X



【速報】JR京葉線の車内で男が刃物振り回す 舞浜駅で身柄確保 千葉県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:26:35.69ID:GF4XksCW0
ニダ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:28:41.48ID:NSihsSpM0
また大阪か
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:29:10.65ID:xN+dybBL0
氷河期か
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:29:26.96ID:u5AygwxJ0
やるんだったら明日か明後日の方が同情が集まりそうな気がするんだがw
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:29:41.10ID:GTPKvwb40
これ、新幹線の殺傷事件の真似だよな。
被告求刑どおりの判決になったから。
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:31:40.74ID:pRmfok9w0
千葉動労のアベがーデモかな
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:31:51.73ID:+iVzeNGW0
ディズニーかよ
あぶねえな
車で行くからいいけど
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:32:04.96ID:09UWBLlg0
>>11
一人までなら死刑はないと確実になったからな
どんどん模倣犯が出てくるわ
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:32:26.74ID:2zBV9yXf0
アーモンドアイで人生アウト?
刃物振り回してアウトじゃねぇの?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:35:33.70ID:5r4HIiuP0
ミッキーマウスが取り押さえたらしいな
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:36:30.28ID:tu64X3RC0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1576976804
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:37:25.49ID:HOx43sRK0
京葉線利用してる俺ドキドキ
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:37:56.10ID:nVHAj0Qu0
有馬記念だな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:39:08.93ID:6DeW8xtL0
もしかしてクリスマス前にフラれてディズニーデートがぶっ飛んだのか
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:40:53.44ID:wq//lA+a0
東京ディズニーランド前駅か
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:41:24.08ID:7VIHXP4X0
ほら、あいつを極刑にしないから
検察と裁判官のせい
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:41:50.46ID:cdOsBSo70
まぁた,鉄オタかな?
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:43:13.18ID:tUn3yktV0
クリスマスにデートやセックスできないだけで男ってこんなふうになるのか
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:43:28.88ID:6N/nfgja0
震源は確定した
以前土浦でバスの事件があったが、あれも震源の方向を暗示した
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:43:57.19ID:cdOsBSo70
潮見に入院も出来るメンタルクリニックのデイサービスがあるからな
それっぽい奴が乗り込んでくるのを何度か遭遇したことある
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:44:00.31ID:aitmuvaH0
首都圏の日常
車内の混雑に比例してそれだけキチガイに出くわすことも多くなるわけで
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:44:53.16ID:LnESOk810
>>17
船橋法典駅あたりから流れてきたのか
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:45:29.41ID:4koq4Ygv0
電車の中で快楽殺人をしても二人までなら死刑にならないっていう判例ができちゃったからな
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:46:10.53ID:1WCmPBZx0
>>16
そんなの前からそうだろ
最近ニュースを見るようになったのか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:46:33.15ID:LmwmgPV90
>>31>>37
それっぽいね
時期、場所的にさ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:46:54.65ID:bzydGwxs0
またアスペかよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:47:01.28ID:yFhXEPuK0
アーモンドアイのせいで年越すお金が尽きたのか
無料ホテル入り
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:49:59.64ID:vzBAqFVa0
>>15
行くのかよw
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:50:13.47ID:j71A22xS0
クリスマス前に急造のカップルが増えて年明けの学校開始時には別れていることが多かった
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:50:46.53ID:Cwml48vd0
何故かボロクソ言われてる知事が竹刀振り回したのかとおもた
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:51:27.34ID:W+ojj1+00
舞浜の空は青いか
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:51:36.25ID:rns/c8Ft0
>>53
あの人上手くないって噂だよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:52:23.53ID:ffNbqSSs0
アウアウアー
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:52:26.53ID:Gkt5L0Pb0
上り?下り?何時?
0059句読点垢版2019/12/23(月) 11:52:44.65ID:jh4enPJg0
 ボードリアール的にいっちゃうと、
「日本というディズニーランド(合法キチガイ・やりたい放題国家)を隠す為にディズニーランドは存在している。」。
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:53:05.21ID:EZMuXx780
詳報はよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:53:09.05ID:g5GJA0v80
>>22
イイハナシダナー
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:53:54.90ID:M1XiCpS90
東京一極集中格差社会拝金主義の結果
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:54:45.07ID:lbbzocHl0
>>58
>JR東日本千葉支社によりますと23日午前11時前、JR京葉線の下り電車の乗客から「車内に刃物を持った男がいる」と乗務員に連絡がありました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20191223/1080009380.html
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:54:51.56ID:JWsNkTDa0
京葉線で千葉方面から来る人の民度の悪さに辟易している
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:55:39.91ID:llXfZRMC0
>>66
ありがとう
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:56:32.66ID:VBf8Y81f0
ホムレス年越しがイヤだったんだろ、ムショの方がいいわな。。。。
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:56:49.12ID:X3zFX+lC0
>>67
今回は千葉方面に向かう人だったな
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:56:50.63ID:qWBcAYpj0
何処から乗ったんだろうな
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:56:51.42ID:djpeE/Aj0
薬かなぁ
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:57:42.49ID:0gORSnjZ0
>>52
人生とはな・・・人生とは、戦場を駆け抜けた者こそが勝者であり、戦いの結果はどうでもよいものなんじゃよ(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:58:44.16ID:lV0pIgQ10
昨夜、東方神起 LIVE TOUR 2019 〜XV〜
というコンサートがあったらしいから大韓帝国男子への嫉妬か?
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:58:44.72ID:wg13HlqJ0
>>71
そうだね
新木場から乗ったならりんかい線(埼京線)か有楽町線からの乗り換えだね
埼玉県民かも
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:59:27.08ID:Be5sTjgf0
下り電車で舞浜で千葉県警が確保ってことは
舞浜より手前の警視庁は何してたんだ?
もしかして武蔵野線直通だから下りは東京行ってことだったのか?
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:59:33.61ID:ZG2+P+mk0
>>66

