X



【東京五輪】#安倍首相 五輪便乗解散!? 国内盛り上がりを“利用”選挙への勢い欲しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/12/15(日) 08:26:31.31ID:mBOe7d2r9
 東京五輪・パラリンピック終了後の来秋の衆院解散説が浮上している。政権に近い永田町関係者は14日、本紙の取材に「解散の時期が桜を見る会の問題で遅くなった。五輪で盛り上がった直後、その勢いで打って出ることになるだろう」と“五輪便乗解散”の見通しを語った。

 今月9日に閉会した臨時国会の会期中、安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の疑惑が乱れ咲いた。預託商法が問題視された「ジャパンライフ」元会長と首相との関係、招待客の選考基準、会前日の夕食会などさまざまな疑惑が続々と噴出。与党による“強制閉会”で「追及から逃れられた」の声が自民党内で上がるが、解散が遠のいたとみる関係者は多い。

 本来は「安倍1強」で高い内閣支持率を背景に、野党の選挙準備が整わない中で「補正予算決定後(来年1月中旬)にありそうだった」(与党関係者)。だが「桜を見る会」が11月8日に国会で取り上げられて以降、内閣支持率は急落。共同通信社が11月23、24両日に行った世論調査では、前月から5・4ポイント減の48・7%。他の調査でも約5ポイントのダウンが目立った。

 安倍首相は12月9日の閉会を受けた会見で、解散について、「ちゅうちょなく決断する」と発言した。これまでにない踏み込んだ表現だったが、「追及を続ける野党をけん制しただけ」とみられている。

 永田町関係者が解散時期を五輪、パラリンピック後とみるのは「国内開催のスポーツイベントが盛り上がるのはラグビーW杯で証明された。五輪にも政権トップで顔を出せば支持率上昇は間違いない」との理由だ。まさに桜戦士旋風を先例に桜問題を吹き飛ばそうとの思惑だ。

 安倍首相の自民党総裁任期は2021年9月まで。「4選は考えていない」と首相は13日に都内の講演で語ったものの、4選論も消えない。いずれにしても任期満了まで務めれば党大会での選挙となる。自身が出馬しても、後継者でも、地方票で強いといわれる石破茂元幹事長の躍進を許すわけにはいかず、任期前に解散するのが前提とされる。パラリンピックの閉会式は来年9月6日。直後をベストタイミングとして狙っている。

2019年12月15日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/12/15/kiji/20191214s00042000398000c.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:27:31.63ID:YtDoYP330
滑って転んで失脚〜
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:27:50.81ID:uDQB7WLT0
五輪の勢いなんかねえよwww
安倍のおかげで国内はものっそい不景気だわwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:29:00.31ID:o1acZ/O20
もうどーでもいいんだって
福島原発がある限り野党に票は入らない
あれが更地にならない限り国民の憎悪と怒りは野党に向かう
選挙で勝つのがわかってる出来レースに心配なんていらない/(^o^)\
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:29:42.98ID:RYnWsLr90
五輪後の地獄政権を誰がやりたがるんだ
捏造を苦に思わないサイコパスしかできないだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:31:18.44ID:o1acZ/O20
>>4
野党はとにかく原発問題を片付けることだね
いっそ全員防護服着て20年ほど福島原発で働いたらどうかな?特にポッポと菅直人さんは
100年もすれば福島原発の解体は終わる、そうすれば野党も許される
全てはそれからさw
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:31:23.94ID:uDQB7WLT0
>>4
ねーよ。
8年経っても廃炉の方針も、汚染水の処分も何も決まらない。
安倍政権って本当に何も決められない内閣。

正直、事故当時に自民党じゃなくて良かったと思い始めてるわ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:32:01.17ID:0nlVJXcV0
やれば良いんじゃない?w
給料減ったりリストラされた人だらけだよ。
落選を心配して党内がまとまらないから、解散選挙はできないと思うよ。
安倍がゴリ押しして大敗したら、それはそれで面白いしw
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:32:54.56ID:5y+bVtFn0
安倍が憎けりゃ五輪も憎い
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:34:12.17ID:pm4/aVmw0
五輪終わったら本格的に失速しだすからな
引き伸ばすとマジヤバイ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:34:34.13ID:q2+EK9Gn0
今やっても野党に票が集まる訳でもないしな
投票率が下がるだけだわ
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:35:34.15ID:cLZ8YdIz0
>>8
処理水の廃棄の流れはあるやろ
環境団体w やら野党がケチつけてるけど
トリチウムだけになったら薄めて海中に流せば良いんだよ
大阪府知事も認めてたろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:35:50.69ID:uDQB7WLT0
>>11
安倍のほうがよっぽど無能だったわ。
民主党は安倍に比べりゃマシだった。
ワクチン使用を怠ったあげく関東にまで豚コレラを蔓延させた安倍の惨状を見てると赤松に戻って来て欲しくなる。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:36:26.60ID:OIMxGMzq0
>>1

