X



【理想的な思想のはずなのに】リベラルを標榜している政治家や政党は「他人には厳しく、自分たちには甘い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:53.67ID:GT+f+YaL9
リベラルへの風当たりが強くなっているのはなぜなのか?
萱野稔人

自由を尊重し、富の再分配を目指すリベラリズムが世界中で嫌われています。理想的な思想のはずなのに、なぜなのでしょうか? 11月28日に発売された『リベラリズムの終わり その限界と未来』(萱野稔人著)では、その原因、背景を哲学的に分析しました。「はじめに」を抜粋してお届けします。


リベラリズムが機能不全に直面している

ここのところ「リベラル」といわれる人たちへの風当たりがひじょうに強くなっている。

リベラルとは、その名のとおり「個人の自由を尊重する立場」の人たちを指す言葉だ。個人の自由を尊重するがゆえに、それを阻むもの、たとえば権力の濫用や不平等などを厳しく批判する。そうした立場の人たちが──個々の人間だけでなく、政党やメディアなどの組織も含めて──「リベラル」とか「リベラル派」などと呼ばれる。

その「自由を尊重する立場」の人たちが、なぜここにきて強い批判にさらされるようになっているのだろうか。

時代の流れをみれば、むしろ個人の自由を尊重する社会の傾向はかつてより強まっているように思える。

たとえばセクハラやパワハラを問題視する声はかつてに比べて高まっている(パワハラ:パワーハラスメントの略。優越的な地位にある人間が、その地位を利用して他者に精神的・身体的苦痛をあたえること)。

もちろん、だからといってセクハラやパワハラがなくなっているわけではまったくないので、それによって自由をめぐる状況が目にみえて改善していると述べるつもりはない。ただ、そもそも2000年以前には「パワハラ」という言葉すら存在しなかったことを考えるなら、こうした問題意識の広がりはけっして小さくない時代の変化にはちがいない。

にもかかわらず、現代において「リベラル」といわれる人たちへの風当たりが強くなっているのはなぜなのだろうか。

思い当たるふしがないわけではない。

実際、口ではリベラルなことを主張しながらも、実際の行動はまったくリベラルではない、という人はたくさんいる。

たとえば、私が所属している文系のアカデミズムの世界ではリベラルな主張を掲げる学者が多いが、そのなかには学生や大学職員、若手研究者に対してきわめて権力的にふるまう人も少なくない。

また、政治の世界でも、リベラルを標榜している政治家や政党が「他人には厳しく、自分たちには甘い」という姿をみせることはよくある。つまり、政府や他党に対してはどんなささいなことでも厳しく批判するが、いざ自分たちに同じような批判が向けられると、とたんに居直ったり自己保身に走ったりする、という姿だ。

こうした「いっていることと、やっていることが違う」という実態がリベラル派への批判を強めていることは否定できないだろう。

とりわけリベラルな主張は、権力批判にせよ、弱者救済にせよ、差別解消にせよ、理想主義的な響きをもちやすい。だからこそよけいに「立派なことを主張しているわりには行動がともなっていない、それどころかそれを裏切っている」というように、いっていることとやっていることの齟齬が目立ってしまうのである。

口でリベラルなことを唱えているからといって、その人がリベラルな人間とはかぎらないのだ。

だからだろうか、「リベラル」と「リベラリズム」を明確に区別しなくてはならない、という指摘が近年よくなされるようになった。つまり、たとえリベラル派には批判されるべき点が多々あるとしても、だからといってリベラリズムそのものまでが同じものとして批判されてはならない、という指摘だ。

リベラリズムとは「自由主義」と訳される言葉で、もっとも広くとらえれば、個人の自由を尊重する哲学的な原理のことである。「リベラル」が自由を尊重する立場の人≠指すのに対して、「リベラリズム」はそうした立場の人がよってたつ考え≠竍思想≠指している。

要するに、リベラルとリベラリズムを区別すべきという指摘が主張しようとしているのは、リベラル派が批判されているのはリベラル派に問題があるからであって、リベラリズムそのものに問題があるわけではない、ということである。

続きはこちらで↓
https://www.gentosha.jp/article/14355/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575912170/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:12.59ID:7U2+cV+d0
「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:45.37ID:UBJuoT/m0
>>1
日本のリベラルと言われてる層が例外なく特亜よりな謎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:49.09ID:aqsLFcfq0
批判は許さないニダよw
  by 枝野・清美・菅
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:19.79ID:xjPuPgJR0
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1203857946238758916

深田萌絵‏@Fukadamoe
【シェアお願い】
パナソニック半導体事業を台湾青幇トップ焦佑鈞の企業『新唐科技』に売却されるのを阻止する為に、シャープの時のようにネット上での言論戦に入ります。
シャープの時は、車のタイヤに釘を打たれ、サイバー攻撃でウェブサーバーも潰され、Facebookは凍結されました。

既に、パナソニック半導体事業売却の危険性を訴えたYouTube動画は推奨動画として上がらなくなってきているようで再生回数は伸びません。
今後、私のYouTube、Twitter、Facebookが凍結される可能性はかなり高いです。
シャープは奪われました。

パナソニック半導体は米軍向けレーダーチップを生産しており、これが台湾経由で中国に渡ると米中の軍事力バランスは崩れかねません。 それに加担してるのが台湾だけでなく、日本企業だというのは情け無いことではないですか。

私たちの国の企業が米中軍事バランスを崩す取引に加担することを止めるべきです。 外国政府は変えられませんが、この国のことは私たちにも異議を唱える権利があります。 あの時のように、皆さんの知恵と力を貸してください。 宜しくお願いします。m(_ _)m

深田萌絵
8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:37.29ID:7U2+cV+d0
人権派ジャーナリスト広河隆一氏が声も大に一言
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:42.82ID:AUkv72N50
寛容な社会、多様性のある社会と言いながら自分と意見の合わない人を攻撃排除する
こんなリベラル(笑)が多いよね お前らがファシストだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:12.73ID:SmSjDlUV0
日本のリベラルは、クルクルパーのお花畑ですしw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:22.74ID:dK2O93Bw0
リベラルを標榜しておきながら尊大な大学人というと、坂本義和がまず思い当たる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:59.09ID:RQjJ+Zlx0
今の日本人、特に団塊、バブルって他人に厳しく自分達に甘いのばっかりじゃん。
ゆとりなんかは他人にも自分にも甘いけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:03.70ID:TTFO+nUl0
自分に都合の悪いことは破棄改竄破棄改竄破棄改竄破棄改竄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:19.03ID:Qt7yesFv0
>口でリベラルなことを唱えているからといって、その人がリベラルな人間とはかぎらないのだ。
なんか具体例あげてるのかとおもったらそうでもなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:32.70ID:e9V+3YuA0
> リベラルとは、その名のとおり「個人の自由を尊重する立場」の人たちを指す言葉だ。

最初から間違ってる。
今の自称リベラルは、共産主義者の擬態。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:38.20ID:6fLBABQl0
ダブルスタンダードのリベラリズムがバレてきたからね
きれいな核兵器も汚い核兵器もない
ヘイトスピーチにもきれいなヘイトスピーチも汚いヘイトスピーチもない
リベラリストは特に政治的プロパガンダに乗せられやすい
一貫性がない主張は飽きられる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:51.30ID:4IHlxHjz0
なぜか日本人が死ぬと大喜びする人達だよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:13.40ID:VlBA1SNI0
ナチスとナチズムを区別して考えろって言えんのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:21.94ID:MhMsWTEL0
管と山尾の顔しか浮かばないわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:38.12ID:NXRDBYT50
>>16
家の外ではリベラルを気取っていても家の中では暴君のようにふるまう父親とか
どこにでもいるでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:53.42ID:NWl1evNE0
韓半島はずっと隣国に支配される歴史が続いたから他責思考が染み付いてる
生粋の日本人は自責思考で己を責めるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:56.50ID:e6oKLE8b0
>自由を尊重し、富の再分配を目指す

これがよくわからん。稼いだお金を自由に使ったらいかんのかねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:49:42.53ID:bdzNGEhz0
韓国人の言う
ネロなんとかってヤツじゃん

他人がやれば不倫でも自分がやればロマンス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:43.54ID:nMOxAjtS0
>>26
稼いだ金は召し上げられて貧乏人に分け与えないといけないらしいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:52.98ID:DGw0hKT+0
全ては欺瞞だからだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:08.81ID:bdzNGEhz0
>>23
’70以前に日本にリベラルなんて存在してないだろ

左翼的、というならわかる
井上ひさし とかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:10.07ID:Q+RmNDpG0
いやいや。
現代の政治家は全員、自分自身に甘くね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:49.02ID:VVFjvTzS0
ネトウヨみたいだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:05.47ID:IgzGgu770
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける2
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:33.53ID:91P2tx3e0
偽リベラル
実はマルキスト、金日成主義のチュサッパなど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:22.00ID:e6oKLE8b0
>>29
先生、それ今の日本じゃありませんか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:28.92ID:MXjHWycN0
リベラルっていうだけでヒステリックでちょっとオカシイ人達みたいなイメージになってきてるな
リカさんの影響は大きいかも?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:30.43ID:dXajkAw60
世界的に左翼が不人気で右翼が人気なのは、各国とも経済力が落ちてきて財政難で、それで左翼が主張する再配分するための財源が無いからだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:41.84ID:EMvQHGs60
甘ったれた女と5chおじさんもリベラルだったというわけか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:54.38ID:5YUr/qTr0
ちなみに行動が伴ってない事を論点にするなら

子無しに発言権はないぞ?

