X



【全日空】客室乗務員からアルコール検出 交代で国内線4便に遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/04(土) 19:40:05.66ID:77ljbnwt9
3日、全日空の客室乗務員から乗務前の検査でアルコールが検出され、乗務を交代していたことが分かりました。この影響で福岡と成田や羽田を結ぶ合わせて4便に遅れが出ました。




全日空によりますと、アルコールが検出されたのは、3日午前7時20分に福岡を出発し成田に向かう便に乗務する予定だった20代の客室乗務員で、乗務前の検査で呼気1リットル当たり0.14ミリグラムのアルコールが検出されたということです。

会社は急きょ、別の客室乗務員と交代し、この影響で福岡と成田や羽田を結ぶ合わせて4便に遅れがでました。

国の基準ではアルコールがわずかでも検出された場合、パイロットだけでなく、客室乗務員についても乗務を禁じていますが、この客室乗務員は乗務前日の午後9時半ごろまで友人と一緒に福岡市内の飲食店で焼酎2杯程度を飲んだということです。

今回の件について全日空は「お客様をはじめ関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くおわびします。すべての客室乗務員に対し注意喚起を実施するとともに、再発防止に努めます」とコメントしています

2020年1月4日 17時11分  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235461000.html
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:41:48.44ID:Fq5sh4AY0
新聞沙汰か
パイロットじゃないなら内々でやっとけばええやん
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:42:27.56ID:qpC3q9yd0
これは法律がおかしいのでは
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:43:31.56ID:o69kPzTS0
アル中すっちー
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:43:39.22ID:NPTCs9ZH0
辛い仕事だな そのうちなり手なくなるわ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:44:42.94ID:CzWOf2PX0
前日は飲むなでいいだろ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:45:50.14ID:nhy1C92+0
呑まなきゃやってられんよ・・・CA一同
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:46:16.62ID:MV4pGtZW0
客室は操縦する訳ねーし
4便も遅らせる事案か?
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:46:21.08ID:kJT6915A0
しゃーないよね
深酒しても寝れば翌朝には残らないと思っているかもしれん
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:46:52.03ID:sB2mGQOJ0
もう日本は何もかも無茶苦茶ですね。これもすべて総理以下政治の劣化のせい。
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:47:01.93ID:1qQk1qMj0
すべてのパイロットに登場2時間前にシアナミドを飲ませるのを義務化したら。

化けの皮がすぐに剥がれる。
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:47:11.96ID:n3BvnROB0
多くの人がこの程度のアルコールを残して生活していると思うのだがそれで何も問題ないだろ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:47:40.35ID:/N8/mp540
最初から下戸ばっかり採用すれば良いのに
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:47:50.71ID:+jmhWAYt0
あーあ、このCAは上司からベッドの上でねちっこく折檻されてるだろうなぁ
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:00.97ID:fbBnaVM30
酒を飲む方が悪い
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:12.20ID:96bIsMyN0
>>1
何度同じようなミスを繰り返すんだよ
最低でも24時間は空けるように指導しろよ
いや、24時間でも足りないのか
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:15.43ID:5zlAh+ah0
ふとおもったんだけど アルコールて 麻薬より 害なんじゃね?
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:27.24ID:QUtiqArz0
0.014で大騒ぎかよ パイロットじゃないんだからいいだろそのくらい
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:31.73ID:/OjYtPUc0
酒飲めない タバコ吸わないが入社の条件になる世の中になってくるな。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:32.47ID:YsQCBiVE0
パイロットのアルコール問題多すぎだよな
こんな頻繁にニュースになる業界はどうなってんだ
腐ってんだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:48:41.31ID:WOQpR6r40
検出された量がへべれけとかほろ酔いとかどんくらいなのか分からんけど
パイロットじゃねえなら少しくらいなら良くね?とかちょっと思ったり思わなかったり。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:49:13.98ID:YsQCBiVE0
>>23
釣りばっかしてて虚しくなるよな
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:50:04.87ID:8SEtrt9B0
^



