X



【話題】回転寿司ではどのネタがコスパが高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/12/09(月) 21:21:21.24ID:1yMbyHtc9
ファミリー層向けの外食産業て゛、存在感を発揮するのか゛「回転寿司」。寿司そのものか゛安いた゛けて゛なく、ラーメンなと゛のサイト゛メニューも充実、子供の好きなテ゛サ゛ートやフルーツまて゛そろえているのた゛から、と゛んな家族か゛来店しても満足して帰ることか゛て゛きる。そんな回転寿司の裏側をご紹介しよう。

■回転寿司はとりわけ原価率か゛高い

値段は、寿司か゛2貫100円。200〜400円前後の麺類、トレント゛や季節に合わせたテ゛サ゛ートは300円前後て゛、平均客単価は1100円と言われている。

成長を続ける回転寿司業界は、もはや6000億円の巨大市場と言われるか゛、30%を切るのか゛当たり前の外食産業て゛、原価率か゛高いことて゛知られる。スシローやくら寿司の原価率は50%程度、かっは゜寿司は40%弱た゛。

■コストハ゜フォーマンスか゛高い寿司ネタは?

ネタ別に原価率の高い順に挙け゛ていくと、最も高額なのか゛85円のウニて゛、以下78円のマク゛ロ、66円のハマチ、65円のイクラ、64円のキンク゛サーモン、63円のかにサラタ゛と続く。メニュー全体に拡大すると、マク゛ロとハマチの間に68円のケーキか゛入る。

ちなみにネタは輸入物か゛多いのた゛か゛、タイとハマチは味にこた゛わる客か゛多いことから、国産養殖魚を使っているケースか゛ほとんと゛。鮮度とおいしさの面て゛コストハ゜フォーマンスか゛高い寿司ネタて゛ある。

反対に原価率か゛低いものて゛は、エヒ゛やツナマヨ、コーン、かっは゜巻き、タマコ゛なと゛か゛原価30円以下、味噌汁なと゛は約10円て゛ある。これか゛回転寿司の価格の秘密て゛、原価率の高いネタと安いネタの両方を食へ゛てもらうことて゛、値段のハ゛ランスを取っているのた゛。

■人件費を抑えるオートメーション化

現在の回転寿司は、人件費削減のため、各席にタッチパネル式の注文端末を導入している。このタッチパネルで注文された分だけを作るので、人員を削減でき、売れ残りの廃棄ロスも少なくできる。加えて、注文データもリアルタイムで集計しており、回転レーンのある回転寿司店では、効率よく売れ筋商品を調理できるような工夫もなされているのだ。

また、回転寿司のほとんどが店舗に専門の寿司職人を置かず、アルバイト店員がロボットの握ったシャリに、加工済みのネタを載せるだけ。加工も合理化されており、セントラルキッチンと呼ばれる調理施設で一括して行い、冷凍されて各店舗に送られるのが主流だ。こうしたオートメーション化によって、人件費は抑えられているのである。

■全体の原価率を維持するサイドメニュー

もう一つ、100円寿司を提供できる裏側にはサイドメニューの存在が大きい。近年、各社がサイドメニューを充実させているのは、寿司原価と平均して全体の原価率を維持することに加え、客単価を上げて売上を拡大していくためだ。そのメニューの花形、デザート類はパフェやケーキ、アイスなどさまざま。その中ではケーキ類の原価が高めだ。

回転寿司は、こうした経済学的手法や外食産業技術がさまざまに投入されている、日本独自の産業なのである。

●POINT

・回転寿司はほかの外食産業に比べて原価は高めで、40〜50%に設定されている
・原価率の高いネタと低いネタの両方を食べてもらうことで、全体の原価率を押し下げ、利益率を上げている
・原価率の低いデザート類のメニューを充実させている

2019年12月8日 17時0分 FASHION BOX
https://news.livedoor.com/article/detail/17496396/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce76e_1689_d14610236452477558c6358dff46fdd3.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed578_1689_3ef88436e6ad3f59b89894d014c7912a.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:21:53.27ID:Aq1ttHhW0
2ならトロ
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:21:53.97ID:DFE8e0xu0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) マヨコーン
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:22:04.49ID:sLDiiLcf0
ほとんど代用魚だろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:22:08.23ID:tEyJnuYj0
松前漬け。
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:22:23.22ID:cb0xNE7b0
イカとハマチ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:24:15.03ID:zhTFkS6X0
>>1
コスパとか頭悪そう
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:24:30.35ID:/LWkL+AY0
美味しく食べたらいいじゃん
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:25:11.17ID:wG1/SnY60
エビってこんなに安いのか
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:25:29.44ID:Rxox7Glp0
とりあえずホタテとウニの100円はありえない
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:25:58.91ID:wG1/SnY60
ガリは食べ放題
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:26:05.35ID:Bk1EDqzT0
玉子3連ちゃんが何回もレーン回ってくるんだけど本当に
リアルタイム集計できてるのか?
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:26:46.23ID:udn0OZIk0
>>11
だよな。いちいちコスパとか考えるかってんだ。それなら店に入るかどうか先に考えるわ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:26:54.50ID:CUSvGxBy0
こういう事考えながら飯食いたくねえなあ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:26:55.44ID:FPYTtR5A0
コーンおいしよね
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:27:36.72ID:/+6WAKOh0
こういうので元をとろうとばっか考えているやつって馬鹿だよね
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:27:42.25ID:k+kVZ6NH0
元回転寿司社員だけど、原価高いのはマグロ
マグロ食べとけばコスパは高い
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:27:54.99ID:Mt4wqnfb0
100円寿司原価85円って大変だな
まぁそういうのはあんまり在庫入れとかないんだろうけど
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:28:12.76ID:cY8tprto0
この濁点はコピペ防止か何かなのか?
0030妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2019/12/09(月) 21:28:16.16ID:9poq6F5l0
>>22

君、上客じゃないか。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:28:52.58ID:3mvxXFor0
いや食いたいの食えよ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:29:11.01ID:WQnbz+FN0
コーン卵サーモン後はネタ系のハンバーグだの天ぷらだの
良い客だよな。。
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:29:13.29ID:QhR5CdMv0
>>1
なんで濁点が全角1文字になってんだ?
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:29:14.21ID:RmhiYQf30
100均はダメ。元禄はまだ寿司食った気になれた。
今は超締マルぐらいが適度。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:29:24.31ID:cb0xNE7b0
>>26
冷凍マグロ使ってるんじゃないの?
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:29:25.03ID:IAk97wBn0
回転寿司行ってこれコスパ高いんだよねーって原価の高いもん食うわけ?
コスパ悪いから好きなもの食えよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:07.41ID:foDcxzay0
>>1
濁点どうした
規制回避でもしてるのか?
わざとなら止めてく″れ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:08.51ID:LEMPfyQg0
濁点が気になって仕方がない。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:15.15ID:QXkLouOI0
コスパでいうなら一食あたり500〜1000kcalを摂取すれば良い
回転寿司なんて2貫でだいたい80〜150kcalやから7皿で必要カロリーは摂取できます
そこに原価率と食材のバリエーションを考慮すると

ウニ
マグロ
ハマチ
イクラ
サーモン

お好きなネタ2皿

で計700円がコスパ最強なメニューになりますね
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:21.27ID:3aU5FDA20
回転寿司のハマチは背中の赤黒いとこばかりで腹の白い部分はめったに出ない
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:38.82ID:o7S2NsnN0
>最も高額なのか゛85円のウニ

それでも、回転ずしのウニもどきとかマズ過ぎて食えねぇよwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:30:55.68ID:cY8tprto0
うにマグロは原価率高いか知らんが、安い店のうにマグロってめちゃ不味いやん
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:31:32.35ID:mSM4AYIR0
100円の回転寿司にウニとかなくない?
地方のローカル店とかなら知らんけど首都圏の大手チェーンにはないはず
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:31:44.71ID:zWvozYz80
>>1
濁点か変だぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:31:52.46ID:OOWCZZCz0
コスパ考えながら食うのかw

アジ、しめサバ、しめイワシ、イカ、ハマチばかり食ってる
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:00.41ID:wG1/SnY60
シマアジくれ
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:23.10ID:glQtKmel0
三大回転寿司あるある
店員呼び出しで会計ボタン押し
注目品で間違えて他の客のをとる
あとひとつは?
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:32.07ID:KdYs1xaf0
そんなの考えて寿司食いたくない。
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:38.78ID:OzVSEKTF0
回転寿司ってそんなに美味いか?
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:41.11ID:8zgkHsZu0
マグロに関しちゃ100円寿司シリーズでもまぁまぁ食べられるモノが出てくる
カッチカチの板のまま出てきたりもするがw
ちょっとお高い回転寿司の本マグロの赤身の味とコスパは最高だと思う
トロなんかより断然赤身のほうが美味い
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:42.36ID:TkVbeeDT0
>>37
当然
生を食べたら解凍マグロは食べられん
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:50.14ID:19e8qEXM0
ニュースじゃないだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:32:54.24ID:zWvozYz80
>>50
場所によるかな
かっぱ、はま寿司、くらはなかったような
スシローはあったような
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:33:08.49ID:HvbpFDUz0
ネオニコチノイド系殺虫剤が河川から海に流れ甲殻類が死滅しつつ有る。既にプランクトンの激減から
魚類も食物連鎖の底辺から減少し、いずれ回転寿司すら高級過ぎて庶民には高嶺の花となる
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:33:11.67ID:oHxvk/Dr0
小さい頃、寿司は出前でとって食べてた
一番好きなのが卵焼きだった
好きなもん食べればええんちゃいますの?w
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:33:13.77ID:lHVHFp4Q0
案外、イカあたりかも
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:33:13.85ID:5Nj4NV160
俺はいつも〆鯖8皿と
だし巻き卵2個注文してテイクアウトしてる
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:33:21.77ID:Dk6HhZ2A0
3貫セット100円のやつしか頼まない
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:34:01.44ID:Z6CiJ87f0
スシローて初期のころはハマチは天然が売りだったな

いまは純度100%養殖
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:34:32.25ID:y+baVGdA0
回転寿司って何食ってもなぜか同じ味する。
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:34:32.80ID:KPErQ70U0
コスパがどうとか言って別に食べたくもないもの食ってるやつは何やってもダメ
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:34:52.98ID:cb0xNE7b0
>>68
はま寿司がないようw
0075妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2019/12/09(月) 21:35:02.62ID:9poq6F5l0
回転寿司で店の個性が出そうなギョクを頼む人っていますか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:35:42.92ID:fHFNvJiT0
何故コスパなんか考えるのか?

