X



【中国】道路陥没 市当局は落ちた3人を救助せず直ちにセメント注入 抗議した家族は逆に警察が監禁、消息不明に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:08.77ID:sPai96B39
道路陥没で3人落下 セメント注入で家族抗議、その後監禁

 中国広東省広州市の道路で12月1日午前、原因不明の陥没事故が発生して、偶然通りかかった清掃車両とスクーターの各1台が陥没個所に落下。
 連絡を受けた市当局は落ちた3人を救助せずに、直ちに陥没個所にセメントを注入していたことが明らかになった。

 そのことを知った3人の家族らは広州市政府庁舎前で抗議をしたが、相手にされずに、逆に警察によって監禁され、消息不明になっている。
 ネット上では「当局による殺人だ」「中国人の人命はあまりにも軽い。アリ並みだ」などとの市当局を批判する声が上がっている。
 広州市の地元メディアが報じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NEWSポストセブン 2019年12月29日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17595546/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:36.50ID:7a6iLm5Y0
安倍政権 こえーー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:34.46ID:Ha9aM8o40
腑分けされて

他人の体内で

生きているよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:36.19ID:h9nPY8UU0
家族も埋められたのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:06.88ID:ua3WQqD30
埋めるのは得意だしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:18.63ID:otw3j5Rl0
自爆バカリサイクルと道路の整備
どっちが重要かは明白だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:19.14ID:r+nywwPp0
蓮舫さん、隣国でコンクリートから人が…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:33.50ID:tcRBEvsI0
おそチャイナ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:40.55ID:m1G5/1O20
そんなにセメントいて

辻元清美
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:05.21ID:OLUXa2oL0
せめて家族とと同じ所に埋めてやってくれ… 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:11.87ID:A55+BfLq0
(`ハ´  )文書による救助要請不提出は違法アル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:25.13ID:/kPR2vWA0
>>1

パヨクどーすんのこれwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:53.81ID:C0i8xjKy0
ありえねぇよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:09.15ID:YpXuB2+z0
この国のトップと笑顔で握手する安倍
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:29.12ID:qIjEx7MS0
昔なら笑えたが
今の安倍なら、これくらい普通にやるだろうと
推測できるのが怖ろしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:51.66ID:HeIGL0260
口を開けばアベガーのバカが湧くところわかり易過ぎる問題
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:57.90ID:ZTxcRm3o0
脱線した電車も乗客ごと埋めてたじゃん
中国ではよくあること
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:21.99ID:jEGU4qFe0
こんな蛮族の酋長を国賓でお迎えします
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:23.61ID:QOcz5mA30
さすがのブサヨでもこれを安倍が悪いと言うことはできまい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:28.88ID:/kPR2vWA0
>>1

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 北朝鮮産骨材(砂利)で生コン作り〜
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 公安監視対象同士でお金の遣り取りや!
   /ヽ |   ー   ー | アベガー アベガー
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  アタシも公安監視対象!
    \   ヽJJJJJJ   あの人も公安監視対象!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ 立憲民主党 北朝鮮スパイ議員 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:32.90ID:p1YO1zAM0
さすが安倍の愛する中国だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:45.99ID:M/Bc5zdB0
日常
新幹線でも生き埋めやった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:01.68ID:yi/BpXSg0
これが野党の目指す最新の民ス主義www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:16.54ID:8B8N8Ltb0
これがパヨクの理想郷
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:32.50ID:IhV88eDw0
アカパヨ理想の国家
日本のパヨも言論弾圧を率先してやる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:37.44ID:dghYEPlE0
しばらく前にこれフェイクニュースって言われてたよね
すげー深い穴で死亡確実で引き上げが困難、崩落が広がってきたのでやむなく埋めた、みたいな。まあそれでも日本なら当分は崩落の広がるのをなすすべなく見てるだろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:39.03ID:/kPR2vWA0
>>1


バカサヨ「中国は先進国! 日本を越えた!」


'
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:43.61ID:A308mjsR0
落ちチャイナ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:46.13ID:76cI/hJ+0
あぁ、こりゃ消されたなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:13.78ID:L+UhrSCv0
>>4
セメントを注入しているから不意にエイリアンが穴から這い出るリスクもない良い対応ですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:43.73ID:jiLRwCNG0
>>14
「桜を見る会」で安倍首相「弟(岸信夫)」枠も存在か?〜疑惑の写真を入手
https://www.data-max.co.jp/article/32853
>「前夜祭には、岸議員や福田市長の選挙で熱心に支援してきた
>『(有)錦生コン』の西山隆宏社長ら地元建設会社トップが軒並み参加しています。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:04.59ID:tG23jgOZ0
>>1
エプスタイン島の人肉コンクリートかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:08.93ID:6mITLwXF0
中国人はこういう扱い昔から慣れてるから気にしないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:26.23ID:OkKCDHzY0
>>42
時間も費用もかかるだろうけど最終的には遺体を掘り起こすと思うよ
0055 【中部電 74.4 %】
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:56.77ID:NxsflyxdO
シナーのこういう事件を見るに、
やっぱ死者の呪いとか祟りとかって無いんだなぁ、、、

シナ人は経験でそれを知っているか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:59.35ID:H2gITq+a0
>>1
この手のニュースはどんどん拡散して世界中の人々に
いまだ中国はこんなにも野蛮な国だって事を知って欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:13.36ID:1GbkSEyL0
流石中国、日本も安倍の所為で自殺者増えてるが
人権団体どうすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:16.58ID:RXdImUbV0
日本より進んでいるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:36.97ID:NeqFjB2P0
戦後自国民5000万人殺してきた共産党にとってはささいなこと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:46.79ID:HdoZiqd+0
中国のほのぼの日常ニュース来たw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:58.13ID:RYgJoYrL0
追加埋
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:11.63ID:11PjxIDT0
中国
国家じゃ ないね
オカルト集団
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:25.67ID:j/Nugkc20
>>11
ワロタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:33.93ID:9Cimfcrc0
被害者とその一族を全て消せば賠償はしなくて良いからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:50.71ID:ct+GP+qL0
おそロシア
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:54.09ID:o3V20jeh0
随分前の脱線事故からまるで進歩していないな
経済的に豊かになっても、一代じゃ倫理はないままか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:37:44.07ID:kiTa9Bkj0
中国土人とはよく言ったもんだが、地底人という意味だからね言葉通り
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:13.33ID:Ocnj48ou0
これには安倍さんもマッコリだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:16.27ID:ztTyvgmT0
中国すげーな
日本の震災復興よりも埋めるの速い
電車も丸ごと埋めたし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:40.00ID:9bb+42Sp0
シナの残虐さは世界一
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:39:18.82ID:7HYPyn000
蹴散らして埋めちまえばいいんだよ

虫も人間も同じ生き物なんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:20.23ID:yYz4kOa+0
やっぱ安定の共産でしたww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:22.98ID:FzSzDNk40
そりゃ日本の10倍の人間がいるんだから当然だろ
人命の価値なんて日本人の0.1人分でしかない
その程度なら誤差だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:30.69ID:KXTLJOw10
ただの収賄。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:09.80ID:0bfJ2JE70
これが中国。これが共産主義。
だからファーウェイの使用を
禁ずるのも、やむを得ない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:20.29ID:KXTLJOw10
自分で自分の首締めてんだからどうしようもないよな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:20.55ID:n8O7HFfE0
人体から臓器を開放したん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:21.77ID:RLj3gFsb0
安倍が悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:42:01.91ID:la3kVkVd0
国が国民を助けないなら、国民が国に協力しなくなるだろ
長い目で見たときには損だと思うんだが・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:42:05.91ID:rZnADDCy0
これはひどい とんでもねえ国だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:42:32.05ID:VpGXsZ/o0
>>91
代わりはいくらでもあるんで仏さんを無駄なく利用するという意識もないと思うの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:43:07.93ID:x4SkSyiP0
これが中国という国だよ

そして、コレの飼い犬が香港政府

デモ隊を非難してる日本人は

馬鹿じゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:43:21.39ID:7HYPyn000
人柱
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:43:45.91ID:IDPYD/mm0
こりゃ国賓待遇だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:58.30ID:YaGHkYPH0
こういう乱暴なのが通ると事故や災害の機会に殺人や行方不明を狙えるよな
まあ「これが日常」ってことなんだろうなちゅうごくの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:59.53ID:sRzedFtu0
やはり生き埋めだったかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:45:18.35ID:R2O4+37H0
まぁ俺もゲームで救助に時間と費用かかって更に収支がしばらく止まるとかいう状態だったら
少々ヘイトが高まろうとそのうち収まるしサクッと埋めるという方法を取るだろうな
ということは合理的な訳だ
関わりのない人間相手に持つ感情なんてゲームの中と同じでもいいんだろうしな