安倍はクソだが、石破や反日左翼の野党はもっとクソ
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:36:58.04ID:cLZ8YdIz0
>>17
ワクチンを躊躇した理由はちゃんとあったろw
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:37:03.62ID:PQVhCk6z0
2009年みたいにはならんな
何があっても自公に入れる奴が多いから、もし消費税100%にしても自公の大勝w
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:38:18.94ID:yNDcNZqB0
原発事故をろくに検証せず、
原因究明も責任追求も再発防止もおざなりにしてるのは、
現在の安倍政権だよ。
事故原因を作ったのは安倍だから、ちゃんと検証されたら困るからなw
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:38:30.29ID:H4QMFouj0
日本製鉄、大リストラ序章か 組織再編断行、統廃合・人員削減へ布石
>鉄鋼国内最大手の日本製鉄が、大規模な組織再編に乗り出す。国内に16カ所ある製鉄所や
>製造所を、2020年4月1日付で6つにまとめるのが骨子だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576185127/
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:39:10.67ID:cLZ8YdIz0
>>22
だって当時の内閣の議事録が「記録すらされてない」んだから
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:39:27.96ID:smU98jD00
解散して野党を消してー!w
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:40:54.79ID:uDQB7WLT0
>>16
2019年にもなって環境大臣のコメントが「政府全体でこれから慎重な議論をすると思う」だぜ。
こいつら6年間何やってたんだ。

正直、安倍政権って無能すぎるわ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:41:17.58ID:Z7FOZjpm0
勤続疲労が目立つ安倍政権は嫌だな
自民党の浄化に期待している。
麻生も二階も安倍と一緒に第一線から
退いて欲しいよ。

安倍自民党が続くなら野党に投票する
自民党議席を減らして浄化を促したい。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:42:43.13ID:80KlkVWZ0
>>21
それは、あんたの希望に基づく憶測だな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:42:59.64ID:h9O906YL0
逆にタイミング遅くないか?
改憲議論考慮すると年明け早々、せいぜい2月くらいまでにやらないと間に合わない
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:43:52.89ID:TPGb/6Mp0
>>5
クズ過ぎるゴミ人間安倍
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:44:11.26ID:TPGb/6Mp0
>>18
うるせーネトサポ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:44:30.20ID:FWYYcj3l0
桜を見る会の追及で政権が持たないのでインチキ選挙で圧勝して黙らせる
いつものアベの手口
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:44:40.31ID:BAuu0kf70
>>1
いやいや、それはさすがにどうだろうね?

多くの有権者は、
オリンピックまでは安倍首相でもいいかなと思ってるだろうけど、
それが終わればもういい加減いいでしょと考えてると思うけどね。
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:46:35.72ID:vxySVk8p0
>>7
原発マネーか
安倍に加担は原発マネー応援だな
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:47:30.46ID:vxySVk8p0
>>18
反日与党の安倍自民党が右翼と思ってんの?
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:50:24.98ID:UBCAC2j+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.9589+7
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:50:51.73ID:zMU04Y6D0
>>18

同意 そうじゃなけりゃー前回の参議院選で政権ひっくり返っていたはずだぜ。
もりかけであれだけ、野党から叩かれても、国民は曲がりなりにも支持した。
枝野さんは代表して、野党の無能さを国民にわびて、大いに恥じるべきだろう。
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:50:52.62ID:tceKs2Hw0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.987+87
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:50:59.66ID:OIMxGMzq0
>>33
事実だから仕方ない

安倍が下痢便なら、反日左翼の野党はコレラ菌入りの下痢便
つまり、どっちもお断りっていうことだ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:51:17.29ID:Z7FOZjpm0
雰囲気が変わってきているよ
今までは、野党に期待できないから安倍自民党に
投票してきた消極的支持者が嫌悪感を
感じ始めている。
棄権するか反対票として野党に投票するか。

