X



【東京】「ネズミがウジャウジャ」動画の渋谷のファミマ、ひっそりと閉店していた 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/01/02(木) 18:20:00.81ID:WNe91H1a9
「ネズミがウジャウジャ」動画のファミマ、ひっそりと閉店していた
2020年1月 2日 18:00
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/299778.html

2020年は子年だ。読者の皆さんも、年賀状やカレンダーで、すでにネズミの姿を何度も目にしているのではないだろうか。

新しい年の訪れを祝うネズミたちは大抵かわいらしい姿をしているが、2019年、かわいいとは言えないネズミたちが世間を賑わせたことを、皆さん覚えているだろうか。

8月、東京都渋谷区のファミリーマート店舗で起きた騒動だ。

この写真は、話題となったファミマ店舗で撮影された映像の一部。黒く、しっぽの長いネズミが弁当やおにぎりの置かれているオープンケースの上に登ったり、床を歩いたりしている。こうした動画がSNSに投稿されたことで、大きな注目を集めたのだ。

こうした事態を受け、ファミリーマートは8月6日に公式サイト上で、

「ネズミが店内にいる不衛生な動画が投稿されております。皆様に不快・不安な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます」

と謝罪。当該店舗の営業を休止したうえで、

「駆除、防鼠工事、店内消毒などの対策を進め、店舗の周辺環境も考慮の上、営業再開の可否を含めて検討してまいります」

としていた。

この発表から5か月が経った。

結局のところ、ネズミが現れた原因は分かったのか、営業休止となった店舗はその後どうなったのか。

Jタウンネット編集部が、ファミリーマート広報部を改めて取材した。

■調査結果は 「社外秘」

調査結果は 「社外秘」
Jタウンネットが12月18日、同社広報部を取材したところ、ネズミ動画が撮影された店舗は11月末で閉店したと明かした。

調査の結果、ネズミが発生した原因を把握したが、その結果については公表する予定はないという。加えて、全国の店舗でも調査を実施したが、そちらの結果や、それを受けての対策についても同様に公開しない予定だとした。

なぜ結果を公表しないのか、その理由を尋ねたところ、担当者は、

「社外秘なので」

とだけ話した。


(以下省略)
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/299778.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:20:21.99ID:XkzLGBuO0
嫌韓厨がやってきて反韓とか嫌韓とか
さほど影響はなかったが
彼らが言ってきたことが韓国の自爆によって
あーなるほどこういうことかって
わかり始めてるのが今の日本。
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:21:02.35ID:Mg9vucM10
ネズミ年なのに…
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:22:32.02ID:lXs73XLb0
1店舗だけ対策しても侵入を防げないんだろうな。
コスト的にも合わないと
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:22:49.85ID:IlL31S9W0
ネズミや虫を駆除する会社があることをお前ら知らないの?
(´・ω・`)スーパーラットとか知らんの?
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:23:06.62ID:1dvp0PKr0
お前らが潰した
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:23:07.84ID:An0CfguC0
かわいいからええやん
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:24:00.66ID:FbUe08Ey0
閉店してたのかw
まああそこにファミマがある必要性を感じないからな
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:24:57.40ID:Rk5nPXT90
ネズミーランド閉園
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:25:29.05ID:Cu4LPxji0
ファミマの評判を下げたとか言われて本部からオーナーは賠償金を請求されるのだろう
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:25:55.53ID:gHbLixsv0
結局完全に防ぐのは無理だろうからな。
店の外から侵入されたら、防げないし。
また動画撮られるくらいなら閉店を選択したような感じだな。
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:26:22.27ID:3JxlWKzf0
いきなりステーキの厨房でもネズミ動画撮られてたな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:26:35.65ID:ECohdrYu0
駆除しても駆除しても隣の店から入ってくるから
諦めた。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:26:52.49ID:zst5zAks0
ファミマがどうとかじゃなくて
ネズミがうじゃうじゃいる
渋谷がおかしい
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:26:56.43ID:MtHC+wxF0
東京なんてどこでもネズミとゴキブリのパラダイス
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:27:08.95ID:oWDhgLhK0
対ネズミハウンドの育成を
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:27:23.89ID:6MV9fOTm0
これはしゃーない…
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:27:27.87ID:c1rzL3uq0
食べ物扱うお店は致命的だもんな
店内を猫がうろつける店ならネズミも避けるからそう出来るお店にするしかないな
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:27:42.43ID:76YcY+N70
泥沼待ったなしだからな
例えビルを新しく立て直しても
入り込まれるだろうし