お前らは個人が尊重されてるから独身子無しが許されてる
国益優先なら独身子無しには罰則が必要なレベルだと思わんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:08.78ID:WMe1CXMN0
リベラルと言っておきながら実態は極左ばっかりじゃん。だからちょっと右寄りなだけで
攻撃しまくる。そして中国韓国が大好き。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:31.53ID:9+HdQ0hx0
まさに反日サヨク政党、立憲民主党の面々のことですねwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:47.70ID:dXajkAw60
>>32
大抵の人間は、俺も含めて自分に甘いよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:55:59.16ID:dXajkAw60
>>42
安倍首相が中国側に要請したので、
来春に中国の習近平主席が『日本の国賓』として来日するよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:02.84ID:nrtx4MSc0
>>1
.
朝日新聞を始めとするマスコミ、立民を始めとする政党…
これらが「他人には厳しく、自分達には甘い」存在の典型
.
「立派なことを主張している割には行動が伴っていない
それどころかそれを裏切っている」代表として蓮舫、辻元…
.
最近では立派なことを主張している割には中味が全く空虚で
自分の名声・保身に汲々なシークレットブーツ安倍もその典型だろう

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:12.15ID:VkQQJET10
グレタみたいにヨットに載せてもらうぐらいに自分に厳しくないとね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:14.87ID:0n8ysGz/0
だってパヨクだもん

長い歴史の中で、国家や国民に富や繁栄をもたらしたことなど無いから
日本には不要な思想
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:21.76ID:xKYMLNkM0
あと、自国より隣国に優しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:23.55ID:nrtx4MSc0
>>1
.
リベラルって中味は空虚なのにキレイゴトで飾り立て
自分を必要以上に良く見せようという驕った姿勢
.
最近では耳障りの良い事を言っている割には中味が全く空虚で
日本にふさわしい政策より、自分の名声・保身ばかりに汲々な
シークレットブーツ着用の飾り立て重視の安倍がその典型

.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:29.28ID:g3clt0vv0
リベラル=反日戦士様ってバレちゃったからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:40.86ID:dXajkAw60
>>49
年金や医療、介護などは左翼思想の政策だよ。
それで多くの日本の国民は恩恵を受けているよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:21.74ID:V92ry+f10
>>1
代表例としては朝日新聞なんでしょうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:27.48ID:91P2tx3e0
リベラルを破壊しようとしている独裁国家からリベラルを守るために
核武装は必要悪。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:38.27ID:5YUr/qTr0
リベラルが嫌なら
週6で働けサビ残しろ
自分を犠牲にしてでも子供産めよ

リベラル思想のぬるま湯に浸かりながらリベラルを否定する
ウヨッテル馬鹿は法に守られてイキってるDQNと変わらん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:57.43ID:lTDh9xhB0
ミックジャガーとポールマッカートニー
って見るとよくわかるな
ミックジャガーが下品な歌を歌い
孫より年下の女孕ませても褒められるだけだが
ポールマッカートニーがそれやったら
総スカン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:58.18ID:/zLGnMwG0
思想が問題なんじゃないだろ
日本の場合システムが問題
全て政治家に都合よくできてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:01.83ID:dXajkAw60
>>50
だから、来年の春に習近平主席が『日本の国賓』として来ますけど。

安倍首相が中国側に要請したので。

安倍首相が唱えていた『中国包囲網』とはなんだったんだろうね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:44.19ID:mcHVJFNB0
リベラルって自称してるだけで
実態は半島シンパなので
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:45.96ID:lTDh9xhB0
>>59
この世には右派も左派もない
あるのは上下だけ
って誰の言葉だったか

真捉えてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:46.82ID:54TKDD/60
政治なんてもんは庶民の米びつにどこまで手を突っ込めるかのゲームだが
リベラルの手は糞にまみれてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:57.92ID:AFCyJ/ev0
>>21
ナチスはあれかも知れんけど国民社会主義はむしろ今の日本に必要だと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:27.57ID:bMceabOu0
>>58
でも実際はミックのほうがインテリというね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:53.15ID:bERNqDbT0
>>4
安倍を筆頭に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:02:09.07ID:NWl1evNE0
他人に厳しいのはサイコパスだよね
人の痛みが全く分からないから残酷な事も平気で出来る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:02:57.90ID:H/W4ThP70
関係無い立場から
切迫した現場の判断に対して

好き勝手に綺麗事を並び立てる事を
寛容という
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:37.38ID:tHC/zEfh0
マウントを取る(道徳的優位を気取る)手段としてリベラル的物言いを利用するクズがいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:40.22ID:AFCyJ/ev0
>>26
経済循環を健全化するために、やり甲斐搾取だのブラック労働だのは制限し、金のあるところからより沢山税金を取れって話やろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:45.36ID:ZstbWYJf0
今のリベラルなんて端からリベラリズムを自分が他者からマウント取るための手段にしてる奴ばかり
理論武装に都合良すぎるんだよな、リベラリズム
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:47.71ID:2K9QWG0r0
世界のリベラル主義者がどんな連中かは知らないが
この国では「日本が憎くてたまらないヤツら」が
リベラルを自称していることは,疑いようのない事実。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:02.81ID:nMOxAjtS0
>>37
今は所得税の上限が下げられてだいぶ緩和してるけど
バブル期の日本が「歴史上もっとも成功した社会主義」らしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:34.55ID:LlRBFFGT0
>>4
ロシア革命以来
リベラルで国力を削げると思っている工作員が多いとかかな
実のところは馬鹿とハサミとリベラルは…なんだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:09.18ID:IR6smCDv0
吉田康一郎@yoshidakoichiro

川崎市日本人差別条例案
自民「本邦外出身者への差別的言動だけでなく、日本国民への差別的言動も対象とするべき」
共産「日本国民への差別的言動は含めない」

共産、最低だな。抗議しよ。
「今議会で成立」大勢 常任委採決持ち越し 川崎市 2019.12.6 神奈川新聞
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:02.83ID:NXRDBYT50
リベラルを自称してるけど、その実態は「韓国批判する人は絶対に許さない」って
変な人の集まりだからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:37.76ID:lTDh9xhB0
>>77
その頃のタモリは
俺は二月まで働いた分が給料だ
あとの十ヶ月は全部国のために働いてる
って嘆いていたぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:19.15ID:JWg1dMWF0
>>4
日本の保守を自称する層が例外なくただの自民党の子飼いネトウヨである事実
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:15.52ID:0TXeaoyI0
コンサバもリベラルも右翼も左翼も、自分達とちがう考え方をする奴らから自由を奪いたがるのは共通してる
リベラルだけはそこで自己矛盾を生じてしまうってだけの話だわな

コンサバは「これまで通り縛られとけ」、右翼と左翼は「理想的な縛られ方がある」と他者を縛るのが教義にあるけど、リベラルは「もっと自由を」が教義だけど「自由を縛る自由は縛れ」となってしまうわけで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:20.03ID:lTDh9xhB0
>>75
援助交際していた
文部省次官とか
新潟県知事には一切触れない
もんな
庇い立てとかする
あれが保守系だったら凄まじい
攻撃だっただろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:04.16ID:vC8cA/AC0
良い感じに傾いてる左翼の隠れ蓑がリベラルだから仕方ない
安倍でさえ左翼だからね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:17.31ID:1LV2GyDD0
我々の表現の自由、言論の自由を認めろ!
但し異論は認めない!オマエラの自由は認めない!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:51.54ID:u4qclIl80
保守のふりしてるリベラルはそれ以上にタチが悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:39.58ID:lTDh9xhB0
>>74
健全とは何か?
なるようになるってのが健全だ
金がひと所に集まるのは
自然でありそう言う仕組みなんだ
富は偏在してこそ健全んなんだよ
再分配ってのは不健全

