X



【医療】人権侵害が蔓延する「ブラック精神科」ついに患者たちの反撃が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/19(木) 14:23:07.52ID:Byi31psa9
12/15(日) 11:01配信



 舞台は375万都市、横浜。福祉現場でスタッフやボランティアとして働く約300人の患者(ピアサポーター)を核とした患者支援組織「横浜精神医療人権ネット(Yネット)」=仮称=が、来春活動を開始する。

 市内の精神科病院を巡回して、入院患者と友達のような関係で接し、医師や家族には言えない悩みを把握する。退院促進や、退院後も患者を孤立させないためのきめ細かな支援を行っていく。また、患者の通報によって不適切な医療行為や人権侵害が発覚した場合は、協力関係にある精神科医や弁護士と連携して、医療機関に説明や改善を求める。

 ピアサポーター主体の同種の組織は前例がなく、全国への波及効果が期待される。来年1月26日にはプレイベントとして、「医療者に身体拘束の苦しみを味わってもらう体験会」を計画している。 

 Yネットは、横浜ピアスタッフ協会(YPS)の組織をベースに誕生する。同協会の約300人のピアサポーターたちは、作業所で通所者を支援する活動などに従事する患者で、現在は病状は安定、寛解しているが、その多くは、回復までの間に精神医療によって著しく傷つけられた経験を持っている。

人権侵害を信じてもらえず…

 このような経験や悩みを、患者が行政の相談窓口などに伝えても、「被害妄想」などと症状のせいにされて信じてもらえなかったり、攻撃的な性格だと誤解されて「パーソナリティ障害」という新たなレッテルを貼られたり、「医師の裁量権には踏み込めない」と匙を投げられたりして、著しい人権侵害すらも顕在化しない状態が続いてきた。

これに危機感を抱いたYPSのピアサポーターたちは、患者同士が密接な連携を図り、病院や行政に対して団結し改善を求めることが不可欠だと考えて、専門組織の立ち上げを決めた。

 Yネットの設立準備を中心的に進めるピアサポーターの堀合研二郎さん(39)は、大学在学中の22歳の時、被害妄想が表れて精神科を受診した。すると、すぐに統合失調症と診断された。

 「当時は、皮膚疾患の影響で眠れない状態が続いていました。今から思えば、極度の疲労で一時的な精神症状が現れたのだと思います」

 しかし、この時の主治医は「統合失調症」と決めつけて投薬を続けた。やがて、薬を減らすと症状が強まるようになり、服薬をやめられなくなった。

精神科は「収容所」ではない

 堀合さんは現在、作業所スタッフとして働く傍ら、精神科病院の訪問活動も積極的に続けている。「医療職や福祉職は立場上、患者と友達関係になれません。私たちにはそれができる」と堀合さん。野球などのレクリエーションで長期入院の患者と親しくなるうちに「本当は退院したい」という思いを打ち明けられたこともある。働く場所や家を確保して、退院につなげた。この患者は現在、元気に働いている。

 「病院を訪問すると、提供しているサービスの質がすぐにわかります。医療スタッフが私たちにもひどい言葉を浴びせてくる病院もある。そういう施設が患者をどのように扱っているか、推して知るべしです」

 退院促進というと、症状は安定しているのに地域の受け皿がなく、数十年入院している高齢患者を想像しがちだが、「若くて元気で、入院の必要性など感じないのに、入院期間が数年に及んでいる人も少なくない」と堀合さんは語る。 

 そのようなケースは、複雑な家庭環境などの環境要因が患者の背景にあることが多く、本来は長期的な入院医療の対象ではない。それなのに精神科病院が、いわば「収容所」として便利使いされているのだ。Yネットでは、こうしたケースについても問題提起を行う方針だ。 

 プレイベント「医療者に身体拘束の苦しみを味わってもらう体験会」は、精神科医療の身体拘束を考える会(代表・長谷川利夫杏林大学教授)と連携して、来年1月26日、横浜市での開催を計画している。看護師の指導のもと、精神科病院で頻繁に使われるマグネット式拘束具を用いて、医療職や福祉職の希望者に、身体拘束の苦しみや、そのまま放置される恐怖を体験、想像してもらう。
 
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00069135-gendaibiz-hlth&;p=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:23:42.99ID:YKc8zjhq0
キチガイは社会悪
何を生意気なこと言ってんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:24:48.60ID:tRFoAZoq0
他人に危害を加える可能性があるなら仕方ないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:25:10.39ID:XptQm7eg0
そもそも精神科医って鬱の奴を自殺に導く先導師でしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:12.47ID:GIg+/2fwO
病院に圧力かけて退院させて青葉みたいな奴がでても知らぬ存ぜぬなんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:51.23ID:cFswkwel0
薬漬けにされるぞ

薬依存からなかなか抜けられなくして儲けるのが
精神科医と製薬会社

なるべく行くな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:22.96ID:XptQm7eg0
アマゾンみたいに星の数で精神科を評価すればよさそうだけど、元々頭おかしい奴を相手にする商売だから星の内容もめちゃめちゃで全く参考になりそうにないっていう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:52.39ID:jEkI4SZx0
精神科ってメカニズムと症状結びつけるロジックが稚拙で
経験則で投薬してるからある意味適当。
ダメなら薬変えるか数増やすみたいな感じ。
患者の病気や状態も医者によって診断違う事とかザラ。
こんなの医療じゃねーよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:30:11.09ID:xdDXlC2b0
面倒臭い奴らだな病院は入院させなくなって家族や近所が大迷惑
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:52.22ID:MhEjHVpw0
相模原障害者殺傷事件の植松聖のように、精神科医は正しく診断できないからな。
実際、誤診の方が多いんだろうけど、事件になることはめったにない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:29.07ID:R/yOthV70
薬を減らすと症状が強まるって
薬が効果あるってことでいいことじゃないのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:34.98ID:fNNtWuPm0
コイツラはこどおじ無職な犯罪予備軍と同類