ねずみは賢いから毒もすぐ覚えるのがね
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:28:27.33ID:uE2qLTvF0
都内の公園でよく見かける
トリモチつけるなど対症療法しかないね
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:28:43.02ID:zNxGKVco0
そこから自然発生するわけではないからな
周囲の環境を変えるのは難しい
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:29:07.16ID:VctvThX60
渋谷はドブ臭いから仕方ないよね
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:30:06.86ID:vniMRnzu0
トトトトトンキーンwwww
0036本家 子烏紋次郎垢版2020/01/02(木) 18:30:18.92ID:5AfG3Ol+0
>>1
渋谷川で繁殖してるんだろ? 区長がアレだから

多様性で見逃してる(笑)
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:30:19.74ID:9ioZOlK00
社外秘ってのもすげえ返事だw

アベノミクスで末端だけ切り捨てて本社は知ったかぶりってシステムがすっかり定着したな
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:30:33.39ID:kD7Tm2Fa0
でかいスーパーとかだって搬入口開きっぱで入りたい放題だしな
バックヤードなんて似たりよったりだぞ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:31:30.11ID:BqtMXTek0
ネズミ―ランド
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:31:33.76ID:dHf0Wvgy0
あそこは無理だわ

そこだけ対策しても
ビルというか街そのものがネズミの国だもん
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:33:59.00ID:OS34C3J90
なんだ、千葉の話じゃないのか
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:35:23.20ID:Ie4eleh40
>>1
調査せず店を潰して、ハイ終了
調査した振りするために社外秘扱い
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:35:51.05ID:OpmRTjXH0
都心の場末はガチで鼠だらけだからな
おい小池、いつかペスト発生すんぞ
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:37:05.23ID:RDsleU2j0
ネズミでも可愛いのはハムスターやカピバラ、ヤマネ、チンチラ、シマリス、モモンガのような愛玩動物だけでラットは不衛生で病気の元になるからダメだよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:37:37.69ID:KtxMKhrA0
ホウ酸ダンゴのようにネズミが食べたらポックリ死ぬってエサは無いんかね?
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:37:47.95ID:FbUe08Ey0
>>53
クマネズミも顔だけ見れば可愛いよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:38:32.52ID:FbUe08Ey0
>>54
デスモアプロで検索
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:38:46.27ID:mPDVyQou0
動画みたけど突然あんなウジャウジャになるわけないだろ
いつもネズミがいっぱいいたはず
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:41:22.14ID:j3NhdZRq0
何匹もいるねずみを全部潰すより一つしかない店を潰す方が簡単だからな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:41:28.12ID:VlNwjWN/0
戸棚の奥はネズミの卵でいっぱいだ!
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:41:43.74ID:RDsleU2j0
>>55
ファンシーラットというやつだろ
あれはありだと思うが野生はダメだ
汚すぎる
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:42:39.36ID:xFWFw4nk0
トンキンネズミーランドでムカついた店あったら
深夜動画撮ったれば、ほぼ潰せるってことか?

