X



【千葉】ひき逃げで男性死亡 無免許運転の21歳女を逮捕 教習所通うも免許取得せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 11:38:16.29ID:nZsOsk+P9
27日午前2時35分ごろ、千葉市中央区生実町の市道で男性が倒れていると110番通報があった。駆け付けた千葉中央署員が、住所、職業不詳の男性(48)を見つけた。男性は車にひかれたとみられる状態で、搬送先の病院で死亡が確認された。

 同署は27日、自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで軽乗用車を運転していた市原市の無職の女(21)を逮捕した。容疑を認め「(男性が)横たわっていたので、避けようと思ったが避けられなかった」と供述している。

 同署によると、容疑者は千葉市内で買い物しようと自宅から運転してきたという。教習所に通っていたが、免許は取得していなかった。

 同署は、男性の胸にタイヤが乗り上げたような痕があったことなどからひき逃げ事件として捜査。通報から約40分後に現場を訪れた容疑者に話を聞くなどして調べていた。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

12/28(土) 10:37配信 千葉日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00010003-chibatopi-l12
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:03.39ID:B9Evf03V0
 
 
今日は売国自民党安倍が勝手に慰安婦謝罪した日
 
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:04.32ID:WX4Kjx4C0
>>1
避けようと思っただけ飯塚よりまし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:15.15ID:8oAEZFLy0
無職の名無し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:23.25ID:Ts2+Ydy40
飯塚幸三「無免許でも事故を起こさない車を作って欲しい」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:13.66ID:2aI2gLGJ0
横たわってたキチガイひいただけなら無罪だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:15.33ID:fQEgZUm10
これでも技能があると認定するのかな。
危険運転処罰法のハードルが高すぎるわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:37.96ID:r52lhgpC0
https://www.sankei.com/affairs/news/191227/afr1912270050-n1.html

自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、
千葉県市原市五井中央東、無職、佐々木柚希(ゆずき)容疑者(21)を逮捕した

ちゃんと名前が載ってるソースを選べよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:47.61ID:fZaPmhRG0
>>4
飯塚様はこの国に産まれた可哀相な母子を冥府の扉から逃がしてさしあげたのだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:47.08ID:w2ccwA/C0
道路に寝転んでるオッサンも大概やで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:56.35ID:QXd05p/h0
運転免許なかったら殺人罪で良くないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:58.36ID:jcP/HDva0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:44:07.63ID:YEkrSm1b0
ツイッターで探したらでてきそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:44:14.85ID:7Q4aN8Za0
道路に横たわるのは避けられない
免許あってもなくても同じ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:45:19.65ID:3EcmU7sQ0
>>10
無免許だ、知恵遅れ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:46:27.14ID:XnZZyHCc0
道路に横たわる
ひき殺したまま逃げる

両方いるのが千葉らしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:47:25.28ID:kaLtZXVj0
この時間に何を買いに来たんだ?
市原からちょっと距離あるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:12.58ID:mrMkLdra0
無免許の時点で重罪なのに、ひき逃げでも有期刑確定だな
オリンピックは刑務所の中で見てね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:23.48ID:Hsm4lU9U0
職業はともかく住所も分からないのに何で年齢だけは分かったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:51.59ID:D6KIfmDc0
何がなんでも今年の交通死亡事故死者数トップを取る気だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:11.34ID:5Kuy2AID0
>>10
おまいら加害者の言う事信用し過ぎw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:13.51ID:hNkc7y6K0
当然、無保険だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:19.26ID:J1kXHDkl0
通報から約40分後に現場を訪れた容疑者に話を聞くなどして調べていたw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:48.85ID:0cHaO8OB0
無免許はともかく道路に寝そべっている人を避けられる自信がない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:28.29ID:4v/V78TV0
DQNてさえ持ってる免許に落ちるって、
どんだけバカなんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:55:25.17ID:WCv9QgUl0
羊水腐る前には出られるだろうから
安心しろよって刑務官からとかマジで言われそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:55:26.69ID:x0ZWhWqG0
また朝鮮人?
やっぱり朝鮮人?
案の定朝鮮人?
ぱよぱよちーんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:56:57.05ID:3FEdQa5u0
>>37
法定速度守って周りの状況に気を配りながら運転すれば静止物は100%回避できる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:22.94ID:PCfWvaQ70
これどっちも日本人じゃないだろw
共食い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:19.25ID:c+JoFR8o0
これじゃ愛知抜いて
死亡事故No.1になるのも納得
千葉の車の運転マナーは、悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:25.42ID:TIocvHwk0
元々轢かれて倒れてた人を引いた可能性…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:41.05ID:WWm7ZYl30
>「(男性が)横たわっていたので、避けようと思ったが避けられなかった」と供述している。

無免許でなければな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:02:30.31ID:WG9qgevR0
自動車の動かし方は覚えたからまあいっかみたいなノリで運転してたのかね
てか午前2時半に買い物て
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:02:45.62ID:f8N57hDYO
血場県!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:16.19ID:c+JoFR8o0
いつも思うけど
運転免許ないのに車が購入できること自体おかしくね?(´・ω・)
免許証提示しなくても車買えるんだぜ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:28.30ID:m5J1D8Re0
無免許のほうがひき逃げ事故起こしても刑が軽くなるんだっけか
なんかあほくさすぎるよなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:46.76ID:EJUuhbaz0
>>1
ぶらり途中下車の旅じゃないんだから「訪れた」っていう表現はどうなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:05:20.48ID:umeaWXsH0
仮免許すら取っていないという事は、
第二段階の見極め終わってないのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:05:58.82ID:hNBD1q4R0
無免許轢き逃げ死亡事故ってシラフでも一発実刑かな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:07:05.22ID:umeaWXsH0
>>56
おかしくない。
私有地を運転するのに、
免許は要らないから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:07:36.70ID:WWm7ZYl30
>>60
実刑の可能性が高いとは思うが
無免許飲酒ひき逃げ死亡事故で執行猶予つき判決があった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:00.53ID:E0X7oEk10
>>31

(‘人’)

本当に>>1の責任ならボンネットの上やフロントガラスが愚痴ゃ愚痴ゃだよ(笑)

まあ写真みとらんが(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:07.32ID:c+JoFR8o0
>>54
千葉市にあるドンキは午前5時まで営業
市原市(浜野)にあるドンキは午前2時までだから
市原市の自宅から浜野のドンキに行くも閉店で
そんで千葉市に向かったんじゃないかと推測
体は大人。頭脳は子供の俺が推理してみた(´・ω・)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:31.48ID:WG9qgevR0
>>65
お、おう
いやそんな夜中にわざわざ無免許で買い物に出らんでもと思ったんだよ
それにしてもドンキ族か・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:43.73ID:ZFjzewfG0
いったい誰に天罰が落ちたのだろうな。
神のみぞ知ることであるが、いろいろ想像してしまわない?
例えば、この女性とつき合ってた男をよろしくないと思う神様が
女性と引き離すためにこんなことになったとかさ。
女性の親になのか、はたまた轢き殺された男本人なのか、その家族なのか。
 おまえらも天罰をセットされないように日々善く生きておけよ。
神様の天罰というのは今日悪いことして明日落とされるというようなそんな
幼稚なものではないからのう。数年後、10年後、忘れた頃に稲妻が己の
旋毛(つむじ)の頂点に落ちるんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:24.92ID:pjCfsNoG0
>>12
>無職、佐々木柚希(ゆずき)容疑者(21)を逮捕