自民党が単独政権を維持できるような圧勝は
期待薄と思うよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:51:23.39ID:UBCAC2j+0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

7798+79
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:54:10.25ID:OA2EE2TC0
度胸あるな
過去最悪の酷暑五輪で避難囂々のタイミングで解散とか笑う
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:54:45.76ID:WZBuyq/Z0
国のことなんて全く考えてない国賊の思考かよ
自民はそんなことやらないと信じるわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:55:34.17ID:/yEpempf0
パラリンピック終わったら任期が残り1年弱だから便乗云々関係無く解散のタイミングだろ
衆議院の任期満了での選挙なんて戦後1回しか無いんだぞ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:55:38.68ID:CQCp2+0O0
別にそんなセコいことしなくても「野党よりマシ」でバッチリ思考停止してるし、選挙はいつでもいいだろ。

ホントはことごとく保守政党を芽のうちに潰してしまったんだから、与野党総極左売国奴に決めさせないねじれでしか売国、増税、緊縮、移民は止められないのにね
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:56:30.03ID:OIMxGMzq0
>>37

× 反日与党の安倍自民党が右翼
○ 売国菅安倍政権は保守ではない
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:59:21.40ID:eWhEUiCS0
今すぐ解散してもらったほうがいいな
でも野党と自民党内売国奴はしぶといから一緒だけど
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 08:59:41.28ID:PTVpxUCZ0
2週間のお祭り騒ぎの横で、
クソ消費税10%のせい子供が飢えてるんだから安倍さんはもう無理だな。
アホ過ぎたよ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:00:06.78ID:pkfIK5R80
五輪ピックに興味あるのって100人に1人くらいだろ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:00:11.86ID:B3OBTXf00
日本は豚晋三首相の食べ歩きのためにある!
豚晋三首相のフリーダムが日本のフリーダム!

解散いつでもOK
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:01:01.98ID:btj3xRrz0
>五輪にも政権トップで顔を出せば支持率上昇は間違いない

日本人がそんなにバカだと思うのかい
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:02:40.70ID:vSjA07yV0
安倍さんのあとどうなるかだよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:03:01.89ID:GZekyNk00
来年の1月20日くらいに通常国会が開かれる
その前に桜を見る会の新事実が出そうな気配も
このままの状況で夫婦共々、国会で糾弾されることは
火を見るよりも明らか、秋まで持たないと思う
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:03:21.37ID:bHRMQ3yg0
>>54
バカだからここまで続いてる
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:03:47.95ID:nMiBraI10
安倍のあとは消費税撤廃くらいやらないともう支持得られない状況だぞ
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:04:16.70ID:A4QQj+yI0
>>54
はい
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:04:56.40ID:B3OBTXf00
いや〜まさか暴力団を反社会的勢力から外すとは恐れ言ったわ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:05:02.38ID:ZInaIFDQ0
>>1
ボリスに倣って
NHK受信料廃止だろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:05:27.22ID:WZBuyq/Z0
>>55
真面目な人がやったら経済クラッシュが起きて泥を被らされるのは目に見えてる
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:05:57.46ID:BAuu0kf70
>>42
もう、いい加減飽きも来てると思うしね。

それに、
・安倍晋三(65)
・菅 義偉(71)
・麻生太郎(79)
・二階俊博(80)

今、この国を牛耳ってるトップ4の高齢ぶりを見て、
こんなんでこの国大丈夫かよと思わないと取り返しつかなくなるよ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:06:42.74ID:FU/mhfn20
>>20
アヘ「政治は決断と結果w」
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:07:01.11ID:r0/H6H+P0
ま、いつ選挙されても自民には絶対投票しませんがねww
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:07:38.97ID:B3OBTXf00
酒は飲め飲め安倍晋三♪
酒は飲め飲め安倍晋三♪