人権はない

まともに生きたいなら

俺たちみたいに税金のお世話にならないでマナー守って働け、納税しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:42.36ID:2YXFTQrw0
ここで香山田リカ子が一言↓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:35:41.08ID:aBNfpXFX0
精神科ってミスして落ち込んだ人を廃人に追い込む施設だろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:23.79ID:D5AMUd0J0
自分、書痙で精神科受信して、カウンセリング受けたら、ひどいカウンセラーで、治るどころか
症状が最悪になって、3年間引き籠りになった。
その後、いい精神科医に出会って、立ち直れたけど、最初のカウンセラーは絶対許せん。
そういうひどいのに当たった時に相談できる場所があるのはいいと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:42.13ID:TPpQLQRA0
>>6
でも、本当に必要な人も居るよな。
そういう人が気軽に受診しやすくするのも大切だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:43:08.82ID:2bIYJxNi0
>>9
それ以外に方法が無いから、これで行くしかない
精神科の薬は本当に複雑
難しいということだ。
よくやってるよ、精神科医は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:43:45.14ID:/bE4Ihge0
>>9
検査したところで何らかの数値に跳ね返るわけじゃないけれど
放っておけば周りの人を巻き込んでやらかすから、絶対に必要だよ
危なくなったら座敷牢なんて昔のようなことが出来るのならともかく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:20.91ID:8cO5y1ui0
中指精神科のリカちゃん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:35.00ID:XvoGhhY90
実は精神科、って一番怪しい医療だと思うわ。
直ぐ病名出して通院させようと仕組んでくるらしいからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:44.18ID:1KqyC3hV0
ちゃんと隔離しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:59.12ID:KrcLmQV20
>>9
これだよね
精神医学の診断においていつも心の問題なのか脳の問題かという一つの決着がついていない
躁鬱判定が10項目の設問で判断とかも気が狂ってる
病気の判断で科学的なしきい値が出来ない限り医者の判断が基準になってしまう
でも、糖質患者の訴え聞いてたら余計に治療が遅れるのも事実だけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:47:30.64ID:1KqyC3hV0
いらない無人島をキチガイアイランドにして全隔離しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:48:19.29ID:OewkyUrt0
>>1
ほんとかな?精神病者どもが妄想によって逆恨みしているのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:48:26.73ID:cwS0ey9r0
リカ「・・・・・」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:49:58.48ID:OewkyUrt0
>>16
どのようなカウンセリング?たかだかカウンセリングにそこまでの力があるとしたら
歴史に残るレベルで有能な天才カウンセラーだと思うので
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:50:39.26ID:uvaoJscF0
岩間や大石や妄想戦士さゆり見てればわかるけど
結局措置入院させたって治らないのが精神病なだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:50:45.19ID:jdkjuQJg0
>やがて、薬を減らすと症状が強まるようになり、服薬をやめられなくなった。
減ると症状が強まるなら薬は必要なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:50:52.55ID:OewkyUrt0
>>31
あんな不気味な奴に自分を見てもらおうなんて勇気がある人いるんかいな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:51:35.39ID:0bSGtEqG0
金がなく病院来るから病名つくだけで
そうじゃないなら問題ないよ
大川隆法とか完全に精神病か詐欺師だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:51:46.50ID:2TdEb8KG0
一昔前、精神科といえば医師にも看護師にも人気のある科だったが、今はとにかく人が集まらない科になった
患者のモンスター化がすさまじいから現場スタッフが疲弊
精神科救急は絶望的なくらい医療職不足

なにかあれば人権侵害と騒がれ、精神科医療が産科並にガタガタになってきた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:52:14.09ID:cNGJ9l360
過度なストレスなんかでシナプスの刈り込みが過剰に行われて幼児退行をしてるのが精神病の正体。何もしなくてもシナプスが再構築されるからほっとけば治る。だから精神科に行くと悪化する精神科医はインチキ商売。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:52:46.32ID:d7OTyKge0
日本はなんらかの精神疾患を患っている者が多いと言われてるね、もちろん精神科医や看護師も例外ではない、自覚はないだろうがな笑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:53:15.06ID:0bSGtEqG0
>>37
昔ならぶん殴ったり
逆らったら拘束や
電気ショックやるぞで
言うこと聞かせれてたけど
今は外部がうるさいからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:54:12.44ID:oA+/0KgQ0
精神医学に『ローゼンハンの実験』というのがありまして、これがなにかというと、
「精神科の医者は患者が仮病を使ってても区別できない」というのを実験してみたも
のです。
どんなことをしたかというと、デヴィッド・ローゼンハンという心理学者が、仲間たち
とかたらって、

「おおおお、神だ、神の声が聞こえる」
「あああ、死んだモンローが語りかけてくるよ、ほんとだよ」
「どこからともなく『お前は大統領になるべきだ』という指令が電波になってやってきた!
これって運命だよね」
 とかてきとうなことぶっこいて、わざと精神病院に入院したんですね。