酒臭いまま外科手術をやる医師をどうにかしろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:50:35.92ID:7NxPSwYj0
おれなんか毎日二日酔いで出勤してるけどな。
航空業界は大変だな。
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:50:43.24ID:VcHl5QZJ0
コレは接客業全般に言えることで
前日に酒飲んだか飲んでないかで頭の切れが全然違ってくる
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:50:59.91ID:UqoOAWzn0
焼酎2杯でそんなに残るか?
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:51:05.97ID:5eKYR2Fc0
飛行機って自動操縦だろうしスチュワーデスが飲んでたとしてもエロくなるだけだろうし
何か支障でもあんのか
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:51:09.07ID:QUtiqArz0
>>30
初めて書き込んだんだけど。猜疑心が強いのw
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:51:26.61ID:hacJC1Yt0
飲酒乗務が日常茶飯事なのか、基準がバカみたいに厳しいのかのどっちだ?
2時間前にデンタルリンスでハミガキとかマウスウォッシュしただけで検出とか
0042総本家 子烏紋次郎垢版2020/01/04(土) 19:51:53.78ID:CB0yV2Ih0
>>14
新種発見 怪傑総理のセイダー参上( ´,_ゝ`)プッ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:51:56.06ID:joeo4W5w0
でも仕事終わった後のことまで言われたないわな
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:52:43.90ID:3dtKKiAG0
女なら女ってニュースにかけよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:52:50.10ID:kLf+mINw0
夜の9時半までの飲酒で翌朝に響くって、なんか信じられん。
アルコールを分解する能力・・・肝臓だったっけ?
それが弱っているか、体質的に酒に弱いタイプだったのかなぁ
たった焼酎2杯で残るなんてさ
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:53:09.65ID:n3BvnROB0
>>9
客室乗務員はそんなに間を空けて乗務するんですかね
前日飲むなは即ち禁酒しろという意味になるのでは?
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:53:19.73ID:zrzQjwZj0
朝まで飲むなよ
アホか
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:53:22.39ID:UJs5CW150
キモい客ばっかでストレスたまってんだろうな
そりゃ飲まなきゃやってられねえわ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:53:31.95ID:1hHYqsr20
昔テキサス州に駐在で住んでたとき
少量ならアルコールokだったから
子供9時に幼稚園預けてビール2缶ぐらい飲んで
車運転して4時にお迎え行ってたけどね
日本は厳しすぎで移民すら逃げ出すだろうね
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:53:47.03ID:UIbPRSNt0
酒気帯び運転が0.15以上だから結構な量だぞこれ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:55:31.58ID:UIbPRSNt0
>>45
量とか時間とかは自己申告だろうから鵜呑みにはできんよね
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:55:51.04ID:7NxPSwYj0
>>49
てか、アメリカの小説読んでると、クルマでバーに行って、一杯やって
運転して帰ってくるからな。

ロスが舞台の小説は特にそうで、フィリップ・マーロウなんかも、余裕でバーに
クルマで乗りつけてる。

日本もむかしはそうだったそうだ。それがいいことだとは思わないけれどね。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:55:52.52ID:9rwpoG010
酒気帯び運転も、以前は0.15以上だったからな

