X



【中国】「ほじるとコンクリートがぼろぼろと…」超高級マンションがおから工事で建設ストップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/03(金) 09:28:09.97ID:REkh7Rol9
2020年1月2日、中国中央テレビ(CCTV)はこのほど、中国で建設中の高級マンションが、おから工事のため建設がストップしていると伝えた。

記事によると、浙江省義烏市で建設中のマンション「西江雅苑」に重大な品質問題があると複数の中国メディアが伝えた。マンション購入者が撮影した映像では、建設中のマンションの柱を手でほじると、コンクリートが簡単にぼろぼろと落ちてしまう様子が映っている。

記事は、「同様の問題は、複数の棟の異なる階で見られる」と指摘。柱だけでなく、天井、壁、ベランダ、出窓などでもさまざまな程度の亀裂が入っていると伝え、その映像も紹介している。

マンション購入者の1人は、「1000万元(約1億5000万円)以上でこのマンションを買ったが、この様子では住むことができない」と話している。このマンションは高級マンションとして売り出していたと記事は伝えた。

CCTVの記者が実際にこの建設中のマンションを取材したところ、話題となった映像の柱は、コンクリートが剥げて中の鉄筋がむき出しになっていた。2カ月前から工事はストップして整理を始めており、現在は作業員がほとんどおらず、少数の人が掃除などをしているだけだったという。

記事によると、開発業者とマンション購入者は共同で5社の検査会社を選定し、最上部まで建設した40棟について、コンクリート強度などの関連した検査をすでに行ったが、結果は楽観視できないという。

マンション購入者の1人である呉(ウー)さんは、「私の知る限りでは、各購入者に配られた報告にはいずれも、『設計要求に適合しておらず、使用要件に達してない』との文言が入っている。これが結果だ」と語った。そして、「これはつまりこのマンションは不合格で、危険なマンションを買ってしまったということだ。2カ月も待って危険なマンションを買ったなんて、ばかばかしい話だ」とも述べている。

この問題について、開発業者のカスタマーサービスの責任者は、「建築物が使用要件に符合しない状況が存在することは否定しない」と語った。そして、「6月に建設現場の検査をしようとしたが、施工業者にずっと邪魔されていた」と述べている。

この責任者によると、「施工業者は自分たちの品質は合格だと思っているので、改善が必要だとは思ってはおらず、このためにわれわれの正常な処理ができなくなっている」という。このマンションのメディア担当は、「通常の手順では、まず検査を行い、それから設計院で再検査を行い、さらに専門家による審査討論を行って議事録を作成し、この議事録に基づいて設計院に改善案を出してもらう。しかし、いずれの結果にしても解体、工事やり直しとなるだろう」と述べている。(翻訳・編集/山中)

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201912/20191230-046695607.jpg

配信日時:2020年1月3日(金) 1時20分 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b770479-s0-c30-d0062.html
0002名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:28:48.44ID:QSNYO/H/0
食べられるマンションとして売り出せばよい。
中国はおおらかな国だ。
0003名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:28:49.89ID:NGOqypjn0
>>1
最初からわかっていたこと
0004名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:30:24.19ID:20KCVD0V0
節子、それコンクリートやない
発泡スチロールや!!!
0006名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:30:53.13ID:PqQVUDcm0
まあ、中国では普通のマンションだw

気にするなw
0008名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:31:34.21ID:xUhwY0mJ0
中国の大気汚染は鼻にコンクリートがたまるほどか
0009名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:32:10.28ID:AEYJLmjS0
上海のビルやタワーも沈み込みによる傾斜が問題になってる
さすがの中華クオリティ
0010名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:32:19.07ID:omFkTk4z0
>>2
日本の城も兵糧攻め対策の為に壁は食える
まあ中国のおからとはレベルが違うが
0011名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:32:58.31ID:z9aPZUOF0
驚いた。
建設ストップする良心がまだ中国にあるんだなw
0013名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:33:48.83ID:3t4aZIcT0
>>1
シャブコン乙^^
0014名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:34:07.31ID:NGOqypjn0
>>11
住民になる側からしたら命にかかわる大問題だから
0015名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:34:40.37ID:lRfqwH/U0
最近の中国どんどん駄目になってるな
0016名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:34:53.81ID:HRel9mht0
日本の高速道路だって倒れないはずが倒れたの知らんのかな。今の若者は。
0017名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:34:59.94ID:1iaztpH20
恐ろシナ
0018名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:35:59.66ID:dzrXRQ7d0
四川大地震では校舎の手抜き工事により犠牲になった
小学生の息子の母親がその責任を追及しようと
ネットで支援者、賛同者を呼びかけた所
「国家扇動転覆罪」で投獄されたってのがあったよな
0019名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:36:17.04ID:Ts/JhmNw0
>>4
骨材に砕いた発泡スチロールを混ぜる事はあるけど
それは薄塗りの時だけ
0021名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:36:26.11ID:4taIfpPG0
マンション作りかけて止めたらしい廃墟は沢山見かけたなー
0023名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:36:54.71ID:dEEKQj980
地震きたら一発で倒壊するやつだな
楽しそう
0024名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:36:58.03ID:JenG8lgz0
モウマンタイR
0025名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:37:07.58ID:PqQVUDcm0
>>15

おから工事は何十年の前からだよw 安心しろw

たとえば、コンクリの原材料の見積もりが5億円で、実際には1億にすれば

4億円が業者のポッケに入るw こんな楽なことはないw

それが中国。 すべてはカネのためw
0028名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:37:47.03ID:2O8hpTs00
日本のマンションがこのことと関係ないと思っているわけでは
あるまいな。
0029名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:37:53.62ID:SBDbT+IF0
中国のコンクリートの寿命は10年と言われているが
1年ももたなかったか(笑)
0030名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:38:02.29ID:bDKmbC5Z0
自分で
彫刻できるアート推奨マンション

斬新だな
0031名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:38:12.69ID:z9aPZUOF0
>>14
え!、住むんですか?w
0032名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:38:27.09ID:q7vi5dY90
中国のマンションって投機用で高層階には誰も住んでないんじゃなかったっけ
0033名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:38:43.61ID:ms/UT2wu0
五毛の擁護を楽しむスレが立ってしまったのか
0034名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:39:02.87ID:W+vbu3HX0
>>15
落ち目
何故落ちるのか?個ではない何かの支援が無くなったと見る
0035名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:39:05.78ID:dEEKQj980
>>28
日本でやると建て直しさせられるからな
横浜で建物が数センチ歪んだ物件であったろ
0036名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:39:08.46ID:8adBbFPj0
中国のビル軍は全て
ハリボテだからな
地震ないからいいけど地殻変動で大地震が起きたら
なん百万人が被災するよ
0038名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:39:27.62ID:Ar4C/OFq0
どういう生コン使ったらそんな状態になるんだ?
バイブ突いて無かったり水入れ過ぎてもそこまではならんだろ?
打設後の養生をちゃんとやってなくて冷害でも起きたのか?
0039 【大凶】 【37円】 2020/01/03(金) 09:39:37.12ID:Qux4I+y60
共産党の息がかかった建築業者によって顧客と開発業者の責任者か拉致されて埋められるんですね?
0042名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:40:35.50ID:1ACAWEBL0
そりゃ、不動産バブルで人口の二倍住めるだけの建物が乱立してる状況だもの
おから工事だろうがなんだろうが期日に間に合わせる為に色々手抜きしてるだろう。
日本のバブル期物件だって海砂使ったりして問題になってるんだから
0043名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:40:37.17ID:dEEKQj980
日本ではやらんよ
地震多いから、倒壊する
レオパレスみたいな二階建てのアパートは
中国以下のゴミだけど
0044名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:40:40.34ID:z9aPZUOF0
>>32
正解w

だから、工事ストップとか訳が分からない。
とりあえず立ってればいいだけのはず。

まさか、本当に住む気なのか?w

それは大ニュースw
0047名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:40:53.71ID:EN7278Zm0
すまん
柱を手でほじるというのが理解も想像もできないのだが
0048名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:41:19.15ID:MgXba/3j0
地震が少ない所なら平気だろ。
0050名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:41:38.73ID:dEEKQj980
触ったら崩れたってことかと
0051名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:41:43.37ID:MgXba/3j0
>>38
水多すぎじゃね。
0052名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:41:55.60ID:bDKmbC5Z0
映画のセットなみに

解体しやすさを視野に入れてる

しかし中国人wwwwww笑える
0053名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:42:00.58ID:i+6y9FD70
中国のビル群はスゴイけど手抜き工事半端なさそう
0054名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:42:07.45ID:BnAJx31i0
ああ 柱が土管だろ 鉄筋も竹製で世界でも支那周辺だけの珍しい建築方だよな
0055名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:42:34.99ID:ZMuJTv2P0
中国って打設時にバイブかけないの?
信じられないのだが
0056名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:42:44.40ID:dEEKQj980
大都市の共産党幹部が住む建物は無駄に頑丈そう
0057名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:43:06.51ID:FzQjtqY20
爆発しないだけマシだろ
クオリティとか求めちゃダメだよ
0058名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:43:23.67ID:ORQ3Kki60
>>28
日本は姉歯のように、過剰品質の部分を削り、実用上、強度上は問題ない範囲で手抜きをするからバレにくい。
0059名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:43:24.19ID:KXaFiew70
ネトンスルがよくマンセーして5chに
貼っているヤツやな
0060名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:43:42.33ID:I2rHpOV+0
>>43
阪神淡路大震災で実際に高速道路やビルが倒壊しただろ
新幹線の高架だって崩れている
日本だから大丈夫なんて言えない
0061名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:43:57.58ID:BKOcyNAL0
>>43
サブリース問題有耶無耶になったね
0062名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:44:09.24ID:/X0x8k9o0
朝日新聞<なあに、元の値段で日本人に購入させればいい。却って民族浄化がすすむというものだ。
0063名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:44:13.47ID:bSztJ6C10
木造の方が遥かにマシじゃね?
0065名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:44:29.25ID:dEgm6dg30
>>37
日本の建築基準法はかなり厳しいよ
適当な工事をしていると、大規模な自然災害があったときには、すぐバレてしまうしね
0068名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:10.71ID:v1oTpWuZ0
これが支那畜の民度
もはや人間ではない
0069名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:20.78ID:bDKmbC5Z0
資源の無駄使いで
利益を出すとか

さすが!中国人
0071名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:35.45ID:Jvw5DvW70
中国でタワーマンション買うとか自殺に等しい
0072名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:49.70ID:87VYv0bj0
>>53
なんかもったいないよな
せっかく作るならちゃんとしたの作れば良いのにさ
0073名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:51.27ID:vfs+EH9j0
日本だと建築工事はストップしないから中国の方がまだマシかもねw
0074名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:45:57.04ID:LABut7NG0
埋めてしまえ
0075名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:46:04.44ID:ejT3ruKZ0
中国人はタワマン好きだねえ
武蔵小杉もかなり中国人だろう
0078名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:46:24.62ID:z9aPZUOF0
>>68
人間だと思っていたんですか!?w
0079名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:03.67ID:dzrXRQ7d0
>>54
竹筋コンクjリートは、しっかりと施工すれば素晴らしい強度と
耐用年数を誇る工法である事が証明されている
それは皮肉にも大陸に進出した日本の築いた竹筋コンインフラが
100年の時を経て未だに現役で使用できる状態であるから

但し、明らかに手抜きをするつもりの竹入りはこの限りではない
0080名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:24.41ID:USF2Glqc0
ゴーストタウンだらけだし、
そこに建ってる建造物は全部こんなもんだよw
0081名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:26.22ID:3CUgByiu0
まあ、以前の日本でもあったよ
簡単にコンクリートが崩れるとかで訴訟になってたけど、その後どうなったか
0082名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:45.60ID:YbQwyutzO
>>73
日本は死なないし生き埋めにはならないからなw
0083名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:45.85ID:KXaFiew70
共産党「倒壊したら人口減ってむしろラッキー」
0084名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:47:46.28ID:5SBFmaJx0
中国は埃っぽいから築3年で日本の築10年相当。
0087名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:48:31.42ID:yFKDUimH0
コンクリートから戦闘機へ
0088名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:48:48.83ID:bDKmbC5Z0
これは!