 で、すぐに「あ、治ったよ。何も聞こえなくなったよ」と言ったのに、平均して
十九日間退院させてもらえなかった、と。長くて五十二日、短くても一週間は解放さ
れなかった。
そしてそのことを発表したら、なんのことわりもなく実験台にされた病院の先生方が
かんかんになって(そりゃそうだわな)、「次に同様の実験をしたら、必ず見つけ出
してやる!」となりました。
それでローゼンハンは「じゃ、やりましょ」と応じたので、病院側は必死になって患者
を選別し、「四十一名の偽患者をつきとめたぞ。どうだ!」と勝利宣言しました。
ところが今度は、ローゼンハンは偽患者を送っていなかったのです。一人も。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:28.90ID:oA+/0KgQ0
>>34

ドラッグみたいに薬中にされるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:56:32.00ID:yEBpBVr20
アイドルを囲い込んで大人気のグループを抜けさせて自分が代表の事務所まで立ち上げたクソ医者がいますな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:57:43.40ID:KrcLmQV20
>>38
まず仕分けしないといけないのが、先天的な精神病と後天的(ストレス)によるもの、そして外傷、ウイルス、老化によるもの
この3つを仕分けして適切な処置をするべき
後天的ストレスによる躁鬱は昔だと神経症と呼ばれて一時的な投薬処置や休業で治っていたのに全部躁鬱のカテゴリに入ってしまった
引きこもりも後天的だが社会性も含むのでこれは精神医だけでは完治不可能だし
なかなか難しいな今の社会的だと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:04.54ID:9mi7WMVG0
基地外A「思考盗聴された」
基地外B「集ストは存在しない」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:36.69ID:xdDXlC2b0
お前も障害者にしてやると言われて糖質にストーカーされた事がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:13.53ID:oA+/0KgQ0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 1

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:01:14.22ID:oA+/0KgQ0
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
https://realsound.jp › TECH › コラム
2019/08/02 - US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフォルニア
大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取ることに成功したと報
じた。脳波から思考を読み取る研究は以前から行われているが、従来の研究 ...

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
https://www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 - 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”の
ような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士が手
がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に解析し
て ...
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:03:01.59ID:1bkrmMoU0
当たりと外れの差が激しい科
外れに当たったら何が何でも逃げた方が良い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:41.98ID:hJ+vG12o0
>>23
短くまとめたね。あの画像をだれもが思い出したと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:56.32ID:VrSofwdB0
ナマポ御用達病院ウインウインの間柄だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:05:52.08ID:PWmjOlbT0
薬に関してはその効果が疑われたけど
アメリカで効果無しってでてたな
日本はいつまでやってるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:30.83ID:rycyBWAk0
>>6
私は自力で薬をやめたら医者に褒められたよ
こんな薬飲んでたらダメだと思った 治療回復どころか起きられず廃人になったのに同じ薬を出し続ける
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:14:05.83ID:FRkvtbNP0
心療内科通いの女は結婚させるな
犯罪者予備群、子供生んだらそれも犯罪者予備群
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:14:21.60ID:akKvkIV40
というか、今は創価学会みたいな組織が精神病院も乗っ取って悪用してるからね。

本当にとんでもない国になったよね。

しばらく前にも問題になりましたが、朝鮮人のやる事は本当に最悪だからね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:49.29ID:R149Ol/o0
これは人権屋の権利作りの一歩。

企業ガスライティングや
レッドガスライティングから
これに人が流れる。

これが本丸。表の本丸。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:32.82ID:QfeEin4x0
集ストしてる間ソーカは大量会員減
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:28:39.32ID:qFRvhyuB0
>>7
今の時代、欠陥人間はとことんまでハブられるから
弱者をねらって匿名でマウントしてるだけのクズなんて珍しくもない
どこにでもいるゴミ人間

それがそいつらさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:31:35.14ID:rgYSaGUO0
>>61
空前絶後100万票も減らしたんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:42.52ID:ZwRU7Szl0
>>1
>「若くて元気で、入院の必要性など感じないのに、入院期間が数年に及んでいる人も少なくない」と堀合さんは語る。 
>そのようなケースは、複雑な家庭環境などの環境要因が患者の背景にあることが多く

おまえら今日も元気にネットができてよかったな
親に感謝するんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:34:09.90ID:1WQho8GX0
>>32
そんなカウンセラーそこら中に居るよ
俺は3人にカウンセリング受けた経験があるが、1人は良いカウンセラー、1人は良い人だけどカウンセリングは下手、1人は俺の人格を否定して私の言うことが聞けないならカウンセリングやめろと言われた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:10.17ID:/+gMqxEs0
最初にいっておこう
こいつらも早晩に腐敗する
特に性的暴行になって現れるだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:07.00ID:czATALT70
>「当時は、皮膚疾患の影響で眠れない状態が続いていました。今から思えば、極度の疲労で一時的な精神症状が現れたのだと思います」

必要なのはセカンド・オピニオンじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:06.71ID:NKCODC4P0
睡眠がものすごく不規則になって仕事に支障をきたすようになったとき、薦められて精神科へ行き、薬を処方された。
それをネットで検索したら、抗うつ剤だった。
ヤバイと思って、すぐに服用をやめた。

