X



【国際】イラク・バグダッドの国際空港にロケット弾が撃ち込まれる 8人死亡、複数の負傷者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/01/03(金) 20:01:09.26ID:+d+l6dkA9
イラクの国際空港、ロケット弾が撃ち込まれる
2020年1月3日 | 17:32:14

(VOVWORLD) - イラク情勢が悪化しています。
イラク治安当局は3日未明、首都バグダッドの国際空港に少なくとも3発のロケット弾が撃ち込まれたことを明らかにしました。ロケット弾は貨物の集積場に着弾し、複数の負傷者が出ているもようです。

一方、AFP通信などによりますと、イラクの首都バグダッドの国際空港に3日未明、複数のロケット弾が撃ち込まれ、治安筋によると少なくとも8人が死亡したということです。

https://vovworld.vn/ja-JP/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%81%AE%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E5%BC%BE%E3%81%8B%E6%92%83%E3%81%A1%E8%BE%BC%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%82%8B-815868.vov
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:02:15.02ID:gPhCxXfE0
アメリカがイラクとイラン間違えた?
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:02:30.49ID:Hd+QFuWP0
誰が?
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:02:45.01ID:Yrzei4fJ0
トランプへの報復関連?イラク脱出のアメリカ国民を狙ったのかな?
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:02:52.82ID:rWWHWKlH0
お前らバグダッドカフェ知らんやろ
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:03:34.44ID:x8JEgmXM0
革命防衛隊かな。
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:04:02.32ID:P0kQSEcS0
>>6
最初に否定したやつがあゃしぃ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:04:08.95ID:mQSiBTzp0
イラクじゃよくあること

どうせ米軍の自作自演だろ?こないだのイラク沖日本タンカーといい、アメリカは何したいんだ?

トランプの中東撤退方針を潰すため米軍か情報機関かが勝手に動いてんじゃねぇの?
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:04:17.44ID:HABPXGOf0
これはもうWWV勃発待ったなしだな
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:05:04.56ID:IjFfBZjO0
どんだけ周回遅れの記事だよ

なんにも起こらんから
餅食って寝ろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:05:51.82ID:acrqx5Vy0
>>9
荒木飛呂彦が教えてくれた
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:06:03.98ID:t7fEOSjQ0
また無関係なイラクの国民が巻き添えにな。
アメリカはいい加減にしろよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:07:26.83ID:HmgAIvg20
>>21
無関係じゃねーよ
平和ボケナス
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:07:39.14ID:VeewgFRj0
ロケット団(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:07:42.56ID:Tg2hs7De0
あまりのぼせ上がるなよ、刈り上げ
ゲームが破綻したら、こうなるのだよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:08:02.83ID:zqVtoxTUO
中東戦争勃発か?第なん次だか知らんけど
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:08:24.53ID:I9aGIpqB0
イランとイラクの違いって何?
島根と鳥取みたいによくわからない違いが
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:08:26.59ID:onmS0QId0
日本人も見習え
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:08:38.39ID:B3mJi5cq0
世界の悪役アメリカ軍
たすけてー人民解放軍ー
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:09:26.25ID:kLJ7cpw80
この辺りの地域が何事もなく平和だった時期ってあるの?
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:09:36.09ID:y4F/XaFH0
アメリカにはうんざり
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:09:38.87ID:mCz9/z5n0
悪の枢軸アメリカがテロ食らっても誰も同情しねーだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:09:39.78ID:87xvP3xH0
要はスンニ派とシーア派の争いだろ
どんだけバカなんだよイスラム教徒は
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:10:03.61ID:Hv2N1/Gu0
マジでムスリムのシーア派と朝鮮人は世界から排除したほうがいいわ
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:10:22.22ID:2WUjnhhm0
>>37
支那とロシアも
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:11:01.16ID:Mrv2EOlI0
自衛隊行かない方がいいよこれ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:11:18.58ID:CDtk/jdL0
アメリカに対するイランの報復か
下手したら戦争にまで発展するぞ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:11:29.11ID:NCYBC1ZP0
>>31
まるで北朝鮮人みたいw
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:12:09.34ID:r3DqAAK50
不幸なことに今馬鹿安倍政権だからな
何兆円も戦費ホイホイ払って自衛隊員の
命も差し出すだろうなあのクズ野郎
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:12:09.57ID:CDtk/jdL0
将軍が殺された同じ空港に報復とかイラン流石やで
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:12:22.75ID:YAYRSuoB0
ドローンとか使っての戦争か。サイバー戦争なのか。次世代の戦争見てみたいね。人が銃撃ったりするのではなくて
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:12:58.54ID:6EkDPFlv0
てゆーか イラクの米大使館がこの年末に襲撃された事件
ぜんっぜんテレビで報じないのな
知らない人いっぱいいるだろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:13:11.51ID:zqVtoxTUO
ゴーンがヒズボラのとこに行ったせいだな
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:14:05.56ID:xsOYpaOw0
>>9
太ったおばちゃんが出てくる映画やろw
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:14:20.24ID:gZbdrLUE0
>>29
>イランとイラクの違いって何?
イランはペルシア帝国
イラクはバビロニア帝国
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:15:36.45ID:FaQzk6Fv0
またISやろ
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:16:09.33ID:Iy7JiC+x0
やばいなあ
来週イラクに出張だよ