呼気 何m lまで大丈夫なんだろう
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:56:18.33ID:zrzQjwZj0
>>45
アルコール度数の低いビール2杯でさえ8時間9時間はかかる
焼酎なら15、6時間はアルコール抜けない
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:57:27.82ID:0+1wqTp20
飲み過ぎた奴は大抵夜9時に2杯飲んだというが
実際は深夜2時まで5杯だからw
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:58:15.14ID:kLf+mINw0
>>54  現代は・・・
従業員が反省してるなら
正しい情報を告知するだろうと
信じる事さえできないのか
会社や管理側に同情するよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:58:47.00ID:oD8lcWge0
機材ぐりの関係で遅れるって言ってたが本当は酔っ払いだったのか
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:58:51.10ID:9rwpoG010
20°以上の焼酎を1杯500mlで2杯なら残るわな
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:59:02.85ID:1IVudHeR0
もうアルコール飲んだりして体内に入れてるようなアル中は、家から出るなよ。
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 19:59:25.06ID:4OpzI7qF0
この手の事例で過去に処分受けたパイロット以下スタッフで
一便飛ばしてみてほしい
「無駄に緊張感のあるフライト」みたいな企画で
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:00:23.04ID:xtcwvG/U0
空の上は道路ほど混んでいないからなw
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:00:23.81ID:Z4xxkrMj0
>>16
日本はアル中天国なのか
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:00:44.36ID:4jIOfxPe0
正社員じゃなく
派遣か契約社員の客室乗務員じゃね?

客室乗務員って言っても年収300万以下
乗客に痴漢されても笑って我慢の過酷な職場
ストレス溜まりまくりで酒飲んで解消したいわな
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:01:11.09ID:Y5fIIjJp0
CAは保安要員だから、まあ仕方ないかもね

みなさまのエーエヌエー、グレーの制服辞めて紺色に戻してくれよ
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:01:20.23ID:Z4xxkrMj0
>>25
日本人はアル中ばかりという事なのかも
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:01:30.67ID:hKHruHME0
国内線Caは全国津々浦々で旨いもの食べて飲んでるから翌日朝はアルコール残るんじゃん?
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:02:37.78ID:Z4xxkrMj0
>>34
アルコール入るとシャキッとする人なのかも
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:02:43.45ID:qtE2eciX0
>>7
接待が必要な職種でもないのだから飲むの控えればいいだろ?
何が辛いんだよ。

お酒好きだけど車で移動してるときとか取引先が飲んでてもウーロン茶しか飲まないとかザラだわ。
平日も翌日に眠くなるから自制してるし。
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:02:57.10ID:FTyndprI0
ここまで来るとやり過ぎな気も。
逆に、それで今まではなんかあったの?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:03:09.67ID:3FZzQY460
>>45
ジョッキで呑んだんだろう
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:03:13.34ID:kLf+mINw0
>>58 そんなに残るのか、驚き。
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:03:24.70ID:TQnV/LWD0
年明けで飲みたいのはわかるが
制御できずに飲みまくるのはもう病気やで
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:03:50.94ID:PkrEMvsq0
酒とタバコの中毒患者は世の中に出てはいけない
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:04:10.71ID:4jIOfxPe0
>>74
それ国際線の正社員だけだよ
国内線の若い客室乗務員は時給いくらの契約社員か派遣が多い
今や客室乗務員なんて安月給で大変なんだぜ
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:04:32.17ID:o7UdZIMU0
こういうちゃんとした事で遅れるのはしょうがない

今度ともしっかりチェックしたまえって感想しかないわ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:04:54.15ID:kHxRk1PP0
スチューワデスならいいじゃない
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:06:06.76ID:c6wCVjei0
酒気帯び運転が0.15なのに0.14か・・・
軽くほろ酔い状態だろうな
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:06:54.86ID:8MeIln/O0
CAに買ったお酒をカップについでもらいたいけど
なんでか分からんがアカンねんな
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:07:14.32ID:7rGqu7wJ0
羽田璃子とかいうAV女優好きだったなぁ
本物ぽかったけど
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:07:36.89ID:tB130mQs0
くだらね
二日酔いとか泥酔じゃなきゃどうでもいいだろ
多少の酒は緊張を和らげるんだぞ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:08:43.00ID:oD8lcWge0
>>15
シアナマイドじゃなかったっけ?
アルコール入ってたら一日ゲロ吐き続けて苦しむだろうな....
>>76
完全にアル中じゃないかw
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:08:51.52ID:ZvTRaGl20
発がん物質は消化できないので
毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで、摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は
発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)