良い子もみんな〜そんなこと絶対にやっちゃダメだよ〜。
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:42:46.89ID:52HygO5v0
強制閉店w
千葉だったら許された?
0067 【末等すれ違い】 【28円】 垢版2020/01/02(木) 18:42:52.41ID:HKPmH0LO0
渋谷の日常やん
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:42:58.04ID:3NZRqjlJ0
>>18
Gは殺虫剤でまだ対処できるけど
ネズミは知能犯だから撃退するのはほとんど不可能
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:43:41.95ID:RIeZRPop0
センター街でもゴミあるとネズミたかってるからな
あんなの渋谷と向ヶ丘遊園だけだろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:44:04.46ID:KtxMKhrA0
>>57
サンクス
これ使っても無理だろーな
澁谷の少し人通り外れるとそこら辺走っているからな
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:44:15.84ID:EdTzFeke0
ユーチューブに暗視スコープ付きのエアガンでネズミを撃つ動画があったな
そういうバイト雇ったらおもしろそうだけど
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:44:49.53ID:sk+U5X9c0
>>1
見えない部分の手抜きが原因か?
入り口から堂々と入られたらどうにもならないか。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:45:32.37ID:lJI2V4Ai0
オーナーは店舗に入らず
金さえ貰えばいい外人のバイトに
店番しとけば、ネズミがうようよしようが
関係ないよな。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:45:47.12ID:u9pH3zZG0
渋谷なんてネズミの巣でしょ
野良猫、地域猫に頼るしかない状況です
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:49:36.93ID:FYtghZV90
>>75
猫は更に街を汚しそうだな
車に轢かれた死体がゴロゴロになるだろうし
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:50:03.11ID:c/vGboqI0
ハメルンの笛吹き
て毒された人間には
エロいタイトルですね
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:51:10.86ID:1tn6Le5Z0
私が町長です
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:51:43.14ID:Ia3HhpfPO
対抗店を不評にするために対抗店にネズミをはなち
その様子をネットで公開する専門業者ってあるんですか?
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:51:47.30ID:BqtMXTek0
ドブネーズミみたいに美しくなーりーたい
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:52:00.75ID:DyA6/EP/0
H&Mかなんかもネズミがウロウロしなかったっけ?
あそこは閉店しないの?
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:52:08.88ID:VnALkPvN0
渋谷はヤモリもすごいよ人がいなくなった飲食店の壁にびっしりと
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:52:26.36ID:bOpHvtyx0
深夜の地下街はそりゃまああれだ
その地下街で一斉駆除が始まると
避難すた動物や虫が地上の街に出て来て
チョットした騒ぎになる
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:52:52.59ID:GRNeBXpB0
もともとやばい店だったとしか思えんな
普通じゃありえないことだから
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:53:10.25ID:g/ZZNcLC0
ネズミ湧きすぎだったもんなw
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:54:01.61ID:NzBbT3Gd0
飲食店やバーが雑居ビルの上まで入ってて生ゴミが出まくる繁華街の店舗なんてどこも同じだろうにかわいそう
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:55:08.75ID:hf01iLPU0
ネズミ程度で閉店してたら
はっきり言って99%の飲食店は全滅する
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:55:50.51ID:9EoA+KLv0
売場だけは小綺麗にしてる百貨店でもネズミなんて大量にいるのに完全に駆除するなんて無理
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:56:06.19ID:Eouuhp2S0
前の大震災後の都内のタワマンの長期停電後に、街が臭くなってネズミが増えだしたよね

実は都内のマンションが至るところでムサコ化していて、マンション価格維持のため血の涙で隠しきっていたとかないかね?
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:56:29.31ID:BmKvXYGr0
じゃあ、社外秘の理由は何なんだよw
答えになってねぇんだよ
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:57:51.98ID:OnNa1y080
>>43
渋谷の深夜動画見ると。ネズミがあちこち走り回ってんだよな
渋谷はネズミの街だよ 

ネコ隊を投入するとか対策すりゃいいのに
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:58:40.81ID:DIW1vYk40
閃いたニダ<`∀´>
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 18:58:48.34ID:wtfacUnM0
東京の飲食店は小さいゴキブリキッズが沢山出るけど
そっちはいいのかなw
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:01:48.64ID:XDrQ8NJx0
あなたとコンビに
ファミリーマート
・・・になれず・・・
ネズミと共に去りぬ
渋谷ファミリーマート
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:05:10.30ID:hf01iLPU0
びびってるのは他のコンビニ
餌場が一つ消えたネズミはどこに行ったやら
次の動画はいつかな
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:06:01.98ID:Bi1DRIdt0
トンキンの汚さは異常。中国以下
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:09:23.02ID:cQoZGkK20
>>101
韓国人が嘘つきだとか約束を守らないとか厚顔無恥だとか嫌韓派がいくら言い立てても
韓国人と接点のない日本人にはピンとこなかったし、マスコミに触れてれば逆に韓国人はいい人たちだと思い込まされてたし、だからきっと嫌韓の日本人は心が歪んでるんだろうと漠然と考えてたら、

