X



【逃亡者】ゴーン被告 保釈中の住居捜索 出入国管理法違反の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/02(木) 14:32:18.26ID:wOPDg8BC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200102/K10012234051_2001021350_2001021350_01_02.jpg

海外への渡航が禁じられていた日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告が中東のレバノンに出国した問題で、東京地方検察庁はゴーン元会長が不正な手段で出国したとして、出入国管理法違反の疑いで保釈中の住居となっていた東京 港区の住宅の捜索を始めました。検察と警察は、元会長が出国するまでの詳しい経緯を調べるものとみられます。




日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(65)は去年4月に保釈され海外への渡航が禁じられていましたが、ひそかに日本を出国し先月30日、中東のレバノンに入国したことが明らかになり、東京地方裁判所は元会長の保釈を取り消す決定をしました。

この問題で東京地方検察庁は、ゴーン元会長が不正な手段で出国したとして、出入国管理法違反の疑いで保釈中の住居となっていた東京 港区の住宅の捜索を始めました。

ゴーン元会長についてレバノンの治安当局者は、元会長とみられる人物がレバノンに入国した際、元会長の名義のフランスのパスポートが提示されたことを明らかにしていますが、関係者によりますと、日本の出入国在留管理庁のデータベースには、ゴーン元会長が日本から出国した記録はなかったということです。

このため検察と警察は、ゴーン元会長が何らかの不正な手段で出国したと判断し、出入国管理法違反などの疑いで捜査を進めていて、今後、住宅から押収した資料を分析するなどして元会長が出国するまでの経緯を詳しく調べるものとみられます。

2020年1月2日 14時00分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200102/k10012234051000.html
0002名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:33:59.12ID:PFP8FOC+0
今更何やってんだよ

穀潰し公務員は
0005名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:35:23.16ID:5JVe2dQM0
>>2
日本の公務員ってホント、法律使って国民いじめて私腹を肥やすしか能の無い、
腐れ外道の集合体だよなw
0006名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:36:03.50ID:L6sa7SUB0
フランスにもレバノンにも法律がないんだから法律違反がどうだの無茶言ってやるなよw理解できる訳ないだろw
0007名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:37:21.38ID:1jF8LNBf0
菅野 完が一言
0008名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:37:30.49ID:ve2I+4/O0
いなくなってから法律違反とかコントか
0009名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:37:44.26ID:BMHOiuRv0
今更白々しいんだよ安倍
0010名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:37:44.72ID:OEucbMUV0
今更なにやってんだか
0011名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:38:05.18ID:BB2mP0FN0
>>5
仕事しろバカニート
0012名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:38:08.44ID:/IgsmpqF0
正月明けにやれば済むことをわざわざ休日出勤して手当てゲットですか
0015名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:40:03.92ID:yN0qoCuO0
監視カメラに箱入りゴーンが映ってるか確認するだけだろ
0016名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:40:58.37ID:OCCp96cb0
こいつが英雄なのかwレバノンとおフランスのw
0017名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:42:23.56ID:J1JbvEIn0
ゴーンについてた公安の死体はもう発見されたの?
0019名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:44:02.63ID:MnDUq4180
>>2
俺様公務員に向かって下郎の分際で
0020名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:45:02.68ID:ywciGUVB0
正月休みだー

ゴーン逃亡

お前ら仕事な

こんな感じ?
まあ誰かしらはいるだろうが
0022名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:47:55.36ID:yy/q6d4H0
舐めたメッセージカードと
ケーキとか置いてそう
0023名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:49:28.05ID:xC0yzFEA0
3月の弁護士の会見で、カメラで監視するような事を話してたけど、映像は残ってないのかな?
自宅に音楽隊が訪れて、コントラバスのケースで移動だっけ?
0025名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:50:02.68ID:JmLzdt6j0
犯罪の隠ぺいは安倍が得意だもんな
0026名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:50:20.80ID:fh2XPqRm0
どうせ政府も外務省も知ってたんだろ?
単なる茶番
0027名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:50:35.09ID:5NKZmT0q0
なにも出てこないだろうに
一応仕事してますアピール?
0028名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:50:54.45ID:wzMcZtXm0
クリスマスカード「あばよとっつぁん」
0029名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:51:19.66ID:xT8kyUmG0
ゴーンがパソコンで連絡つけた
弘中事務所も捜索しないと意味ないぞ
0030名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:51:35.34ID:0Y6Qza3G0
罪の一つは確定したな
0031名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:52:26.00ID:Zqz1Vk/c0
後の祭り

