X



【くま】南魚沼市の診療所に侵入した3頭のクマに温かい支援。三条の企業が世話、市民からも餌。新潟県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/12/20(金) 10:45:48.20ID:E+/o53xG9
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20191219514209.html

新潟県南魚沼市の診療所で冬眠状態に入っていたとみられるクマ3頭が捕獲・保護された後、三条市で冬を越すことになった。
親子とみられるクマを預かった自然保護団体の要請を、同市の物流会社が「お手伝いができれば」と快諾。
社員らが餌やりなどの面倒を見ている。

3頭は冬眠状態に入るため、三条市月岡の総合物流業マルソー敷地内に止めた保冷車の庫内に入れたおりで越冬する。
おりは高さ1・6メートル、幅1・3メートル、奥行き2メートルほどで、側面など4面が鉄板で覆われた頑丈なヒグマ用。
保冷庫の扉にはワイヤ錠を掛けている。保護した日本熊森協会(本部・兵庫県西宮市)によると、3頭の健康状態は良好という。

マルソーが協会の法人会員だったことから協力することになった。渡辺雅之社長(50)は「クマは好きこのんで里に下りてくるわけではない。
山に餌がなく、やむを得なかった」と思いやる。

協会は来春、南魚沼市の山へ3頭を帰す考えで、「南魚沼市や県と相談しながら適切な時期や場所を決めたい」とする。

マルソーには市民らからリンゴやドングリなどの餌が次々と寄せられ、おりに敷くわらも届いている。

協会によると、3頭が越冬するのに十分な餌が既に確保されており、室谷悠子会長(42)は「大変ありがたい」と話す。
ただ、「見学などで人が訪れると冬眠に影響する上、自然に戻すためにも人にならすわけにいかない。温かく見守ってほしい」と呼び掛けている。
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:46:24.54ID:V5bRUhcj0
さっさと殺せよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:48:10.78ID:CrbPeREk0
まあエサさえ切らさなければ人を襲ったりしないしむしろなくつくからな
あくまでもエサさえ切らさなければだけどw
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:49:42.86ID:zkqSK2xi0
>>2
お前が氏ね
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:49:57.02ID:ZIqksDR70
肥育してから肉にするんだろ
山に放つとかふざけんなよ、犯罪行為だわ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:50:28.62ID:XpR3USBU0
いいよ好きならな
でもいちど手を付けたら最後まで面倒みろよ最後までな
それが人間が手を付けた掟
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:50:43.64ID:/31Rfzqs0
のちにスタッフがおいしく頂きました
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:50:55.65ID:03QMJPX20
クマーAA貼れたらもう少し盛り上がったろうにこのスレも
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:51:03.35ID:sXAHJTwM0
餌は山にたっぷりある。しかし人里の味をしめた熊が増え、どんどん
やってくるのだ。
決して、かわいそうだからではない。
お前達は身勝手に危険を増やしている馬鹿ものだと気付くべきだ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:52:04.08ID:951jGVDU0
寝てるうちに小熊引き離せばなんとか動物園で飼えるんじゃね?
親は無理だろうけど。
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:52:17.60ID:Ucntn8Py0
今後も餌やって面倒見るから手を付けたんだよな?
く…熊胆取るなよ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:55:12.09ID:8WBPsCJ20
新潟土人を見直した