>警察やJRによりますと刃物はケースに入った状態で、振り回したりはしていなかったということで、けが人もいないということです。
>また、警察によりますと包丁を持っていた男性は「包丁はきょう買ったものだ」と説明し、レシートも持っていたということです。

おい、話が全然違うぞwww >>1
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 11:59:39.58ID:us8v4XtV0
無敵の人か
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:00:36.93ID:x1OAprR70
今日、国際展示場でイベントある?
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:02:06.57ID:jlMY5oyJ0
>>77
武蔵野線の上り下りが分からない
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:02:18.51ID:0i6WinEL0
アーモンドの被害者か
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:02:31.16ID:YROtxo4z0
>>78
さいきんはこんなんで警察呼ばれちゃうのか、恐ろしい世の中だは…
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:02:35.16ID:PzfWSvD30
どうせまた無職だろ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:03:19.63ID:/4dA4gsR0
>>78
軽い池沼?
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:03:23.70ID:1WCmPBZx0
>>44
何の事件の話をしてるんだ?
ググっても電車内の犯行で2人死者が出た事件はアメリカのしか出てこないんだが
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:05:40.16ID:cwWkjdms0
恐ろしいな
買った包丁を持ち歩くことすらできないなんて
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:05:46.66ID:og+hznT10
アーモンドアイだろう。
俺が見事に回避したら嫁が尊敬してくれたわ。
もちろん天皇賞は口座の全額をアーモンドアイ単勝に突っ込んでたよ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:05:48.09ID:BA+ChwMD0
>>77
本当だね、隣は葛西臨海公園で東京都だ
まあ、京葉線と書いてるから京葉線だろね
舞浜は千葉県だから確保は千葉県警が出動と
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:06:29.86ID:/4dA4gsR0
朝から包丁購入とは?
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:07:07.04ID:+tRWih320
梅さんいたのか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:07:20.57ID:cWPPXox90
冬を越せない貧乏人が刑務所行きを企む季節
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:08:07.11ID:mwujxmQt0
>>77
武蔵野線は府中本町西船橋間
なので京葉線下りなら東京起点なのです
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:08:16.57ID:+iVzeNGW0
>>78
外から見えないようにしてないと通報される
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:08:48.65ID:LLbRWoH90
>>4
死刑にもならんしな
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:09:33.99ID:J5CNIbKQ0
>>78
前に電車の中で目の前で刃物を持っているとニヤニヤしながら叫んでる基地外さんがいて、めっちゃ怖かったことある
乗客は皆、目をつけられないように無視、そのうち基地外さんは降りて行ったけど
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:09:37.24ID:LLbRWoH90
>>16
6人殺しても、
死姦して轢死させても、
死刑にならないよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:09:39.33ID:TcnXEduF0
これなんてアトラクション?
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:09:51.45ID:ZG2+P+mk0
>>86
かも?
他の乗客から見える形で所持していたから通報されたのでしょうから
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:11:11.85ID:DCj3kWEs0
>>92
夢の島なら近いけど
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:11:54.08ID:D8wIZitE0
話はちょっとそれるが
これで一生刑務所で暮らせると、法廷で被告が喜ぶのは
あきらかに、刑法に欠陥がある
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:12:30.71ID:CZUnNQq+0
>>78
買ったばかりのケースに入った包丁を見えるかたちで持ち歩いてる人がいたらかなり怖いですw
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:12:49.21ID:cwWkjdms0
カッター、はさみとか刃物を持ち歩く人は多いだろ
料理人なら20本くらい包丁を持ち電車に乗っていることもあるだろう
もちろん電車内では料理人とはわからない
それがダメということになると恐ろしいよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:13:30.83ID:djpeE/Aj0
>>105
どのタイプの包丁ケースなんだろう?
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:13:43.29ID:mia0j1Fw0
>>93
10時開店にしてもどこで買ったんだろうな
葛西臨海公園も新木場も店ないよ
東京駅の大丸?
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:14:23.16ID:t9oY18g30
元ツイ消えてる。
「振り回してる」は誤報らしい
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:14:30.23ID:ZG2+P+mk0
>>94
ほんとだ
>このツイートは削除されました。
逃げ足速いw
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:14:53.40ID:/4dA4gsR0
>>89
刃物が見えるようにして乗るのは変だ
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:18:56.47ID:D95+Xn4S0
「振り回す」って言っても、夢の国の曲芸師の人だろ?

