X



【麻生大臣】韓国が徴用工判決で差押えた資産の現金化を実行したら、貿易見直しや金融制裁など、やり方は色々ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:50.88ID:Wjq6lXQi9
☆言葉一つで千両の借りを返す(朝鮮のことわざ)

■ 万が一の場合は韓国への金融制裁も

北朝鮮問題をはじめ、東アジアの安全保障環境は厳しさを増していますが、最大の懸案は韓国との関係でしょう。
問題は、韓国という国家そのものよりも、国際法を甫ろにし続ける文在寅政権の姿勢だと思いますね。

そもそも1965年の日韓請求権協定で、日本は韓国に対し、無償3億ドル・有償2億ドルの経済支援を行いました。
結果、「漢江の奇跡」と呼ばれる韓国の経済発展に繋がったわけです。

それを今さら「なかったこと」にすると言われたら、ちょっと待ってくれと言うしかない。
万が一、韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら、
こちらとしては、厳しい例をあえて言えば、韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方は色々あります。

いずれにしても、日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない。
その上で、文在寅大統領がどういう判断をするのか、ということでしょうね。

よく「隣国だから韓国と仲良くしよう」と言うような一部の論調がありますが、世界中で隣国と仲の良い国などあるのかね。
そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人です。

隣の国とは利害がぶつかるもの。インドもミャンマーも、国境を接する中国とは仲が良くない。
インドネシア、ベトナム……懸案を抱えていますね。

日本と中国の関係も同じです。よく「日中友好」と言いますが、友好は単なる手段に過ぎません。
友好を築いた結果、損をしたら意味がない。大事なのは「日中共益」。双方が利益を得ることです。

小泉純一郎内閣で外務大臣だった頃、俺が「日中友好には興味がない」と言ったら日本では大騒ぎになりましたが、
中国の李肇星外務大臣に「共益」と紙に書いて示し、重要なのはこれだろうと言ったら、彼は強く頷いた。

中国人は重要なことをちゃんと分かっているんです。あと、中国人というのは商人ですからね。
日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

文・麻生太郎(財務大臣兼副総理)

☆記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://bungeishunju.com/n/n171edbc7ec17?creator_urlname=m_bungeishunju
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:57.24ID:P8eQSd0i0
>>1
さっさとやれよ老害
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:14.69ID:DGw0hKT+0
差し押さえの現時点でやれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:27.03ID:zGIVNGOz0
韓国にとんでもない事態が!
一体どうなってしまうのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:37.05ID:Wefmylhf0
というか、まだ現金化してないの?
さっさとやればいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:35.06ID:hS0n3em80
国交断絶しろ 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:39.63ID:7sWkYZ8A0
韓日の友好とアジアの平和のためにも一日も早く安倍を退陣させないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:39.97ID:RUmTAUQ90
ザイチョンのナマポ廃止も視野に入れとけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:43.68ID:bPdCTzYB0
ザイニチの強制送還もお願いします
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:19.20ID:AJIW+/jX0
とりあえず5億ドル返してもらえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:36.50ID:J0hw4f7p0
脅迫はよくないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:31.88ID:lD/yW0f60
>>1
文氏はそんな事では怯まない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:35.59ID:eCUporPv0
ビザ付けようぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:36.44ID:FIIuWH1u0
韓流禁止にしろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:40.93ID:P8eQSd0i0
>>1
老害は自分が老害だと自覚してないからたちが悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:05.51ID:9HnL+r890
【韓国銀行への「信用状・保証中止」】

昔から韓国の銀行の信用度は低く、貿易に伴う信用状の発行は、
日本の銀行の信用で成立しています。
韓国の貿易相手が、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らないのです。
日本の銀行が保証を止めれば、他国も追随すると思われます。
米ドル決済は、日本の銀行が対応しているから成立しているのです。
https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_5579/


これだな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:23.70ID:SPogJMpT0
いつまでも差し押さえ許すなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:23.87ID:mAs++TOS0
はよやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:27.29ID:jlzvbC5c0
つーか差し押さえするって言って何ヶ月経つんだよ
はよやれや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:14.23ID:7kAOTcDK0
こりゃ正論。
生活習俗や衛生概念が相容れないから国境線引いてんのに。
特に韓国となるとことあるごとに兄弟の国だから仲良くとかキモいんですけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:02.87ID:T/VHQfgV0
 
 

そりゃあやり方はいくらでもあるだろ(笑)
 
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:52.36ID:8bvqD3LH0
ごちゃごちゃ言うとらんと完全完璧日韓国交断絶せえやトロイねん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:19.31ID:QgyMGTmt0
>中国の李肇星外務大臣に「共益」と紙に書いて示し、
>重要なのはこれだろうと言ったら、彼は強く頷いた。