飲み会でこのダンスやるとウケるぞ
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:07:52.70ID:2HDqoLhN0
>>5
さすがはジャパンライフの社長を功労者と称える
だけのことはある。やってることが反社とまんま同じ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:08:39.31ID:A4QQj+yI0
>>68
ミンスより政権担当能力あるかと思ったら
台風と豚コレラでそれ以下だってバレちゃったからなぁw
下野して二度と戻ってこなくていいよ自民党は
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:10:04.24ID:5Xan93d/0
ウンコ水解散か
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:10:42.76ID:5Xan93d/0
>>70
マルハンに勲章の安倍政権よ
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:11:55.69ID:nMiBraI10
>>71
それ以下かはともかく自民党に能力なんかないよ
あるならずっと前からわかってた少子化やらなんやら国が傾く問題対処出来ないわけないからね
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:12:54.61ID:5Xan93d/0
>>76
自民にもっとやらせていち早く日本を潰した方が再生早いんじゃねーの
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:13:36.91ID:B3OBTXf00
まあ、今回の選挙で自民党が勝つということは日本人はヤクザ、ゲイシャガールの支配する国と認めることだからなあ。
ここまでやらせたのが日本人皆の責任だよな。
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:14:48.97ID:B3OBTXf00
>>77
GHQみたいなちゃんとした人が再建に来てくれるんならな。
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:16:22.03ID:WZBuyq/Z0
反日は現在の自公支持が効率的という皮肉な現実はあるかな
土地バブル前の戦争経験した政治家達はそこそこ国のためを思ってたのに
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:16:25.56ID:eCxbiZUB0
パヨク、またまたまたまたまたまた負けたんか

(2020年衆院選で国政選挙7連敗)
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:16:30.27ID:THan5wS80
日本国民の知能は4歳児程度
権力者にひれ伏す国民性でなにが有ろうと自民党に入れます
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:17:53.86ID:B3OBTXf00
>>84
権力者どころか今回はヤクザにひれ伏すことになるが。
まあ4歳児じゃしゃーない
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:18:42.99ID:v+/ISBM80
 
意外に早かった 五輪特需も終わりか 後は万博特需とIR位か

まあ 夜盗共は年中解散しろと息巻いてるんだから覚悟はできてるしなあw
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:18:47.42ID:oIYZ5aC30
薄汚い安倍の事だからオリンピック政治利用する気マンマンだろ。

メダル取った選手に速攻電話して祝福のコメント。そしてマスゴミはこぞって
取り上げる。
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:20:11.99ID:Qsz29O4E0
>>81

むしろ解散を阻止するために
野党が桜の会問題をでっち上げたんだぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:20:59.83ID:eCxbiZUB0
安倍政権は中道左派

自民党より左では勝てるわけない
野党は根本的に立ち位置を間違えてるから
いつも負ける
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:22:28.25ID:WQEqYLr50
なんだこのチラシの裏
犯罪五輪が盛り上がるだの異世界の未来透視バカかな
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:22:55.43ID:xmLMEAN80
ありえないくらい勝敗ライン下げそうだ。
与党で過半数とか。
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:23:01.26ID:eCxbiZUB0
>>84
自分らの間違いを反省できない負け犬の思考
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:23:07.75ID:bHRMQ3yg0
20年解散だとまぁまず確実に憲法改正は無理だけど、そもそも憲法改正なんかする気がないならそこまでグダグタと続けちゃえば勝ち目はある
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:24:34.02ID:B3OBTXf00
>>94
日本人は先の戦争の反省をやめた負け犬だから当然の思考
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:25:15.30ID:5Xan93d/0
>>83
パヨクの目的(あればだが)を達成するならその方が正しかった(笑)
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:26:30.64ID:eCxbiZUB0
>>97
野党支持者に言っているのだが
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:27:56.59ID:B3OBTXf00
>>99
ならちゃんと負け犬=野党支持者って言わんと通じないぞ^∀^
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:29:48.22ID:Z7FOZjpm0
>>75
政権が担える票は無理だが、彼らが勘違いするくらいの
票は集まると思うよ。
野党支持者票よりも反安倍自民党票が多く集まると思うよ。
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:30:58.52ID:Hrr4WGsj0
【時事世論調査】内閣支持急落40.6%「桜」影響、「森友」以来の下落「首相を信用できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576225275/

【Twitter】登山家の野口健氏、グレタ氏に「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな。てっきり馬車でご移動かと」→大炎上★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576368435/