>>94
そんなに賢くないよ
日本だって公害で認めて支払った分もあろうとどれだけ切り捨ててきたよ
一部の例でそこまで変わる訳もない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:45:38.63ID:RDoMdY2G0
平山郁夫先生はそんな中国が大好きでした
共産党幹部の娘を東京芸大に留学させましたが
下田義寛教授が手を出したので
下田に盗作の嫌疑をかけて芸大から追放しましたとさ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:45:50.79ID:FzSzDNk40
アフリカ人とか中国人なんて、アリみたいなもんだろ
なんならカブトムシの命の方が価値あるわw
大騒ぎしすぎwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:15.00ID:Lk5DrJQ60
家族も一緒に埋められたか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:37.07ID:v717agSM0
中国人の命はゴミと同等なんだから、南京事件の事でガタガタ言う資格なんてねぇよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:47:43.12ID:/FTdGHAn0
中国とか朝鮮とかロシアなんかは国民に人権なんて無いのが前提だから対応もシンプルで良い
俺は絶対行きたく無いけどねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:48:17.07ID:OkKCDHzY0
>>94
運の悪い貧乏人の遺体の為に税金使うなよと殆どの国民が思ってる可能性もある
そうだとしても遺族への賠償は手厚くやって欲しいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:53.73ID:jXobPvg10
安倍長期政権や大阪維新政権なら起こりうる話
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:54.42ID:W2MYuJfA0
阿Qの國
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:36.76ID:K5dBjg1s0
国がコンクリート生き埋めやります
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:44.93ID:qJ0FwtAf0
ヤバ過ぎるな
力のある奴らもおかしいって言わんのかね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:54.30ID:ptc8QK5j0
これは仕方ないな、中国警察支持だわ
0125本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:59.90ID:gfJfOh9F0
>>8
埋めよ減らせよが国策だからね(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:19.43ID:ajvLz7Cu0
新幹線特急電車でも事故ったら穴掘って埋める国だからね。トラックとバイク、
それに人間3人くらいでギャーギャー騒ぎ過ぎだよ。中国にしてみれば当然!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:22.95ID:Uef1WJyU0
臓器抜かれたんじゃないか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:36.95ID:lYHArriP0
人権団体は日本の死刑執行よりこういうのにしっかり物申した方がいいんじゃね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:43.29ID:26vjR1ZC0
移民でもいいけど中国人だけはやめてくれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:49.14ID:xjfA+Ndz0
人がまるでアリのようだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:21.60ID:OJcbqRMA0
いそこ、これが共産党独裁だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:29.48ID:P/F8139C0
そういえばシンセンの大規模ながけ崩れは、どうなった?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:53.56ID:08rjB5Ub0
今回たまたま被害者だけどこの家族も立場が変わったら同じことするよ
だってシナ人だもの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:56.73ID:cR0UOIgC0
お前ら笑ってるけど、衰退確定の日本は中華人民共和国東京自治区になるんだからこれはお前らの未来だぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:07.91ID:3nEoXpGv0
こいつを見ろ、立派な墓だろ。
この国の墓はコンクリートと血で出来ている。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:20.73ID:uMWT74970
潜水艦か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:30.77ID:PUJ9B9xX0
昔から同じよ
朝鮮戦争の中国軍とか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:36.14ID:ScfGTw620
っていうかフェイクニュースでしょこれw
踊らされる日本人ww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:03.71ID:PUJ9B9xX0
>>137
なんの確定だよ
中国崩壊は確定だが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:07.55ID:/FTdGHAn0
ウルサイ遺族は覚醒剤を隠し持ってたことにしてしまえばOK
それだけで死刑確定、あとは内臓を小分けにして出荷だw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:44.91ID:MQ+NjKQw0
戦国時代じゃねえか皆殺し
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:58.90ID:biwi+45U0
>>141
天安門事件とかチベットやウイグルもフェイクなんだよな
ブサヨの中では
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:59.08ID:x4SkSyiP0
>>31
人権無視の中国政府

その指導者を国賓で招く

恥知らずなアホ総理を非難するなと?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:08.53ID:nhk0yu7H0
さすが中国人
弱いものには容赦ないからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:39.80ID:HpOGUGyV0
あぁ、シナか
もう何とも思わないわ信頼マイナス値
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:42.26ID:MlH7PnPY0
てか施工方法絶対間違ってるよね
中国の土木ってこんなもんなの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:42.24ID:rn7VLxvc0
共産党幹部に文句言えばいいじゃん

キンペーさんの体面にかかわるんだから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:23.15ID:apOaDZGV0
中国政府
たった数人でガタガタ言うなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:23.78ID:r5z3wdEP0
中国には人権とか無いって言うしな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:32.17ID:7dafSiCY0
>>136ちよんころ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:09.51ID:hiRAKXof0
ワイルドだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:13.96ID:wbQDM3lV0
これが左翼の理想の国
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:22.48ID:q2rT/fXJ0
これ田舎の話じゃないんだな。
広州市って、北京、上海に次ぐ3位。人口1200万を越える大都市の中心部の大通りでの話。
日本でいうと名古屋あたりの位置づけの町で、こんなことあったらと思うと、
ある意味すげえ。逆に感心するわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:31.19ID:x4SkSyiP0
>>111
いや、政府に逆らった国民は楽に殺さない

美人なら性奴隷、それ以外は
生きたまま臓器摘出が相場かな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:16.71ID:PuYFiW5N0
特亜は近代国家じゃないからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:18.00ID:VpGXsZ/o0
>>152
安衛法ない時代は日本も建設現場でバタバタ死んでた
東海道新幹線作るので300人死んだとか今と感覚違いすぎて驚く
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:18.27ID:wB/v0Cdl0
>>14
(・ω・ノノ゛☆パチパチ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:34.73ID:OkKCDHzY0
>>152
陥没の原因が分からないけどただ穴にコンクリート流し込んだだけだとそう遠くない未来にすぐ横が陥没しちゃうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:43.60ID:DBggmUxX0
鉄道脱線の時も人ごと埋めてたからな
何にも進歩してない土人の国支那だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:46.58ID:4gcLz0ST0
高速鉄道事故でも犠牲者ごと埋めてたしな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:46.92ID:wjYUbGZL0
さすがパヨクの父の国w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:37.34ID:4gcLz0ST0
>>152
だって足場とか竹なんだろ?w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:49.09ID:x4SkSyiP0
>>142
馬鹿じゃないの、お前ら?

中国政府の手先に成り下がった

香港警察ですら、市民に毒ガス浴びせてるのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:54.96ID:lfOgKMuh0
落ちた3人がアメリカ人だったらどうなったんだ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:08.10ID:mibEdB/e0
>>159 >>50
https://twitter.com/WEDGE_Infinity/status/1201607219000688640
11月18日。日本共産党は都内の中国大使館を訪れ、同大使館の公使参事官に、
(1)香港での弾圧の中止、(2)ウイグルにおける人権抑圧の中止、
(3)尖閣諸島の日本の領海における、中国公船の侵入など、
他国が実効支配している地域に対し力で現状変更を迫る試みの中止を求める立場を、
中国政府と中国共産党の指導部に伝えるよう要請した。

11月14日 日本共産党は「香港での弾圧の即時中止を求める」声明を発表した。
声明の中では、「今日の香港における弾圧の根本的責任は、
中国政府とその政権党にあることは、明らかである。その対応と行動は、
民主主義と人権を何よりも尊重すべき社会主義とは全く無縁のものといわなければならない」
と、中国共産党を痛烈に批判した。

本来なら、政府自民党がやるべきことだった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:09.69ID:bEUuTg+e0
>>170
お前と同じ土人政権の国だよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:12.10ID:voRmY8bV0
コンクリートが人ヘ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:17.28ID:/FTdGHAn0
>>152
設計や施工方法に問題なんか無いぞ失礼な
ただ、施工してから設計しているだけだ
あと資材の購入費が中抜きされるので辻褄合わせの技術が必要
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:43.34ID:OkKCDHzY0
>>175
抗議する家族が居なくて良かったアル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:53.79ID:cM84Uifl0
そしてこんな国のトップを国賓で日本に招いて天皇陛下に接待させようとしてるのが安倍晋三です
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:11.55ID:26vjR1ZC0
新幹線の生き埋めが思い起こされる香港人が命懸けで抵抗するのが分かる
日本に住む中国人は増えていく一方だし日本人は減っていく一方
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:15.02ID:sLZCHhRw0
全体の幸せのために犠牲になってくれ
日本も炭鉱で水注入とかやったよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:18.62ID:x4SkSyiP0
>>159
アホ総理が国賓で招く国の実態でしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:21.36ID:IDLplEmz0
18mの高さから落ちたんだからまず死んでるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:33.82ID:80q05NJP0
後の兵馬俑である
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:42.06ID:BNlKvY5a0
不謹慎だが笑ってしまうしか無いわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:44.40ID:czfMV/h10
パヨク感激
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:57.38ID:BWzp14yr0
国連人権なんちゃらかんちゃらの人らは何かコメントしろよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:02.92ID:Qjlpl+L20
国賓で招待しちゃっていいの?アベちゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:28.68ID:x4SkSyiP0
アホ総理「中国万歳!、集金兵万歳!」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:58.12ID:ua3WQqD30
>>186
だからと言ってその場所をそのままお墓にしなくても
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:15.77ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【 PERSONZ(パーソンズ) 】

7COLORS -Over The Rainbow-


〈【パクっとエーテル体🍸】Eの補足〉

*ボーカル「JILL」は
林檎🍎をイメージしてる
(赤く丸みを帯びた衣装)

現在、ぽっちゃりの私もイメージしてる


*ボーカル「JILL」が
プリズム付きのステッキを、頭部に押し当てる場面とは
人が持つイマジネーションとは
虹(IT企業七社)より遥かに優れている事を説明してる


*背景の山切り系のライトは
プリズムの乱反射をイメージしてる ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211193573187543041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:24.11ID:cDN6IaYJ0
生き埋めは項羽以来の得意技ニダ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:31.95ID:NVwDyh710
>>2
安倍総理が、広州市の当局者に働きかけて生き埋めにした可能性高いよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:15.08ID:Sy7/5Poi0
>>145
橋下の在日としての思いが抑えきれなくなってきた感じ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:19.91ID:M/Bc5zdB0
こーゆう国の元首を
国賓で迎え嫌がる陛下と会見させ
国体を穢し、貶める
歴史上かってない大逆賊の下痢公