中国人みたら指を差して
笑う案件wwwwwww
0090名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:49:28.47ID:vBzmwlqu0
水でしゃぶしゃぶ、シャブコンか?
0091名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:49:34.83ID:PqQVUDcm0
>>72

例えば、工事業者の従業員が

おから工事 → 年収1000万
設計どおりの工事 → 年収200万

中国人がどっちを選ぶか、簡単に予想できるだろw
0092名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:49:37.96ID:uqHEJFKx0
だって中国じゃない
0093名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:50:41.90ID:uqHEJFKx0
中国でカッチカチのコンクリが使われるのは、都合悪いものを埋める時
0094名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:50:45.85ID:ex0AYqs/0
ゼネコンなんて世界中大差ない
日本はシナよりマシなだけ
0095名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:14.32ID:UgKnifF/0
柱が細すぎる、かぶり無いだろ。
鉄筋と型枠の隙間が狭すぎてコンクリートが回り切らんかっただけだ。
0096名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:25.32ID:3CUgByiu0
>>68
日本でもこういった問題あるから
0097名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:39.14ID:VeewgFRj0
そんなお金どうして蓄財できるの?
共産主義なのに貧富の差があるのが不思議、政治は共産で経済は自由経済なの?
0098名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:40.71ID:7YqFBwhs0
技術面ではとっくに日本を凌駕してるのに
いまだにこんなのがまかり通ってるんだな
0099名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:46.59ID:Jvw5DvW70
>>91
手抜き工事して金がっぽり入ったら会社畳んで雲隠れまでがセットだしな
0100名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:51:47.45ID:z9aPZUOF0
>>92
多分、ニュースになった理由は、
建設ストップしたからだと思うw

本当に住む気なのかな?w
0101名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:52:08.02ID:Ryc9hDDL0
こんな国なのに世界各地の観光地を中国人で埋め尽くしてるのは何故?
0102名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:52:22.19ID:Ar4C/OFq0
もうさぁ、マンションは建てて役所や第三者機関に検査受けて合格した後でしか売れない様にしようぜ
中国に限らず日本でもさ
安い物じゃ無いのにモノが出来る前から買うとかアタマオカシイ
0103名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:52:26.25ID:bDKmbC5Z0
だいたい
これがコンクリートと言えるか?調査が必要

もしかしたら
セメント10%混入させた土かもしれない
0104名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:52:41.89ID:UgKnifF/0
>>91

材料費ケチったってそんなに金は浮かんぞw
0106名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:53:06.06ID:L6dcCn0V0
ほじるって方言でないんだ
目からうろこ
0107名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:53:29.62ID:mloTEBmD0
日本の建設会社も見えないところで手抜きするからな
安く受注すれば当然手抜きして儲ける事を考える
0108名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:54:05.61ID:z9aPZUOF0
>>101
ハリボテ経済で急成長したから
0109名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:54:19.09ID:CZL9OK2Q0
けとダンボールに比べたら随分成長したでしょう
0110名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:54:57.88ID:UgKnifF/0
>>103

そんなもの作る方が高くつくわw
0111名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:55:24.09ID:i8qZMWsz0
ちゃんとしたコンクリ使ってる業者もあるの?
これがデフォなんじゃないの?
0112名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:55:33.88ID:4WABuPiu0
おからって中身があるだけまし
チャイナのコンクリートブロックは中空洞だから
0114名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:56:21.79ID:7E8s/dHN0
多分塗装コンパネを使わず、単なる木の合板かなんかで型枠組んだんじゃね?
木に含まれる成分の一つがコンクリートの凝固を阻害すると聞いたことがある。
0115名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:56:39.80ID:bDKmbC5Z0
>>110

その辺の土にコンクリート10%混ぜるんだぞ
0116名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:56:52.63ID:7/qZAiWH0
なんかもうシャブコン所じゃない感じ、どうやったらこんなの出来るんだ
0117名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:57:06.92ID:z9aPZUOF0
日本も日本もと関係ない話を持ち出してくる擁護ウゼエw

そういう擁護がいるということが、中国の発展を邪魔してるんだぞ。
0119名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:57:49.01ID:TFRJXPco0
手抜き工事とかバブル崩壊後に日本が歩んできた道だし
中国も景気の悪さが目に見えるとこまで来たってことかな
次は横浜だかで杭に手抜きだか不手際があって傾いたマンションみたいなのも出てくるだろ
0120名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:57:58.83ID:UgKnifF/0
>>115

混ざらないからw
0121名無しさん@1周年2020/01/03(金) 09:59:14.04ID:UgKnifF/0
>>111

多分だがコンクリートはちゃんとしてるぞ。
設計と施工が悪いだけ。
0122名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:00.17ID:Og0teQVT0
>>73
免震装置がどうたらってあれどうなったんだろうな?w
0123名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:04.07ID:nLVM7jKA0
ほじるとタルるート?
0124名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:13.67ID:GyVsZred0
そんなに生コンもったいないのか
人が落ちた陥没穴は速攻で埋めたのに
0125名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:14.79ID:bDKmbC5Z0
>>121
圧力破断調査の資料あるの?
0126名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:16.30ID:ayM5H1tE0
>>15
前からこんなんじゃなかったか?
0127名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:00:21.51ID:PqQVUDcm0
>>117

擁護してるのは、日本にいる中国人留学生だからwwww
0130名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:01:26.44ID:AYDQuwL40
食べれる壁かと思ったらおからでは出来てなかった
0131名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:01:43.91ID:XEQKJErt0
1982年以降建てた建物で手抜き建造物なら震度6で壊れるんだろうな
0132名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:01:49.89ID:h9H/K+fQ0
40階なのに柱の主筋も細いよな、セメントが足りてないのと水を多く入れ過ぎてコンクリートにならなかった石灰で固めた砂利だよ
0133名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:02:18.07ID:XZEwIDhu0
中国のハリボテ経済はそのうちメッキが剥がれる。
さらに日本以上の超少子高齢化、そして世界規模の食料資源難が押し寄せる
なんだかんだ、資本主義の本場である米国には敵う術がない
日本は衰退していくだけだが
0134名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:02:21.53ID:mxL/dsgn0
>>114
塗装コンパネってのは打ちっぱなし用で
型枠は基本的には素地のベニヤを使う
0135名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:02:49.18ID:ObwWC3Fd0
>>38
骨材がまともじゃないんだよ
その辺の土とか混じってる
もちろんバイブレーションや湿潤養生も適当
ローリー車からコンクリ出やすくするために水も現地でタンクにジャバジャバ入れてる
0136名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:03:01.93ID:UgKnifF/0
>>125

そんなものは知らないw
写真を見る限り、型枠と鉄筋の隙間、かぶりが狭すぎる。
だからコンクリートが回り切っていないし、締固めがされていない。

柱も細くて鉄筋も大して入ってないから、まあ、構造部材じゃないだろうけど。
0137名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:03:24.56ID:h9H/K+fQ0
>>122
メーカーがコツコツと交換してるよ
0138名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:03:33.01ID:z9aPZUOF0
>>111
デフォだろ。
入居率めちゃ低くて、あちこち値引きしてるという話を中国系のYouTuberがしてたし。

値引きするには、原価を下げないとだしねえw
0139名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:03:37.38ID:q+GYaasv0
秘密を知ると一家で突然行方不明になるアルよww
0140名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:03:38.24ID:cFuLQdP90
>>128
鉄筋も細くてスカスカだな
0141名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:09.42ID:Hkgurvr00
>>1
人もいっぱい埋まってんだろな
0142名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:21.63ID:dEEKQj980
>>60
震度7クラスを引き合いに出すなよ
0143名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:24.10ID:dzrXRQ7d0
こんなんだから富裕層が日本に来るのか
0144名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:26.15ID:XEQKJErt0
この前建設中の中国のタワマンの上層階燃えてなかった?燃えやすい断熱材入れてたんかな
0145名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:27.45ID:emVY8eqE0
1000万元払えるのになんでマンションなんか買うんだろう
一戸建てなら建築業者自分で選べるのに
0146名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:04:49.51ID:erTDXXTe0
躯体がしっかりしてて過重かからない壁がほじれるなら問題ない
いっそ丸ごと崩れても人口から考えたら問題ない
0148名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:00.80ID:COXgPD9q0
>>15
元から何も変わってないんだけど。
なにを勘違いしているのかな。
0149名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:05.05ID:dEEKQj980
>>141
進撃の巨人かな
0150名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:16.69ID:3YtxCt9n0
住む前にわかるだけK国よりマシ
0151名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:17.39ID:wFO98pUf0
この国でマトモナモノを買おうと思うのがそもそもの間違い!!。

どうせ、えらいさん同士のピンハネが激しくて建築費迄回らなかっただけだろう??。
0152名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:28.83ID:h9H/K+fQ0
>>135
とにかく水の入れ過ぎだろうな、この柱は下の方で、こんな状態なら柱の上の方は骨材の砕石が詰まってないら可能性がある
0153名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:31.29ID:ckkXqp3y0
ウンコ逆噴射するのか?
0154名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:36.48ID:cT/AmyWB0
鉄筋抜いてるし崩れて当たり前だろう。外壁もよく落ちてるよね。
0155名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:05:55.30ID:vKGBpjnY0
香港をタクシーで移動しながら高層マンションの
建設現場を見てたんだが、ツーバイフォーだったぞ
俺は絶対住みたくないと思った
0156名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:06:38.92ID:G8kf1td20
そう言えば姉歯物件ってどうなった?
東日本大震災のとき、姉歯物件の近くの別のビルが倒れて、姉歯物件は無事だったてのは都市伝説?
0157名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:06:44.29ID:vTk147/d0
北京とか天津とか上海って東京よりも都会なの?
0159名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:07:06.95ID:O1d4reir0
>>1
これマジでパナホームだから
0160名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:07:40.73ID:h9H/K+fQ0
>>145
そもそも中国ってのは個人で土地を持てない、中国の、土地は全部中国共産党のものだから金持ち以外は一戸建てに住めないんだよ
だから中国はマンションばかり建てる
0161名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:07:50.21ID:n8pKjpzE0
今の日本もバブルで都内マンション急増してるけど
納期優先で危ないから気をつけなよ
0162名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:08:31.94ID:z9aPZUOF0
ここにいるなんでも知ってるみんなに聞きたい。

Hengfeng Bankの日本語名わかる?