と書こうとしたら元ツイが消えてるとな?
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:20:53.41ID:69LBAsTp0
新幹線事件のあいつを死刑にしなかったせい
裁判官は責任をとれ
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:20:59.42ID:djpeE/Aj0
>>120
振り回してもないらしい
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:21:42.62ID:WdCzRMPp0
もう何が起きてもいいよ
司法が犯罪者の味方なんだから日本はやったもん勝ち
どんどん起きればいいよ
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:22:23.27ID:/4dA4gsR0
振り回してる、のような通報があったのかな?
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:23:31.86ID:jZ08rZ860
>>118
だよな

つーかさ、スレタイの改変禁止・トリミング禁止・印象操作禁止
の禁忌が確立された時、それを回避する手段として記者自らツイッターでツイートして、
それをスレ立てに利用する手段が使われた時期があるんだよな。
今回のもその匂いがプンプンするわ
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:26:12.59ID:69LBAsTp0
重罰を科さないという根拠は
中世から残虐な刑罰を科してきたにも拘わらず
(重大)犯罪は増加したからだというのがある
どうすればよいのか誰もわからない
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:28:03.38ID:rnp6a+yN0
舞浜は、夢の国への行楽客と、港湾地帯の倉庫街に通う最下層労働階級がごちゃまぜになっている場所
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:28:19.91ID:nWqwLPuN0
>>7
京葉線とか大阪にないけど
トンキンの大阪サゲウザイ
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:28:32.09ID:y2qrAfFW0
刃物を買うのは合法、家に持ち運ぶのは違法w
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:28:50.82ID:DUCAuVip0
振り回しはデマらしい。ただケースにちゃんと入ってたのに
低能ツイ廃が刃物だ刃物だテロだテロだと騒いで警察出動らしいね。
ケースから出さなきゃ銃刀法違反にはならないよね?
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:28:50.80ID:fOTBT7Rd0
クリスマスだからだろ
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:29:22.84ID:no0SMI490
有馬記念で大負けしたのかな?
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:29:39.70ID:6DeW8xtL0
包丁を買って家に持ち帰る途中ってのは、銃刀法違反にならない典型的な例として
よく紹介されてるじゃんよ
もしかして買った店からまっすぐに帰らずに寄り道をしてしまったのか?
それでも刑事罰に問えないと思うけどなあ
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:30:01.56ID:QnCpxcp+0
>>34
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:30:08.05ID:NFdtwNvX0
犯人は彼女いない暦年齢
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:31:05.60ID:qhxTU9mi0
馬刺しにしてやるとか言ってなかったか
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:31:05.89ID:xZZHfpqG0
トンキン圏内はアメリカと変わらん
銃が放置されてるか否かの差でしかない
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:31:14.61ID:t9oY18g30
>>137
その発信源となったツイ廃は、テレ朝公式なんですけどね。
0147名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:32:01.18ID:djpeE/Aj0
つかもうすでに解放されてる気がする
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:32:04.19ID:5+xXr+0I0
2人まで殺してもセーフだからな
振り回しただけじゃ即日釈放でしょ
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:33:08.68ID:lKtIAfbQ0
最近基地外多いなぁ外が怖い
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:33:08.74ID:lwLnDM9i0
(´・ω・`)京葉線って強風ですぐに止まるイメージ
0155名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:33:59.53ID:WAyOuMSi0
見えないように持ち歩く気遣いは必要
このご時世じゃ包丁見えたら警戒される事も考慮しないと
0158名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:36:27.52ID:DUCAuVip0
包丁買ったら紙袋に入れたり新聞紙に包んだりしたほうがいいな。
めんどくせえけど