そうか、ゆずきか

ゆずきはいま21歳だし、たぶん20代のうちに
・免許取得してまたクルマ運転してるだろうなあ
・ゆずきのひき逃げ事故のこと何もしらない男と結婚して子供も産んでるかもしれないなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:16:58.23ID:63qnTU5E0
木下優樹菜は学科試験26回落ちた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:17:58.71ID:c+JoFR8o0
>>67
真夜中(特に0時過ぎ)は極端に
検問もないし
パトカーもあまり走ってないからね
無麺の連中にとっては、天国の時間帯
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:24.55ID:6BPrIYbR0
免許センターにまるで大学受験みたいに一喜一憂してるDQNよくいるしなぁw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:39.45ID:MX8/MtJH0
そして数年後
産まれてきた男の子が寝言で
「俺を轢き殺した女は許さねえ。ナンバーはハッキリ覚えてる。いつか必ず復讐してやる」
と毎晩必ず言うようになるまでがワンセット
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:43.17ID:D835p/p7O
>>53
小学生と妊婦を轢き殺した事件では無免許運転だと救護義務違反にはあたらないから轢き逃げじゃないらしい。
その後の裁判での判断がどうなったかは知らないけど。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:48.77ID:8dTnMaNm0
>>6
本試験が受からないんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:11.73ID:v8Hon19a0
車の所有者が家族か知人か知らんけど貸した奴は民事で訴えられるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:11.72ID:vYtNeg7K0
深夜道路のど真ん中で寝てる奴も大概だぞ
自殺者みたいなもんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:26.30ID:8dTnMaNm0
>>16
都会なら真夏の炎天下の真昼間に道路でおっさんが寝てるよ
通行人も慣れたもので誰も見ないし近寄らず通り過ぎてる。初めて見た時はすげー衝撃だったけど俺も慣れた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:23:32.03ID:963wqOK50
無職で無免でひき逃げとか最悪な女だなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:53.88ID:EfIG1yKS0
現場を訪れた?
見に返ってきたん?
人轢いてなかったらずっと運転してたんかなと思うと恐ろしいわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:29.62ID:c+JoFR8o0
>>6
原付免許の筆記に30回以上落ちて
スズキから見放された
松浦〇ややの悪口は、そこまでだ(´・ω・)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:00.83ID:B0KrhkKI0
免許なくても自動車は動かせるってことかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:02.13ID:Hsm4lU9U0
午前2時35分に市道で倒れてる奴なんて死んだ方がいいと思う。
誰も困らないし寧ろ喜ばしい事。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:22.98ID:c+JoFR8o0
>>84
無職だから親が生き地獄だな(´・ω・)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:28:12.38ID:c7vb09410
>>1 こんなゴミいっぱいいそうだな。
バンバン摘発しろよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:28:28.26ID:oZgcK2KQ0
ひでぇけどどうせ路上で寝てた酔っぱらいだろ
免許は二度と与えない方がいいけど罰は軽くしてやれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:28:50.57ID:C4XqTc+20
プーに利益損失ってあるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:28:50.55ID:ZFjzewfG0
>>76
生まれてきた子の
胸にタイヤが乗り上げたような痣(あざ)があったりな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:04.67ID:m6LogO+B0
車売った奴にも責任あるやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:27.05ID:wcCEUPQd0
無免許で乗る奴の気が知れん

万引常習女も似たような素性
盗まられるようなところに置いているのが悪い
曳かれるようなところに寝ているのが悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:08.61ID:YwCB8eVE0
無免許でも、繰り返してる方が
技能が上達して、刑が軽くなるんだよね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:22.00ID:PGKZFA0r0
>>96
そう、無免許のやつがどうして車持ってるのか明らかにしないとな。
保険もクソもねえわ。被害者死んでるけど・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:22.24ID:ySnQCEw80
名前はどうした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:05.43ID:0Sy6m1oy0
無免許轢き逃げ殺人犯の女の顔写真は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:29.97ID:jkgalLv80
48歳職業不詳は自殺願望者か?
夜の道で寝るな!まず間違いなく轢いてしまうし、第一怖いわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:02.26ID:ySnQCEw80
>>31
警察が「乗り上げた様な痕がある」って発表したんだからそうなんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:11.88ID:ItdOK/Kv0
学科だけ受からないタイプと思われがちだけど学科に受からん連中って実地でもダメだからな
自校だから仕方なく卒業を許してもらってるだけで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:46.56ID:qzJjiN9b0
昔は教官の態度がクソだったからケンカして取れずって普通にあったけど。
今はうってかわって丁重に扱ってくれるのに辞めるってどういうわけだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:56.81ID:ySnQCEw80
>>43
保険から支払われて保険会社から容疑者に請求じゃないか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:58.26ID:FOCBzuDl0
>>84
そういや無免許ってことは保険にも入ってないよな
車の死亡事故の賠償金って凄い額と聞くけど
しかし免許ないのに車あって運転してるって親とかには嘘ついてたのかな
すげえメンタルでびっくりする
0112!id:ignore (東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:29.80ID:OIDtf5nH0
人殺しじゃねぇか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:40.05ID:udFb1gJk0
デリ嬢vsコジキって感じ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:48.07ID:F+lLHQLu0
死刑にしろ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:17.88ID:hrpqRnTo0
>>31
歩いてる人間撥ねて、胸にタイヤで轢いた跡できないから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:19.12ID:ySnQCEw80
>>61
無免許で運転出来る条件満たせる私有地ってそう無いよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:28.30ID:aOq/hLgT0
道路で寝てたってこと?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:03.29ID:ySnQCEw80
>>111
差別ニダ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:17.98ID:YopSBXDf0
この加害者ほぼガイジじゃねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:41.29ID:hrpqRnTo0
こんな奴が事故を起こす。 → >>48
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:42.57ID:pjCfsNoG0
>>111
>氏名を報道しない理由はなんだ?

情報を集める努力をしない奴ってなんなんだ?
>>12 を読めよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:51.13ID:WpGaRIfE0
学科何回も落ちる奴って、知的障害なんじゃないかと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:55.25ID:ySnQCEw80
>>121
免許あってちゃんと対応してりゃ情状酌量の余地あるが
無免許轢き逃げは無理
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:04.58ID:MsNWxIac0
>>43
自賠責は被害者救助が目的だから、無免許でもでるんじゃね?
ただ3000万までだから到底足りないだろうけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:38.07ID:am6E7Rqt0
これでもせいぜい懲役5年とか?