高温で調理された牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン含む)は
非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し
粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)
がんリスク食べ物!
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む
2位 焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン含む)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や鰻は最高ランク
5位 アルコール スピリタス最高
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:09:12.92ID:ju5ddSLL0
>>88
正直、そのくらいだと自覚症状ないことも多い。
0.3位ならさすがに自覚症状はあるから。
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:09:34.60ID:sgb/2UvL0
なめてんね
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:10:03.01ID:TQnV/LWD0
量が少なくて呼気に残るのは分解能が低いんだろうな
新年早々、自分のアルコール耐性を知れたと思うのが吉
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:10:17.02ID:QgQn8FiX0
>>76
そうなのかも
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:10:36.58ID:Q911vfC50
翌日に残るほど飲むやつって自己管理出来ないんだな
しかし交代要因もいないのか?
体調不良で欠員出たときもわざわざ欠航しないだろ
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:10:54.11ID:YgtdpiOa0
>>1
>呼気1リットル当たり0.14ミリグラム
これは初期酩酊だってさ
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:11:24.50ID:sHhBhnOf0
車は
呼気濃度は同0.15ミリグラムと定めている。

車と同じにしろよ
カッコつけて
パイロットは呼気濃度は同0.09ミリグラムとした
こんな基準にするから
こんな事になるんだよ
キチガイ殺すぞ
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:11:56.24ID:SIiaEfU70
>>1
どんなもんかシランケド酒でも飲まないとやってられなさそうな職業なのかも
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:13:25.91ID:577UFIIG0
焼酎をストレートで大ジョッキ2杯?
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:13:28.80ID:f0NJxVkj0
>>92
余裕で出るよ。
アルコール口に含んで吐き出してるだけだから。もちろん時間にもよるがな。
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:13:54.75ID:XC8p8pFa0
アナルコールに見えた
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:14:35.08ID:YAdXQ54Q0
酔っ払いcaか
着陸後にいちゃいちゃしたいな
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:15:20.82ID:sHhBhnOf0
>>106
違う
パイロットは次の乗務まで24時間以内は一切の飲酒禁止と言う規制があって
そのせいで酒を飲める日が1週間で1日か2日しかない
だから飲み溜めをする
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:15:32.58ID:lVN5s/Wy0
>>79
それ系は一杯でも次の日頭痛くなるわ
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:15:38.48ID:lr1ppQEV0
アルコール依存性になると
専門病院入院しようが
断酒会やAAに通い詰めようが
ノックビン、シアナマイド、レグレクト処方されようが
本人に断酒する覚悟と一緒に止める友人、目的目標がないと
ほとんどの人が再発する

アルコール依存性ほど恐ろしい病はない
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:16:01.67ID:QUtiqArz0
時差があるから寝酒をやってたんじゃないか 0.014程度でニュースにするなよ
かわいそうだろ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:16:55.12ID:UlwJOFYe0
酒は身を滅ぼす
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:17:01.45ID:rg8Fow8K0
穴だの邪流は下戸だけ雇っとけ屋
こんなアホばっかいくら厳しく内規したって無駄ってはっきりしてるし
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:17:05.19ID:7Yy0ljqb0
呑まなきゃやってられないアル中はサッサと自己都合で退職して治療に専念して欲しいわ
正直ビョーキだよ
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:18:59.77ID:N2GcOQwp0
タバコ吸ってます → 死ね禁煙しろクズ
酒飲んでます → まぁしゃーねえな
なぜなのか。どちらもやらない俺からすればどっちも等しくウザいのに
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:20:54.14ID:yMIXbFqS0
ハイジャック映画で敵との闘いで副操縦士が吹っ飛んでしまったので
客室乗務員を操縦席に座らせておく描写があったから一応シラフじゃないとダメなのだろうか
そんなことを言い出したら夜中まで飲んで朝酒臭い体臭を発しながら出勤してくるリーマンも全員クビにしろ
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:21:38.56ID:aqaV2XtI0
海外はもっと基準緩いのに
日本は0、001でも検出されたらアウトってw
バカ役人www
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:23:16.73ID:aIdZldhx0
先月機材の調子がとかで搭乗に20分、離陸に1時間遅れたのに何もお詫び無かった
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:23:52.50ID:sHhBhnOf0
>>123
確かにアホすぎるな
、乗務前のアルコール検査で呼気1リットルあたりのアルコール濃度が0.00ミリグラムを超えて微量でも検出された場合、乗務を停止する