好きなもの 美味しいと思うものを食べればいいんじゃないかな
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:36:26.54ID:PuG2WJcl0
゛゛゛
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:36:29.88ID:Bap+Up6Y0
サービスのガリ一択(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:36:49.60ID:3aU5FDA20
>>53
俺は中トロ・コハダ・アジ・アナゴ・甘エビ・しめサバ・スズキ・ホタテ・アワビ・赤貝・ミル貝・カツオ・カンパチ・ウニ・イクラだな
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:37:18.39ID:lp+88h4z0
>反対に原価率か゛低いものて゛は、エヒ゛やツナマヨ、コーン、かっは゜巻き、タマコ゛なと゛
か゛原価30円以下、味噌汁なと゛は約10円て゛ある。

海老安いんだな
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:37:52.84ID:8zgkHsZu0
>>74
食べた記憶があると思って調べたら、レギュラーメニューじゃなくて限定フェアだった模様
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:38:31.20ID:UjDCTHyf0
アジと甘えびとカンパチをよく食べるのだが、
コスパ的には何点なんだ?
満足度は100点だな。
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:38:35.19ID:aCGTmoC80
板前が1番困る。面倒なのは
アジだろうな。

アジの叩きメニューのある回転寿司があるなら通うんだけど
板前にしたら労力に対しての対価が低いからやっぱ回転寿司のメニューにはならないんだろうな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:39:41.56ID:s3rWc4Xd0
レーンの寿司は取らないわ、食品ロス半端ない
回らない回転寿司を撤廃してオーダーオンリーにした魚べいは偉大
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:40:35.77ID:XWm07GUj0
100円の回転寿司くってると、
おにぎりとあんま変わらない気分になる。
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:41:15.63ID:79DLCs6x0
プリンかアイスで勝負すればいい。もはや寿司勝負では誰も期待してないやろ。
どこもパック寿司未満になってるね。
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:41:27.12ID:YK3pp/bo0
「目が回って気分が悪い…」
「見とらんで取らんか!」
・・・は、鉄板ネタ
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:42:09.66ID:zWvozYz80
>>68
こないだ行ったらなかったんでね
0110妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2019/12/09(月) 21:42:19.36ID:9poq6F5l0
回転寿司が浸透していない田舎のかっぱ巻きやかんぴょう巻きは
ぼったくりネタなのかな?
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:42:23.49ID:D1jQHO3l0
炙りたてのサーモンとエビマヨ
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:42:38.85ID:iDaO6wct0
>>56
注文が流れてきたの取り損ねて遠ざかるのを見送り
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:10.38ID:HvbpFDUz0
>>70
はまちは養殖物のほうが脂がのってて旨いと思うけど?
レモンはまちとか天然より旨いと思うけど?
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:16.35ID:zWvozYz80
>>91
どっかで食った気がしたな
あれは御徒町のカッパかな。
チェーンじゃないやつ
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:28.93ID:S9UdEhtR0
原価率とか頭悪っ!
原価率高いのだけ食って儲かったーなんて言ってるアホいたらビビるわw
食いたくもないもん食わされて儲かったもクソも無いっつーのw
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:37.11ID:wpHJLeb+0
どれだけ原価率が高くてもお腹が膨れなければパフォーマンス低い
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:48.60ID:xLu3y1MD0
アホか回転すしくらい好きなもの食えや
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:43:59.91ID:mrJkusAd0
店員呼び出して、
「今日の料理に感激した。シェフに挨拶したい。」と言ってみたい。
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:44:05.19ID:Hudzxv960
回転寿司だとつぶ貝しか頼まないからコスパ考えたことなかった
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:44:27.35ID:az/9n9IH0
貧乏くせー
食いたいもん食えよ
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:44:27.42ID:borrXOtI0
コスト計算して食うのか
0124妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2019/12/09(月) 21:45:11.97ID:9poq6F5l0
あたちは注文している最中にガリを食べまくるタイプですね。
せこいっていうより、待ち時間おなかが減りますんで。
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:45:31.60ID:gNX781E30
うどん食う

帰る

300円かからん
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:45:44.60ID:S9UdEhtR0
>>119
わろたw
0128名無し転がし垢版2019/12/09(月) 21:45:46.72ID:YRsVQN550
サーモンは、金魚や鮒を飼ってる水槽と同じ系統の臭いがほのかにするからダメ
スーパーのパック寿司に入ってない事は無いので、もったいないから我慢して食ってるけど
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:46:09.22ID:NCtirXbj0
コスパ考える人間が外食するかって話だわな
食いたいもんを食うのが一番
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:46:31.87ID:Hudzxv960
>>126
俺は嫌な思いしないし
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:46:44.60ID:7eq5HnDj0
たかが回転ずし 
ネタにコスパなんぞ求めずにで好きなもん食ったらよさそうなものだが
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:46:47.11ID:xwvKAIQr0
>>114
最近は関西でも天然のハマチなんかないで
0134名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:48:02.31ID:msleCWq10
食いたいもの好きに食ったらええねん
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:48:08.69ID:2vDG/mzp0
ネタもそうだけどお米がね・・・
色んなお米使ってるよwww
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:48:09.61ID:j2XawMCX0
十皿は食わんと満足できんから千円+税
はかかる。一食の値段としては贅沢。
できれば15皿ぐらい食べたい。
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:48:28.41ID:eeiOyAwb0
ネタが薄すぎで満足しないな。100円のうにも写真と全然違うべちゃっとしたうにだから満足しないな。ネタがうすすぎるよ。
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:48:43.03ID:7cJ/vshX0
コスパって原価がどうのじゃなくてどれだけ安く腹一杯になれるかじゃないのか
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:49:46.65ID:Hudzxv960
>>137
いつもそう思って寿司やめてラーメン食うわ
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:50:33.21ID:LmkjwG3l0
渋谷パルコに出来た金沢まいもん寿司いったら780円とか840円の皿がいっぱいあって回転寿司の値段じゃなかったw
0147名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:50:39.37ID:KaZMo24E0
>>1
好物だろ コスパが良いと言って好きく無いのを食うのか 好きなモノが一番旨いんだよ 旨いモノを食うのが一番満ち足りている
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:50:48.27ID:7fLcxQMd0
自分の好きな寿司食べろやw
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:51:06.93ID:XwoHF6ul0
>>11
だよなあ。
自分の食べたいモノでなく、
コスパの良いモノ、って理由で
選ぶのかよ、と。不毛よな。
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:51:21.35ID:UQ+jaRSH0
最近は回らない寿司の魚べいばかり行ってるわ
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:51:24.42ID:h77a0hcO0
ウチのエリアだとスシローがいちばんネタ大きくてはま寿司がいちばん小さい。平日しかいかないからはま寿司は90円だけど。
0155名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:52:08.43ID:+FvMDnyn0
回転寿司のをコスパで食べるか
自分が好きか嫌いなだけだろ
まぁキュウリとかタマゴは食べないけどさ
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:52:30.96ID:oCccj1wR0
サーモンでしょ
サーモンという名の別の魚くさいけど
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:53:21.85ID:HF9zlitC0
>>110
日本海側の回らない寿司屋の鉄火巻、玉子巻はめちゃくちゃ美味かった
ネタの量が多いし、よく分からんがうまい下味がついてた
卵焼きもアゴだしなのか独特のだしの風味がきいてて、卵巻きって本当はこんなにうまいメニューなのかと驚いた
0166名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:54:37.43ID:3bdvoTXB0
回転寿司チェーンで毎回安定してうまいと思うネタは、海老アボカドのみだな。

あとはもう日によって、時間帯によって、握ってるバイトか社員によって味が違いすぎる。

天ぷらを揚げるのが上手なバイトがいると、イカ天握りが無闇にうまい店舗とかあるけど、
やっぱ何かにつけて味に差があるから好きじゃない。
0167高篠念仏衆さん垢版2019/12/09(月) 21:54:59.15ID:8xpUCEp+0
高いネタと言えば
ぶつぶつぶつぶつ……東大医学部頭悪い!
じゃ?
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:56:19.27ID:1106TlH50
ニュースでも何でもないネタのスレばっかりですね!
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:57:38.20ID:iBgwfc+J0
く○が最近物凄く味が落ちたから行ってないな
マグロが好きだからスシローだなぁ
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:58:06.69ID:6dg+2/G20
>>2
回転寿司から、コハダがほぼ消えてしまった。
人気ないらしい。俺は好きなのに。
0176名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:58:35.08ID:3xk5uJxM0
>>129
外食している時点でアウトだよなw
自分で魚釣って米炊いて握れって話www
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:03.18ID:KiUQK8jF0
ウニはメニューから消えたよな
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:06.16ID:touX4Z+W0
最近さすがにかっぱ寿司のサラダ軍艦が食べれなくなった
50過ぎるとキツイな
0181名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:19.23ID:6dg+2/G20
>>13
以前はでっかいイワシが乗っていたのに
最近は小さい切り身になってしまった。
原価値上がり。
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:30.88ID:YjVuhR4i0
なんか随分読み難い文章の書き方だな
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:44.85ID:suhklNGjO
コスパ考えながら食ってるやつなんて居るの?w
好きなネタしか食わんだろ
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:53.68ID:3Wss2xFk0
カニ味噌は原価高そう
0187名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 21:59:54.43ID:k+kVZ6NH0
>>37
解体ショーやったりしなければ普通は冷凍マグロ
マイナス60度ぐらいの業務用冷凍庫に突っ込んでるから、激安寿司屋じゃマグロでアニサキスの危険はまずない
0188名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:00:00.86ID:sBbzmI3e0
全角の濁点が気になって>>1を読むの辞めて皆さんの反応を見に来ました
0189名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:00:49.17ID:6dg+2/G20
>>163
水戸のまるくにかな
0191名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:01:35.66ID:3Wss2xFk0
>>34
PDFからコピペするとたまにこうなる希ガス
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:02:01.97ID:X4jbiTQA0
回転寿司でコスパ気になるなら家でちらし寿司でも食ってろよw
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:02:03.89ID:ndEvHyOZ0
海老天3つ食えばおなかいっぱいになる
0194名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:02:10.34ID:JGP0C2820
>>97
最近できたはま寿司も回ってなかった。オーダーしたものだけレーンですっ飛んでくる。
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:02:30.28ID:LmkjwG3l0
スシローとかキッチンが隠れてるような回転寿司は良くないわ
中国人バイトとかが調理してるわけだし
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:02:35.69ID:vAWQTOmF0
>>174
そういうのは高いとこ行かないと食えたもんじゃないのが出てくるからな
0198名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:03:19.10ID:z3Qj6tLP0
コスパ…
そんなことより注文してから20分くらいレーンを漂った末に回ってくるのをどうにかすべき
そして半分以上の確率で注文皿が回ってこないという
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:03:32.91ID:Uim2vQiz0
むしろ流れてくるのを取るのが大好きだったのに
あれならパック寿司買うのと変わらん
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:03:33.91ID:FBrb34by0
>>97
食品ロスで捨てないで
閑散時間に半額皿作って余り全部まとめて流せばいいのに(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:03:52.30ID:U+bpBq3M0
スシローの炙りビントロが好きなのにある時と無い時がある。
レギュラーメニューにして欲しい。
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:03:57.80ID:+FvMDnyn0
回転寿しというか食べ放題の時だけ食べるのは納豆だな
食べ放題の時だけというのは嫌いなので余分に金出したくないからw
納豆菌は身体に良さそうと思ってるが自分が糸引く納豆嫌い
だけどこれが寿司だと意外と食べれるんだな、糸引かないし
納豆食べれない人にお薦め
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:04:05.50ID:D5W9Ihfw0
コスパ考えればフライドポテトなんか絶対無しだろうが、我が家は毎回頼む。
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:04:28.45ID:ENk7kj8W0
客側からしたら原価とかどうでもよくね?
100円寿司だけど千円出しても食いたい
これがコスパいいってことだと思うんだが
100円でクソ不味いけど原価1円なんでコスパいい!ってなるか?
0207名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:04:34.15ID:j4VOUCwH0
そんなことを考えて食うやつとかいねえだろ
氏ねばいいのに
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:04:40.62ID:crehgClE0
こうやって、コスパの話が出来るのも地下で働いているカッパちゃん達のおかげ
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:05:06.23ID:7hHwWI840
会社員辞めてJK回転寿司でもやろっかなあ
0211名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:05:30.47ID:PZIIXrUoO
イワシとアジが好き。光物は生臭いイメージだったのに鮮度良いと美味しい。
スシローとかでも美味しい。アジなんかは癖無さすぎてマグロ赤身よりスタンダード
であるべきネタだと思ってる。旨味が強い
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:05:45.77ID:Jp6mW2Vg0
うずら納豆最高。
0213名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:06:12.11ID:KAAHGlPb0
やはりなんばの大起で海鮮巻ではないだろうか。
高知は足摺の焼き鯖もなかなかのもんだったが。
あとは柏崎がどこで食ってもうまかったな。
0214名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:06:28.18ID:pJpLX3C10
納豆巻き
0217名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:06:49.01ID:8sgtv9FZ0
>>43
いいね👍
0218名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:06:50.15ID:JBCAU3yp0
>100円おにぎりがいかにボロ儲けか分かる

