X



【脱出】ゴーン被告が乗った飛行機で「黒い箱」見つかる…「角が金属で補強されていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/04(土) 10:26:45.58ID:4dNWIxH79
日産の前会長カルロス・ゴーン被告がレバノンに逃亡した事件で、アメリカ・メディアがゴーン被告が乗った飛行機に置かれた「箱」について報じた。

3日付のウォールストリートジャーナル紙はゴーン被告が乗ったとみられる飛行機の通路に黒い箱が置かれていた写真を記者が見たと報じた。箱は飛行機の後方に置かれ角が金属で補強されていたということだ。

記事ではトルコ当局の話として、この飛行機の搭乗者名簿にはゴーン被告と同乗していたとみられる2人のアメリカ人の名前のみが載っていて、ゴーン被告はこの黒い箱の中に入り脱出を試みた可能性があると報じている。

ゴーン被告の逃亡をめぐっては、楽器の箱の中に隠れて日本から出国したという情報が関係者の話として伝えられていた。(AbemaTV/AbemaNEWS)

1/4(土) 10:20
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00010001-abema-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200104-00010001-abema-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:27:29.83ID:jWuqrMoA0
  



在日米軍 


「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」




 
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:28:19.64ID:o7zvN9al0
箱乗り
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:28:37.27ID:7xAItw050
>>2
韓国は?
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:29:08.77ID:6utn83Yf0
世界を渡り歩く怪盗と平和bkガラパゴスじゃ端から勝負にならん
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:29:09.65ID:6+xs9ws40
マジックショーの時によくかかるBGMを思い出した。
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:29:19.93ID:s77gRizU0
ブラックボックスってやつか
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:29:36.72ID:H1I6FMCC0
強烈な放射線検査してやれば良かったのに
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:30:12.22ID:8vi4RcrA0
ブラックボックスなら何が入ってても不思議じゃないな
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:31:19.63ID:fEeHrPbz0
>>2
おまエラって5ちゃんが最後の居場所なの?
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:31:50.16ID:fqaicHaI0
黒豚はイリュージョンがお好き?
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:35:23.96ID:FnHPhx4u0
税関「箱の中身は何ですか?」
ゴーン「プルト君です」
税関「よし通れ!」
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:35:24.78ID:mENOJPah0
本当に魔法が使えたので魔女狩り失敗です
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:36:12.19ID:YRnhIPKr0
なぜ黒い箱なんだ?
白じゃダメなんですか?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:36:22.22ID:JWZzcdgo0
こんなもんで出国手続きせずに日本から出れるとかヤバすぎだろ
工作員も脱出出来るし誰か拉致って連れ去る事も出来る
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:38:02.93ID:6+xs9ws40
この記事だと楽器ケースじゃないみたいね。
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:39:38.08ID:JE6iA3Nc0
引田天功かよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:41:22.75ID:bqNbOFwo0
ジョジョ1部のディオかよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:41:50.38ID:XAjpu2Xx0
黒い棺桶
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:42:58.87ID:zTm7FPWw0
直後から、ペラペラ喋ったり、写真見せたりして騒ぎを大きくしてるのは、どこの代理店なんだよwww
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:43:29.11ID:6Srxx2Ui0
めちゃくちゃあやしいやん
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:45:05.54ID:2plyBrfD0
トルコ側から情報がどんどん出るのに
当の日本側から情報がないのはなぜ
全部遅すぎるし糞過ぎる
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:45:15.04ID:i30NUZRw0
最近は街中にカメラあるからゴーンが一人で自宅を出た後どこに行ったのか追跡できるのかな
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:45:24.79ID:uZYdsZXL0
>>27
ゴーン
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:49:58.98ID:uZYdsZXL0
アンプの箱とかも黒くて角補強してあるしね
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:51:15.12ID:lL9Aes5h0
>>22
笑ってはいけない青春ハイスクール24時間
松本「願えば、叶うからな、、、」
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:51:34.04ID:26fgWMky0
なぜに黒?透明じゃダメなの?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:52:59.24ID:2lCqfkH+0
スパイ法 そろそろ 必要だな