健全な社会
って言葉めちゃくちゃ不健全だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:31.11ID:NXRDBYT50
自称リベラル

 「俺たちの表現の自由を奪うな!
 俺達に敵対する奴らに自由を認めるな!奴らの自由を奪え!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:20.77ID:vVkA5ycy0
パヨのリベラル標榜はエゲレスの美少年コーラスグループへの甚大な風評被害が懸念される
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:50.67ID:BAmBSRmx0
>>1
党名が「リベラル デモクラティック パーティー」なあの政党のことですねわかります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:09.79ID:lQbbTDeI0
半島シンパは最下層で論外として、
ほとんどの言論人はリベラルだよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:21.61ID:RRR5npC/0
一番自分に甘いの安倍以外に誰がいるの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:51.02ID:Pyd7vslE0
ガソリンプリカ問題は指詰めて謝罪だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:01.08ID:wuc5Zzpl0
あれはリベラルじゃない。

りべら〜〜〜る♪
    ↑
   ビブラート
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:14.99ID:uwAEA4nD0
確かに昔に比べてリベラル派の評判は著しく堕ちたな。
まぁ、自業自得だが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:26.80ID:+BRajLue0
児童ポルノ反対!←こんな事言ってる奴らが本物のガチロリコンなんだよなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:32.06ID:2DrcnaQq0
リベラルとか自称しても左翼は左翼
目的は現政権を倒して自分たちが権力を握ること
自由だの人権だの反差別だのはそのための宣伝文句でしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:18.73ID:KZX2YtGu0
囲碁や将棋などのゲームをやって、負けた時に、負けましたと言えないやつは、リベラルを称する資格はないだろうな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:27.41ID:rlvIVHbD0
「リベラル=左翼と呼ばれたくない人たちの自称」って池上がテレビで言ってなかったっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:04.32ID:GMhytg9n0
看板はリベラル、中身はカルト共産主義者
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:16.52ID:GMhytg9n0
自分にはリベラル寛大、他人にはファシスト
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:28.39ID:FM0hZzG20
納得した
おれはリベラリズムなのだが、リベラルは大っきらい
てことか
  
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:08.84ID:7k5N31Hv0
誰だって自分の権利と自由は大事だが
自分とは立場が異なる他人のことなんか知ったこっちゃない
て感じだろ
これは人間の普遍的な性格であってリベラルか保守かは関係ない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:15.12ID:NXRDBYT50
>>107
そう言う人間が自分達のことをリベラルと自称してるから
馬鹿にされてんの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:44.90ID:rkS2dPPk0
リベラルが例外なく特ア寄りなのは、日本という国を共通の敵と考えて、共同戦線を張ろうとしているからだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:38.31ID:ezSx3QoB0
>>1
「理想」は錦の御旗で、その下にムラができる
左でも右でも参政宗教でも
誰にも非難されない様に見える理想を掲げて
安全な砦にいるつもりなんだろうけど
理想ムラに逃げ込んでる人(々)は、そうしているうち
ムラの掟を遵守する事だけに気を付けるだけになる
脳味噌硬直しちゃうんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:37.59ID:EbMsBbJv0
自分が認める意見以外は主張すら禁止にしたいのがリベラル
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:14.31ID:e6oKLE8b0
リベラルの対義語は何かなと思って辞書を見ると「パターナリズム」と書いてあるのが多く
解説としては権威主義とか、強い立場にある者が、弱い立場にある者の利益のためだとして、
本人の意志は問わずに介入・干渉・支援することをいう。だそうです。
よくわからんw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:40.59ID:Xtad4bbC0
日本に跋扈してるのはリベラル気取った中華思想の奴と反日チョンだろ
こいつらに国政を任すのは反国益でしかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:08.39ID:M6l4UoMY0
理想の思想って何だよw
反権力で自由に生きたい連中の理想であって人類普遍の理想じゃあるまいし
むしろ保守愛国とか言ってんのに道徳心もなく異常性格丸出しって方がおかしいでしょ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:38.37ID:2shhXN0m0
リベラルを標榜する人が自己責任を否定したがるのは何でだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:42:03.88ID:MSa9A88a0
現実が見えてないのが左翼

現実しか見てないのが右翼
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:36.30ID:wM/F0JfA0
完全にこれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:01.66ID:U6/QAsYR0
>>4
これなんでなんやろか
親中韓北でなければリベラルにあらずって感じよね
なんなら、この辺批判した瞬間に極右のレッテル貼られちゃうみたいなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:52:58.64ID:2HsnyGjk0
リベラル=ただのブーメランのバカ(日本の場合)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:54:25.24ID:M7Eq+MO00
人間は自分勝手であることをリベラルが体現したのでリベラリズムは無意味な思想であると証明されたんでしょ
お疲れさまでした
汝の隣人を愛せよと言ったキリストのほうが理想のためのどれほどの犠牲が必要かよくわかっていた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:33.57ID:XJj/RIz00
>>120
特亜の回し者じゃなければ、「保守が嫌がるから」で利用してんじゃね?
チョンモメンとか特にそれだろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:39.40ID:IR6smCDv0
日本の平和主義者が特亜3国の異常行動を批判できないのと同じ。
とんでもない土台の上に立ってキレイゴトを言う。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:57:07.73ID:y1ogsQxI0
【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575956413/

田崎史郎が自身のジャパンライフ問題でワイドショー出演自粛! おかげで『モーニングショー』『ひるおび!』で政権批判が活発化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575640558/

【速報】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」堂々の閣議決定! [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575952721/

【悲報】ピーコ「安倍政権は国民をバカだと思ってんのよ。森かけから一緒」アナ「検察も動きませんからね…」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575804493/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★48【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575856111/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:58:55.08ID:Xtad4bbC0
仮にリベラルの理想である世界統一国家が出来たとしても
民族間の軋轢は永遠に無くならないと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:13.69ID:lH6BDo3O0
この理屈でいくと
リベラルな発言をする人間に問題があったとしても
言ってる事は良い事
そういうことですよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:24.60ID:xrBXcfsP0
そもそも日本の自称リベラルはパヨ思想に凝り固まったウソッチョ星人
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:46.19ID:PFszQeo30
日本でリベラル名乗るやつは基地外しか居ない
0132sage
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:38.09ID:lVJI23LV0
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:00.87ID:lVJI23LV0
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:24.57ID:lVJI23LV0
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:44.87ID:lVJI23LV0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!
自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:37.91ID:VrZlpqOR0
まず大前提として、物事の善悪はは何をするかではなく誰がするかで決まる
この国の神であるマスコミがそう定めた以上、安倍及び自民党はこの国では絶対悪
悪である以上、安倍の言う事、行うこと、もたらすこともまた悪
国民は安倍及び自民の行う総てを国民自身の手で叩き潰す義務と責任がある
また、安倍が絶対悪である限り、安倍及び自民に対抗する者の正義もまた保証される
正義のすることは総て正しい、何故なら正義だからだ
正義の政権であれば、国民は財産も人権もいらない その政権になら皆殺しにされても文句は言わない
安倍のいない世界なら地獄でもいいとはこういう意味である
これが現在の日本の唯一無二のルールであることは国民全員が自覚しなければならない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:52.82ID:lVJI23LV0
外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。
www
ああ、そうなんだ。w w w
お前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:56.76ID:qAgP//uW0
>>128
それはグローバリストの理想
さらに言えばその政府は民主制ではなく企業の連合体で動かすのが理想
政府や権力による統治そのものを否定するとアナキズムになる
リベラルは公権力によって万人の権利が守られることを理想とする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:09.02ID:7V0lYtsA0
>>129
大きな話をするなら、多様性という言葉はあっても状態は存在しないということだよ
多様性を敵視する連中を排除しなければ成り立たないのだからそもそも存在自体が不可能
多様性を生む途中で必ず敵を作り、新たな火種を造るのでいつまでたっても争いがなくならない
そんな概念は存在しえない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:11:06.56ID:2SCGqVhk0
>>1
富の再分配がリベラリズムとか初耳なんですけど
やっぱり冷戦終結で行き場を失った共産主義者と社会主義者が潜伏しただけじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:20.67ID:ImrK/5/h0
>>124
現代では類義語のカテゴリに入ってるけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:02.12ID:2SCGqVhk0
>>139
大きな話をするなら地球を俯瞰的に見て地域ごとの多様性ならば歴史的に見て常に多様性な状態だっただろ
ただし生きる人々は「多様性」なんて意識していなかったがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:06.70ID:qAgP//uW0
>>142
アナキストから見ればな
新自由主義もつきつめればアナキズムになる(税金など払いたくない)が、統治権力を金儲けのために利用できるならそれを支持する
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:33.18ID:glaeejQ10
富の再分配を否定する経済学なんて無いだろ
リベラルと全く関係ねーじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:33.44ID:51rtr6Xr0
なぜか日本には厳しくて、特定の国には甘くて
出自がバレてしまうから支持されない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:27.73ID:9yAvi2Ma0
NO科学者 茂木チョン一郎のことですか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:01.97ID:qAgP//uW0
つまりもしこの先に政府が格差の是正を求めるようになるなら、新自由主義者はその政府を否定する
「自己責任で落ちぶれた貧乏人の権利を守るために我々の商売の自由を束縛するのはゆるせない」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:11.11ID:glaeejQ10
>>26
累進課税を廃止して全員一律3割にしよう、って言ったら賛成するかい?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:06.38ID:63T3BsUa0
>>1のような自己犠牲を押しつけて来たり、
「馬鹿になれ」とか言って来るようなのには
気をつけたほうがいいね。
その正体はカルト宗教だよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:36:20.86ID:UkF6YaoL0
日本のリベラルって、たまたま好きなものが韓国とか他文化のものだっただけで
「私は違う文化を受け入れられる寛容な人間!素晴らしい!」と思いこんじゃってる人たちのイメージだな
結果、「自分の好きなものを嫌いな人達」は不寛容な、道徳的に劣った人と決めつけて叩く
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:39:32.80ID:FcoSeFyb0
”自分も上級国民主義世界の仲間入りを果たせれば”ニンジンをぶら下げると農耕馬する人間が出てくる、
と、誰しも覚えちゃうもんだ、
と、覚えるスタート地点にまでいいからさっさと来な
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:16.61ID:AeN3++U60
日本でリベラルを自称している奴は精神的に幼い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:33.72ID:DYynvSrk0
お花畑のホルホル脳だから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:47:01.36ID:CycKksDL0
「他人には厳しく、自分たちには甘い」