【山本太郎】れいわ新選組69【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576035056/
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:31:45.44ID:8Ut5J29S0
暴騰解散しかないでしょ?予算委員会開きたくないし
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:32:23.06ID:WQEqYLr50
5ちょんも自演乞食ばっかしてるしな
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:32:34.33ID:vcMGCnpI0
立憲の●
川議員が、ニュー大谷から、営業妨害で訴訟される。もわゆう
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:35:26.22ID:Z7FOZjpm0
>>96
貧乏人って投票に行かないからな。
投票行動が出来れば、インパクトを与えることができるよ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:36:55.35ID:8Ut5J29S0
次、選挙したら票も速攻でシュレッダーいきよね
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:37:07.23ID:eCxbiZUB0
>>102
令和新選組は社民党以下の支持率しかない
野党の票を割ってるだけだよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:37:33.37ID:THan5wS80
>>90
それ洗脳な
選挙に行って変わるかといえば変わらない
選挙に行かないから悪いと国民のせいにして分断したいだけ
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:38:35.12ID:He8T7gKp0
安倍の腰巾着の阿比留とかいう産経新聞のネトウヨがグズ野党に五輪解散の鉄槌を!とかほざいてたからなーw
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:39:02.38ID:BAuu0kf70
>>103
野党が合流加速させてるのも、
モリカケ追及から少しでも逃れるために北朝鮮を利用して国難と言って冒頭解散を打った、
前回2017年のことがあるからだろうしね。

それに冒頭解散やった方が、
いくら野党が結集しても体制が整ってるとは言えないのだから、
与党側にとっても都合がいいはずなんだよね。
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:39:17.67ID:THan5wS80
>>95
憲法改正はするよ
基本的人権の改悪と財産権没収が主目的だから
自民党の草案にしっかり書いてる
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:40:27.33ID:B3OBTXf00
>>112
下級国民の観客やボランティアなんて何人死んでも問題ないやろ^∀^
選手から死傷者が今の線
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:41:22.17ID:uK4jGZRn0
安倍さんは統一教会と創価学会と縁を切れ
在日韓国人のための政権はもうたくさん
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:43:13.78ID:B3OBTXf00
>>117
一般国民より役に立つのになんで縁切らなあかんのや^∀^
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:43:50.58ID:0m0zniFv0
酷い記事だな
今解散したら負けるとか思ってんの?
桜を見る会で野党が支持率を下げている
解散されたら野党は確実に負けるから結局不信任決議を出さなかった
半年前のはG20の日程上解散は出来ないだろうと踏んで提出
あんな姑息なバカ達が相手なんだから余裕なんだよ
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:44:56.94ID:4Gzv2HD/0
オリンピックは国を挙げての事業なんだから国民一人一人が誰一人脱落することなく、政府のために、国家のために何ができるか目に見える成果を示すべきだと思う

テレビを見て応援しましたじゃなく、何回競技場に足を運んだか、何回、どこで、どのようなボランティアをしたか、一人一人に報告義務を課すべきなんじゃないかと思うぜ(5歳未満は除く)

国民への効果測定は絶対必要
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:46:27.54ID:4Gzv2HD/0
統一教会は日本が共産主義下するのをギリギリ食い止めているわけだから、日本人同胞にとって絶対必要
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:46:32.95ID:Vbg+kZhN0
>>8
安倍政権は利権にかかわることはしっかり決めるぞ
ミンスが作らなかった凍土壁も作ったし除染は奴隷商が儲かりまくり
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:47:08.88ID:GTgHfl5P0
>>80
あれも逆コースまでの話だろ
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:47:21.14ID:eCxbiZUB0
>>71
政権担当能力があるから長期政権なんやで

野党支持者は性根が負け犬で、自身を反省することがないから、また負ける
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:48:04.77ID:BAuu0kf70
>>120
で、あなたはチケットをすでに購入されてるんですか?

パソナでのボランティア研修はお受けになられたんですか?w
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:49:56.53ID:kEkcM6TX0
安部が退陣して選挙ということであれば自民党圧勝できるだろう。国民は安倍のモラルを信用していないだけで自民党は野党より良いと思っている。
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:52:26.81ID:4Gzv2HD/0
日本人ならパソナを批判するな
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:52:44.66ID:WZBuyq/Z0
英語を喋れないガチの右翼は今の自公を支持できるの?
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:54:57.61ID:4Gzv2HD/0
あほ、向こうが日本語しゃべればいいんや
コペルニクス展開ちゅうやつよ
頭使えや 
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:57:30.37ID:plOfLgyU0
>>130
30年前、バブル時代の日本なら、外国人も合わせてくれたかも知れないけど、
今の落ち目のダメ日本に合わせてくれる外国人は殆どいないだろう。
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:02:09.29ID:4Gzv2HD/0
>>131 132
do you know Haroin?
0134名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:10:50.42ID:5Xan93d/0
>>115
公明の意向を汲んで外国人参政権もやりそう
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:11:46.75ID:plOfLgyU0
落ち目の老人に合わせても得るものが無い。
欧米の若い世代の芸能人は、もうあまり日本に来ない。
上り坂の若者は魅力的だけど、くたびれて死んで行くだけの老人に魅力は無い。
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:14:53.78ID:oAL04KuF0
>>5
詐欺師って「必ず儲かる!」と断言するんだよな。
どんなに矛盾しようが何しようが「必ず儲かる!」と叫び続ける。
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:15:51.17ID:oAL04KuF0
>>10
安倍晋三が憎いのではなく、安倍晋三が売国するからムカつくんだよ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:21:22.41ID:Q41jMqic0
本当ならいい気持ちはしないけど、出所も怪しい観測記事じゃねえ。
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:25:03.17ID:5Xan93d/0
>>136
反社
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:25:34.64ID:me95Q4KU0
姑息な難病人wwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:26:34.80ID:5Xan93d/0
さもしい
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:29:51.34ID:O0pS7wQB0
忖度とテレビに映る人、コネのある人だけが楽しむオリンピック