こーいう意味では問題は山積であれども中国はビジネスパートナーになりうるが
韓国はどうにもこうにも箸にも棒にも引っかからず、恩を仇で返すのが常套手段。
挙句に嗜めようものなら差別だヘイトだとある事無い事で騒ぎ、
泣く子は餅を一つ多く貰えるとばかりに火病を起こす。
故に「助けない、教えない、関わらない」となる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:25.33ID:DwKoIqTs0
>>1
まずは、日韓議員連盟の解体解散しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:39.44ID:t4TcDgNC0
チョンを皆殺しにするべきという点では俺と意見が一致している
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:19.70ID:0CAHUHgv0
トランプも商人だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:28.30ID:F3bZe0wh0
>よく「隣国だから韓国と仲良くしよう」と言うような一部の論調がありますが、世界中で隣国と仲の良い国などあるのかね。
>そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人です。

>隣の国とは利害がぶつかるもの。インドもミャンマーも、国境を接する中国とは仲が良くない。


この当たり前の話をどのマスゴミも言わない
狂ってるとしかいいようがない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:28.64ID:ITUgDZc70
ボールは韓国にあるといいたいの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:13.91ID:G1Bj0TwU0
フッ化水素は報復だとか騒いでるけど、まだ報復してないからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:20.65ID:B0CM+GDq0
>>7
ほんとみっともねーなおまエラって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:08.17ID:Hl1RQiBG0
なんか三権分立ニダとか言ってたんだからさっさと法を執行しろよ。何躊躇してんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:37.48ID:i0deJ/XD0
ファビョるパヨw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:57.51ID:IP5WVBfv0
麻生さん流石だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:01.22ID:P8eQSd0i0
すでに差し押さえられてるのに何が流石だよwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:02.67ID:Qh1iZj9U0
隣の芝生(国)ほど羨ましく思えて妬ましくなるから仲の良いところなどありゃしないだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:09.58ID:vbCkcHJo0
差し押さえの現金化は事実上の宣戦布告だからな。
日本は憲法九条に基づき武力によらない防衛措置をとることになる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:36.42ID:G75SHC//0
差し押さえられた時点でやれよジジイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:44.38ID:sIyRzEcz0
ホワイト国除外した途端に輸出が滞ることになるような振る舞いをしてる韓国が頭おかしいだけでまだ制裁らしい制裁は始まってないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:19.59ID:wNhSVG4T0
まず徴用工判決に対して報復しろよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:20.02ID:CjjOmwtw0
>>1
>万が一、韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら、

いや条件つけずにさっさとやれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:23.92ID:QGCvlqWX0
金融制裁はもちろん、ビザ免除もやめるべきだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:40.28ID:c0pOxmuT0
差し押さえの時点で他国なら宣戦布告とみなして滅ぼしとるやろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:10.70ID:N5ePzadf0
>>53
ホンこれ
自民党が一番ましってだけでどこもクズ過ぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:23.70ID:P8eQSd0i0
貿易見直しや金融制裁なんて言及せずにさっさとやれよ無能
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:40.56ID:OgOlZmFf0
韓国を北朝鮮兄さんに還し中国か露国の飼い主に返すのですね。在日と韓国企業は荷物まとめないとね。 さよなら韓国さよなら朝鮮の民。

さよ〜〜なら〜〜\(^_^)(^_^)/
これからよろしく香港国と台湾国。o(^o^)o
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:53.13ID:nWK5z09C0
差し押さえの時点でそれに対応した人員が居るのだから最低でも
人件費で損害は出ている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:57:45.23ID:dN6itBaz0
パチンコを非合法化し、預金を封鎖すれば良いかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:41.23ID:Kn7Xs0PA0
取り敢えずビザ復活させろや今の状況で復活させない理由がわからんわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:37.16ID:k1950jhF0
もう打つ手はないよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:46.61ID:ATvJJ8be0
今から法案作って現金化したら自動的に金融制裁が執行出来るようにしとけよ
後追いばかりで見ててイライラするわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:10.78ID:rknyUv2y0
韓国、なくなる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:23.59ID:8W/WNI6E0
安倍自民憎しのあまり大好きな同胞を叩き始める連呼リパヨク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:54.71ID:YOrMg8zS0
現段階でやらないと駄目だろうよ
ホワイトリストからの除外理由で十分というか
安保が理由ならとっととやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:02:11.56ID:Qh1iZj9U0
>>68
日本でスパイ活動をしてる朝鮮族のためじゃないのか?帰化議員が与野党にいるだろうから進まないのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:02:32.81ID:XbpWif5G0
このあとNHKで中村医師の特集30分アルヨ。.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:09.96ID:F44ySWGu0
たぶんやるだろう
喧嘩売ってきてるんだから思うつぼ
こちらが嫌がって対抗措置とっても無視してもやる
そういう政権だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:55.78ID:w6lZTci40
旭日旗ヘイトの件でビザ復活やりましょうや
官邸にもメールしたけどここにも書いておくわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:27.50ID:yQ2qR3W50
良好な関係を築くには持ちつ持たれつの相互支援だよ。韓国はクレクレしか言わないからそりゃ嫌いにもなる罠
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:39.74ID:wFUiE6EL0
在日の財産を没収して北朝鮮に送るとかもいいな
韓国が朝鮮半島唯一の合法政府だというのも見直す必要がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:34.35ID:Fy58pdHg0
日本政府がうんこすぎて一周回て韓国は超まともなんだろうな
こんな政府と仲良くしてる国のほうが異常だよな
アベサポも反社工作員だろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:44.72ID:mf2hHAf/0
元の土人に戻して、軍事力など持てない貧しい国にする必要がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:32.44ID:k1950jhF0
被害者の個人請求権を否定する法的根拠があるなら示してほしいけど。
根拠がないなら早急に差し押さえして被害者を救済するべきだと思います。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:53.56ID:NUis9nJR0
フランスとドイツは仲直りしたぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:06.95ID:sz+uBIjR0
両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者の文大統領は