きみらと違って正社員なもので
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:16:18.70ID:uhnO4I3d0
まあ始まるわな
何やってんのアメ公
0062 【あたり】 【178円】 垢版2020/01/03(金) 20:16:20.04ID:AsArGgLW0
イランってさぁ
シリアとかイラクとか巻き込むよね
自国でやれよ
ほんっといらんわ
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:16:43.51ID:dw0bT2/w0
サウジがシーア派虐殺して以来とても仲が悪い
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:16:55.37ID:GGMJ9V8s0
ん?
これ革命防衛隊の裏(テロなど対外工作部隊統括)指揮官殺害したやつと別?
そうだったらまた別のなんだけど

さすがにそこまで徹底してやるかね?アメリカ
トランプはやるときゃやる奴だからあり得ないって訳じゃないけど
いやまさか…
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:17:39.89ID:1OWFSM0P0
司令殺害との時系列はどうなんだ?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:17:47.04ID:R2k93n4x0
>>58 うがった見方をすれば、これで原油価格上昇するので、ハッピーになれる人達も多い
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:17:52.38ID:+SGG1rwf0
>>18
朝からこれ関係のスレが幾つも立ってるよな
なんで今ごろ?
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:18:47.76ID:DBQ7gpnS0
自演だろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:18:54.25ID:0OEbUuB/0
中東で始まるから、朝鮮半島は後回しか
米の新型爆撃機と戦闘機が出揃う2030年まで引っ張る気か?
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:18:56.63ID:qQFS4DAU0
何がどうなっているの?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:19:58.95ID:lch1/cI40
どうせならオリンピックで殺し合えよ
国立競技場を血の海にしてさ
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:20:41.23ID:um171Wd+0
>>75
中国とかもそっち行って、手薄になったら北が日本侵略に来る
先手打って、専守防衛を理由に
北にいる拉致被害者を取り戻しに行こう
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:21:18.66ID:bsH9e3hn0
アメリカがイランの人をやったのに
なんでイラクの空港なんや?
アメリカの施設でもあるんか?
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:21:54.03ID:jNzl99hg0
>>62
宗教、宗派つながりだからしゃーない
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:22:40.53ID:PxeZj/ha0
手当たり次第なのか無茶すんなよ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:22:52.95ID:pzEURT5o0
2020 アメリカvsイラン戦争勃発
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:23:29.86ID:UE0uy5bg0
>>60
米軍のオペレーション・デザートセイバーの大規模戦闘に巻き込まれないようにな
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:24:16.38ID:um171Wd+0
>>82
上にもあったけど
アメリカがイランの人を(バグダットの空港の近くで)やったから
同じ場所にミサイル撃ち込み返した。
ウンコの投げ合い的な?
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:24:33.77ID:R2k93n4x0
>>50
年末年始は特別番組を流す大切な時なので、
正月気分を盛り下げるネタはあんまりTVは報じない