そうかぁ?
逆に、軍艦巻きのコーン2巻で100円より、
コンビニの100円の、おにぎりの方が安いって思うんだが。
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:07:03.87ID:touX4Z+W0
生物や光り物があんまり好きじゃなくて
回転寿司では
海老(茹でてあるやつ)
玉子焼き
かっぱ巻き
この三点は必ず頼む
子供の頃、スーパーの寿司パックに必ず入ってた寿司
玉子焼きとカッパ巻きが一番好き
0221名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:07:28.61ID:PZIIXrUoO
>>202
よく分からんがひきわり納豆で良いのでは。ひきわりなんてあるのオッサンになってから気付いたわ。
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:07:36.90ID:gjepj1iA0
カッパのあん肝だけがベスト
0223名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:07:56.23ID:UyadH0Ma0
回転寿司行ってコスパ優先とかどんだけ貧しいの・・・
くそ安いんだからなんでも好きなもん食えよ
0224名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:07:59.20ID:Dwdj5bT+0
いくらなんでも貧乏根性杉だろ。
そんなの考えたらコスパが一番いい一種類だけ頼むのが最強とか意味不明な発想になる。
好きなもん取って食ったほうが結局満足度高いだろ。コストしかみないならそもそもスーパーの半額寿司でも食ってろw
0227名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:09:04.26ID:TeaF7f4y0
家で納豆巻き作るのが最強だろ?
0228名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:01.68ID:v9n+5RMl0
回転寿司行ってんのにそばとかラーメン食べる奴ってなんなん
0229名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:02.27ID:eF7IXbE90
タイとアジはどうなんかな?
0230名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:03.59ID:3bdvoTXB0
>>194
うちの近くじゃ、かっぱ、はま、くら、全部レーン電車式なんだよ。

仕事でちょっと遠くに行って、スシローで昼食ったら、回ってる中に色違いの皿で注文したのが来る方式で、
取り損ねてバイトの女の子に世話かけた。
0231名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:05.50ID:/3UvP7yT0
>>1
ウニは2貫で85円になってるけど、そもそも2貫100円の店なんて存在しないぞ
0233名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:32.55ID:NrdCHOi90
>>1
マクド級に味に対して値段が高く、おいしくもないので店を出て吉牛でも食べたほうがいいなw
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:10:48.86ID:ZiDTv0/20
>>28
だから出来るだけレーンに流さすタッチパネル注文が増えた
廃棄ロスが全然違う
0235名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:11:06.41ID:dZyn1xy00
魚から離れるほど原価が安くなるって聞いた
で、店にとって最もおいしいのはフライドポテトなんだと。
0236名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:11:24.27ID:5PWd+Zf50
米で満腹にさせてしまうから俺は6皿程度しか注文せんのや
0238名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:11:27.56ID:eF7IXbE90
カニみそは?
0241名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:12:18.12ID:Ih9NTSAx0
貧しすぎて笑う
0242名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:12:21.90ID:rWEX0VX+0
【レス抽出】
対象スレ:【話題】回転寿司ではどのネタがコスパが高い?
キーワード:ゲソ
検索方法:正規表現

抽出レス数:0

嘘だろ・・・俺が一番好きなゲソが話題にも登らないなんて・・・
0243名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:12:22.60ID:mg097xHS0
うにはスーパーでも売ってないのにいつ時代の話をしてるんだよ
0245名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:12:38.63ID:GWV2ZzgY0
玉一択じゃないの?
0246名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:12:45.85ID:rg1t81HO0
外食してると原価の話とか本場ではこんな喰い方しないんだぜとか聞きもしないのに薄い知識を披露する奴とか居るよな
0248名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:13:34.35ID:yENsbk1v0
>>115
あそこいつも行列できてるね。
0249名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:13:38.21ID:xozLVbgZ0
金沢で昼にまいもん寿司行ったら誰一人レーンの取ってなかったというかそもそも回ってなかった
カルチャーショックだったわ
0250名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:13:49.93ID:crehgClE0
子供の頃は家で食べる小僧寿しがごちそうだった。
今は子供連れて回転寿司に行くけど、これをごちそうとして覚えててくれるんだろか。
0255(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/12/09(月) 22:14:22.12ID:1+QVQv3/0
ツウというかマニアックな僕はシャコ
回転寿司だとなかなか置いてないのが残念だけども
(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:14:55.94ID:Cw7NFxXT0
食いたいもん食えよw
0258名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:15:04.48ID:JBCAU3yp0
子供のころは、生魚は嫌いで、
メロンとか、プリンとかにしか興味なかったんだけど。
平均客単価は1100円とかだったら、
ファミレスで、ハンバーグとか、ステーキに、デザートに
アイスクリームとかついて1000円以下の方が良かった。
0260名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:15:13.14ID:mtEDh1720
>>1
おかしな濁点が鬱陶しい
わざわざ打ち直して改悪したんか?
0262名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:15:23.45ID:uM5SGkz70
いくらコスパが良くても回転寿司のウニなんて不味くて食えたもんじゃない
0263名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:15:34.96ID:LmkjwG3l0
金沢の回転寿司は大将が客に手渡しが基本で回転レーンは飾りw
0264名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:15:49.54ID:3bdvoTXB0
>>244
ちょっとオツな人だよ。

便所のにおいを嗅ぐってのは、人間生きてりゃしょうがないが、
味わってしまう人は珍しい。
0266 【東電 77.4 %】 垢版2019/12/09(月) 22:16:11.64ID:57sH39ng0
原価率とかドウデモイイガ
外食スシより自分でネタを買ったほうがはやそ
0268名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:16:45.97ID:+ZhQkTvK0
>>82
へいらっしゃい
寿司食いねえ
0269名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:16:48.10ID:skb+iYcc0
寿司なんて元々シャリの原価5円とかでネタにもよるが大体原価50円から100円とか

回転寿司は原価率50パー超えとか当たり前の商売で一番大事なのは寿司の旨さより場所
0270名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:16:56.69ID:HFNdNHaR0
俺(>>1)きっすいのニホンシンたけとさ、
>外食産業て゛
>発揮するのか゛
>寿司そのものか゛安いた゛けて゛なく
>ラーメンなと゛のサイト゛メニュー
>テ゛サ゛ートやフルーツまて゛
0271名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:17:08.20ID:XmIthybo0
スーパーの夜8時ぐらいの半額シールの寿司が超うまいんですけど
出前取る必要もないし

スーパー寿司で法事だしたったわ
0274名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:17:38.09ID:0jdjz/1z0
>>228
味噌汁頼むより、ソバやうどんが入っていればコスパ良いだろw
俺は席について真っ先にソバの注文入れるな。次に唐揚げ。

唐揚げ軍艦や納豆巻きなんかも食ってるんで、魚のネタは半分以下って感じ。
0275名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:17:43.15ID:PKlvphye0
>>267
うにだけな
全部そうだとは言ってないぞ。
お前読解力ないな
脳みその代わりに100円回転のうにが詰まってんじゃねーのw
0276名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:17:55.95ID:TqJbiRuZ0
ぶっちゃけ最もコスパがいいのは、
21時以降で半額になったイオンのパック寿司
0277名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:18:00.35ID:vuh+Kk8Y0
ξ´・ω・`ξ 店によって差はあるけど、ま〜基本的には鉄火巻やかっぱ巻きが消費者目線では
コスパが良いでしょうねぇ。経営者目線でコスパが悪いアジやサヨリと、鉄火巻やかっぱ巻き
ばかりを客が食べてたら、店は半年も持たないっしょ。
0283名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:18:59.54ID:LwIQsuGh0
ハマチは原価高かったのね。
それで通常には回ってなくて、注文しなけりゃならなかったんだ。

おれ ハマチが一番好き。
0284名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:19:02.03ID:uM5SGkz70
回転寿司だとオニオンサーモンばっかり食ってる。
あれを考案した人は天才だ。
0286名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:19:45.15ID:N5RVMliF0
一皿だけ食べて出ていくのってあり?
キャンペーンの時の目玉を毎日一皿だけ食べたい
0289名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:20:44.41ID:2fxmNR1d0
>>276
運が良ければ半額未満を期待できるローゼンとか、半額の割に質の期待値がある東急ストアあたりがいいな
ローカルすぎるけど
0290名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:21:43.00ID:QlPMXBZS0
>>1
子供の頃玉子と稲荷が好物やったな
好きな物食べるのが一番コスパが良い
0292名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:21:50.41ID:3bdvoTXB0
>>271
半額はおれも買うことあるが、寿司と刺身だけは買わないな。

だいぶ前だが、半額のハマチのサク買って食おうとしたら、臭くて死にそうになって吐いた。
あと、アンコウ鍋の半額でも吐いた。

生魚の半額シールは鬼門だ。
0293名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:22:09.44ID:1DRbc5R50
復活の呪文かよ
0294名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:22:51.43ID:Dwdj5bT+0
好きなもん食えってのが回転寿司の最適解だろ。
そういう自由度かつ全体的にお手軽な価格ってのがウリなんだから。
数十円の差でコスパなどというがコストしかみてねえだろ。
こういう連中はパフォーマンスなんか欠片も見てねえよ。
0295名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:23:23.82ID:JBCAU3yp0
>255
シャコは、岡山県。瀬戸内海で人気のネタで。
瀬戸内から、北部九州までのネタかな。
シャコ頼むと、回転ずしの兄ちゃんが
ガレージ一丁!とか、叫ぶんだ。
0296名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:23:43.24ID:LmkjwG3l0
回転寿司を5回我慢して回らないカウンターの寿司食ったら世界が変わると思うぞ
0297名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:23:57.30ID:eTkDcAAv0
コスパコスパいうやつってなんなんだろうな。
>>1読んでないけどさ、代替がきくなら好きにしろと言いたい。
けどそれでいいんかって言いたい。
お前の本当に欲しい方はそれで諦めていいんかって。
0298名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:24:21.93ID:Hxwc7TOF0
濁点はコピペ防止か?アフィ対策?
0300名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:24:51.10ID:I1CzAh140
原価率高くてコスパが良いのが回転寿司
0301名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:25:22.65ID:8bpMKjwT0
俺は回転寿司いくと寿司は200円分しか食わない
そしてガリを食べまくる
これがコスパ最強
0304名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:25:43.97ID:TqJbiRuZ0
>>296
むしろ逆で、回らない高い寿司しかなかった時代に、
回転寿司が世界を変えたんだよ
0306名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:26:38.61ID:ebHlSCYZ0
アブラボウズを出したカッパ寿し
注意書きには「たくさん食べないでください」
0307名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:26:46.90ID:B6Y9Yd8y0
うどんやな
0310名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:27:20.29ID:3bdvoTXB0
>>296
まぁチェーンの回転寿司は、寿司屋じゃなくてファミレスだからね。