エセ保守バカウヨこれどーすんの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:44.53ID:stB30GIR0
まだ埋めるスタイルを続けてたのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:54.92ID:Qg8avMGt0
>>2
安倍「やれ」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:55.41ID:AFyA+PKx0
信じられん映画の世界かなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:58.76ID:3yVgWO5Z0
>>160
大都会だからこそ逆に速攻で隠蔽モードになるんだろうな。
人名よりプライドが優先されるから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:24.69ID:26vjR1ZC0
銀行の取り付け騒ぎで無理やり解散させられて尾行されたってのは聞いた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:32.79ID:8Y6kmKkE0
事故車両埋めるの国技じゃん!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:53.36ID:stB30GIR0
>>206
だよな
それでもお前らよりはマシって構図なんだろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:07.34ID:PeJgrXX70
いくらなんでもウソだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:50.09ID:icua1+uG0
安倍もやるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:03.83ID:tjUEg8sV0
人間が埋まってるのにー埋めちゃったー
ひぇー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:15.84ID:JPA+j3Lt0
まるで進歩していない…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:35.74ID:pbh5hjQr0
>>1
日本はまだここまでひどくないよね・・ (´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:37.08ID:umI2ZB0y0
>>93
博多のもセメント入れたけどあのあとどうやって水道とか復旧させたんだろう
さすが耐震のNS型ダクタイル菅、宙ぶらりんながらに抜けてないな〜ってテレビ見ながら思ったけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:52.45ID:PQr0xFtG0
家族の心にぽっかり空いた穴も埋めてくれる
それが共産党トータルケアサービス
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:15.40ID:y23LAAG+0
救助隊よりセメントミキサー車の方が早く来る支那。
安倍晋三が国賓にあれを迎える訳か。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:24.30ID:QyPETDvs0
また埋めてるよコイツラwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:26.48ID:9wwa3Drz0
安倍晋三のやっている隠蔽と何も変わらないなこれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:34.35ID:Ylf5gyoK0
いくら埋めてごまかす国とはいえフェイクじゃないの?
正気じゃないだろこんなん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:37.42ID:i8C9AuMX0
辻元出っ歯どう責任とるんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:38.18ID:qJ0FwtAf0
これは家族殺害された
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:11:10.05ID:xiSjCWR50
ちゃんと抗議するときは外国のメディア付き添いでやらないと
電車埋め立ての時はそうしてたから遺族はまだ生きてる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:11:10.68ID:PRuNitm00
日本も地方の役人の精神がまともだからまだこうはならないが安倍が全部取り仕切ってたら同じような処置がなされるのは明白
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:11:38.21ID:26vjR1ZC0
背番号、監視カメラ、顔認証
中国では公衆トイレの紙も顔認証で配布される
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:11:43.34ID:icua1+uG0
安倍に逆らっただけで籠池さん夫妻が一年牢屋に入れられ
拷問されて半殺しにされたのを忘れんな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:02.55ID:A9glzRf70
さすがにこれだけ騒ぎに(国外でも)なったら、党中央がこの市当局者とか責任者をポアしてくれる?
被害者には口封じのための見舞金は払うとして。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:24.34ID:eJbOctni0
鶏肉やブタ肉や牛肉くっているおまえらに
いえたことではないわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:28.33ID:stB30GIR0
ウイグルどころか穴に落ちた人民ですらこれだからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:55.45ID:1JV1txj/0
まるでアベ政権だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:13.46ID:LZsBZ7rn0
中国だからな
いまだに他国に弾圧虐殺してる国ならさもありなん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:30.99ID:ua3WQqD30
続きの記事だと落ちた人の家族がウェイボに書き込んでいるけど、こんな書き込みは
削除をされないのかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:35.69ID:P4p8Ah9X0
さすがにこれはフェイクニュースだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:44.22ID:l382Bd6p0
ヒトがありあまってるからかな(笑)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:12.88ID:QyPETDvs0
先進国(自称)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:27.06ID:LKfkVtxV0
>>233
正気じゃないから中国なんだよなあ
ってかさ、日本だって不審な死に方結構あるだろ
報道されなきゃわからん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:29.08ID:cftpRJIK0
>>24
病院行くのを勧めるわ
盗聴とかされないから安心しろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:38.45ID:23xllqQu0
人権侵害はウイグルだけじゃなかったんだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:42.63ID:UufcKIOY0
共産党幹部以外に人権のない国ですから
中国人でも簡単に消されるのだから他民族なんて
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:21.46ID:obl7909T0
支那人の本性が現れてるな
他人の生命は豚と同じよ
だから食べれちゃうしバラ売りもする
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:24.64ID:2nfpConO0
秋元関連も誰が消されるかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:41.14ID:z2QyJnWB0
コンクリ流し込んでもヒト3人分の水分って相当ありそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:44.37ID:c7uqMRo30
これ大紀元ソースのやつじゃなかった?
あれチャイナのスプートニクみたいなもんだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:56.48ID:QGat522/0
変なのが来ないようにおまじないしとくね

六四天安門事件
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:23.83ID:NMe0bBiM0
焚書坑儒
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:34.71ID:RvRrgm7S0
嫁さんらしき人、結構美人だった気がするけどヤられた後にヤられちゃったのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:44.12ID:MzCnuZQY0
共産主義は統一思想だからね、苦情は認めない




。。。。。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:53.04ID:yGruuNzp0
中国って昔も今も変わらないな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:52.48ID:M/Bc5zdB0
ウイグルチベット族を虐殺し
台湾を武力侵攻すると脅す
キンペー国賓で迎え陛下と会見
日本の国体を穢し貶める

満州朝鮮族由来の安倍晋三
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:06.84ID:IhyaElpc0
中国の内陸の小都市ならともかく、広州は
日本で言ったら福岡くらいの大都市。
人口で言ったら東京より多いかも。
心ある人も多いのにこんなことがまかり通るなんて信じられない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:13.07ID:26vjR1ZC0
国連でもBBCでも日本の人権侵害が叩かれてるけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:42.60ID:SdNv2+Qs0
セメントの中泳いで浮上すれば助かったんじゃね
出てこなかったって事は手遅れだったんだよ
アーメン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:50.61ID:QFwslvQi0
項羽の時代から生き埋めしてるからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:54.81ID:76Wf0VfG0
ちうごくって大昔は進んでたのにどの辺りから遅延国になったんだ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:58.16ID:JjCAufvP0
実は兵馬俑も兵士をコンクリートで埋めたから石化して
リアルな像になった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:27.09ID:MPTjhyAt0
安倍みたい国民を平気で見捨てる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:50.37ID:M1i8ZQmX0
新幹線から進歩しない国だな
この調子じゃトランプの任期中に分裂かな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:52.70ID:oLSKY9LA0
アリの巣にアロンアルファを流し込んだことはある
あの頃は病んでいた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:54.94ID:phK4xvdi0
偉い人をもてなすため自分の子供を殺して食材にする民族
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:09.30ID:C0tZgY/J0
ふと思い出したのだが何年か前に報道された
海底トンネル工事の事故で吸い込まれてしまった作業員って遺体収容出来たのかね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:26.00ID:MBOBkwtM0
まあ埋められるにしても家族と一緒の方がいいのだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:28.67ID:wq92yXfx0
中国の平常運転ですな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:35.77ID:cM84Uifl0
安倍「キンペー様万歳!国賓で招待します!」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:42.04ID:37xb4mzS0
落とし穴に落ちたら負けの暗黙のルールがある国。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:47.50ID:miBtxCEP0
これ少なくとも数日後じゃなかったか?この記事だと即日みたいな書き方だが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:12.83ID:oW0Gt+DL0
ま〜た嘘記事かアホくさ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:23.07ID:D8EyyXnv0
またやったってこと?ちょっと前に全く同じニュースあったよね。
それともニュースと言いながら数週間前のネタをドヤ顔で出してる能無し?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:45.60ID:AzJiyzHY0
コンクリートを人へ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:56.84ID:Pc6+PihE0
日本も人口が多い氷河期世代は棄民扱いだし
どこの国も人口が多いと人権の価値が下がるんだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:28.03ID:7DbqN15m0
これがアベガー連呼パヨクさんの望む世界
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:45.30ID:jIJKQU1G0
直ちに影響はない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:49.64ID:pcMLYd890
>>2
お前、一度頭を見てもらえよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:00.12ID:08rjB5Ub0
パヨクのすごいところは無条件で自分らも埋める方になれると信じているところ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:03.89ID:l8St9i6I0
人柱w
中国は早く朝鮮半島全土を制圧しろ!
半島は花崗岩の影響で放射線が強い!
中国は制圧した半島を5mの高さのコンクリートで埋め尽くせばモドキ柱が完成しますよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:04.70ID:Srn7Uv1T0
行方不明?家族一緒にコンクリの中に決まってるしw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:16.93ID:EyoHZC5j0
鬼太郎の場合なら手首から先だけがコンクリートに埋まらずに脱出して戦う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:40.19ID:obl7909T0
アベガー言ってるのは支那人か
こんな話聞いてて自国が情けなくならないのかね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:53.75ID:rj6KvssP0
中国だししゃーない
鉄道事故の車両をまだ人が乗ってるのに穴に埋めた国だぞ?
沖縄はそこの一員になりたがってるし魅力あるんじゃね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:08.23ID:ySGG2pdK0
>>117
遺族は臓器になってるだろ
地元めでぃが遺族は警察に捕まり行方不明だと
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:42.77ID:fzPTXxGQ0
抽象的な意味なら日本でも良くあるだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:00.87ID:b0GPQLCl0
>>301
こんなバカな国のトップを国賓で来日させる安倍をみて情けなくならないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:01.69ID:jIJKQU1G0
>>42
直ちにセメント注入はおかしいと思うが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:12.11ID:MIoy4MML0
>>7
家族に会えたろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:45.79ID:wq92yXfx0
玉城デニー見ているか?
沖縄もこんな風になっていいのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:56.80ID:PAzlgYLe0
この中共のトップ習近平を国賓来日させる黒幕は創価学会公明党