いままで秋田土人と並ぶ最低の土民だと思ってたけど
考えを改めるわ
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:55:38.77ID:SXGCX7CM0
かうんかーい
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:56:54.17ID:v0FxYzzw0
来春山に返すって書いてあるぞ
一度人間の手から餌もらったらまた街に降りてくるぞ
中途半端なことしやがって馬鹿じゃねーの
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:57:25.59ID:j52KAzfs0
餌付けしたら頻繁に里山に下りてくるようになるだろ。
猿なんかいい例だろうに。
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:57:56.99ID:2PPChi8N0
来年も、再来年もずーっと お世話になるクマー
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:58:15.85ID:FbF5Yvgh0
保冷庫って・・・今現在目が覚めてるのか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 10:59:07.66ID:MV1aU2b50
毎年の風物詩になりそうw
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:00:19.50ID:/hHgkm480
42歳の女性会長ですか こんな時間に仕事もせず5chやってるおっさんとは大違いやな
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:00:28.01ID:Wft+d43A0
温かい話だわ。心配してたんだが、良かった。
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:02:34.04ID:Qz35a+7Y0
人間界という敵地に乗り込んでその中で冬眠に入る、考えてみればあっぱれな熊
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:02:52.81ID:G2eyMRyL0
いやいや、そこは返すなよw
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:05:16.89ID:S+9ENaLh0
>「クマは好きこのんで里に下りてくるわけではない。山に餌がなく、やむを得なかった」

はい嘘松
人里だと簡単に美味い飯が食えるから降りてきてるだけ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:05:49.70ID:zEuVBHHx0
そもそも何で診療所で冬眠してたんだろう
廃診療所なん?
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:06:18.10ID:SXDTwjlw0
>>7
また里に降りて美味しく頂きます。人間を
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:06:47.89ID:fSwdDB2E0
冬眠中は餌を食べずに小熊にミルクを与えるから春にはガリガリなんだよな母熊は。
あの命がけの小熊との越冬を見れば簡単に熊を殺すのは間違っている。しかし人を襲い殺して食べた熊は殺すべき。 

ネイティブインディアンは人間に手を出した動物は子連れでも容赦なく殺していた。それが人間と動物のルールだってさ
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:08:57.93ID:WFVsdIC40
味しめて毎年冬に来るようになる、仲間を引き連れて
保冷庫もいいが、窒息しないようにしろよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:09:21.79ID:USe7+uEV0
人里に近づくことを覚えた熊を野に放つのはあまりにもリスキーだと思うが
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:09:26.47ID:S+9ENaLh0
そりゃ里の野菜や穀物食ったら
山のアクだらけの草やどんぐりなんて食えんよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:09:33.80ID:gbcoGClG0
恩をあだで返されるんでは、ローラシア食肉獣。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:10:01.10ID:elGFFU9I0
イイハナシダナーと思ったけど、山に返すならダメナハナシダナー…
小動物だろうが猛獣だろうが、最後まで面倒みないなら餌やるなや。
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:12:54.96ID:NNaTPKif0
美談にされてるけど、そんな甘い話じゃないよなあ
人間を簡単に殺せる生き物と棲みかを接して共存なんて無理なんだから
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:13:08.75ID:usEb+Wwk0
>>11
現状は山が荒れてたっぷりないんだよ
雑木を伐採して杉を植林
今は売れないから手入れもせずに放置してるからますます山が荒れていく
山菜も減少している
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:14:10.07ID:S+9ENaLh0
>>46
たっぷりあっても降りてくるよ
里の飯のほうが味よくて栄養価も高いんだから
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:16:15.68ID:usEb+Wwk0
>>47
たっぷりあるなら基本来ない
熊も危険を犯して人里には来たくない
味をしめたら分からんけど
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:16:17.99ID:gbcoGClG0
>>46

餌タップリあれば自然と頭数増加して、足りなくなる、
それが自然の営み
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:17:31.99ID:S+9ENaLh0
>>48
クマは人間が絶対に危害加えてこないって学習してるよとっくに
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:18:49.36ID:HqmjRsCZ0
佐渡ヶ島とか、どっか無人島ないのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:20:09.60ID:LAoamI5z0
ネトウヨ「殺せ」
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:21:40.56ID:PeeCUXCz0
最初はよくても慣れてきた頃に喰われる
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:22:01.76ID:gbcoGClG0
>>51