結局は、仕事の激務による一時的なものだったらしく、しばらくして好転。

もしも、医者の言うとおり薬の服用を続けていたら、
そのクリニックの待合室に大勢いた「ボーッとした目」の患者になっていたかもと思うと、ぞっとする。

手元に残った薬は、ネットで売ればそこそこの金額になったらしいが、違法なので、そのまま廃棄した。
医者にも薬局にも、そして患者にもメリットがあるらしく、安易に薬が処方されてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:30.94ID:mA3W3tO30
基地外は人に非ずと定義して保健所で殺処分しとけよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:59.84ID:q3dmuRY60
一般社会に解き放ったらヤバい奴を入院させてるんだからある程度の人権侵害は許容悪だわ
キチガイを野にはなったら新幹線で暴れた奴とか青葉みたいな事件がいつどこで起きるかわからん
昔みたいにキチガイの家族が家の中に監禁するとかできないんだからどこかで隔離収容しないとダメな話
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:26.86ID:oA+/0KgQ0
>>71

おまえみたいなのも基地外病院に閉じ込め
とかないとな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:09.94ID:V5rcCUNf0
>>42
なかなか面白い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:42.34ID:1WQho8GX0
>>42
こんな話、精神医学の授業では習わなかったねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:57:15.39ID:Zdp0d7Oe0
韓流ドクターか

通院履歴で同胞に精神韓低無罪の免罪符をばらまく輩だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:54.31ID:iUsQUBkH0
>>71
お前をいの一番に隔離すべきだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:02:43.79ID:H/3df/1d0
>>38
あのなw
その「自然に治る」までどのぐらいかかると思ってる?
その間は放置か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:03:16.81ID:oA+/0KgQ0
>>74
習うわけねえだろうがw自己否定なんだからww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:06:14.81ID:UUoVxhVz0
身体拘束など原則禁止しろ
こんな非人道的な行為もない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:42.93ID:z2AQN+Jo0
なにかあったらYネットが責任をとってくれるってことだよね。
医療者からするとありがたいね。採算を取りにくい長期入院患者をなんとかしてくれるっていうんだから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:12:47.23ID:4d/p1KQv0
ここに行くと、つい、中指がたっちゃって、パヨクになっちゃうのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:27.43ID:TUhDCe6U0
家族が受け入れないから収容されてるのに
収容所から出してどこに行って誰が世話するの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:18:34.21ID:oA+/0KgQ0
>>81

診療報酬だまし取ってるくせにwwww

社会的入院 とは、入院の本来の趣旨を逸脱して、必ずしも治療や退院を前提としない
長期入院を続ける状態のことを指す。


精神科病院の入院患者の数はおよそ32万人。そのうち、1年以上入院している人は20万人
以上、10年以上同じ病院に入院し続けている人は7万人もいます。しかもこの長期入院者
のなかには、社会的入院の人が相当多いといわれている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:19:39.90ID:28GDog3y0
精神科は免罪符を買いに行く店。
ご来店いただいたらリピーターになっていただかなくてはならない。顧客サービスの悪い店は流行らない。
だから免罪符所有者が爆発的に増加。
弱者ビジネス市場だけが日本経済を活性化している。
これほど生産性の高いジャンルは他にない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:20:15.65ID:oA+/0KgQ0
>>83


精神医学に『ローゼンハンの実験』というのがありまして、これがなにかというと、
「精神科の医者は患者が仮病を使ってても区別できない」というのを実験してみたも
のです。
どんなことをしたかというと、デヴィッド・ローゼンハンという心理学者が、仲間たち
とかたらって、

「おおおお、神だ、神の声が聞こえる」
「あああ、死んだモンローが語りかけてくるよ、ほんとだよ」
「どこからともなく『お前は大統領になるべきだ』という指令が電波になってやってきた!
これって運命だよね」
 とかてきとうなことぶっこいて、わざと精神病院に入院したんですね。

 で、すぐに「あ、治ったよ。何も聞こえなくなったよ」と言ったのに、平均して
十九日間退院させてもらえなかった、と。長くて五十二日、短くても一週間は解放さ
れなかった。
そしてそのことを発表したら、なんのことわりもなく実験台にされた病院の先生方が
かんかんになって(そりゃそうだわな)、「次に同様の実験をしたら、必ず見つけ出
してやる!」となりました。
それでローゼンハンは「じゃ、やりましょ」と応じたので、病院側は必死になって患者
を選別し、「四十一名の偽患者をつきとめたぞ。どうだ!」と勝利宣言しました。
ところが今度は、ローゼンハンは偽患者を送っていなかったのです。一人も。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:18.50ID:sfI2Wssg0
>>87
爆笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:48.08ID:Xu8R/USU0
この手の団体は、ひたすら退院促進って言うだけで受け皿のことを何も考えとらんからなあ
まず地域に精神科グループホームその他を増やすための活動をしてかないと
葬儀場やゴミ処理場並みに地域から拒絶されやすい施設なんだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:25:24.73ID:H/3df/1d0
>>84
それ社会の差別のせいだよ。

例えば「患者のグループホーム」を作るというと大反対の嵐だよ(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:25:53.18ID:oA+/0KgQ0
>>89


まともに診断できてから言おうなww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:27:20.53ID:9wFzeQCy0
>>4
危ない医者いっぱいいるよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:28:31.17ID:oA+/0KgQ0
「妄想がある」と女性を強制入院、元夫に賠償命令 離婚訴訟で係争中

産経新聞 7月6日(土)9時31分配信

「妄想がある」などと嘘の説明をされ、大阪府立精神医療センターに強制的に入院
させられたとして、同府に住む女性(64)らが元夫(66)らに計 1900万円
の損害賠償を求めた訴訟の判決が5日、大阪地裁であった。森木田邦裕裁判長は「女
性との離婚訴訟を有利に進めるため、精神科受診の必要性がな いのに女性の症状を偽
った」とし、元夫側に計約220万円の支払いを命じた。