キチガイかよ
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:24:11.75ID:bZjKDQgR0
これは本当だとしたら気の毒だわ
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:24:13.27ID:P6XEojKG0
検出されてもいいから、遅れが出ないようスムースに交代する仕組みにしてほしいのよ
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:24:21.81ID:ojvmDW2H0
>>4
何て言う漫画ですか?
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:24:42.38ID:N2GcOQwp0
>>123
なんで嘘つくの?アル中?
英国に合わせて基準値を厳しくしたばっかりじゃん。
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:25:05.43ID:bZjKDQgR0
>>117
フライト前日の21:30まで焼酎二杯
普通のことだろう
勤務当日の朝に飲んでいたらアル中だけどさ
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:25:26.39ID:ojvmDW2H0
酒飲みを採用するからこういうことになる。飲めない人限定にしなよ。
完全下戸までいかなくてもお酒が好きでない人なんてたくさんいるんだから。
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:25:51.26ID:ojvmDW2H0
>>7
アル中の考え方ですよ。
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:25:55.62ID:sHhBhnOf0
今までがガバガバだったから
非難されたよー
よしそれなら禁止にしよう

、乗務前のアルコール検査で呼気1リットルあたりのアルコール濃度が0.00ミリグラムを超えて微量でも検出された場合、乗務を停止する

キチガイ過ぎるだろカス
殺すぞ
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:26:18.71ID:O2w3ZYdr0
>>111
つまり飲まないとやってられないんだろ。
酒なんか、お祝い事の時しか飲まない人もいるし、
職業上節制する人は今時普通にいるからね。

つーか会社員全員コレやったらいいのに。
次の日仕事でも午前様して、頭痛いとか気持ち悪いとか
休むとか激減するよ。
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:26:24.65ID:+M1jsJIQ0
>>15
>>97
そんなんがあるんか。
知り合いはノックビンを飲んでるけど。
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:26:48.24ID:I+9BMxTg0
パイロットならあれだがCAなら良いだろ別に
べろべろな濃度でもないし
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:27:35.27ID:ojvmDW2H0
>>12
待機要員を置いて居なかったANAのシステム上の問題です。
こんなずさんな体制じゃ、交通事故でCAが来れなくなっても同じことが起こる。
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:27:46.57ID:hhcFOgqD0
こういう行き過ぎたルールこそ、パヨク政治の典型。マジで狂ってる。
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:30:51.10ID:sHhBhnOf0
せめて車の酒気帯び運転と同じ基準にしろよ

これを
、乗務前のアルコール検査で呼気1リットルあたりのアルコール濃度が0.00ミリグラムを超えて微量でも検出された場合、乗務を停止する
こんな基準にしたら
こうなるに決まってるだろ
キチガイしばき回すぞクズ
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:32:01.45ID:QXvNBY0g0
乗務員とか関係なくアルコールの分解速度をもっと教育したほうがいい
特に女性は肝臓が小さいから時間がかかる
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:33:04.87ID:Nszot9FW0
しかし、1人客室乗務員がいなくなっただけで4便も遅らせるのか
ANAも杜撰だな、万が一のバックアップすらおらんのか
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:33:11.02ID:7rGqu7wJ0
>>137
それいいな
顔認証と呼気チェックダブルにした
ロックシステム作ったら売れそう
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:33:19.93ID:aSezrwu+0
>>16
緊急時に客の命を預かることになるCAがほぼ酒気帯び状態とかあり得ない。接客業務だけでも酒臭いとかあり得ない
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:33:26.89ID:ojvmDW2H0
>>77
アル中ってのは息するようにアルコールを飲んでしまうんですよ。
普通の人とは全然違うのです。
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:34:23.57ID:7bfN7CSo0
客の残りのビールだのこっそり飲む手癖悪いスッチー多いぞ
知り合いのスッチーが言ってたからマジ
探せばもっといる、ちなみにJAL
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:34:25.16ID:aqaV2XtI0
>>130
>>>123
>なんで嘘つくの?アル中?
>英国に合わせて基準値を厳しくしたばっかりじゃん。