2006年のインドネシア津波もあまり報じなかったのは、
年末年始番組の関係って説もある。皇室絡みもあるけど

【2004年スマトラ津波】NHKは日本人被害者多数でも当初報道せず…収録済の紅白・正月番組の放送を優先
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1577345484/
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:25:27.55ID:xwk8r1Zu0
革命防衛隊ってシリアで米軍の代わりに戦闘してた連中だろ
なにがあったんだろうねー
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:25:40.42ID:tRAuJfJE0
レバノンにも撃ち込め
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:26:27.94ID:e2FkoSM40
アメリカ「イラン司令官は処刑だー」
イラク国民「ぎゃあー」
イラン「おのれアメリカ、許せん、反撃だー」
イラク国民「うわー」
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:27:44.11ID:GGMJ9V8s0
>>98
ワロタw
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:27:44.33ID:c69ZSi6v0
対岸の火事と勘違いしてる日本人の馬鹿連中はいないよね
すでにFX板は阿鼻狂乱の騒ぎ
なんという円高!
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:29:41.80ID:0OEbUuB/0
>>100
ガソリンだけじゃなくて全プラスチック製品値上げ
燃料費増で国内流通と輸入品全部値上げ

世界は繋がってると実感できるな
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:30:25.62ID:BOmqQ5aZ0
これって司令官が死んだやつ?
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:31:27.93ID:u9gP/5iE0
これって件のイランのNO2が爆殺された事件のことじゃないの?
それとも別件なの?
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:32:17.96ID:lS70aSVy0
 
イランは陸軍はまあまあだけど、空軍力が弱すぎてイスラエルにも負けそうなほど。
アメリカと戦うとなると、ゲリラ戦ということになるだろう。
ロシアの支援が勝敗の決め手になる。゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−
●イランvsイスラエル:軍事面での比較 2018

<戦術面>
・軍人数  53万vs17万人
・予備役  40万vs45万人
・航空機  500vs500機
・ヘリ   150vs150機
・戦車  1700vs2800両
・装甲車 2200vs10600両
・自走砲  440vs650門
・牽引砲 2200vs300門
・MLRS1500vs150

<戦略面>
・人口  0.8億vs800万人
・国防費 6千億円vs2兆円
・面積  165万vs2万平方km
・対外債務  1兆vs9兆ドル

https://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&;country1=iran&country2=israel&Submit=COMPARE

●主要空軍力比較 『world air force 2017』
<イラン>
 F−4系  42機
 F−5系  25機
 F−14  24機
 MIG29 20機
 Su24  23機

<イスラエル>
 F−15系 67機
 F−16系 176機
 F−35系 50機(計画)
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:32:24.45ID:4QTL6gnh0
わざと中東情勢不安にさせて油上げる気だな
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:33:20.12ID:4Qa+ykGU0
なんでイラクなんだよwwwやったのはアメリカだろww八つ当たりで弱い者いじめしてんじゃねえよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:34:05.86ID:YIJ09fTZ0
イラクとイランは名前が似てるうえに隣同士だから
たまにどっちがどっちか分からなくなる
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:34:38.78ID:7xyazqlc0
>>50
これ、日本では報道されてないかもな


在イラク米大使館を群衆が襲撃、トランプ大統領はイランを非難

Abbas Al Lawati
2020年1月1日 1:53 JST

 イラクの首都バグダッドで12月31日、米大使館の敷地内に群衆が乱入する事態が発生した。
米国は先に、親イラン派武装組織のイラク拠点を空爆。
これに抗議する武装集団とその支持者が数十人、米大使館周辺に集結していた。