ゴーンにとことん舐められた日本の検察
0032名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:52:37.94ID:Uvj8n+wf0
Happy New Year from Lebanon! v(^o^)v

ttp://///i.imguR.com//upxRpy6_d.jpeg
0034名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:55:28.87ID:d8VvDjv00
何にもしないと政府・当局が不法出国を容認・黙認したと言われるからアリバイ的に
ガサ入れか?
0035名無しさん@1周年2020/01/02(木) 14:56:54.56ID:wulXyrNr0
>>1
日本政府は以前日本に密入国していた北の上級国民の正男くん何も取り調べもしないで、とっとと追い返しちゃった実績があるしね〜
日本人上級国民による母子ひき●し犯は逮捕も起訴もされず
日本人上級国民による子●し犯は保釈され
超上級国民の安倍の友の性的暴行魔のテレビマンは逮捕されず
在日朝鮮芸能人の強姦魔は保釈や、KOボーイの在日朝鮮強姦魔軍団は不起訴やら
日本人大量虐●のペルー人のキチガイは無期懲役
日本企業を乗っ取り日本人労働者を大量にリストラし自分の年収は数十億円の上に金融商品取引法違反やら多数の容疑のレバノン人の
ブラジル、フランス、レバノンと2重国籍のR4を上回る3重国籍の上級国民は保釈中に無事海外逃亡
上級国民、在日、キチガイよる犯罪は無法治国家日本
外国の上級国民によよる犯罪も無法治国家日本なのか?
まぁ、
日本の上級国民だけ特別扱いしていたら世界から差別と言われちゃうしね〜
0036名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:00:03.15ID:VgqAJ7NU0
金持ちなら新自由主義下の日本で何でもできる
日経新聞は大量首切りして年俸10億円もらったゴーンをヨイショしていたな
0037名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:03:54.21ID:o4nl13Ne0
>>1
正月ぐらいガッツリ休みを取れ、もう逃げたのだから
0038名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:04:07.48ID:xqN5xbOb0
正月から総動員の検察あわれw
0039名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:04:26.63ID:kwFWqWDi0
K色中国住みZk @livein_china

ゴーンさん 政治的迫害、基本的人権否定から脱出したとの声明だが、

カナダで足首に発信機を着けられて保釈され、
24時間監視のファーウェイ副社長,孟晩舟さんの事も思い出してあげてください。


女性副社長の足首にはGPSが
https://twitter.com/livein_china/status/1211955582669742080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:05:44.59ID:kh792LK/0
やるならとことんやればいいのに舐められたもんだわ
0041名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:06:02.80ID:+UnZyHvC0
>>39
西洋社会の考える人権の具現化かw
奴隷の足輪を連想させるけどな
0042名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:08:02.42ID:koqZ2lcP0
白人国と違い日本は刑務所では平等。持ち物検査でお尻の穴まで確認されトイレは見られると思う。
日本で売れてるのに日本人リストラして売れてないイギリス人雇用し続け本人と家族まで会社の金使いまくるのは酷い
0043名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:12:20.62ID:52STW5a50
2019年12月29日の夜、関西国際空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。

その機種は民間だけでなく米英軍や日本の国交省でも採用されている大型ビジネスジェット機、ボンバルディア社製グローバル・エクスプレス。航続距離は優に10000kmを超える。

該当機が関空からノンストップでイスタンブールに到着後、すぐに別のプライベートジェット機がイスタンブールより、レバノンへ向けて飛び立った。

カルロス・ゴーンはレバノン入国時にフランスのパスポートを提示したとレバノンの政府関係者がコメントしている。

そして関西空港の運営会社、関西エアポートはフランスの空港運営会社と日本企業による共同出資会社。社長は日本人だが、副社長はフランス人。

航空機追跡サイトflightradar24には該当する機体のログが残されている。
そして該当機の軌跡を追った解説動画も作成されており、既にyoutubeにアップされている。