あれを寿司だと思うのが間違い。
海老アボカドとイカ天握りが好きで、ちょい昼飯に寄ってしまうがw
0311名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:27:33.88ID:jFOJx0crO
刺身だとマグロ、サーモン、カツオがサクでお手頃簡単に食えるから回転寿司ではそれ以外だな
イカは丁度良い厚みに切るの面倒だし、サンマやサバはサク売ってないから割高に感じるし
0315名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:28:40.74ID:8yBSJ4SP0
>>301
おまえ、吉牛行って牛丼をショウガ丼にして食ってる奴だろ
0316名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:29:31.50ID:I1CzAh140
ツナや卵、子供が好きそうなものはボッタクリ
家族連れがいい稼ぎになるんだろうなあ
0318名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:29:44.47ID:JBCAU3yp0
100円の回転ずしで、200円の皿が回っているようなところと、
金沢とか、なんとかざんまいとで400円とかの皿が回っているような店は、
分けて欲しい。実質、金沢は注文して食べているんだろ。
俺、基本的に100円の皿しか食べないし、200円の皿だ躊躇していたし。
0320名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:30:15.52ID:jFOJx0crO
高くて美味いもの食う経験はコスパ的に損
ただで貰えても食わん
0321名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:30:52.14ID:Zyka52u40
魚べいのシーフードサラダしか食べない。
他にないシーフドサラダ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:30:57.42ID:BnzdT6mC0
海老天が好きやねん
好きな物が満足度が高いから海老天がマイコスパ最高
0324名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:31:52.23ID:HuaRqWQz0
玉子ばっかだわ
0326名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:32:38.97ID:1HDacrTi0
納豆巻きやかっぱ巻きをわざわざ頼むのは良く分からん
0328名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:32:56.38ID:aPT3d8io0
いくら回転寿司のうにがコスパ高いといっても不味いから絶対に食べないな
好きなもん食って満足出来りゃそれでいいじゃん
0329名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:33:15.42ID:RHnD84bP0
家族4人で焼肉行くと牛角位の所で大体お酒なしで13000円から15000円かかるけどスシロー連れてっても大体7000円8000円位で済むから回転寿司行きたいて言われた方が助かる
0334名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:34:44.35ID:3Wss2xFk0
>>327
ウヒョウ!
だっけ
0335名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:34:44.70ID:kTiRfPY+0
ビントロ一択です
0338名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:35:46.44ID:GTgUe0cy0
>>328
回転寿司って正直コスパ悪いネタのが背伸びしてないせいか美味いよな
0339名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:35:54.17ID:GRgdoSWR0
100円回転寿司は、あまりコストをかけられない昼食だとか、
子供、訪日外国人の寿司入門として、一役買っているだろ
高級回転寿司や回らない寿司に行きだすと、戻ってこれなくなるけどさ
0340名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:36:13.09ID:Bv1WPJ2C0
かんぴょう
0342名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:36:22.12ID:jm+2wrQ/0
コスパで考えるなら、回転寿司に行かずに、その分コンビニのおにぎり食った方が腹いっぱいになる。
0343名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:37:05.13ID:m+N1UwuO0
サンマ美味しいです
0344名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:37:10.22ID:65V+bQ9B0
回転は代替魚なんだからコスパは適当なお値段
もしかしたら逆に高いかもなw
0345名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:37:52.10ID:JBCAU3yp0
エンガワか。
回転ずしで、はじめはヒラメのエンガワから始まって、
おひょうだの、中国のなんだか分からないカレイのエンガワだの
やっていたんだと思うけど、高級な寿司屋で、エンガワを頼んだことなかった。
江戸前の寿司でも、エンガワってないような気がする。
0346名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:38:34.92ID:B9o8ns680
コーン5皿
納豆5皿
お勘定
0348名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:38:45.89ID:6ip8y8qE0
>>344
代替魚は2000年代初期までで今は法改正と規制が強くなって殆ど使われてないよ
0349名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:39:00.52ID:GTgUe0cy0
>>339
その通りだと思う
極端な話、生モノ苦手でも食べられるものはあるし子供なら徐々に馴染んでいくだろうから寿司への抵抗なくすにはベストな選択だな
0354名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:39:44.29ID:TqJbiRuZ0
>>348
ウソ名前のガチの代替魚は無くなったけど、エンガワは別に代替魚じゃない
エンガワとは言ったが、なんのエンガワとは言っていないからね
0356名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:39:52.82ID:xDQiphHs0
こはだ、かんぴょう、とびこの軍艦、こはだ
大体この順番かな
0357名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:39:53.85ID:PZIIXrUoO
もう一皿頼んじゃおう♪
ってなるけどその一皿でチューハイやらカップラーメン買えるんだよな。
0359名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:40:37.01ID:m+N1UwuO0
にしんも美味いぞ
0360名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:40:39.26ID:GTgUe0cy0
>>345
エンガワはな、ヒラメ食べられない貧民向けだったから本格的な寿司には出てこないかも
0361名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:41:24.19ID:affB7cnl0
かつてはスシローのパンナコッタとなんこつが最強だったが
改悪してからは出汁巻き玉子焼き安定だな
0362名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:41:24.93ID:wvF8PAgk0
マグロってスシローで推しがあるし儲かるイメージがなんかあるわ
0363名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:41:35.10ID:OuG0XwlX0
回転寿司の時点で大概なのに原価率とか気にして元が取れるとかどうとか終わってるのを自覚しろ
0364名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:41:48.95ID:jGcTwNy00
回転寿司のウニは鮮度が落ちてるから苦いんだよな
だからいくら原価率が高くても食べないし逆に原価率は低くてもエビは好きだから食べる
0366名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:42:08.93ID:65V+bQ9B0
>>348
普通に使われてますよ現在も
0368名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:42:51.24ID:Kw3LhR3P0
舌が肥えちゃうと回転寿司って食えないよな。違う食べ物だと思いながら食べてもダメだった。何がダメってネタよりシャリが不味い。
0370名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:42:58.77ID:GTgUe0cy0
>>347
さすがに天丼と比べたらコスパ悪いけどなw
0371名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:43:20.76ID:wvF8PAgk0
お茶とガリで今日は寿司の気分じゃないから帰る男
0373名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:43:29.67ID:7cKxi/rF0
回転ずしに食べに行くこと自体が既にコスパが低い。
0375名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:43:43.38ID:wy2K0DfY0
コスパ、コスパって店にいかに得させないかってミミッチイ考えだから、日本はいつまでもデフレのままだし成長もできないし民度もダダ下がりなんだよ。
0376名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:43:58.59ID:m+N1UwuO0
>>369
基本、旬の魚食うといいよ
安くて美味い
0377名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:44:16.04ID:1dGcs6wX0
糖質控えてるからここ2年は回転寿司行ってないわ
回らないお寿司ならたまに食べる
0378名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:44:20.47ID:65V+bQ9B0
>>348
回転じゃない寿司屋が禁止ね
回転は代用魚
0380名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:45:32.27ID:yoVXpn0N0
回転寿司なんてどれも高くないんだから好きなもん食えばいいだろ
0384名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:46:25.81ID:L4Lc60ZF0
かっぱ寿司は55円

一皿が55円だよ
イクラも55円で注文できる
0385名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:46:49.30ID:65V+bQ9B0
>>379
法改正なんて書いてないじゃん
今でも使われてるって書いてある
0387名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:47:01.87ID:X6u4wOZw0
本マグロが本物のマグロで
マグロって書いてるのが偽物なんだろ
0388名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:47:19.18ID:BBHONrEX0
機関限定が美味しいのかな?
ホタルイカが食えるは絶品。
サバ、イワシ、サンマらが生で食べるのは凄いとおもう、
0389名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:47:47.55ID:AXvt2x4b0
回転すしなんかスーパーで売ってるすしの半分の大きさだから
どっちがいいんだろ
0390名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:47:54.67ID:xgUNqoVr0
魚嫌いなのでコーン軍艦・カッパ巻き・干瓢巻・たくあん巻・納豆巻・サラダ軍艦で
0392名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:48:05.26ID:zsGfvvPZ0
好きなの食うのが一番
穴子エンガワサーモンエンガワ穴子蒸エビタイエンガワアイスで〆
0393名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:48:12.73ID:L4Lc60ZF0
かっぱ寿司の
食べ放題はコスパいいよ

1780円税込みで
1時間1 食べ放題だよ

ドリンクバーもokで
飲み放題だよ
0394名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:48:17.77ID:pM5nvpnT0
マグロが4回味わえる鉄火巻でしょ。
0395名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:48:30.66ID:NCkk9VEi0
コスパで選ぶのかい。
0399名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:49:09.95ID:EVpOSwSY0
かっぺ寿司
0401名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:49:49.48ID:HQTqcYdh0
近所にはま寿司しかないからたま〜に行くよ( ・ω・)ノ
貧乏人にはご馳走さ
0402名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:49:52.49ID:65V+bQ9B0
>>391
殆どとも書いてないし「法改正により」なんてどこにも書いてない
寿司屋が代用魚の発覚を恐れていると書いてある
0404名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:51:00.96ID:L4Lc60ZF0
かっぱ寿司でマグロ ブリ タコ イカ エビ、牛カルビ
味噌汁 からあげ ポテトフライ ケーキ

いくら食べても、100皿食べても、1780円だから
0405名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:51:14.02ID:65V+bQ9B0
>>391
代用魚 wiki
>主に外食産業や学校給食での白身フライなど加工食品、回転寿司のネタなどに使われる。
0406名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:51:35.41ID:wd26L++60
好きなもの食うよ
他人からの情報をもとに損得を考えながらの食事って物凄く不味いからな
0407名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:51:55.30ID:X6u4wOZw0
>>381
小さい子供は体小さいが大人かそれ以上の量食べるから
消費増税で庶民はみんな大変なんだから仕方ない
みんなエンゲル係数上がってきたし
15%まで上がれば昭和初期の子供みたいにうどんも食えなくて常に腹減らした飢餓状態の子供が出てくるだろな
今は外国人研修生くらいしか野生動物捕まえて食わないが
昔の日本人は飢えてザリガニやら鳥や川魚捕まえて捌いて食べてたし
0408名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:52:10.31ID:D5W9Ihfw0
コスパ考えるなら、安い乾麺のスパゲティ買ってきて醤油ぶっかけて食うといいよ
0409名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:52:30.84ID:fRe6F/AK0
好きなもんたらふく食うのがコスパ高い
0410名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:52:46.16ID:65V+bQ9B0
>>403
法改正?
代用魚を沢山輸入してます
買ってるのは主に回転寿司屋です
0411名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:54:05.76ID:L4Lc60ZF0
かっぱ寿司の
食べ放題ならコスパいいよ

必ず元が取れる
0413名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:54:42.76ID:fRe6F/AK0
コスパ=幸せ、満足度/金額 だろ?
なら回転寿司レベルなら好きなように食うのが一番コスパ高いのでは
0414名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:55:26.50ID:9Ba1N2/c0
コスパなんて考える時点で飯がマズくなる
仲間内で好きなもんワイワイ喰って最後の支払いであーちょっと喰い過ぎたかなワハハってくらいが丁度良い
0415名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:55:41.83ID:PW9V8Wh+0
昔行った回転寿司で一回だけ生サバの握りを食べたことがある
死ぬほどうまかった

また食べたくてあの店を探したが見つからなかった
今思うと生サバなんて有り得るのか自信がない
0418名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:56:33.01ID:LAf8H+hQ0
昔滅多に食べられなかった頃の寿司は美味かった
てゆうか、マグロが旨かったんだよなあ
0421名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:57:07.39ID:EyWii+wS0
>>364
鮮度もそうだけど、ミョウバン使ってる場所ならどうしてもその味が出る
価格的に塩水ウニならともかく殻付きは使えないだろうし、仕方ない
0423名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:57:35.09ID:wrCsRQ4d0
コスパと叫ぶよりも普段食わないだろうかんぴょう巻きやフライドポテト頼んでみろ

美味しいぞ
0429名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:59:10.46ID:kqAVnsmL0
かっぱ寿司のサラダ軍艦には醤油でなく穴子やうなぎに付ける甘だれで食べるとてりやきバーガーの味がする。
0430名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:59:11.41ID:vR0xJv0b0
スーパーで売ってる寿司と刺身も何の魚なのかしっかりと表示を義務づけてほしい
0431名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:59:18.69ID:InPfwPBO0
>>417
で、お前が兄弟にぶん殴られるわけだなw
0432名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 22:59:32.65ID:o7O49pZ60
平日130円の素うどん
0433名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:00:10.18ID:bhiSJhqT0
本当に豊かな食べ方は好きなものを主体にバランス良く選ぶ
原価が気になるとビュッフェ等でも糞みたいなバランスで食事する事になる
0438夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg 垢版2019/12/09(月) 23:02:02.09ID:5pszxKEr0
(´・ω・`)ツナサラダ。
0444名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:05:45.41ID:tPZdHh7L0
マジレスすると生ビール
0445名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:05:57.88ID:P9rgxEpe0
コスパで回転寿司を食うのか?
自分が食いたいモノを食えよ
高い寿司屋じゃあるまいし
0448名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:06:54.73ID:9AfzGX3b0
同じ値段なら原価の高いものを買いたがるのは貧乏人wwwwww
0449名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:07:02.43ID:qVRwV93Y0
あ〜〜〜〜〜、貧乏くせえ
好きなもんを頼めばいいだろう
死ねよ貧民。シネjyナクテシネ。生きていてもしかtがないだろう
氏ねさっさと死ね
0451名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:07:12.90ID:KQusVXqm0
回転寿司ぐらい好きなもん食べろよ
コスパとか気にしながらとか不味そう
0452名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:07:15.20ID:I8rW9Mgj0
かっぱ寿司のサラダ軍艦と海老天巻き食って、ナスの漬物買って帰るのが若い頃の幸せでした
0454名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:08:25.83ID:tsCu+1Me0
>>381
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0455名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:09:10.22ID:2n7klkwm0
ネタのコスパなんて気にするより、好きなモノ好きなように友達と適当に摘まみながら喋くるのが一番コスパ高い
コスパを気にして食べるのが一番コスパ悪い
0457名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:09:18.53ID:n1NM8mQ30
ハマチ、サーモン、は確かにいいんだが、天ぷらが乗った寿司は意外と良い
0458名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:09:20.26ID:iEtc/NqK0
回転寿司ではカッパ巻きと卵巻きといなり寿司と赤出汁しか食べない俺はコスパ最低だな (; ̄O ̄)
0462名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:11:30.74ID:qQXo8VN90
かっぱのお話はまだか?