反日国民の支持で南北統一が出来るなら日本との断交は織り込み済み!

国を捨てた裏切り者の在日ごときは文大統領の眼中にない!www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:22.43ID:rknyUv2y0
韓国を潰す乗って、赤子の手をひねるよりも容易そうだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:37.46ID:/xBJ0JDu0
>>39
ちげーだろ
その一線越えたら、条約破棄として
対応するって意思表示だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:00.04ID:BUu28iz+0
おう、絶対やれよ
芋ひくなよ麻生
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:15.93ID:b1Sr8eo00
韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化
これってもう一年くらいになるんじゃないか?
日本の顔色見てってことだな

韓国なんてまともな国としての対応したらダメだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:34.50ID:sz+uBIjR0
両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者の文大統領は

日々、韓国をアカに染めるために頑張っている!

国を捨てた裏切り者の在日ごときは文大統領の眼中にない!www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:56.98ID:ITUgDZc70
元民主党の財務大臣経験者とかグラフにして反論してほしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:28.40ID:72gH/6S30
>>1
麻生はこんな話口調ではないはずだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:35.38ID:w6lZTci40
乞食観光客も僅かになってインバウンドにも影響しないんだからビザ復活早くやろうや
後は駐韓大使の召還もな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:44.33ID:4u8rJAKW0
江戸時代に士農工商はなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:08.42ID:F7FPJxwR0
>>1
朝鮮違法賭博パチンコと通名制度を即刻禁止しろ!!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:18.07ID:P6hT+YZk0
> 日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。


士農工商という概念は古代中国のもので、四つの身分というより「あらゆる人々」を意味した。
江戸時代、士農工商なんていう身分制度は存在せず、今の教科書からは「士農工商」という言葉は消えてしまっている。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:34.52ID:ILfnAYI20
>>10
大卒初任給が1.2万円で、$1=360円の時代だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:43.17ID:9PdRI+rB0
麻生の秘書は良い文章書くなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:46.15ID:a03WQmtO0
>>1
潰れた国日本のコジキ議員がよく言うわwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:50.38ID:A9p+McgP0
現金化でほんとに報復できるのかな
やるなら差し押さえの時点で報復すべきだった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:58.27ID:mr3kgueG0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:38.19ID:TF6gWsYx0
筋違いの輸出規制で報復した結果、アメリカに大目玉食らって半泣きで撤回

ジャップは学習能力がない。本物のアホ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:55.98ID:isUtweHY0
そう言えばまだ現金化して無いのか?w
今年も終わっちまうぞw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:18.19ID:Ca8gE4ph0
余計な事言うな。韓国には早く現金化してもらわないと。
早くルビコン川を渡るんだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:33.17ID:wFUiE6EL0
>>106
>筋違いのGSOMIAで報復した結果、アメリカに大目玉食らって半泣きで撤回
間違い直しといたぞチョンコ猿
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:56.59ID:mr3kgueG0
>>106

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:57.58ID:pm4aUZwH0
つまり

日韓トンネル、ですね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:02.85ID:sRivYAyR0
手の内明かすなw 馬鹿チョンは金融制裁しないと思ってやがるんだから暴走しなくなるだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:14.62ID:MBIQ9X4d0
チョウセンメクラチビゴミムシ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:17.19ID:sz+uBIjR0
韓国 2019-12-10 20:30

韓国「韓国の物価が先進国の日本と同じ!移民が答えだ!文在寅の呪いだ!!」の声wwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:21.67ID:Ca8gE4ph0
日韓議連は解散しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:04.21ID:wroKX54y0
う〜ん、差し押さえられた時点で被害がでてるはずなんだけどな。
そこまではセーフって言ってるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:20.07ID:pm4aUZwH0
>>117
ナンバー1 額賀
ナンバー2 河村
ナンバー3 中谷
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:32.39ID:wjJVqgPW0
まあ警告はしといた方がフェア
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:55.14ID:pm4aUZwH0
>>119
本当は

そうなんだけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:58.32ID:fFsxZZd90
ビザ復活と通名禁止と犯罪者の国外退去をセットでやれよ。
今のままだと逃げてくるだろ、ボケ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:31.62ID:gAFox4o50
 



  国際法違反の放置は国際法違反の容認である 
 
  
 
  
  