いやこんなの世の中の人間のほぼすべてだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:50.87ID:K7ucJKyv0
言葉がヘンかもしれないが、
「教条主義」的な思考に捉われているみたいに感じる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:16.09ID:hNHKkPJN0
リベラルが嫌なら中国や北朝鮮で暮らせばいいじゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:33.15ID:O8r0Y+580
「差別主義やファシストの基準は韓国批判の有無」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:54.86ID:nMOxAjtS0
>>160
そう言うのすらない
難癖をつけるために屁理屈を持ち出すだけで
どういう国家を作りたいのか全く伝わってこない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:59:45.08ID:CSGdM+Gv0
それを無能という
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:01:33.12ID:LegNXelR0
パヨクは他人に厳しく自分に甘いものに加えて、物事の本質より表面感情を優先する
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:01:52.48ID:CSGdM+Gv0
>>116
もう少し言うと
左翼は工作しかしない
右翼は工作が出来ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:03:03.80ID:tcT03GQ20
あとね左翼は右翼よりも些細な教義の違いでケンカしたり殺し合いしたりするからまとまらないんだよね
イスラム原理主義みたいなもん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:03:21.52ID:oed+eZlf0
そろそろ「リベラル」って言葉もダメになってきてる。
次はどう名乗るか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:37.61ID:Kh1/22Fo0
>>151
生活費が収入とほぼ完全に連動するなら、その通り
年収150万円の母子家庭は、300万円の単身者の半分、1500万円の家庭の1/10で済むならね
実際には、食品の価格は一定以下にはならないので、そうではない
母子家庭だから、五キロの米が500円で買えたりしない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:58.04ID:TDJ8uO/90
平和や人権と言う言葉もパヨクが殺してしまったからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:13.54ID:2SCGqVhk0
>>169
コレwwww
結局名前をロンダリングして生き残り続ける反日在チョン左翼
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:59.17ID:TDJ8uO/90
朝鮮人活動家とその取り巻きがリベラル
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:34.82ID:tW2WcO5M0
日本に限らずだが幾つかのルールや立ち位置、見識や美徳道徳風潮にいわゆる常識が混在する中で、
「今の自分にとって最も有利なルールを押し付けてくる」人が多すぎる、特に自称ジャーナリストに
身内や自分が車で事故ったら「人間は完璧では無い」「歩行者にもマナーがある」と言うし、
逆の立場なら「車は凶器だ、運転者は人殺しだ」と言う
最近はそれがバレてきてポジショントークを指摘されると「どっちもどっち論が一番ダメ」と、
逆側の意見を封殺しようとする
民意(過半数)を得たらそれは大衆の答えで正義とし相手を踏み潰すし、少数派に陥ったら寛容を求める
当たり前の話で選挙や人気取り的なもので「負ける方」がこの論法を繰り出すと言うか、
リベラルという言葉は負け犬達のぬるま湯に成り下がってしまった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:57.14ID:j3F5AxI90
>リベラルを標榜している政治家や政党は「他人には厳しく、自分たちには甘い」

100万歩譲ってそれは置いとく。
一番許せないのはそっちじゃない。日本の左派は、あまりにもバカだから
経済とか難しいことが全然わかんない。
財務省と財務省に飼われた糞御用学者のデタラメを鵜呑みにして、「国
の借金ガー」言い出し、左派のくせにティーパーティー顔負けの経済極右
政策を平気で言い出すこと。
ここが一番許せない。

まあ、そこは自民党も大概なんだけど、左翼やってる奴くらいは
財務省に異を唱えて財政拡大を主張しろよ。
もうバカすぎて泣きたくなる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:31.52ID:Kh1/22Fo0
>>169
環境保護主義で、グリーンと自称すると思う
大企業叩き、反米などやることを変えなくていいという利点がある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:14.80ID:FPAEo91PO
リベラルって>>170みてーな卑怯者クズだっけ。しかも2ちゃんで食べて応援笑い書いて、マスゴミの前では生活が〜とかウソぶっこいて働かねーでのうのうとして(俺につきまとってネトウヨ書いてバカ煽りするほど暇だからか)、俺のせいに仕向けて税金たかりしてやがる死ね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:16.31ID:EKSQCTce0
リベラル左翼はペテン師。韓国ムンジェイン政権がその例にぴったりあてはまる。
この政権を観察すればすべて納得がいく。人権、平和を叫びながらその裏では汚職、腐敗、
職権乱用、人権無視。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:32.32ID:MRVCOCQR0
まあ左は他人のゼニと他人の労働をオレの思想に奉仕させる程度のことでしかないから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:28.69ID:FPAEo91PO
働かねー怠け者ブタデブ中高年やゴキブリ怠け者女「労働の立場が弱くて、しかも食事や生活が〜」

俺「ウソぶっこいてんじゃねー。てめえらが俺を攻撃して働かねーでカネもらってんだろ。しかもこいつらブタデブ中高年や生活保護ゴキブリ女どもネトウヨクジラ〜食べて応援笑い書いておきながら、子ども食堂や会社の無断でカネ使って飲食漁り。これがリベラルとかすげーな。マジで死ね」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:52.60ID:ngmZvgNn0
保守の自民党さんも同じじゃないですか
反社会的勢力の定義?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:06.16ID:T97M1wJT0
>>170
よくわからん。
自分が低収入になる人生になったとして、なぜ他人がそれを補填せないかんの?
収入のある人は我慢も努力も才能も規律も運もあってやっと収入を得てるのに。
なぜ寄生されなきゃなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:41.32ID:0qDUsddi0
>>1
リベラルじゃなくて「自称リベラル」=韓国朝鮮工作員
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:35.51ID:0qDUsddi0
>>183
収入と言えば聞こえはいいけど、稼ぎを非常に悪く言えば搾取になったり(合法的な)盗みとも言えなくもない
稼ぎがいいやつは償わなきゃならない・・・とかトンデモ解釈ができなくはないw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:52:58.71ID:T97M1wJT0
>>183
違法な手段で利潤をあげるのは問題外としても、
合法的に利潤をあげてるものまで標的にされちゃかなわない。経済回らない。
リベラルを名乗る人たちのヒステリーでしか無い。
自分の食い扶持くらい自分でなんとかしろ、っていうごく当然の話。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:53:26.24ID:T97M1wJT0
>>183x
>>185
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:45.00ID:TDJ8uO/90
リベラル=朝鮮人活動家=ルサンチマン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:05.24ID:/gB7OEjr0
10人のうち好きな1人の自由の為に戦ってリベラルだと思い込んでるだけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:31.98ID:0qDUsddi0
>>186
その合法ってのは、それで都合のいい人が多いからって合法になってるだけ
多数派=絶対正しい、と言いたいのは分かるけど、それは君がそう解釈すると自分に都合が良いだけの話