0159名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:37:36.36ID:djpeE/Aj0
>>157
あのドラマとかでよく見るトランクみたいなのを見て
あれは包丁のやつだ!危ない!
って通報だったらなんかあれだな
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:38:01.98ID:cDl4oS3Z0
スケールが小さいなぁ
外国みたくマシンガンぶっ放したり、自爆すりゃあ
百人は殺せるだろうに
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:38:06.71ID:ffzccBaE0
>>42
中山競馬場隣接の船橋法典駅で
帰りの入場が1時間待ちになって
西船橋まで歩いたほうが早いまでは見たけど
今までかかってやっと出てきたのか
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:38:53.84ID:uj54MkaJ0
>>158
まあ、ギフト用の袋だと無料じゃないところもあるかもしれんが
「紙袋に入れてください」って一言いえば多分くれるだろう
他店袋や新聞紙だと逆になんか怪しげな雰囲気が漂うかもしれないw
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:39:27.65ID:ZP25NNnZ0
ID:09UWBLlg0
ねえねえ今どんな気持ち?
0166名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:40:34.98ID:jXAM81VN0
千葉方面から電車でわざわざ行くようなホームセンターとかあったっけ?
銀座や合羽橋で購入した職人用だったのかな
0167名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:42:41.76ID:DUCAuVip0
>>162
生理用ナプキンはバンバン紙袋に入れるのに
こういうガチで職質されかねないやつは入れないの不思議だよな。
草刈り鎌や野菜切りハサミとか
0168名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:42:42.38ID:v/1f3qVM0
これはディズニーが悪いな
0169名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:43:37.48ID:oCMrnKH70
>>37
340万人の中の一人を例に出されても
0170名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:44:21.97ID:Qw8lofPQ0
関東の伝統芸ですな
0171名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:44:42.27ID:wrGdSF3Q0
>>1
精神障害者は殺処分するしかない
呼吸してるだけで二酸化炭素出して温暖化、迷惑な生きる屍
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:45:28.76ID:GSi7AqDC0
1人のバカボンのせいで電車も持ち物検査する時代になるかもな
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:50:44.19ID:saR2nm4Z0
>>1
最近物騒だから都会だけ銃解禁すべきだわ
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:50:46.14ID:cwWkjdms0
包丁を持ち歩く人は数百万人いるだろう
授業で使うから学校から持ってくるように言われるし
仕事や学校で持ち歩く人だけでも数十万人いる
包丁持ってるのはよくあることなのを理解しないとな
0175名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:52:10.77ID:U8YydrOO0
必殺 料理人
0177名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:52:50.33ID:LRbuuL8/0
下なら西葛西のカインズで買ったかな
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:52:58.16ID:LRbuuL8/0
下りなら西葛西のカインズで買ったかな
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:53:27.96ID:p3/BNsui0
新手の暗黒舞踏なのでは
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:54:34.60ID:Rgvl1Ow10
ディズニーリア充が一人でも犠牲になってたら、「良くやった犯人」って書き込みで溢れてただろうなこのスレ
0183名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:55:23.61ID:PXCOGftS0
>>174
ケースに入ってても周囲の他人が包丁だと判別できるかたちで持ってたらダメでしょ
0184名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:55:46.99ID:yxtTOQQM0
あそこ学会員のキチも大好きだからな
買ったばかりのまだ箱だししてない包丁をチラ見して妄想全開かましたんだろう
なんだよ振り回したってw
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:57:01.21ID:+JnbaK8g0
無差別キチガイが増えたな・・
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:57:55.50ID:eTUNzOug0
>>19
ていうか、あのギョロ目のネズミが怖いw
あれキモいよwww
0187名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:58:33.59ID:YYaaN7um0
これは間違いなくレッドガスライティングの被害者だ。