 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:53.67ID:95gE8zYs0
すぐにやらない麻生は腰抜け
朝鮮人の仲間

半島に帰って死ね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:01.56ID:TF6gWsYx0
韓国は米朝対話の橋渡し役として無くてはならない重要なポジションを占める

日本は蚊帳の外
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:21.17ID:o5k1EMbh0
>>25
お前何も分かってないんだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:46.73ID:6tzgItv20
財務大臣がこの発言したのは意味があるよね
外資がますます逃げていくw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:06.69ID:ILfnAYI20
>>49
戦後、渡航制限があって自由に海外に行けなかった時代にアメリカとイギリスに留学してるからな(何を勉強したかは知らんが、人生の場数は踏んでいる)

ちなみに、アメリカ留学中、訪米中の叔父の吉田茂が食事に誘ったところ、レストランでアメリカ訛りの英語を注文するのを聞いて、帰国後、娘(=太郎ちゃんの母親)に「あいつの留学先を今すぐイギリスに変えろ!」と言って、イギリスに変えさせられている
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:53.10ID:ILfnAYI20
スマン、変換ミス

× 英語を注文
〇 英語で注文
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:05.02ID:cziBKNoy0
今回の件ではGSOMIAと違ってアメリカのバックアップは期待できませんよという宣言か。まあそりゃそうだわな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:48.44ID:MOlfelAu0
やり方は色々あるなんて中途半端なこと言わないで
はっきり断交すると言えよ
結局それしかないだろ
言えないなら言える奴に政権交代しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:33.53ID:QxInkagm0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済や外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、支持率低下を狙っているわな。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に目を覚ませや。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:02.79ID:BHRLZxjs0
●韓国をレッドチームへ追い込み香港状態にしないと韓国人の反日ヘイト根性は無くならない

安倍政権により、韓国は日米欧チームから切り離されつつあり反日ヘイトやりすぎに批判が出てきている。
西側同盟で韓国をホワイト国にしていたのは日本だけだが、恩を仇で返し過ぎたわけだ。
日本国内には在日韓国人系が幹部を占めている朝日新聞や毎日新聞など親韓反日マスコミがいるので安心して慰安婦合意や日韓基本条約反古など反日ヘイト政策ばかりしていたのだろう。
日本は9条があるので抑止力がなく安心して嫌がらせしているようだが、相手が中国やロシアならレーダー照射なんかしたら宣戦布告として取られ反撃されるから怖くてできないでしょう。

◎慰安婦は売春婦、貧しい農村から売られた娘など

韓国延世大学のリュ・ソクチュン教授が「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」と言う発言を受け批判が殺到している。
リュ・ソクチュン教授は日本植民地時代を語り慰安婦を「売春女性」とし、加害者は、日本政府ではない。慰安婦は売春の一種」と述べた。
「慰安婦は日本の民間が主導し、日本国は関わっていない」と付け加えた。
しかし、相変わらずリュ教授の発言が名誉毀損だとして警察が捜査にのりだしている。
自由な発言も出来ない韓国では親日派は逮捕されたり殺されたりしている。
そんなリュ教授を擁護する者が現れた。イ・ヨンフンという人物で元ソウル大学教授を務めていた人物だ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:26.05ID:jFvpv6t90
韓国びびって全然現金化しないじゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:40.90ID:zCQzycRd0
>>135
断交?
まず貸したものを取り立てて韓国を焦土にしてからの話だわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:55.04ID:cziBKNoy0
>>138
「そっちがそれやるならこっちはこうするよ?」と言っていて、
まだ「そっちがそうやって」ないんだから、こっちが何もしなくても詐欺ではないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:10.44ID:sz+uBIjR0
韓国 2019-12-10 21:30

韓国人「大韓民国は破産寸前だ・・・・・・」wwwwwwwwww

韓国、11年ぶりに、世界全体輸出3%台崩壊へ・・・
中国・半導体市場低迷の影響
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:21.16ID:Cil/2Kon0
>>141
いや、日本にホワイト国指定を戻させてから現金化する算段だったw
手を縛ってから殴ろうという肚だ