車系は本当に被害者が泣き寝入り状態だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:50.55ID:ySnQCEw80
>>126
原付ですら落ちる奴いるからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:52.58ID:9xORhfZr0
昭和のころは14歳が親の手伝いで軽トラのったりしてたがさすが千葉いまでも無免でいいんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:09.28ID:N+ZP26hD0
まぁ女がクソなのは言うまでもないけど、路上で寝るなよ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:46.24ID:jsMBIGp20
無免許では予期できないで軽いだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:54.42ID:gX7kvuZ8O
無免許には保険効かないぞ どうすんだ賠償金 酔って寝てたはいいが家族持ちだと大変だぞ 取り合えず風俗落ちだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:55.51ID:umeaWXsH0
>>118
そういう建前なんだよ。
貴方が「おかしい」と思うなら、
そう訴えればいいじゃん。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:06.52ID:pjCfsNoG0
学科試験に何度も落ちる奴って
日本語が読めないのかもしれないね
日本国籍がない人とかね、しらんけどw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:17.04ID:YopSBXDf0
>>116
まぁ親もガチンコのDQNだろうなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:19.91ID:xpKUiNVG0
って事は運転技能は有るから危険運転致死傷罪にはならないのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:35.24ID:ySnQCEw80
>>129
無免許轢き逃げは論外だが
酔っ払って路上に寝ていたこの被害者にはあまり同情出来ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:01.10ID:Hvhg0izg0
無免許で車があるって親の車か?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:17.00ID:JzaJSNcF0
無免許運転とかしている時に限って、そういう不運に出くわすもんなんだよ。
道路に寝てる奴轢くとか、不運過ぎるわな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:37.13ID:Oe43YWwj0
これDQNまんさん悪くないやろ?
ジジイが悪い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:40.04ID:YopSBXDf0
>>136
健常者とガチンコの障害者の間くらいの人っているからなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:19.49ID:/OJCZm5/0
教習所通っていたら無免許じゃないんじゃないの?情状酌量の余地はある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:11.71ID:GXSgq2580
>>128
任意保険の対人や搭乗者も支払われるよ
ただし加入者が運転者に限定かけてない場合だけど無免許者にも適用される
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:28.27ID:c+JoFR8o0
>>134
その前に市原市にある
交通刑務所行きだな(´・ω・)
何年務めることになるのやら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:30.76ID:0O+8ubUs0
無職、無免許、ひき逃げ、一生かけて被害者に補償するのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:32.71ID:oZgcK2KQ0
>>148
仮免までいってればワンチャン・・・まあひき逃げしなければよかったのにって感じだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:51.77ID:pjCfsNoG0
佐々木柚希(21、無免許でひき逃げ→逮捕)の明日はどっちだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:53.17ID:98gMOiMO0
午前2時ってどっちもどっちやな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:11.68ID:6Vy48LID0
免許を取れなかったようなキチガイまんさんが車を運転するとこうなるんだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:20.51ID:GnMY+9wj0
>>147
日本人じゃないのかな?
それとも書き込みの意味がわからないバカなのかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:49.21ID:FnaAa1UW0
教習所通ってたのに免許取ってないとか、何やってんのこの人?
そもそも運転するなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:45:12.26ID:tdZARSX20
>>1
午前2時はダメだろ、働き者か犯罪者しか車運転してないなら
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:45:14.02ID:tIM5BJen0
被害者も加害者も両方クズ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:45:15.17ID:hrpqRnTo0
>>150
道で寝てる人轢いても不起訴だよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:29.07ID:TGbgkZDu0
>>4
そのまま逃げちゃいかんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:45.63ID:6Vy48LID0
>>139
本当に酔っぱらって路上に寝てたのかも怪しい
キチガイまんさんが男を跳ねて路上に倒した後に
倒れてる男の上を車で轢いたのかもしれない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:35.24ID:8wZyKhTS0
何を無免で平然として何食わぬ顔で買い物に出かけようとしてるんだよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:05.69ID:gX7kvuZ8O
>>161
不起訴にするには遺族への賠償金が必須 払えなきゃ体で(懲役)払ってもらうしかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:08.49ID:7ERnXmFr0
>>48
俺もそう思う。無免許でイキッてスピード出してたんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:15.13ID:GwtmU3yp0
>>9
実技かも。
車庫入れとか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:28.04ID:GErKmCjZ0
これ、轢く前に死んでたパターンじゃね?
千葉中央区の繁華街で袋にされたのが良くそこらに転がされるのあるから

九州や川崎には負けるが、千葉もたいがいヤバいからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:31.40ID:HzKbFhEt0
>>148
通ってるならまだ無免許だろw
仮免取れてたとしても自主練に貸してくれる自動車学校はそんなにないだろうし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:46.37ID:PQ+jWpqq0
>>1
うちの会社の先輩は、同じ千葉で轢き逃げされて死んだ
状況から3台の車に轢かれたようで、最後に轢いた車は名乗り出たが、その前の2台は名乗り出なかったそうだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:47.05ID:bR2V0anS0
警察はゴミがひかれた程度で淡々と処理するだけ
これが上級様が引かれてたらこの無職バカ女は実名報道だったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:59.75ID:K9Obkeq+0
無免許で当たり前のように運転してる人間って実際結構いそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:50:06.19ID:pjCfsNoG0
免許とれずに無免許で自動車を運転する女性ってば
もしその事実が公表されたら、全てのタレントは芸能界から追放だね
スポーツ選手でも警察学校に行きたい21歳の元気な若い奴でも
全ての業界が相手をしてくれないね

だが風俗は別かも
しらんけどw
0178末シ無しさん@1試�N
垢版 |
2019/12/28(土) 12:50:38.43ID:qXtlX4E90
まぁ逃げるなよ
自殺志願者だったなら、逃げなければ無免許だけだっただろうに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:31.04ID:xQhBMXag0
運転免許なんてどんなバカでも受かるのに
ちょっと知的はいっとるんかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:42.60ID:gX7kvuZ8O
>>169
本人の為にも刑務所行きが妥当 なぜなら自暴自棄になり飯塚アタック(勲章なし)でもされたら 国が罰せられるから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:51.12ID:TGbgkZDu0
>>175
逃げてるから普通に罪重いんですが
そもそも交通事故は逃げなけりゃ大抵は罪軽いけど
その後の被害者との責任や慰謝料の問題が主やぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:53:01.28ID:ySnQCEw80
>>143
は?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:53:18.54ID:MnOIC70Z0
恐ろしいな、無免許で運転とか、最近は車の近くに寄りたくないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:53:32.48ID:xONo9HH20
まて、午前二時って真っ暗じゃねぇか
周りの明るさしだいじゃ止まれるか自信ねぇな
この女も馬鹿だが、寝ているほうも悪い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:05.63ID:NRJ2bLuD0
教習所通ってる途中なんじゃない?
ある程度分かったから運転したろ!みたいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:22.74ID:aOq/hLgT0
>>124
俺もそう思うわ、慢心の典型みたいな言い草だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:27.57ID:oPY3iDXU0
車乗りたいなら免許とれよ

俺なんて車見たくも触りたくもないのに免許取ったぞ
教習所以来車運転してないし身分証としても1回しか使ってない
すげぇ無駄
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:46.27ID:ySnQCEw80
>>183
馬鹿すぎ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:55:50.26ID:XPJ/rP5g0
俺も昨日バイクですり抜け中、ミラーコツンしたけど、会釈して走り去った 逃げてはあかんぞー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:56:44.50ID:Ph0B9/Wz0
今スマホだから余計漢字憶えないのじゃないの?
底辺職だったから、物知らずが結構居てね、ABCも読めない、交通法規に出て来る
漢字も読めない、掛け算99も出来ないのが、原付免許受けるけど通らないとか
教習所に行けどもどうしても無理とか居てね。
昔だけどビデオカセットデッキ買ったけど使い方が判らないから家に来て教えてとかね
世の中には結構そんな人たちがいる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:34.47ID:aOq/hLgT0
>>145
厳密に言えばある、免許公布時に免停期間ならそれが適用される。
免許取り消しは欠格期間があるからまた別の話。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:58:09.63ID:c+JoFR8o0
>>194
それが俗にいう当て逃げだから(´・ω・)
ネタだろうけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:33.23ID:aOq/hLgT0
>>166
跳ねたら踏んだ跡じゃなく、跳ね飛ばした怪我になると思う
跳ねて踏むのは低速じゃないと踏めないと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:46.67ID:EdIIJGrt0
2:30に買い物???
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:11.17ID:SOLApmo70
実刑で7年以上だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:36.44ID:j6ZQkWzg0
噂で聞いていたが実技でヒトを轢いてみた 全然自分は苦しくもイタクモ無かった
免許取ったら酒飲んでバンバン人を轢く クルマの破損は・・・任意保険で( ^ω^)・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:01:10.32ID:Bq8EHOdU0
>>179
そんなことよりなぜ義務教育に取り入れないかって思うよな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:01:23.57ID:DT75DZOb0
∀・`)≡ω・`)パ-ン
     ⊂彡☆))Д´)>>198
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:01:32.70ID:pjCfsNoG0
日本だけで自動車事故で
毎日平均で10人くらい殺されてるわけだが
規制されない理由はみんなが使ってるから
アメリカで銃が規制されないのと同じかな、みんな銃もってるわけじゃないだろうが
アメリカでは高校生でも銃が簡単に手に入るみたいだね、しらんけどw