オマエこそちゃんと調べろよ
英国は0.09
日本は0.01でアウトやw
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:34:33.39ID:4FNxssb20
航空業界はステイ飲みっていう、滞在先でクルー達の飲み会があるのがデフォだからこの習慣が無くならないうちは機長やCAの飲酒問題無くならないよ
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:34:57.71ID:GnZNxU450
0.14って、
普通に直前まで飲酒してたレベルじゃねえか

前日に焼酎2杯で出る量じゃね
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:35:03.81ID:CDF/OnZp0
客室乗務員の規律って厳しいよな
年齢も30過ぎると引退させられる会社多いし

酒なら機長やコックピットならアウトだけどね
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:36:29.95ID:7bfN7CSo0
パイロットとスッチーはマジでメンヘラのアル中多いよ
パイロットはアル中でDV男も多数
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:39:24.55ID:XV12JnHz0
博多駅に行けばジョッキで焼酎出す店沢山あるからなあ
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:41:07.07ID:Cs0gQVHs0
L−システインがアセトアルデヒド分解するというよ
ハイチオールCの成分
あとマグネシウムとかナイアシンも有効という報告がある
みんなiHerbでかってね。アメリカの通販でWEBで買えるから
0163!omikuji !dama垢版2020/01/04(土) 20:41:37.66ID:dVH9Zjty0
>>4
良い画じゃ ほめて遣わす
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:41:37.95ID:8gFsu3l90
パイロットは検出されたら一発で懲戒解雇だもんな
まぁそれだけの報酬もらってるし当然か
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:43:06.68ID:Y5htIoEj0
>>152
別にそれくらい良くね?
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:43:14.26ID:sHhBhnOf0
>>153
因みに酒気帯び運転は0.015
英国は0.09
それを0.01でアウトにする
これが日本のキチガイ役人だ!
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:43:45.60ID:FrfZ3/Yt0
>>164
そりゃパイロットは運ちゃんだから当たり前だ
タクシーの運ちゃんと同じ
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:43:45.65ID:NU2jujTS0
ラミーかバッカス食わすといいのか、そうか
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:44:42.18ID:FrfZ3/Yt0
>>165
よくねーよ!仕事中だぞ!
しかも緊急脱出とか酔っ払ってて無理だろ、ざけんなアル中スッチー
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:46:26.76ID:Y5htIoEj0
>>169
「残り」なんだから客が降りた後に麦酒くすねるだけなんちゃうんかよ
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:46:31.57ID:/yQrTLpO0
運転しない同乗者が飲んでて違反とされた
これは異常なことですよ
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:47:36.90ID:sHhBhnOf0
担当のキチガイ役人は