「年内のホワイト国復帰」に固執するのはその理由
現金化の期限に間に合わなくなるからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:09.45ID:8IX28sYv0
>>106
桜を見る会の騒ぎがあっても安倍の支持率が高いのはなぜだかわかるか?
そんなことより嫌韓感情が勝ってるからだよ
それにガソリンを投入してるのがお前ら在日
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:27.86ID:b0TUnzN40
麻生さん、ヤクザ仲間を見捨てない情の深さはいいとして、
日本国民はやり方は色々あるなどと考えないで欲しいんだ。
日本国民は韓国とはただただ縁を切りたい。
日本国民が望むのは、1000年の国交断絶だけだ。
ヤクザと縁を切るのは極めて簡単。
海の向こうに行ってもらえばいい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:19.24ID:DbCjf4AN0
もうやろうぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:36.59ID:Wsdr+An10
在日返されるのが1番嫌だろな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:06.25ID:taXIYUIW0
現金化って結局差し押さえて、買い戻せって事だろ?
韓国国内で金出して買うヤツいない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:47.57ID:YO8aA20Q0
竹島を占領された時に何で何もしなかった?何もかも遅いな、日本政府は
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:03.64ID:ATk7V6sC0
チョンを殺そう。現時点で可能な抗議としては最も効果的だ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:37.66ID:wNDjGsJR0
いいぞ太郎ちゃん
直ぐにでもやるしかねぇ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:04.84ID:dQEUxvTx0
差し押さえだけなら問題なしみたいな空気になっているけど、それ感覚ずれてないか?
差し押さえに対するアクションはないのかよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:51.31ID:qgMLMhRc0
>>155
竹島はアメリカ軍に日本軍が解体されて自衛隊が設立するまでの間に
戦わずかすめ取るのがお得意の韓国軍に武力制圧されたのですよ
同盟国とは思えない賊軍ですね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:08.14ID:fF//apxR0
チョンは現金化なんて絶対しねーよ
差し押さえた資産はいつでも現金化可能なモノ質なんだからするわけがない
やってしまえば交渉手段が極端に減るのはバカでも分かる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:26.08ID:b1Sr8eo00
現金化するする詐欺にご注意ください
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:02.97ID:4u2cbx2z0
>>160
殴るだけの理由は必要だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:45.35ID:pXNh8C840
>>162
バカでも分かることをしないなら
ジーソミアがどうとかやってこないだろ
ヤツラを甘く見るなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:49.11ID:4u2cbx2z0
>>162
一部のバカが暴走するのを見ていればいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:23.73ID:qt8R0Z300
>>1
この人もう痴呆進行してるから踏み間違えする前に辞めさせて方が良い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:00.19ID:ILfnAYI20
>>147
英語圏ではイギリスの知識層が話すアクセント(Received Pronunciation)が1番いいとされていて、ビジネスの場面でも初対面の相手がRPだと一目置かれる

訛りが日本語のように地域差だけじゃなく、地域差+家庭環境・教育レベルで大きく変わるのが英語

だから、映画俳優・女優で、アクセントで悩む人は多く、アメリカ人やイギリス人でありながらも売れてきたら個人レッスンを受けたりしてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:12.79ID:FxarjzuQ0
俊介がハゲだからだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:27.67ID:M1gYEeo30
言っちゃあダメだよ
用心して止めちゃうかもしれないじゃないか
黙ってやらせて、サクッと制裁するのがベスト
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:30.87ID:zmAaibLo0
韓国なんか日本から一方的に富を奪ってるだけやないか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:43.30ID:d/cAi1U40
いいぞー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:39.41ID:LFV/xOtq0
さっすが麻生やわ日本のために頑張ってくれてる
韓国が指定した戦犯企業
麻生セメント、宇部興産(安倍親族)、アイサワ工業(加計学園の施工)、森永製菓( ´,_ゝ`)プッ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:16.65ID:u3MkRdOF0
 
バカチョンは、カネが全然ないから金融制裁が一番面白いww
 
 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:51.39ID:PyyH64+I0
パヨク「自民党は親韓!報復なんてするわけない!」

どうでもいいが、2019年12月31日をもって韓国がホワイト国に復帰するとか言ってたパヨクの願望はどうなったんだ?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:14.46ID:APtKNT+o0
麻生はいい人だなあ
わざわざ警告して止めてるんだから
俺なら黙っといて、現金化を実行したらそのまま報復に移るけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:33:38.07ID:9Nk9VZ2n0
安倍晋三は頭悪いし下品だから嫌いだけど韓国に振り回されるのはもっといや
リスカブスは徹底的にしかとして粛々と淡々と手続きを進めればいいんだからその通りにやってくれや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:11.34ID:tTigP5Tt0
日本にいる在日からその分を取ればあいこだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:24.66ID:s2s1Sfep0
差し押さえられてる時点でやれよ無能
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:28.21ID:YZ8e/Ng+0
日本の企業の資産を差し押さえられてるのに企業に実害出てからとか笑っちまうw
こんなの許してたら他の国でも日本の企業の資産差し押さえられちまうべww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:10:19.43ID:61fVcGx70
信用状の発行を止めるということはこれまでは商品が輸入されてから支払えば済んで
いたのに現金を先に払い込まないと輸入できないということ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:45.23ID:K1A0Octn0
>>155
だってお前らは憲法9条を大切にするじゃなかったのwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:40.53ID:1aTLlRPW0
いざとなったら、何も出来ないくせにw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:49:37.64ID:oVcpRf9Y0
>>56
中国の核の傘に入るニダって言い出してるからいつまでそれが続くのかね?w (ゲス顔
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:05.83ID:4BVJ3iQF0
>>85
ヨーロッパはみんな仲悪いぞ
同じ国でも地方同士、民族同士で仲が悪い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:08:55.89ID:/Tq0olRk0
兄弟と言われてる国同士なんだし仲良くやろうよ。
日本国民は麻生に怒らないとやらないです!わたしは日本国民として物凄いおこります!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:13:06.65ID:mdsY0wlH0
大韓民国保育園だしな
なんで日本がおもりしなきゃいけないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:04.61ID:mdsY0wlH0
大 韓 民 国 保 育 園
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:19:29.45ID:rIr8C5BP0
アメリカとカナダは仲がいいと思うんだが、麻生の地球儀にはその2国は載って無いのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:45.46ID:mrUO7k3o0
麻生副総理がんばれーーー(^O^)/
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:47:20.25ID:LMSPEYiX0
>>1
早く見たいねー♪
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:40.60ID:cZOmf8EF0
生活保護の停止と送還。これやれよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:08:55.91ID:006qAk6+0
>>149
2は半島にも帰れない
朝鮮人にすらバカにされる
在日朝鮮人だからそっとしといてやれよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:11:00.90ID:jr1iSEhV0
制裁第1弾は何が行くのかな?
楽しみ。
今からワクワクしちゃうよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:11:43.72ID:34Qg4ebh0
商売好きなのは確か。
雇った中国人ほ皆、帰ったら商売すると言ってたし。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:15:40.01ID:JmT+W/x80
つーか株券差し押さえして企業経営できない状態放置とかありなのか?