レーダー照射とか、基本条約無視とか、諸々起こって、ああなるほど!これが韓国人だったのか!!と多くの日本人が膝を打って、
いまさら嫌韓の人達の言っていた事の正しさを悟りましたとさ。
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:09:37.63ID:u0EOz6PL0
店内で猫放てばネズミ捕まえてくれるのに
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:10:26.94ID:cQoZGkK20
むかしチョンビニ
いまチュンビニ

韓流ゴリ押しの黒歴史は消せない
反日ファミリーマートです
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:11:49.45ID:UN9MYrY20
ネコサイズと階段で鉢合わせしたときはビビったぜ
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:12:10.27ID:WZuj6uto0
ネズミ―マートへ
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:12:58.06ID:muearj3Z0
東京なんてどこもネズミばっかだし
道端にキャッチ連中がトイレいく時間なくしたおしっこ溜まったペットボトルや野グソか転がってる街だぞ
ネズミくらいで文句言うなよ
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:13:03.19ID:tDUZgjQw0
そこだけじゃなくて
周辺全部の問題なのかな?
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:13:57.42ID:QwTR/FAm0
マンハッタン行ったときは凄かったな
地下鉄駅がまじでネズミの巣
写真撮ってたら足首噛まれた
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:16:13.20ID:FbUe08Ey0
>>124
そういう説が多い
パルコ解体で神南の平地一帯に下りてきたとか
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:17:07.95ID:8V18+Hke0
ネズミに滅ぼされたコンビニ
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:18:19.37ID:bnUlvewR0
歌舞伎町も道はネズミだらけだけど店内でネズミは見たことないな
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:18:50.14ID:ql6n2eNS0
>>126
ほうほう。かなりの規模だしね。桜丘とか去年の春から解体してるようだし
ネズミンもなりふり構わない感じなのかもなあ
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:21:06.59ID:GGv2eaAJ0
都内中にネズミ用のバケツトラップを仕掛けておいて毎日ネズミ回収して回れよ
あと公園でフクロウ飼え
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:22:03.40ID:F7VcVqdE0
なぜか都民は野良猫ばっかり目の敵にして駆除しまくるからな
野良ネズミは見て見ぬふり。頭がおかしい結果、ネズミ天国になった
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:24:31.93ID:VO11iERs0
>>69
新宿、池袋、銀座、上野、秋葉原…
繁華街は何処もネズミの巣だよ
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:26:04.02ID:VO11iERs0
>>131
野良猫減少は大きいだろうな
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:26:19.59ID:mTUZ8WUq0
>>1

ネズミって、"特亜と通じている 薄汚い共産党員" の比喩でしょ?w

東京都渋谷区の共産党員や在日朝鮮人を残らず粛清して

渋谷区そのものを浄化された美しい街にしてからファミマを建てたいね☆
 
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:26:22.11ID:qpuqI7rs0
>>51
明らかに小池になってからゴミの管理が甘い
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:28:58.25ID:g/ZZNcLC0
>>106
夜間にフクロウを飛ばしといたら駆除してくれるかも。
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:33:18.50ID:l6QfWGs+0
渋谷区長も目立ちたがり屋の役立たずだし職員もクズしかいない
261 名無しさん@1周年
2019/12/02(月) 19:27:24.05 ID:Y5fFdZ4r0
渋谷区が下らない薄っぺらな才能もセンスも誠実さの欠片もない茨城なんぞの田舎者を採用してる限り全てダメ
頭の中はアイドルとAVとゲームと女目当て安物観光しかないようなクズが公務員利権貪る街になってる限りダメ
まずはチャラクズ職員を追放か殺処分して消毒してから!