日本は病気だらけになるよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:31:28.25ID:qcBR+W9v0
>>1
次はマジで自公には投票しないよ
どう社会が変化するか見たいからねw
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:34:30.22ID:zvj0ab2E0
>>145
全く変動しない
0147名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:35:45.59ID:zvj0ab2E0
>>139
しかしあると思うよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:38:26.82ID:n8D7A+ty0
これだけ政権が腐敗状態を見せてもなお野党の支持率が上がらない理由は
結局野党も政権を取ったらジミンと同じになるんでしょって
ミンスのときに見せてしまい、しかも開き直り続けて反省の態度を見せないから
じゃあ、今のままでも仕方が無いということになる
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:40:08.16ID:i1EGZ6QB0
五輪後不況が見えてくる前に解散して延命すんのか?
無いとは言わんけど、それには安倍の総裁4選が前提になるだろ
党内はその方向でまとまってるんかね?
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:44:40.41ID:ED7Ki0I10
政策で争え
次の選挙の争点は東京一極集中の解消
0153名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:46:50.42ID:h02enrND0
解散してほしくて桜だモリカケだってやってたんじゃなかったのか?
それとも解散されたら困るのか?
0154名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:56:37.99ID:Fqx/zsiN0
>>5
池沼顔やねw
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:10:32.06ID:8hLwwRAZ0
>>151
老人は大盛り上がりだけどな
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:13:44.90ID:kbGfCaye0
>>117

カルト学会員票が無くなったら選挙惨敗やw
自民党と公明党はすでに一心同体w
0158名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:22:57.64ID:WZBuyq/Z0
>>130
転回な
0159名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:26:49.24ID:wbkN6Npb0
安倍の言う事は何一つ信用ならん
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:31:02.42ID:OoOgBOa9O
東京五輪はほとんどの人が前回を知らない未知の世界
チケットも取れない程の人気だし始まったら毎日24時間日本は五輪一色になる
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:51:38.11ID:eD9Ycu1S0
>>158
くらえ!コペルニクスの回転!
0163名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:54:44.36ID:Fqx/zsiN0
自己愛は例外なくモラトリアムも併発してるから
真に受けてるとジリ貧になるだけ
0165名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:57:29.75ID:sABmg8H20
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
反安倍主義のために
東京オリンピックの足を引っ張るつもりですか?
0166名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:59:28.26ID:QJ1sW0360
>>159
逃げ得を体現しているニゲール安倍総理を舐めんなよ
0168名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:13:16.28ID:Hrr4WGsj0
【山本太郎】れいわ新選組69【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576035056/

【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576369609/

【野口健】児童婚から猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576375553/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★49【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576121054/

アルピニスト野口健、子猫の頭を空気銃で撃ち飛ばし殺した過去 その他下着ドロ、小学で女児にわいせつなど [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576225098/

【捏造反社内閣】#自民・#世耕氏「桜を見る会名簿は早期消去が当たり前」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576371320/

【安倍首相】「デフレマインドを払拭していただき、年末に向けて財布の紐をぐっと開いていただきたい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576309591/