■昭和天皇に反逆し、日本を日米戦争に引きずり込み日本を滅ぼした 国賊クーデター思想「 日蓮主義 」
■反日 x 日蓮主義 = 現 創価学会


公明・斉藤氏「大成功させたい」 習近平氏の国賓来日
2019.12.17 12:17
https://www.sankei.com/politics/news/191217/plt1912170014-n1.html


習近平を浩宮陛下・雅子皇后(創価)と会わせて、創価学会公明党が【錦の御旗】を手にし、

日本を中共の属国にして、創価学会公明党が日本を支配する 【総体革命】


■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9

■反日 x 日蓮主義 現 創価学会 絶対的な指導者 (在日2世 )成 太作(ソン・テチャク) (通名)池田大作が福岡県糸島市に建てた碑と碑文
http://imgur.com/iBLD7ip.jpg
碑文
・朝鮮半島は日出ずる国
・朝鮮は日本の恩師
・日本は小島
・日本海は東海
・朝鮮半島は日本に文化を伝えた恩師
( 朝鮮半島には誇れる独自の伝統文化は1つもなく、白磁 青磁も起源は中華 )
・朝鮮は日本を侵略しなかったが、日本は恩師である朝鮮を侵略し蹂躙した。

・アポジ(父方)、オモニ(母)
0311長谷川一夫
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:13.28ID:5oUFQIB90
それでも安倍政治よりはマシ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:30:39.80ID:USRLYMyE0
まあこんな国を国賓待遇っていうんだからな
あべちゃんはマジで考え直したほうがええぞ
アメリカと対立したらそれこそ米中で挟み撃ちされるぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:11.43ID:6F/TZt6v0
埋めた警察官逮捕されてないんだぜ
周が警察官を逮捕して拷問してもいいのに逮捕は全くされない

無能安倍なら遺憾の意を述べるが
遺憾の意すら述べていない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:35.88ID:qxIJMPZx0
こんな恐ろしい国の最高指導者を国賓として招いてはいけない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:39.71ID:Or3RNxz40
支那土人、不逞鮮人として生まれなくてよかった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:50.81ID:l8St9i6I0
>>29
中国では一人っ子政策が長らくあったが二人目以降生まれた子供には戸籍を持たない人が大勢いるらしい。
人口は13億より数億多いらしいし戸籍の無い人の命なんてすごく軽いらしい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:52.17ID:OlQ+Azdq0
米中貿易戦争の最中、移民党アベが応援する中共は、虫国人の国。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:52.78ID:bdKbZD5f0
習近平の国賓来日を中止しろ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:56.92ID:obl7909T0
>>305
さてね
国家間の関係の話だからね
完全に敵対するわけにもいかんだろう
少なくとも俺の知る所ではない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:14.66ID:ABGs1h8p0
日本でも造船業だとおなじことするんだよね
造船で火事がおこるでしょ
溶接するからよく燃えるの
そうしてある部分が火事になってひとが閉じ込められるとする
そうすると船のほうが高価だからすぐに水を注ぎ込むの
生きていても溺れて死ぬよね
かまわないから水を入れろっていうんだよね
閉じ込められた人間の救助よりも火事による損害をなんとかしようとしてね

もともと造船というのは刑務所での労役にもされたぐらい過酷なものだったの
そういう過去の歴史があるから働く方も荒いし使う方もひとをひとともおもわないような扱いをするわけ
だから殺人まがいのことが造船所ではよくおこる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:45.38ID:Or3RNxz40
支那土人や不逞鮮人として生まれる奴は前世で悪行積み重ねたんだろな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:34:26.95ID:ax4FzK/Y0
抗議まではニュースを見たけど
そのあと家族が行方不明ってw流石中国
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:34:29.06ID:U1RTj/P/0
>>2
お前の低知能の方がコエーよ。( ; ゜Д゜)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:16.78ID:Y+LpAiQH0
かわいそうな被害者はいませんでした(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:41.49ID:W0aw0Kxz0
バレるなんてスピードが足りなかったんだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:16.16ID:H128Z6ZR0
お上に盾突く奴を蛇蝎の如く嫌うネトウヨが理想とする国、それが中国
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:37.60ID:WT1j0vps0
>>1
でも日本人も悪いんですよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:48.03ID:y2WWoFrs0
なんでも埋めて無かった事にするのが中国人

なんでもゴネてたかるのが朝鮮人
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:49.26ID:Ce9vLfcw0
日本でも高度経済成長期に炭鉱のガス漏れ火災だかで
安否不明の人おるのに洞窟に水流したことあったな、幸い肺に水入ってる遺体はなかったらしいけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:53.97ID:HHZh5NrnO
もう立派な国技だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:38:37.77ID:QG63eNGl0
中国って感じで好き
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:38:56.34ID:miBtxCEP0
>>308
ソースは?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:35.00ID:rZnADDCy0
よくこれで暴動にならんよなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:42.09ID:OvMSym2/0
パヨクの夢の国
悪魔の国
中国
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:58.89ID:mNxE6mfW0
このニュースの直後に何か救助されたとかテレビに映ってたけど
あれはなんだったのだろうか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:04.23ID:E/RCHrm80
>連絡を受けた市当局は落ちた3人を救助せずに、直ちに陥没個所にセメントを注入

ワロタw
ワロタ・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:24.16ID:kLZgm/1L0
パクリ新幹線の時と何も変わってないな
埋めちゃいなってか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:58.20ID:ABGs1h8p0
造船業にかぎらず日本でも工場というのは密室だからなんでもありなんだよ
ほとんどの工場の責任者は人命よりも事故とか火事による被害を少なくしようと考える

だから怖いんだよ
大企業でも平気で人命よりも設備の被害を最小にしようとする
だから見殺しをする判断もよくあるんだよ
なかなかおもてにでないけどね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:58.24ID:OGU8x21x0
ええ話や
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:41:34.77ID:8W86CVYx0
その程度で内の広大な範囲を抑えられるなら理にかなってる
昔からそんな話があろうと外側の奴等はなにもできないままだもの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:41:41.62ID:P/F8139C0
桜を見る会を隠蔽する為に
中国の民までコンクリ漬けにするとは・・・・
安倍、許せん!!
中国まで言う事を利かせるとは、地球の支配者かもしれん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:41:48.88ID:kaj3S1800
遠い未来に発掘された時どうしてこうなった?と研究者が頭を抱えます
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:42:00.62ID:Z6VnEZc/0
>>1
これが共産主義国家の恐ろしさ
ポリコレ振り回して日本崩しやってる連中はこいつらの仲間だろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:04.39ID:uLpAqC8g0
こういうのでいいんだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:12.34ID:o5fQCf4+0
>>361
習近平と言う名の神への供物として埋められたのではないかと考察されます
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:53.80ID:6F/TZt6v0
抗議者も入れて7人殺したとしても
安倍も不審死が何人もいるから同じ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:15.83ID:UGafR3go0
まぁシナでは日常。
むしろ後ろ盾無しで当局にたてつくとかジサツ行為。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:46:19.39ID:o5fQCf4+0
毎回五毛がニホンガーアベガーやってんな
そんなのに騙されるわけないだろ、中国人はほんと馬鹿だわww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:07.99ID:GfzE4Xj40
今どきこんなことすんなや、世界中に知れ渡ってるぐらいだし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:26.30ID:nEQk4m1s0
日本は、ほどなく、こういう中国の支配下に入るので、ノープロブレム。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:49:06.60ID:mF2nvH5/0
アリ並wwww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:19.17ID:b1vwEKWB0
中国は人権を無視できるから強いよ
見習うべき
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:34.71ID:VYePgEXQ0
ほんと人の命軽いしやる事メチャクチャだよな
怖いわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:42.14ID:xe/OzONe0
>>1
これに抗議しない死刑反対論者は、
一匹残らず一緒に埋められるが良い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:43.83ID:i0RXJ6IuKNIKU
天安門といい度々虐殺されても党打倒に立ち上がらないヘタレ奴隷人民
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:59.13ID:mibEdB/e0
>>309
沖縄を中国に売ろうとしているのは自民党じゃないですか

https://twitter.com/yokohamashiminr/status/1208557776986705920
中国系カジノ企業は那覇市で「IRと沖縄観光の未来」と題するシンポジウムを開く。
その場で基調講演を行なったのが、中国系カジノ企業の代表と
自民党でIRなどを担当する国土交通省や内閣府の副大臣を務めていた
秋元司衆議院議員だった。
中国系カジノ企業代表は次のように述べた。
「日本を訪れる中国人観光客は急増しており、沖縄はリゾート、買い物、
カジノの3要素を満たせる場所。IRを国内企業と連携して整備、運営する方針だ」
沖縄県の政界関係者によれば、シンポジウムは沖縄県日中友好協会が中国系企業を後押し、
松本哲治・浦添市長(2017年自由民主党公明党の推薦を受けて出馬再選)
の後援会幹部が秋元事務所とのパイプ役になったという。
「『なんで中国系なのか』という批判が秋元事務所関係者の間にもあったんですが、そこは2人が組んで強引に押し込みました』」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:03.55ID:yfW1Aebl0
闇深
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:52:27.31ID:GHUgdrHg0
柵にはまったり、古井戸に落ちた子供は、あんなに一生懸命救出するのに、なんで今回慌てて埋めたんだろう?
普通に事故なんだし、ちゃんと救出すれば良かったのに
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:53:30.36ID:nLArT4V50
家族に再開できて当局に感謝だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:54:21.32ID:/BZBZv4y0
エイズ耐性の子供を作ったあの医者も行方不明だし
サンゴだか尖閣のときの隊長のように振舞ってた船長も今や行方不明