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:34:22.88ID:fliRZSFe0
ネズミ肉を提供するいきなりディズニーどーですか?w
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:36:26.80ID:yLBmRfu90
ネズミがあらわれた原因は渋谷だからとしか言いようがねーだろw
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:43:45.07ID:maKWRgdO0
上京して初めてドブネズミ見て その大きさにびっくりしたわ。

田舎にはそれよりデカイ・・ヌートリアが居るんだけどね
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:49:02.91ID:XuPPJfa90
そういえば俺がネズミを見掛けたことあるのは全て1階がファミマの建物の前だな
偶然か?
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:50:22.04ID:sjgh8Bow0
さすがにあの映像は衝撃的すぎた
でももっと気密性が薄いそこらの料理屋とかあれの比じゃないんだろうな
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:50:54.87ID:GzmYzt0l0
あんなん普通だぞ
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:52:16.54ID:aSIOVsEu0
あの辺のドブ川沿いはネズミだらけだから元から立たないとムリだろうにな
暗渠を全部配管に作り直すとかしないと無理やろ
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:53:09.65ID:bQgu8Cgk0
腐乱死体でも見つけたかな
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 19:54:56.26ID:Ygj0tCKLO
ネコと和解せよ
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:00:01.67ID:ZvsOhGLf0
隙間がどこかにある以上ネズミは入ってくる。
なくても齧り開けて入ってくるような奴らだしな。
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:01:53.61ID:FgDVBxNo0
五輪前に大規模的な駆除しなくていいのかな?
こんな状況で大震災起きたらネズミで何が起こるか分からんで
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:04:25.29ID:916TWDmo0
一万匹殺したら一万匹死体確保して処理しないと疫病とか発生しちゃう
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:04:45.70ID:TtZDO+UH0
地下鉄で見たことがあるから店に出没することはありうると思うが
そんなにたくさんうろついてたらさっさと駆除しそうなもんだが
動画があげられる前から常連客には知られてたんだろうか
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:04:52.53ID:+ciAUVSF0
仕事を選ばないキティさんがネズミの着ぐるみを着た姿のヌイグルミが売ってたな
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:06:43.66ID:QX6FDNTK0
>>1
浦安と繋がっとんねんw
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:09:10.58ID:XJR2J6Dk0
この店には、武蔵ウンコ過ぎと同じ臭いがする
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:10:22.47ID:h/ACjXeO0
割とマジで近くに飲食とかあると、こういうとこあるじゃないと思うんだけど、
そうした場合、飲食側の責任って問えるの?
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:16:35.55ID:F7VcVqdE0
飲食店の厨房もネズミ天国だけど
みんな商売に響くからだまってるだけ
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:27:52.39ID:l6QfWGs+0
服屋にも出るんだよな
H&Mだっけ?一階店舗は避けた方がいいな
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:29:26.10ID:v4U1pyEU0
ディズニーストアもネズミ出たら閉店するのかな
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:42:09.18ID:n52bHdx/0
引っ越したけど連坊地区もネズミがわんさかいたな
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 20:59:55.20ID:lG14s1+u0
渋谷なんてどこみてもネズミだらけなんだからこのファミマだけでどうこうなる問題ではない
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:12:20.78ID:gu10Jyov0
ネズミの駆除って難しいらしいね
強力な粘着シートを床一面に貼って捕まえるとからしい
毒物はかしこいから食べないし仲間がやられたら
危険信号として特殊なフェロモンで知らせるから同じ罠は通用しないとか
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:13:33.38ID:idb2gs8g0
この前の台風の時の無人で店が全部閉まっている渋谷の動画が上がってたけど
大きな鼠がうようよとたくさん道路を徘徊してたぞ
地下に川があるからそこから上がってくるのかな?
あんな大量の鼠見たことない
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:15:28.47ID:64Q4A2Sq0
ネズミがいるのはわかるけどあんな明るい内から走り回ってるのがなあ
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:15:47.50ID:4DZ98O/l0
22年くらい前に
東京都内の牛丼屋に行った時
トイレに入ったら10円玉くらいのゴキブリが壁や天井に20匹以上いた思い出
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:20:24.64ID:xSn3QscC0
23区内のホームセンターにたまに行くけど、田舎のホームセンターよりも店舗面積はだいぶ小さいのにネズミ対策用品のコーナーは田舎よりも2倍以上広いからな
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:22:45.51ID:/Vrs+8im0
これが他県なら、小杉並みにネズミが代名詞扱いされてたんだろうな
いつもの東朝鮮人によって
0186正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/02(木) 21:30:17.18ID:GC6BXr4C0
>>1
ネズミが徘徊していたコンビニの最寄り駅・渋谷駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0187正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/02(木) 21:30:39.88ID:aZL1sO9d0
>>1
ネズミが徘徊していたコンビニの最寄り駅・渋谷駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:31:38.34ID:x4q/0+Ts0
いつもの隠蔽
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:32:41.30ID:p4vS2PSd0
つべで昔見たネコちゃんがネズ公に追い回される動画が見つからん
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:34:26.43ID:aQ8hSroi0
私怨の犯行なのでは?
映像流出という時点でおかしいし。