サヨクノウっていうの?
現実逃避
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:22:24.37ID:eCg7k/Dn0
これが人間というものやな
すぐに射殺したがるカス共は見習えや
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:25:31.71ID:hH9PaQfN0
死ぬまで狭い檻の中で
見せ物になるのか
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:28:09.65ID:icV1VR0e0
これ、やっちゃいけない事だろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:29:39.81ID:S+9ENaLh0
>>60
撃たれてないよね実際
積極的に駆除する自治体のほうが珍しいやん現状
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:32:59.66ID:gbcoGClG0
>>61

見境なしに「可哀そう」が増殖しすぎだろう
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:35:13.95ID:asHfUm+j0
>>9
のちにスタッフをおいしく頂きました
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:37:59.82ID:NNaTPKif0
>>61
猟師とか数も減ってるしまずいないもんな。警察関係者も気軽に銃使えるわけじゃないし
銃なければ遠巻きに見て、せいぜい騒いで追い払おうとするしかない。実質クマのやりたい放題
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:44:59.94ID:87pLeRHG0
>>2
こういう奴はここでだけ威勢がいい。クマよりも笑
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:52:02.45ID:+OpVVL0i0
で、コレずっと飼うんか?
いずれ山に返すにしてもまた里に下りてくるかも知れんぞ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:57:49.24ID:4H8nn5tY0
>マルソー

○に創とかなんだろうけど、フランス人みたいなw
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:58:09.58ID:Qq2kGNy/0
俺も前はクマ殺すのかわいそうと思ってたけどクマに顔叩かれて両目失明した人のニュース聞いてからそうも言ってられんのかなと思うようになった
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:02:53.62ID:+OpVVL0i0
>>46
結局、野生動物は環境が許す限り最大限に増える。
山に餌があろうと、いつかは里に降りてくる気がするけどな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:05:04.96ID:KWUSQmwY0
>>冬を越すことになった
いや、春が来てももう野に放しちゃ駄目じゃね
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:08:53.53ID:pJSVpNyU0
熊「人間襲えば餌くれるんちゃう?」
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:10:48.09ID:p+Vln+Jb0
人に慣れた熊なんて最悪の存在を作って何がしたいのか分からん
森に返すのは危険だから死ぬまで飼うか
殺すしか無い
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:11:46.85ID:sc113o4S0
これが正しいやり方
ころせとか言ってる奴はお前らも不要になったら処分されるんだよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:13:20.13ID:vE71TgSq0
もう山に返さなくていいんじゃないか
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:20:48.98ID:PID1YT5S0
>>82
生き地獄なら処分された方がいいだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:22:04.61ID:YuPs/cR70
野生の動物にエサやっちゃいけないはずじゃねーの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:33:39.64ID:iR+Y6EvU0
大きくなったらどうすんの
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:35:10.66ID:G8cL8M2V0
>>76
警察の隠語で、暴走族を指すw
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:35:47.20ID:4zWGz8QX0
地域クマー
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:42:39.70ID:2sNXu3vQ0
なんか一頭増えてないか?
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:42:54.46ID:fEuFXTrQ0
>>1
リンゴの味を覚えさせたら、今度はリンゴを盗みに果樹園にやってくる。
蕗やドングリ等の山に有る物だけ食べさせておけ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:45:04.64ID:V5bRUhcj0
新潟土人は動物に優しいけど人には厳しいからな
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:48:43.09ID:TJ9sNSIO0
>>15
家を藁やブリキやレンガで作ったりするやつだよね。
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:48:55.87ID:Qq2kGNy/0
こいつはくまった
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:54:35.27ID:/ryyrvjs0
熊の面倒見る仕事とかやりたくねぇ
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:12:21.56ID:kmvLsJ/I0
>>102
シャケ咥えて持ってくる。
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:18:18.34ID:B7rjqwmm0
エサと寝床を与えてもらってるうちに、生活保護に慣れ切った連中みたいに山に帰りたがらなくなるんじゃないの
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:54:54.30ID:rHcxmPkJ0
>>65
マジでそれやって欲しい
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:03:07.99ID:hH9PaQfN0
>>89
美味しく頂く
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:07:48.88ID:CRbcoeA/0
マルソー
丸ノコみたいな名前
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:15:28.15ID:TzotCohq0
南魚沼ならまた戻ってきそうじゃない
奥只見とか山の中で放した方がいいんじゃないか?
0114sage垢版2019/12/20(金) 18:20:56.02ID:dq3glBCG0
最大2メートルのオリなんて
3匹にはキツすぎない?
春になって開けたらエコノミー症候群で要治療とかやめてくれよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 20:32:29.28ID:YdGGc3VX0
後の三毛別である
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 19:33:55.35ID:H8+GzieE0
全国のクマからクマに「南魚沼に行けば楽々と冬を越せるよ」って情報が伝わるかもなw