多数派だの少数派だの取っ払って個人単位で見れば、「都合がいい=正しい」でしかないんだよ

稼ぎが悪くてもナマポが貰えると都合がいいって人にとっては、ナマポは正しいってことになるw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:42.09ID:IPtOlKrK0
ルサンチマンをリベラルって言うのやめろ。
リベラルとは他者を尊重できぬものには実践できぬ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:37.96ID:c3WyEqXQ0
>>169
「愛国反米保守」じゃね?
チョンモウ板とかそのスクツだぞw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:16.14ID:hnafaxSY0
言った事やらねえんだもん。
そういう人、嫌いでしょ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:14.42ID:+mIJdq8v0
右と左のパイの奪い合いだからね
分け合いじゃないからどちらも他人にゃ厳しいさ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:18.96ID:P/2BTpR80
言っておくがネトウヨも同じだぞ
愛国を叫ぶくせに自分は何も国に貢献していない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:23.64ID:cDLe1F9B0
>>4
8割リベラルだよな。選挙は意味ないwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:00.10ID:+n2cTl9K0
被害者意識がないとリベラルにはなりきれないからな。
さもあらん。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:36.76ID:LWf1TTFu0
リベラルっていつからこんなに信用されなくなったんだろうねw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:14.54ID:dimEy4Wa0
リベラルが保守とかいいだしてるし
只の反日なのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:05.37ID:m6rTUuBp0
日本の極左勢力が「リベラル」という言葉を濫用した結果、
日本では「リベラル」という用語自体が、
すっかりネガティブなイメージの用語になってしまったね

そう言えば某政党のせいで、「マニフェスト」という用語も
すっかりネガティブなイメージになり、
もはや日本ではほとんど死語になってしまった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:52.03ID:HJQD3rKq0
そりゃステーキスレで「あべあべ」言ってりゃ誰も信用せんわw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:24.20ID:qgMLMhRc0
自由を尊重するなら自己責任である
生活保護、年金、社会保障を廃止し政府を解体せよ
軍も警察もいらぬ
9条バリアで自己防衛せよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:54.02ID:oO1sMAze0
>>1
まぁ、無防備を謳いながら、自分はナイフを隠し持ってて、それで切りかかる人が居たぐらいだから・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:55.88ID:wweMsM5L0
・何が良くて何が許せないか、自分勝手に定義する
・それを根拠に、他人を攻撃する
・自分には適用されない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:36.17ID:qgMLMhRc0
自由とは無法である
自由とは弱肉強食である
リベラルを唱える政治家は政治をする必要がない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:29.66ID:h//TeAzP0
日本だけではなく

世界的に

リベラル=中国共産党の工作に乗ってる連中

っていう認識になりつつあるのは確か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:35.85ID:LlRBFFGT0
>>207
リストラとか構造改革も
それに第三セクターと日本ユニセフなんかも
ネガティブなイメージの用語にされてしまったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:35:44.78ID:PlsNj7Cv0
小泉さんのことだね

小泉さんは自分に甘く国民に厳しいからね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:46.18ID:PlsNj7Cv0
鳩山さんはパヨクで国民にやさしい

小泉さんはパヨクで国民に厳しい

このちがいを忘れないでね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:44.52ID:ijJxXpkN0
【テレビ】<橋下徹氏>訪米中に感じた矛盾「多様性とか寛容性という言葉を出す人にかぎって、多様性・寛容性がない」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480114960/

「自民圧勝」の理由は「ネットでリベラルは嫌われている」こと 汚い罵倒と中傷が、多様性と寛容を大切とする「リベラル」から拡散★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509240491/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:40.65ID:ijJxXpkN0
【社会】「リベラル」って誰のこと?大抵頭の悪そうな主張をしていて、平気でダブルスタンダードを行使する卑劣な人達★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420617181/

リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:41.04ID:pD1dRhDJ0
差別はいけないって言うだけで
あいつはリベラルだって思われる方が面倒でしかない
一々対立軸作ってしか話せないのって思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:05:59.24ID:+F9Jhet50
日本国民の個人の尊重よりも韓国を尊重します


By自称リベラル
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:46.95ID:+F9Jhet50
>>82
保守を自称してるレスなんか見たことないけど

どこのインターネッツに接続してるの


もし、Twitterなら見たことないからゴメンね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:13:22.29ID:i96cYjSX0
自民の事やな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:18.68ID:R67F2+vp0
日本のリベラルは「自称」だからね。
海外のリベラルとは全くの別物。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:19.46ID:1HvLnPF00
そもそも理想主義というのがおかしい。
理想的な効率的とか、理想的な社会秩序とか、
理想的な生活環境っていうものはありえるし、
現実をそれに近付けることも可能だが、
理想とするものが、個人的感情のような主観である場合、
実現不能どころか、科学法則や論理に合わなくなるのがほとんどだ。
その表現スタイルも美辞麗句によって糖衣が施されていて、
選挙戦のキャッチコピーくらいにしか使えないものばかりである。

要するにハーレクイーンやバラエティ番組の感動ポルノのようなものである。
リベラルの発言を読んだり聴いたりする暇があったら、ゲームをやったり、
毎回同じネタを使い回しにしているだけの水戸黄門の再放送でも観ていた方が、
よっぽど人生観が高まって豊かな生活が営めそうである。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:51.73ID:1HvLnPF00
>>225
×理想的な効率的
○理想的な効率性
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:39.54ID:M50N1hpw0
左翼の連中は、人権、自由、寛容、多様性などと声高に叫びたてるくせに、自分たちがきにくわない存在、自分たちに不都合な思想信条に対しては、えらく偏狭で、排斥的で、非寛容で、攻撃的なんだよな。
すぐ刑事罰だ氏名公開だ制裁だとキイキイ叫びたてる。

ちなみに近現代史における戦争以外での人類大虐殺の一位と二位は、どちらも左翼に属する人間だからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:32.13ID:M50N1hpw0
>>8
そう、まさにそうなんだよな。人権は気取りで、気にくわない相手には恐ろしく偏狭で非寛容、相手の立場への配慮も何もあったもんじゃない、徹底的に弾圧を図る、それが人権屋左翼の正体。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:52.31ID:B2gQh++X0
リベラルの旗色が悪いんじゃ自民党も名前変えていかないとな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:06:56.45ID:hx/B+9l40
>>228
かっての左翼より酷い。
妄想と政治が合体して、
人を騙しながら儲けている。
要するにカルトなんだよ。
構造がオウム真理教と一緒。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:53.40ID:utEYBxWK0
自称リベラルが平和や人権連呼して平和や人権という言葉が死んだからな
そしてリベラルという言葉も死んだ
朝鮮人活動家とその取り巻きを排除しないと日本でリベラルの復権はないだろうな
自民党が一番リベラルの意味に近いだろうw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:59:08.65ID:+fvHwFOI0
>>232
海外も似たようなものだ。
もう少し頭がいいのと節度があるくらいで。
日本のあからさまなデマゴーグはチョウセンジンだろうけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:15:03.67ID:EHp3HwB20
>>1
恐ろしく文が下手
探り探り書くなよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:18:34.99ID:EHp3HwB20
>>232
日本のリベラルは欧米よりさらに進んで左翼、もしくは極左だからな
もともと左翼であるレッドは思想が凝り固まったので、
左翼のうち、右側の思想も柔軟に取り入れなければ!ってのがリベラルの走り。
マイルドな左翼が自由主義陣営において左派大きな政府的な高福祉をヨーロッパで90年代のソ連崩壊以降活動してきたのを、
日本では社民党の左翼が選挙に勝つためにパクっただけ
だからリベラルなのに「改憲絶対反対」とか言うんだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:26:41.57ID:BUTU7RoG0
寛容を求めるリベラルが全然寛容じゃないんだもん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:27:51.03ID:949u65nk0
道徳を国民に押し付けるのが大好きな自民党のことではなく?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:28:59.58ID:jIG/vw1X0
思い浮かぶのは岡田かな
党は言論の自由を守れと主張しているのに、TVで他党の出演者が
フリップを出したら
「フリップを使っていいなどとは聞いていない止めさせろ」
自分の政党が批判されると「法的手段に訴える」
しょっちゅうこれだからな