実際はまともだが、レッド統合失調症になってしまう。

この男にはレッド毒薬がかなり効いている。
腹が立って腹が立って全く治まらない作用があり、
度重なり摂取は理性を失い、怒りにまかせた行動に出る。
0188名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:59:16.49ID:DfYlAKAl0
>>139
アーモンドアイの単勝に突っ込んじゃったのかな・・・
0189名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 12:59:26.57ID:3FY52Urq0
店で包丁を買う→合法
買った包丁を家に持ち帰る→逮捕

おかしいだろw
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:01:56.55ID:djpeE/Aj0
>>189
まぁケースがどんなやつかによるな
0191名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:02:50.16ID:Nju4HFXb0
>>190
いや、勲章を持っているかどうかだ
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:03:29.25ID:djpeE/Aj0
>>191
賞詞?
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:05:19.06ID:S3I0mh5u0
>>4
1レスいくらもらえんの?俺にも紹介して?
0194名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:05:22.40ID:3FY52Urq0
量販店で売ってる安い包丁のケースなんて、表が透明なプラで中身が見えるようになってるだろ。
買い物袋ぶら下げてたら中身が確認できてもおかしくない。
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:08:28.63ID:JS5wjv3DO
刃物はケースに入っていて、振り回してはいない。
今日かってレシートもあるとニュースで言っていたが。
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:10:39.32ID:Sa7GtbIO0
東京オリンピックも近いし東京近辺で大規模なテロがそろそろ起こりそうな嫌な予感がする
0198名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:13:10.90ID:Fuw8df3H0
アーモンドアイ笑う
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:15:46.00ID:LYSWbFn70
>>197
逮捕されろ
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:19:25.62ID:i4Jr51x60
ツイッターは嘘多いな
0201名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:25:08.47ID:b7/Qbhg90
デゼニランドで非人間的な扱いを受けたのか?
0203名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:26:09.56ID:+Ss3t/2x0
春はまだだが
0205名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:28:41.41ID:9jUuaw8n0
やっぱ車通勤最強やな
満員電車で痴漢冤罪に怯えることも無いし
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:30:38.74ID:Fuw8df3H0
>>201
デゼニランドのクリアにナイフ必須なんだけどな
0207名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:32:37.43ID:ShzzP2nr0
夢の国
0208名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:33:20.20ID:ZD+OnhrQ0
統失か薬物
または署内で越冬
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:34:26.99ID:TpfYbOnM0
デスニートランドになるところだった
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:36:53.71ID:XBcMzBtd0
>>135
かっぺに構うな
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:42:30.02ID:QUEXtomU0
刃物はケースに入った状態で通報かよ
俺のキャノン砲もきちんと収納されてるが
通報されそうでこわひ
0213名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:42:45.76ID:luKVEYK20
まあ起きるべくしてだな、前例だって幾つもあったし。
肝心なTDRは大丈夫なんかあれ?
あんな簡単な手荷物検査じゃ組立式の刃物や拳銃だったら容易に持ち込めるぞ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:49:47.54ID:9FflZwm00
猥褻目的っていえば罪が軽くなるよ 擁護もされるw
昔からスカート切る痴漢っていたじゃんw
0216名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:50:05.68ID:VSdn5aPW0
千葉に向かう電車なんてこんなもんでしょ
0218名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:50:32.67ID:yBZPZxwC0
>>1
アーモンドアイ被害者の会を作った方がいいわ

何だ、あのやる気の無い走りは。
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 13:54:24.29ID:LFIJnmix0
包丁振り回したりはしてない
包丁はケースに入った状態
男は今日買ったものだと主張
レシートも見つかった

たとえケースに入れてても
見えるように持ってたのなら通報されても仕方ないが
0221名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:07:06.07ID:d7q5KMOh0
>>219
犯罪する気はないがちょっと騒ぎを起こしてやろうくらいのつもりだろうか
じゃなきゃ通報されるような持ち方はせんわな
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:09:59.97ID:lwLnDM9i0
>>218
騎手「大観衆ニ驚イチャッタネ」
0224名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:12:41.58ID:kOr6w1+00
また裁判後に万歳三唱すんの?
今回みたいに模倣犯が出るから上告して死刑にしとけ
0226名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:16:11.76ID:6OAJWZwD0
これから、こんなのがアベノミクスで増えるぞー