決算どうすんだよw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:17:35.37ID:eDoQoZ1S0
財務大臣が発言したわけだから、金融制裁だわな。いよいよ韓国は終了に限りなく
近づくだろう。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:32:25.25ID:M+vrOEd20
ついに金融制裁に言及したか!
増税、キンペー訪日と自爆を続けてきた安倍政権だが、これで延命できるかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:38:09.31ID:KTN4V6Vf0
とりあえず輸出管理で日本の本気度は示したからな、現金化なんでできるはずがない
最終目的はこれなのに、昨日も外交を読めないアホがここで騒いでたな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:41:29.49ID:HmedA86f0
ルビコン川何往復されてんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:50:13.01ID:kTPR4qva0
対韓政策は完璧なのに経済音痴なのが致命的だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:07:14.66ID:eDoQoZ1S0
>>207
キンペー訪日は反日国分断作戦だよ。それくらい見抜け。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:08:37.67ID:0CCh91b00
で、日本が金融制裁をした場合の
韓国の報復はどんな手があるん?

お前ら、斜め上を予想してよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:24:59.59ID:kIgkWXLc0
国際条約も国内の契約でも、相手が守らない状態でこっちが守る義務はないんだよ
日常生活でもあたりまえの理屈だろ、両者が守ることで等価の取引なんだから、
韓国が守らないなら日本は既に損をしてる。
次ぎやったらじゃなく、もう既に対抗措置をしてなきゃいけない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:14:06.44ID:gX9PVA010
今言うなよ
先にやらせないと
相手が思いとどまったらどうすんよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:17:35.00ID:VzgKfQY/0
現金化期限は1月だっけ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:18:32.73ID:/Nj7lHK+0
韓国企業に株式投資だけじゃなくて技術供与とかもしてるんだから
株をパクられたら技術供与する意味もなくなっちゃうんだよな
どういう契約になってたかにもよるだろうけど
日本企業としては、そこの訴訟もする必要があるよね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:29:59.20ID:ZwuhlWTW0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

01
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:34:19.69ID:4DQ1do1O0
漢江の奇跡は教科書から消すんだっけ?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:36:04.56ID:9J2Rth3c0
安倍も麻生もどうせ口だけ
効果的な制裁など出来ない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:18:19.54ID:LSOpIVpb0
差し押さえってどういう状況なの?
例えばパソコン差し押さえられたが今のとこ自由に使えてるみたいな感じ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:05:24.81ID:sH55pMfk0
これ差し押さえたのは去年の末だったじゃん
丸々一年止められて流動化もできないままで
決算どうなってんのかな
この時点で赤垂れ流しで損害出っぱなしだと思うが
それでも現金化されるまで待つって
ずいぶんとお人好しだろ日本
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:07:02.27ID:DnO/XlMX0
>>19
馬鹿が己の愚かさを自覚しないのと同じく、か?w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:09:12.94ID:9koyddUv0
>>1
差し押さえされた時点で被害を受けてるんだから
さっさと制裁しろや
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:27:45.02ID:IWxh9Wui0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.9729876
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:00.71ID:IWxh9Wui0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

789879+817
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:32:59.81ID:0sFiXWgO0
>>85
ナポレオンについての見解が片や英雄、片や侵略者である事は違いないし、
国策的に嘘を喚き散らしているわけでもないけどな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:49:42.38ID:mbQGHO980
差し押さえられた時点で、既に資産奪われているのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:35.25ID:jr1iSEhV0
>>215
予告しておかないと、後出ししたと文句を言われる。
先にある程度の手の内を明かすのも必要なんだ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:39.70ID:iGVL7CNC0
本当にキツい制裁をやれよ
今までの売国とも取れる韓国に対する姿勢があったから信用ならん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:56.98ID:3nCijWs7O
まずチョンのタレント規制しろ
邦人の韓国渡航者に反日国家であることの告知と本人自署の署名捺印を旅行代理店に義務付け
違反業者を厳しく摘発しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:24.74ID:Ux/0svqJ0
マーケットの反応で気付かせる作戦かね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:16.01ID:bMJPH6vP0
韓国と合意しても、 『これまで何度もあったように』  破棄されるから、韓国と合意する意味はないんだよね