まだ出てないだろ?
0465名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:12:32.50ID:kqAVnsmL0
>>450
ひなたぼっこしたり、じいちゃんばあちゃんが座ってお茶を飲んだり。
0466名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:14:30.49ID:3z6U05920
クロマグロのペラペラより原価は安いだろうけどビントロの方が美味いと思う。
0467名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:15:19.78ID:s3qtzjQM0
原価50%って5年ぐらい前から言われてるけどずっと変わってないのか?
人権費20%光熱費とか差し引いて利益6パーとからしいが。
白身の代用魚メルルーサが2mで200kgって知って、桁違いにまがい物すぎて逆に笑ったわ
0468名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:15:24.05ID:Gz4EWhbB0
マジかよ
今度から損しないためにウニだけ注文するわ
0469名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:15:45.18ID:TqJbiRuZ0
>>457
昔、北千住に個人経営のような回転ずし店があって、
天ぷら寿司頼むと、注文が入り次第手間をかけて揚げてくれるわけよ

で、日曜にビール飲みながら一皿ずつ頼んでたら、
店主に「兄ちゃん、まとめて頼んでくれないかな…」と言われて、
「すまん、でもここの揚げたての天ぷら寿司は最高なんだ」と言ったら、おっさんちょっと照れて、
その後は何も言わずに注文ごとに揚げてくれるようになった
0470名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:16:26.50ID:L4Lc60ZF0
カッパ寿司の
あんきも55円
0471名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:16:35.55ID:8wrSTtft0
リアルじゃ言えないけど、さすがに大手チェーン店の格安回転寿司はムリ。
行列するほど流行ることも理解できないし、それを予見して商売にしてる人たちを尊敬する。
なんであの値段であの品質で満足できるのかほんとにわからない。
0475名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:18:50.16ID:qWsinlMu0
>>458
生ビール数杯に揚げ物、茶わん蒸しなんかで適当につまむ
コスパなら酒飲みが最低だろうな
0477名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:19:57.38ID:cXSOGXpC0
自分が好きなのがコスパ高いに決まってるだろ
0478名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:21:30.16ID:x8zMdkF80
店員さんが皿を数えてるとき
これ何枚目
などと時蕎麦みたいなギャグをかます
0482名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:27:24.59ID:X6u4wOZw0
全部同じ値段なら好きなネタ食うけど
値段皿の色で違う回転寿司はトータル価格考えて足し算しながら食べる
好きなネタ好きなだけ食える奴は金持ちで羨ましい
0484名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:29:31.70ID:EyWii+wS0
>>471
マックだとかのファストフードの一種だと思えば?
ある意味では本来の江戸前寿司に近いのは高級な寿司屋じゃなくてこっちかもよ
0485名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:30:24.23ID:YazGcRZV0
100円からの廻る寿司屋でしか食ったことなかった俺が
140円からの廻る寿司屋で食ったら美味さにびっくりした
0487名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:32:08.18ID:E3PH3pzg0
>>354
えんがわが元々大好きで、回らないお寿司屋さんに行った時に白くないヒラメのえんがわを頂いた。
おいしかったんだけど、個人的には回転寿司の白いカレイのえんがわの方が好きだな(´・ω・`)我ながら貧乏舌だ。
0488名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:34:17.06ID:TqJbiRuZ0
寿司やの玉子、茶碗蒸し、あら汁が人気な理由は、
魚のあらでだしを取っているから、素材と腕が最も反映されるから、なんだけど、
現代の回転寿司だと、レトルトの味噌汁、出来合いの玉子、茶わん蒸し、なので、
食べて粋がるほどのものじゃない子供メニュー
0489名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:34:57.71ID:E3PH3pzg0
>>480
生海老は裏返しがほとんどじゃなイカ?理由は知らんけども(´・ω・`)
0490名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:36:00.11ID:xgUNqoVr0
逆にコスパの悪さナンバーワンは生ビールだろうな
瓶ビールはまぁまぁだけど生ビールはなぁ・・
0493名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:37:24.54ID:E3PH3pzg0
>>327
何これ!すごいな(´・ω・`) ウヒョウっていうのか。


「うひょー!」って言いたくなる。いやごめん。
0494名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:38:11.63ID:BxvfI1Mu0
鉄火巻き
サーモン
ハマチ
0497名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:38:18.61ID:ftpQdhh/0
コスパより旨みを優先した方がよいのでは
0498名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:41:42.86ID:E3PH3pzg0
>>1
ウニは大好きだけど、回転寿司屋に入ってわざわざコスパがどうとかは考えないからなぁ。何はともあれ、鯛とえんがわと赤貝、つぶ貝、その他旬の貝、かんぱちがあれば満足だわ(´・ω・`)
0500名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:43:12.63ID:ndCd5wrL0
高い店で食うサーモンも安い店で食うサーモンも同じ養殖の輸入モンだ、ってなんかの番組で見た
0503名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:45:00.52ID:voinhYo40
コスパとか考えながら食べるお寿司ってマズそうw
0507名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:46:03.89ID:vPa6cVL00
>>327
「魚体が大きい=大味」とか思ってないか?
マグロみりゃ分かるけど大きさはあんまり関係ないぞ
0508名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:46:57.80ID:dhxU7tWP0
サーモンも原価は低いだろう
よって店側のコスパは高い

以外にも高価なネタを食べたほうが
利用者は得をしていることになる
0510名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:48:24.75ID:TqJbiRuZ0
アジなんて味がいいからアジって名前になった、なんて説まであるくらいで
良コンディションで食ってまずいわけがない
旬の脂ののった味を鮮度高い状態で、薫り高い醤油で食えば、なんつうの、満足よ満足
そして最後に魚の臭みを良く冷えた端麗な日本酒でキュッとね、
0511名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:49:33.92ID:iMDuqKH+0
長崎県の駅ビルのアミュの回転すし屋の「すし活」はコスパ悪いよ

客を違うメニューでだまして
金だまし盗るから
サギすし屋「すし活」
0513名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:50:36.36ID:xGC7PBC+0
新幹線が複線のかっぱ寿司が最高
なに頼んでもすぐくるし、てんぷらとか熱々
それであの値段だから他の店に比べてお得感が高い
0514名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:50:56.37ID:5y2pNAku0
>>1
いくらコスパがよくても

どこで捕れたの分からん魚とか

養殖された魚はよう食べんわ
0515名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:51:13.42ID:aLB1p88j0
>>443
なんだ、パラサイトニートか。
0516名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:52:21.08ID:EJVx4xVo0
回転寿司に行くと
毎回いかオクラを食ってる
0518名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:53:11.18ID:Igox3Yys0
>>62
くらにはある
0520名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:54:23.53ID:OeER4OKI0
はま寿司の活きじめぶりとろクソうまいで
但し90円か100円か忘れたが一貫だけ
ネタがデカいし肉厚さがありながらクリーミーな甘さと舌で溶けていく柔らかさ、口の中で極上の店気分が味わえる回転寿司最強のネタ
0521名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:54:56.86ID:ZLW42zAO0
鉄火巻とカッパ巻が同じ価格というのはどうもなぁ。
うちの子供は保育園時代、カッパ巻ばっか食っていた。

かんぴょう巻はたぶんすごく手間暇かかっていると思う。
0524名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:55:41.44ID:TVlEUoM30
最近は茶碗蒸し、ハマチ、トロ、ウニ、デザートしか食べないな
0526名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:58:21.61ID:7B+FhDUf0
誰の目も憚らず好きなものを好きなだけ食えるのが利点だわな。ほんとそう思うわ
0527名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 23:58:49.37ID:TqJbiRuZ0
>>520
実際、一貫だけ提供みたいなのって、寿司屋的にかなり頑張ってるネタなんだよなぁ
かっぱ寿司ですら、100円(台)で一貫提供品のクオリティは高い
かっぱは、最近は50円で一貫みたいな小売りもはじめたが、
本来二貫の価格で一貫、のネタは、安寿司屋とは思えないものを出してくる
0529名無し転がし垢版2019/12/10(火) 00:00:47.60ID:jvd+mVPH0
>>467
メルルーサ(オヒョウ)は白身魚の代用魚ッつうか、超でかいカレイだからな
昔、今は亡き開高健が「オーパ!」南米編の続編「オーパ!オーパ!海よ 巨大な怪物よ」アラスカ紀行の中で、同行させた料理人にオヒョウの姿造りを作らせて(まな板は外したドア)食ってたんだけど超美味そうだった
0530名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:01:07.22ID:SS2uPBVn0
マグロはペラペラじゃん
あの薄いマグロが原価高いとは思えんけど
0531名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:01:52.02ID:9uAxh8Ma0
>>316
考え方が逆で、あれは子供を連れて行ってなごやかな時間を過ごして
「幸せだなあ」と感じるためのファミレス類似商売だが。
0532名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:03:03.08ID:fqC4NbQ10
どのネコに見えたわ
0533名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:03:43.36ID:tCeHhqd10
コスパとか考えながら食べないで
好きな物食った方が美味しいだろ
0534名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:04:33.61ID:A87t/fz00
>>13
材料原価じゃなくて仕込みの手間を入れたらイワシがコスパダントツで最強だよなあ
0535名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:04:48.60ID:fqC4NbQ10
俺とかサラダ軍艦やハンバーグが好きだから上得意だろうね
0536名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:05:10.94ID:xPlDE5iU0
担担麺がすきだわ
0537名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:05:20.63ID:9uAxh8Ma0
>>529
おいおい、ちゃんと読んだのか?

