X



高所恐怖症の人なら震えるけどクライマーには便利。世界最軽量、断崖絶壁の途中で寝られるポータレッジが販売中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:28.56ID:s0luNcmz9
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/4/b40347e0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/4/24ba841b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/8/0859b198.jpg

私も高所恐怖症なので、画像を見ただけで震えそうなのだけれど、世界の断崖絶壁に挑むクライマーたちにとっては、ポータレッジはとても便利なものだ。

 クラウドファンディングサイト、キックスターターで資金調達し販売化された「G7 POD」は、世界最軽量の空気注入式ポータレッジだ。

 従来のポータレッジは7.5kgもあったが、これは1.5kgと5分の1の重さしかない。断熱性に優れ、崖の途中で休憩をとるのに最適なのだという。

G7 PODはカナダのGrade VII Clinbubg Equipmentがキックスターターで資金を募り、$171,928(約1,880万円)と目標金額を大幅に上回る資金が集まり、商品化を達成したポータレッジである。

 ポータレッジは、崖に吊るして使用するマットレスやテントのようなもので、一日では登り切れない崖に挑戦するロッククライマーたちが、寝たり食事をとったり休憩する時に使用する。

登りながら持ち運ぶのだから軽量で安全性の高いものが望ましい。従来のポータレッジの5分の1の軽さを実現したG7 PODはまざにクライマーたちの救世主だ。

折りたたむとわずか40x20x15cmだが、使用時は213x75cmになる。また、2台を連結できるので、崖の上で夜空を見流れ2人で寝る、なんて楽しみもできる。

キックスターターでの募集は既に終了しているが、現在indiegogoから購入することができる。1台 31,770円〜となっている。日本での代行販売サイトもあるようだが、そちらだと75,790円となっている。

http://karapaia.com/archives/52285714.html
2019年12月19日
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:43.30ID:c0cV1Ne90
絶対使わないからいらない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:04.13ID:MUAbXPjc0
寝相が悪いから絶対落ちる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:14.03ID:hOLnyuAK0
こういうことやるのってほとんど白人なんだよな
恐怖に対する感覚が他の人種とは異なるのかな
こういう性質が白人の強さなんだと思ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:25.17ID:UODG5pUL0
朝のウンコと歯磨きはどうやってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:32.44ID:1LiZupk/0
>日本での代行販売サイトもあるようだが、そちらだと75,790円となっている。

ボリすぎじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:28:20.48ID:2La9n5nR0
アドレナリンが出まくりで長生き出来なそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:30:31.48ID:8B0fvxPN0
寒さで縮こまるように寝てスポッと逝ったりしないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:56.91ID:xbc5TydV0
>>4
お前の中のネトウヨはこんなにもアグレッシブなのか・・・
大変だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:43.01ID:8i8AMMR90
>>3>>14
あれすごいよね
画力もあの頃はすごかった、80年代になるとダメになった…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:18.46ID:umFcmJC20
>>1
画像やめろ
サムネ見ただけで金玉ひゅんだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:37:15.89ID:Y3ZY5kqu0
>>3
これ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:38:26.35ID:2Mpm1vfT0
高所恐怖症なんていう病気は無い
高所平気症といういうバカがいるだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:38:42.16ID:sYu5F1310
合成写真で何言ってんだよWWWWW
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:19.30ID:iWseq8hB0
クソが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:08.81ID:/1+Tih1r0
ヌコの寄生虫に侵されてるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:41:09.64ID:ujjiudie0
>>1
2枚目の画像はどうやって撮ったんだろう?ドローン?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:43:58.21ID:l2zGaqCG0
>>8
寒さ耐性もあるしな
恐怖への鈍感さと合わさればそりゃ喜んでエベレストに登るわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:44:43.78ID:3DGwmZ5U0
まったく独断と偏見で言うけど
こう言う頭おかしい系の冒険て白人が多いよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:44:52.38ID:1lRhcgky0
ゴンドラでさえ不安に感じるほどの高所恐怖症の俺には絶対に無理だわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:54:10.52ID:+kQi9ilh0
映画フリーソロ 思い出すわ( ̄◇ ̄;)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:55:46.33ID:GWL4wrnT0
これで東京はもっと人住めるな
タワマンの横にぶら下がって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:11.67ID:iUmkrnRk0
高いところは眺めが良くて好きだけど、こんなの嫌や!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:34.35ID:rjfDmabS0
ヒ-((( ;゚Д゚)))ムリムリw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:07.61ID:pCj+yvkk0
1日で登れないって事は、そこで大小便するのか…
ウォシュレットは無くても良いが、手を洗えないのは無理だわ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:31.35ID:T8a8X1qE0
>>1
階段とか梯子とか設置しちゃえばいいのに
そっちのが登るの楽そう
岩にがっちりとネジ止めとかしたら簡単なのできるだろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:15.39ID:IlV/rpnU0
高所恐怖症だとは思わないけど
高い所に行くとケツがムズムズするw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:21.03ID:bDMahhIw0
>>1
これ買うやつのほとんどは1日で踏破できるルートでも、崖で寝るのが目的になっちゃうんだろな