色々と国が荒らされているのを体感できる事件だよ

根は深い 優秀な人材は 日本人だってことは確かだな こんなやつが日産のCEO
やっていたとか 雇用責任と重要な役職の外国人の排斥は急務

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 10:54:03.07ID:2lCqfkH+0
あと日本の民法の経営に関する法律の改定 社外取締役やCEOに関しては

外国人はなれないものとするという規定が今後必要、また会社における
スパイ活動に関する法律も必要。

現状は外患誘致罪で極刑でもいい奴等が沢山 いま国内にいるということだよ。
海外と繋がって悪巧みをしているというね   そんなやつらがCEO

その点 中国はチベット外国人が行ったら徹底的にマークされていたり管理が凄い。

まあ抜かりないよ。  全体的に危機管理能力が乏しいといわざる負えない。
外患誘致罪も視野に動いたほうがいい事件

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:08:15.07ID:tMlLe6fc0
ゴーンの指紋がない不思議な箱だろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:10:23.21ID:7mZXLx2g0
検察は、カルロス逃亡事件についてしっかり捜査しなさい。

去年に何回も逃亡者の再捕獲に成功しているから、今回もきちんとやりなさい。
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:12:13.73ID:AtaTI3Y70
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラク(バクダート)とは

【ディズニー映画のアラジンの国】

【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか?

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213025477201293312

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213025769280032768
bf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:14:01.34ID:VklPksTU0
関空に来るまでの間にワンボックスカーの中で箱に入ったんだろう
箱は日本で調達したら足が付くからトルコから持ってきてゴーンを積んで逃亡
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:14:08.25ID:7mZXLx2g0
>>23
結論からいうとダメ(ヾノ・∀・`)

なぜって、持ち運んだときに汚れるでしょ❕
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:18:00.59ID:Q5mR29qk0
税関スカスカやなw
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:18:38.23ID:7mZXLx2g0
>>23
だけどね、カルロスはもう汚れているよね (・ω・ )
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:19:57.43ID:jyxVSReC0
その横にどこでもドアなかったか?
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:26:42.39ID:JxWilL1o0
オリーブの首飾りがBGM
アシスタントのバニーガールがステッキで叩いてからオープンすると
あら、誰もいない!
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:27:10.20ID:cLCTlbTP0
恥知らずのフェニキア人
日本に戻って労役に服せばいいものをw
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:28:08.31ID:8vi4RcrA0
マジック用の箱みたいに剣を突き刺したりノコギリで真っ二つに切ればよかったのに
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:29:37.47ID:n7RavvIQ0
>>1
>この飛行機の搭乗者名簿にはゴーン被告と同乗していたとみられる2人のアメリカ人の名前のみが載っていて、
なるほど、アメリカが一枚噛んでるのか
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:30:15.70ID:CkfHzqeh0
日本のマスコミてなにしてるの? 
週刊誌の発売を指咥えて待ってるだけの野党並に屑か?
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:40:21.18ID:yQqwZl0u0
箱の中で何時間じっとしてたんだろ、ゴーンは辛抱強いな
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:48:21.28ID:fFtuSAEb0
【ゴーン被告】有罪なら禁固15年も レバノンの弁護士グループが「イスラエルに入国した罪」で告発 ★5

これの次スレは〜〜?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:50:56.48ID:PI9NZ3rV0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Apple/アレフ/ナチス】