ここに140億ドルほど、政府が救済のためにカネを出したようなんだが、日本語ニュースが見つからない。
0164名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:08:40.53ID:MaKHYXjB0
三峡ダムもおからなんだろうな。
0166名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:09:10.78ID:52vyJaGd0
シナ人はとりあえずカタチになってりゃ良いと思ってる

使う人のことなんぞ考えてない
0167名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:09:19.31ID:zuifycQO0
【SoftBank/オーム真理教/ナチス】


《孫正義氏》

▪オーム真理教の尊師
松本智津夫(麻原彰晃)のクローン体


▪ナチスの設立に貢献(突撃隊(SA)の指揮)
エルンスト・レームのクローン体

--

▪孫正義
孫、魔、突撃隊(SA)、世、死

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212645926025625600
ag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:09:47.03ID:h9H/K+fQ0
>>156
都市伝説、姉歯での設計でも他の国の基準を遥かに超える耐震基準だよ、姉歯のは日本の昔の基準だったから問題になった、阪神大震災で新しい基準になったから、それに合わせなきゃいけない
0169名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:09:54.17ID:ObwWC3Fd0
>>152
シュミットハンマーで検査すれば一発で分かるとだと思うけどね普通のハンマーでも分かるな
そんな事しなくてもクラックが出るから分かるけど
0171名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:10:33.34ID:COXgPD9q0
>>38
生コンの材質に偏りがあるんだよ。
日本でも海砂使って鉄筋ボロボロだったり田舎方面のコンクリート材は手抜きされて
30年もしたらボロボロと手で彫れるくらい脆いぞ。
0173名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:11:12.46ID:h9H/K+fQ0
>>169足で蹴っても十分検査できるんじゃない?
0174名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:11:14.79ID:49G1iJCF0
おから工事で建てた家を、中国では「豆腐房」(豆腐の家)と呼ぶ。
0175名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:11:37.27ID:UgKnifF/0
>>125

動画見た、コンクリートもやっぱおかしいね。
ぼろぼろ剥げてるとこは、たぶん補修した後。
骨材(石)が入ってないし、型枠面に出るエアーのあばたが無い。
つまり、コンクリートが回らなかった部分をモルタルで補修した跡。
そのモルタルのセメントが少なすぎたって感じかな。

コンクリートは薬剤が足りてない。
流動化剤、増粘剤等の薬剤が入ってない感じ、20年前のコンクリートだね。
狭く、密な鉄筋の中に打ち込むために、水を足して流動化を得た、いわゆるしゃぶコン

まあ、日本でも昔の建築用生コンは設計段階から水が多かったけどね。
0176名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:11:56.06ID:AiocjIov0
ほじるり
0177名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:12:24.47ID:z9aPZUOF0
>>172
サイト直リンでいいので、お願いいたします。
0178名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:12:25.56ID:Yn+ZBsXk0
>>11
作業員が危険で入られないだけだろ
0179名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:13:22.87ID:vTk147/d0
北京、天津、上海は東京抜くと思う?
0180名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:13:36.18ID:h9H/K+fQ0
>>171
高度成長期時代に建てられたコンクリート建築物は砂が足りないから海砂を洗って使ったからな、たまに貝殻とか出てくるな。しかし当時は国がそれを推奨したんだよ、北朝鮮みたいだけど
0182名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:14:07.88ID:rDvggMJC0
阪神大震災で折れて倒れてたビルは大成建設製
博多の地下道工事で道路を陥没させてたのも大成建設
0183名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:14:42.20ID:ErA4Zhlx0
不良債権が山のように造られ続ける。
危険な阿呆建築物がゴーストタウンになる。不良債権は徳政令をやるのかな?
中国経済の信用は壊滅するね。共産党幹部がクズ建設会社のオーナーだったりするし、革命起こすしかないんだろうな。
0185名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:15:33.57ID:xBa/0DzB0
中国にも姉歯物件があるのか
0186名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:15:44.01ID:h9H/K+fQ0
>>163
中国では鉄筋の代わりに竹も多く使われるからな
0191名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:16:35.46ID:AiocjIov0
>>177
恒豊銀行
0192名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:16:57.93ID:UJVUasLO0
>>2
おおらかじゃなくおからやで
0193名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:17:17.66ID:z9aPZUOF0
>>189
違う違う。
Hengfeng Bankの日本語名だよ。
0195名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:17:41.70ID:h9H/K+fQ0
>>185
姉歯は日本の昔の基準で建てただけでまだ耐震性は他国より遥かに高い
中国のはいかにアイデアで誤魔化すかが施行ポイントだから
0197名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:18:06.92ID:vodKiKeR0
高級マンションだからおからはダメみたいな言いようだな
0198名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:18:38.16ID:z9aPZUOF0
>>191
サンキュー
0200名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:19:14.78ID:3PSeY9yW0
>>37
バカか今の建物は過剰ていうくらい設計がしっかりしとるわ
0202名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:19:57.88ID:COXgPD9q0
>>160
建前上土地は持てるよ。
30年経つと国に返還しないといけないけど。
0203名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:20:07.31ID:KSv3o1L70
ジャンカじゃんか
0204名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:20:15.89ID:sEC8kr0b0
>>1
中国は建築に限らず
インフラや鉄道も耐用年数が異様に低いけど
全面作り直しへの備蓄はしてるんだろうか
0206名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:20:43.30ID:jrwqdCka0
>>119
中国は元々こうだろ
0207名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:20:48.52ID:41Xe5PkO0
お前ら頭大丈夫か?
0208名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:21:52.75ID:QPLNg2if0
これがトリクルダウンだよ
底辺の人らは富裕層のお金で生活できるんだし、いいじゃない
0209名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:22:23.32ID:h9H/K+fQ0
>>155高層マンションのツーバイフォーって意味がわからない
0210名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:22:30.70ID:2MEuUX2l0
ずいぶん前にチャイナ製の激安靴を買ったはいいけど
革が箔のように薄くて履く前に破れたのね
で、中をみたら紙だった
さすがチャイナ製、あの偽装技術には脱帽する
0212名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:22:58.61ID:PeL2hjj10
こういう手抜きはこれから日本でも頻発しそう
0213名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:23:40.11ID:UgKnifF/0
水が多くても、セメントさえそれに見合うだけ入ってれば強度は出るよ。
ただし、水が多いと収縮量が多くなるからいっぱいクラックが入る。
だから最近のコンクリートは高性能AE減水剤で水を減らして、水の代わりに
コンクリートを柔らかくしてる。
で、柔らかくし過ぎると、打設中に材料が分離しちゃうから増粘剤を入れて
粘性を持たせて材料分離を抑制してる。
20年前に、もうちょっと前か、にはその薬剤が開発されてなかったから、
生コンクリートの硬さは水の量に頼るしかなかった。
だから古い鉄筋コンクリート製の建物は、ひびが入ることが前提で、補修
ありきで建てられている。
0214名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:23:46.46ID:XEQKJErt0
>>194
竹ってしなるし、鉄筋がなかった時の日本のお城は強度上げるのに竹を格子状に組んで壁の骨組みにして、土練り込んでたしなぁ
0215名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:24:00.12ID:ils6JIVQ0
一見立派に見える高層ビルとか地震起きたらどうなるのか見もの
0216名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:24:09.71ID:h9H/K+fQ0
>>210
中国製のクッションの布が破れて中身から髪の毛が出てきたのもあったな
0217名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:24:33.23ID:QPu9VSOB0
建設中にわかって良かったな、完成して住んでしまっている高級マンションもあるだろ。
0218名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:24:37.42ID:CCW+ZxHO0
やはりマンションはどこも鬼門やな、中国でも安い土地にプレハブ置いて住むのが最適の選択か。
0219名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:25:07.36ID:bjx36TKs0
いくら抜けるか
それが中国人
0220名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:25:14.14ID:COXgPD9q0
>>180
そう、その為瀬戸内海の海砂がよく使われてな。
島々にあった綺麗な砂浜がほとんほ無くなったよ。
中には海辺の家々の土地まで海水に侵食されて慌ててコンクリート岸壁を作ったからな。
0221名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:25:28.34ID:WFxjTFlB0
華系の箱もの施工は全く信用できない。

高鉄の架橋や高層マンションの工事現場を見たことあるけど、鉄筋が細く本数も少ない。
薄いセメントに小石まじりのコンクリは砂糖菓子のようで、建てるそばから柱が歪み
床がたわむ。
重たい大理石の壁材を大量のボンドで接着したり、天井の火災検知器やインターホンを
両面テープで貼り付けてる。

スプリンクラーをボンドで接着するもんで水が出ないとか、消火栓が配管されてないとか
見えないところの手抜きがひどい。

あれでは地震や火災で剥離・崩落して大惨事やろうな。
0222名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:25:28.52ID:3PSeY9yW0
そもそもこいつらは金の為なら品質とか関係ないからな 最近は安価でもだいぶ良い物になってきたがあいつらある程度の期間が来たら壊れるように作ってるんだと 部品や工具とか
0223名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:25:31.26ID:z9aPZUOF0
>>199
ありがとう。

やはり、恒豊銀行が140億ドルの公的支援を受けるというニュースは出てないね。

これが報道しない自由というやつか?
0224名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:26:16.60ID:IfbvSPba0
日本も海砂とかシャブコンとか色々あったからな
0225名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:26:22.02ID:vNpQrKJX0
日本でも15年20年くらい前までは生コン出荷段階で品質管理できてなかったからな
シナのこと言われんよ
0226名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:26:30.43ID:4GB6UuyC0
マンション買い替えのときに奥さんが中国人って社長に売ったけど、
その奥さんが中国でマンション買うのはバカだって言ってたな。
建築ではまったく信用できないそうだ。
0229名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:27:31.88ID:h9H/K+fQ0
>>213もう少し勉強した方がいいよ、水は流剤であってコンクリート密度を形成する以外では全く必要がないものだから
0231名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:27:59.78ID:oLLBtsLL0
発泡スチロールを埋め込んでいた
つーのも有ったわな

アヘが大好きなキンペーの国
こんなもんだ
0233名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:28:37.73ID:JmzIC4Av0
>>169
検査のつもりのハンマー一発がとどめになりかねん。
0234名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:29:18.78ID:UgKnifF/0
>>229

必要あるよ。
コンクリートは、水とセメントの水和反応で固まる。
0235名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:29:20.82ID:h9H/K+fQ0
>>225
JISは管理されてただろ、民間は知らんがスパゼネは一応管理はされてたぞ
0236名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:29:36.87ID:COXgPD9q0
>>214
城だけじゃなく昭和時代の田舎では民家でもそれだったな。
防水をしっかりしないと10年くらいで壁に穴が開いていたからな。
0237名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:30:11.13ID:it6ar6To0
>>44
一応住んでるんだけどw
0238名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:30:58.85ID:UgKnifF/0
>>225

何適当なこと言ってるんだ?
0239名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:31:05.10ID:h9H/K+fQ0
>>234
だからコンクリートを、形成する以外では不要だって書いてるじゃんww
電柱とかはギリギリの水分量だけで作るから一番強度が強い
0240名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:31:18.83ID:7IZTVnc70
>>19
薄塗りの工法を悪用して駆体の一部に使ってんのかな?
強度に影響しないという体で
0241名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:31:33.86ID:z9aPZUOF0
>>237
ギネスブックに登録だあw
0242名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:31:48.90ID:szEWmyyj0
>>1
ほじんなよ!怖いなー
0243名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:31:51.54ID:mloTEBmD0
この手抜き、良く見つけたな。
中国の消費者は賢い
日本なんて建設前にマンション買って
建設中に購入者が中を見に来る事なんて皆無だからね。
言っておくけどマンションなんて職人じゃなく作業員が作ってるから
結構適当だよ
0245名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:32:25.47ID:XSx6tXsz0
富裕層が日本の不動産狙いたくなるわけだよね
日本だと大手物件でばれたら建て直しか補償があるもんな
0246名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:14.69ID:WFxjTFlB0
パンフレットや広告に「日僑○○建設合作」とか安心感を醸し出してるけど、
現地企業が建てるから、設計通りの施工をしていない。
もっとも、本当に 日僑○○建設 が設計したかすら疑わしい。

オラが宿舎にしてた27階建て豪奢公寓は、震度4の地震で目の前の壁に×状の
亀裂が入った。
0247名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:17.13ID:1sjKkiFm0
地震がないからそれで十分持つんだろw
0248名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:42.84ID:x5F9ouw20
>>37
前に青山の高級マンションで施工不良があってほぼ完成してたのを取り壊して作り直した
更に購入者には遅延迷惑補償として1件当たり平均3000万円が支払われた
総額200億円を施工業者の鹿島が全額負担

その時の施工不良ってのは後からコンクリート躯体に配管用のコアーを抜いたからという理由
中国も似たようなものなのか?
0249名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:51.42ID:9Y/Kc/a70
韓国人「欠陥工事ならウリのほうが先達ニダ」
0250名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:52.70ID:DHC2te190
ダンボール製コンクリートブロックを使ってるんだろ
0251名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:53.73ID:CCW+ZxHO0
中国って日本のように10〜20年での大規模修繕とかやるん?
0252名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:33:54.60ID:O8kD7lVg0
ここ掘れワンワン
0253名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:12.33ID:UgKnifF/0
>>238