どこまでだったら、面倒みてあげるの?
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 21:00:00.22ID:v80des9i0
今日も長岡で襲われたってさ、いつまで寝ないんだよ新潟のクマ
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 23:46:59.23ID:iCDk5uKR0
>>78
リンゴ、カキ、クリなど熊が食べる木の実は隔年結果(1年おきに豊作と凶作が繰り返す)だから
凶作の年には熊は飢えて死ぬよりはと人里に出てくる
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:53:40.33ID:kKR+fl4x0
親子グマ助かってよかったな
たくさん食べて、ゆっくり眠りな
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 23:43:10.18ID:aKDIFHwd0
どこに放すんだろ?
車で運んで放すとなると、十字峡か巻機の近辺ってことになるのかな

この秋は巻機山の登山口付近で一回会ったわ。あの辺は多いらしいね
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 23:44:54.54ID:aKDIFHwd0
>>122
雪が積もるまでじゃね?

今年は異常に雪が少ないからねえ。スキー場は大変だわ
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 23:50:56.31ID:aKDIFHwd0
>>123
今年は、栗は普通に成っているけど、ブナの実がちっとも成ってないんだわ
もともと柿や林檎は人里に降りてこないと無いしね
越冬できなくて死ぬ熊も多いんじゃないかねえ
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 00:12:10.95ID:RS1/mIKJ0
新潟土人GJ

今度新潟に旅行に行こう

秋田土人は熊だけでなく人間も殺しかねないから絶対行かない
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 00:20:43.74ID:2JI30+710
>>127
ロマンスの神様への願いが足りない
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 00:27:03.01ID:sM/Z3gZPO
県でも市でもいいからクマカフェ作れ
商売に使おう

中国のパンダのレンタル商法で世界各国の取引先30(もちろん上野と神戸合わせて3匹分の日本含む)
はあったかな?で年間合計で何億も利益もたらしてる
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 00:30:08.75ID:sM/Z3gZPO
秋田県はパンダを招聘しようとするなど
観光客がトップレベルに少ない県であるので財政も厳しい

藁にもすがる想いで
お客様呼べるお金になるものには目がなかろう
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:37:56.36ID:FpIiGL+80
>>132
秋田はヒグマの殺処分を防ぐために知事が専用飼育施設まで造る県だから金があり余ってるよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 00:06:05.87ID:wnh0GOCs0
>>136
2枚目可愛すぎる
部隊のペットで熊連れて戦争してた奴らはさすがに違うな
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:41:22.99ID:lvBTqe2e0
ここまで熊出没が判明して分かってるのに、これで被害でたら誰が責任取るんだ。
これで熊対策せずに観光客とかに被害者でたら重大な責任問題だぞ。
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:50:31.56ID:FgMh6KA30
山には猪と鹿が増えすぎてるんだが
農家の作物も荒らすから駆除して欲しいんだが
熊もラクしないで山のエサ食えよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:53:19.53ID:swGap1bF0
餌与えて野生を失わせた以上きちんと収容先の施設見つけろよ
間違っても野生に返して
不幸なクマと人間を作り出すなよ
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 18:04:58.20ID:4CIMgyq50
>>26