【アベノミクスの成果】11月の工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576165113/

【アルピニスト】野口健さん、世界初「自分で自分に名誉毀損訴訟」をしてしまうことにw [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576327942/
0171名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:40:02.96ID:yGIG83VC0
終わって熱が冷めたら、不正不明会計クソほど出てきて、数年は解散どころじゃないからな。
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:50:18.35ID:8F8/fufD0
>>165
マジな話、運動会如きがそんなに大事なのか?w
自分の給料と生活が大事。運動会なんかどうでも良い。
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:51:44.10ID:kskAs8C80
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:52:05.76ID:kskAs8C80
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。
日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!
0176名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 13:06:09.91ID:Z7FOZjpm0
都内でもオリンピック話題、盛り上がってないぜ
特にマラソンが消えたから商店街の熱狂ぶりも消えたよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 14:33:32.76ID:t4UKGRpU0
>>1
五輪の盛り上がりは与党にとってマイナスではないか。
2020東京五輪パラリンピック招致について閣議了解を行って推進したのは野田内閣だ。

★2020年オリンピック・パラリンピック競技大会東京招致について閣議了解
https://tokyo2020.org/jp/news/bid/20111213-01.html

2020年東京五輪・パラリンピック招致に使われた海外コンサルタント費
計9億円余りの支出を裏付ける会計書類の所在が不明になっている点も
有権者が納得していない。
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 14:34:52.07ID:yAAFiizW0
国民に支持されてる時じゃないと便乗解散なんかできないし
それってつまり国民がこの政権を支持したい!って考えてるタイミングが
その政権にあるってことでもあるよね
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 14:40:39.18ID:wehCziid0
日本最後のオリンピック開催なのにね
今後は一地方都市になるから倭国自治区とかね開催は出来なくなるね本国側の意向が無いと
0180名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 14:42:10.90ID:i1EGZ6QB0
>>180
2030年の札幌も決まりそうだけどな、なんせライバルが居ない
札幌市民だけど、勘弁して欲しいわ・・・
0181名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:10:38.76ID:9YkoeQhS0
>>1
落ち着け、まだまだ安倍自民の方がマシ、だよな?
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:36:41.64ID:XmW1fMBg0
解散してもどーせまた自公が勝って
外国人のための日本人奴隷化政策は続くんでしょ
やだなー考えただけでもぞっとする
0183名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:47:30.12ID:XkJ74ndC0
>>181
この人
野良安倍サポって奴?w
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:48:36.47ID:5Xan93d/0
>>179
いまだに白人貴族の商売オリンピックなんかをありがたがる馬鹿
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:49:52.91ID:5Xan93d/0
>>177
朝鮮電通にマルハン、民主党、腐りすぎのキムチ臭いオリンピックだな
0187名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:51:08.29ID:wc3BLGp70
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★21

大阪より速報 極左労組『連帯ユニオン関西生コン支部』にガサ入れ入る

本日、大阪府警と奈良県警機動隊が合同で、大阪市西区にある関西生コン支部に家宅捜索。
昨年、福島みずほが訪れた奈良のMK運輸の犯罪捜索が家宅捜索の理由です。

社民党や新社会党の支持団体であり、昨年の新春旗開きには辻元とみずほが参加。極左労組として有名で、公安による常時監視対象労組です。

今朝連帯ユニオン関西生コン支部の川口本部事務所に大阪府警と奈良県警の合同捜査チームがガサ入れに入りました。
特に注目すべきは奈良県警の動きです。 MK運輸事件が動きだすかも知れません。

■連帯労働組合関西地区生コン支部
関西地区の労組は、連帯労働組合関西地区生コン支部
略称は連帯労組関西生コン支部 、連帯ユニオン関西生コン支部、関西生コン 、生コン支部 などと呼ばれる。
社民党や新社会党の支持団体である。
2017年新春旗びらきでは、民進党の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶している。
連帯労組関西生コン支部委員長は、のりこえねっとの辛淑玉とともに大阪の講演会にパネリストとして出席している。
0188名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:51:52.96ID:wc3BLGp70
【パヨク労組】福島瑞穂議員が「傷害・脅迫容疑」で捜査中の“武闘派労組”を応援 2017/12/26

 社民党副党首の福島瑞穂参院議員(62)が、傷害と脅迫の容疑で奈良県警が捜査中の労働組合の応援に駆けつけていたことがわかった。
 奈良県大和郡山市にある運送会社で、2013年頃から、未払い賃金や違法残業を巡り労使紛争が発生。
その過程で、輸送部課長が、「全日本建設運輸連帯労働組合」(以下、連帯)の近畿地区トラック支部に所属する組合員らから、「お前、やったろか」などと長時間にわたり怒鳴られ、うつ病と自律神経失調症を発症していた。
課長は、奈良県警郡山署に組合員らを傷害罪や脅迫罪などで刑事告訴し、2017年7月に受理されていた。