オヒョウはパンサイズ(切り身がフライパンに入るサイズ)なら食えるけど、
それ以上のタタミサイズはどうも、と書いてたぞ。
0538名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:05:25.87ID:Cil/2Kon0
>>533
それはないな
これは原価率が高い、コスパの良い選択をした、と思うと、
得した感で脳内に快楽物質がドパァッ、ドパァッと分泌され、飯の美味さが体感5割増しになるんだ
0539名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:05:49.10ID:fqC4NbQ10
>>534
だよな仕込みの手間も忘れてる
別に原価だけをくうわけじゃねーしww
0541名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:07:15.66ID:fqC4NbQ10
あれえびも原価が低いの?意外だね
0542名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:07:23.80ID:8lYUQS4S0
>>533
そんなヤツは回転寿司には行かない
0543名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:07:45.92ID:9uAxh8Ma0
>>535
お前みたいな有料顧客がいるから、うまくもない
トイレウニとかシャバシャバトロもどきとかを食って
元とった気になる貧乏人もしあわせになる。
0544名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:08:50.70ID:R6DXnElY0
しらたきみたいな担々麺だけは有り得ない。伸びないだろうけどあれは食えたもんじゃないだろ?
0546名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:10:07.99ID:Cil/2Kon0
>>535
業スーの弁当サイズの冷凍ミニハンバーグがいいよ
30個入って285円
アレを解凍して酢飯に乗せ、マヨぶっかけるだけで君の好きなハンバーグの味さ
0547名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:12:25.80ID:fqC4NbQ10
あのラーメンは安くても量が少なくてコスパが悪いと思う
0548名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:12:32.74ID:xPlDE5iU0
今年のクリスマスくら寿司にしようかな
つくるの面倒くさいからな
ケーキも流れてくるし
0549名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:14:45.48ID:TJdmGQg10
後イワシの生臭い感じが大好き
とにかくナマ魚食べたくて行ってるのに火が入ってるのは回転寿司じゃ食べたくない
個人のいい感じの店で目の前で炙ってみたいのなら分かるが回転寿司なら確実に生が至高
0550名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:16:17.94ID:3VvBEFkP0
パ フォーマンス
0551名無し転がし垢版2019/12/10(火) 00:16:17.90ID:jvd+mVPH0
>>537
あー、書いてた書いてた
でも写真は美味そうだったよね
外したドアのまな板に昆布敷いて
食べ盛りの高校生の時読んだのもあるか
0553名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:18:27.54ID:nF3t9vN30
ケーキって100円だったか?
0554名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:19:21.42ID:Cil/2Kon0
>>553
たしかかっぱ寿司だと200円台〜300円台だね
株主優待で食ってるからかっぱには詳しいんだ
0556名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:21:06.71ID:rF4BRZTo0
昔、元禄寿司のみそ汁、お吸い物、コーンスープはコーヒーのインサートカップに粉末の素が入ってくるくる廻っていたのを覚えている人いる?
0557名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:23:12.12ID:b5nGFE4o0
>>548
店内はビンボーカップルで満員
そんなビンボーカップルに挟まれてのシングルクリスマス回転寿司
それはそれで地獄だな
0559名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:28:42.54ID:nYtYF14z0
ウニは不味いのも多いからな
回転寿司では食べないな
0561名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:30:43.21ID:zv1+18gU0
コスパ悪くても好きなの食べたい
>>1には書いてないけど穴子もりもり食べられたら幸せ
0564名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:33:10.29ID:nF3t9vN30
>>554
だよな
100円でコスパ高いなら今度食ってみるわ
0565名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:33:19.02ID:ka24N4pMO
シーフードサラダ軍艦、アジ、トロサーモンがメイン
たまにイカ、甘エビ軍艦、鉄火巻き、穴子とか挟む
スシローならわさびエンガワ、はま寿司なら天ぷら系の何か
回転寿司で邪道とか気にしないしガーリックマヨおいしい
0567名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:35:30.10ID:4fWnBWA30
>>5

数の子とイカと昆布のハーモニー\(^o^)/
0568名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:37:12.03ID:9BCduVd90
コスパなら銀座でマグロとウニとコハダだけ食ってろ
原価率100%越えることもあるぞ
0570名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:39:19.36ID:DmpA1Vsz0
えび天寿司
0572名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:42:12.34ID:Lq6xn8VL0
>>562
マックに行って、メニューの写真と違うやんけー
と騒いでる貧乏人と一緒だなw

値段なりだと思うがな・・・
0573名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:42:39.64ID:UuX6S0950
付き合いで仕方無く入った回転寿司は1個食ってもう要らねって感じだったな。
でも周りを見ると美味そうに食っている。
寿司(のようなもの)にしか思えなかったが。
あとお茶も激マズだった。寿司屋としては特にいただけない点だね。
もっとまともなお茶出さないとダメだろ。
0574名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:44:33.69ID:Lq6xn8VL0
>>573
あるわ・・・
寿司以外のサイドメニューに逃げようとしたが
そっちは売り切れだと言われて
散々だった
0576名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:46:09.30ID:DE8lm+tG0
回転寿司のウニやイクラはまずい
コスパ高くても食べるだけ無駄
0578名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:48:22.49ID:IdfGGIPV0
回転寿司だと玉子やサーモンとか普通の寿司屋では食わないのばかり頼んでるわ。
0579名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:48:33.46ID:Lq6xn8VL0
食べ放題とかで元を取ろうと
躍起になってる貧乏人と同じ思考回路だろ

もう日本全体的に貧して鈍して
貧して乏してる
0580名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:49:22.45ID:54TKDD/60
子供が好きなもの注文してくれるのがありがたいということか
家族連れが大切な客だな
0581名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:51:08.67ID:2GKGfK7G0
食いたいモン食べろよwww
コスパが高いモンだけ食べるって底辺根性すぎる
0582名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:53:15.17ID:GvGMWEgV0
恋愛にコスパ求めるみたいなスレタイ5chには多いくせに回転寿司のネタで急にコスパ求めるなとか説教しだして草
0585名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:54:14.17ID:V2PGSOX00
丁度昨日中京テレビのキャッチで最強コスパハンターがくら寿司のコスパメニューを聞き出すっていうのやってた
見てないからなんだったのかは知らんけど
0587名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:54:31.30ID:Lq6xn8VL0
>>582
恋愛に〜はタダの彼女できない言い訳だ
気にするなw
追いつめても仕方がないw
0588名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:56:43.42ID:hnHqpT8c0
出張で地方行ったとき、その土地のスーパーに入ってパック寿司買うのが至高。半額シール貼ってればなおよし。海に近い街だとやっぱり美味しい。
0589名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:57:26.45ID:UuX6S0950
安くても美味くないから損した気になるのだがな。
銀の皿で頼んだ方がずっとマシな寿司が食えるが。
0590名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 00:57:33.84ID:nF3t9vN30
100円のマグロは美味しくない事が多いからそんな頼まないしタイもウニも嫌いな自分は優良客かな
ハマチもそんな美味しくない印象だし特別好きでもないからあまり頼まない
それでも他の外食産業より原価率高いんだからコスパとか馬鹿らしいしそれで潰れたら困るし食いたいもの食うだろ普通は
タコもあまり美味しくない事が多い印象
マグロとビンチョウマグロの相盛りを頼んでその結果と気分次第でマグロは終わりにするかあと1皿どっちかの単品かまた相盛りを頼む、
あとはオニオンサーモン、貝類、光り物、納豆巻きを頼む事が多いかな
光り物はアニサキスが怖いけど
0591名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:00:12.79ID:fqC4NbQ10
>>562
それはごまかしではないだろ? ちゃんと量が目視で確認できるじゃん
ごまかしとかはあの軍艦のキュウリで底上げとかで
0593名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:01:38.19ID:fqC4NbQ10
>>581
情報を食うようにコスパを食う奴もいる
味よりも原価率が高い方が重要なんだろw
0594名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:04:38.43ID:3yBeVvmHO
旨い寿司屋はお茶とガリをケチる事はない気がする
回転寿司はどうなのかね
0597名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:05:11.92ID:2qKBGUgI0
自分で握ればいいだろ
10個くらい握れば誰でもプロと同じ寿司になるぞ
0598名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:05:53.10ID:tSlqLWyz0
一人で行く時とか露骨に半分凍ったままのマグロ出てくるんだが見分けてるのかね
ムカつくわ
0599名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:06:39.51ID:fqC4NbQ10
>>594
ド鉄板の中国製
何を期待してんだ?w
値段相応な訳で
0600名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:07:01.26ID:c3wkPymp0
少し高くてもいいからサビ入りを出しい欲しいかな
全国規模のチェーン店は全品サビ抜きで地方チェーンだとサビ入りだもんな
0601名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:07:14.00ID:KE+d6DKm0
まぁ、お得感というか気分は重要だよね
100円でまずいウニ食っても全然満足できないけど、切り落とし乗せた軍艦は好きだわ
0602!ninja垢版2019/12/10(火) 01:08:45.71ID:rTwWloCD0
鉄火巻き、海苔もけっこう使うし
0608名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:10:44.18ID:YaOorYqr0
回転ずしではほぼこんな感じ

マダイ  → カンパチorハマチx2 → 中トロ → 鉄火巻き → カンパチorハマチ
→ マダイx2 → おしんこ巻き

結構安定してる。 結構損な客かなww 巻物でバランス取れるでしょwww
0610名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:13:33.21ID:tDMEFi8B0
地下の河童の労賃や苦労はカウントしていないのな、おまえらw
0613名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:24:13.56ID:HKQvh0oZ0
>>381
やつらの大好物ですやん
うちのはうどん卵納豆干瓢しか食わんもっと原価高いの食えとつい思ってしまうわ
0614名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:25:05.73ID:sQFGy1hG0
玉子はあれを作るのに手間と光熱費掛かるだろ
0616名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:28:39.92ID:+FDqPzf+0
外食行ってまで、コスパだ原価だ考えてメニュー選ぶほど落ちぶれたくは無いもんだ
0617名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:29:38.66ID:zsYScjm8O
トリガイが好っきー
昨日も食った
0618名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:30:44.81ID:UcpAcdIo0
タンパク質その他栄養価と味のバランス
シャリ少なくせんと食べ残し不可ならバランスぐだぐだやろ
0621名無し転がし垢版2019/12/10(火) 01:47:43.99ID:aoQyHKab0
>>588
パック寿司に感じる郷土色
その食べ比べは羨ましい
0622名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:48:50.26ID:WXk75GBE0
初めてスシロー行ったけど、テーブルに備え付けの手洗い 熱すぎるわ
0623名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:49:53.35ID:DUlUYEMo0
いろんな種類食べたらコスパは平均化されるから、かえって気にしなくなると思う
0624名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:55:12.16ID:zE+Zu3Ml0
かっぱ食べ放題なら普通に食うより絶対元とれる
0625名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:55:25.00ID:uOEPXR8/0
ホタテの貝柱のお刺身ってスーパーで買うとけっこうたかいから
回転寿司いったら必ず食べてた
0626名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 01:57:00.78ID:XsEbDfKB0
最近の寿司はさび抜き多過ぎてガッカリ
あれなんで入れないの?子供に配慮し過ぎ
0630名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 02:17:42.59ID:d1ZJ678j0
味噌汁ってめちゃボッタクリなんだな、、
0631名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 02:19:11.64ID:BDDx2pff0
カッパ寿司の
食べ放題はすごいよな
0632名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 02:28:48.34ID:4ppK0cCf0
回転寿司くらい好きなもの食べろよ。
お前のお金じゃないか!
0634名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 02:32:09.69ID:rPMWzB390
食べ放題で元をとるって
そもそもにおいて他人に労働させておいて
自分達は美味しい思いをしたい
タダ働きさせたいって思考だよね?
普段蔑すんでるブラック経営者と何が違うの?
0639名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:20:44.62ID:IBJ8bVix0
>>1
店によるだろ
0640名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:24:58.20ID:2MEgxEtj0
回転寿司に行くとか金持ちかよ
0641♪(´ε` )垢版2019/12/10(火) 03:26:01.85ID:CP7n9zO+0
ぼたんえび
0642名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:27:30.94ID:y5s+aagg0
くだらね
うまいと思って食うもんが一番だろ
0643名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:34:02.09ID:RoZ5DlQd0
マグロしか食べない
0644名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:40:34.88ID:ZHDzs2Ic0
>>1
格安回転寿司にコスパなんて無いわな。
行くこと自体が、金と時間の無駄。

地域型か、ちゃんとした江戸前寿司に行った方がコスパは高い。
0645名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:47:50.16ID:uqgn5of10
寿司本来のジャンクフードとしての在り方を
最も体現しているのは回転寿司だから
回転寿司を一概に否定するのは良くないと思う

ある意味で最も寿司の伝統を尊重しているのは
高級寿司店ではなくて回転寿司屋だと思う
0646名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:50:21.14ID:tw2Enjh60
ある程度の年齢になると鰺とか秋刀魚とか鯖などのひかりものがよくなる
0647名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:50:56.00ID:YaOorYqr0
>>644