材料やにとって品質管理は生命線だ。
それの不備で、構造物が使用できないとなったら
首をつっても収まらんぞ。

コンクリートの強度は昔っから呼び強度に対して
実強度は過剰なくらい出てたよ。
0254名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:17.88ID:ad/ZCpqN0
>>243
こういう手抜きが横行してるんで心配なんだろう
日本でも手抜きでいろいろあって傾いてるとか後々になって見つかることもあるが施工数からすれば少ないから
0255名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:19.15ID:COXgPD9q0
>>223
分かっているじゃないか。
マスゴミはシナチョンに都合の悪い情報は流さないよ。
0256名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:19.96ID:QHr0D6zK0
中国は合理的すぎるんだよな
消費社会だし人口が他の10倍はあるからなんでも10分の1に薄めないと人口が満足できる分それだけ用意できない
用意さえすれば問題なくすぐ潰れたらまた消費してもらえばいい
0257名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:24.53ID:luOK6dm30
>>1
別に〜
万が一なにかあったら、埋めればいいだけじゃん。
0258名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:34:53.06ID:D3LHkZuT0
うちのマンションは、半年空けて補強したよ
0259名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:01.45ID:h9H/K+fQ0
>>240
あれは一応、内装材で発砲スチロールじゃなく軽量樹脂だから
ちなみに日本のコンクリート建築物でも発砲スチロールは使われてるよ、ググればわかるけどビックリするくらいデカい発砲スチロール使ってる
0260名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:26.71ID:WdiMlvqN0
>>16
M7.3の大地震でな
田舎の農家の土壁でもなきゃ素手でほじって崩れるようなシロモノは日本には無えよ
0261名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:34.37ID:O8kD7lVg0
2カ月前から工事はストップして整理を始めており、現在は作業員がほとんどおらず、少数の人が掃除などをしているだけだったという。

0262名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:45.61ID:COXgPD9q0
>>256
中国が本当に合理的なら、アヘンを政府公認にするけどな。
0263名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:52.03ID:mxL/dsgn0
>>213
添加物入れたコンクリートって長持ちするんかね?
まだわかんないか?
0264名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:52.71ID:FkY9THG20
タワマンなんて強度が強い高性能のコンクリ使ってないのかよ
砂壁みたいで吹いたw
0265名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:35:57.63ID:jXBhaUJ90
南朝鮮では震度3くらいの地震で建物が壊れたんで何でだと言ってたら
柱に一斗缶やらいろんな物が埋まってて大笑いになっただろう
余った建設資材のゴミ捨て場がコンクリート
支那では昔からこんなもの
土地バブルの時、支那の郊外に巨大な住宅団地がじゃんじゃん作られたけど
ネズミさんとと鳥くんの住処にしかならなかったり
0266名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:36:52.91ID:9Y/Kc/a70
以前、白丁売春婦が中国の地方都市の巨大タワマン群の画像を貼って回ってたが最近見かけないな
0267名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:37:29.18ID:z9aPZUOF0
>>261
多分、施工のためのカネが尽きたんじゃないかなあ?

それを壁のせいにしてるのではないか、と。
0268名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:37:36.38ID:mloTEBmD0
>>254
日本でも手抜きは横行しているよ
姉歯もそうだし武蔵小杉のタワマンもそうだし
バブル時代のマンションなんか海砂使って問題になったし
0269名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:37:54.30ID:UgKnifF/0
>>239

>水は流剤であってコンクリート密度を形成

全く意味の分からん言葉だがねw
土木でも建築でもそんな言葉は使わんぞw
0270 【狼】 【341円】 2020/01/03(金) 10:38:00.36ID:ZkAFIXc10
流石は支那土人国(笑)
バブルも終わったし、崩壊まっしぐらだな(笑)
0271名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:38:26.12ID:wG3sg5M90
中国のは完成前に倒れるから立ってるだけ大したもんだぞ
そこは褒めてやれ
0273名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:38:51.26ID:h9H/K+fQ0
>>248
それは日本の特殊な事情だよ、青山の件は建築と設備の分離発注方式が起こした日本の陰湿な部分が出たんだよ、あれで分離発注方式が見直されたしな、結局は設計が悪いんだよ
0274名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:39:20.55ID:ncumbKRK0
支那の東京を遥かに凌駕した見た目の豪華な高層ビル群も地震きたら一発で全壊すると思う
0275名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:40:06.79ID:h9H/K+fQ0
>>269
じゃあコンクリートはどうやって型に流すんですか?
0277名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:41:19.27ID:QOx0f4AJ0
高額なだけで値段なりの作りじゃないとか中国では普通だろ
0278名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:41:34.41ID:si+k/uAp0
好景気の時に建った物件の方がちゃんと作ってるわね
バブル時代のものとか、ここ数年で建ったマンションも
0279名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:41:36.96ID:RbcvBVfj0
中国高速鉄道の高い陸橋が最初に壊れるニダ あと20年後ぐらいか?
0280名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:42:31.44ID:fB6BoT6K0
おからのようなものいれるより普通に水いれた方が安上がり
0281名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:42:36.86ID:UgKnifF/0
>>263

コンクリートの劣化は、基本中性化だけだから、クラックの少ない
高強度(セメントの多い)コンクリートは多分長持ちすると思うよ。

実績はって?

あるわけないw
高性能コンクリートが出始めてからまだ20年程度w
最古の鉄筋工んクリート構造物で100年程度。
まあ、昔のコンクリートがここまで持ったんだから、
今のコンクリートなら軽く100年は持つって感じ。

まあ、保証はできんけど、100年くらいなら余裕で持つと
思う。
0282名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:42:54.64ID:h9H/K+fQ0
>>263
普通はコンクリートの寿命は50年だけど80年ぐらいに延びるとは言われてるけど、まだ80年経ってないから実証されてないからね、
0283名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:43:10.50ID:0hEVcxRq0
こんなレベルでも世界2位の経済大国。
数の力は偉大だよ。
0285名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:44:04.50ID:Dao+FEVz0
中国人が日本の不動産買い漁る理由がわかった
0286名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:44:24.65ID:+Z1wT6Ar0
おから国家
0287名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:44:31.55ID:2gPiAy230
これもうタワー棺桶だろ
0289名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:46:02.63ID:h9H/K+fQ0
>>283
見せかけだけだよ。中国は全てが見せかけだけ
人口も、10億人以上居るってのも嘘だって言われてるのは皆んな知ってるよ、10億人も居るって言ってるのは、それだけ市場があるから外資を引き込みやすいからな
0290名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:48:14.20ID:UgKnifF/0
>>275

昔のコンクリートは水で調整していた。
今のコンクリートは薬剤で柔らかくしてる。
先に書いたとおりだ。
その薬剤の正体は界面活性剤、いわゆる洗剤だ。

微小な気泡が流動化を高め、硬化後のコンクリートの耐久性を
高める。
そして、界面活性剤の分散効果がコンクリートの品質を高める。
0292名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:49:46.50ID:mloTEBmD0
阪神淡路大震災の時に阪神高速が倒壊したけど
コンクリートの橋脚の中から木材片出てきたんだよな
中国の事笑っていられない
日本でもトンネル建設で基準の厚さを満たさないで
補強工事を余儀なくされた事例とかある
他にもいっぱいあるだろう
型枠とかコンクリ打つ職人連中とか中卒とかだからね
まともなものなんて中々作れないだろ?
0293名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:50:07.40ID:SJTDUVbi0
資本主義国家なら守らなければならないこと
約束を守る
時間を守る
勤勉である
中国人とは仕事ができません
0294名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:50:13.59ID:SxlaDsMU0
そういえば最近は支那各地の高層ビル群の画像を貼って
ドヤッてた支那の人いなくなったね
とうとう入管に捕まったのかな?
0295名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:50:17.38ID:jXBhaUJ90
朝鮮総督府が建てた建物が頑丈で未だに使えるのに
戦後、建てた建物がどんどん壊れていくというのはよく聞く話
あの時期は関東大震災で西洋建築がことごとく崩壊して風土に合った建築を模索していた時期
キチンと建てるという信念とちゃんと手間とコストをかけることで丈夫な建物は作られる
0296名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:50:35.78ID:Rw0muvzN0
なんでこんな手抜きすんのかね
巡り巡って自分の首が締まるのに
0298名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:51:51.43ID:Dao+FEVz0
>>288
普通の新興住宅地にも中国人がいっぱい買って住んでるよ…
0299名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:52:52.24ID:l5QKk9xA0
土地広いんだからマンション買う金で豪邸建てればいいのに
0300名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:54:06.02ID:z9aPZUOF0
>>299
土地は中国共産党の物だから
0301名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:55:00.05ID:+SGG1rwf0
>>1
設計院に賄賂が行ってんだろ

でも民間設計院でなく党が絡む公的設計院なら
>>18みたいになって闇に消されるな
0302名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:55:16.87ID:UgKnifF/0
>>282

東海道新幹線の構造物が50年だよ。
0304名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:55:56.61ID:uXIvBe8W0
中国といえばマンホールの蓋を竹と土で作ってるのに驚いたな
0305名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:55:58.59ID:FvdBRWOO0
よし、このビルを使って
「巨大棒倒しゲーム」をやろう
YouTubeで生配信でもすれば工賃出るだろ
0306名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:56:15.59ID:DutVrU7g0
つい最近陥没道路に転落した市民を救助する事無く穴を埋めたニュースがあったばかり
人命の価値が昆虫並の国だもんな
0308名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:57:26.94ID:FvdBRWOO0
>>296
約束や契約は最初から守る気ない
ありったけのカネを握ったらすぐ逃げる
コネや利権は最大限利用する
それがシナの文化であり基本的姿勢
0309名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:58:08.06ID:z9aPZUOF0
>>307
実際は手抜き工事の被害者を生き埋めにするからなあ。
0310名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:58:11.53ID:jU/SbdtN0
>>71
前に日本のエリート商社マンが上海に愛人作ってマンションまで愛人名義で買っちゃって、家族にばれて会社から解雇されて愛人にマンションごと逃げられたという目も当てられない話があったけど、こんなマンションだったら更におちこむなあ。
0311名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:58:26.79ID:X1ld756z0
中国は地震少ないからな。オカラばっかだろ。中国人だし。
考えてみたら震度3位で全倒壊じゃねーかなあそこ
0312名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:59:10.72ID:4Ye7WBWt0
こんなのバレたら粛清されないん?チョンとは違うんか
0313名無しさん@1周年2020/01/03(金) 10:59:19.98ID:FvdBRWOO0
>>307
シナ人いなくなっちゃう
0315名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:00:00.50ID:RffKWfks0
>>223
詳しく

外国の銀行に日本が金出すの?
安部殺さないと
0316名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:00:06.85ID:FvdBRWOO0
その柱もよく見てみたら竹でできてるだろ…
0319名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:01:40.60ID:/JcSQ0xK0
日本も大して変わらない国技は八百長
0320名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:02:46.06ID:mRfbfQkw0
中国の全人民が先進諸国並みの生活を送るという想像ができない
資源、エネルギー、環境問題とか絶対に破綻するわ
0321名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:02:59.05ID:bekdy1AO0
>>300
中国の土地は買えないのに中国人は日本の土地を買えるんだよな

こういう不公平ってWTOとかでなんとかならないのかね
0322名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:03:10.48ID:B7Nsh50c0
この20年であれだけの数のビル群が各都市にハイスピードで建てられたのは手抜き工事以外ありえない。
0323 【男の娘】 【246円】 2020/01/03(金) 11:04:35.79ID:L09mL+p10
昔は鉄筋代わりに竹を入れてた
0324名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:05:07.45ID:UgKnifF/0
>>275

それとコンクリートの水を調整するのはかなり難しい。
なぜなら、水は砂に含まれているから。

プラントは日々、午前午後だったか?、砂の含水量を計って調整してるが
当然山積みされた砂の上と下では含水量が違う。
その搬入された砂と、取り置きされた砂でも違う。
気象条件で同じ砂でも、朝と昼では違う、洗濯物が乾くようにね。