後から来るやつもいるんだから邪魔なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:07.09ID:o9v7r0WH0
>>3
http://nihon.syoukoukai.com/modules/stories/index.php?lid=1067
何の救いも無いし…

>>8
リスクわかってないのはどこにもおるような
インドの列車とかも相当だしw

しかしあの八紘一宇の塔がこんな事になってたとはw

ロッククライミング
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:57.40ID:o9v7r0WH0
ロッククライミングの登攀ルートには、なぜ、女性の身体に関する名前がつけられているのか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyokotaniguchi/20190123-00112071/
>けれども、「タンポンのアプリケーター」というルート名があると聞いたときには、興ざめする思いだった。

やってる大多数はリスク意識が乏しいDQ〇系っぽいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:41:44.95ID:+7TJxQ3D0
この種の写真は90度回転させてみると大抵怖くない。
昔ドリフのコントか何かで見た覚えがある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:46:21.04ID:0Wh3zzDU0
>>59
ドリフのは180°だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:46:22.75ID:p2tRaK5p0
>>1
中1の頃の家出を思い出す・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:54.43ID:lrWsOjSI0
究極のミニマリスト住宅
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:58.38ID:B7mRuwBd0
ある山に、岩茸(いわたけ)を採って暮らしている「吉作」という若者がいた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:09.21ID:MJuL9a3Y0
袋に入って寝るやつは知ってた
今度は完全にミノムシみたいの誰か作って
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:50.43ID:HxbNP0rl0
透明タイプはないかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:11:40.77ID:rT9msPyp0
寝てみたいとは思うが翌朝起きてこれを片付けてまた崖を登れと言われたら嫌だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:14:15.27ID:pZ/XXijW0
家でこれ使いたいw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:50.54ID:F6lYyvl40
今までのはアルミのフレームにナイロン張ってある奴だよね。
山岳写真で見たことあるよ。

もう想像するだけで、膝から下がゾワゾワしてくるな。
ロッククライマーってのは感覚が違うんだな。
自分は高所恐怖症だけど、年々酷くなるw
こんな所に寝たり、座ってお茶飲む奴の気が知れない。
景色は素晴らしいだろうけどな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:21:10.85ID:pZ/XXijW0
高い位置にある座席があるコーヒーショップってどう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:27.66ID:pZ/XXijW0
>>74
座席が高い所にあるコーヒーショップってどう?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:26:13.72ID:pZ/XXijW0
>>74
考えてはみたけどハシゴだらけは不便だな
危険だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:26.55ID:votqvCSD0
>>9
歯磨きは出来そうだけど、登ってる最中とかもウンコどうしてるんだろ。
無防備に落下させると、下に誰か居たら大変だし臭いし。
崖の途中にウンコが引っかかっても、誰かが登ってる時にウンコで滑って滑落とか最低な死に方だし臭いし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:42.14ID:XZL4e8HZ0
こんな状況でまず眠れるわけないが
仮に眠れた場合寝相の悪い俺は吊ってる紐の隙間からするっと落ちてしまいそうだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:46.96ID:2gBPDdvj0
高い所から下を見下ろす床のガラスの窓あるじゃん?
あれ凄い恐怖感じるんだけどこれ高所恐怖症?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:51:50.17ID:QAA8P3Cm0
雪山で吹雪くと、この状態で数日過ごすと聞いた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:11:00.84ID:UCcE4S1y0
この間、ザマンザイでサンドが言ってた男塾名物のことか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:14.87ID:g+7hdHoB0
大自然の息遣いを感じ・・なんてレベルじゃないな。
ただのバカがする事だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況