今後は、 【敵国】 として対応するのみが、日本にとって最善策
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:52.78ID:SU8UN2ja0
>>1
>>中国人は重要なことをちゃんと分かっているんです。あと、中国人というのは商人ですからね。
日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

「商は詐なり」というのが儒教であり、今は単なる拝金主義なだけ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:28.47ID:ciq/QEw30
>>1
ホント老害
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:10.21ID:ciq/QEw30
制裁やるやる言いながらまだ何もやってない
さっさとやれよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:42:12.65ID:KqlIWHzo0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

02
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:01.59ID:Jb5Yv6rj0
現金化は韓国ですらヤバイと思ってる領域だが、
普通の国はもっと前にラインがあるからなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:48:45.54ID:oBGYgWto0
リスカブスにお灸を据えようぜ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:18.16ID:ZxhHyv740
>>147
ボンボンとして受け継いだ会社の社長として、現地まで工事に行ってゲリラに追っかけられたり
倒産しそうになったのをセメント会社にクラスチェンジさせたりしてるからな
ボンボンつっても真似したいボンボンじゃ無い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:01:09.65ID:cICa70zj0
>>1
民間企業の財産に対して国がクビ突っ込みすぎだろ
反論有るなら相手国の司法の場でその企業が戦えば良いだけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:47.66ID:UEdGfMsM0
現状やりたい放題な状況
どうせ何もやらないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:20.99ID:5iL396/e0
第二次麻生政権あるかもな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:25:46.89ID:J+4iywWG0
北と同じにしろよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:39.76ID:NlFjn2Nd0
銀行の信用保証を止めればいいだけだというね
日本はどこまでおひとよしなんだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:00.02ID:GWj5lh530
>>248
国際条約は国対国だからだけど?
これで朝鮮半島資産を一気に失った企業があるって
理解は出来てるの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:05.29ID:QxdneOc50
やりたくてウズウズしてます!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:46.06ID:lWLLDyTf0
>>5
現金化は恐くてできない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:00.72ID:JjZYNqwj0
「手始めに在日韓国人に生活保護を与えてやる」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:58.73ID:/2g2J7vi0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

03
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:10:30.57ID:oQzBnggS0
早く制裁して断韓をお願いします
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:18:24.91ID:0T7o4k9I0
中国に関する下りは的を射てる。
彼らとは話ができるが半島の生き物には言葉が通じないからなぁ。
やつらが理解するのは言葉の暴力より暴力という言葉による会話だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:27.11ID:XXjJZy7q0
麻生が韓国煽るのは国内で自民が叩かれまくってるとき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:20.05ID:b9ztMRRU0
>日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、
>中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

命がけで治安を守る武士と農業漁業林業や工業製品を作る農工と違って
商人は右から左に物を回すだけで金を取ってるという儒教的な区別
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:15.03ID:63zdpbGy0
教えず、助けず、かかわらず

このまま放置してれば破滅するのは向こう

日本は痛くもかゆくもない

政府はいい仕組みを作ったもんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:08:57.55ID:2zioRvuY0
韓国は早く現金化しろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:10:21.48ID:rBqJXWMm0
江戸時代の身分制度は利に叶っていたな
働く人が偉いんだって発想は大事
今は働く人の地位が低すぎるからニートが
増えている
0269奥水元治
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:46.10ID:K0u8D7t40
無職ネトウヨを徴用工として韓国に無償提供すればいい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:01.75ID:tD6FZF7v0
向こうがやってきたら口だけじゃなくてちゃんとやれよアホウ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:52.54ID:cKLDfhLc0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

04
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:46.85ID:FosBKIYT0
敵国籍からの帰化や養子縁組や婚姻は全て取り消して無かった事にしろ
反日帰化人が司法立法行政マスコミ教育関係インフラ関係に侵入して日本を滅茶苦茶にしてるのが見えないのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:39:47.00ID:CVaJBVCN0
断韓を推進して下さい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:59.39ID:H3Ico0yt0
>>21
みずほがズブズブだから無理よ
日本市場は三菱と三井に抑えられたから、朝鮮融資に生き残りをかけてる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:17:54.69ID:4jIdN+OE0
さっさと潰せやこの乞食国家
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:19:26.65ID:Vj4dZd2A0
韓国締め付ければ国内の工作員があぶりだされるから楽しみ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:31:00.51ID:kzNqUjoo0
さっさとやれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:34:35.22ID:dogvlMjW0
>>265
そういう意味じゃ金融は一番下だろうな。
士農工商金だな。
また金融の重要性が認められる前までは
世界的に金貸しは賤業と見られているから。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:20.33ID:FbJxS/q60
>>276
みずほも財務省その他には逆らえない。