こんなのが与党だったんだから、闇黒時代だよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:29:45.05ID:949u65nk0
自民党の政治家に道徳心1ミリもないだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:33:58.89ID:j3fQ6KcH0
>>237
あなたは学校に自民党党員が来て、道徳を教育する地域に住んでいるのですか?
参考までに市町村でいいですから、教えてください
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:34:29.55ID:lAZmUA6B0
>>236
寛容じゃないどころか攻撃的だからな
トンベリもそうだしヴィーガンとか言う連中に至ってはテロリスト並みじゃんw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:40:34.91ID:949u65nk0
>>240
バカが絡んでくるなよ
教育改革で道徳を教科に格上げしたのは安倍内閣
あらゆる政策分野で日本の道徳を掲げて問題を放置してるのも自民党
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:41:17.31ID:FirMo0mF0
薩摩の教え
薩摩では「男の順序」、つまり序列は、以下の通りとされていたとのこと。
一、何かに挑戦し、成功した者  ←自民党
二、何かに挑戦し、失敗した者  ←日本維新、N国
三、自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者  ←公明党
四、何もしなかった者 ←希望
五、何もせず、批判だけしている者 ←共産
六、何もせずに批判するだけでなく、足を引っ張る者  ←立憲、国民、令和、社民、エセリベラル
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:41:19.20ID:iFqmuGvV0
リベラリズムは教条であって現実ではないからな
ともすれば己の自画像と著しく乖離したり現実との矛盾を論理的に解決出来ずに暴力に走ったりする
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:46:38.51ID:949u65nk0
他人に厳しく自分に甘いで自民党の右に出る政党はない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:50:37.69ID:xblgy8oE0
>>245
なら革マルと共産党は解党しないとダメだなw
手首切るのはやめとけwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:03.39ID:tJnqFIGn0
まあ人には死ねだのネトウヨだといい、執拗に憎悪をふりまくくせに
自分が言われると弱いものいじめすんな!対案要求は虐めだ!!
だものな
命の選別したいんでしょうね自称リベラルさんはw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:30.50ID:YF1R1syC0
>>238
「書いたらその社は終わり」とかもあったな

ゴミだw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:09:10.53ID:hSRRi9xw0
でも「俺自身は間違っていても俺の目指す理想は間違ってない」とか言われてもやっぱり説得力無いわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:39.74ID:wbGckOEV0
リベラル支持者は一度立ち止まって、自分の思う正義を疑った方が良い
自分が負けて、勝った相手を馬鹿にしている様じゃ変わらない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:30:10.12ID:PcHU5LF+0
>>249
まあ共産主義がまんまそうだったからな
心の病気なんだよ

第二次大戦よりより共産主義が殺した人の数の方が多いし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:37.06ID:vpVLzjtT0
パヨクがリベラルを自称したせいで、リベラルという言葉は死んだよね。
あいつらは、自分の自由は許せお前の自由は認めない、のダブスタ野郎だからな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:33:13.02ID:F1mG0rkD0
社会主義、共産主義のフロント思想みいなもんだからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:46.82ID:F1mG0rkD0
>>233
それは海外に夢見すぎだろ
グレタですら穏健派であって一般的リベラルは肉屋襲撃して破壊したり
特にターゲットではなかったがデモ活動の余波で
パリに戦前からあるシンボルだった喫茶店を全焼させたり
日本の朝鮮シンパのほうがまだ救いがあるくらい悲惨な事態になっている
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:43:30.13ID:ZC2D2ZFa0
発想が植松と一緒だから何言っても支持されることはない
勝手に命の選別をやってればいいんだよパヨクは
気持ち悪いねw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:45:48.68ID:IWxh9Wui0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

117+957
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:00.50ID:IWxh9Wui0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.7897+987
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:40.17ID:XvwfH2yq0
人は基本的に自分の幸せのために生きている
共産主義の掲げる理想の社会にはめ込まれて生き自分の可能性を制限するつもりはないのさ

共産主義政権が失敗するか現実的なシステムに移行し生きのころうとしている現状がそれを証明している
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:16.06ID:1BlV1D8J0
>>1
自分に甘々、他人に理不尽なほど厳しい 某民族

まとめ 朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)の基本的性格
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  
このような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面 ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、朝鮮人の基本的性格が国際社会で問題になるとして、問題点を列挙した。 カッコ内は例・補足。
▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている(本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念が混ざった、【恨(ハン)の精神】)
▼依頼心が強く、すぐに人のせい、環境・外国などのせいにする(電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い、違うと分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。(感謝・対等という価値観は無く、人間関係を支配・服従のみで測る)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」と言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと、すぐに別の事をやろうとする。計画性なし(時間をかけずに、すぐに【盗めばよい】と考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりなし。【売春婦】の盛んな売り込み、性的暴行・枕営業強要、【強姦】も多い。飲食店などで【予約ドタキャン】。嘘をつき被害者のふり。
 周囲に迷惑をかける【放火】、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹・御神木・街路樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分の利益だけを追求(強い言葉で相手を威圧で利益追求。物・金・技術を盗む【ポッケナイナイ】)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事誇張 ▼約束を守らない ▼【嘘】をつき、自分の言葉に責任をもたない(謝罪したら道徳的に下になるので、謝罪はしない)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当(周囲にアピール、怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す【声闘”ソント”】。正当性主張のため、嘘や【自作自演】。論点をずらし、問題をウヤムヤにする)
▼なんでも保証するが、それが守られない(【ケンチャナヨな土木工事】で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える(国際法・条約・契約・合意を守らない。【順法意識ゼロ】。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。あらゆる場所で民族同士で密かに徒党を組む。米国在住で米国国籍でも本国の親族からの頼みなら米国法無視が常識。
 国際スポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しい。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。(そのため、過去の発言・行動が自分を追い詰める【ブーメラン】も起こる。
【儒教】を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自らの妄想が現実よりも優先されるべきという身勝手かつ傍迷惑な道徳観、妄想歴史クリエイト、【精神的勝利法】元凶である【小中華思想】・【東方礼儀の国】という考え方。
他民族差別(特に深刻な黒人差別)。「衛生」概念を理解できないウンコ文化、【嘗糞】、人糞酒【トンスル】)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(【整形手術】好き。学歴・経歴の詐称) ▼社会的地位・称号を重視し、肩書ひけらかし(世界最高といった宣伝に弱い。【ノーベル賞】が欲しい)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(【病身舞】)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、【事大主義】という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:02.35ID:GToyMjeA0
>>249
理想を実現するのは人間だからな
負けた時だけ理想を上位においても仕方がない
それは創価学会や日本会議と同じだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:56:16.77ID:OavyB9ny0
>他人には厳しく、自分には甘い

オーナー社長だったら良かったのになww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:00:05.62ID:TE1YLrVa0
結局の所、リベラリズムの弁護でしかない>>1

リベラリズムは正しいリベラルを輩出してはいないッ!!
このリベラリズムの恥さらしがッ!!

リベラリズムは本当は正しい子・素敵な子なの
バカのせいで台無しになってはいけない運命なのよクソ共分かったか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:01:09.90ID:E5IRDbZg0
リベラルなのに寛容さがないから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:02:39.73ID:Qm1UTKQL0
リベラルって自民党と公明党でしょ。
維新は保守。民主・共産は反日。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:16.04ID:xOugP44K0
朝日や毎日の記者を見てれば分かるよね
あいつらネタを取るために他人の人権を平気で踏み躙るから
悪びれたところがまるでないし、むしろそれが記者の特権であるとすら思ってる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:34.30ID:F50J2D+Z0
リベラルにとってのリベラル思想とは、政敵を排除して民衆を服従させるための武器に過ぎないぞ
古くは街道の糾弾、最近ならヘイト規制がその典型
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:06:44.44ID:e9D+p5zt0
リベラル派は
女性や子供への強姦、暴力には
ダンマリ
加害者擁護ばかり

左翼新聞社内でもセクハラで
女性の犠牲者出してる

終わってる
0268sage
垢版 |
2019/12/11(水) 08:07:06.52ID:qYZRVJro0
思想は立派だけど人が実行するには無理なんだよ
世界平和と同じ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:20:27.28ID:ZvEAYJr20
>>268
実行するのは人間なんだから無理もクソもない
思想が破綻してるから無理ってだけ
例えば金持ちと言えど財産を奪うなら財産権の侵害だろ