だからプラント側の配合は、かなり安全側に設定されている。
誤差があっても品質をクリアできるようにね。
0325名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:05:52.43ID:7oLbdkvP0
姉歯、レオパレス
0326名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:06:07.48ID:z9aPZUOF0
>>315
日本語ニュースが出てないからそういう勘違いをするわなあ。

日本じゃなくて、中国共産党が出す。

140億ドルほどの公的支援とか、中国バブル崩壊なんじゃないか?と海外では報じられているんだけどねえ。
0327名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:06:23.97ID:Rpo0/oAS0
高層マンションではなく3階までの低層マンションならそれでも大丈夫なのでは
0328名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:07:12.85ID:7oLbdkvP0
>>321
自分の政府の問題なのに国際機関に頼るとか

本当に安倍信者脳ってこわいわー
0329 【吉】 【259円】 2020/01/03(金) 11:07:42.36ID:ZkAFIXc10
>>308
金と命が支那では一番大事なんだよな
0330名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:08:55.82ID:7oLbdkvP0
>>326
具体的なソースも出さず、漠然と「海外では・・・」とかいうとバカっぽいから気を付けたほうがいいよ!
0331名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:09:01.37ID:Iy7JiC+x0
>>310
オチがこんなマンションだったら
ざまあみろ愛人じゃないかね
0332名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:09:52.94ID:z9aPZUOF0
>>321
日本のバブルでロックフェラービルを買収したけど、手放してるだろ。

どうせ、土地は持ち帰れないのだから、買わせておけばいい。

そのうち、固定資産税が払えなくなって、撤退するよ。
0333名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:09:58.37ID:E7gz4TdB0
>>15
昔からこんなもんなんだが誰もがカメラマンになって誰でも情報発信できるようになったからこうして知られるようになっただけ
0334名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:11:31.56ID:r9mh31l70
詐欺とコピーの国チャイナか
0335名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:11:46.39ID:jXBhaUJ90
>>318
我が国の場合は手抜き工事で作られたような脆弱な違法建物は定期的に排除される仕組みなので
大多数がそうなるのはかなり難しいです
0336名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:11:55.66ID:MaKHYXjB0
>>321
WTOに入る時「留保」を付ければよかっただけ。例によって外務省のチョンボだよ。
なお、加入国の4割は外国人の土地取得に関して留保事項をつけていると聞いたことがある。
0337名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:12:58.42ID:YqivgOKh0
建設中なら仕方ないだろ、コンクリートが固まるまで待てないの
0339名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:13:19.09ID:r9mh31l70
大学を卒業して、詐欺企業へ成長していれば、国の支柱はネズミが噛んだ穴だらけだろ
0342 【狐】 【198円】 2020/01/03(金) 11:14:14.82ID:ZkAFIXc10
● 中国で「パスワード法」が成立。中国製アプリやサイトのパスワードは中国共産党が閲覧可能に

日本のテレビ局が宣伝して日本全土の十代の若者に浸透してるTikTokも2020年1月1日から、そのパスワードを中国共産党が管轄することになった。
平たくいうとネットの個人のパスワードは中国政府が管理し自由に閲覧可という恐ろしい法律です。
マスコミの宣伝で韓国LINEが日本に浸透しましたが、韓国政府は自由に検閲しているのは韓国人なら常識です。

こんな法律が出来ても中国人民は誰一人抗議の声をあげることができず、勇気を出して抗議しようものならある日「行方不明」となり、
最後は「そんな人はこの世に存在しなかった」とこの世から抹消される、これが中国共産党だ。

左翼とは貧しい人を救うとか綺麗事を言いながら人権はなく独裁政治を行い共産党幹部だけが裕福な生活をしている。
0343名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:14:47.05ID:YGPH9QMy0
中国では、これが標準

出来てしまえば中身は関係ないという思考回路だから
0344名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:14:47.05ID:UgKnifF/0
>>324

ちなみに昔のしゃぶコンって言われる現地の加水は、
この水分補正を安全側にされ過ぎるとカチカチの生コンが送られてくる。
それでは、ちゃんと型枠・鉄筋の間に充填されないから、必要な柔らかさを
得るために加水していた。
必要量水が入ってれば、必要な柔らかさになってるはずだからね。
そして、コンクリートの強度はもともとかなり余裕があって(安全率が取ってあって)
それに対して、コンクリートが回り切らない欠陥が出れば、その部分の
強度は0。

となれば、どちらを優先すべきかの選択で水を加水していた。

材料費をけちるためではないし、手を抜くためでもない。

最近しゃぶコンと間違われるのは、打設後に生コン車を洗ってるところを
見られただけ。
早く洗わないと、残コンが固まって大変なことになるからね。
0345名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:14:50.99ID:tfhRfc5/0
ジャッキーが吹っ飛ばされてマンションに衝突

マンション倒壊

やっぱりカンフー映画すごい
0346名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:15:32.76ID:tTRUCWR50
経済犯で死刑のある国なのに
手抜き建築は大量死の危険につながるが、厳しく咎められないのかね
罰則厳しくてもコネと賄賂で平気なのかな
0347名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:16:20.70ID:LrEM3E+F0
シャブコンあるあるだな
立て直すのが一番安い
0348名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:16:42.98ID:bekdy1AO0
>>336
おまえ、外務省で働けやww
0349名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:18:33.26ID:CVpPtzkv0
>>18
完全にディストピア
0350名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:19:01.44ID:tDyMIzJ90
>>335
今のところはね
人手不足を移民で補いなお国の若手の技能低下 この先心配だなって
0351名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:21:06.08ID:UMhwGKyw0
過去の中国を思えば
ストップするだけすごいと思うのだが
0353名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:22:38.40ID:qee+fOJZ0
>>16
あれは前例が無かったからな。コンピューターによる構造解析が
無かった時代に設計されたのだから。今では無駄に柱を太らせる
事無く耐震強度を増すために、カーボン巻いたり鉄板で覆ったり
する工法が用いられてる。揺すられた際にコンクリがねじれて
亀裂を生じない為である。
0354名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:22:40.22ID:z9aPZUOF0
>>351
うん。それがさっきから不思議なんだよ。

おそらく、ストップした理由は他にあって、
公にできないのじゃないかなあw
0355名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:23:17.43ID:X3uPBrjk0
中国人はテーブル以外の物は何でも食うと聞いたが、マンションもとはな。。。
0357名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:24:51.32ID:YMtEXg+N0
自分が買ったマンションの建設中のコンクリ柱を手でほじるって発想は無かった
0358名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:25:14.16ID:KD5xj/BK0
一億五千万円のマンション買える日本人って人口の何割いるんだろ?(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:26:27.62ID:Iojv59l50
中国の建物なんかみんな危険なんだから気にすんな
0360名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:26:33.05ID:f1hzW9b30
義烏って激安ネットショップで売ってるような
粗悪品の巨大市場があるところか
0363名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:28:41.11ID:osFkTL1u0
支那人と朝鮮人が作るもんなんてそんな物(^。^)
0364名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:29:23.84ID:h5kkbgd50
糖尿の奴がションベンしたんじゃねーの?知らんけど
0365名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:29:34.23ID:op9Hi0Ee0
中国のマンションって買っても投資対象で住まないのがほとんどじゃ無かったか?
0367名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:30:56.60ID:z9aPZUOF0
>>330
>>341で良いの?悪いの?どっち?
0368名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:33:02.67ID:PhTl+OYl0
平常運転だな。
鉄筋の代わりに竹が入っていたとか普通にあったし。
0369名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:33:41.00ID:gbxiOpnl0
文化大革命と称して、
頭のいい奴や能力のある奴は
みんな殺したから、
今の中国人はその残りかす。

さっさと崩壊して。
0370名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:33:50.81ID:eSDCi2U90
海砂やシャブコンっつか、
単に砂多く入れ過ぎ捨てコンみたいになっている様にも思えるが。
あれは触っただけでボロボロ行く。
0371名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:35:08.83ID:gbxiOpnl0
>>370
セメント量が少ないんだろうな。
0372名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:35:14.54ID:6FmB4ILZ0
一(はじめ)建設の建売には断熱材が入ってないけどな
0374名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:36:09.48ID:lGepZ57k0
日本(のテレビ局の大道具)で施工していた工法ニダ!
日本に謝罪と賠償を求めるニダ!
0375名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:38:45.71ID:zuifycQO0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である at


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:42:34.52ID:eSDCi2U90
>>371
そう思える。
0378名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:42:47.17ID:qhDCXD1H0
おからで出来てんのか?
おからみたいなのか?
0379名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:43:50.73ID:wcgd05kh0
ちゃんとスランプ検査やってんのかな
やってねーんだろな中国じゃ。
0380名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:44:02.20ID:YdM3f48S0
水いれてコンクリート3倍くらいに嵩まししてんのと違うか
0381名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:45:04.97ID:Kokyqb7K0
中国だと、魚に海水を注射して重さを増やして売ってるからなw
あと、懐かしのダンボールミンチ
0382名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:46:03.15ID:eSDCi2U90
>>372
真面目な話、
レオパレス建ててた時はグラスウールを入れていなかった。
何せ客の指示がそうだった、大家が知ったら激怒しただろうが。

どの道、建築基準法違反でもない訳だ。
0384名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:47:01.01ID:eSDCi2U90
>>381
日本でもハムに塩水注射しているけどな。
0386名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:47:58.53ID:gyFiqML50
>>369
頭の良いやつや能力のある奴をパヨクだミンス支持者だと攻撃してる日本の未来もそうなるな
0387名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:48:27.13ID:aX4I2z5T0
ホームセンターに売ってるモルタルですらそんなに脆くない
いったい何を混ぜたんだろうw
0390名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:49:59.23ID:ooUy28760
グロ画像に見えるコンクリ柱とかすごい😨
0391名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:50:12.09ID:aBLP/W8/0
こんなことやってる所のラーメンなんか喰ってる場合じゃないよ(´ω`)?
0392名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:50:54.32ID:7FgL6Uwz0
某政党の人「セメントいて−」
0393名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:52:53.38ID:u7kklKMd0
>>386
???????
0394名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:53:24.01ID:cJgjQOlT0
死体とか埋まってそうだもんね
0395名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:53:47.15ID:eOrTb5DO0
>>159
>>>1
>これマジでパナホームだから


訴えられろ
0396名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:53:47.82ID:m6cHJjWt0
>>383
若干エロいな
縄で縛られてる女性の腰かと思った
0397名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:54:24.26ID:eSDCi2U90
>>387
ホームセンターのモルタルは、質自体は良い。
現場みたいに、無闇に大量の砂だの水だの小便だのを混ぜてかさ増ししないからだ。
0398名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:55:05.15ID:o5lxwMqL0
特撮に使って消費しちゃえ!
西部警察みたいな爆破するやつ
カンフー映画でも良いけど
0399名無しさん@1周年2020/01/03(金) 11:55:07.52ID:TaakMgHh0
そういうデザインなんだろ
どうせ投機目的の物件だし良いじゃない
0401名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:00:57.10ID:FvdBRWOO0
>>336
チョンボというか、わざとの可能性ないか?
なんていうか、日本のいろいろな物事が、害人有利になってることが多すぎると思う
0402名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:02:06.56ID:z9aPZUOF0
>>330
>>341で良いの?悪いの?どっち??
0403名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:02:06.75ID:Q5pbnfYa0
鉄筋入ってるんだから、中国にしたら上出来。いかにバレずに手を抜くかに死力を尽くすのが中国だろ。そりゃ生産性上がるわな。
0404名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:02:28.69ID:4AyAsVGo0
日本も少子化と高齢化が進んで、外国人労働者ばかりになると、こんなマンションが建つかもな
0405名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:02:40.23ID:JmzIC4Av0
>>361
以前会社にいたおっさんが昔解体業の手伝いみたいなことしてたらしいんだが「」
0406名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:03:41.00ID:UJgQlpft0
ムサコみたいに
ウンコンクリートよりましだろ
0407名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:04:07.48ID:eSDCi2U90
>>405
場合によるんだ、基本的には質は良い筈だ。
たまに、見た瞬間に乾いた笑いが出る様なのもあるが。
0408名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:04:59.85ID:RkdScbbp0
素人だから知らないけど何でこうなるの?ちゃんと混ざってないとか?
0409名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:05:14.18ID:JmzIC4Av0
>>405
続き
「民間の普通の建物と、国が関わったような建物とではコンクリートの硬さが全然違う」って言ってた。
0411名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:06:33.44ID:SCrdiiWO0
耐久性がローマン・コンクリートに及ばないとか現代文明は恥ずかしいな
0412名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:10:12.74ID:EcPpMGHF0
じゃんかなんて日本も見えないとこで放置しまくりよ
0413名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:11:13.65ID:puriSnmf0
中国人の強さはこういう事に直面してもツイてなかった程度で気持ちを切り替えられる事
紙メンタルの日本人がこんな億ション摑まされたら自殺してるわ
0414名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:12:02.62ID:o5lxwMqL0
自爆装置とセットで完成物件なんじゃね?
少量火薬で爆破可能にわざと脆くなってんだよ
0415名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:13:40.50ID:4nTsmezs0
>柱を手でほじると、コンクリートが簡単にぼろぼろと落ちてしまう

