X



【��】東京消防庁の男性消防司令(47)自殺か パワハラ情報あり上司の署長を調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/25(水) 22:31:16.01ID:upAr7xOn9
https://mainichi.jp/articles/20191225/k00/00m/040/283000c


東京消防庁の男性消防司令自殺か パワハラ情報あり上司を調査
毎日新聞 2019年12月25日 22時06分(最終更新 12月25日 22時06分)


 東京消防庁牛込消防署(新宿区)の消防司令の男性(47)が今月上旬、自殺した疑いがあることが同庁への取材で判明した。上司によるパワハラがあったとの情報があり、同庁が死亡した経緯を調査している。


 同庁によると、男性は11日に亡くなっているのが見つかった。自殺とみられている。その後に「(男性は)署長からパワハラを受けて自殺した」との内容が書かれた匿名の投書が同庁に寄せられたという。【最上和喜】
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:33:39.46ID:72CN+y+C0
これはアカンやっちゃがな、消防は女子が思うほどかっこよくねーよ
パワハラセクハラわんさか
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:39:17.26ID:DVqy5V690
パワハラも問題でしょうけど
弱すぎるやろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:43:49.43ID:XVZS9DAX0
消防なんて苛めの無い民間にやらせろよ
あと海自もな
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:50:26.55ID:eMcw76340
しかし、いいおっさんが自殺しかないかね? 署長ぶちのめす方がまだマシやんか
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:51:52.23ID:6m+0MFIM0
江戸の町火消しの方が、仲間意識が強くて和気あいあいなイメージ。

まあ、実際どうだったかは分からんねどね。
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 22:52:45.60ID:6m+0MFIM0
消火器とか使ってな。 放水ポンプの金属製ノズルも重たそうだ・・・
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 23:00:57.47ID:ID+xomol0
司令で47歳ってそれなりに経験詰んだベテランだろうに、
署長が指令にパワハラってどんな内容だろ
署長とかデーンと椅子に座って実務よく知らなそうなイメージだが。
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 23:07:17.83ID:loWrzb7s0
>>13
訓練してるとこ見てると罵声ばっかだよ
拡声器で罵ってる
無関係な人間の前で社会人が他人を罵ってる現場なんて見たことないだろ
ここは韓国かよと

隣家の人間なんて精神病むだろう
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 23:26:54.53ID:eMcw76340
消防士はパワー系池沼
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 23:31:08.84ID:bUAil9H70
消防のしょうもねえ事件よく聞くな
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 23:35:19.85ID:DVqy5V690
なんで辞めないんだろ
底辺に落ちぶれるくらいなら死んだ方がマシとか思うんだろうか。
まあ実際に死を選ぶ奴なんて底辺労働の方が人間関係含めてキツすぎて無理でしょうけど
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 00:19:15.41ID:eCxFNgml0
47歳なら子供や奥さん居ただろうに...
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 00:58:54.97ID:ZtlJcB1W0
47なら自殺なんかせずに
その相手刺し違えろよ。

俺はアラフィフだが60のジジイ上司はもちろん
40の年下上司にもいつでも
素手でカタワにする自信はあるわ!
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 05:49:52.32ID:35RUAlAe0
>>15
東京消防庁の消防署だから
Wikiによれば、大隊長、課長補佐クラス
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 05:57:31.47ID:Ly3bZC8H0
ジャップの不景気の本当の原因。経済ではなく政治。

ジャップ、敗戦して首都を米軍基地に包囲されてんのに、
調子にのってまたアメリカに逆らいだす(貿易戦争 1980年代初期)

アメリカ「死ねジャップ」→プラザ合意の実施(1986年)

バブルが発生し崩壊(1991年くらい)

ジャップの主要企業は全部借金まみれで、外資の支配下に

外資は反逆者ジャップの経済を真綿で首を締めるようにして潰しつづける

ジャップ、エンドレス不景気へ

これがジャップの不景気の原因。
原因は経済のレベルじゃなくて政治のレベルにある。
これを分かってない奴が多すぎる。

アベノミクスだのMMTだの
寝言は寝ていえ、って話なわけよ。
お前らだってそれでジャップの景気が回復するとか
絶対に思えないだろw

天皇制と自民党を潰して政治体制を根本的に変えるのが、
最低条件なんだよ。 共和制とか社会主義にしろ

底の見えない不景気は、平成から始まってる。
天皇制を継続したことが原因なんだよ。


w
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 06:00:00.17ID:GmOhDuxy0
>>6
弱いと言うが、上司も消防なので、上司が強かった可能性も
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 09:45:49.36ID:q0qCR2US0
>>16
確か東京消防庁は教育中は寮生活だけど、週末は実家に帰されるようになった。
理由は、休みの間に、学生間で熱くなったアイロンを当てる等のイジメが発覚したから。
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 09:55:18.62ID:wijiZFSw0
実は消防の自殺って多いんだよね
今回のは公表しただけマシだと思う
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:01:31.58ID:eH3rvBFl0
消防署署員のパワハラって、よくニュースになるけど、そんなに日常茶めし事なのかね
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:19:31.93ID:Ea1MHxtS0
>>29
暇なんだろw
火事が無ければ
事務仕事がある訳でもねーし
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:21:58.24ID:kSAxgtJm0
>>29
うん
上下がある、人数が少ない、女がいない、待機が長い、
異動が少ない、体育会系
あらゆる条件が揃ってる
海外みたいに尊敬される憧れのファイヤーマンにはなんないしな
できるやつはオレンジ試験でレスキュー隊になるから、
残ってるのはバカか素行不良か体力中途半端
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:25:04.84ID:pDuND6Vo0
>>30
事務仕事の片手間に現場だぞ?
本来の業務は火災の予防。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:28:20.11ID:wXRYW4mk0
>>28
階級がない場所のほうが少ないよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:30:32.12ID:ZAHX4T950
しかし、パワハラってどの階級でもあるんだな
昇進しても安心できんな

最高階級の横綱が同じ関取を殴るとか
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 10:49:18.55ID:pDuND6Vo0
>>33
いうて階級なんかより、年齢や入庁年度の方が影響でかいしな。
年下であっても先輩には一生頭が上がらない。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 14:28:43.05ID:ezsoHp080
自殺なんて遺書があったとしても本当のところは分からんもんだが、予防畑の署長が指令室出身の大隊長をネチネチry
つか、その後のドタバタは話出ないのな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 17:56:42.40ID:Dr+LK1fK0
消防士は頭がおかしい
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 17:57:46.49ID:EzKYSyiW0
署長の尻に火がつきました。
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/26(木) 18:23:40.46ID:O0nn63R70
俺は自殺しない
その状況をニコ生でライブ配信する

動画が炎上したら、ニコ動でうp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況