 米大使館の警備員が催涙ガスや銃を使用し、抗議活動は直ちに沈静化したが、数十人は大使館周辺に設置したテントに立てこもった。公に話す権限がないとして匿名を条件に述べた事情に詳しい関係者によると、米大使はじめ外交官らは2日前に退去していた。
大使館の建物自体は攻撃を免れたという。

 トランプ米大統領はツイッターで、米大使館襲撃およびイラク北部の米基地攻撃で米国人が殺害されたのは「全てイランに責任がある」と非難。
イラク国民に対し、「イランに支配・管理されたくない者」は立ち上がれとも呼び掛けた。
米基地への攻撃が、イスラム教シーア派武装組織「カタイブ・ヒズボラ」拠点を米軍が空爆するきっかけとなっていた。
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:34:40.85ID:GJZSwUyx0
アフガンもイラクも治安よくないのに、更にイランまで同じようにするつもりか
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:36:27.67ID:4ylIGfCI0
イスラエルのベイルート空爆まだか?
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:36:35.14ID:GjpgUQoI0
アメリカの基地攻撃したら戦争になる可能性高いから
イラクに打ち込んだんだろう。イランも考えたな。
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:36:54.68ID:um171Wd+0
>>116
トランプ、なんでこれを北の国民に対して言ってくれないのかな
イランスルーでいいじゃん
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:37:24.86ID:2aFpmhik0
クエートからなら第4次イラク戦争、
イランならイイ戦争
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:38:04.27ID:TZOZQubH0
第三次始まったか
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:38:51.68ID:wuKq+K9l0
しかし東京オリンピックには
レバノンもイスラエルもイランもイラクもアメリカも
選手団を送ってくるんだよな
これってヤバくないか
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:40:46.30ID:2aFpmhik0
>>102
円高に行くとはな〜
2,3日前まで円安傾向だったのにw
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:41:06.49ID:N3aKOmPZ0
ロケット弾って無誘導で打ったの?
ヘルファイヤみたいな誘導兵器を使ったのではないか
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:41:44.84ID:nRCJ/VyX0
イラン戦争は終結してないので事前通告は必要ないとかいう事かな
だったら朝鮮戦争終結してないカリアゲも寝込みにズドンとやられるな
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:42:22.22ID:4Y3s5xhc0
>>1
なにこれ
例のあれとは別か
どないなっとるんじゃー!(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:42:45.94ID:WTHZM8fk0
株ノーポジでホクホク
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:43:32.63ID:pzEURT5o0
米イラン戦争勃発
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:44:22.33ID:f4ExkCo00
ん?
一連のやつに関係あるの?

なんでイラク空港にロケットやねん?
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:44:23.57ID:jQ8/yfe70
ロケット団
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:44:59.75ID:fLNWF74g0
>>60
つまりしんでいい社員ということか
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:45:24.82ID:6jKFksYc0
>>116
してるよ。
大使館占拠されても報復しなかった国が、何を
今更大使館襲撃ごときでwww

最初からイランの高官殺害の機会を待ってたのww

なにしろイランが空飛ぶ魚雷や空跳ぶ機雷でタンカー攻撃したと言っても
誰も米国を信用しないもんだからなww
とうとう米国は我慢できずに要人殺害に走ったwww
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:45:26.17ID:Vno1Zy9H0
>>60
ヤバい会社のヤバい部署に配属されヤバい国のヤバい仕事を担当させられる死んでもいい換えの効く底辺社員さん頑張って…。
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:45:42.78ID:dSem0AiQ0
>>125
ドイツのミュンヘンオリンッピクみたいになる可能性高いと思う
日本はプライベートジェットでテロリストが無断で出入りできるからな
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:45:47.44ID:4Y3s5xhc0
あらびき団(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:46:24.78ID:cJgjQOlT0
早いなあ
まだ正月じゃん
休みたいわ
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:46:33.19ID:dSem0AiQ0
>>9
数か月目に映画館で観たわ
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:46:37.28ID:GjpgUQoI0
対北の戦争は当分はないよ。両面作戦は避けるのが常道なので。
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:48:03.86ID:BoFlvhjT0
内戦というか、イラク人がやったの?
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:48:31.81ID:D9gg2HRl0
>>9
あれは良作でもないんだよな
すげーだるいへんな映画としか言えない
おばちゃんを囲んで生贄の儀式やるところあたりが我慢の限界
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:48:42.52ID:gAz633Sb0
イラク国内でイラクの軍司令官を殺害
いくらなんでもやりすぎ
ケンカ売るってレベルじゃない