1997年の通貨危機の経緯は以下

 ・韓国がアメリカを怒らせる
 ・FRBが日本の金融機関に対し
  韓国企業への貿易決済のつなぎ融資を止めるよう囁く
 ・日本の金融機関はFRBの囁きに逆らえない
 ・韓国はあっという間にドルが無くなる

韓国からは外資が離脱真っ最中
ムンムンが無理矢理に株価や為替を維持してるから
逃げるなら今のうち。
それが分からないほど、みずほもバカではない。
韓国大好きな瀬島龍三のようなフィクサーも今はいない。

バカは伊藤忠商事だけでたくさん…。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:03:48.63ID:R3AzgYLq0
戦争に決まってるだろ

麻生ちゃん 戦争だ

奇襲攻撃で、チョンを皆殺しにしろ

チョンのいない平和な世界をみんなで力を合わせて作ろう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:35.82ID:le7ALmHd0
北と赤化統一したら韓国と日本間の条約だから統一朝鮮には関係ないニダってできるんじゃね?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:19.42ID:Gse2bSrf0
南北統一は北が丸呑みする形以外はあり
えないが、アメリカが阻止するから
統一は永遠にない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:25:15.02ID:JS07R4jU0
「差し押さえ」の時点で実害被ってますけどね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:52.06ID:EuKuZ2wN0
昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

05
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:37:42.81ID:ndSsIsmZ0
福岡県知事選で小川に対して老害扱いにはワロタわ
お前より随分若いぞwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:34:33.00ID:k59dRMtN0
徴用工問題は歴代政権が蓋をしてきた。
文在寅は何も知らずに蓋を開けたから
たいへんなことになった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:53:26.13ID:Jbfq9IAf0
やり方はいろいろあるが実行できない・・・・終了
あほくさ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:55:38.78ID:Jbfq9IAf0
なんか売られたら大変みたいな論調に持っていこうとしてるけど
資産が差し押さえられてる時点で大変なんだよ
日本がアメリカ企業の資産を差し押さえた想像してみな
どうなるかわかるよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:59.85ID:MBjTPICD0
この発言に、反応したのが石破や汚沢だろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:26.51ID:UFTynVfc0
ホワイト国やらフッ化水素とかなんやらやったけど
なんかいい効果あったの?
方法はありまぁすってか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:09.80ID:EW/XlfLF0
それ以上に輸出減ってるやないか
足し算引き算もできんのかクソ麻生
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:29.74ID:5IoN/YNI0
パチンコを非合法化して、資産を凍結したら
どうかね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:31.22ID:FbJ3og0g0
フッカ水素の行方不明を追及しろよ
戦犯企業のことなんか二の次だろ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:25:55.76ID:f4q6Pi1K0
現金化止めたという理由で、ムンちゃん逮捕かな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:30.55ID:DdfJRTCa0
それでマスゴミが麻生さんのネガティブキャンペーンを一生懸命やってるんだよな
分かりやすいよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:06.62ID:W/CO1Cge0
イランの石油代金スレ立たないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:39:50.43ID:pCtG9AKY0
韓国の奴隷、みずほ銀行さんどうするん?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:19.79ID:kyDxKHoy0
同盟国に制裁なんかしたら、関係が完全に破綻するよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:17:12.59ID:8HyHVQ9/0
わざわざトドメ刺さなくても勝手に死にそうじゃん
馬鹿だからw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:17:56.55ID:WQEqYLr50
お前が着服したように韓国も着服しただけだからな
政商山師
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:18:30.37ID:9M47IJMx0
輸出信用状の発行停止、これだけで良い。
これでバ韓国は即死する。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:23:51.83ID:7feBwqxk0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:24:07.35ID:7feBwqxk0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:24:26.45ID:7feBwqxk0
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:48.92ID:nFsl0pbz0
明らかにWTO違反でしょこれ。日本人はまた国際社会に恥をさらしたいの?日本人が独裁者アベの斬首パフォーマンスをなぜやらないのか理解出来ない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:28:07.16ID:MlGRCIiH0
麻生さん 見直したよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:30:09.78ID:tvvsAI+10
我が大韓民国はその程度びくともしないニダー!(ガクガクブルブル
でも一応そういう事はやらないでおいた方がいいと思うニダよ…(ボソッ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:30:35.42ID:b25gTyts0
>>132
そりゃ自分の息子が牛の言葉が入った英語なんか話してもらいたくないよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:32:35.85ID:eosQG5OC0
麻生は黙っていたほうがいい。こっちが悪者の気分になる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:40.83ID:ocwXxGLK0
>>314
向こうの意見を見るともっと勇ましいよ。
やれるもんならやってみろと。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:05.85ID:VCBD6UaY0
麻生は口だけだろ。何もできやしない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:13.76ID:uP8cMbxN0
麻生大臣 がんばれ

戦争だ

戦争に持ち込め

チョンが自爆して、攻撃してくるようにいやがらせをしろ

攻撃したら、自衛の戦争で、皆殺しにしたれ

チョンを皆殺しにして、平和な世界をつくろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況