赤信号みんなで渡れば怖くない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:43.25ID:P3qSecQf0
一番職質されそうな時間帯なのによく無免で運転する気になるねぇ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:03:13.58ID:Rcc4W1oR0
横たわっていたって寝てたって事かw
仰向けで寝てないと胸にタイヤ痕なんて付かないよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:15.83ID:UmuDrb9R0
マジレスすると
路上に寝てたのを轢いたんじゃ
本来たいした罪にはならないが
無免で逃げたのが致命的
職業不詳48歳のほうはどうでもいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:02.38ID:c+JoFR8o0
>>207
アメリカは、運転免許自体ゆるいよ
州によっても変わるけど
バイクの免許なんて
150cc以下か
150cc以上の2種類しかない
日本でいう大型2輪免許というカテゴリーが無い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:39.39ID:3567n2mr0
刑務所で半生を過ごすことになるのか
アホやな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:56.55ID:9HidXb9r0
>>194
11月に自転車でそれやったやつはヘッドホンして謝りもしないから110番したよ
警察とドラレコと傷の確認して傷が無かったから俺はそれで終わったが自転車のやつはパトカー乗せられてた
用事済ませて1時間くらいして現場通ったらパトカー2台になってたけど何だったんだろう?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:57.92ID:huRW8Dr20
市原あたりってほんと運転マナー最悪だからな
車間取らない、ウインカー出さない、センターライン沿い走行は当たり前
ショッピングモール駐車場じゃ我先にと速度落とさず逆走して歩行者轢きそうだし怖い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:21.56ID:ho48PS0H0
道路で酔いつぶれて寝てる奴を危うく轢きそうになったことあるわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:09:13.39ID:E0X7oEk10
>>73

(‘人’)

そもそも検問なんて飲酒位で免許証なんか確認するかよ(笑)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:09:36.83ID:j6ZQkWzg0
痴痔がアノヒトだから チバ市民も相当だね でも運転免許を取ろうとした意欲は買うね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:09:38.83ID:QbTsXfV50
若い女だから擁護されるのは仕方ないのか
これがババアなら袋叩きなのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:11:36.84ID:YwCB8eVE0
西武の森だって、3回落ちたらしいよ。
だけど、今年MVPを取ってるんだから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:51.68ID:c+JoFR8o0
>>218
免許に提示は、されるよ?
されないなら緩い警察の管轄区域なんだろうね
免許証に過去の犯罪履歴が紐付けされてるから(´・ω・)
例えば過去に薬物使用履歴があれば
車内をくまなく捜索される
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:45.03ID:ZMOBfRU60
アホ女が事故さえ起こさなきゃバレないしーとか舐めてたんだろうな
最高の形で罰が下ったなざまぁ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:56.39ID:p7Ljdtik0
市原なら刑務所が地元で良かったね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:30.68ID:aybpWVLI0
>>7
千葉日報では容疑者の名前出てたよ

市原市の無職・金田蓮子(21)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:42.24ID:6WDwwMFt0
佐々木柚希で検索したらすでにまとめサイト乱立してて笑った
顔画像はないっぽい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:04.91ID:KgiQBpdb0
戻って来なければよかったのにな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:03.10ID:YExWKXsv0
まぁ教習所ってイヤなトコだもんな
男と女で露骨に態度変えるし
安く入らせてわざと補習とらせて売上伸ばそうとするし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:30.71ID:jY5ExL4+0
>>118
採石場やゴルフ場とかかな…
会社名義の場合だけ免許無しとかにすればいいのかもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:15.70ID:jKIensQr0
>>1
>教習所に通っていたが、免許は取得していなかった。
だから免許取らせてくれなかったんだ、教官の目は確かだね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:20.38ID:E6ItxaEJ0
道路に人が倒れてるって通報したら、メチャメチャ疑われて4時間くらい帰れなかったよ
もう二度と警察には関わらないと決めた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:26.07ID:m8Bf53QI0
ルールー無視して運転するだけなら子供でもできるからな…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:20.04ID:kurdjx2v0
免許取れないくらいだから知能に問題あるんだろうね
無免許で運転しようなんてさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:29.54ID:3EcmU7sQ0
>>97
でもそんなのでも今は大学入れるんだぜw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:45.08ID:LCyUIfx90
>>96
包丁で人殺したらこいつに包丁売った店のせいだって言ってるのと同じ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:13.92ID:j7PgJJPK0
>>107
40年ぐらい前だけど
うちの弟がそうだったわ
あと数時間路上教習受ければ卒業検定なのに
何言っても頑なに教習所へ行こうとしなかった
それまでの金がもったいないのに

で半年後別の教習所に通い始めて
そこの指導員とは気が合ったらしく
すぐ卒業したなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:39:40.29ID:am6E7Rqt0
こういうのって車を貸した人も罰せられると教習所で習った
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:42:39.38ID:wXvUImCQ0
俺、適性検査で一回、実技教習で追加5コマ、仮免で一回くらい落ちた
運転はたまに仕事で近距離するくらいだけど苦手意識がある

適性検査落ちると免許センターで再受験だけど、他の連中もやばそうなのばっかりだったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:51:04.22ID:XamsWrNk0
>>17
一度も取得したことがないで事故起こしたら全部5年以上の実刑にすべきだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:53:29.29ID:3EcmU7sQ0
21才はフツーにババアだぞw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:10.97ID:9GOtJCvn0
女は発達の可能性があるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:10.97ID:djYI/L/p0
>>250
免許とるなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:35.89ID:Fq7jcTHH0
死んで詫びろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:13:49.79ID:7UD/CwVx0
>>56
お前の考えなら法人名義の車終わったなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:51.90ID:ET30h1g30
相手賠償金も保険も出ないし遺族可哀想じゃん
国が立て替えて賠償して加害者から回収してやれよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:21:49.81ID:amAkOapy0
俺の知る限り、車校途中で辞めた人は北方謙三とカールスモ―キ―石井だけだな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:06.05ID:T5vNYQCV0
>>125
メディアAでは氏名を報道しなかった、それはなぜだろうか?