今回は米国に正当性はない
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:50:21.75ID:jY/IvbAB0
おれが生きてる間に911を上回る衝撃はないんだろうな
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:50:27.22ID:GhQTHv9e0
こりゃ安倍総理がトランプとロウハニを日本に呼んで
手打ちさせないと
二人を呼びつけれるのは安倍総理しかいないんだから
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:51:26.67ID:ATVpBWa70
仏教もキリスト教も近代になってからは共栄共存で他の宗教も尊重してる

でもイスラム教っていうのは中世ぐらいの宗教らしくて他の宗教と共存しようという価値観がないらしいね
とにかく21世紀なのにものすごく異質で古い時代の宗教の価値観らしい
だから血なまぐさいことを平気でやるんだって

ふつうは様々な宗教が混在するのがふつうの近代社会なんだけどね
イスラム教はまったくちがうの
本質的に排他的で血なまぐさくて平気で他の宗教を殺すらしいよ
宗教指導者の方針とかじゃなくてイスラム教の本質がそうなんだって
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:51:51.66ID:lch1/cI40
>>151
宗派原住民同士の諍いアメ公の傀儡露助の手先中国の狗
いろいろ混ざって楽しい事になってきま
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:52:18.32ID:4Y3s5xhc0
>>156
もう、やみぃてぃ!
平成のカリスマ弁護士(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:52:24.87ID:XwZeOl3R0
近い将来、日本でも起こるだろう。イラク=日本・イラン=北朝鮮に置き換えれば分かりやすい。
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:53:00.92ID:DAt943q60
>>156
両方からカネせびられて終わり
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:53:23.98ID:MFn3pAvB0
>>9
バグダッドカフェはアメリカ国内にある。コレ豆な。
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:53:39.07ID:eu9zqNT70
安倍の仕業
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:54:21.13ID:JD5sMm600
>>3
辛淑玉「やれ」
???「はい」

こうか?
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:54:48.07ID:4Y3s5xhc0
>>157
イスラム教は科学を捨てたからな(´・ω・`)
哲学と融合してたら天下とっとる
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:56:10.25ID:gAz633Sb0
イラクの空港でイランの軍司令官を米軍が殺害か
イラク国内では米軍を自由に動かせる状況にあるんだな
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:56:55.00ID:nRCJ/VyX0
左翼は「トランプは戦争したくない人、空爆なんてない」と昨日まで言ってたけど
また現実は逆になりましたね
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:57:01.01ID:Mv1keozy0
なるほどねえ
フード被った中東女性が増えてきたのはこういう背景があったのか
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:57:22.46ID:2aFpmhik0
>>106
百均がー
消費税上がったのに追い撃ちだー
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:58:09.51ID:ZKIYYSCY0
これはイランのミスだから戦争は起こらんよ
戦争戦争言ってるのはニワカ
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 20:58:17.89ID:PdLp3yrQ0
共産政権、イスラム教 この2つがなくなれば世界は100倍平和になる
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:00:05.81ID:vBcA2Cli0
>>120
北なんてどうでもいいからに決まってるだろ
もし北といつか戦うつもりなら、核兵器開発が公になった時点で何がなんでも潰してた
わざわざ核兵器開発を待ってから戦争しかけるなんてあり得ない
つまり北と戦うつもりがない
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:01:11.13ID:nRCJ/VyX0
>>173
イランは司令官のナンバー2殺されて、何も見なかったことにするの?
さすがにそれはない。
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:01:26.83ID:ONunCaDD0
>>174
この自称民主主義国家の中で地獄見てるもんな。
言いたくなる気持ちは分かる。
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:03:59.57ID:2aFpmhik0
オリンピック前に不況きそうですね。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:04:26.08ID:ZKIYYSCY0
>>176
断言するがアメリカに正面切って戦争しかけることはないよ
せいぜいサウジにハラスメントすることが関の山だ
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:07:23.82ID:ohd8W8f40
>>174
ロシア教
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:07:43.12ID:Yb4Kt/Cx0
アメポチ日本も自動的に革命防衛隊のタゲになるんかな・・・
新年早々こりゃ大変だ
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:07:48.02ID:m7HqD9W70
司令官をピンポイントで狙い殺せるアメリカ。八つ当たりの様にイラクの民間人を殺すしかないイラン。既に勝負になっていない。
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:09:17.23ID:GR503esH0
いいから
とっとと北朝鮮を空爆するか
金正恩を暗殺してくれ
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:09:34.05ID:um171Wd+0
>>175
願望だよ