▪Apple = アレフ(Aleph/A le pp)= アレ、フジテレビ

▪Apple = A le pp = アレ、ポリプロビレン = 私が色彩心理学のプロ

▪林檎🍎=サリンでGO
▪プル=プルトニウムを撒く

--

《Apple CEO ティム・クック》

▪アドルフ・ヒトラーのクローン体

--

▪Siri(尻ある)とは

*フジテレビ(YHWH・ヤハウェ)=尻穴キー局🗝
*ナチスの鉤十字の鍵
*私のお尻から串(鍵)を刺して、十字架に掛けて燃やす
*三本の矢(鍵)構想

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213286953455517696
bh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071垢版2020/01/04(土) 11:53:31.27ID:T+e/lG+50
金持ちに法はない。
妻と妻の恋人を殺して
高級車で逃げ回った黒人も無罪。
枚挙いとまがない。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:54:52.88ID:SULukLbY0
> この飛行機の搭乗者名簿にはゴーン被告と同乗していたとみられる2人のアメリカ人の名前のみが載っていて、

この2人が外交特権行使したのか。警備会社の元米海兵隊員って言われてるけど、そんなこと可能なのかね
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 11:59:09.52ID:bztIg1Vq0
ディオとか連想した
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:05:53.25ID:KxbrgfP40
>>2
もうすぐチョンコは空爆されて死滅するぞw
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:15:18.91ID:kB2CRzN90
金属探知機対策
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:17:18.95ID:Y1Iafm1K0
『日本はおとなしく、何をやっても大丈夫!』

東京オリンピック札幌開催問題
レバノン軽貨物運搬被告を日本に渡さない問題

日本は真剣に怒ったときは、決して相手を許さないという態度が必要。
外交官召喚や大使館閉鎖をする覚悟がおありか?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:18:13.20ID:0UAUqcxL0
日本が3度目の開国か。
1 明治維新ののちに不平等条約改正のために、憲法まがいを作る。
2 第二次大戦の敗戦で、民主国家となるべく、現行憲法を作る。
3 この度のゴーンショックで、中世的な刑事訴訟法を、民主国家の刑事訴訟法に
  作り変える契機が到来した。
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:19:45.90ID:PI9NZ3rV0
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である by

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2020/01/04(土) 12:28:11.50ID:1BWcuUyo0
雑だなあ・・
関空での出国審査、荷物検査がどうなっていたのかが焦点になってきたな。
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:44:53.85ID:SULukLbY0
関空の管理はフランスの会社だからっていう人がいるけど、具体的にどう骨抜きに運用してるんだろうね
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 12:48:31.10ID:7PZT4raX0
>>32
現在ゴーンの首から下は別人
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 13:11:54.45ID:FcLJ3zit0
棺桶かな?
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 14:54:00.37ID:zJh9V9jW0
シュレディンガーのゴーン
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 15:26:19.86ID:/+tWMOn20
   

裁判前の外国人容疑者が


海外逃亡して


日本政府はダンマリwwwww


お前らの負けなんだよウソつき冤罪クソ猿どもwwwwwwwwwww


 
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 15:47:34.53ID:S7pbaIHn0
報酬ケチって箱のまま捨てられてたら笑ったのに
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 15:50:16.27ID:8w82eFDQ0
>>2

そもそも日本は弁護士が頭おかしいのばっか
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 15:56:06.84ID:a8DtpV7C0
>>90
あべのせい
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 16:12:46.50ID:0EGAoC7T0
>>3
箱トイレ付き125万円
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 16:14:13.74ID:kXLxUFZu0
>>51
きっと、その練習もしてたはずw
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 16:17:23.46ID:kXLxUFZu0
>>93
あのさ、検察、警察は行政権のうちなんだわ。
重要容疑者の監視するのは、行政権の仕事。
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 16:20:38.02ID:f/cF3Iuu0
んで関空の職員は何やってたの??
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 05:00:33.72ID:LKJzWhYA0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する t
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:33:53.04ID:4dLzRCZh0
これから荷物チェック厳重になるから、負担を被るのはお前達だからな、恨むならゴーン恨め
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 09:45:33.13ID:YqbJTzGx0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
69
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 09:45:59.28ID:YqbJTzGx0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
70
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 09:46:26.20ID:YqbJTzGx0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
70
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:02:30.39ID:a1dDKzQR0
しかたがないよ。
サンフランシスコ条約の英語の原文だと、日本はアメリカの属国だそうだもの。
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:19:17.23ID:ZTJXfnan0
箱男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況