韓国の三豊百貨店も、同じだった

ニュースキャスターの女性の細い指で
グリグリとやっただけで柱の中のセメント用の小石が
ボロボロとほじくれたのだ

そりゃあ、崩れるわwww崩壊するわwww
0416名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:13:51.11ID:+1f7iTWV0
手抜きさせたら右にでるものはイないな、シナはw
0417名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:15:19.78ID:HtXvUPRO0
床掘ったらインスタントラーメン出てきたgifあったけどアレも中国だっけ?
0419名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:18:47.79ID:ZVR8otqb0
ジャップは他国の事嘲笑ってる場合じゃないだろ
0421名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:19:08.35ID:eSDCi2U90
>>408
配合比率を間違えてんだ、それも故意に。

所謂セメントに石やら砂やら水やらを一定比率で混ぜるとコンクリートになるが、
セメントより砂や水の方が安いからと言って
あまり多く入れすぎると脆くなる。
0422名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:20:26.05ID:o5lxwMqL0
石膏ボードとか家の壁も意外ともろい
まあ骨組みに付けてる防音防寒目的だから良いけど
その骨組みのコンクリが脆いのは簡便だな
0423名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:20:54.09ID:eSDCi2U90
>>420
中国は耐圧試験すら偽装していそうだ。
現場に抜き打ちで行ってミキサー車からサンプル取り出すしかないわこりゃ、
しかも絶対に買収されないアスペみたいなのが。
0424名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:21:34.65ID:gbxiOpnl0
>>411
発想が逆。
コンクリートの配合とは、
最低限のコンクリートを作ることに、
他ならない。

今回の奴は最低限以下だが。
0425名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:21:58.37ID:i1kT89Ck0
>>1
石膏?タイガーボードの方がまだ強いぞ
0426名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:22:08.84ID:z9aPZUOF0
>>330
>>341で良いの?悪いの?どっち???
0427名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:22:59.39ID:LdjkuzGM0
>>362
まじか、冗談も冗談じゃなくなるなんて
0428名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:23:15.55ID:m1cz6mHO0
軽量化だろうなぁ
0429名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:23:20.64ID:6JLkiNNn0
頭の良い中国人は天安門事件で轢き殺された。残っているのはバカだけ。
天安門事件では、あの広大な広場が、轢き殺した人間のミンチで血の海に染まった。
その後、石畳は全面的に張り替えられている。
中国の一般人は、その事を知らない。
04305chの利用の際に関する注意喚起2020/01/03(金) 12:24:33.97ID:Y6PdPWQi0
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
b.hatena.ne.jp/entry/s/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

■【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■韓国の反日組織「VANK」の謀略、海外で2万人近くが活動「日本の国際的地位を低下させる」
ameblo.jp/qyinshyaudfsdfhsdifhiers/entry-11783316596.html

■「北朝鮮がソーシャルメディアで世論操作、他国の選挙に介入」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/28/2019092880011.html

....
0431名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:25:20.12ID:shZfb23+0
>>362
コンクリートがずいぶんと発泡してますね (゜ロ゜;
0432名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:25:56.90ID:6JLkiNNn0
>>430
キチガイ。
ウザイからやめろ。
0433名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:26:19.47ID:NCZZYp9h0
>>1
まずいな
中国がだんだんまともになってきてる
5年前なら何も知らずに買ってた連中がチェックするようになってる
品質でも日本を抜く日がいずれ来るんだろうな
その後は環境分野で成長するのか
日本が勝負できるところがどんどんなくなる
0434名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:27:39.83ID:iBA150Tz0
日本もたいして変わらんよ。世界的にモラルが崩壊している。近いうちに人類は必ず裁きをうけることになる。
0435名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:27:55.58ID:o5lxwMqL0
壁の隙間に発泡ウレタン流し込んで
断熱材にする工法有るんか知らんけど
骨組みを何割か省いてウレタン流し込んででごまかし
とかってやられたら壁壊すまでわからんよな・・・
0436名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:28:59.04ID:ywZts8yn0
とぐろ「三分でこのビルを解体してやろうか?」
0437名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:29:08.43ID:qhvo/H/00
中国だとこれがアスベストって可能性もある
0438名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:30:27.16ID:Zigf7za70
>>434
漠然とした批判して楽しい?
0440名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:31:36.84ID:xk0ZZEdt0
おからでマンション建てるなんて凄い技術だな
0441名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:34:19.51ID:lUq89sa/0
>>427
ショッカーの怪人がガソリンの霧を吹いて溶かすんですね?
解ります!
0442名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:34:22.76ID:rKkIE7dV0
>>1
日本かよ
0443名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:34:57.42ID:rKkIE7dV0
日本式マンションかよ
0444名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:36:20.14ID:c/43jFGT0
生コン会社 どんだけ水入れたんだ
バブル期の日本よりひどいな
0445名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:36:33.30ID:Q8Ttt+1y0
昔「ホジってください」ってタイトルのAVがあったな
0447名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:37:24.09ID:olMSGavT0
新しい北京空港見てみろよ。

最先端の部分では日本の建築などとっくに凌駕されてるから。

末端で背比べしてどうするの?
0448名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:39:26.88ID:zuifycQO0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ソレイマニ司令官と
Amαzon CEO ジェフ・ベソス氏 】


*アメリカより狙撃された
イラン革命防衛隊コッズ部隊のソレイマニ司令官と

Amαzon.CEO ジェフ・ベソス氏の容姿が良く似ている


*人類の基本遺伝子と云われる
「11人衆の一人ではとの解説」

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212940013974904832
am
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:40:51.00ID:EC65O/zA0
>>1
砂上の楼閣やなくて砂の楼閣やな
0452名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:42:24.39ID:vJNbjdds0
たしかアメリカが100年掛けて使ったコンクリートの量をわずか2〜3年で超えたんだよな中国は
0453名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:43:09.10ID:Y04u8e/60
それは自然分解するエココンクリートだから心配ないアル
0454名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:43:23.18ID:c/43jFGT0
>>447
北京空港すばらしい空港だと思うが
あの空港そのまま日本に建てたら
数年で破損個所が出る
0456名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:46:28.59ID:ZzhUfIOz0
シムシティみたいだね
数年置きに新しいビルが出来上がる

最後に住民全員が宇宙に飛び立つんだよ
0457名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:48:49.38ID:vcjBEX320
中国って建設がヤバそうな記事は見るけど、実際にビルが倒壊したって見たことないんだよな
なんだかんだで守る事は守っているのかもね
0458名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:50:04.37ID:o5lxwMqL0
流石に三峡ダムだっけあそこはこうじゃないと思うけど・・・
0459名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:53:47.09ID:c/43jFGT0
中国は作ってる最中に倒壊するから安全だ
0460名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:55:21.30ID:mJUvLTFU0
日本にも雨がふると屋上に水しみ込んで上階はカビだらけってあったな移民労働者が作ったマンションとかいろいろ寸法あってなさそう
0461名無しさん@1周年2020/01/03(金) 12:55:40.86ID:ziLlD9z90
こういうのを
AIと監視カメラとなにやらで厳格に監視して

やらかした企業の責任者を問答無用で
人民ポイントを下げて不利益を被るようにすればいいのに
0462名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:00:37.17ID:ExPcj/3K0
ほじり続けると人が出てくるんだろどうせ
0464名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:01:28.65ID:ZUbgRigF0
ほじくって鉄筋出てきたのならちょっとだけマシだな。
中国なら出てくるのは竹筋だと思ったぜ。
0465名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:01:58.06ID:ykUdY6t/0
>>457
あんまし地震がないからね
日本人が見ると恐ろしい作りだがあれが世界では普通であって日本のが世界標準からは頑丈すぎる
0466名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:02:12.20ID:eSDCi2U90
>>461
それは近い内にやるだろうあいつ等は。
0467名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:02:20.34ID:g/ygGosw0
>>458
昨年夏にダムが変形してるのは確認されてる
時間の問題だと思うで
0469名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:04:51.27ID:A57EW39y0
日本の高度経済成長期を思わせるね。
新幹線なんかも、手抜き工事でコンクリートがボロボロ落ちてきて、、、、
0470名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:05:40.51ID:0WOYcN190
メイドインチャイナなら普通だろ?
わざわざニュースにするほどか?
0471名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:06:12.46ID:uPhiW7Wc0
「ほじるとコンクリートがぼろぼろと…」
って中国・ロシア・南北朝鮮みなそうだろ
マンションならまあいいけど
原発とか核施設だったら怖いよな
0472名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:10:13.61ID:aUyOsrD10
外観を彫刻家にデザインして貰えたら、巨大なモニュメントにするといいと思う
0473名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:10:23.37ID:z9aPZUOF0
>>470
だから、ストップしたのがニュースなんだよ
0474名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:11:40.90ID:iixyhHmM0
どうせならおからではなくお菓子のマンションが良かったな
0476名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:12:20.69ID:2Nw3fF760
外人の仕事は粗い
中華ベトナムらとしてきたが容量の良さがそのうち手抜きに変わってきたりする
マナーもどこかおかしいしな
こんな連中多くはいってきたらどうなるか
0478名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:13:30.27ID:jXBhaUJ90
我が国と同一視してもしょうがないので
我が国の場合は定期的に強制排除がおこなれるので生き残ってる建物はまあ大丈夫ですよ
排除された建物が多い建設会社もどんどん排除され淘汰されていく仕組み
0479名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:14:18.20ID:VtgpUT4u0
バッチャープラントも
その現場だけ廻してるだけなら骨材、配合、出荷、配車と管理しやすいけど、
建築の別の現場や土木の現場や、二次製品向けとか、
めちゃくちゃいろいろなタスクをこなしてるから、大変なんだよ
出荷の最中に骨材やコンクリートの納品も来るし。
プラント設備もいつ壊れるかわからんし、出荷管理や協会・組合への報告もあるし。

なにが言いたいかよくわからんが。
0480名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:15:15.55ID:zWI29KPb0
ドカドカ蹴飛ばしたら倒壊しそう
0481名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:17:33.44ID:g+VzA47G0
建設業で働いてるけどジャップもこんなの多いで
0483名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:19:37.47ID:ziLlD9z90
人民ポイントじゃなくて

人民スコアのが適当か
0484名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:20:48.82ID:GXmjD7Or0
>>15
昔はこんなの当たり前すぎてニュースにならなかった
今はめったにないからニュースになる
0485名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:20:51.08ID:1o3qTRhU0
日本も同じどころかもっと酷いんじゃね
工事しているのって言葉もわからないド素人の移民だしね