という話と

メディアBでは報道されてるから、それを自分で調べれば? は別の話だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:13.60ID:Q30ygwGk0
免許合宿に挑戦したけど泣きながら帰った女いたな…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:43.18ID:ET30h1g30
いい加減全車免許なければ動かない車にしろよ
いつまで自動車で人殺し続ける気だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:29:59.35ID:pjsP9kmg0
一度も免許を取っていない無免許運転は懲役20年にしろ
これは免停とかとレベルが違う凶悪犯罪だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:32:31.82ID:fUa7hdj00
田舎で無免許でも生活できる様にしろよ
生活に必要なのに取得に金と時間要求したり、取得してもしょーもない違反でいちいち捕まえて罰金とか取消とかするから無免許で乗るんだろ
電車に乗るのにも免許作れや不公平だろが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:47.49ID:XPJ/rP5g0
>>215
なるほどドラレコね ドラレコて軽微な接触とかわかるんか? 音とか? ミラー動くほどの衝撃なら分かると思うが、コツンで証拠になるんかね? 
俺なら当ててないで通すなあー クズだろうけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:31.85ID:Um9pVE2r0
オートマだと教習初日から運転できてしまうから免許なくてもイケちゃうもんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:35.81ID:SOOwNnBo0
>>9
どう見ても実技で補習だらけだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:43:21.16ID:GdZ/rcv40
元から死んでたってことで
マンコ割り使って執行猶予付くな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:46:18.67ID:c16Cs/uy0
女  21歳  無職

…コイツ最悪だな 女としても
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:59.68ID:hcf75VXi0
>>70
彼氏出来ても運転乱暴で、お前そのうち事故起こすよって言われて激怒しながら否定
なんであんなに怒るんだろって思ってると周りからあのこ昔人殺してるって言われて知る
こんなパターンでなんだかんだでバレる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:51:25.46ID:iz4FI6zK0
免許は34の時に取得したが、
俺でさえ教習所の技能試験、仮免から
本免まで全部一発合格だったわ
受からない奴は最低限の勉強ができないとしか思えない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:11.83ID:Uh8jaZuk0
真夜中2時に市道(たぶん暗い)で寝てる男を轢かずに停まれる運転者いる?
私は無理な気がする。

この女が無免許は大罪だが、
轢き逃げだが自首してるし、そこまでキチガイ女ではないね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:06:18.46ID:H8MuM+0D0
免許持てないのにハンドル握る時点で基地外です
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:52.94ID:XgS9p/jL0
この糞メスは四肢切断および千葉の山中に放置の刑に処せ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:08:19.61ID:xpKUiNVG0
無職で無免許がこんな時間に運転してんじゃねーよクソマンコ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:26.20ID:rnMlIdN70
女でコレ。 帰属意識がないとモラルってこんなにガバガバになるのかという好例(´・ω・`)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:34:29.96ID:euWZAu2P0
>>87
あの人そんな猿だったん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:35.29ID:lTAiHINM0
乗り上げた後って弾き飛ばして倒れたところに追撃で乗り上げたってことか?えげつねぇ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:39.80ID:N7W5xpB80
無免許の人って、検問とか交通違反や、相手からの事故とか想定してないのか?
運転技術以外のリスクは考えないのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:46:19.98ID:rDdoHsbv0
無免許+轢き逃げ死亡事故
21歳とまだ若い娘なのに人生終わるのか、、
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:50:06.30ID:x23sxSnC0
無敵だ…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:16.18ID:mwYnMY800
>>286
制限速度守ってればできると思うよ
幹線ならそれなりに明るいし生活道路なら制限速度自体低いから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:56.54ID:TdZg8DOQ0
>>294
跳ね飛ばした瞬間、ストーカだと気が付いたのでは。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:52:35.82ID:V+apcBMA0
さすが、まんさん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:38.49ID:GWXJqYyzO
酷すぎ
名前出せや
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:40.58ID:T+PuvEVL0
住所不詳の男がヤクザであることを願う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:34.40ID:AM847EiT0
本当に道に転がってたのかわからないからなんとも
ってか道で寝てて車に轢かれて死ぬのってなんで100%男なの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:12:51.60ID:q9hnhqNb0
また馬鹿まんこかよwww  このまんこは人としての常識もないんだな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:14:31.49ID:212g3HuN0
有名大学に通っている大学生ですら
運転免許の学科試験落ちる奴はいる
深く考えすぎが多いらしい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:44.35ID:oh1odYyB0
教習所に通っていたが、免許は取得していなかった。
実技試験で落ちてんじゃんか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:15.01ID:uujkK6X60
>>310
寝ている女は速攻連れさられるから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:39.35ID:w8RksiTu0
免許ないから避けられねーんだよ
バーカ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:02.45ID:yKPMs70+0
女性だと刑が軽いわけだが
男性差別だなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:32:09.70ID:6mmhvhpH0
免許の有無に関係なく事故を起こしてる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:32:54.54ID:f+bIFr0P0
保険が出ないパタンなの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:33:46.24ID:Ll6fRLBa0
>>312
問題作ってる奴の方がバカだったりするからな

とらえ方によっては答えが絞り切れない、問題として不適切な設問がある
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:15.73ID:ZgZ3tedW0
無免許だろうが無保険だろうが自賠責は出るから
貧乏な無職に包丁で殺されるよりはまし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:54.33ID:mSZqEIbV0
こいつあほやろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:38.68ID:gX7kvuZ8O
>>322
引っかけ問題が多いから 注意力散漫や早飲み込みの慌て者は落ちるように出来てる。時間内に答えられない頭の回転速度も問われる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:40:28.16ID:TeoXkF+g0
>>322
だからあんなのどれだけ理不尽だと思ってもクソだと思っても過去問で傾向をとらえて答えるしかない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:14.49ID:oeJLyuoY0
クソ酔っぱらいが寝転がってる可能性考慮するとか
当事者にしか難しさはわからんよな
ドラレコ付けよう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:39.03ID:gX7kvuZ8O
>>321
通常は出ないハズ 最近は被害者考慮から自賠責からいくらかの金は出るが保険未加入者だと申請が面倒臭い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:39.58ID:UXaExyGx0
寝てるやつってほとんど酔っ払いだろ
歩いてる酔っ払いも取り締まれよ
免許ある人でもこんなの事故るよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:46:16.92ID:7ArHqXz60
>午前2時35分ごろ
無免許でも、夜走るとは、かなり運転慣れてるんかな? なむなむ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:19.97ID:gX7kvuZ8O
>>332
夜間のが初心者には楽 対向車も少ないし昼みたいにやたら自転車歩行者がいる訳じゃないからね 気持ち良く飛ばせる その分速度超過ぎみ 発見遅れる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:52:02.04ID:RiiXPtuR0
>>1
21歳 無職 40分後に現場を訪れる

身代わりの線はないのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:52:36.29ID:Hgy6u3HC0
>>16 風邪ひかないようにね(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:54:17.38ID:n4Ip6Gye0
自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、

千葉県市原市五井中央東、無職、佐々木柚希(ゆずき)容疑者(21)を逮捕した。

逮捕容疑は27日午前2時35分ごろ、千葉市中央区生実町の市道で軽乗用車を無免許で運転中、
住所、職業不詳の今井政幸さん(48)をはねて死亡させ、助けず逃げたとしている。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:01:20.85ID:8diK+PtI0
というか、個人が車を購入する時は免許証の提示求めた方がいいだろ。
レンタカーは免許証コピー取られるぞ。

お金持っていけば買えることに問題あるわ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:04.95ID:oOnPKCEY0
>>87
高校生の時に試験前日に読んだだけで受かったわ。
こんな簡単な内容じゃ、減点させるには引っかけしか問題を作れないよなと思った。
引っかけに全部ひっかかったんだろうな、あやや。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:05:17.82ID:+jRE6Duj0
生実池の近くか?毎日通ってるけど人が寝てたら避けられないよ
これは運転者が悪いけどさ、人が寝てるかも運転なんて出来ないよ頼むよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:59.37ID:bisppuuT0
満点取れば、教習所からクオカード5000円もらえるから頑張ったが
1問間違えて500円になってしまった

おいしい汁があるにも関わらず、95点以上とる奴が年間4〜5人しか出ない不思議
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:10:21.90ID:/KGMn7V90
問「目の前に人がいたが信号が青だったから構わず進んだ」
○、×どちらか?