貨幣取引なんてものは勝者と敗者が絶対的に生まれる
都合のよい勝者を作ろうとしているだけだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:42:47.62ID:u4hZz5Rc0
安倍政権が未だ安泰なのもリベラルの二枚舌を散々見てきたからだしな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:23.43ID:wCJ8Mhzx0
この議論には「自由とは主観的なものである」という視点が抜けている。
自由を語る時は客観的に語る、だが自分は主観的な自由を優先する。
だからリベラル派の生態は正直でありのまま。
リベラル思想は客観的な展開(理想)と現実(個人の満足)を繋ぐ
何かが欠如している、だからあのような有様になる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:36.92ID:utEYBxWK0
自称リベラル「崇高な理想実現の為、全ての手段は正当化される」
パンピー「憧れます、で、具体的には?」
自称リベラル「逆らう奴はぶっ殺す」
パンピー「そりゃダメだろwww」
自称リベラル「笑ったな、お前もぶっ殺すリスト入りした、震えて眠れ」

典型的なリベラル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:18.52ID:Zd90dcvi0
リベラルは二重標準だからね

〜おしまい〜
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:37.08ID:heYX2h7C0
>>272
ロベスピエールだなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:35.68ID:xMRRx/Yo0
政治家って名前の税金詐欺師だろ、高級生活保護受給者
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:02.33ID:jTYbi3jO0
>>274
そりゃ基本的にみんなリベラルだからな
自由な言論の結果反論もできず、罵詈雑言を繰り返し
虐めだと逆ギレして逃げたバカマヌケに
正義がない事実がバレたら困るだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:57.66ID:guDTQ7qn0
日本では貴族の醜悪な道楽のみならず
在日の隠れ蓑にもなってるからよりたちが悪い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:09.17ID:EODQXX+/0
そもそも育児とか介護とかなどなど自分に降りかかる責任を社会に押し付けて自分が自由を得る
と言うのがリベラリストの根本にある自由と言う意味だからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:07.33ID:tmWXFm4z0
リベラルとか言わないで「共産党」と言えよ。

全てが平等→「指導部という赤い貴族」「粛清という名の指導部の都合による殺人」「庶民は碌に飯も食えない」
農勞赤軍→「国民(特に農民や労働者w)を弾圧」
自然改造→「アラル海消滅w」

こんなのが共産党
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:22.79ID:yQjHedxb0
>>277
リベラルってより勝手って事だよ
だから、独裁の方がいいかって話だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:49.41ID:nT4hxN2E0
初鹿“ミョンバク”明博、村田=謝=斎藤=蓮舫、福山=陳=哲郎

このあたりを指すのかな。

確かにリベラル系のオヤジ共は酒を浴びるほど呑むし煙草スパスパが酷い
ただ、セクハラはないんだよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:52.80ID:Zd90dcvi0
>>282
はい鳥越
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:46.33ID:LHmFShG+0
処女は病気で自分の肉体で治療するのがリベラルか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:25:58.07ID:2vmyjG/Q0
民主党を追い出された西村議員が一番リベラルに近いんじゃないかなあw?

徴兵制による国民の軍隊を持って
核武装してでも国民の生命財産を守る
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:32.97ID:BUWBYqPF0
日本では結果的には逃げ言葉でしかないからねえ
リベラルだから俺は正しいという妄想

ロベスピエールの劣化版でしかない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:54.64ID:UtQ5u+Wh0
>>281
独裁とはなんだって話だろう?
左翼の意見が世間に通用しないことかね。

毎日ネトウヨに論破され、桜を見る会などどうでいいと言われて
そんな国民はいないに決まってるんだと怒り狂うことかw

本当にそうなら革マル枝野や志位共産党の存在は
即座に消えているだろう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:30.66ID:Av3UCnuy0
パヨクは少数多数を異様に気にするからなw
俺は支持率1%でも安倍政権に投票するし、法が許してもヘイト法案はゴミクソだと思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:12.85ID:RP49r1E00
リベラルとは名ばかりの良心なき弱虫の集まりだからな
他人に反論されるのが恐ろしい、自分が好かれるのが恐ろしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:13.61ID:SxY7FGTZ0
リベラルは左翼と呼ばれたくない人の自称

池上の言う通りだったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:31.82ID:VOersCTN0
左翼もリベラルも保守も右翼も政治活動家はみんな自分に甘い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:27.95ID:j1/ZTPIS0
>>292
自分に甘いならまだいいが
パヨクは俺の思想は何も悪くないと言って逃げる

まさにカルト宗教、オウムパヨク教w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:34.30ID:Zd90dcvi0
パッパラパヨク
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:22.93ID:hL5F8mDe0
>>293
>パヨクは俺の思想は何も悪くないと言って逃げる

これだなw 創価学会並みに気持ち悪い
人間じゃないと思える
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:35:51.85ID:FlralhQj0
リベラルって、他人に寛容を要求する不寛容なバカサヨのことだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:38:18.30ID:8iFqMYqJ0
>>298
それな
文革やらと同じ匂いがする
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:07:34.67ID:p+v2TXwq0
朝日や毎日は前川みたいな天下りあっせん官僚でも持ち上げてるんだぜ。反自民政権の発信をするならそんな人物でも許すのがリベラル。リベラル=胡散臭いというイメージしかもてない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:20:20.79ID:6wBAathG0
 
いつも言ってるけど、日本ではネトウヨ(呼ばわりされる人々)こそ本物のリベラルで、サヨク・パヨクはリベラルの
「綺麗なイメージ」を利用してるだけの統制主義者なんだよな(´・ω・`)

自称リベラルであるサヨク・パヨクが唾棄すべきゴミ野郎どもだとバレバレだからリベラル標榜するだけで
統制主義者のゴミと思われるようになったのよね(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:27:35.80ID:0zqwuQQZ0
>>299
コリアンの人権を侵害「するかのような」発言をする「ネトウヨ」レイシストは絶対に許せない!人権を侵害するような
「ネトウヨ」レイシストの人権を侵害してでも社会から殺せ!人権を守れない奴の「人権を守る必要などない!!」

 ↑マジでこれを真顔で唱えるからな。自称リベラルにとって、人権とは気に入らない相手を攻撃する都合の良い
正義の刃(道具)でしか無いと自ら言ってるようなものなのに、その頭悪い言動にすら気付かない池沼ばかりとゆー(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:40.73ID:O02i5BCr0
日本のどこにリベラルがいるってんだよ。そんなやつ見た事ないわ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:47.55ID:zlFFjunI0
>>301
まあこれが真実かな
やっぱ日本は中国と相容れないわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:53.46ID:1nAoySha0
なんでも表裏あるからな
食えば幸せだが太る
たったそれだけのことなのに
食っても太らない
とか真顔で言ってるよな
体型維持したければ我慢しましょう
太るの覚悟で食べましょう
どっちかしかない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:48:49.55ID:hihdyXrF0
リベラルなんて人の顔色うかがっているだけじゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:22.83ID:417knmZ20
>>275
ロベスピエールは死刑廃止論者だったんだよな。それなのに殺しまくりw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:17.89ID:vdc4AcgA0
ソ連や中国がひどいからといって社会主義思想が悪いわけではない!みたいな。

思想そのものに欠陥があるからこんなことになるんじゃねえの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:10.74ID:/daEz2Ws0
>>308
ハイギロチン、ハイギロチンー
って言ってる間に自分がギロチンにかけられてるんだから世話ねーわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:40.57ID:kldncTpi0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
リベラル?

