X



【福岡】質屋で高級時計ロレックスを盗んだ32歳男を逮捕 路上で通りがかりの71歳男性に取り押さえられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/01/01(水) 16:20:50.79ID:vtZxpNKi9
質店のショーケースから店員が出した高級腕時計2本を盗んだとして、福岡県警は30日、同県遠賀町の解体業の男(32)を窃盗の疑いで現行犯逮捕したと発表した。

 中央署によると、30日午後2時10分ごろ、福岡市中央区天神2丁目の質店で、ロレックスの腕時計2本(計566万円相当)を盗んだ疑いがある。「お金に換えたかった」と容疑を認めているという。

 男は「時計を見せてほしい」と店員の女性(26)に伝え、ショーケースの上に腕時計2本を出させた。
店員が他の客に応対している隙に時計を持って店外に逃走した。店員が追いかけ、男は約200メートル先の路上で転倒し、通りかかった男性(71)と店員に取り押さえられたという。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000029-asahi-soci
0003名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:22:40.51ID:stsFMXSr0
通りがかった71歳のじいさんに取り押さえられる32歳解体業(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:22:53.81ID:O7A/mdzg0
福岡で犯罪者
実名報道なし

例の民族確定
0006名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:23:18.70ID:XKREs7GE0
ジジイと女店員に取り押さえられるとは情け無い。

ムショでじっくり反省してこい
0007名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:23:48.20ID:6yyxr5K60
これ質屋にだしてもバレるやろ
0008名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:23:52.51ID:79ZhGumt0
>>5
ほんと情けねーゴミ屑以下の存在だよなそいつら
税金の無駄だし即日死刑でいいのに
0009名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:24:12.65ID:ZALaLB1f0
 
食いぶちがなくなった保守速報栗田か
 
0011名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:24:26.33ID:B40A4yMP0
弱っ!w
0012名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:25:27.32ID:wLuaaub70
71歳なのに取り押さえることができたって、この爺さんは何かの格闘技の有段者なんだろうな。
0013名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:25:37.50ID:WOlqv9/f0
解体業で実名報道無し。欲しいから盗る、そこに一点の曇りも無い。
あっぱれな程の朝鮮人。
0014名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:26:11.66ID:18cHPyya0
>>4
ピカデリーまだ生きてたのか
0015名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:26:20.25ID:poE4Ti5l0
買いたい業なら買え
0016名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:26:22.66ID:4C+vQWEt0
遠賀
解体業

川筋者の子孫かな?
0017名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:27:17.59ID:18cHPyya0
>>3
鍛えてる70歳の爺さんなら何もしてない若者より普通に力ある
うちのジムの爺さん、80歳でベンチプレス80キロ挙げるし
0020名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:29:00.69ID:6sMRfUyu0
貧乏だし頭も悪いし腕力も無い
どーしょうもねーなコイツw
0021名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:29:50.28ID:0uFyA7TN0
男は約200メートル先の路上で転倒w
0022名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:30:05.02ID:oxaSFdA+0
修羅のじじいは怖い
0023名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:30:15.66ID:VZaj1qM10
最近の70歳の肉体は馬鹿にできん。
スマホに溺れてる若造では勝てないと思う。
0024名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:30:24.11ID:9QCXApki0
時代劇「剣客商売」の秋山小兵衛みたいなおじいさんね
0025名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:30:24.24ID:fnAtQ3mW0
最近のじじい強えーからなー
数年前、道聞くのに一瞬路中したら竹刀振り回して追いかけてきた奴がいたわ
0026 【末吉】 【128円】 2020/01/01(水) 16:31:01.53ID:l/FQ/igW0
何者よこの71歳
0027名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:31:07.31ID:TEvNnDRL0
また高卒か
0028名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:31:07.31ID:Tk87hh/V0
>>23
貧困で痩せ細って弱った30代か…
0030名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:31:56.28ID:WJ4e9KaG0
これ外国だとドアが閉まるんだよな
日本はほんと温いわ
0031名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:33:30.07ID:DhlvNcET0
弱えーw

で、転倒って、時計は無事だったんかな
0032名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:34:29.30ID:sPOYlYaj0
解体業の男(32)
よわっ・・・
0033名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:35:00.22ID:F71HBofV0
男が勝手に転倒したように見えても、実は空気投げ
0034名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:35:58.32ID:XE7MDvl+0
>>15
もうじき赤くなるよ(^O^)
0035名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:36:21.91ID:FPdVnHrd0
>>13
わざわざ福岡市まではるばる出かけてね
60キロくらいかな
0041名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:40:19.28ID:QhleFkWL0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アドルフ・ヒトラー企業】その一