>>177
アルカイダとそれを生んだアメリカが悪いんであって。
最近アフガンとか見てて、イスラムの見え方を変えたんだ。
ハラルとか日本に持ち込まれるのは嫌だけどね
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:10:39.09ID:btNqY5Xt0
流石にアメリカを擁護するのは無理だろ
いくらイランをテロ国家とか認定しているとしても他国でイランの軍司令官を暗殺するとか軍事作戦と言えるのか?
そして今回のロケット団はイラン側の報復なのか…
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:14:33.67ID:Mu8Z5dS80
>>6 またまたご冗談を(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:15:08.65ID:Mu8Z5dS80
>>9 バードカフェなら知ってるよ(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:15:10.77ID:m7HqD9W70
イランにいる要人を直接殺すと即日戦争開始、つーことでイラン国外に出た要人にしたのだろうな。
0200垢版2020/01/03(金) 21:15:40.07ID:znb4Ehqo0
イスラミちゃんが死んだだけやろ
別にいいや
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:15:42.08ID:67U5h7na0
Pray for Baghdad
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:15:48.70ID:4NbL4Ky70
>>9
魔法瓶からコーヒー出てくる映画な
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:17:57.46ID:BkBHBtOp0
日本なんてアメ公の腰巾着なのに
全然テロ起きないな。入国管理や公安が優秀なの…か?
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:18:18.97ID:QOJtP93O0
前回の戦争から20年近く経ってるから兵器の在庫処分だな
選挙もあるし、民主主義と資本主義のタイミングで戦争は起きる
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:18:24.81ID:J8ZcB2V70
>>34
だな。
アメリカが諸悪の根源。
アメリカを潰そうぜ。
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:18:38.73ID:ScvM9gwy0
>>191
んなこといっても
フセインもカダフィも始末してきたのがアメリカ様
日本ごときに発言権ねえよ
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:19:23.70ID:J8ZcB2V70
>>207
今年に期待してくれ。
最高のテロが見れるぜwww
0212名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:20:38.45ID:7yR8UJs50
なんで安倍ちゃんのんきにゴルフ出来るの?
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:26:29.19ID:cQZ6p+on0
>>9
アーアーアーアー アイーコーリンユゥー♪
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:26:55.60ID:5UFu9qSm0
次はイスラエル岩のドームがドローン爆弾で破壊され、ユダヤ人達がソロモン第三神殿の建設を始めた時、アルマゲドンが始まる
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:28:21.08ID:88Ku/22M0
ロケット弾ってなんやねん
プレデターからヘルファイアを
ぶち込んだんやないんか
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:30:44.83ID:3on/jLdY0
>>207
日本は昔から入鉄砲に出女でとにかく厳しい、出男はほとんど取り締まらないが
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:31:11.81ID:F0Y/BmN20
>>30
何を見倣うねん(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:31:58.15ID:Liw5UC6J0
CNNボンペヲ出てるよ
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:33:29.19ID:71XPxK3d0
>>6
済んだこと
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:34:01.24ID:CgizYYCr0
>>218
やくざがマシンガンで殺し合ってるだろw
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:34:35.12ID:eI/w0/zm0
>>144
あかんやんそれ