判決によると、女性は平成20年12月ごろから元夫と別居し、21年、大阪家裁に
離婚訴訟を起こした。23年1月28日に判決予定だったが、同月14 日、元夫の
依頼を受けた業者に自宅から無理やり同センターに連れて行かれた。元夫は医師に、
訴訟中であることを隠した上で「(女性には)妄想や幻覚症状な どがある」と偽り、
医療保護入院させた。

医療保護入院は、精神保健福祉法で「本人の同意がなくても保護者の同意があれば
入院させられる」とされている。しかし、訴訟係争中は保護者になれず、女性の代
理人弁護士が医師に説明し、即日退院した。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:28:53.86ID:9wFzeQCy0
>>56
普通は「勝手に止めちゃダメだろう!」って怒られる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:33:50.85ID:LJvJpeP00
>>1
精神科医の99%は
医学部の落ちこぼれ
患者を薬漬けにする能力以外何も持ち合わせていない

こいつらは
人間の精神や心理について
何の探求心を持たずに医者になった出来損ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:35:33.34ID:kDB2wiY70
だったらお前ら人権屋グループが全員
引き取って一生世話しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:16.25ID:2aJiH3kF0
セカンド・オピニオンやサード・オピニオンまでするぐらい慎重な方がいいんだろうな
親戚もそれで薬漬けにされて一時大変だった
病院変えたら一気に薬が減って症状もグッと良くなったらしい
それでも最初の医者は絶対に誤診を認めなかったんだと

まだまだ精神科はバクチ過ぎるな…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:38.19ID:oA+/0KgQ0
>>96

誤診して薬漬けにして患者の人生破壊してんのに偉そうな口きくな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:38:27.22ID:KxvS5pzY0
そりゃそうだよ精神なんて何も解明されてないもん
他のエビデンスのしっかりとした医療と違って何もないんだよ精神科って
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:40:04.91ID:40Sdql5M0
キチガイのくせに医師やスタッフに反抗するとか
間違ってるね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:41:16.12ID:oA+/0KgQ0
>>100

誤診率100%の似非医者の分際で一人前のつもりかw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:41:39.53ID:iUsQUBkH0
>>99
まあこれ
>>100
精神科は医者も頭おかしいからな
割とどっちもどっち
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:24.07ID:oA+/0KgQ0
>>100

「妄想がある」と女性を強制入院、元夫に賠償命令 離婚訴訟で係争中

産経新聞 7月6日(土)9時31分配信

「妄想がある」などと嘘の説明をされ、大阪府立精神医療センターに強制的に入院
させられたとして、同府に住む女性(64)らが元夫(66)らに計 1900万円
の損害賠償を求めた訴訟の判決が5日、大阪地裁であった。森木田邦裕裁判長は「女
性との離婚訴訟を有利に進めるため、精神科受診の必要性がな いのに女性の症状を偽
った」とし、元夫側に計約220万円の支払いを命じた。

判決によると、女性は平成20年12月ごろから元夫と別居し、21年、大阪家裁に
離婚訴訟を起こした。23年1月28日に判決予定だったが、同月14 日、元夫の
依頼を受けた業者に自宅から無理やり同センターに連れて行かれた。元夫は医師に、
訴訟中であることを隠した上で「(女性には)妄想や幻覚症状な どがある」と偽り、
医療保護入院させた。

医療保護入院は、精神保健福祉法で「本人の同意がなくても保護者の同意があれば
入院させられる」とされている。しかし、訴訟係争中は保護者になれず、女性の代
理人弁護士が医師に説明し、即日退院した。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:43:14.39ID:iUsQUBkH0
>>97
そもそも明確な診断基準がないからな
例えば血圧とかだったら数値があるし
最近感染とかも検査で分かるけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:48:01.93ID:LJvJpeP00
>>99
エビデンスなんて
他の診療科でも無いことの方が多い
人体についても分かってないことばかり
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:50:55.96ID:Erx1AyVg0
薬売ってるだけだからね
特に精神科は薬漬けにされる
病院は製薬会社の小売店と思った方がいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:52:17.11ID:wTzvb5n+0
冗談じゃねぇよ

開放病棟か知らんけど,なんでこれが入院してないんだ!?ってほどおかしいのが,
今でも,巷にあふれてるのに,そんな事されたら余計迷惑
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:40.43ID:sz2Rb35z0
>>17
本当に必要な人は転売したりしない人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:25:58.89ID:HmNCLJDN0
医師にもよるんだろうが
レキソタンとか
結構普通に処方されるんだよなぁ...あれは
長期連用するとヤバいんじゃないかと思ったわ...
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:42:33.19ID:rG5PqAD80
>>6
俺も相性の悪い担当医の時に入院したら暴言吐かれて薬漬けにされたわ。何かと言うと興奮を抑える薬と言われたが、俺はその担当医が信用出来ないからそいには従わなかっただけ
結局そいつの他の患者が自殺未遂起こしたから其奴は責任取って飛ばされてザマァだったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:43:11.56ID:mW7oxw/p0
ソーカルト搾取
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:24.71ID:t9loolE30
>>89
地方の山奥に隔離した方がいいだろ。患者本人も安心だし地域の人も安心
無理矢理地域の中に住まわせようというのは無理なんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:48.82ID:oC+lCWNm0
>>1
だったら、入院なんかせずに働け
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:54.55ID:J/h9Ra//0
不都合な奴は検査入院を口実に入院させて向精神薬漬け
処置入院に切り替える
患者同士を揉めさせていじめ殺すか暴れさせて看護師が拘束死させる
仮に退院できても向精神薬漬けの後遺症で覚醒剤中毒と疑われ定職には就けない
地域からの差別と貧困、薬漬けで自殺に追い込む
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:59:37.52ID:VSrQiKq50
>1
公安警察が「国体」の護持のために集団ストーカー行為で
精神科隔離病棟に送り込んで薬で廃人にしていたらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:12:49.35ID:95LlHiF20
自治体職員の給与が高い自治体で精神医療が盛んなんじゃないの?