 それから約2カ月後の8月28日深夜には、事務所で当直していた課長に組合員ら3人が「お前がそういう気やったらやったるわ」「俺のこと舐めとるやろ」と激しい言葉を浴びせる事件が発生。
課長は、郡山署に通報し、6人以上の警察官が駆けつける騒ぎになった。
監視カメラの映像によれば、組合員の一人は、制止しようとする警官に「おい、こら、誰に手かけとるんじゃい」とすごむなどしていた。

この事件をきっかけに、課長はうつ病と自律神経失調症が再発し、現在は入院している。


 一方、連帯から選挙の支援を受けていた福島議員は、“押しかけ事件”発生から約1カ月後の9月21日、同社を訪問。
課長に詰め寄った男性を含む組合員たちから説明を受けた後、近畿運輸局奈良運輸支局などに同社が労働時間の見直しや違法行為の改善などをできていないとして、行政指導するよう申し入れをしていた。

■組合側から説明を受ける福島氏

連帯に取材を申し込んだが事実確認を拒否。福島議員は、小誌の直撃に、脅迫などで組合員が刑事告訴されていたことについて
「それは知らない。知らないというか、私は社長が問題だと聞いている」とし、書面での事実確認には回答しなかった。
 奈良県警は捜査を進めており、人権派で知られる福島議員の対応が注目される。
0189名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:54:12.86ID:8BLN5CQZ0
>>5
実際に年3%で給料が増えていたりするアホなアベノミクス支持者が結構いたけど、最近見なくなったな。
ちゃんとした対策もせずに何年も続く景気じゃないわ
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:55:36.75ID:gY9Oy4Ow0
五輪が盛り上がると思ってるんか
0191名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:58:22.26ID:5Xan93d/0
>>190
ウンコ水トライアスロンで優勝狙えるニダ!
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:00:55.92ID:eWhEUiCS0
>>61
桜の話なんかどうでもいいやと思ったら反社の定義全部撤回とかバカすぎ。
ただでさえ日本はマネロン大国ってことでFTFAから色々言われてるのに・・・
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:00:58.74ID:tLRjIIN10
2020俺の生活
・オリンピックにかかわらない
・公式スポンサー企業の商品を買わない
・オリンピックを見ない
・買い物はアマゾンとAliexpress
0195名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:03:56.42ID:8BLN5CQZ0
我慢して優勝!
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:19:44.95ID:kQAKCbr30
基本せこいから、ありそう
0198名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 20:29:52.47ID:qF8g+9OU0
増税して間もないのに解散とはいい根性してるな。
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 10:35:06.37ID:IgYX5Jdv0
>>198
増税対策の予算が切れると消費が酷いことになるから、
その前に解散しようというのは、正攻法であって奇策ではない。
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 10:37:23.24ID:E8S3Uh1m0
>>4
原発推進は自民なのに?
福島も元を辿れば安倍に行き着くのに?
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 10:42:14.47ID:E8S3Uh1m0
>>11
野党やマスコミが無能なのはつまり権力監視すらできない国民が無能ということだけどそれは
0203名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:20:09.76ID:tV5FFoqY0
>>201
いだてんが盛り上がっていたらしいよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:24:28.59ID:/EgqZ1ae0
>>5
一つ下のワンコを救出する兄ちゃんたちが素敵
0205名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:53:14.29ID:r8BQNDMU0
盛り上がってない
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:55:52.34ID:WQWul0SA0
>>203
いだてん、ってなんだっけ?とググったら思い出したけど
なんとまあ、視聴率一桁とかいう話じゃないっすかw
0207名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:23:03.91ID:CokYudZQ0
次の解散総選挙でも安倍ちゃんや信夫さんが当選するようなら、
連帯責任を負う山口県民を徹底的に迫害しなくっちゃね〜♪
0208名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:29:25.16ID:eJKhSPwa0
>>192
あだが足りてないとそんなことで驚くのか
人間の世界じゃあるまいし
ジャップ種族の住む世界ならそんなもんだろ
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:46:53.14ID:BbGgq6ex0
>>3
今年のうちにやるべきだったよ
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:49:36.72ID:vLqCUGbv0
やるなら年明けしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況