*アドルフとアレフの綴りが酷似
「A」「l」


▪アドルフの綴り
Adolf, Adolph, Adolphe


▪アレフ(Aleph)企業
Google=Alphabet
Apple=A le pp、Adobe
Amazon=アレ腐る(フ)
Alexa=xはヘブライ語でアレフ、aはアドルフ br


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212273940883628034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:44:53.58ID:OmURM2Ae0
32歳をねじ伏せる71歳!
0043名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:45:10.50ID:R4zvgxEu0
見逃してやるという選択肢もある
0044名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:45:38.00ID:GlKD+hC00
>>3
ダサいよねぇ
0046名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:48:31.00ID:9OYccc5u0
デイトナ二本かな
0047名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:50:55.22ID:c04JazBQ0
32歳弱すぎw
0048名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:52:47.10ID:vNf7Vd7C0
たまたま転んだ所をジジイが店員に協力しただけか
スレタイに騙された
0049名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:53:12.50ID:79ZhGumt0
この老人なら一億円強盗殺人のキチガイ糞チョンも返り討ちに出来たかもな
0050名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:53:21.33ID:5YRuvD8c0
これなあ窃盗と強盗傷害じゃずいぶん刑期が違うんだよ、イケイケの奴だったら強盗殺人とかに早変わりするのに爺さんよーやるわ
0052名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:55:49.38ID:q0tESf3P0
修羅の国で生き残ってきた71歳
0053名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:57:32.38ID:OyG8tPut0
>>13
一点の曇りも無い
という言葉を使いたくて仕方がなかったのか
0054名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:58:40.80ID:UwJvHMK60
解体工か。元不良のワルだから窃盗と強盗の刑の違いをわかってるんだな
0055名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:59:17.13ID:ki4Okp8+0
40代なんて一番喧嘩強いからな

筑豊
0056名無しさん@1周年2020/01/01(水) 16:59:58.03ID:Sx2VaTqs0
まあ柔道経験してる爺さんなら倒れた男抑え込むのは造作無いかな
0058名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:02:38.72ID:U0ArgkPk0
>>38
前どっかの板で当時の写真有ったな
よく運べるな〜というよりどうやって背負った?って状態の写真
0060名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:04:50.08ID:bGCH+cLK0
事務員ならともかく解体工なのに爺さんに負けちゃうのか?
0061名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:06:57.20ID:9H2I1MC80
若くても200m全力で走ったらフラフラになるぞ
転んで怪我してるかもしれないし
0062名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:10:16.72ID:uEG2IydB0
こ!こりゃ、大ニュースだっ!
     ↓
ところで、何処だ!
     ↓
なーんだ、またヤクザの街 福岡か
     ↓
ハイ。解散!
0063名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:10:46.91ID:UwJvHMK60
これなら執行猶予だろ
ジジイ殴って逃げてたら5年はくらったか
0064名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:16:10.45ID:FPdVnHrd0
>>55
筑豊はお年寄りだらけだからなあ
若いのは福岡市とか東京とかに出ちゃう子が多いようだし
0067名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:22:48.89ID:MLPjOLCj0
71歳強ええ
0068名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:25:37.74ID:35qyMWEJ0
この32歳の奴は、160p40kgとかのクソガリだったんか?
0070名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:40:41.31ID:grjoouG60
ぶはははwwww
0072名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:52:41.80ID:rw3hX3uO0
女に追いつかれて転倒なんてダサい
逆に転倒させるぐらいの気概がないなら最初から窃盗なんてやるな
0074名無しさん@1周年2020/01/01(水) 17:56:14.24ID:8Hbky5k90
現場で71歳の爺さんの取り押さえ見てたけどさ
こんな爺さんだぞ?

https://i.imgur.com/hjnv4sL.jpg
0075名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:03:18.36ID:FJEs7Jk20
鍛えてるジジイだったんだろ
0076名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:07:22.17ID:FZCco8ln0
カンフー映画に出てくる仙人みたいな爺さんかな
0077名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:08:06.45ID:mpauLIPI0
>>5
問題の朝日の報道だもん。犯人は通名の半島人だよ。
アサヒは汚鮮されてるからCMに半島人が多いよね。
0078名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:08:24.15ID:xQC/Azlg0
相手死に物狂いでバカ力だしてるから技お持ちの方でしょう 並みの71じゃ
大けがする
0079名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:09:50.73ID:RO8GZw770
どうせならパテックフィリップとかオーデマピゲとか盗めよ
0080名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:12:43.29ID:6EaDRrSM0
日本は高級品を売る店のセキュリティが甘いとこが多いんだよな
0081 【狼】 2020/01/01(水) 18:13:06.09ID:isXJ2NMr0
71歳が32歳を取り押さえられたということは爺さん武術の心得があるのだろう
0084名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:21:47.73ID:0mKqmAoE0
嫌儲や旧速ならともかく
この板の人間の生活レベルでロレックスが高級時計だなんて思ってるやついないだろ?
ステンレスブレスの時計は労働者の為の時計だ

