えてるから掛かるかもしれないけどね。自分は関税とられなかった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:00:02.28ID:swxSXjQp0
>>333
mi padのLTE使い想定ならキャリアの対応バンド調べたほうが良いですよ都内なら問題ないですがプラチナバンドは非対応なので田舎行くと�ェらない可能性ありますよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:30:05.10ID:TLOlV8M40
Band19対応なんだな
日本向けにわざわざそんなことするんだなと思ったら
グローバルモデルで対応だそうだ
Softbankより劣ってたがドコモも同等に使えそうだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:50.18ID:Sf5Aeiv00
>>334
家で幼児の知育2Dゲームメインなのでwifi、Googleプレイ入りの買いました
Fireでは処理落ちしますが高度な使用もしないので良さそうです
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:31.93ID:0HTEpccr0
三洋出身の私がなぜシャオミで炊飯器を作るのか
“おどり炊き”の内藤毅氏に聞く
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/110879/082500421/

内藤:実は昔の三洋も安いものをたくさん売ろうという考えでした。ところが楊さんと話をしてみて、この会社は少し違うと感じたのです。良いものを作り、ユーザーの信用を得て、ブランドを構築していくという考えでした。
こうした理念を聞き、この会社は中国の製造業を変える会社かもしれないと感じました。そして、この会社が世界を変える様子を見てみたいと思ったのです。これが、私が中国に来た大きな理由でしょうか。


優秀な若者はXiaomiに入って世界を変えろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:25.95ID:kV/SWwIm0
カメラは特に夜景の画質が悪いってレポートしてた人がいたな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:25:31.68ID:/EHwCEBY0
今Huawei使ってるけど取り敢えずmibandだけ買って5Gが普及したらredmiの5Gモデルを買おうかな
3月にiPhoneSE2出るとか言われてるけど確かに5万以下なら安いが5G非対応だしそれなら今のスマホ使い続けた方がいいし
iPhoneの5Gモデルなんて今の11Pro以上に高くなるだろうし
底辺にはスマホで10万20万はキツいっす
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:11:51.77ID:aJdL24pw0
シャオミがHUAWEIよりネガキャンされてるってことは、日本にとってはシャオミの方が脅威なんだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:21:59.65ID:O/gcFgm80
>>341
だってアメリカですらマークしてない訳だし
5Gのインフラ担ってないから日本にシャオミが上陸しようがアメリカにとってはどうでもいい事だし
しかもファーウェイと違ってスナドラ使ってるからむしろアメリカにとっては有難いお客なんだよね
スパイガーバックドアガーってギャーギャー騒いでるのは日本人だけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:23:12.32ID:l2yT0gzp0
なんで中国人は日本の炊飯器買うんや?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:31:38.26ID:4daao19A0
>>13
顔認証システムとかね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:42:05.49ID:tEhDYd+30
>>342
ファーウェイはアメリカと日本の共通の敵だけどシャオミ敵視してるの日本だけだしな
仮にアメリカがファーウェイ潰したとしてもシャオミやオッポまでは潰してくれない
本当他力本願だよなネトウヨは
潰したかったらアメリカに頼るんじゃなくて自分達で潰せばいいのに
出来ればの話だけど笑
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:59:54.25ID:WX5zo5Aw0
「日本のスマホ市場は閉鎖的で罠だらけ」、中国では「Xiaomiも成功できない」と諦めムード
Dec. 12, 2019, 05:10 AM
https://www.businessinsider.jp/amp/post-204029

サムスン、ファーウェイ、アップルに次いでスマートフォン世界4位の中国メーカー、シャオミ(Xiaomi、小米科技)が12月9日、日本市場に進出した。
中国勢としては2018年のOPPO以来の日本参入で、日本のIT・スマホ業界では大きな話題となっているが、中国メディアは日本市場の閉鎖性を理由に、「シャオミが日本で成功することは難しい」と悲観的に見ている。

インド市場では2年近く首位をキープ

シャオミの創業者でもある雷軍CEOは9日、SNSのWeibo(ウェイボ)に「多くのメディアが発表会に来てくれた。
日本人が中国の“感動的でお値打ちな商品”を気に入ってくれると信じている!」と投稿、喜びを表現した。