自国民ですらこれなんだから
ウイグルとかはこんなレベルじゃないだろうな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:54:41.28ID:DQDXBVlv0
安倍の理想国家
パヨも憧れてるからサポもパヨも批判しねーんだよな
こいつらのプロレス芸いい加減なんとかしろ

サポはウヨ面して寄ってくんな支那中共も批判出来ない糞売国奴が
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:55:24.91ID:pocJXwAL0
>>1
こりゃ
ウイグル族を簡単にホロコーストするわけだ

安倍なあ
マジで国賓やめれ

日本人もゲットー逝き間違いないわ
0394 【関電 82.8 %】
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:27.99ID:bqGl8/EQ0
>>120
民主党政権で、バ菅直人と枝野が日本人を見殺しした事実は忘れない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:33.72ID:obl7909T0
>>385
賄賂が足りなかったんじゃない?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:52.18ID:b0lh1pI70
新幹線もそのまま埋めてたよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:52.60ID:mibEdB/e0
>>312
https://twitter.com/WEDGE_Infinity/status/1201607219000688640
11月18日。日本共産党は都内の中国大使館を訪れ、同大使館の公使参事官に、
(1)香港での弾圧の中止、(2)ウイグルにおける人権抑圧の中止、
(3)尖閣諸島の日本の領海における、中国公船の侵入など、
他国が実効支配している地域に対し力で現状変更を迫る試みの中止を求める立場を、
中国政府と中国共産党の指導部に伝えるよう要請した。

11月14日 日本共産党は「香港での弾圧の即時中止を求める」声明を発表した。
声明の中では、「今日の香港における弾圧の根本的責任は、
中国政府とその政権党にあることは、明らかである。その対応と行動は、
民主主義と人権を何よりも尊重すべき社会主義とは全く無縁のものといわなければならない」
と、中国共産党を痛烈に批判した。

本来なら、政府自民党がやるべきことだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:01.00ID:bGg2gJHx0
さすが中国
期待を裏切らない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:35.75ID:q+QyNH5w0
>>385
トンネル工事の資材横流しがバレるから
事故その物を無かった事にしたいんだろ

昔はこれで通ってたんだけど
今ではそんなやり方が通用しなくなってる事に気付いて無かったと
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:44.24ID:IAnZs4ys0
いやいや、都市伝説だろ。
信じるも信じないもあなた次第です。ってやつ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:50.44ID:hJuX8o230
まあセメント注ぐまでにかなりの時間経っててそれまでの間に捜索してるだろうし死んだって判断されたんだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:53.25ID:zbK61T+y0
いつものことでしょ
四川の地震だって崩壊した小学校、誰一人救助せずそのままうめて
さらにそこ観光地にしてなかったことにしているし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:17.86ID:9vv75QEf0
生存が絶望的ならいいんじゃね
日本でも炭鉱火災なんか絶望と判断して水没させちゃうし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:39.87ID:pocJXwAL0
>>310
学会、公明党の理念て世界平和、生命の尊厳なんやけど

鬼畜外道をおもてなしってのは
理念に反するから当然、地獄逝きですね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:01:12.16ID:ZYYBizyC0
>>1
意味が分からん。電車の時同様、埋めちまえば犠牲者居なかった事になるんか?こんだけ報道されて??
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:02:16.39ID:rj9EMtlN0
アムネスティはダンマリですw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:01.93ID:JZUNCGZK0
そりゃ新幹線でも平気で埋める連中だからな
人の命よりその場の現状回復優先だろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:13.12ID:dxQH3Wf00
>>18
パヨク総理「国家主席を国賓待遇でお迎えします」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:18.96ID:11PjxIDT0
>297
中国が半島を制圧
対馬の目の前に
中国軍が来る
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:25.48ID:3q4FhmlK0
>>405
それは二次災害を防ぐためのやむを得ない措置だったりする
少数を殺すか多数を殺すかのトロッコ問題的なシチュエーションになるんかな

道路の陥没にそこまでの緊急性があるようには思わない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:38.52ID:5higb4/J0
>>401
声を掛けて返事がなかったんだな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:01.53ID:icua1+uG0
東京なんか毎日ホームから人が落ちて
そのまま轢き殺されてるよ

で何事もなかったように運転再開
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:27.87ID:9vv75QEf0
>>414
穴が広がって被害が拡大する可能性があるからなんとも言えないな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:28.41ID:NtXmEPWz0
>>311
なぁ?
自民党が中国共産党と同じ事してたら、人民解放軍がお前の家を今年中に包囲することになるんだけど、それでも同じ事をほざくのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:29.65ID:Z2+YzeTO0
昔から生き埋めするのが好きだね、シナ畜は
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:57.02ID:pocJXwAL0
なんか
こんな鬼畜外道のイカレたボスを国賓でおもてなしするっていう安倍が
鳩山より酷いバカなんじゃないかと思えてきた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:06:53.22ID:CJBe3Ruv0
食は広州にあり
だっけ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:07:04.66ID:PFyeI3PQ0
国は一つしかないが
国民は何十億といる

どっちの方を優先させるべきかなんて一目瞭然だろ
ジャップは数勘定も出来ないのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:07:37.43ID:NVwDyh710
言っとくけど安倍ちゃんは独裁者じゃないぞ。
財務省の圧力に屈して消費税増税して、経団連の圧力に屈して習近平を国賓にする男の
どこが独裁者なんだよ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:08:20.86ID:+mfKvp3Q0
>>1
流石にフェイクニュースだろ。
広州市ってけっこう栄えたところだし。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:08:30.87ID:kTTpPoF60
>>317
アベ関係ないじゃん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:09:28.70ID:8ryCRgv+0
左翼政権の日常
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:10:13.54ID:9QcXlJVQ0
🆖
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:10:21.98ID:P/F8139C0
>>426
ラサールさんと松尾さんによると
この世の悪い事は、あの人のせいやねん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:02.30ID:T07fwDmO0
ゲームオブスローンズみたいな時代を生きてるんだな、中国の人たちは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:57.98ID:T07fwDmO0
>>424
食は王将にあるので広州はいいです
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:13:49.95ID:0Yr76i8i0
焚書坑儒が得意だよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:14:50.27ID:cSZQuIYG0
>>397
強酸頭
破防法に基づく調査対象団体
ネット右翼 ジャップ 日本沈没しろなどなどプログに書き込んでいた
淡路島5人殺害犯の平野に感謝状を送っていた
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:15:15.94ID:T07fwDmO0
今夜連れていかれたいチャイナ
チャイナ異国で抱きしめて
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:52.05ID:cSZQuIYG0
>>426
消費増税は民主盗が決定したことだ知恵遅れ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:18:13.48ID:IUdNADis0
55の少数民族、農民7億人、一人っ子政策に反する黒孩子などエリートは彼等を同じ中国人と思っていない
海外で粗相をする中国人も同胞と思ってない
だから中国共産党のやり方を支持している
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:19:55.08ID:IAgDkGGZ0
まあこの広州って街も中国らしくタワマンだらけで、オフィスビルが建ち並んでるのは天河路くらいしかないけどな。
繁華街も天河路と北京路くらいしかない。

田舎だよ田舎。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:20:17.56ID:2Qy2ils+0
中国を好きになっても中共を好きになることは死んでもない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:20:48.71ID:WjN6qo4x0
>>1
中国のネット民:「中国人の人命はあまりにも軽い。アリ並みだ」

アリと比べるなんてアリに失礼
アリの命 > 中国人の命


習近平:「下民に人権も選挙権も与えないわw」
安倍首相:「習近平様を国賓として日本に呼ぶわ」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:21:07.26ID:MZYFMcnK0
>>261
法輪功の機関紙
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:22:40.56ID:3OQQw03p0
日本が目指しているあるべき姿
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:22.10ID:zEUPBbry0
やばすぎだろ中国
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:26.61ID:VpN074930
身元確認してから庶民だったらいつもこんな感じで処理してんのかな…
さすがに金持ちや権力者の血縁なんかが事故したら助けるよな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:24:28.53ID:pG8BP17s0
人の命をこれほど大切にするのも日本人の特徴かもしれないね
まあ個人を尊重し過ぎて社会批判しまくるモンスター産み出してるのは考え物だけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:27:50.50ID:/CbO/DMt0
人権など此の150年程で生まれた概念など
中華思想の前では無意味
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:30:24.76ID:IAgDkGGZ0
>>271
人口は東京以上で街並は福岡ってクソ田舎じゃねえか(笑)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:30:48.37ID:WjN6qo4x0
>>1
国民:「生き埋めなんてヒドイ」
中国政府・警察:「お前らに人権はない野良犬や野生の動物と同じw」
国民:「ヒドイ・・・」


人権を与えたら与えたでトラブルが起きるだろうし
世界中で土人に人権を与えたから世界中の土人が人間界に入り込み凶悪犯罪をくる返してるのも事実だし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:34:45.49ID:qUNHgHvD0
な?こんな国に出資してる馬鹿な企業が日本にあるんだぜ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:35:26.78ID:WjN6qo4x0
>>1

日本
安倍首相が警察に圧力をかけ他のでレイプ犯が逮捕されない

中国
習近平が警察に圧力をかけたので国民を生き埋めにした警察官が逮捕されない


そして安倍首相・維新・川崎市が日本人を言論弾圧=日本も中国みたいになってきた
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:35:59.70ID:DuNDKLNv0
ひどい話やな
気分が悪くなる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:44.26ID:M/Bc5zdB0
そんなシナチクが大好きです
それ頂きました