来年はえぐいぞ〜
0227名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:17:37.03ID:lwLnDM9i0
>>226
さすがに来年は五輪のインバウンドで悪い要素は少ないやろ
再来年は知らん
0229名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:23:34.34ID:vGrw4bIm0
年が越せそうもなく出来たら拘置所で雑煮を頂きたいけしからん奴だろw
0230名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:29:08.93ID:Zmbe1Ksx0
>>185
これからどんどん増えるだろうね
この凶刃の矛先が時の権力者に向きだしたときが蜂起と史書に刻まれる瞬間なんだよ
0231名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:29:09.03ID:d7q5KMOh0
>>229
そういうのはラジオと相場が決まってるもんだがな、ただ少額の万引きみたいに調書だけとって返される事もあるというが
0233名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:31:31.91ID:grwFEqMp0
この時期はしょうがねえだろ
ヒッキーvsリア充ってもんだ
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:32:37.44ID:/5P3g+p10
お前らもドンドンやったらいいわ
一人二人なら捕まるが
1万人2万人が刃物振り回すようになったらもう誰も止められん
0235正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/12/23(月) 14:37:29.53ID:uCVyG+Rt0
>>1
車内で事件が起こった京葉線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0236正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/12/23(月) 14:37:44.22ID:uCVyG+Rt0
>>1
車内で事件が起こった京葉線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0238名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:39:39.14ID:DexNMx5s0
年末だと留置所で暖かく正月迎えたいからの理由も増えそうな季節
0239名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:42:33.19ID:lwLnDM9i0
>>230
刃物使った事件なんて今も昔もちょくちょくあるぞ
0240名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:43:01.02ID:/xWlEbhK0
>>238
犯罪者はずるい
うちなんて暖房焚かなきゃ外と2℃くらいしか違わない木造に住んでるのに
0241名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:44:38.40ID:lwLnDM9i0
>>240
拘置所ではないが、ホリエモンが「刑務所はクソ寒い」言うてたな
座布団がペラペラで尻が冷えるって
(日中は横になってはいけない)
0243名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:56:03.68ID:ZSwZqY8K0
>>113
隣の新浦安の駅前にイオンある
0244名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:03:40.99ID:gdvGYb410
ミッキーを狙った?
0245名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:04:38.89ID:T9TS+SiC0
>>244
何も狙ってない
0246名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:06:13.87ID:baQa1ns80
また正月が越せない系か
0247名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:10:15.17ID:s+OSrcSv0
>>1
誤報流しておいて削除して謝罪もなしとかふざけてんの
0248名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:12:02.44ID:N5zJJHCC0
>>1
NHKだと今日買ったばかりでレシートもあるしケースに入れたまま持ってただけで振り回してないって言ってるけど
0249名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:15:29.51ID:GTPKvwb40
包丁は、買ったばかりで包装してある上に、職質された人は、買ったお店のレシートまで持っていたんだから、警官もあっけにとられただろうな。
これ、逮捕なら、お店で包丁を売っちゃいかんことになる。
全部、通販かよって話
0250名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:16:26.76ID:Ka4iElIk0
今年の有馬記念、買おうかどうか確かにまよったんだけど
大穴ねらいの俺はテレビの評判をきいて結局買わなかった
固いだろうなと思って

しかしふたをあけたら一番人気が9着、大波乱にみえるが
馬券の配当は馬連・枠連とも数百円〜千円とたいしたことなかった
一番人気が9着に沈んだ割にはぜんぜんうまみのない配当