中国のスマホ市場が飽和し、縮小に転じる中、シャオミは成長を続けている。その原動力は海外事業だ。
インドでは7四半期連続で首位をキープ。ミャンマーやインドネシアなど、東南アジアの新興国でも高いシェアを誇る。

ただ、東南アジアや欧米など80カ国以上に進出している同社は、韓国に参入したのも2018年。隣国である日韓市場とはしばらく距離を置いてきた。

ガラバコス化の原因は「0円スマホ」

契約者を増やすため、ソフトバンクが2008年にiPhoneを独占販売して以降、日本ではiPhoneが手ごろに買えるブランドとなった。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:08:47.49ID:dqQJvhRF0
アマだけじゃなあ

小米之家が日本に進出し
小柄で色白な中華娘店員さんが
密着接客してくれるように
なってからが本番
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:39:21.62ID:tEhDYd+30
>>346
iPhoneがバラまかれたのも理由の一つではあるが一番は日本人がアメリカ好きで中国嫌いだからだ
その記事を書いた中国人記者よ、分析が甘すぎるぞ
日本人の中国嫌いはお前ら中国人が日本を嫌う以上に苛烈なものだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:45:28.62ID:tEhDYd+30
日本人は性能やコスパではなく感情でスマホを選ぶ
だから未だに富士通や京セラみたいなゴミメーカーのシェアが多い
シャオミは日本では成功しない
ただアメリカみたいに潰せるだけの力もないので排除は無理
俺みたいな性能やコスパでスマホを選ぶ奴には最高のメーカーだからスマホに限らずいろいろな製品を買わせてもらうわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:15:39.10ID:cH2Isp0x0
>>349
中国製嫌いだったら家電で買うもんなくなるじゃん。
感情で買うってのは否定しないけどちょっと違うと思うんだよ。

「馴染みがある」
ってのが一番なんだな。
SHARP、SONY、富士通っていう
聞いたことあるメーカーなら大丈夫だろうっていう層が
日本にはまだまだ多い。

中華スマホは聞いたことないメーカー名しかないから、
大丈夫なのか?という不安がまだある。

GALAXYが売れないのは、韓国ってのもあるけど、iPhoneと競合するから。
わざわざiPhoneやめてAndroidにしてGALAXY選ぶ理由がない。
同じ理由でXperiaもガタ落ちしたのだと思う。

ミドルレンジのコスパ機は
中華がリードしてるから、
メーカー名が「知っている」というレベルになれば
伸びる可能性はあると思うんだよな。
そもそも安心やブランドで選ぶ層はiPhoneだし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:51.98ID:3mkZfPH/0
中華に対してのイメージは最近急速に改善しつつある
親しみというよりもっとドライに高性能という意味で
Hwaueiがアメリカが排除しようとしても欧州がHwaueiに傾くのを見てもやはり技術で抵抗し難いんだと見える
顔認証技術などもはや世界最高レベルと知り、その技術で商品を買う
製品コンセプトやデザイン性などそのセンスにも文句はない
ギークから中華製品に抵抗がなくなりこのイメージが一般に広まると見る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:57.82ID:SECRNP990
>>349
最情弱御用達だなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:02.45ID:SECRNP990
>>351
いや最近記事にもなってたけどむしろ中国に対するマイナスイメージは
徐々に欧米に浸透し始めてるぞ

いままで欧米が中国の脅威に鈍感だったのは中国と直接接する機会が
少なかったからってだけのこと

でも接触が密になってくるにつれて中国がヤバいってことが欧米に徐々に
浸透し始めている
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:42.86ID:fZXxzbCb0
インドを制する者が世界を制する
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:58.83ID:aFLxoRaI0
通常8000円台セール3000円台のKindleFire並みのプライスにしたら覇権とれるだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:20.76ID:YF6QtLhW0
サムチョンどーすんの
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:07.92ID:7Qq7zdm30
xiaomiは一度使うと二度と使いたいとは思えないからな
強いのはベンチマークだけってわかる
安いから仕方ないなって昔は思ってたけど
今安くないwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:53.10ID:tcfjxTqP0
日本製よりおいしい中国製炊飯器? 開発責任者は旧三洋電機の部長だった!
  2016.4.29 17:10
https://www.sankeibiz.jp/business/amp/160429/bsb1604291710002-a.htm