というのも、飲食店に恨みからゴキの卵大量に撒き散らしに来た人物を見たことがあるからそう思ってしまった
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:40:31.69ID:gh7ysHBn0
この手ので騒ぐ無知で馬鹿で愚鈍な連中って、
日本製の食いものが、どういうところで作られてるか知らないんだろうな
どうせ最新の綺麗な工場の綺麗な所しか見たことも無いんだぜ
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:40:40.91ID:mVXlA5JV0
都会だったら街中を走り回るネズミはたまに見るよな。

こないだうちの近所で、頭を潰されたネズミの死骸を見つけた。クルマに轢かれたんだろうか。
その晩、嫁がメシを食えなくなった…
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:42:12.57ID:vec7ifcT0
都内繁華街ラットはハンドボール級のサイズいるんやで?
震えるわ
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:44:13.28ID:gHmjfrwI0
新宿駅前の植え込みにもネズミいるよ
この店は気の毒だ
都内にはネズミがいっぱい生息してるのが現実だし
目を背けてネズミがいないと盲信してるのはおかしいと思う
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 22:15:51.79ID:v9krQ+et0
企業「社外秘
検察「不起訴理由は明らかにせず
政治家「個人情報が絡むことですのでー
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 22:30:19.49ID:RDsleU2j0
築地にいついていたネズミが行き場を失って渋谷に移動したんだろ
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 22:47:48.83ID:3qUNh0HA0
コンビニ行くと思うんだがあの弁当コーナーの裏あたりからコオロギの鳴き声が聞こえてくるのはなんなんだ
すぐ裏は外なのか?
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 22:58:59.57ID:WeJ2zn/50
都会には猫がいないからネズミには天国なんだろうな
商店街とかに猫居着くのは餌貰えなくてもネズミやゴキブリ狩れるからとかありそうだが
街中じゃ隠れる場所ないもんなあ
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 23:15:18.63ID:owEpVPUy0
>>192
狩のうまい猫にやられたのかも
うちの近所のおばあちゃん三毛猫が
スーパーハンターで毎晩ネズミ捕まえてた
いわゆる地域猫なんだけど…

最近見ないなとおもったら
近くの解体現場付近にショバを移してたw
解体するとネズミすごく出るからな
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 23:33:24.57ID:T8jiB/qb0
私はリス
尻尾を剃られたの
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:17:55.43ID:ZJd2H9Ep0
地域猫が何故か我が家にプレゼントしてくれちまうので困っている
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:19:08.68ID:Lv5KJoyl0
病気を媒介するとはいえ
ネズミ年だし可愛いッチャ可愛い
世界に病気とかなくていくらでも触れ合えれば良かったのに…
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:22:55.50ID:vpNp3Ulf0
>>24
日本全国どこでも同じ
カッベは繁華街すら知らんのか
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:24:21.80ID:iMjJgHED0
>>1
ひっそりと生産終了してるバイクならよくあるが
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:24:24.64ID:vpNp3Ulf0
>>51
日本全国どこでも同じ
大阪なんかもっとだらしないし汚い
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:25:23.97ID:vpNp3Ulf0
>>202
都会だから
どこでも同じくネズミはいる
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:26:37.68ID:vpNp3Ulf0
>>194
日本全国どこでもいる
0212名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:29:34.65ID:Shpai/IHO
同じことがセブンだったら今頃10スレくらい進んでたんだろうなw
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:30:03.24ID:v4o0+1ZR0
東京の下水道網は広大だから
そこにたくさん居そうだな
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:32:13.97ID:4WdCd7Xe0
>>213
大阪から下水道を伝わってやってくるんだな
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:32:46.91ID:ayAOb+WH0
自分が見たのは閉店後の○きなり×テーキってタイトルついてたぞ?
扉についてる小さい窓から厨房撮ってるやつ
最初何もなかったけどシンクの周辺にねずみーが這い回ってて…
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:34:43.08ID:v9jCZf6S0
川沿いはドブネズミ
山の上の住宅街はクマネズミ
畑の近くや田舎はハツカネズミ