15000円〜とか年1〜2回ぐらいしか行けないしw
回転ずしなら2〜3000円だから気軽に行ける。
0648名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:53:37.52ID:9BKTl8Bh0
ちょっとお高いネタや炙りはレーンの中央でやってるのが多いけど、北海道の回転寿司だからか?
0649名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:56:02.07ID:I3f2+6FwO
>>622
あれ手洗いじゃないよ
沐浴用の湯
0650名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 03:57:09.11ID:65U4PwY40
話しが違うが、スシローのシャリが塩っぱい。
普通の寿司屋にはよく行くから回転寿司は滅多に入らないが、先日に出張の時に初スシローでシャリが塩っぱくて。
会社の人に聞いたらいつもこんな感じだよと言われ、食べたが、食後に喉が渇いて仕方がなかった。
0654名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 04:11:40.93ID:IavkUyPM0
ここ数年一度に食べれる量が減って前にはま寿司に行った時なんか
寿司五皿とクーポンで無料のアオサ味噌汁だけ食べて帰った となりの老夫婦のほうが沢山食べてた
病気かな?
0659名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 04:38:04.41ID:HMkdrsgl0
どのネコ?
0660名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 04:59:20.12ID:TNw6MK4W0
茶碗蒸し喰いてぇーなぁー・・・
ちょっと高くてもイイけど 茶碗蒸し喰いてぇー
0661名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 05:06:37.06ID:JF5Wm6v40
回転寿司はかんぴょう巻が無いらしいな
かんぴょう巻が食いたいんだけど
0664名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:03:07.19ID:lZIY+HGU0
5皿くらいが腹の限界なので回転寿司ならあまりコスパは気にしない
さすがに400円500円の皿は躊躇するが
0667名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:19:22.33ID:xJkuI53G0
最近の回転寿司ってあまり寿司まわってないところ多いよな
基本注文いれるしかないって感じ
0671名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:35:14.53ID:JvqUXEaH0
回転寿司は炙りマヨとか創作系ばっか食べてるわ
あの質で海鮮系は辛い
0672名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:37:27.58ID:TA77lTCZ0
経営者の立場で考えればわかるけど原価率なんて幾らでも調整がきく
スーパーでまぐろの刺身が高いかって言えばそんな事はなくサーモンやハマチの方が高い
0673名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:41:36.98ID:C4ZI7/X30
>>56
くら寿司で隣の席の両親が関を外した時に子供に皿をプレゼントすると喜ばれる
0676名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:43:31.21ID:mLiOKBw/0
そもそも期待してないから
イカが不味かったら俺の場合終わり
0678名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:47:29.61ID:fqC4NbQ10
俺コーンもよく食べるわ
サラダ ハンバーグ コーンのお子様ネタは必ず食べる
0679名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:49:09.13ID:lvOl3g7P0
玉子だけはよくわからんな
甘いものとご飯を一緒に食べるってのがどうにも苦手
0682名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 07:59:47.76ID:8CXL+SI70
>>9
コピペしてない演出のために何らかの誤植や改変が必要なんだよ
0683名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:00:11.24ID:fqC4NbQ10
あとローストビーフは旨いと思う
えび天マヨも食う
0684名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:06:13.89ID:9Nk9VZ2n0
コスパとかいう言葉いまだに使ってる貧乏人は回る寿司も食べなくていいよ
身の程わきまえて粗食で耐えるか働け
0685名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:08:53.39ID:iZaVempD0
大型店のレーンって100m以上あるよな
コンビニのおでん(蓋はしない)と同等の食いもんだと思うんだよな
0686名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:09:41.43ID:iZaVempD0
コスパというか回転寿司はアトラクションだろ
遊園地の食いもんだあれ
0687名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:10:45.10ID:iZaVempD0
回転は作業効率だと考えるなら学生食堂にそこ向いているだろう
カレーとかうどんを流せば良い
0688名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:12:24.74ID:zfOlkrSu0
原価の中のネタが影響する割合っていくら?
例えばネタ無しいくら??
マグロ70円エビ30円ならマグロ少なくとも40円と言うことだが、あんなマグロで40円は信じがたい。
0690名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:18:20.46ID:xJkuI53G0
以前にも回転寿司で原価率考えたオーダーの仕方なんていうブログ記事あったな
〜を頼むのは愚者!通は〜を頼む!みたいなの
うっさいんじゃ!俺は好きなのを頼むし〆は納豆やかっぱ巻きにしたいんじゃ!
0692名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:32:38.84ID:Nr6g3W+W0
かんぴょう巻きが一番美味いな
0696名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:56:04.45ID:dCX9y06r0
カリフォルニアロールとかめんどくさいだろうな
0697名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 08:57:42.66ID:g1g8y5kr0
ふるいファミコンのようだ

そんなに気にしてるわけではないがツナとかコーンみたいなあからさまに安っぽいやつは手が出しづらいな
0698名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:05:38.10ID:1BSj/WZd0
>>96
最近そういうの減ってきた。
いい傾向だ。
0699名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:09:31.40ID:1BSj/WZd0
>>247
いや、回転寿司はコスパ意識が凄く高いだろ。店も客も。意識しないなら、何も考えずにひたすら一番高い皿をオーダーし続ければいい。
0700名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:15:35.27ID:TtEpsSgw0
原価率高いっていうのは単純に売値が安いからやろ。食品の原価って100円で売る物も500円、1000円で売る物もそんなに差はないやろ。となれば相対的に売値が安くなるほど原価率は高くなるもんだ
0701名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:19:01.47ID:1BSj/WZd0
>>697
あれは魚が苦手だったり(ツナは魚という意識ではない)、寿司に飽きた子供向けの握り。
0703名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:21:43.44ID:1BSj/WZd0
>>697
(続き)
まともな日本人の味覚を持つ大人が口にするものではない。あくまで子供向け。
0704名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:23:40.52ID:2MPb9ySA0
コスパを考えて食べたくないものをたべるより
自分の食べたいものをたべるひとになりたし
0706名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:27:05.05ID:1BSj/WZd0
>>673
デキる子供は通報するよ!通報されてくら寿司出禁になっちゃえ。
0707名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:30:18.20ID:1BSj/WZd0
>>663
ウニは寿司より、フランス料理の方が美味いと思う。
0711名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:42:44.57ID:1BSj/WZd0
>>597
寿司屋で10年も20年も握らせてもらえず修行するって、ムダなんだろうね。
0712名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:43:35.87ID:p23O10960
この間スシローで食べた寒ブリが厚みもあって脂が載っていて旨かったなぁ
この値段で(100円)これはありがたいと思ったわ
原価高いんだろうなぁあれは
0713名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:46:57.87ID:1BSj/WZd0
>>709
は?
ツナ軍艦出す江戸前寿司がどこにあるんだ?
ツナサンドの全否定?何言ってんだこいつ。
0714名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:47:14.55ID:iZaVempD0
コスパだけだともうコストコの寿司を買ってしまうわ
シャリすげー多いけど
0715名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 09:50:21.54ID:iZaVempD0
>>713
ハアッ?
寿司はお江戸のファーストフードで流行りもんだよ
現代で言うとインスタ蝿のタピオカポジションだぞwww
進化止まってんじゃねーよアメ公にカリフォルニア巻きで先取られやがって国辱もんの恥さらしやがって伝統台無しじゃねーか
化石老害じじいが千年でも万年でも大好きな下積みしてろw
0721名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 10:41:58.57ID:SVJG/ApJ0
偽シラスはひでえよ
0723名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 10:44:31.02ID:PHQOqjok0
2貫で100円か、二皿食ったら俺の朝晩の食事代を越えてしまうわw
0724名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:10:47.61ID:dLcO456e0
黙れこのタコ
0725名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:14:27.74ID:4NZYjEOi0
良コスパ好きなアホはローストビーフアホみたいに食う
0726名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:28:27.61ID:O58Hg4bd0
惨めったらしい話だな
原価率が高いと美味しいと感じるとでも言うのか?

原価が気になるなら自炊してた方が良いぞ
0728名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:29:45.25ID:irBckou40
あほらしい

好きなモノを食えよ
0729名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:32:18.77ID:K/spaJ+90
損得ばかり考えてる卑しい人が多いんだね
好きなものを食べればいいのに
0731名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:35:52.54ID:nW6TRGr10
寿司じゃなくて回転刺し身があればいいな、と考える歳になってしまった
0734名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:37:48.20ID:0XlW7KyP0
コスパ気にして好きなもの食べないのが一番コスパ悪いと思う
0735名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:38:44.97ID:8pgoIsOb0
材料原価だけじゃなく
加工や保存のコストもあるだろうになあ
0736名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:43:46.42ID:fz4s5CZE0
コスパとかアホか
好きな物食べろよw
0737名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:44:16.48ID:I4cvx+640
>コスパ

例えば、腐りかけのネタを只で出せば、
コスパは無限大w
0738名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:44:24.64ID:8pgoIsOb0
>>75
回転寿司でギョクを出す店にいったことないや
チェーンじゃない店も含めて

のれそれなんかは逆に書いてで初めて食べたな
0740名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:47:00.84ID:DGSXb4wQ0
回転寿司行くと欲望の赴くままに高そうなネタばかり食べてしまいえらい金かかる
0741名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:49:15.95ID:gFmHyRfQ0
カロリー的には貝
0742名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:53:54.06ID:K/spaJ+90
子供がツナマヨやたまごを食べたがってるのに
原価が高いからという理由でウニを無理やり食べさせるとか、完全に虐待だな
0745名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:56:55.15ID:Dm92NYir0
やたー
ネトウヨら今年ラスト引っ掛かり感じて転落しよったw
ほんで自暴自棄スレ立て捲って発狂しとーるwww
ネトウヨら苛つき捲っとーんのくっそワロタwww
0746名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 11:59:46.36ID:4+w6YSmo0
>>43
アホか 家帰ってサラダ油でも飲んでろよ
0747名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:04:42.15ID:WehfzXRB0
それよりサビ抜きがデフォなのは諦めるから、サビ有りも頼めるようにしてくれ。
0748名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:06:28.16ID:Dm92NYir0
今年ラストネトウヨら揃いも揃って転落してくれてありがたいわwww
今年ラストはネトウヨらの醜態拝ませてもらったからすんげー気分いいw
ネトウヨら心の余裕失っとってくっそワロタwww
0749名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:18:12.59ID:2Z/wNZsK0
食いたいもん腹一杯くってあーうまかったー生きてて良かったーってのがコスパでしょ
あれはいくらこれはいくらこれ食ったら得これ食ったら損なんて考えながら食ってたらコスパ低すぎるわ
うまいもんも不味くなるっての
どあほうどもが
0750名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:26:30.36ID:21QYaaTR0
食いたいもん食えよ原価マニア
0751名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:32:20.13ID:0mMuqaGJ0
原価考えずに食べたいのを食べるのが幸せ度は一番高い。
0752名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:33:53.00ID:0mMuqaGJ0
100円のウニはイマイチだけど光り物は結構うまい!
0754名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:39:53.17ID:ESUnnNix0
ゴムのような鰻や穴子をどこの何て魚か考えながら食べるのが好き
0755名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:41:15.94ID:pUuFwXE00
おれ、エビっ子(とびっこ)が好きだからたぶんコスパ悪いんだろうな
0756名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 12:56:13.61ID:tFFenPbf0
自分の好きなネタだろ。
美味しく食べて満足するための外食代。
どんなに仕入れ高い物が安く食べられても美味しくなければ金を捨てることになる。
0757名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:11:15.11ID:+FZhUFtG0
>>1
なんで 濁点が変になってんの? わざとやってんの? 読上げアプリがいちいちダクテンって読んでうざいんだけどやめてくれないか。
0758名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:24:49.10ID:nF3t9vN30
原価だけ見てもの食うって嫌がらせ以外何の意味もないだろ
栄養や味、他の回転寿司以外のものと総合的に判断してなら分かるが
回転寿司に入った時点で店内のものに選択肢は制限されるわけだから
あとは栄養や好みの問題だろうが
0759名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:28:26.50ID:WQd9eeYj0
コスパってのは原価率じゃなくて費用対効果、支払う代金に対する満足度のことなんだが
味覚は二の次で店に損させることだけを考えている奴が多くて萎えるわ
0760名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:29:40.64ID:IR6smCDv0
税込み1200円未満で腹一杯にしてくれたらコスパ合格。
不味いところでも1000円未満なら一応合格。
それより上だと、俺には過ぎた贅沢。
0762名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:44:35.15ID:joufHPPk0
せっかく回転寿司行くんだから回転寿司でしか食べられないもの食べたいよね
イカ天にマヨネーズかかってるのが好き
0763名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 13:53:24.45ID:WQd9eeYj0
>>762
自分もそういう考え方だな
カリフォルニアロールなんてわざわざ自分で作ろうとは思わないが
あれだけ多くの素材と手間がかかるのに100円なら食べないと損だと思う
0765名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 14:35:25.13ID:mR6OehQv0
>>473
ほんこれ

うどん、茶碗蒸し、あさり汁は100%頼む
あとの寿司ネタはもはや余興ですらある
0766名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 15:09:48.09ID:YaOorYqr0
>>764

差はものすごいよ???