安倍晋三
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:44:25.93ID:ecxb68lv0
>>427
追い詰められた共産党員は何をするかわからない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:45:18.87ID:W7GlghPT0
ドリフのコント並みのおっちょこちょいだが実際に人が死ぬとなると笑えない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:45:36.49ID:gkED/adh0
代々木の地下から人骨が出てきてもおかしくないな
戦後の死体は薬品で溶かしちゃうかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:22.49ID:ecxb68lv0
>>468
ドリフならいかり屋の「バカーーー!」で済むけどなー(笑)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:31.30ID:AQGcSe9v0
ゆるやかな虐殺で笑えない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:47:20.09ID:5WJHUJyl0
現代のヒトラー習近平に人権意識を求めるなよw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:51:41.46ID:QGYCCjbC0
ショックは広州にあり
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:32.77ID:0Sb+q2RU0
土砂じゃなくワザワザセメントなの?なんか嘘臭いな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:54:37.31ID:0wb+jYhl0
早く埋めないと橋桁崩壊するから仕方ないんか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:21.34ID:TPPFJCKs0
チャイナは埋めるの得意だなw 事故った新幹線も埋めたっけ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:31.59ID:rKzKCefE0
助けないのなんで?
家族ラチるより助けるほうが簡単だろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:28.05ID:n1li0h6j0
日本もそうだぞ、苦情入れると家の上低空でヘリが飛びまわり救急車が一日中家の周りまわってる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:21.09ID:N5NpmyR60
>>362
ワロタw
まさか民主の主張が中国で実現するとはw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:33.47ID:vhflg59a0
>>471
アルとか言わねーよバーーーカ
低能が
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:45.88ID:TPPFJCKs0
さすがや。
さすがや・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:00:21.75ID:5mr09mPZ0
車とかなら外国人が同乗してたらとんでもないことになるが・・・
清掃車両だから安心して埋めたんだろな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:01:06.62ID:cYHNG+H00
>>1
パヨク「中国は人権国家!! ネトウヨガー、アベガー、ネトウヨガー、アベガー、ネトウヨガー、アベガー」
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:02:01.77ID:M8NWORB30
>>>484
中国人はアルも言うしアイヤーも言うだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:02:47.83ID:q3M/D9Nh0
共産主義には人権なんて存在しないからな
それをわかっていないやつが多すぎ
日本もその方向にしたがるパヨクと言う勢力がいる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:02:52.62ID:Xu9K9Psh0
道路が突然陥没 車ごと3人が巻き込まれ安否不明(19/12/02)
www.youtube.com/watch?v=OwT7Iv7xjEU
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:06:04.72ID:LeBpItCz0
>>482
自殺は絶対にするなよ!
もう少しでうちう人が助けに来るアル
0498( ^ω^ )
垢版 |
2019/12/29(日) 19:08:53.31ID:bNEf3UoS0
>>3( ^ω^ )o
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:09:42.18ID:UZVr8LbJ0
>>1
さすが人食い土人の国=中国だわ。人の命が軽い。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:10:23.66ID:GynIACkF0
>>2
遠回しにODA・開発援助資金を批判してるのか?

ならば正解、日本国民に使うべきだ!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:11:23.10ID:45Z0JjLS0
嘘くせぇー
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:12:21.48ID:tR2Tx10E0
こういうのってやっぱり教育の問題かね

普通の感覚でいってそうしようと思わないだろうって感じるけど、そう感じるのはまともな最低限の教育の下地があってこそか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:14:41.60ID:VpGXsZ/o0
フェイクかどうかはともかく問題は「アイツらならやる」と皆に認識されている事
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:15:42.90ID:LK2UNIDy0
文化大革命
六四天安門
新幹線事故車両埋立

つまりこの程度は気にならない国民性なのね

こっわぁぁぁ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:20:16.95ID:ljnypoNe0
たぶん、どうせ死んでるし、救助の予算やこのまま放置する方が経済的に被害が出るから埋めちゃえってことなんだろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:21:31.13ID:jn0oHYoF0
>>509
アメリカと同じレベルやな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:23:12.85ID:RKtyC/Cz0
どこの土人国家だ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:24:54.63ID:x1cxdF1z0
中国人の大半はこのこと知らないんだろうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:25:00.85ID:h/YFIp/v0
死人に口なし。中国は恐ろしいねえ。731部隊の話どころじゃないだろ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:25:52.94ID:Go9f8/0U0
焚書坑儒を当時リアルにやったてのが、このニュース見るとよくわかるな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:26:54.20ID:dIbfokKk0
ん?普通の日常的な光景だろ
何でニュースになってんの?
0518かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:15.64ID:iywonkzq0
>>505
後世に虚偽捏造を残すことに惨めさを感じないのか?大丈夫かよ…この民族のDNA

日本も朝鮮人がアホ放題やって廃るから朝鮮人の思い描く在日朝鮮人の日本になんてならないよ
第2の朝鮮半島になるだけだからそのまま嘘偽りしか語り継げない惨めな民族のままだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:32.83ID:5mr09mPZ0
改めてソース見たら発生したの12月1日なんだな
そりゃ生きてるわけねーわ

動画とか海外に持ち出してやっと事実を拡散し始めたってところか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:32:55.99ID:UPV15umw0
こえー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:37:12.03ID:BrsgYwf10
<四川大地震>中国国民の感動呼んだ!日本救助隊に感謝の言葉―外交部


ttp://s.kota2.net/1577615742.jpg
5/17(土)朝、日本の救援隊が16時間かけ、崩壊したビルの瓦礫の中から発見した母子。
残念ながら既に亡くなっていた。
その母子の遺体に対し、日本の救援隊が黙祷を捧げている様子である。
このnewsは中国のTVで繰り返し放映され、またnet上での報道数も相当なものであった。
娘と孫を一遍に亡くした55歳の女性は、悲しみのどん底の中でも、日本の救援隊へ感謝の言葉を述べている。
「たとえ遺体であっても一目会えました。日本の救助隊の多大なる御苦労に対し深く感謝します」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:01.99ID:Ys41RzqU0
陥没の原因を追及しないでセメント投入とかどうなの?
人命救助もしないで
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:23.06ID:LeBpItCz0
ウェイボ観てると内部から変化してる気もするけどな(希望込み
https://m.weibo.cn
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:20.37ID:7lymOL7q0
おそろシナー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:50:47.26ID:XflUFwsY0
>>356
その癖にパヨクだけから票集めてるから自民党支持者はドMばかりなんだなぁ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:01.00ID:/OcVXD030
>>523
タッピングがいいね
けどもう少しハッキリ歩いてくれないと老猫みたいで見ててつれーわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:33.65ID:94wQQ5JX0
>>519
最初の報道は、12月5日ごろ見た
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:33.05ID:Euv46sYf0
こんな国の主席を国賓として歓迎するのか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:07:26.47ID:jhEKjgHX0
>>494
3人の安否不明とセメント車やセメント配送車映するだけで精一杯
これ以上の放送は無理だから言葉の裏を読んでくれ的な苦しさが見えるね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:08:47.45ID:x+SnE1UQ0
セメントで人型になるのん?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:32.07ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】@


*今朝未明、近所の小学校の校長格の方の

夢(思考)を立体化した世界に強制的に潜り込まされた

--

〈夢(思考)の立体化に付いての想定(協議)〉

@校長格の脳をHDD(PC)と見做し
夢(思考)をデジタルデータとして扱い
夢を再現する為に、その脳内で立体マッピング化して風景(原型)を作り出した


A私の魂から、1,000分の1をもぎ取って
マッチ棒人間に変身させた

魂サイズが小さいので
マッチ棒人間(電子飛翔体)になるしか無い


B校長格の脳の中に移動して
脳内で立体化した小学校周辺をぼーっと眺めたり
高台にある学校に腕でよじ登ろうとしていた

ディズニーアニメのシュガー・ラッシュ化と云われるが、漂える時間が2〜3分が限界である
(半覚醒時なので、異変を感じた私が起きてしまう)

続きあり ad
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:45.62ID:Xu9K9Psh0
いきなりセメント注入って実は別にでかい空洞あって
砂だとまた陥没するとかかな・
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:51.90ID:UTobLnSr0
シーチンチンピンピンの耳にも入ってるだろな
デモ大暴動に発展しなきゃ虫けらの数匹かまってられるかってなものか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:50.27ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】A


続きより

C校長格が「フジテレビにサリンを撒かれたから、リン酸を撒いて危険を防いだ」
とか、変な寝言を云っていた

私も校長格も「レム睡眠時」で、寝惚けてて何をして居るのか、云っているのか良く判らない状況ではある

==

*フジテレビが何をしたかったと云うと
私の魂が尽きる約1,000回程度、少しずつ魂をもぎ取り

フジテレビ本社システム部署や、他の会社のパソコンの中にマッチ棒サイズの電子飛翔体として送り込み
その挙動を眺めて楽しむ予定だったらしい

普通に暗殺手法であり、今朝未明のみで30回近く施行された様である

数日間で述べ100回位実行されたが、成功したのは一割にも見たないらしい
(魂が弱っていたため) ak

【男の子が成長し秘蔵っ子の記者になり、記述補佐兼解説】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211240850732109826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:36:02.92ID:NItZdhAb0
>>529
処分されるペット問題、老人が先に死んで飼い猫が残される問題を考えると
こういうのを買うのが一番なんだろうけどもうちょい進化してほしいよな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:36:21.30ID:DDFXdMf80
>>13
www
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:37:54.20ID:P65Nfyqg0
これがシナだ。サヨクの信奉する世界はこうなる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:39:55.14ID:M/Bc5zdB0
そんなキンペー呼んで
ケツ舐めヨイショしたいなら
テメエのバチンコ御殿に呼んで
日中友好カンペーしやがれ
御所の有る帝都を穢し、貶めるな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:40:01.78ID:nU/QGQxe0
>>1
近未来の日本だぞ
でもまあジャップはお上に逆らうような根性ないから
こんなことは絶対起こらない
むしろ道路に落ちた3人を叩くのが日本クソジャップ猿
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:42:28.77ID:2KX6VAtj0
普段人権だのなんだの日本で騒いでるバカ共は早く中国大使館前で抗議デモしろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:44:00.24ID:mftAfpEl0
本土民ですらこれなのに、香港は優遇されてるな。