暇だから熊の世話なんかやれるんだろうが
馬鹿かオマエ

書き込んでるオメーもおっさんかよ
死ね
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 21:22:21.16ID:2kZdCUM20
>>140
熊が出るとわかっているところに行く観光客も大概だと思うが。
冒険気分なのか。
絶壁登ったり大波をくぐったりする冒険もあるから、人間はやはり生と死の狭間のスリルを求める生き物であるかな。
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 22:10:02.21ID:N5YZxkem0
>>141
マジで立ち入り禁止の無人地帯を設けて、
そこに狼を放逐するしかないな
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 22:45:58.71ID:4aj8HJml0
>>145
熊は怖くないが狼は嫌だなあw
0147名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 23:46:21.01ID:AfxBOwDs0
>>11
移民と同じだなw
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 00:51:23.56ID:jv3RpfVq0
餌与えて人間の所に行けば
餌が貰えると教えてしまったから
もう野生には帰せないんだろうな
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 00:58:06.26ID:DzohUPtv0
>>141
熊さんはほとんど草食みたいなもんだぞ
人間は捕食対象ではない

対象だったらとっくに死人が出てるわ
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 01:23:43.89ID:qtcpHAdB0
>>32
あれだけ頑なに小田原から落城しないようでは仕方ないですね、秀吉さま
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 01:36:06.36ID:MK6kDZtD0
新潟を始め、東北地方は熊が多いな。
0153名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 02:02:25.85ID:D7vc5zup0
【マルソーまとめ】
ソフィー・マルソー…フランスの女優
マルセル・マルソー…フランスのパントマイム俳優
フランソワ・セヴラン・マルソー…フランス革命期の軍人
戦艦マルソー…マルソー級戦艦の1番艦
株式会社マルソー…丸惣運送が母体となって設立された総合物流企業
ムルソー…カミュの小説『異邦人』の主人公。マルソーとは綴りが微妙に異なる
ムルギー…渋谷にあるカレーの老舗。玉子入りムルギーカリー\1100、一度行けば十分
0154名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 02:39:05.20ID:eazDL09B0
下手したら人間は食い殺されたかも知れんのに、熊に温情は不要
さっさと殺して食べるのが正解
0155名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 05:08:46.96ID:pLreOk6J0
>>150
無理だね
一生世話するか熊牧場行きしかない
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 05:22:23.62ID:IaoC6EUd0
この助けた子熊が将来仲間の熊から村を守ってくれる

のか味をしめて仲間と一緒に村を襲う

のかは安倍次第
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 05:22:24.80ID:Y6ZET9k40
これは動物園にでも行くしかなくないか?
0158名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 05:41:39.79ID:sfubxHwo0
動物園もパンダとかどうでもいい珍獣は辞めて>>1の熊とか里山系のを置いた方が吉かも
知れないな タヌキに出会うことが頻繁にあるからあいつらも アライグマ、カミツキガメ、
は外来種だし殺してもいいけど それと鹿も増えすぎたから殺処分かな  
0159名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 08:03:25.05ID:1NShnndG0
>>132

交通が不便過ぎて行きたくてもなかなか行けない秋田
仙台だけど秋田なら飛行機で関西行く方が早い
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 08:08:33.12ID:LvQx4rfj0
春になったら保冷車内に冷たくなった3頭のクマが
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 08:11:02.68ID:E8B75hMl0
そのまま動物園にしたら
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 08:19:02.80ID:qu95GCi70
ここまでクマーなし
0163名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 08:40:06.14ID:WrNos0UR0
食べ頃になったらキュッとやる。
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 09:35:46.27ID:R916PM030
熊の手の煮込みとかレシピふざけんなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況