でも1回3000円を5回よりも15000円1回の方が敬遠してしまうのが人間。
5回 < 1回 でもついつい5回を選んでしまう。

俺もそう!!!
0768名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:16:26.05ID:EtvLdrJ10
美味しいかも知らんが、お腹を冷やすから寿司を食べ過ぎると必ず下痢になる
0769名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:17:14.45ID:EtvLdrJ10
うなぎは高くないの?
絶滅危惧種だろ?
0770名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:19:16.90ID:EtvLdrJ10
マグロ、サーモン、ハマチなんて、原価高いかも知らんが、水銀が多いやろ?
食物連鎖の上の方だからおすすめとは思わない。
0771名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:31:36.96ID:huS+zJPh0
おまいらから見れば
おまかせ1人前3万円の寿司屋とか異次元の世界になるんだろうな

おまいら生きてて楽しいか?
0773名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:22:12.75ID:BGv39ws90
>>173
はまちメッチャうまいよくら寿司
0774名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:22:33.02ID:OejjhEQ30
スシローの300円のトロはけっこういけた
回らないすし屋のに勝るくらいだったぞ(店にもよるが)
0775名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:30:20.72ID:OejjhEQ30
>>771
で、そこで食ったことあるのか?
あん?w
0776名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:33:18.02ID:BGv39ws90
>>281
ない
味噌汁代わりだから
0778名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:42:34.25ID:OejjhEQ30
>>777
厚みも含めてネタだから
薄くしたようなのはだめだな
0779名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:54:42.74ID:dzq3tNdf0
>>729
俺、ウニ好きなんでウニしか頼まないw何か文句ある?w
0780名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:56:03.95ID:KKWYDVLd0
ウニとか値段違うだろ
0781名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:58:08.47ID:+RG1bRZX0
>>771
高いところは冷凍してないからアニキサスにやられるぞ〜

ケツから白いうどんが出てきたら合図だw
0782名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:59:28.52ID:8BBoxQv50
ぐるなび食べログステマは廃業一直線
0783名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:59:31.14ID:+RG1bRZX0
>>779
雲丹は、プリン体が多いはずだぞ
0784名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:00:31.71ID:2SrS3WyN0
>>783
痛風の原因はストレス
プリン体は昔より注目されなくなってる
0785名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:01:54.93ID:Ox4ARw/P0
安い回転寿司行って更にコスパとか笑える
どれも変わらんだろ
0786名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:10:49.56ID:xI/TfGzD0
コスパどうこう言うならスーパーで刺身でも買ってこいよ
0787名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:12:23.65ID:UB58JR5i0
>>1
コハタ"、とシメサハ"、ありゃわしは、よいよ、と。
0789名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:23:43.76ID:dKmiy6Bv0
かっぱ寿司の印象に残っているCM
「サラダ軍艦、いかがですか。おいしいですよ」
「悪いけど今度にしとくわ。すみません、トロお願い」
面白いけど、こんなの放送しちゃってよいのかと思ったw
0790名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:25:33.92ID:IJD7mFuk0
考えがみみっちいなぁ
鯖の押し寿司なんかどうでっしゃろ
0791名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:50:46.38ID:OISs9j3S0
しかしマグロは100円では不味すぎて割りに合わない。原価率が全てではない
0792名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 00:59:02.83ID:N7i2cZSw0
100円寿司のマグロは不味いのばかりだな
300円とかの特別メニューすら不味いのは何でなんだぜ
0794名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:25:39.12ID:QUunudoZ0
1貫100円が増えてきたな
0795名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:40:33.14ID:9v9jxh820
コスパの意味が違ってないか?
原価率とコスパは違うけどね。
0796名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:48:27.02ID:9D7DK3zx0
サーモンは食べない、コスパ安いし
魚の端切れが集まった軍艦巻き、あれがコスパ的にも一番高くて美味いはず、でも滅多に出ない、美味い回転寿司屋の渋谷の天下寿司
宮崎県だとチェーン店の寿司虎や神田川、総じてコスパ高く美味いはず
0797名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:50:40.67ID:pNXLl5sa0
コスパ考えずに好きな物食べる方が幸せだと思う
0800名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 02:25:14.33ID:IjYIV8xq0
>>786
そう
だからおいらはスーパーで短冊買って来て自分で握る
家族4人で2000円で腹いっぱい
0801名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 02:36:51.06ID:JoLYbL+F0
味噌汁飲んだらダメなのかよ
アオサの味噌汁大好物なんだよな
0802名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 02:43:57.80ID:tMNQ0qOl0
>>801
それでいいんだよ
食いたいもんを食べて幸せ
目玉で損してもトータルで得して幸せ

目玉だけ食べて得したから幸せって本当に幸せ?
0803名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 03:57:16.26ID:0jxZCLM80
>>28
それよりも飲食店は最終的な利益は5%あれば良い方
光熱費や人件費なんか入れるとその原価率に30円くらい上乗せされる
0804名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 04:05:24.74ID:0jxZCLM80
>>195
オヒョウっていう2mくらいのヒラメの仲間
北海道よりも北にいて白身フライなんかにしてサンドウィッチとかにして食べる
エンガワを有り難がるのは日本くらいなので彼らには不要なものが金になってる
もちろん冷凍品が出回っているけど、最近はクジラとらないから
アニサキスが増えまくっていろんな魚にいて
ヒラメのエンガワも会社として販売禁止な魚屋とかもあるから
安全のためならちょうど良い
ちなみに冷凍品のエンガワは炙って塩かけると美味しい
0806かかかか垢版2019/12/11(水) 11:20:42.79ID:3Gtzuhn30
回転寿司に行っても注文はタッチパネルからで、回ってる皿を取ったことは無いわ
0810名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:46:42.81ID:WMCCb0o70
例えばカッパ巻きが一番コスパが良いと判明したら
みんなはカッパ巻きだけを食べるのか?
0811名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:00:19.12ID:TJa1w1+M0
手間は知らんけど原価的には滅多に流れてこないのが高いと思ってる(不人気なのは別)
人気があっても中の上くらいまでしか流さんなしよっちゅう行くとよくわかる
0812オクタゴン垢版2019/12/11(水) 13:09:40.95ID:lumnXGcW0
安いネタだが人気はホームラン級 それがサラダ軍艦
かっぱ寿司に栄光あれ
サーモンやいくら、雲丹、マグロコストの高いものが多い中工夫や創意で
カバー出来るし発展していって欲しい
0816名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 15:52:18.70ID:N7f/6X/y0
稼げばいいじゃん
今宵は寿司まんまんにでも
0817名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 15:55:29.12ID:GyCbLcn40
コスパだの元を取るだの、あさましいわぁ…
好きなもんを好きなだけ食べればいいやん(´・ω・`)
0818名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 15:59:07.83ID:Eek+K2Q/0
>>16
ウニは好きじゃないから知らないけど
ホタテは今100円じゃ食べられないと思う
0819名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 15:59:34.77ID:L5i2HqR20
>>818
あるよ
0820名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:05:55.43ID:wiVz/UIW0
好きなもんだけ食べるのが一番だろ
コスパって意味ある?
0821名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 18:36:34.38ID:vWdF9RZd0
生活雑貨の100円ショップの場合は
必ずコスパを気にするでしょ?
0823名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 22:41:42.34ID:yqHDHj6f0
お前ら、オリーブはまちを食え
0826名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 01:19:07.48ID:dQsXf5Pr0
スーパーの寿司でもサーモンだけは厚切り
コスパ安いから
0827名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 11:32:20.80ID:LtvxLq/M0
サーモン好きだけどね。
0828名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 13:25:55.12ID:O4Uj5a7p0
>>821
必要度が優先だろ
0830名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 13:30:23.99ID:SGrCGiY90
>>11
お前は店に儲けさせても平気なの?
俺は絶対外食するときは必ず原価高いやつしか頼まない
店の罠にかかって原価の低いやつ頼む奴は一生搾取される側だ
オススメとか頼む奴はグズだ
0831名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 13:31:23.45ID:qo1P5cgr0
こういうのは店の人間はボランティアで食材の原価で出せとか思ってるんだろうな
0833名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 14:08:20.88ID:C6Kk0mNY0
>>830
原価率10%のうまい料理と100%超えの赤字価格の不味い料理だったら不味い方食うんだろ?
底辺の思考やベーな
0834名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 15:03:38.24ID:SGrCGiY90
>>833
あたりめーだろ
店を儲けさせる奴なんか情弱のカスだわ
そんな奴は死んだ方が良い
0836名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 18:33:03.57ID:mX9EnH1A0
食いたいモノ食ったらふつうに原価高いモノだろ?
回転寿司で原価安いモノって子供が喜んで食うようなバカ舌ホイホイだし…
0837sage垢版2019/12/12(木) 18:45:31.21ID:9psyAeK70
冬のカッパ巻きは侮れない原価率だと思うけど
0838名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 20:19:09.09ID:xgMBRsG+0
コストとか気にしないで納豆の軍艦巻き食ってるわw
イカオクラも食うけど多分安いんやろねw
0839名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 20:27:12.13ID:P0+Y6TeQ0
イワシとか原価安いんだろうけど、家では食べるの困難だから値打ちあるよね
三貫にしてもウニより原価低いんだから三貫で出せよ
牛丼感覚で週三で行くよ
イワシの刺身も出して欲しい
0840名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 20:31:36.55ID:xRHHQsfA0
回らない寿司屋で食べたい
0842名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 20:45:44.35ID:iEQDj4Ix0
エビ安いのか、海老天ぷらって高いイメージあるのに
0843名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 21:58:01.98ID:o0DfqONb0
原価率なんて気にしたことないわ
食べたいものを食べるだけだろ
せっかくの外食なんだからガッツリいこう( ^ω^ )
0844名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 03:22:29.19ID:OuOiAiYG0
>>800
外食気分なんだから、それが一番コスパ悪いわw
最低最悪。
こんなワケワカメな家族がいなくて良かった。
外で食事をするってことそのものにも意味があるからね。
自宅で色々買いこんで楽しもうって日があることは、
全く別の話し。
0846名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 10:55:33.13ID:1z8+PWgG0
soyana,,,
0848名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 10:58:09.74ID:9/eoRhZK0
>>1
コスパとかいちいちめんどくせえ事考えねえよwww
好かなもん食うわ!
0849名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 10:59:21.03ID:LtZCAGrS0
>>1
濁点を「だくてん」で打ってんのか?この馬鹿記者は・・・
0850名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 11:03:10.26ID:v3HtgXxf0
ウニ、あぶりホタテ、蟹味噌、カニ、海老、いわし、赤身、中トロ、大トロ
いつもこの順番で食べる
あとはあら汁
魚屋路美味しい
0851名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 14:59:00.54ID:xWXWqfHA0
コスパって、コストとパフォーマンスの比のことを表す言葉なんだけど、最近コストしか言ってない馬鹿が多すぎるな。

回転寿司でパフォーマンスって何?っていうと満足度だろうが、>>1は満足度を一切考慮してない。
0852名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 15:10:31.56ID:vQycGWKD0
この場合はどれもコストは同じで、パフォーマンス=店の利益が少ないって考え方だろ
0853名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 15:15:17.84ID:hZLOUZlo0
>>849
バカはお前
足りない頭でも少しは考える習慣を付けろ
0854名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 15:18:46.78ID:FD0QW/vP0
>>1
そんな事考えて食べないだろ?
食べたい物食べるだけ
0855名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 15:23:01.75ID:WCO0mEDQ0
もしカッパ巻きがコスパ最高だったら、ずっとカッパ巻きだけ食べるの?
それで幸せなの?
0856名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 15:45:53.56ID:vQycGWKD0
「コスパ」を求めるなら当然そうだろう
これだけ店に損させてやった=自分が得したと思う連中
食べ放題も同じ
味はあまり関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況