ま、やっぱり予想どおりかわなくて正解だったが、一番人気に1.7倍ついて
こりゃおいしいオッズとばかりに数百万入れたやつが全国に数千人はいるだろう
全員がお召し上げだが、確かに自暴自棄になるやつもでてくるだろうね
0251名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:17:45.59ID:1GXAVN7/0
ディズニー恐ろしや
0252名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:30:59.08ID:E2atoGSu0
>>89
Amazonで買え
0254名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 15:56:50.50ID:Ugeyd3W00
模倣犯でディズニーで刃物振り回すとかありそうだな
0255名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:02:26.60ID:06i1ILnS0
包丁は通販で買えってこと?
0257名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:28:56.16ID:JOvijXJA0
この時期は刑務所入りたいからね
じゃないと凍え死ぬ
0258名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:34:39.28ID:JOvijXJA0
>>212
心配入らない
オマエの超マイクロ極小キャノン砲は電子顕微鏡で確認しないといけないから、通常も目視ではないと同じw
0259名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:36:46.20ID:JQZ9KQDY0
ネズミ王国でリア充を
成敗なら称賛されたのに
0260名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:38:21.43ID:H7xNbOoC0
アフガンからの帰還兵が夢の国でフラッシュバックでも起こしたんだろ
0261名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:41:07.98ID:FNE+cI0dO
ミッキーマウスとミニーちゃんが
0262名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:41:49.32ID:ttcJt9Zq0
どうせまたネトウヨだろ。
0263名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:43:25.22ID:5jo7Er9H0
>>1
まとめブログ出てくるけど?ソースないぞ
0265名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 16:56:55.34ID:GKDuVKiv0
>>82
わかる。
たまに亀有から常磐線で出て西船に向かう時新松戸でパニクる時があるw
0266名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:09:17.91ID:dRYig0IV0
今回はリスグラが軸に最適だとあれほど・・・・
0267名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:10:40.05ID:yO1szKtM0
>>211
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0268名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:12:47.51ID:y5l1SgNr0
恐ろしい世の中になったな
刃物振り回す奴がいつ現れるかもしれないかと思うとオチオチ電車にも乗れないわ
0269名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:23:15.62ID:IMYgw3hN0
アーモンドアイアーモンドアイって前世魔人が暴れたのか
0272名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:39:23.22ID:cpsN4IH40
電車の中ではひとり殺しても死刑でいいと思うわ
0273名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:42:55.88ID:XWdQKBK50
>>186
ディズニーは批判できない
雰囲気あるから嫌だわ
ディズニー映画の動き苦手だし
最近だとアナと雪の女王とか
しかめっ面多くて可愛くないし
0274名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 17:43:21.60ID:TrGavmHU0
一般人の普段の対テロ装備としては、カバンに鉄板入れて胴にはサラシを巻いておく、できれば防刃手袋なんかもあればいいな。
0276名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 18:11:37.84ID:F5Sz/npJ0
>>243
でも反対方向じゃん?
0278名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 18:28:23.76ID:CRjcKE9D0
なんか最近、千葉はやたら事件・事故が多発していないか?
台風来てから、県民性おかしくなったんじゃないかww
0282名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 19:37:43.79ID:4dAABffU0
料理人か、疑われて可哀想だな
0283相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/12/23(月) 19:38:43.63ID:9FRkoLNo0
誤解が解ける前に、おそらく刑事に柔道技掛けられて大の字で取り押さえられたのだろうな。
通報した奴は内心大笑いだろうよ。うまく狙い通りに騒ぎになったって。
0284名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 19:40:33.40ID:jsN8ZGLl0
>>281

>>JR東日本千葉支社は今回は箱にこん包されていたので法令には違反しないという見解を示したうえで、「ほかのお客様に不安や誤解を与えたり、危害を及ぼすおそれがあると思われないようにこん包したうえ、かばんに入れるなどしていただきたい」と話しています。

その前に無理やり降ろしたこの料理人に謝罪するのが先だろ
0285名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 19:42:21.94ID:46zYlxJX0
クリスマステロルが流れる頃には♪
0286名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 19:44:02.12ID:z1lm14XJ0
安倍移民党のせい
0287名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 19:49:54.91ID:bTcGg8Ch0
料理人が包丁買って帰宅しようとしたら正義マンに見つかって通報され大騒ぎなだけか
0289名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 20:58:17.18ID:QORAWYUg0
>>281
何一つ問題はないな
0290名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:13:42.31ID:3/8ya/3WO
は?振り回したって誤報?
だとしたら名誉毀損レベルじゃねえ?
0291名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:22:06.87ID:aigY8GE00
ケースに入った状態なのに振り回した???

>警察やJRによりますと、刃物はケースに入った状態で、振り回したりはしていなかったということで、けが人もいないということです。
>また、警察によりますと、包丁を持っていた男性は「包丁はきょう買ったものだ」と説明し、レシートも持っていたということです。

包装されてずに包丁が見える状態だったら
→銃刀法違反

包装されてて包丁が見えない状態ならセーフ
0292名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:24:24.74ID:q1Wjes4G0
氷河期とかアベガーとか言ってた奴らが全員死ねば世の中良くなるのにw
0294名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:45:15.27ID:luKVEYK20
まあ誤報でよかったねでいいんじゃね、列車内テロって外国でも防ぐのは難しいようだから。
でもこのシーズン、舞浜でっていうのがね。
0295名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:50:30.31ID:2xonmJ5I0
また病気かよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:53:01.59ID:STlJkQAo0
合羽橋なら
0297名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:00:51.19ID:Rx6Ve6Ml0
剣の舞
0299名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:05:20.63ID:4Bo3LM2Z0
列車の中とか座りたいが為に何かと理由を付けて通報するババアとか増えた
たいてい相手は温厚そうな人でちょっとした事でやられるから気を付けないと
0300名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:45:58.45ID:VfERO/yV0
また主婦のヒステリー
0301名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:46:26.47ID:VfERO/yV0
>>297
ハチャトゥリアン
0302名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:47:03.37ID:cgHI55+B0
なまはげ
0303名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:49:12.79ID:/xWlEbhK0
>>297
八代亜紀の「舟歌」で、サビに入る直前のところって「剣の舞」だよね
https://www.youtube.com/watch?v=yGI0QZ4Gk34#t=50