要するに、自治体の労働者管理施設かとw

裏で自治体が派遣事業してるんだろうw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:19:44.36ID:UwcnSxD80
何でもキチガイの兆候に出来るからな。
貧乏揺すり、常同行動の一種だから、やってるやつはみんなキチガイな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:25:08.48ID:95LlHiF20
>>116
自治体警察 (旧警察法)

廃止へ
警察経費については当該自治体が全額負担する事になった事もあり、
小規模の町村にとって警察経費は重い財政負担だった
そのため旧警察法が施行された1948年時点でも自治体警察の返上の
希望が相次いで表れていた[6]。1951年に一部法改正が行われ、住民
投票の付託で自治体警察の存廃ができるようになると、自治体警察の
返上が相次ぎ、ほんの僅かな期間に1千以上の自治体警察が廃止された。

1953年(昭和28年)までに町村警察は139に激減。自治警を廃止した
町村は国家地方警察の管轄となった。財政負担は町村のみならず、都市部
でも問題であった。一例を挙げると、札幌市警察は当時の金額で毎年40万円
程度の赤字を抱えており、予算が尽きる年末あたりになると警察長が市民に
対して募金を行っていた

また、自治体ごとに小分けにされた警察は広域犯罪に対処することができず、
戦後の混乱期にあって増加する犯罪に的確に対処することが難しい事例もあった。

さらに自治体警察は地元に密着していることから、暴力団などとの癒着も横行していた。

これらの様々な問題を受け、1954年(昭和29年)に全面改正された現行の警察法が
施行された。これにより、国家地方警察と自治体警察は廃止され、警察庁と都道府県
警察に再編成された。国家地方警察東京都本部と警視庁 (旧警察法)も廃止され、都内
全域を管轄する単一の組織である、警視庁に再編成された。

一方、五大市の市警察(横浜市警、名古屋市警、京都市警、大阪市警、神戸市警)は
暫定措置として存置されたが、翌1955年には五大市警察も廃止され、府県警察に吸収された。

元警察官僚で作家の佐々淳行によると、自治体警察の廃止に関して、東京と大阪の
二つの警視庁をはじめとした大都市の市警察が強く反対していたという


これは、総監や本部長以外は、非高文組が中核を占めていた自治体警察側が、
高文組で旧内務省警保局の後継である国家地方警察側に事実上吸収され、戦前
のように高文組のエリートに警察行政の主導権を握られることを嫌ったためである。

実際、新警察法施行後は、国家地方警察側が警察庁と都道府県警察の主要ポストを
独占し、居場所をなくした自治体警察の幹部はその後、弁護士に転身したり、畑違
いの仕事に転職して苦労する者も多かった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BD%93%E8%AD%A6%E5%AF%9F_(%E6%97%A7%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E6%B3%95)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:52.81ID:drW0jFan0
ストレス障害と診断された奴が
他人にストレス与えているという皮肉
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:34:13.88ID:95LlHiF20
地方分権後にキチガイ病院の飛躍が始まったんだよなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:05.90ID:5szdJY1F0
時代遅れのアプローチが、
社会保障費の増大を許し、
健全な人々が病人にされる。

誰にでもその可能性がある。

後進国だわホント。

厚労省は考え直せ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:45.26ID:/mDdv7mi0
ガンガンやればいいんじゃない?
真っ当な医者なら屁でもないよ
何もやましいことしてないんだからヘタしたら逆に反撃の反撃を食らうぞ

まあ、その真っ当な医者とやらが100人中何人いるか、つー話だが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:31.46ID:95LlHiF20
>>125


白い巨塔ではないが、病んだ医師の治療も医者がするんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:36.19ID:yHUlWBg60
収集した患者の情報はガスライティングのフィードバックにもなりうる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:04:38.99ID:gTfCpwPB0
出した奴らが何かしでかしたらコイツらが責任取ってくれるのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:33.57ID:K8JdTbBa0
>>1
精神病院=人権左翼、在日の利権の1つ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:42.62ID:95LlHiF20
>>130


かばちゃん好き?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:11:00.56ID:03w9Arx90
>>114
結局そういうことなんだよね
底辺層としての奴隷生活に適応できない人は「精神異常」として閉じ込められる
「精神異常」=「奴隷不適格」と思っておけば間違いない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:56.08ID:NiXkdvjv0
>>1
薬をやめると症状が強まるから薬がやめられないって
それ単に病気が悪化してるだけだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:14.89ID:q3dmuRY60
人権ガーとか言い出したら強制入院とか措置入院なんてさせられないのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:23.71ID:95LlHiF20
>>136


一番の問題は、政令指定都市の精神医療の在り方だな

国境を越えて人類を震撼させた青葉も植松も
政令指定都市の精神医療の患者らしいw

この医療は自らレッテルを貼り洗脳を行った
患者に責任を持たないw


政令指定都市の場合、精神医療は政令指定都市の管轄だからなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:36:10.12ID:NiXkdvjv0
宅間も植松も別に病気じゃないし。精神科医療とは関係無いよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:38:34.84ID:95LlHiF20
>>138