こんなアホでも取れる問題ばかりの筆記で落ちる奴いるのかよwwwwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:13:46.94ID:2cSNt4Mj0
無職がこどおじ引いたって事かな?
んー無罪!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:16:09.17ID:XamsWrNk0
>>312
過去問とけばどのくらいまで考慮にいれるか分かりそうなもんだけどな
発達障害とか自閉気味とかそういうフレキシブルなの苦手なんだっけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:25:20.77ID:8diK+PtI0
交通整理のおこなわれていない(信号機の無い)横断歩道でサドルに腰をかけたままの自転車が渡ろうと待っていたが、自動車は止まる必要はあるのか。
この答えは?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:25.04ID:YopSBXDf0
まぁ48だし、 ヨシ w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:21.91ID:6CiLHxEYO
>>350
お前みたいなクズが少なくないからこの国の倫理観や規範意識、民度が劣化の一方を辿るんだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:43.25ID:G0iFn1Ue0
かわええええええええええええええええええええええwwwwwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:18.82ID:mwYnMY800
>>340
無意味だな
法人ならOKなら本当に無免で車がほしいやつはペーパーカンパニーを作るだけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:13.16ID:9Q8QFz3E0
無免許ってことは無罪になっちゃう?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:48.01ID:+F0Sfwgx0
教習所いってたのに、試験とおって免許もらうまで運転しちゃいけないだろう
大きなフライングだよ。
夜道、男が寝ていた。よく調べてその前に車にひかれてないか調べろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:54.52ID:6iL/36Q90
絶対にテレビでは報道しない
男が被害者で独身の女が犯人の場合は100%
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:09.78ID:6Vy48LID0
女ってほんと馬鹿だよな
免許も取れない上に無免許運転で轢き逃げするほど馬鹿
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:47:12.10ID:TAXkwcgd0
>>6
見逃されて普通学級で過ごして成績ダントツビリだった
酷い発達障害か軽い池沼か
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:27.74ID:U9/kBxYf0
無免許轢き逃げは論外だけど
轢かれた方も酔っぱらいで道で寝てたとかなら同情できない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:23.44ID:8CCej4990
>>356
ここでも無免許女の年齢だけで
死人を叩いて若い女を擁護だもん
民度が知れる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:28.54ID:uKil3o7c0
この車って誰の持ち物だろう?
貸した人にも責任が行くね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:29.88ID:+iEx/tnw0
無免許か。
こりゃAVに出て賠償しないといけないな…。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:49.47ID:6LXFFwQr0
結局、飯塚の年内起訴は無しかよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:52.69ID:fdwgUBZ50
問題のある者同士ある意味うまくマッチングしたのかもね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:42.88ID:qjfBDY750
無免でもバレないと思っていたら男が横たわっていたでござる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:56.64ID:CiiSAHsE0
教習所に通っていたが、免許は取得していなかった。

取得できなかったんじゃねーの?w 
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:17.21ID:aX56XKtR0
もしかして仮免許すらもっていなかったのか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:44.43ID:CiiSAHsE0
無免なら保険なんて入ってないだろうなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:50.61ID:WWm7ZYl30
>>367
住所、職業不詳の男性(48)遺族はおるんだろうか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:41.51ID:12NcauPo0
無免許で事故起こしてひき逃げで相手死亡、数え役満だろ。
最低20年はブチ込んでもらわないと。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:48.32ID:WWm7ZYl30
>>376
日頃から外で寝ていて道路に転がっちまっただけかもなw
寒くなってきたのでホームレスには辛いはず。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:30.27ID:Fuoe2BKz0
それでも損保ジャパンなら…損保ジャパンなら払ってくれる…っ!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:44.91ID:+VITHigo0
これは千葉県民の俺には朗報
この両者と事故る可能性が消えた
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:05.91ID:2Cj/u1Ok0
メッタ刺しでグック死亡 英雄行為の21歳女を不起訴 グックランドに渡航しグックを見逃さず
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:48.39ID:SYJYZZH60
千葉市中央区を無免許で走る事が無謀
免許持ってる人間でも少し神経使うのに、深夜なら尚更
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:52.70ID:eTyJ1LLW0
千葉は知的障害と言ってもおかしくない奴多いからな
そういうのが普通学級にゴロゴロいる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:19.90ID:JTXfl0rkO
クズニート「ネトウヨwどうすんの〜w」

働かねーゴキブリ女「え〜自己責任だよ〜w」

災害で人のせいにしてた書いてんのは、バカ知事と議員や公務員どもの給料ドロボーや、カネもらってゾンビ企業や悪質業者か?
働かねーでカネもらってやがる。
女が事故ると、高齢運転煽りや事故や犯罪、変態クズ毎日キチガイ朝日、テレビ給料ドロボークズどもスルー。働かねーゴキブリ女や暇人ジジイババア「2ちゃんやマスゴミで書き書きw。ゲラゲラ〜」

人のせいにしておちょくって、社会保障や税金負担押し付けるクズどもなんかいらねー死ね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:49.62ID:WWm7ZYl30
>>387
他では氏名を出しているにもかかわらず
千葉日報 とやらが氏名を出さなかったのは不明だな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:09.88ID:YNH6YJPi0
女はヘタクソでも実技なぜか通るけど
アホすぎるとさすがに学科で落ちる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:19.78ID:sRRsn9H40
>>387
佐々木柚希(ゆずき)(21)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:39:33.89ID:jCwbWh790
交通事故死亡者数第一位の決勝点となったか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:43:02.85ID:2qoMdeSG0
>>17
いやほんとそれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:51:20.33ID:6Vy48LID0
>>390
教官が言ってたけど女は下手すぎて危険だから
さっさと卒業させたいらしい自分が危険なんで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:09.87ID:rQxD5X2m0
免許無くても事故ったことないわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:08:45.96ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】Cの1


*捕獲されたエーテル体は
上級市民の活力(気力)源になりますが

その際に、一般人の中から生気を失われた
【ニート】が多く誕生します

--

*このニート(引き籠り)と云うのは

任天堂がファミコンを発売した頃より
増え始めたのでは無いでしょうか?
現在、50代になって居る頃です

仕事をしたい、友人を増やしたいと云う
【気力】が奪われ始めた世代です

体力では無く【活力・気力】です

(ファミコンにも「半導体チップ」が使用されて
ゲーム内のキャラクターに魂が使用されてたとの事)bo
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:24.33ID:mhJ6dG4m0
>>9
卒検も合格して全部整ったけど免許センターに行くのが面倒で中免免許取らなかったことならある
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:25:03.58ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓

【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Cの2


続きより

*その内、鬱病と思い込み
精神病院に入院させられたり、向精神薬を処方されたり
麻薬等に手を染める人も居ると思われる

==

*スマホやゲーム機は
現金だけならいざ知らず
魂どころか、エーテル体まで抜いて売却して行くので
成るべく触らない方が良いのと

この界隈の終焉後に
NO半導体チップ構想をスタートさせるべきです ce

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210069152955678721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:43:13.60ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】D


*全ての人類は
巨大IT企業群のエーテル体構想より外さないといけない

@日本政府の朝鮮半島統一占領を皮切りに
Aオリエント急行便で、インド・ヨーロッパと云う弱い場所を突く(孫氏の兵法)
Bイラン等を合間に攻撃
C日米🆚中露と云う、第三次世界大戦に持って行く

D巨大IT企業七社が
ハルマゲドン(最終戦争)の七人の御使として
順繰りと訪れて、地上に厄災をもたらす

E何処かのタイミングで
巨大IT企業七社が各々選別した
第三次世界大戦の生き残った人間のエーテル体(オーラ)を、エレメントとして見立てて

エレメント狩りをスタートさせる

火と水、風と岩の戦いと云うか
Apple社は水を表明してるので
火のエレメントを持つ人間を電子飛翔体を放ち、地の底まで追い続けて狩る

人類は絶滅する

==

🌈虹の選択をさせない様にしないといけない bp
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:43.87ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの1