 「日本製で炊くより断然おいしかったよ」。上海の友人が購入したばかりの中国製炊飯器の自慢話を始めた。コメの品種をスマートフォンで読み取り、最適温度や炊きあげのタイミングの情報をスマホから炊飯器に伝送し、遠隔操作する。


 製品化したのは、中国のスマホメーカー大手、小米科技(シャオミ)。

 6年前に小米を創業して成功、ネットで若者から「米神」と称賛される雷軍会長が、コメの味にこだわって2年前に開発を命じたという。

 ただ、同社ホームページによると、開発責任者は日本人だった。旧三洋電機の炊飯器部門で開発部長だったという内藤毅氏で、「より良い炊飯器を作って日本にも売りたい」と強調。中国国内のみならず、日本市場への上陸まで宣言した。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:41.33ID:tcfjxTqP0
シャオミ“1億800万画素”スマホ引っさげ日本進出。世界4位のスマホを軸に“利益率5%以下”で勝負
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5de8514be4b0913e6f8aad52/

シャオミと日本のつながりで言えば、過去に騒動もある。2017年、中国国内の大学で、現地の学生向けに企業説明会が開かれた際のことだ。

日本語専攻の学生に対し担当者が「日本語専攻の学生は出て行っていいよ。それか、映画事業を紹介してあげようか?」と言い放ったのだ。この場合の「映画事業」はアダルトビデオ業界を指すとみられる。

この発言が「差別的だ」と現地で批判が集まり、シャオミは謝罪の声明を出した。同席していた別の担当者が釈明する。

「当時の発言は、担当者個人の行為なのです。彼には処分が下され、すでにシャオミにはいません。日本の皆様には本当に申し訳ないと思っています。彼の発言は、シャオミの日本市場への進出には一切関係がありません」
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:07.25ID:q0SZ4kcD0
どうせ星1つ付けたレビューは、Amazonの方で削除されるんだろw
で、サクラが星5つつけ放題で

買ってみたら使えない。電源が入らないなどの粗悪品
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:06.36ID:SECRNP990
>>360
どうヤバいのかな?ん?笑
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:08:57.86ID:6sNuP/Fk0
arrows m05は酷すぎる
スナドラ450RAM3GBで4万もする
いくらFeliCaと防水がついてるからって
Reno Aなんか倍以上の性能で4万だぞ
せめて2万で売れよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:47:13.03ID:FO6u8GTV0
中国シャオミが日本参入 スマホだけではないブランドへの挑戦
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/00751/

19年12月中にAmazonで販売を始めるのは、スマートフォンやその関連商品だけではない。炊飯器やスーツケースもそろえ、ライフスタイルブランドとしての打ち出しを鮮明にしている。

同社はハードウエア部門の純利益率を5%以上にはしないと宣言。東アジア担当ゼネラルマネージャーを務めるSteven Wang氏によると、「原価とほぼ同じ価格で提供している」という。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:27:20.66ID:gtnnDYGn0
これダメだろなにやってんだよ取っ捕まえろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:20.93ID:aB9WAEju0
>>363
Xiaomi使いだが正直最近はコスパで勝ってるようには思えない
Vivoあたりは昔からXiaomiと肩を並べるレベルだが
最近はちょっと割高感があったOPPOとかHwaueiもそれほど変わらなくなってきている
特にLenovoのSnapdragon855が2万円台とかXiaomiのお株を奪う価格破壊
ちなみんなAliexpress価格ね
昔のようにDSDS第一号とかバッテリーが大きくてしかも軽いとかバカでかい画面とかの特徴あるマシンも今や埋没気味に感じる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:03.36ID:KUTeymvR0
コスパはLenovoが頭1つ抜けてるよな
端末のバリエーションは少ないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況