人の親指が入る隙間が在ればどこにでも入ってくる
冬は暖かい暖房の効いた部屋の壁の中や屋根裏に集まってきます
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:36:41.09ID:nPculzFz0
東京は都会だから仕方ないでしょ
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:37:46.50ID:9jmUb+iC0
鼠せんべいを店内で売り出してかわいいマウスに
餌付けできる店って感じでやれば観光客には
ウケるんじゃないかな?
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:37:55.28ID:Ax4s7wKZ0
東京にいた頃は確かにネズミ結構見たな 大阪では今のところ見た事がない
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:38:17.20ID:v9jCZf6S0
水場から20メートル以内が巣作りの射程距離
餌場はさらに巣から20メートル以内
常に湿ってるコンクリート壁が近くにあるとやばい
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:46:37.35ID:7dwtHQOS0
一軒だけの問題とは思えないからな
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:48:51.73ID:6/sxX/VT0
そらネズミがわんさかいるなら仕方有りませんわ
幾ら見えなくしたところで「壁一枚隔ててネズミが走り回っている」だから客は寄りつかない

まあ、他の店舗もそうだとしても、
実際に見えてしまい想像しやすくなっているところでは度合いが違い過ぎるわな

閉店して正解だよ
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:53:52.93ID:UHBbnBLS0
さっさと閉店して正解
残してネズミーマートとか変な仇名でも付けられたら最悪だからね

さっさと非を認めなかったカップ麺メーカーは未だに事あるごとに中傷される
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 00:59:53.36ID:51IUg43l0
渋谷駅とかネズミだらけ
ゴミが散乱してるし東京23区で一番汚い街だよ
ゴミ箱を見たことないし当たり前
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:00:35.63ID:HviZNh4Q0
>>228
大阪に比べたら普通だけど
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:09:51.69ID:uUVDoWRk0
鞄の中にゴキブリが入り込んでたのに気付かないで店内で鞄開いたら
中からゴキブリが2・3匹飛び出してきた。幸い周りの客にも店員にも
見つからなかったけど酷いことしたなと反省している
部屋のゴキブリが酷くてホウ酸団子もまったく効果ないし
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:10:00.97ID:yTp7B62u0
ヘヴィを放てば解決するだろう。
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:10:01.41ID:WSGspIOU0
猫を飼えばよい
0234 【大吉】 【160円】 垢版2020/01/03(金) 01:10:28.31ID:znwcowlN0
お似合いだったけどな、大手じゃアカンな…
個人経営のコンビニならいきのこれたか?いや、地代高いからアカンか…
どーせ飲み屋もこのレベルなのに…
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:13:51.74ID:j1TB/PD/0
>>231
ドラッグストアで売ってるコンバットあちこちに置いときなよ
あと通り道にシュッとすると一週間ほど来なくなるスプレー
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 01:54:27.14ID:uLG55tNv0
東京の繁華街は、人が餌付けをしない条例作ってネコを導入するといい
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 02:29:35.78ID:FAaEL+jQ0
ハハッ!
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 02:36:28.19ID:kCUKSZQH0
周辺からの侵入を防げないんだろうしまあ無理だよな
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 02:41:53.61ID:gvtVd4/90
渋谷、新宿、池袋、新橋みたいな場所はネズミの駆逐は不可能だしな