「復讐は忘れたころにやるもの」だから、いずれ香港もこうなるね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:45:05.48ID:hZkq+0910
広州って中国の中ではもっとも民主主義なんだけどな(笑)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:31.87ID:C5PkUwOl0
すごいなぁ
白起とか項羽とかの時代から変わらぬ生き埋め文化
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:47:40.36ID:3BmXprh70
こういうやべー国の酋長に対してアベ:

 「国賓です」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:59.93ID:e+gqbRMr0
焚書坑儒(ふんしょこうじゅ)の「坑儒」とは、「儒者を坑(穴)に生き埋めにする」を意味する。

2000年前ころからすでに中国は、逆らった者を埋めるのが得意w
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:01.39ID:9cfz8Iwq0
船橋市生き埋め事件か
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:06:44.99ID:kmFRHnYX0
いやいや死体だろうとせめて引き上げてから埋めろよ
やばすぎんだろ
まぁ電車一つ丸ごと埋めたり、村一つ死滅しても隠滅するような国だから今更だけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:23.99ID:9cfz8Iwq0
家族は臓器の摘出されました
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:23.11ID:u1hJ9Ml00
十億死んでも大国だからね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:36:12.58ID:RawBPQgs0
高速鉄道死亡事故が、アレ一件しかなかったと思ってるの?w
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:37:29.65ID:q3M/D9Nh0
昔から戦争に勝った方が負けた方の捕虜が数十万人もいたら邪魔だから生き埋めで処理してきた国だから3人ぐらい数のうちに入らんよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:42.41ID:rtLpEU030
>>568
長平40万生き埋めってあるしな
相当労力掛かりそうだが
事実なんかねぇ
まぁ誇張されていたにしろ相当数埋めたんだろうが
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:14:15.67ID:DlmGQv5Q0
アベガーとか言ってないで中国大使館前にでも抗議にいけやクソパヨク
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:20:00.60ID:FtZrVc7d0
>>569
1995年に長平発掘調査したら数百体の白骨が発見されたってさ
40万人は白髪三千丈だろうけど事実は事実らしい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:23:50.48ID:0041OxUU0
どうなってるの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:36:23.67ID:UIzNjQIZ0
こんな事ってあるのか!?
いくら中国でも、ちょっと酷すぎるけどなあ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:46.59ID:R2NbzMtb0
人ごとセメント注入とか怖い国だな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:47.28ID:ECphqD5Y0
さすがw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:30.12ID:Vykx19cx0
どんぐらいの穴だったんかね
鉱山跡とかで立坑みたいなのがズドンなら即死だろうし埋めてもいいか
5mぐらいの陥没なら落ちた人もまだ生きてて恐ろしいことになってるが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:07:42.31ID:4EOpfB6v0
さすがに今の時代にこんなことあるのか?
デマだろ?いや中国らしいとは思うけどさ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:35.68ID:kC3dokTD0
>>578
中国の田舎は、共産党員が絶対だから、なんでもアリなんだよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:03:26.45ID:wAyA8+IO0
ヤクザと変わらないな。
国家というよりは、マフィアのテリトリーのようなものなんだろうな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:13:05.81ID:1eaJgxW10
>>582
国家や国民より先に、まず共産党という結社ありき、だからな
ひとつの組織とそこに属するメンバーが広大な国土と人民を牛耳ってる

これは古来からある帝王をトップに戴く政権が領地と領民を支配する体制と同じわけで
支那を支配してきた中華帝国に代わるシステムとしては非常に馴染みと相性がいい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:00:33.64ID:xvKRP/QZ0
>>578
今の時代ってそれは人権人権とうるさい民主主義から見た話しで人権など存在しない共産主義は人の命など軽い
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:10:34.60ID:9n5h2+Ss0
文句いうやつは戦車でひきつぶすぞ

黙ってろよ下級人民ども
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:25:51.83ID:O/H6leuY0
流石中国人仕事が早い
ひでぇけど強みでもあるよな
国民の反感を買って内乱になるリスクはあるだろうけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:45:08.53ID:aO0Xa/tM0
蟻に失礼だろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:48:03.70ID:y168bIEF0
行方不明の家族もどこかに埋まってるんだろうな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:51:31.88ID:FlbaHA9Q0
家族は無事戻って来たがどうみても
別人だと言う、が抜けているぞ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:51:48.21ID:8/f1LkBL0
口答えする奴は死刑にしろ!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 06:54:57.93ID:lShBfcHN0
埋めるというのは、祈りなんですよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:01:40.67ID:SMowj0QM0
共産党独裁政権下では
こういう事故や揉め事をさっさと済ませる終わらせることが出来ないと
幹部は出世できないとかなんだろうなあ
習近平なんかこんな風に何人も殺して今の地位に就いたのだろうシナ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:05:57.41ID:FhFYIfn0O
>>567
水面下で100件くらいあるの?
「事故が」でなく「事故して生き埋め」が
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:08:25.76ID:vrec8iG90
>>596
中国はそういう国
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:09:03.45ID:vrec8iG90
>>595
安倍自民党そっくり
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:14:44.06ID:XEq66DbE0
酷い。フェイクニュースじゃないのかよ
中国の場合、インフラの崩壊が国の崩壊に繋がるだろうな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:23:31.67ID:xvKRP/QZ0
滅ぶ時は相手を道連れにしきれる核兵器を持っている時点で中共が倒れることはない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:32:10.14ID:7x+3V5uR0
南京の生き埋め虐殺って絶対日本人の発想じゃあないよな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:34:01.56ID:XkKYBfNJ0
>>2
パヨクはこんな工作活動ばかりやってるね
どっから指令受けてんの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:53:05.35ID:SJAi8GQW0
中国ではよくあることアル
13億人いるんだから、2人や3人いなくなってき気にしないアル
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:03:05.38ID:aXDR01Z40
中国らしくて好きなニュースですねw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:40:27.91ID:e4Jpkho30
めちゃくちゃ怖い話だよな
日本に置き換えたらとんでもないこと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:55.23ID:4URbojPu0
とにかく、日本に来るんじゃねえよ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:33.18ID:f4cANdjQ0
>>600
中国では、以前に鉄橋から列車が落ちた時も、中に人がいるのに車両ごと埋めてた
(事故現場近くの住民が撮影してた動画をみて、そのスレにいたねらーの皆さん驚愕してた)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:41.67ID:l3a0UqNy0
日本の全体主義者もこれと同じことをやりたがってることを忘れるな
個人の人権より公益性が優先
実際に言ってたことだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:24.05ID:4DuW75Tf0
>>1
情報は駄々漏れで隠す気もない?日本であれば例え亡くなっていても遺体を家族に戻すと言う理由でそれを優先するが、あの国はそうではないんだろう。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:17.02ID:GvWRS1rQ0
>>608
中国ならそれで当たり前
そんなことがあれば千載一遇のチャンスとして葬る
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:29.27ID:PYx6yBJ/0
皇帝や貴族が、中国共産党の総書記や共産党員・その一族に置き換わっただけ。
根本的な価値観は秦の始皇帝の時代から不変。

そういう国家に対して「豊かになれば民主化するだろう」ってお花畑なことを信じていた人もいたんだってねぇ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:15.75ID:eNXOvNwS0
こういうニュースを見ると、動けなくなった犬猫を助けるためでも
消防隊を出動させる日本はすばらしいね。
つい最近も高知ではしご車出動させて猫助けたニュース見たし。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:33:48.34ID:r/5pqKog0
実はARJも落ちていて埋めちゃってるんじゃないの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:18.88ID:zcA54yK10
■新ココム違反

ソフトバンク傘下の世界的半導体メーカーARMと中国の投資ファンド厚安創新基金が合弁会社設立における協力の覚書に署名したと中国メディアの『財新』が報道した。

同合弁会社の本部は深センに設けられ、 ARMがチップの設計に必要な知的財産権や技術サポート、トレーニングを提供するが、過半数の株式は中国側が保有するという。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:48.84ID:zcA54yK10
【知的財産】中国の脅威に欧米は対応できていない−元USTR代表  11/21 【千人計画】

世界的な影響力強化を国主導で進める中国の脅威に欧米諸国は対応できていないー。中国の世界貿易機関(WTO)加盟協議に関わったバシェフスキー元米通商代表部(USTR)代表が21日、こう主張した。 

  クリントン政権2期目でUSTRを率いたバシェフスキー氏は北京での「ブルームバーグ・ニューエコノミー・フォーラム」で、「今の中国モデルは共産党と国家計画の復活、大規模な補助金、
保護主義、IP(知的財産)窃盗を融合させている」と指摘。「グローバル経済とテクノロジーで覇権を握るという『中国の夢』がスローガン」だと述べた。

  同氏によれば、他国からIPを盗む中国のこのようなモデルへの欧米の対応は「貧弱」で、単に中国が悪いと非難するだけの米国は自国民とインフラへの投資を怠り、多国間外交で後退した。