タワマンも外側だけだしねえ
0486名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:21:17.08ID:jXBhaUJ90
どうやっても駄目なときは駄目だから
そのときにはまた建て直せばいいで生きてきたとはいえる
そのあたりの感覚が違うからどうもこのスレには大きな齟齬があるような気がする
0487名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:21:47.99ID:o5lxwMqL0
悪いことしたらキンペーちゃんに言うよ!っても
GDP?上げたいから禁止ってか対処し無さそうで怖いわw
0488名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:22:31.57ID:1o3qTRhU0
>>444
むしろ、バブル期の日本は柱を1本増やす頑丈さだぞ
予算を多く使うためになw
0489名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:23:21.37ID:dm/tN9Lh0
>>486
一方日本は地震や火災対策を強化した

江戸時代は燃えたら建て直せばいいって感じだったようだが
0491名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:25:39.48ID:HOD5uDmW0
コンクリ流し込めば解決だろ
0494名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:32:51.80ID:QGHDqgWN0
ある日突然倒壊するからな
しかも地方共産党員の汚職バレる前に即日生き埋め
0495名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:33:57.25ID:o5lxwMqL0
>>493
夜中にラップ(怨・・・音)しそう・・・
HEY!そこで人民登YOU!
0496名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:34:04.88ID:sJy6qXgG0
日本も賃貸マンションの検査はめちゃ甘い
0498名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:38:48.11ID:o5lxwMqL0
よく庭の通路の段差埋めるのに
コンクリでスムージングさせたら
ひと夏でボロボロになった所有ったっけw

高い建物でこれは嫌だなw
0499名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:40:43.99ID:zN8OdM5U0
>>11
バレたからだろ
0500名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:46:39.57ID:Kaulb1lF0
コンクリートがボロボロというのはセメントの量が少ないのかな
0503名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:49:03.80ID:EN7278Zm0
手で崩せるコンクリというのが想像できない・・・・・・
0504名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:49:38.92ID:uHcB0LDi0
水入れ過ぎたらこんなボロボロなコンクリになるんか
0505名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:53:55.53ID:xk0ZZEdt0
>>500
海砂使ってみたとか?
0506名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:56:04.10ID:nRKiogaW0
石灰岩は塩に弱いぞ
0507名無しさん@1周年2020/01/03(金) 13:57:40.43ID:45Zxkkwx0
チャイナのこういう所ホント嫌い
0510名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:12:50.91ID:h/OtlFQe0
シャバシャバコンクリート(笑)
0512名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:14:16.10ID:NA1MTvPq0
アルカトラズ脱出ごっこできてお得
0513名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:15:28.09ID:NA1MTvPq0
>>511
工事に使った一斗缶をコンクリに埋めまくったら設計強度にならずに崩落したことあったよなw
そら缶の中空洞やしw
0514 【大吉】 【172円】 2020/01/03(金) 14:18:52.22ID:fRoZ8mGJ0
( ´_ゝ`)ふーん(鼻ホジ
0515名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:19:34.16ID:hFI4FfyE0
日本でも茨城の南にある業者は、もっと酷いと
0518名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:24:25.46ID:piBiHX+K0
手抜きならまだいいけどコンクリに埋められて秘密裏に処理された大量の死体が腐食して出てきそうで怖い
0519名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:37:20.38ID:PoZakq750
>>513
日本もあったから笑えない
誰がどこやったか分からない工事ほど
仕返しは、怖い
0520名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:37:21.66ID:9MweIWdu0
雷おこし状態ともいう

上からモルタル塗って

誤魔化していたんだね

コクリ打ち込んだまま

後の工程を手抜きかな
0521名無しさん@1周年2020/01/03(金) 14:38:38.33ID:9MweIWdu0
毎年三千キロ延長している

チャンコロ新幹線は無問題?
0524名無しさん@1周年2020/01/03(金) 15:14:24.65ID:o5lxwMqL0
有る意味都会よりも
田舎の石垣とかの方が頑丈で安全かもw
0525名無しさん@1周年2020/01/03(金) 15:37:28.34ID:z9aPZUOF0
>>493
人は生垣、人は城
0526名無しさん@1周年2020/01/03(金) 15:58:02.45ID:EN7278Zm0
これダミーの柱だったのでは?
柱がそんな強度が無いと建物すぐに潰れるぞ
0527名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:04:41.50ID:7w/ShQQ30
ワイロを検査役の役人におくればOKだったんだろうか
0529名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:11:08.88ID:5CZ/CTNj0
あほや
0531名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:14:31.27ID:54A44nae0
>>412
さすがに日本の豆板とレベルが違うだろ
石垣みたいになってるぞ…
0532名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:15:14.04ID:MU7yuyAW0
>>1
日本の田舎と同じ感覚なんだなあ
あーこわ
0533名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:41:58.12ID:H1YqHs1D0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ソメイマニ司令官】


*イランで爆撃された
「ソレイマニ司令官」とは

SO レイ i マーニーと読める

SO/SoftBankの孫正義氏(ヤーレン ソーラン節)
レイ/令和(霊魂)
I/ヰ(同性愛🏳‍🌈)
今井/安倍首相の秘書官
マーニー/思い出のマーニー
ソメイ/ソメイヨシノ🌸日本政府のシンボル

--

▪ LGBTQ(同性愛)のシンボルとは
レインボー・フラッグ🏳‍🌈である

・スタジオジブリの思い出のマーニーとは
私と私のお婆ちゃん(何故か外国人w)の同性愛的なストーリーである
青森県に館がある

・米林監督の米とは、十字架を八(8ch)が取り囲む意味
今回の爆撃の流れを作ったほぼ主犯が、8chである cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212997499356495872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@1周年2020/01/03(金) 16:58:40.61ID:BfuNSfuO0
マジレスすると、海砂使ってんだろうな

塩分濃度が4%超えるとコンクリートはもろくなる

まあ、中国人はそんなこと知ったこっちゃないんだろうけどw
0536名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:06:46.72ID:BfuNSfuO0
>>27
日本の基準で見れば、世界中どこも鉄筋も細いし柱自体も細くなる

日本は地震大国だから、建築基準がずば抜けて厳しい
0537名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:41:35.91ID:F0Y/BmN20
セメント+砂→モルタル
モルタル+砂利→コンクリート
コンクリート+おから→おぼろコンクリート
0538名無しさん@1周年2020/01/03(金) 17:42:10.44ID:B5gAp29K0
休み明け一発目の仕事がコンクリ打設なので、頑張ってバイブかけまーす。
0541名無しさん@1周年2020/01/03(金) 18:30:33.99ID:H1YqHs1D0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラク(バクダート)とは

【ディズニー映画のアラジンの国】

【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか? bn

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213025477201293312

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213025769280032768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:05:34.05ID:RUm8O5zZ0
コンクリートをつくるには、砂とフノリをまぜて…、あとなんか忘れてるような気がするけど、まあいいか。
0543名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:14:32.90ID:X/4W6dOW0
日本も同じ道を通ってきたからバカにはできないよ
高度経済成長に比例して生コン需要が供給を上回った事でシャブコン流通が酷い事になって
阪神淡路大震災で脆いシャブコンによって被害甚大になった事で
それ以降のコンクリに対する検査が厳しくなった訳だし
0544 【末吉】 【8円】 2020/01/03(金) 19:16:03.58ID:vBt1ApLt0
>>543
> 阪神淡路大震災で脆いシャブコンによって被害甚大になった事で

そんな、かの国のようなことはない。
0547名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:21:08.29ID:wOZWtf8a0
>>1
まだましw
ロシアのコンクリは
通常 セメント+砂+石+水で作るところを
セメント+発砲ビーズ(3-5o球)7割+砂+水で作られてる。
園芸スコップで余裕で生計可能www


断熱性がよくて軽くて コンクリの家作るのに利用されるそうなwww
0548名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:27:12.74ID:KZQ2JdBU0
まるで韓国だなw
0549名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:32:42.96ID:D3LHkZuT0
これって生コン屋の仕業ってこと?
必ず犯人がわかるよね!?
0550名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:38:03.79ID:hm3o5tda0
>>548
それは失礼だろ謝りなさい
0551名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:39:25.08ID:d8aT2ACr0
>>1
中国製なんて調べりゃいくらでも似たようなの出てくるだろ
壁の中を超音波か何かで調べまくればあれもこれも、うわ何をする
0552名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:40:19.31ID:OBkdvKyG0
住むためのマンションではないのよ。売り買いするためにマンションだから。
高級なタワーマンションの記号なんだからあばいちゃダメだよね。
パチンコ屋の景品のライターの石使わないでしょ?
0553名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:41:36.73ID:DTfRShoJ0
>>1
まあ埋めるんだけどな
0554名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:43:36.86ID:iFnnByU90
加水し過ぎたのではなく単位セメント量が極端に少ない配合で打った感じだな
0555名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:49:45.59ID:DS1yEfOh0
日本も欠陥まみれのマンションが使われる前に解体とかやってるよ
知らないだけ
怖いのは日本は全てのチェックすり抜けて完成しちゃうわけで、闇の深さはいい勝負だよ
0556名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:52:53.64ID:UJuEf79D0
ジャンカってやつだな。
鉄筋まで剥き出しになってるのは酷いな。

高級物件ということだからおそらく先進国の硬いコンクリを用いてのバイブレータ不足じゃないか?
0557名無しさん@1周年2020/01/03(金) 19:54:57.58ID:CWV3z9UO0
日本でも粗悪なコンクリート使う事例は今でもあるからな
有名なのは大津京ステーションプレイスだな