詳細は

「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」

でyoutube内を検索
0044名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:16:08.96ID:WN1tyO7S0
楽器ケースの中身があるか?
元々空のケースか。
0045名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:41:37.71ID:4EeZWcW50
金を持ってたら犯罪を犯しても
国外に逃げ出せたら無罪に成るとか
ありえないだろ
0046名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:42:47.63ID:m/yIb3BF0
仕事してますアピールwwwwww
0047名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:44:43.81ID:HCNPoHog0
違法じゃない逃亡罪じゃないって言い張ってたけど
入管法違反じゃねえの?とは思ってた
0048名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:46:14.95ID:/3QTXIVz0
おw新しい罪状出来たなw
ゴーンの犯罪がどんどん増える
0049名無しさん@1周年2020/01/02(木) 15:49:04.92ID:HCNPoHog0
なんでこんなにスケスケ黒レースが似合うんだろう>校長先生
0051名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:25:48.73ID:+9A76jxl0
俺の読み
雅子妃が中東で馬を褒めてしまったよ事件
父親小和田がお詫びのビジネスを工面
この金で長期にわたる適応障害の療養が可能だった
この金の横取りを計画した誰かがいる
小和田氏は大金を損したといううわさがたった
回収を試みたが、捜査中に公用車つながりで日産のゴーンが浮上した
ゴーンから金を取り返そうと裁判にもちこんだ
調べれば調べるほど、犯人はゴーンよりも宮内庁に近いんじゃねーの?ってことに
日本の司法がなんかおかしいぞ
ゴーンの弁護団は、最初から宮内庁の犯人側だったのかもしれない
これは、ゴーンは被害者では?
とりあえず、逃げな
無事に帰国したな←今ココ?
0052名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:33:57.98ID:MrP7KqVG0
>>51
お薬ちゃんと飲んでくださいね。
0053名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:34:43.91ID:a2jgk9VE0
>>49
ゴーンがレバノンで変装している格好のことだな!? なぜ解ったんだ!?
0054名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:44:06.52ID:mi2Khr+h0
もうさ、レバノンに居ること分かってるだから
レバノンに行けよ
情けないなあ、特捜は
0055名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:47:43.80ID:mi2Khr+h0
レバノンに行って、楽器箱にいれて
連れ戻してこいよ
0056名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:55:00.65ID:85NAwBoA0
弘中弁護士は出頭させるべきだし、レバノン大使の関係者も
出頭要請を出すべきだ。
ついでに娘も事情聴取をするべきだな。
0057名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:57:45.53ID:vvur+p+e0
この前も逃亡してた事件あったし法改正と罰則強化が必要だよな
0058名無しさん@1周年2020/01/02(木) 16:58:21.94ID:fIXBw7pv0
仕事やってますアピールキターーーーーーーーwww
0059名無しさん@1周年2020/01/02(木) 17:15:56.64ID:KNsA5BNO0
まずレバノンに入る前にの国の出入国記録調べれば
いいじゃん?
その国の法律に触れてるはずじゃん?
0060名無しさん@1周年2020/01/02(木) 17:20:09.81ID:BJcOl3lw0
>>59
どうやって調べるの?
0061名無しさん@1周年2020/01/02(木) 17:23:42.66ID:8gsnCD5+0
今頃家宅捜索?

公務員って馬鹿なの?
0063名無しさん@1周年2020/01/02(木) 18:13:35.95ID:+9A76jxl0
>>52
びおふぇるみん飲んでるから
ババンババンバンバン あ〜レバのんのん
って書き込みしなかったお!
0064名無しさん@1周年2020/01/02(木) 18:59:51.25ID:o69XVae40
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったのに、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
16
0065名無しさん@1周年2020/01/02(木) 19:00:09.93ID:o69XVae40
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
16
0066名無しさん@1周年2020/01/02(木) 19:32:08.05ID:2cSPDpEB0
とりあえず日本側の協力者を炙り出して逮捕拘束しろ
あまりに悪質過ぎる
0069名無しさん@1周年2020/01/03(金) 21:07:22.48ID:VfegZWoz0
     
逃亡したゴーンの件で
日本政府はノーコメントのスルーだよ
いい加減負けを認めろウソつき冤罪猿www
お前らウソつきの猿が正義漢づらとか片腹痛いわバカの猿がww
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況