散々ステマで利用して都合が悪くなるとすっとぼけw

なんてところも素晴らしくエコですねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:29.11ID:eIdw56aa0
光トポグラフィうつ病の特徴に全部チェックついてるのに最後だけ統合失調症。2回目はなんか装置ガチャガチャいじってネットで見たことないグラフで統合失調症にチェック。11111駅すぐ前。誤審は絶対存在しないんだろ?人生の終わり=殺人と同じ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:41:13.91ID:eIdw56aa0
何処も統合失調症の光トポグラフィお断りでおかしいと思ったんだよな。金儲けのためかい?精神医療さんたちよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:29.14ID:MZv63mBM0
精神科は批判するけど、精神科の患者が重大な事件起こしたら叩きまくるんでしょ?患者も家族も病院のことも。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:51:13.94ID:52PTj8iN0
患者さんは自分が病気だと思ってない事も多いからね
自分がおかしいか、社会がおかしいか
2つに1つだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:52:14.46ID:eIdw56aa0
こんなに良くなる人いないですけどねとかいうくせに病名は変えない医者。
紹介状にやってないこと好き勝手書きやがって、お前金もらってじゃねーのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:39.54ID:HvBrEO+30
>>1
精神障害者の人権を守る為なら健常者の生きる権利を奪われても仕方がない。
今の司法ではそう定められている。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:37.29ID:eIdw56aa0
話して五分で統合失調症
次回根拠はなんですか?薬効いたから。何も変わってないけど→親にほんとに頭おかしいから入院させろとすごい剣幕。警察に行くと言うと→騙されて拘束入院
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:44.78ID:BNlZiysH0
>>147

夜中に目覚めて動画にあるような感じで
見えたので「妄想だー」と思ってました・・

ところが、動画で確認すると「そのままだー」
と、気づいてしまいました。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:47.45ID:oh0XnR7W0
この患者は暴れたり事件を起こしたりするかもしれないというのは精神科医の予想でしかない
精神科医の権限が強過ぎるのが問題だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:06.98ID:ImRwiVN9O
>>130
医者の中では精神科医が一番自殺率が高い、
と身内(医師)から聞いたことがあるんだけど、本当に?
本当なら理由はある?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:38.89ID:eIdw56aa0
電子カルテがあるのに別ノートに書く医者。会社のお偉いさんと息子が彼の病気の件大学に頼むって話はって話してて、医者が次回大きい会社に勤めてるんですかとか聞いてくるという。全部妄想ですかね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:50.98ID:BNlZiysH0
>>147
>>148


眼科では「問題ない」との診断です。

目の機能がデジカメに近づいたのですね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:54.89ID:oh0XnR7W0
SSRIの副作用で事件を起こした例ならたくさんあるんだけどね
この場合、SSRIを処方した医師の責任が問われるべきだがそうなっていない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:35.41ID:eIdw56aa0
一つ目の医者は絶対統合失調症だと思うと言ってたら絶対違いますって言ってて、一度診断名がつくと大変なことになるんですよと言ってたけどね。ほんとにたいへんなことになったけどな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:13:39.52ID:BNlZiysH0
実は、眼から赤外線が発信されているのでしょうか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:23:59.16ID:Uhq3NCvr0
>この時の主治医は「統合失調症」と決めつけて投薬を続けた。やがて、薬を減らすと症状が強まるようになり、服薬をやめられなくなった。

いや、それ統合失調症による被害妄想じゃね?
こちらは退院しても怠薬して日常生活送れずに再入院する患者ばかりなんですけど…
残念ながら病識に欠けてる方が多いのが現実
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:24:08.57ID:KNYVmlir0
基地害が暴れ始めたらヤバい
中途半端に知恵のある動物と考えて対処しないと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:26.77ID:eIdw56aa0
低容量依存
離脱症状
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:26:57.68ID:TDuXopO50
>>154
統失で入院させられたけど薬のせいで呼吸出来なくなって殺されかけたよ
病院内なのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:48.41ID:eIdw56aa0
長期服薬禁止なのに数年間も投与する医者。知ってから半年かけて減薬し辞めたいと言ったら全く出さない医者。何ともないんですかと効いてきて、依存とかなりにくいですかとか効いてくるし。ケネディみたいな案件いっぱいるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:34:53.20ID:/8boYjOV0
>>56
まだ見てるかな(´・ω・`)

他人に危害加えないと思うんだけど、調べると統合失調なんだよね(´・ω・`)
幻聴は無くて毎晩エッチな事されるだけ

でも薬飲んだ方がいいよね(´・ω・`)
エッチな事してくる人は実在する人なの
そんでその周りの人間?仲間に脳みそ覗かれてるの

これだけ書いたらキチガイで本当の事なのって書くとさらにキチガイ認定されるんだろうけど
薬を飲んで消えるなら消したい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:41:12.41ID:UwcnSxD80
まず、フロイトがコカイン中毒だっただろっての。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:01.81ID:RtmzRKKY0
外科以外のほとんどの医療は家で寝ていれば治るものしか治せて無いってマジ?
0168百鬼夜行
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:07.53ID:2v//9aBM0
精神科に人の心直せません。
麻薬売りの売人との違いは免許の有無。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:05:34.55ID:NiXkdvjv0
>>150
本当だよ。
有名な話。自殺した精神科医の話を身近でもチラホラきく。
はっきり言ってまともな神経でできる仕事じゃない、と俺は思う。
俺はまともなほうなのでストレスがヤバイ。だからそのうち辞めるw
陳腐な表現かもしれないけど、心の闇を直視するのはキツすぎる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:05:59.35ID:VSrQiKq50
高吸収率ウコンのサプリメントを精神科の患者に処方したら結構症状改善したりして
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:08:22.12ID:qWB8XDjq0
このスレにもおるな批判と悪口ばかり言うよる奴。ハイ人に危害を与える可能性あり
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:55.27ID:CTprP+JO0
>>4
しんでしまったら何にもならない。
うまいこと生きてるけど社会生活できないように誘導して
入院させて一生搾り取るのが精神科医だよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:39.70ID:LiQa72Ec0
>>128