JIS規格以外のコンクリート使ってわ、打ち継ぎ面は一体化してないわ、上場大手が施工してその有様だし欠陥マンションだって訴訟しても一審敗訴で2審判決まで十年だから、マンション購入はよく注意するように
0558名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:15:49.28ID:um4JphFy0
中学校の新築体育館の外壁にコンクリボードの隙間をシリコン状のコンパウンドで詰めて塗装した部分があって
子供に指で穿り出されて大問題になったことがあったな
0559名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:16:57.51ID:07QAY6Jx0
>>11
買ったのが富裕層なら相当数の共産党員が居るんじゃないの
0560名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:20:46.66ID:UOFL66a80
>>547
解体が前提なら逆に良いかもな
不動産として資産を保持するのは無理だが
0561名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:22:49.06ID:gqRsQ1OB0
中国の建設現場ってマフィアに殺された死体とかゴロゴロ埋まってそう
0562名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:22:53.51ID:2N45W4Iv0
中国の超高給マンションは住むために買ってないからな無問題
0564名無しさん@1周年2020/01/03(金) 20:58:48.56ID:jRs7ZTJS0
あいつら打設時のコンクリ試験とか余裕でしてなさそうなんだが
0565名無しさん@1周年2020/01/03(金) 21:02:13.63ID:G8TSUfqE0
チャックノリスが立ちションしたら崩壊するじゃねえか
0566名無しさん@1周年2020/01/03(金) 21:06:41.52ID:8ozxjHP30
以前、中国製の家具を買ったらネジが半年くらいで次々と全部折れたんだな
ネジが折れるって相当すごいレベルだよ。普通は折ろうと思っても折れないものだからね
もしコンクリも鉄筋もこのネジみたいに耐久性に問題があるとしたら
高層マンション群とかは大丈夫だろうかと不安になる
0567名無しさん@1周年2020/01/03(金) 21:27:15.31ID:FRdsfdqP0
コンクリートの柱からおかずが出てくるって話か?
0569名無しさん@1周年2020/01/03(金) 23:02:18.38ID:fvrqMEOy0
>>566
安物のねじや取り扱いが悪いとねじが折れるなんて珍しくない
0570名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:09:03.95ID:coIAV3FU0
オカラにも色々あるのねー
私の見たのは中が発砲スチロールの。
0571名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:11:21.02ID:g729qUdr0
コンクリ使ってるだけマシな方よ中国では
0572名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:13:40.52ID:g729qUdr0
>>552
そうそう中国のは張りぼて用
逆に日本のバブル期のマンションは下手すると今でも使われてるけどね
0573名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:16:47.67ID:BiD3/gpW0
コンクリートの基準とかあんのか
生コン打って棒建てたら全部沈むとかなんじゃねーの
0574名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:17:54.04ID:hm/qHUsO0
品質落とすにしても限度ってもんがあるだろ
チンクは馬鹿だから限度が分からない
0575名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:18:55.29ID:qfUGCZHH0
>>26
作ってるよ。ちなみに竹の足場は世界的にも認められた割と凄い技術。
竹の足場で日本にはあまりない100メートル級のビルをポンポン建ててる。
0576名無しさん@1周年2020/01/04(土) 04:20:38.92ID:g729qUdr0
日本の基準>>姉歯>>>>>>震度5.5を耐えられない壁>>>>>>中国の通常建築
0578名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:13:36.93ID:WQ6cYwhI0
>>576
>震度5.5を耐えられない壁
その壁の此方側に国の基準がある国って何ヶ国あるんだろ?
0579名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:27:21.79ID:Wnl1pe/V0
>>16
倒れた柱の中からは空き缶やら何やらも付け加えとけよ
設計上のものなのか、ゴミを混ぜるのは
0580名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:29:29.30ID:fjxaW8no0
建物の強度と関係の無い飾りの柱なのでは
見た目だけでよければ発泡スチロールでもいいと思う
0581名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:31:00.94ID:w5FK3+pz0
なお、カンボジアでは建築中段階で崩壊した模様
0582名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:31:57.08ID:EWVwuvU+0
検査された時点で業者は逃げちゃうんだろうな。金は後払いにしないとダメだろ。
0583名無しさん@1周年2020/01/04(土) 07:35:35.39ID:BaUBG9630
下に住めば瓦礫に押し潰され上に住めば崩落で落下
平屋ならともかく絶対住みたくない物件だな
0585名無しさん@1周年2020/01/04(土) 08:55:27.75ID:Y0D3Zdu40
>>180
コンクリートそのものは海砂でもそんなに問題ないけど鉄筋が錆びてボロボロになるんだよね。
0587名無しさん@1周年2020/01/04(土) 21:53:38.77ID:cSf+nbak0
>>537
わかりやすい
0588名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:00:02.95ID:n025FnSg0
>>572
支那には、排水管がないマンションもあるらしいな。投資用なので、購入者は誰も確認しない。
0589名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:00:38.46ID:n025FnSg0
>>584
基礎がいい加減で、ひっくり返ったマンションがあったな。
0590名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:01:38.07ID:F5ULOyfw0
コンクリートはまだマシで違う素材の壁面パネルがボロボロで恐ろしい
まるで石膏ボードを防水したような品質で有り得ないものが流通している
0591名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:09:16.46ID:PpiKezn+0
日本も海砂利を使って塩分で鉄筋が錆びたり
発泡剤や凝固剤を使って
薄めたコンクリを使ってたし
0592名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:13:36.05ID:sGHq5ZS60
逮捕→死刑じゃないの
0593名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:14:04.49ID:F5ULOyfw0
>>592
堂々とまだ営業してると思うわ
0594名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:14:22.92ID:LPzoUw8R0
この国には三歩手前まで追いつかれても
追い越されることは絶対に無いという安心感
0595名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:18:49.72ID:PpiKezn+0
山陽新幹線も震災で橋脚の外側が剥がれて
内部にコンパネとか廃材が混ぜ込まれてたのがバレたね
0597名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:30:44.22ID:F5ULOyfw0
阪神大震災かも
0598名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:33:58.86ID:PpiKezn+0
阪神淡路震災の時にニュース映像で見た記憶だよ。
コンクリートって川砂利そのものが枯渇して
海砂利を使うし
適正な希釈率だと粘度が高くて流れ込まないもんね。
豆腐みたく薄めまくって発泡剤と凝固剤を使いまくるでしょ
0599名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:40:12.37ID:foCuREHL0
日本も〜山陽新幹線も〜
そして毎度のソースなしか・・・
まあ南大沢とか酷かったけどなーw
0600名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:40:39.35ID:7f6G+rSM0
しかし、億超えのマンション40棟か
中国は崩壊するとかずっと言ってる奴いるけど景気いいな
0601名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:51:08.63ID:pA45DCYc0
>>600
こういう鬼城が原因で金の行き先が狂って経済が崩壊してると言われてる
0602名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:54:33.13ID:onQceqZ20
中国では500万でもマンション買いたくない。
0603名無しさん@1周年2020/01/04(土) 22:56:45.21ID:dNYFoE2I0
日本だったら国をあげてもみ消して
もみ消しきれなくなったら数人に
責任押し付けて自殺させる
0604名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:07:20.86ID:nD0UUGKj0
中国は余ったコンクリ道端に捨てる奴も居るぐらいだし、大規模な建設現場なんて、けっこう死ぬしな
二人目死んだときに導師が来てお祓いしてたわ
0605名無しさん@1周年2020/01/04(土) 23:54:52.87ID:S7pbaIHn0
>>576 震度5.5とは、震度5強のこと?
0606名無しさん@1周年2020/01/05(日) 00:13:39.35ID:2dzSC8uN0
こういうことが起こるようになると、消費者としては業者に対して再建築させられても倒産しない体力を要求するようになってくるよな
つくり直そうにも、会社が潰れたら泣き寝入りになっちゃうんだから

となると、かなりの勢いで淘汰が進んで、マンション業界も数社に統合されていきそう
0607名無しさん@1周年2020/01/05(日) 01:14:30.17ID:vArMkJ2E0
中国の標準なんじゃないのかこれが
0608名無しさん@1周年2020/01/05(日) 07:47:57.18ID:Qmy59w7z0
バブル期のマンションはヤバイ
地震の被害が出てばれるんだよね
0609名無しさん@1周年2020/01/05(日) 07:58:25.26ID:8Y8d5IGe0
超高級おからに住む中華セレブ
0610名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:07:27.90ID:5cAcfnXZ0
>>281
銀座線の昭和2年のコンクリートなど初期のコンクリートが丈夫なのは、
レア物の川砂使ってて塩分が無いからじゃなかったか?
最近は脱塩技術が進んでるだろうから、「高性能」を謳うなら塩分は気にしないでもいいのかもしれんが。
0611名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:09:54.88ID:9s5tCwr70
姉歯とどっちがやばいの?
0612名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:10:48.66ID:MOUEQW4A0
中国の建設ストップしてるってw
この意味は2つある。一つはお金がない、もう1つは不動産バブル起きるまで塩漬けにしてる

とうの昔に中国のバブルは弾けてるとCCTVがわざわざ教えてるよ
0613名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:10:52.59ID:ZPrDhor80
日本だったら入居してから発覚だな
0614名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:23:55.24ID:npTsqDTi0
アイヤー!バレたアル!
0615名無しさん@1周年2020/01/05(日) 08:29:12.55ID:y/7FWnYs0
いずれにせよ武蔵小杉製のタワマンの方が丈夫って事だね
0616名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:20:41.10ID:q/aFwRtS0
おから好き浪人の時代劇あったな
0617名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:25:43.89ID:xhKIrRtn0
中国のレオパレス

>>1
映画の「アルカトラズからの脱出」で似たようなシーンがあったな
0618名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:32:41.49ID:WD8G8xN50
>>616
素浪人花丸大吉
0619名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:43:28.02ID:q/aFwRtS0
>>618
おーそれそれ
0620名無しさん@1周年2020/01/05(日) 09:46:59.98ID:++JNGjxh0
>>611
中国に持って行けたとしたら
党の幹部しか住めないような超高級物件ですよ
0622名無しさん@1周年2020/01/05(日) 11:46:33.98ID:OWt2zwOh0
カツラとか埋め込んだらホラーになるな
0623名無しさん@1周年2020/01/05(日) 12:17:44.06ID:zJ7vBV3e0
最近のコンクリってちょっとしたとこだと乾燥防止の措置しないこと多いけど
やんなくてもボロボロならないように進歩したのか?面倒くさいだけ?
0624名無しさん@1周年2020/01/05(日) 12:20:26.33ID:qASbmQ870
1億5千万て日本なら15億円位のタワマンじゃないの
0625名無しさん@1周年2020/01/05(日) 12:37:57.82ID:PvAUm90J0
>>621
工程を事細かに説明しても住人は理解してない、しない
もしなにか問題があるなら後から文句を言えば良いと考えてるw
0626名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:10:45.24ID:OgAm2xRQ0
でも日本も大概だぜ?
0628名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:12:07.73ID:Y3AJQs4K0
でも崩壊しても埋めちゃうんでしょ?
0629名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:15:42.31ID:RrHKwhjv0
中国では普通のこと、ニュースにするまでもない
0630名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:18:37.69ID:Tb8Anazl0
日本だと生コン打ちには必ず検査する業者くるけど
中国には存在しないのか。そいつにも賄賂でも行くのか。
0631名無しさん@1周年2020/01/05(日) 19:27:54.14ID:fCDLwMrx0
>>600
全力で自転車こぎ続けているからな
こぎ続けられる限りはコケル事は無い
0632名無しさん@1周年2020/01/05(日) 20:03:00.88ID:Kei/B+0O0
どうやってこんな大量のおからを集めたんだろう?
0633名無しさん@1周年2020/01/05(日) 20:38:36.17ID:anW2keIe0
>>630
日本でもISO取ってる企業が食品の安全管理がザルだったことなかった?
加ト吉の子会社のミートホープとか。
0634名無しさん@1周年2020/01/05(日) 20:55:44.41ID:WnULoM4O0
>>164
どんどん水圧に負けて変形してるよね
観光で見にくる人もIDチェックして監視されてるみたい
Youtubeの三峡ダムの崩壊間近か?ってやつも工作員に削除されたり、音声がいじられたりしてるのが多いね
0635名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:09:02.57ID:5Dn8KMBs0
お菓子の家は良いが
おからの家は駄目なのか
0636名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:13:01.54ID:RJU9O3o/0
そんな状態だと工事屋も怖がって入ってくれない気が
こんな建物があっちでは普通なら建つけど
0638名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:28:23.90ID:njsmSIf10
こんなん普通
香港から広州に向かうバスから景色みてたら 下に何も無い持ち出しのスラブから上に向かって太い柱が生えてる高層建築物建ててて
頭が???????????ってなったことあるよ
設計がそもそも有り得ない感じだった
0639名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:42:07.26ID:AdgbdHlL0
さすが中国だなガスや電気を通したときに確実に爆発するよう余念がないな
0640名無しさん@1周年2020/01/05(日) 21:58:56.90ID:GD3a+ZH90
別にいいだろ
中国なんてこんなもん
0641名無しさん@1周年2020/01/05(日) 22:05:04.99ID:lSHDLER/0
>>635
まぁ何と云うか、そんなおかしな家でも、お金を払ってもらったら終わりって云う
中国どういう法律やねんorz
0642名無しさん@1周年2020/01/05(日) 22:10:32.73ID:0UcaVDMX0
穴開いた道路だと落ちた人を救助する前に生コン埋めるから
コンクリートは余っているものだと思っていたぜ
0643名無しさん@1周年2020/01/05(日) 23:53:33.79ID:PvAUm90J0
>>635
高圧洗浄機で洗うと溶けてなくなるんだぜw
0644名無しさん@1周年2020/01/06(月) 00:15:33.83ID:6egHEqfh0
日本だと阪神淡路大震災で横倒しになった阪神高速道路
あれ震災以前から岡林信康が倒れると言ってたよ
彼は労務者として工事に携わってたんだね
現場で鉄筋を抜いて横流ししてるんだと
設計の3割は抜かれてたそうだ
10本入ってるはずの鉄筋が7本しか入ってないんだから
0645名無しさん@1周年2020/01/06(月) 00:43:16.54ID:UZm182BF0
日本は震災の時にバレる程度だから良心的だね
0646名無しさん@1周年2020/01/06(月) 02:29:03.82ID:5Iv9hKBy0
コンクリートがぼろぼろと…

の後は中から白骨死体が出てくるのだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況