ミュンヘンオリンピック事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%98%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ミュンヘンオリンピック事件(ミュンヘンオリンピックじけん、ドイツ語:Munchner Olympia-Attentat)は、
1972年9月5日に西ドイツのミュンヘンでパレスチナ武装組織「黒い九月」により行われたテロ事件。実行
グループの名前から「黒い九月事件」とも呼ばれる。ミュンヘンオリンピック開催中に発生し、イスラエルの
アスリート11名が殺害された事件として知られる。
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:34:39.27ID:nRCJ/VyX0
昨日まで左翼は「トランプは戦争は嫌い、脅しだけで空爆なんてしない。」って
言ってたのに。正月早々から大ハズレだな。
左翼の言うことはことごとく逆の現実になる。
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:34:55.69ID:kE3PGrS70
ロケット弾というのは、歩兵携帯タイプ?
それとも、無人機発射型?
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:46:02.34ID:y8LBNnoD0
いったいなにがはじまるんです?
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:47:18.35ID:Liw5UC6J0
日本のマスコミあほだな
今すぐ報道特別番組やれって
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:02:15.86ID:oKJLNVJT0
>>9
名作だよな
曲もいい
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:05:20.70ID:gVxRM7SX0
>>180
もうきてるでしょ
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:05:44.50ID:gVxRM7SX0
>>230
戦争
0240名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:12:29.75ID:GoOlkT/C0
>>223
ってか日本赤軍やダッカ事件くらい押さえといたら?
外交官が手引きしてるモノと同列視したりあほくさ
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 23:46:40.04ID:Om0NhSiI0
これアメリカがソレイマニ殺したミサイル爆撃の事だろ?
遅報で立てるなよ
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 00:31:59.46ID:BUCeVZnz0
東京一極集中が解消されるならテロでもなんでもカモンだわw
馬鹿も目が覚めるだろwww
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 03:51:18.78ID:cc7Yu6br0
ロケット弾
ミサイルじゃなくて
パンツァーファースト
みたいなもんだろ?

おまいら騒ぎすぎ
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 04:06:08.79ID:Fc2oyDfm0
年の瀬にわざわざ政情不安な国に逃げ込んだ金持ちがいるらしい
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 05:52:05.64ID:IImCefGO0
ポケモンかよ
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 07:57:29.11ID:eCGKtSGs0
>>75
お前日本の石油資源の中東依存率...まあいいや
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 08:11:12.56ID:/gdgcsMt0
>>254
いうて湾岸の時どうやった?
中東危機は本気で舐めてかかってるわ
感覚的に震度4の地震レベル
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 16:37:03.93ID:RxTE8okE0
まあ横流しだろうな
バカがいろんなとこで暴れだしたみたいだし
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:16:17.04ID:2VmUsIOc0
ミュンヘンオリンピックの悲劇の再来だな。
楽器ケースに隠れてテロリストが大挙来日してるはず。
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:29:41.92ID:8Y8d5IGe0
世界の破壊を防ぐため
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:35:29.85ID:lxQd1DkI0
1,300万で買った金が6,000万近くに、、、

明日売ったほうが良い?
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 13:13:32.44ID:UL64OLav0
税金すごいよ
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:17:32.78ID:z8AAS7Jf0
これイランの報復だろ
バグダッドにアメリカの大使とか兵士とかがいたんじゃないの?
ちょうど避難勧告出てるみたいだし
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:20:42.02ID:X+8n3kQk0
シーア派のテロアタック
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:25:35.18ID:x/CL7QwL0
オリンピック競技場に来たらどうもできんな
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:29:06.55ID:ROTwdfDV0
おもろいな。 アメリカもイラクも同じ場所にミサイルとは・・・ これ 戦いになってるの?
当事者のイラク政府・・・ 何か言えよ
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:31:20.80ID:7QMxzs/D0
ついでに、うっかりレバノンも攻撃しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況