日本売国破壊朝鮮化工作

糞尿喰らい畜生解体穢れ

ネトウヨニダー笑える発狂

在日畜生寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だろうが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:34.23ID:xDJ6oFz80
日本のリベラルは世界でいうリベラルとは違う。
日本のリベラルは自国防衛の軍隊=自衛隊すら嫌悪、否定するが、それは日本だけだ。
日本のリベラルが親愛示す特定国でも軍隊を否定するような国はない。
日本の自称リベラルは無政府主義者に近い。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:32.42ID:fC6twX9G0
>>310
まさにパヨクの未来だな
現状全く同じ理由で支持が得られてない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:57:57.31ID:ApK5Vw3H0
>>309
そりゃ思想を実現するのは人間だからな
美しい思想を作り上げることに意義はない

安倍内閣が美しい思想だとは誰も思わないが
美しさなんて誰も求めてないから支持率は毛ほども傷つかない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:44:40.74ID:cP1NDqNr0
「リスク恐怖症」や「謝ったら死ぬ症候群」は左右関係ない
これだけ世間に蔓延したら国や政党だって
なるべくしてそうなってる

国が凋落する中、誰だって責任は負いたくないし
見えてる貧乏クジなんか誰も引きたくない
支持政党なしの圧倒的な数はその結果でしょ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:07:24.84ID:GpbQACTC0
日本の自称リベラルは朝鮮人活動家とその取り巻きだからな
そりゃ日本人からは相手にされない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:23.11ID:4BSQp/320
グレタもリベラルみたいなもんだからあっちのリベラルもたいがいやぞ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:10.43ID:pPtm6K4u0
「いっていることと、やっていることが違う」のは右翼や保守も同じだが
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:40:08.83ID:lLRqcEFh0
>>318
どこにでもそんな人はいるが
パヨクは俺の理想は悪くなかったと逃げ回る

結果、知恵遅れとして認識される
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:33.43ID:nKsMLIkb0
>>318
自分が守れない、できない約束を他人に押し付けるのはかなり少数だと思う
パヨクが精神障害者呼ばわりされる所以だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:25.03ID:+lnhvERT0
労働しない貴族として君臨するのが、あれらの希望だからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:11:47.93ID:PLGKU5g30
自らを安全地帯に置きながらキレイごとを言うのがリベラルで
日本では中道左派が最も心地いいポジションだったんだよね
誰からも責任を追及されなかったから
まあ、最近はビジネス右翼の台頭で地殻変動が起きてるようだけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:34.39ID:vYUZby6r0
熊沢英一郎をネトウヨと煽りながら必死に庇ってるようだが
あれはリベラルでなく知的障害なんじゃないか?
自分のことしか考えられないw

他も大なり小なりそういうとこあるがパヨクはレベルが違うね
他人を害することも厭わない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:38.36ID:YySOUYp00
自己陶酔してるだけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:01.74ID:f/b1+Kl10
左翼が全体主義思想を隠すためにリベラルを標榜してるから言行不一致の齟齬があるだけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:19.05ID:GpbQACTC0
パヨクがリベラル言ってるだけ
平和、人権といった言葉はパヨクが連呼して意味が変わってしまった
リベラルもパヨクが自称して胡散臭い言葉になってしまった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:31.83ID:vVqTQ2//0
他人を攻撃・批判する人はみんなそうでしょ。ネトウヨがその代表だけどね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:27:33.96ID:C0tLQHMj0
リベラル風なこと言ってれば
人が従ってくれるから
リベラルを標榜 してる
似非リベラルしかいない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:31.08ID:hoxm01zt0
>>328
匿名なのに目の前の相手がやったとは特定できないだろう
見えない敵と戦ってリスカするのはやめとけよw

ブスはリベラルだけだという見解だからこそ
安倍政権が圧倒的優位に立っているからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:45.50ID:FNVYeCxk0
>>328
少なくともみんなそうではないぞ?
ネトウヨ連呼する人は自分より思想を上位に置く特徴がある
だから>>1のようなマヌケな現象が生まれる

一般社会に出れば思想を実現するのは「人間」だとわかるので
思想の遵守に重きを置いたりはしない

ここがパヨクがカルト扱いされる元凶なワケだな
事実カルトだしw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:39.69ID:bRM3zozs0
>>328
その「ネトウヨ」より賢いつもりの左の中にも
全く同じレベルの連中がいるってだけのこと
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:46.43ID:E1VTvPHlO
自称リベラルの反日極左が多すぎる
ちゃんとしたリベラルに謝れと
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:39.82ID:12fapNvx0
>>330
>ブスはリベラルだけだという見解だからこそ
>安倍政権が圧倒的優位に立っているからな

確かにブスが嫌いなのであってリベラル思想を嫌ってるという話は聞かないな
ブスはリベラルの自分を叩くのはファシストだ!と騒ぐけどw

現実に言葉を発したらリベラル?は精神科に連れていかれるね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:02.15ID:gDBV87a/0
他人を攻撃するから目立つのではなく
好戦的なくせに叩かれると自分の宗派は悪くないと言い出す異常性が目立つんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:29.39ID:lo0oNQNc0
>>335
はじめからリベラルを名乗らなければいいだけだよな
リベラルを馬鹿にする多くの勢力が右翼でないから名乗らないようにw

名乗らなければ自分がただのゴミだと解ってるから
名乗らないんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:31:13.73ID:lo0oNQNc0
>>336
名乗らない→名乗るの間違いw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:42.44ID:+nuoVNT90
マスコミでの細野の取り扱いが面白いな
自称リベラルのサヨク系の人はほぼ嫌っているが
安保に関して現実的なだけでリベラル政治家であるのは明白なのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:46:25.03ID:cwMby+bg0
>>335
あーすげえわかる
基本的にカルト宗教だよなやつらはw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:15.21ID:jnQUSjST0
リベラルはネトウヨに含まれるからなw

リベラル「徴兵制による国民の軍を!」
パヨ「ネトウヨだ!」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:45:07.63ID:jnQUSjST0
>>309
だがソ連は崩壊前の70〜80年代だと
とりあえず食うには困らず
定時から定時まで働くだけで良かった

時代だからそこそこ良い部類ではないか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:24:38.60ID:1P+65+M10
寛容を要求するリベラルは、他人には不寛容なバカサヨの隠れ蓑
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:26:45.49ID:Box7jvBb0
革新崩れはリベラル(自由主義者)ではない
共産主義者と軍国主義者の共犯事案
どちらも自由主義が嫌い
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:41.74ID:Box7jvBb0
軍国主義者も共産主義者も人権は認めない
自分たちを絶対善として人間を弾圧する
いずれも恐るべき人類の敵
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:44.85ID:Box7jvBb0
どちらもすぐに嘘をつき人を騙す
自由でないから絶対善の不整合はあり得ないとして自分たちの至らなさを見せられない
ハリボテと大本営発表が全てを物語る
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:13.74ID:R7NvLybR0
そもそも理想主義自体が間違いである。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:20.38ID:Box7jvBb0
とっくに勝敗の決まった勝負を何回やっても同じこと
全体主義では自由主義に勝てない
国を大切に思うなら全体主義などあり得ない選択だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:34:38.77ID:R7NvLybR0
そもそも個人主義も間違いである。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:18.28ID:p4ZCNAGL0
リベラルが悪党の隠れ蓑になってるじゃんね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:18.53ID:VLvpNHsz0
Liberal Democratic Partyがなぁ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:09.22ID:RqxVh2Ys0
>>1
他人に厳しく自分に甘い、って安倍そのものだなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:36.89ID:7xiSJ2tz0
× リベラル=リベラル
〇 リベラル=左翼
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:10:42.42ID:pacbeBWa0
>>328
他者を攻撃するのはパヨクも同じ
その筆頭が朝日新聞TBSら自称リベラルの旧メディア
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:13:33.25ID:pacbeBWa0
>>332
極端に振れてる意見には個人やメディアを問わず疑いの目を持たないとね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:04.89ID:gk4OPXod0
人権を悪用してるだけの

悪党だからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:24:23.44ID:k8YAlRxc0
リベラル?
守旧派だろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:29:47.88ID:RRDkGQl/0
東側独裁共産国家に洗脳されたかわいそうな人達の集団ですw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:32.96ID:SCPYq/vh0
リベラルなんて皆が皆そうだろ?
多様性を認めろと言っておいて、多様性を認めない人を糾弾するだろ?
もうね、言っていることが支離滅裂なんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:51.32ID:v+DCf11q0
「リベラル」は隠れ共産主義者の
世間を欺くための隠れ蓑ではありませんか?
辻元清美、福島瑞穂議員はリベラルを自称していませんか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:43:51.04ID:D4L7ldsn0
ダブスタババアの言説と同じ
リベラルにするべきだと思います!ウチはちがうけど!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:10:08.23ID:yizcIyvi0
結局、ちゃんと市井の生活に根ざした人間が弱者や福祉を語るわけじゃなく
金持ちのボンボンが暇つぶしやニートじゃかっこ悪いからと肩書欲しさに始めたのがリベラル活動

その結果がまともなものになるわけじゃなく庶民の支持を得るわけでもなくということ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:00:17.75ID:tRj+ahwR0
リベラルって自由でも進歩的でもなく
どこにでもいるお山の大将
俺だけは好き勝手ヤラせろってエゴの塊のサイコパスばっか

ルールの範囲で自由にやるという発想がない外耳
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:15:52.74ID:q43zY0ll0
>>366
ワロタ
世間はパヨ豚を嫌っているようだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況