たぶん俺のほかは世界で50万人くらいしか気付いてないと思う
0304名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:54:14.08ID:rC4c44CM0
なんだまたナカマの皆さんが製造した新幹線やカリタスや青葉が暴れたのかと思ったら違うのか
よかったよかった
0305名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 23:23:22.45ID:9AGalKBh0
年末年始屋根がある場所に行きたかったんだろうなあ
0306名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 01:59:32.79ID:h1+KhYSK0
包丁買った帰り
ケースに入っていた
もう通報したやつ逮捕しろよ
あとデマの>>1も逮捕
0307名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:09:25.20ID:9EteyXs50
今回のケースではどう考えても通報した奴が悪い
過剰反応の通報や虚偽の通報がどんだけ社会悪なのかも考える必要があるよ
とりあえず通報しておけばOKみたいな風潮は良くない
警察や消防にも迷惑がかかる
0308名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:19:27.14ID:MDO2C48s0
こういう完全に間違った通報した人って後でちゃんと被通報者にゴメンナサイしてるもんなの?
0309名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:56:59.31ID:j91ukKXP0
満員電車は怖い
ガソリン巻かれて火をつけられたら全員丸焼けになる
0310名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:30:20.52ID:wy39wJbg0
このスレ見てもスレタイだけで判断してキチガイ認定レスしてんだから正義マンと似たような奴一杯だな
0311名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:31:53.68ID:wB6/ntGY0
寒くなってきたからな
0312名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:36:01.84ID:oyn76jdz0
振り回してはいなかった
料理人が包丁買って持ってただけという
ニュースを見たが
0314名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 08:54:23.85ID:ejlG0mrm0
包丁売る店はビニール袋ではなく茶色い紙袋に入れて渡さないといけない
生理用品みたいに
0316名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 13:03:58.28ID:fK2faI6z0
包丁買って帰ろうとしたらこの騒ぎかよ
災難だったな
0317名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 02:57:57.76ID:UwXT7+7o0
お疲れ






アイピーが同じだぞ 
0318名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 02:59:45.28ID:UwXT7+7o0
おおしねえぬ 銛太剣裂く おお!!死ね獲ぬ 
0319名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 02:59:55.36ID:Ts75hm640
ベトナム南蛮人だな
0320名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 03:00:17.67ID:UwXT7+7o0
運血場
0321名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 03:01:58.50ID:UwXT7+7o0
おお!視!獲ぬ!IPが同じだぞ

しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

死ね死ね市ねウンチバしね死ね死ね詩ね死
0322名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 03:02:45.58ID:UwXT7+7o0
運血場 真素男
0323名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 03:03:24.64ID:UwXT7+7o0
真素男さーーーん 
0324名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 17:18:31.74ID:esxBvEAu0
>>316
可哀想にね
0326名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 19:14:00.61ID:2QDlbBgP0
振り回してないのかよ
なんで嘘ついた
0327名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 19:17:14.28ID:jy6KAZbG0
訪朝とかやめてくれ
0328名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 19:18:07.20ID:8C2YmJF00
アーモンドアイは違うだろ22日だ。
そのとき川崎駅で人立ち入りがあって電車が停まった。
0329名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 19:41:45.21ID:fk9hfRpT0
>>278
千葉ってBのすくつだからね。
心愛ちゃんの虐待とかどストライク。
0330名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 21:54:12.48ID:HCvaAnOq0
あぶねえ奴がいるもんだな
いつも使う駅だから出くわす可能性あったな
0331名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 21:57:16.53ID:oTtr36na0
>>278
前からだよ
千葉から通勤してる奴のおかしさ率といったら
0332名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 02:04:18.38ID:gOIivp380
これディズニーランドに捕らえられてたネズミの食事がかり…誰か来たようだ。こんな夜中に珍しい
0334名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 07:13:57.75ID:JLSQF0630
こういうキチガイはその場で射殺でいいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況