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

〈楽曲解釈〉

・子猫の頃は、七色のプリズムを眺めて感性養って

大人になる頃、虹の橋(お台場レインボーブリッジ🌉)を渡らずに
飛び越えて別の世界で生きてと叫んでます

自分自身の人生を送る為に
「フジテレビに関わらず自由に生きて」との
熱いメッセージが込められている

【レインボーブリッジを封鎖せよ】


・いつか雨は上がるので頑張って

・「七色の夢に染まるプリズム…空に架かる虹さえ かなわない♪」とは
普通の人(私)の夢とは、虹が見せる夢でも叶わない物とだと云う事

続きあり cs
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:15.82ID:xjSJcqce0
>>312
ただ単純な暗記だけでは解けない問題も用意されてる
いわゆる常識力や空気読みの力を試すような問題
そういう問題が解けない高学歴の馬鹿がたくさんいる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:12.56ID:xjSJcqce0
>>357
東大生でも学科で何度も落ちてる人いるんだぞw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:49.43ID:yCuQA0oE0
真っ暗な狭い道でこれやられたとしたら相当避けるのキツイな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 01:53:26.94ID:BCBW7/Lx0
今千葉市中央区の気温6°だぞ
道路に横たわるとか脳梗塞か酔っ払い以外あり得ない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 03:20:35.05ID:LI262neb0
無免許ひき逃げの時点で酌量の余地は無いわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 03:42:28.74ID:UNfcv04m0
被害者はジャップだから愛国無罪ニダ<ヽ`∀´> 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 03:51:25.82ID:ylllkUrA0
今どき21歳の女が無免ひき逃げって
単なる底辺とかじゃないだろ

>(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

どういうことなんだこれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:21:47.71ID:ZRbXx01O0
>>28
珍走団や暴走族が捕まっても懲役刑や死刑にならないのと同じ
実名住所親の名前も出ないからノーダメージだよw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:33:58.17ID:ug+LFlpPO
女の運転なんてただでさえ迷惑なのに、身勝手なゆとりかー
最悪だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:35:12.95ID:ZPd30Lty0
大昔だけど、春休みに教習所に通っていたが仮免の学科で何度も落ちるのは主婦が多かったな
普通は言わないんだけど満点の人だけ名前を読み上げると言われて名前が呼ばれたときはうれしかったな

それがあったせいか、知らない東大生が「落ちる人は一体、どこを読んでいるんですかね?
関係ないところばっかり記憶しているんですかね?」
と三流私大生の俺に話しかけてきた。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:36:16.22ID:QG63eNGl0
免許証が無いのに運転できちゃう車が悪い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:41:35.16ID:xMBC1HMf0
この前なんJか何かで
免許取得を諦めましたとかって
スレ立ってなかったっけ?
その人だったらちょっと怖いわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:44:07.46ID:BCBW7/Lx0
>>411
知りたきゃ金払えよ、という事だな
どんな些細な情報でもタダなんてアリエネーんだよw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:46:33.04ID:CXCd1ITg0
>>345
誰が誰をどうしたかではなく
どうしたかが法に触れたら罪になるのだよ
朝鮮朝顔君
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:47:38.31ID:8n8FciFV0
無職だから親の車かな。
若いから根拠のない自信に満ち溢れてたんだろう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:48:25.94ID:CXCd1ITg0
>>349
自転車は車両なので止まる義務はないが、飛び出した場合轢かないように車間距離を取るか、徐行して殺さないようにする必要がある
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:48:27.11ID:vMzZ7qBH0
森田県知事が一言↓
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 04:58:09.67ID:GaWNbC+10
上下真っ黒の服装で路肩歩いてて手前でやっと確認とかあるから
夜間は黒系の服装はやめた方がいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 05:05:14.44ID:ZN+PSoje0
>>282
わろた
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 05:14:55.03ID:hAGS0Jgd0
無免許で人轢き殺したらどうなるの?
罰金いくらよ?
懲役はまず行かないよな事故って

とりあえず親はたまらんだろうな
毎月の遺族への賠償金とかが何十年も続く
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 05:19:05.47ID:KegC5Gu20
> 住所、職業不詳の男性(48)を見つけた。

被害者の住所や職業が不詳って情報、
表に出す必要が有るか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 05:29:00.00ID:yYOiSMpZ0
>>421
横断歩道の歩行者、自転車横断帯の自転車というように分けるわけでもなく、
「横断歩道等」「歩行者等」で括ってあげられてるから、同じじゃないかな?

(横断歩道等における歩行者等の優先)
第三十八条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において
「横断歩道等」という。)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する
際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする
歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが
明らかな場合を除き、(略)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 06:47:30.22ID:irqUFVqo0
平成の一桁に東北で免許取ったが、学科で半分落ちてた。
当時大学生だったが、みんな暗記もして来ないのかよとも思った。

まあ、俺は就職してから日商簿記三級3回も落ちたけどな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 07:55:05.65ID:eV428PTq0
きっとかわいい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:24:23.12ID:ZPd30Lty0
考えたら勉強しない、本を読まない人にとっては学科試験はそうでない人が思っている以上にハードルは高いかもしれないな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:32:09.24ID:SWnNcbFa0
無免許で人を跳ね殺しても
日本では大した刑罰にならんだろうな

ほんと、車は無法状態
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:35:34.09ID:Hq0Zo+Zg0
無免許で

人を轢いて

死亡させて

そのまま逃走して


名前すら出ないってどうなん?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:19:19.50ID:ZPd30Lty0
>>437
そう思ってしまいがちだけど勉強しない(まあ、ここまでは結構いる、俺もそうだった)、本も読まない となると
意外と難しい。設問を理解できないとどうしようもないからな。

上でも書いたけど昔でも外見上は普通に見える主婦たちが結構苦戦していた。さすがに大学生は三流と言えども
学科を落ちるのは俺の知る限りはいなかったが。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:48.03ID:CXCd1ITg0
>>428
横断歩道では自転車は車両を降りて歩行者にならないと渡ってはいけないのですよ
違反になります
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:41.11ID:CXCd1ITg0
横断歩道で自転車にまたがっている人は横断する意思がないと考えられます
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:46:31.63ID:30aKEfRI0
今時無免許運転とかあるんだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:47:25.29ID:30aKEfRI0
午前2時半に市原から千葉市内に買い物に行く女ってどういうこと?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:49:31.47ID:Kv2EaycR0
このモラルの無さよ
終わってる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:05:14.80ID:ePMzUZIo0
>>442
お水か風俗やろうな。東千葉駅のドンキ行って仲間と落ち合って、向かいのデニーズで朝までだべってるって感じか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:08:15.72ID:3Edff1C10
仕事納めの昨日、営業車で会社に向かってルンルン気分で深夜の国道走っていたら突然、猫の飛び出しが…。
速度控えめだったのと早くこちらが発見したためもあり、フルブレーキが間に合い、猫の1メートルほど手前で停止。
後続車もいなくて良かったわ。
年末に人身ならぬ猫身やるところだった。年末年始、みんなも気をつけようね。
それにしても、どうして猫はあんな絶妙なタイミングで飛び出して来るんだ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:13:09.04ID:8v7nwoJm0
こういった事件で捕まるけど、無免許で運転してるのがゴロゴロいるんだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:14:38.89ID:iFW9jOg60
何十年も無免許で運転していたというニュースを時々見かけるけど
日常的に無免許で運転していて不安というかソワソワしないのだろうか
いつ「ちょっと免許見せて」と言われて人生終わるか分からんのに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:22:50.75ID:UgpD5oHt0
京アニ青葉真司のコンビニ強盗事件みたいに
刑期を満了せずに出所する方法があるのならば
ひき逃げの替え玉トリックは結構ある気がするね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:42:25.21ID:lgHVSeGf0
飲酒運転で18歳大学生が乗っていたバイクに追突した上1.4qにわたって引きずり死亡させた男を危険運転致死から殺人罪に切り替え起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573649463/

