【政治】安倍首相、経済界に賃上げ要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/26(木) 23:45:59.21ID:v8L2mKtM9
安倍総理は26日、都内で開かれた経団連の会合に出席し、経済界に対し来年度の賃金の引き上げへの協力を呼びかけました。

 「チャレンジングな事業にどんどん投資していただきたい。中でも重要なのは人材への投資であります。今年は控えめに申し上げますが、来年の春も大いに、皆さん、期待をしております」(安倍首相)

 安倍総理は経団連の会合でこのように述べ、2020年春闘に向けて賃金の引き上げを行うよう経済界に協力を呼びかけました。

 また、来年は東京オリンピック・パラリンピックが開かれることを念頭に、「あくまで参考」とした上で、前回の東京オリンピックが開かれた1964年は賃上げ率が12%だったことに触れ、会場の笑いを誘いました。安倍総理が経済界に対して賃金引き上げを要請するのは、7年連続となります。(26日15:55)

TBSNEWS 12/26(木) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191226-00000052-jnn-pol
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:26:42.93ID:821sE07d0
政府要求による賃上げを拒否する連合

もう労働組合なんて必要ないだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:09:10.09ID:E/ttFLlE0
労組なんか出世から外れた経営者や管理職の同僚に「お前いい思いさせてやるから組合の顔になってプロレスしてくれ」っていうような組織だからな

国会の与野党の構図みたいなもん。有権者の前では熱弁討論煽りあいしてるが、終わったら握手したり談笑してるしな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:18:44.43ID:gyZTQcKJ0
安部ちゃん 「要請はした。後は経団連の問題であり、責任だ」
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:23:13.24ID:8LCQ4MXp0
携帯も安倍政権が要らん茶々入れて人気稼ぎした結果
逆に料金上がってるじゃん
マジで何なんだこのバカどもは > 安倍政権
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:25:06.84ID:8LCQ4MXp0
>>613
猫かぁ…

俺は熊とかワニとかが良いと思うね
安倍とかスガとか食ってくれそうじゃん
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:27.23ID:nUh20cLk0
製造業はもうオワコンだから水平分業シフトを進めてサービス業の賃上げに集中した方が良い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:53.59ID:lj7fs5Gk0
賃上げをするほど、人が使えず少人数でブラック化。

ちょっと前の牛丼屋みたいに
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:41.05ID:S1L3bwdI0
移民が来るとなったら賃あげ?
なんか日本に恨みでもあるんかこの人
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:04.24ID:PW0Xz+fl0
>>620
環境問題も酷かったしな
川崎なんで酸素ボンベ吸入する装置が街角に置かれて利用できたとか信じられない話があるそうだしな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:14.55ID:l8yozaA/0
政府と労働組合がどんだけ言っても
企業と銀行が金を出さないゆえの好景気?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:37:25.35ID:erWIvKUw0
>>489
廻すから悪いんだよ
この人数で出来るやんという結果を残すのが悪い
人が足りなくて出来ませんでした仕事完了しませんでした、と報告すればいい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:43:04.27ID:9CCrzAWv0
経済ルーピーさんはやることが違うなw
三党合意の当事者は政治から消えて欲しいわ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 04:03:32.28ID:JwboxljS0
要請されたら従うと思う?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:32:07.48ID:QmKqfX8e0
>>639
いままでも、渋々だけど従ってきたな

それより、経営陣より先に連合が反発する不思議
労働組合は組合員の生活より政治介入の方が大切なんだよな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:33:36.86ID:2YRoyZbW0
>>639
従わせる気がないから、単なる要請なんだよね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:35:40.30ID:MMhkeM2e0
よくよく考えてみると、安倍ってお願いや要請をしてるだけで
自ら先頭に立って道を切り開いた政治して無いよな?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:37:55.66ID:yywyPHOL0
企業の内部留保が過去最高に達した以上、対策が必要。