同和地区には精神病院が多いからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:44:04.62ID:xGNeecsy0
精神科は全ての診療科でもっとも成果が上がってない部類じゃねえか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:22.58ID:OU/kB6eJ0
>>130
精神医療の将来についてどう考えてますか?
患者好みの疾病概念になり(たとえば発達障害や摂食障害など)、患者好みの診断名や薬を出す医療者が選ばれていく、医療ポピュリズム化とその弊害が気になります
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:24.29ID:/7tLjHs50
精神科医は平気で身体拘束するからなあ
それで死んだ人間知ってるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:30.78ID:gmw1J0740
>>172


誤診率100%の似非医者の分際でw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:12:17.03ID:gmw1J0740
>>142

患者じゃないやつのほうが何億倍も犯罪犯してんのに
脳みそ腐ってんの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:15:28.50ID:rL5TdwVJ0
問題は薬剤師だからな、無条件に信用しとるやろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:15.60ID:NwRrxU820
5ちゃんでID真っ赤にしてる奴らを全員身体拘束しておけよ
てーか人類なんざ地球最悪の猛獣なんだから全て薬漬けにして滅亡させるべし
オピオイドなんかじゃ全然足りてないぞ
サリンを空中散布する位は必要だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:27:14.42ID:2uKf7aqM0
>>130
指定医・専門医はいつ取得しましたか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:32:53.98ID:xsufcFQp0
>>1
>「医療者に身体拘束の苦しみを味わってもらう体験会」を計画している。 

発狂した成人男性に殺されかける体験もしなきゃ
不公平なんじゃないの?
医療者の恐怖と苦労も味わうべきだと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:41:14.08ID:SvXsTzMl0
>>181
本来ならば患者だろうが患者でなかろうが叩くべき
もちろん疾患を理由にして減刑などあってはならない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:50:04.89ID:SrzxY40S0
薬は辞めると離脱症状が凄いがそれを超えると元気になるね
精神の薬何て、あんまり飲むもんじゃないとリアルな体験で分かった
今も処方されてるが殆ど捨ててるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:31:14.83ID:IRcEquTm0
一緒まともになれないのによく頑張るよな(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:37:43.39ID:Kzx6NK+S0
言うわれた相手が不快そうなら、素直に謝るしかないんだよね。相手の解釈だから。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:01.59ID:hQMV9NBI0
病気発症して入院通院した病院の精神科の医師がほぼすべて東大医学部卒だったことがわかってびっくりした
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:49:12.80ID:Sodsx3QZ0
>>130
精神医学って製薬会社の戦略にうまく絡め取られてはいませんか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:51:35.38ID:hy6OLefb0
>>190
その薬の名前ぜひ教えてほしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:50.94ID:Sodsx3QZ0
>>181
君の言いたいことはわかるが142と話が噛み合ってないと思うよ。
それから何億倍とか誇張したこと言っても相手にされないだろう。
ちゃんと統計調べようよ。
例えば、
統合失調症の人の犯罪率は健常者とほとんど変わらないが、精神遅滞の犯罪率は健常者の10倍以上だとか。
マスコミは統合失調症の人を叩くが、精神遅滞の話はタブーにしている。変な団体が怖いのだろう。
殺人で刑務所に入っている者のうち精神遅滞は20数%、重度過ぎて起訴されなかった者は別の隔離施設に連れて行かれる。 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:48.58ID:+NT7jWej0
>統合失調症の人の犯罪率は健常者とほとんど変わらないが

じゃあ糖質だけ予防拘禁する理由はないということだ知恵遅れww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:55.91ID:uQiKYhv50
基地外に麻薬を売る商売もコレで終わりか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:10.07ID:JgqHuFkO0
岩間も精神病院に一時期ぶち込まれたけど結局治らなかったしなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:04:03.07ID:3i/kYcOo0
>>175
そもそも精神病の治療なんて仕事辞めるとか何もかも捨てて引っ越すとかが唯一の方法な気がするよな
投薬て
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:28.66ID:3teetamm0
>>200
そんな重度のものばかりでもないし
更年期からの鬱とかもあるし、何故か脳腫瘍なんかも精神科領域らしい
どっかの漫画家さんが脳腫瘍になって手術して、その後体験記描くことになったら謎の「配慮」で精神科って書いちゃいけない、と言われたと憤慨してた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:53.06ID:3VRot9JT0
>>169
カトリック教会がエクソシスト養成に力を入れ始めましたが
どう思う?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:11.66ID:s0f557eP0
斎藤茂吉も北杜夫もアレだったわけだが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:54.62ID:m537Sndk0
精神科の中にはキチガイはタヒねて思ってるのが居るだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:22.98ID:mgnM3Q3M0
精神病院の看護師も頭のおかしな人いるわ
患者よりそっちに投薬してよ、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況