勝手に入ってきちゃうし、というか東京全般でネズミの駆除は難しい
下水に住処があるから、手出しができないんだよな
殺鼠剤を撒いても、最初に食べた奴は死ぬが学習して次から食べなくなる
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 02:48:43.89ID:ZJd2H9Ep0
>>246追い払っても向かって来るし覚えていて襲うからな奴ら
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:00:28.05ID:vk2zPrjw0
昨日の夜は上野の飲み屋街うろうろしたが、ネズミ1匹見なかったぞ
外に出てこないだけなのか
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:00:32.55ID:2kmmlbey0
立地もあるけど、建物全体の構造的な問題でテナントで借りてるエリアとは
違う場所にネズミ発生の原因があったらテナントの一存では改善不能だしねー
ビルオーナーが協力的だとしても改善に工事が必要で長期かかるとなると、
もう他に店借りたほうがいいってなるわけで、原因はビルでしたと言えば
もめる可能性あるんで言えん
原因は社外秘って言うのはそういうことかと(´・ω・`)
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:04:50.51ID:JD5sMm600
これはクマネズミだと思うから屋根裏とか外の木とかに巣を作る
ドブネズミは排水溝に網でどうにかなるけど
クマネズミは直径5センチ程度でも出入り可能なんで
こっちの方が厄介
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:11:43.80ID:YNICQnfp0
>>115
今の飼い猫は鼠を捕まえないどころか恐れる
稀に哀れな飼い主に与えようとお戯れで捕まえるぐらい
天敵の野良猫が街から居なくなった段階で鼠のパラダイス
0255喫煙コーナー垢版2020/01/03(金) 03:13:11.02ID:BjH/Dn3AO
高田馬場も恵比寿も駅前は鼠だらけだ
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:34:23.14ID:ZJd2H9Ep0
地震を予知したか?3.11ん時は
0261名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:52:20.68ID:8WlCTh860
東京以外ネズミなんて都市伝説だぜ。
それくらい不衛生な街。
多分東京住んでる人は気づいてないだろうけどそこら中でアンモニア臭するよな。
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:54:57.74ID:zz4ADrU/0
かわいそう( ; ; )
でも場所が場所だからネズミからは逃れられない
新宿出た頃、ネズミの多さとカラスの多さに驚いた
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 08:16:27.32ID:kk7RBHPW0
トンキンのいつもの病気の大阪ガーが始まったな
いつものチョンメンタル丸出しのデタラメ平気のな
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 09:05:57.36ID:kk7RBHPW0
東京ネガスレは、東朝鮮人がそっ閉じして居なくて日本人ばかりで静かだな
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 09:14:19.08ID:O5KaM/6w0
トンキンのイメージがーって尋常ならざる怒りのクレームでもきたか
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 11:32:58.83ID:ZJd2H9Ep0
自動ドアから入って来るし中で繁殖するからな
明治神宮の参宮橋のスーパーもネズミ走ってるからもう渋谷は行政がやる気なくてダメだ
>>140みたいな茨城産のドブネズミが渋谷区役所に侵入してるようじゃ
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 12:33:02.20ID:B5gAp29K0
>>266
田舎の土建爺並みにたち悪い上にクレーム技術は高いと来てる
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 12:39:48.55ID:TPfx1HKa0
下水道にいる大量ネズミに猫がいたとこで無力に近いからな
結局人が店内で出来る対策ちゃんとしないと何度でも来るようになる
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 12:55:27.88ID:77WLxj5F0
高校生の頃コンビニでバイトやってたけど、
ネズミはいなかったな
Gはバックヤードでコソコソカサカサしてたのを何回か見た
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 13:06:35.16ID:ExPcj/3K0
さるしま感染
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 04:26:01.25ID:O5AITEKx0
汚い東京は住みやすいでチューwwww
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 06:42:57.51ID:K5XYBREt0
シーズン的な小食モードのペット蛇どもに、お年賀と思ってネズミを与えたら喰った
尊い
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:18:02.52ID:Y8SCQUyH0
対策を公表した方が、「再発防止に取り組んでるな」と
信用回復につながると思うんだがな
対策を公表するとそれを回避してくるのを恐れているのかね
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:57:28.13ID:xk6C6UYy0
ネズミがいるコンビニ「ネズミーストアー」としてやったらよくね?
店内に空腹の猫も放す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況