>>636
ぐう正論。
法律で罰則付けて最低賃金上げればいいのに、やらないという。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:38:24.79ID:l7iShvSW0
ぶっちゃけ下請けへの支払い額増額要請の方が
いいと思う
更に下請けに対して従業員の賃上げ要請をするべき
多くは元請けの下請けいじめ
下請けの経営者による従業員苛めが問題の全てなんだから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:33.91ID:ReKMBsyRO
またこれだ。ボクチャンはしゃいだからいいだろうだ。こんなバカが首相だ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:35.30ID:2CmXYUCa0
同じ台詞を繰り返すなアホ!内部留保に課税しろ! 経団連が怖くて出来ねーだろー!カス!
ボケ!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:00.86ID:NAmfgiHUO
法人税払いたくない賃金上げたくない で消費税だけ上がるんだから一生景気なんか良くならんよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:59.36ID:ZVTQzik50
賃上げは口だけのお願い
国民には問答無用の増税
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:09:19.51ID:O+SkjvFI0
ポーズって大事だからね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:16.10ID:B3WXNi9X0
過去最高の内部保留、ボーナス
だからねwそりゃ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:11:26.51ID:3U7oB3mm0
経団連「なんで?」
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:18:43.41ID:BWFNP6750
チンチンあげろよ!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:38.13ID:+p8U392C0
>>75
オマエラ害(外)虫はいい働きをしてるもんな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:38.56ID:9/aT1GnL0
またこんな茶番やってんのかサイコパス安倍は
消費税撤廃して法人税上げればいいだけだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:41.26ID:2H2MrV5v0
安倍ってネオサポ含めて、経済原理とかを
「こうあらねばならない」
とかってに自分たちで規定してるんじゃないのかな?
増税すれば景気が良くなる、とかネトサポ(しばき隊)は真面目に言ってたよね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:22.66ID:FbE4Y6HAO
まずはテメーの給与を返上して国庫に戻せ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:40.63ID:AsGwRhMs0
最賃上げろ
財政支出しろ
消費税廃止しろ
法人税を累進課税にしろ

政治がやる事いっぱいあるのに、ほとんどの国民が働く中小企業と関係ない
経団連に賃上げお願い。

安倍はどんだけ頭悪いの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:38.68ID:nIwAYNYD0
>>501
減るわけねーだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:52.73ID:7DDlMr8k0
A:[] [] [] [] []
B:[] [] [] [] []

賃上げ

A:(早期退職)
B:[] [] [] [] [] [] [] [] [] []
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:06.16ID:Sil10Pt10
最低時給を1600円に上げればよいだけ

それをしないということはただの詐欺技
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:29.17ID:dSY9XJlU0
上場企業の賃上げすると、公務員の給料も連動するからな。(´・ω・`)
0667懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:52.21ID:lRqZKe3R0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   >>1増税しといて賃上げしろw
   i  /    `'!  i  このウスラ馬鹿の知能を疑うw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   マトモだったらやる気がないw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,頑張ってますのポーズを取るだけw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つそして経団連から政治献金をもらってにっこり
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
兎に角自民を削らないとやり放題のおかしな国になってしまう
ガバナンスゼロを与えてるのは国民だ…ゲームの理論でいかないと
取り敢えず国会に蟲毒を現出させないと
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:00.86ID:3U7oB3mm0
経団連「労働者同一賃金で低い方に合わせればいいんだよね」
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:45.55ID:rLUtGggq0
>>1
消費が悪いのに投資や賃金上げれないだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:40.97ID:sHJbxaa+0
選挙が近づくとやるいつものパフォーマンス
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:57.06ID:2+xo9qOn0
票田公務員の俸禄を上げるためなら、
経団連企業だけ、賃金を上げさせたら済む話だから、
安倍晋三も安倍友達にお願いと。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:05.30ID:k7PSQfsv0
氷河期世代にだけベーシックインカムやれば神と呼ばれるのにな
0675国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン
垢版 |
2019/12/31(火) 19:46:46.48ID:4+vS4m6D0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’".-$$$
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況