  バシェフスキー氏は中国の習近平国家主席肝いりの巨大経済圏構想「一帯一路」を通じた「ユーラシア大陸中心部」での中国の影響力拡大という戦略的な挑戦を、
欧州は正しく認識することができないでいるようだとし、欧州諸国は共通のアプローチを欠いているとの見方を示した。

  戦術の変化で中国・先進国間の緊張が和らぐ可能性はあるが、短期的な合意では「もはや取り繕うことができない根本的な相違の解消に至ることはない」としている。

  バシェフスキー氏はトランプ政権を名指しで批判こそしなかったが、米国の保護主義を非難。中国勢による最先端テクノロジー企業買収などの問題に対する欧州勢のアプローチが割れていることや、
中国の華為技術(ファーウェイ) に第5世代(5G)通信システム開発競争を許したことなどに触れた。

  1990年代の通商交渉でバシェフスキー氏は中国側に対し、米製品の模倣をやめ、経済の発展に向け「法の支配」に基づくアプローチを採るよう、
繰り返し促した。だが、差別と重商主義は中国の発展モデルに「今やしっかりと固定されているようだ」と述べ、現在を「転換点」と結論付けた。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:10.69ID:zcA54yK10
【米中】米議員、中国による米国の知的財産権の窃取は「前例のない規模」―米メディア[9/01]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504225202/

2017年8月31日、米華字メディアの多維新聞や米ボイス・オブ・アメリカによると、米フロリダ州の共和党下院議員、マット・ガエッツ氏とニール・ダン氏は30日、
同州タラハシーで聴聞会「無慈悲な略奪:中国がアメリカの起業家からアイデアを奪う方法」を開催し、中国とその企業による米国の知的財産権の窃取は「前例のない規模だ」と指摘した。

ガッツ氏は「中国による系統的で全方位的な米国の知的財産権の窃取は、米国の経済や国家安全保障に深刻な脅威となっている」とし、
「米国のアイデアを奪う中国の行動は、私たちが伝統的に知っているいかなる産業スパイよりもはるかに深刻で前例のないものだ」と述べた。

保守系シンクタンク、 アメリカ企業研究所の中国経済専門家、デレク・シザーズ氏は「中国は、技術移転を強制することにより、
世界の他の国々に追いつき、自身の限られたイノベーションを補うために他人の技術を盗むことを望んでいる」と語った。

米通商代表部(USTR)のロバート・ライトハイザー代表はこのほど声明を発表し、「トランプ大統領の授権および『1974年通商法』
第301条に基づき、技術移転、知的財産権、革新の各分野で中国に対する貿易調査を正式に発動する」と述べた。

中国商務部の報道官は31日、「中国政府は一貫して知的財産権の保護を高度に重視し、公平競争が行われる市場環境と良好な投資環境を積極的に作り出している。
関係省庁は今後、外商投資企業の知的財産権保護に向けた行動を始める予定だ」と述べている。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:30.00ID:zcA54yK10
【ゲーム】あまりにもそっくり、中国コピーゲームに韓国業界は我慢の限界 12/29 【知的財産権】


 韓国のゲーム開発業者が中国製の「コピーゲーム」に対し、 訴訟という強硬手段に出た。韓国のゲーム業界が中国を相手にけんかを仕掛けるのはかなり異例のことだ。
中国製のコピーゲームは2000年代初めに韓国のゲーム開発業者が中国市場に進出したころからの慢性病だ。

しかし、中国という世界最大のゲーム市場を失いかねないと考え、韓国メーカーは様子をうかがってばかりだった。コピーゲームの存在を知りながら、見てみぬふりをすることが一種の慣行となっていた。訴訟にも消極的だった。

モバイルゲームの平均寿命は6カ月から1年にすぎないが、訴訟には2−3年かかる。勝訴したとしても、原作ゲームは既に市場から消えており、得るものはないからだ。

 しかし、現在は強硬な立場に転じた。パクりの程度が臨界点を超えるほど深刻になったからだ。それに中国が最近3年間、韓国のゲームに新規許可(版号)を出していないことも韓国ゲームメーカーの態度変化のきっかけになった。

ゲーム業界関係者は「中国は既に『失った市場』になって久しく、これ以上顔色をうかがう必要もない。原作ゲームが世界市場でコピーと競争しなければならない笑えないケースも多く、これ以上傍観することはできなくなった」と話した。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:32.88ID:D3iogrRV0
>>7
役人「安心しろ、お前たちもすぐに家族の元へ送ってやろう。」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:36.24ID:N1XDvRtM0
こんな奴らが太平洋の覇権を狙っている。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:06.74ID:GGzpkk750
共産主義は庶民をゴミくらいにしかみていないのだ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:57:40.27ID:dIWxGi4A0
福岡の陥没事故みたいな迅速な復旧を世界にアピールしたかったんでしょ

人まで埋め埋めすることに世界中がビックリしたけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:56.27ID:7pCS35vy0
中国には人権はないからな

特に自治区となると、もはや家畜レベルで人権って何っていう虐殺状態
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:05:11.77ID:xkprVqQ/0
香港が全力で抵抗するのがわかる
ここで譲ったら天安門と同じことが行われる
ホロコーストでヒトラーは、600万人
文革で毛沢東は、9000万人
核戦争しても人工が多くて国土が広いので勝てると言って他の共産国指導者を震え上がらせた

そんな国ではたいしたことないんじゃね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:21.95ID:COTC60kC0
まさに人柱
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:32.33ID:KL4WftJU0
中国人って人間を何だと思ってるんだろうなぁ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:21.50ID:nCUTLlcM0
>>581
二階・・・
パンダ・・・・

あっ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:12.36ID:0Jda9WUh0
理想
陥没事故

人命救助(慰謝料)

車両撤去(賠償金)

補修工事

現実
陥没事故

補修工事

中国「アレ?」
人民「アレ?」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:47.59ID:xmBiDvYk0
キチガイだな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:48.03ID:okOV9oeZ0
>>550
むしろ広州だから、では
北京の示威行動
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:09.03ID:LPYSD3Rw0
セメントと言えば日本共産党
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:23.09ID:8Wu0fukd0
こういう事ばかりで、不満ガスは溜まる一方。日本でガス抜きは無理だし、どうしても
共産党に矛先が向く。
共産党員ですら不満抱え、それは主席に向く。
「安定ある秩序と発展」これの邪魔になるとされたら、共産党員も労働組合員でも、
こういう被害者でも排除される。
労働者の為に立った沈雨夢も逮捕拘束、テレビで自己批判させられ、広東の労働者の
支援に声上げた北京大学などの共産主義を支持する左派学生も逮捕。
企業を守り、労働者を逮捕する共産党。あべこべだ。
共産党員の反発も当然、高まる。共産党員は毎日、スマホアプリで習近平思想を学ぶ
義務を課せられた。
「学習強国」アプリを毎日開いて学習しなければ、怖い人が訪問する。
学習=習を学ぶにかけた、このアプリを重苦しく感じる党員は多いのは当たり前。
このままでは内部から習体制は揺らぐ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:51:55.68ID:qJAPFHah0
>>578
真ん中にセメント流してるのに、「土の表面を安定させるため」とテレビで流してたよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:55.07ID:4r6cA4l20
>>644
福島原発てどちらのいわき港かしら
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:52.57ID:o5Hi0jd50
別に中国人は6000年くらいこの扱いだから気にもしてないんじゃね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:26.33ID:j2f9u+5x0
日本では炭鉱に水埋めたんだよな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:46:11.07ID:799BKnDR0
中共の本質は何にも変わって無いな
まぁ、奴等は漢民族でも無い蛮族だからね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:52.65ID:wdfUOwuB0
スレタイが陥没乳首に見えた
寝よう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:03.74ID:8iylnR0z0
人が埋まってるのにセメント流す訳ないだろ!
最近フェイクっぽいニュースばっか。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:39.74ID:5aVtJDpO0
脱線した高速鉄道車両を、被害者ごと埋め埋めした「実績」など多数だからな
今回もホントでしょw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:37:09.47ID:3SR9tgRl0
不謹慎だが…

「あいやー」って落ちたのかな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:15.07ID:QMH4oh3R0
>>4
今までに見た中でベスト禁止
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:43:57.18ID:xkJVWZwt0
>>2
コイツは来年を生きて迎える事は不可能だな
こんな事をあちこちで書いてればな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:46:13.59ID:xkJVWZwt0
>>11
蓮舫「11番目だから却下」
0660巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:27.95ID:vq8h/OF20
誰かの臓器に使われて生きています
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:59:16.84ID:lmOTuiK40
中国では炭鉱で落盤事故がおきたらそのまま救出せずに埋めてる
抗議にきた遺族は行方不明

何を今更の話
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:10:49.58ID:8m/Fsnkg0
お前らも中国に旅行に行ったらこうなるんやで。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:14:07.25ID:mCsJL1UM0
まあ高速鉄道も事故ったら中の乗客ごと埋める国だからな
デフォルトなんでしょ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:14:28.88ID:pwDXc7dy0
NHKはスルーかい?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:49:04.13ID:Tcto9m2y0
アリに失礼
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:52:55.65ID:kmSDYfWe0
関係者を全部消せば問題ないわけか
ネットがあるから拡散されるけどかつてはやりたい放題だったのだろうな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:16.32ID:4HjkPcuP0
さすが中国!
おれたちにできない事を平然とやってのける
そこにシビれる!
あこがれるゥ!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:09:38.11ID:3S5wmcVc0
>>670
日本では家族に説明・了解の上行っているよ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:11:17.67ID:eUEQoZMz0
こんな国から国賓を呼ぶ安倍
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:14:44.87ID:qcPvGzrE0
沖縄県民もこうなるのに親中ってバカだな
日本がシナに侵略される前にシナの経済がぶっ壊れるといいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況