3大メーカーもしくはおまけして5大メーカーまでが高級時計
価格や買取価格じゃなくて格式が違うんだ
0085名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:24:39.16ID:x3Z3mqxW0
>>17
そんな爺さんが日本に何百人も居ないだろう
0086名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:27:43.89ID:hX5GeH/00
ゆとりなんか女より弱い
何かあれば動画撮るしか能の無い玉なしだよ
0087名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:31:44.21ID:kOxp91Hq0
こっちは実名やね

窃盗の疑いで逮捕されたのは福岡県遠賀町今古賀の解体業松田一輝容疑者
ttp://www.news24.jp/nnn/news16262569.html
0088名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:32:00.14ID:v3Gpxl+u0
>>82
まあひとつ3000万を超えるロレックスもある
二つで質屋で560万ならデイデイトじゃないだろうな
ロレックスは換金ができやすいから万が一、財布とか盗難されてもなんちゃら
0089名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:32:33.59ID:B40A4yMP0
>>58
ttps://i2.wp.com/www.megabe-0.com/main/wp-content/uploads/2015/10/7j5j5.jpg?resize=264%2C300&ssl=1
0090名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:34:24.72ID:8p9x7eVH0
>>81
技がなくとも71歳188cm、32歳156cmなら十分抑えられる
0091名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:35:44.38ID:RO8GZw770
>>82
テニスのナダルが付けてるリシャールミルは2000万とかするぞ
0093名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:43:42.13ID:0Za9/Er/0
まぁ、修羅の国のジジイゴルファーは、70才台でもドライバーで250ヤード飛ばすもんな。
0094名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:46:34.80ID:uhIFzUgL0
そこらにいる30過ぎたおっさんが200メートル全力疾走した後にコケたらもう何も出来んからなw
アスリート視点で語ったらダメよ
0095 【中吉】 2020/01/01(水) 18:50:49.39ID:isXJ2NMr0
>>90
いやそこまでなくてもいける
170そこそこでも知り合いの武道師範(70は本気出したらめちゃ強いもん
0096名無しさん@1周年2020/01/01(水) 18:52:52.55ID:dBYDkQCz0
きれいに押さえ込みが決まれば多少の体力差はなんとかなる、
昔、暴れてる酔っぱらいを袈裟固で押さえ込んだことがある、
駆けつけた警察官に、お見事ってほめられたw
0097名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:01:44.92ID:dO+nkuyx0
(71)おまいらといっしょの年代のはずなのにぜんぜん違うのはなんで?ねえなんで?
https://youtu.be/sk6Hh6LtGV8
0098名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:13:30.48ID:qcPvGzrE0
藤岡弘級の人や武術の達人なら70代でも凡人より
強いだろう
0100名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:28:16.42ID:DuI2aNmz0
>>3
71歳=戦後混乱期の死に損ないだぞ
闇で拳銃とかぶっ放していた世代
そこいらのヤクザよりヤバイ
0101名無しさん@1周年2020/01/01(水) 19:47:01.02ID:eFeTihgF0
>>56
1日にして成らずぢゃよ・・・まあ素人はワシの真似しないことぢゃなフォフォフォフォ
0102名無しさん@1周年2020/01/01(水) 20:13:24.33ID:pgFYcGbC0
>>3
捕まりそうなら素直に捕まったほうが窃盗罪だけで済むしな。
ヘタに抵抗すると強盗罪になったり、ケガでもさせたら強盗致傷罪だぞ。
0103名無しさん@1周年2020/01/01(水) 20:14:55.37ID:pgFYcGbC0
>>96
押さえ込みは素人にやると死ぬから気をつけろよ。関節とってうつぶせに固めたほうがいい
0107名無しさん@1周年2020/01/01(水) 22:05:16.74ID:kwepldRR0
息上がって転倒してるところを押さえられたらキツいわな
力の差があっても背中の真ん中に体重かけられて頭押さえられたらほとんどのヤツは逃げれないぞ
0109名無しさん@1周年2020/01/02(木) 00:15:14.42ID:LTaIGywg0
>>35
40キロくらい
0111名無しさん@1周年2020/01/02(木) 08:37:53.61ID:0i/AF6Sa0
今の30代は介護老人より体力無い奴居る
普通に運動してたら負ける筈ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況