違う。
(業務上)殺人罪だ。
3分で死刑判決で十分だ。
2審、棄却1分。
3審、棄却1分。
翌日、死刑執行。

自動車の強制保険は、運転手を守るためにあるのではない。
自動車の強制保険は、被害者を救済するためにあるのだ。
道路交通法違反の実績如何で、保険料に法外な格差を設けて、
保険料負担によって、事実上、運転不適格者から免許を剥奪すべきだ。
保険料や免許剥奪で、運転を拒んでも、無保険や無免許で運転されたのでは意味が無い。
無保険や無免許運転は、殺人未遂と同様に扱い、死刑とすべきだ。
交通事故の障害者の社会保障費用は、健康保険で賄うべきではない。
交通事故の障害者の社会保障費用は、自動車損害賠償保険のみで賄うべきだ。

自動車の運転ができなくとも、最低限度の生活はできなくてはならない。
それが健康的で文化的な最低限度の生活を保障する憲法25条だ。
もちろん、国民の平均的な水準が下がれば、「最低限度」も下がる。
しかし、移民で国民の雇用を圧迫している現在、国民の「最低限度」は、
移民の最高水準よりは上に設定すべきだ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:27.46ID:lgHVSeGf0
また、盗難自動車による無免許運転の場合は、自動車保有者の管理責任も問うべきだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:58.09ID:Et1pk7BX0
飯塚チャレンジ失敗
21歳の女じゃパッと見で即逮捕だな
勲章あるわけないし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:59.89ID:QzuLmx0s0
名前は
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:49:39.41ID:QwC30NIk0
市原交通刑務所
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:44.65ID:z6OEms0U0
>>171
俺はまっすぐ走るの以外で補習付きまくって紙一枚目一杯になったわw
特に止まるのと曲がるのが何回も落ちた
このお姉ちゃんもあんまり補習付いて諦めて、でも生活で車必須だから仕方なくって感じなんだろう可哀想に
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:55:57.41ID:GVHY3dS+0
飯塚より全然マシだろ

この女こそ書類送検でいい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:50.52ID:GVHY3dS+0
>>442
無職だかんな、普通だろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:58:16.49ID:GVHY3dS+0
>>453
wwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:58:57.80ID:Qj6blcOE0
無免許で車買えるのん?
オレは確認されたけどバイクの購入の時も
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:23.45ID:iFW9jOg60
「飯塚幸三」の事しか頭にない奴が正直鬱陶しい
交通ニュースってだけで飯塚飯塚
全く関係ない板にも「無かったから立てました」と飯塚幸三スレを十数個も立て逃げ
専用の所だけでやってくれ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:47.87ID:CXCd1ITg0
>>440
しかし、歩行者も自転車も横断歩道がなくても道を横断できるわけで
優先して渡らせてあげる必要はありませんが、ひき殺さない程度の車間距離と速度に注意して走行しましょう。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:16:19.24ID:HBP9CNJM0
キチョマン
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:31:01.92ID:gojfrwmo0
木下優樹菜も免許の試験で26回落ちたらしいからな
けっこう難しいんだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:34:00.98ID:vgslq+lw0
市原なら免許要らねーだろ。
0471(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2019/12/30(月) 16:42:29.12ID:yACtY+4/0
(;´Д`)ハアハア  >>496 すごいな・・・ 馬鹿過ぎるだろ・・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:49.83ID:RsCyOu0YO
夜中なら無免許でも見つからないと思ったのだろうが、夜中だからこそ道路に寝ていた人を避けられなかた

天網恢恢、疎にして漏らさず
(天の網は広大で目があらいようだが、悪人は漏らさずこれを捕らえる。悪い事をすれば必ず天罰が下る意)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:52:51.34ID:bIku0Qpc0
ま〜ん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:17:43.46ID:HTHAuDa20
成人で悪質な死亡事故なのに何で名前が無いの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:18:16.38ID:91LzrWci0
助川に教習所代金分払えば運転免許証くらい無条件発行してもらえたのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:24:52.15ID:ll+2b6op0
免許を取れないってことは車を制御出来ないってことだから危険運転致死傷罪適用じゃないの
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:00:41.23ID:38FnOG150
>>446
俺も夜勤終わって深夜に運転してたら猫が飛び出してきた事がある
しかも猫が居たであろう場所を前輪が通り過ぎてから飛び出してきたから流石に止まれなかった
丁度猫が車の下にダッシュで入り込んでくる形だった
運よくタイヤは回避出来たようで轢いた感覚はなく車の下をくぐり抜けて走り去っていく猫の姿をサイドミラーで確認した
何も今渡る事はねーだろと思ったわ
交通量も少ない所だったしいくらでもそういうタイミングはあっただろうに何故にあんなドンピシャなタイミングだったんだろう
あと猫って道路を横断するとき半分以上渡っていても引き返してくることあるよな
あれは最初驚いたわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:03:11.68ID:MiPdei+o0
免許ないほうが罪は軽くなるからこれは作戦勝ち
どうせ飲酒運転だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:13:18.51ID:7Yo5C9go0
>>480
なんか前に免許が無いからと言って運転能力が無いとは限らないみたいなクソ判決があったような気がする
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:14:30.14ID:YUW3dyHy0
好景気に20すぎの無職で深夜の外出で無免許、あげくにひき逃げ殺人・・・
こんなクズ養うって出所したら家族はカムチャッカに置いてきた方がいいと思うよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:44.24ID:YUW3dyHy0
>>196
社交来てて一緒になった奴がそういう奴やった
多分シンナーで前歯がなくて中卒でヤンキーだけど、免許取って今の塗装業やめて機械の仕事したいんだって
でも最初イキってたのに漢字全く読めないから学科フル落ちで仕舞いにゃボッチで小ばかにしてた俺んとこきて泣いてた
ま、幼児んときひらがなカタカナ覚えたんなら出けるやろって一緒に勉強したら2週間後にクリアしたんで
あいつ等はホント環境が悪いんだろうな、結構昔の話だが、歯ナシヤンキー君、夢をかなえているといいなぁ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:03:13.36ID:HTHAuDa20
慣れてても夜の運転は怖いのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:49.81ID:gz1df2dA0
千葉はウインカーを出さない、若しくは
信号が変わって動き出してからウインカーを出す奴が多いな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:30:31.64ID:91LzrWci0
栩木(玉田)有紀判事な
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:06:47.45ID:h2x8U+aM0
無職の上に殺人犯、それも卑劣な轢き逃げ。
死刑しか選択肢ないわな。 
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:16:23.94ID:h2x8U+aM0
>>481
猫は、車のライトに目が眩むのか、エンジン音に動転するのか、
吸い寄せられるように飛び出してくるんだよね。
よくぞ上手く避けてくれたよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:19:18.51ID:h2x8U+aM0
>>446さんも ありがとニャ♪
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:20:54.98ID:/6JSTO+q0
成人してるのに実名無し?
男は容赦なく出すのにどこが男女平等なんですかね?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:36:35.73ID:MtXej1Ue0
>>447
踏み切りでとまっただ止まらないだ、一時停止がどうだくだらないノルマ稼ぎより
免許確認の検問したほうが数兆倍治安維持のためになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況