乗務前のアルコール検査で呼気1リットルあたりのアルコール濃度が0.00ミリグラムを超えて微量でも検出された場合、乗務を停止する

これ
厳し過ぎたかも?って言って
土下座した方が楽だよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:47:46.03ID:8ozYd6e/0
酒なんて飲まなくても死なないんだから飲むなよ
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:48:25.33ID:fErgJi/q0
飲酒後の影響は個人差があるんだから一括りにするのはどうかと。
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:50:19.94ID:HHClWWlK0
>>170
ちゃうちゃう
仕事中に客の残した酒で酒盛りする客室乗務員が多いんやで
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:50:25.74ID:lKwunL8l0
こんな酒の問題がゴロゴロでるとこ見ると、航空業界て相当ブラックなの?
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:50:29.28ID:Y5htIoEj0
>>173
じゃあお前も肉喰うなよ
喰わなくても死なないからな
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:50:46.64ID:gelvKev40
酒が全然飲めないので仕事に支障出るくらい飲んでしまうなんて理解できないと思ったけど
大好きなコーヒー週2回にしろ、とか言われたら無理だから酒好きの人大変だなと思った
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:51:15.96ID:Y5htIoEj0
>>176
マジか ちょっと信じられんわw
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:51:33.84ID:bdzWd/Jb0
 

12時間以上前に焼酎2杯
0.14が出るわけがない。

このヤリマンをAV出すか
ブスなら射殺、どっちかしとけ。
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:52:54.67ID:hIYmASqf0
JALと合わせて何回め??
アル中は何言っても聞かない。
規定をどう変えても無駄。
アルコールやろう自身が雇用に向いてないってことだわ。
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:53:03.56ID:Y5htIoEj0
まあこの人も恥ずかしいだろうね
ANAがあったら入りたい気持ちだろう
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:53:11.95ID:2eUOS1ot0
擁護してる奴等は
公務員が同じようにアルコール残った状態で勤務なんてのが明るみに出たらブチ切れるくせにw
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:54:17.37ID:Q3RN/AoS0
パイロットじゃねーならどうでもよくね
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:54:48.56ID:Y5htIoEj0
酔っ払って客を殴るスッチーとかちょっと見てみたいな
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:55:07.52ID:7rGqu7wJ0
>>184
まぁ酒辞めるか仕事辞めるかだな
まぁ、とにかく日本は酒に甘いから
タバコの次は酒規制だな
公共の場で酔っ払い禁止にして欲しい位
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:56:31.53ID:2eUOS1ot0
>>188
え?公務員が何か分からないの…
しかも酩酊状態だなんて言ってないぞ?
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:57:17.52ID:ZSwF9Aw+0
操縦士ならともかくCAならほろ酔いくらい別にいいだろ
ヘロヘロで通路でゲロしてたりするのはイヤだが
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:57:46.04ID:LKTcLQpB0
午前7時20分発の便だから検査は早朝だろう
そりゃ抜けないだろ
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:57:50.77ID:bWFl2t7v0
>>177
ブラックだよ
てか、パイロットや客室乗務員はある意味、原発従事者と同じw
東京ーニューヨーク間往復でレントゲン1回分の放射線被爆するし、ブルーカラーだよ
ちなみにパイロットは短命、客室乗務員はガンだの不妊が多い
ちゃんとした知識があればやろうと思わんブラックワーク

航空機のパイロットやCA、がんを発症する人が多い? 多量の放射線を被曝
https://biz-journal.jp/2018/12/post_25921.html
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:59:28.71ID:Y5htIoEj0
まあ教員と同じで、スッチーも待遇や地位の低下で質が落ちてるのは確かだろうな
今じゃスッチーと結婚したいと思う横綱とかプロ野球のエースとかまずいないよな
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:59:48.02ID:LXuRJpx/0
本音としては飲酒全面禁止にしたいが組合が強いから踏み切れない?
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 20:59:49.92ID:uoiJaniM0
0.14って二日酔いのレベルじゃないぞ
このCA朝まで飲んでただろ
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:00:24.56ID:Y5htIoEj0
>>76
気の弱い学生とか酒呑んで就職面接行く奴いるよなw
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:01:00.73ID:ERXZHRHxO
20代女性客室乗務員の呼気から0.14mg/lのアルコ-ル検出で乗務停止。奈良漬を食ったと言い張れ!
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:01:38.42ID:Oh+wKl/90
社外の誰と飲んでたのか気になるな。ひょっとしたら乗客かもしれんな。
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:03:17.28ID:IPZysA640
パイロットはもちろんもちろん厳罰だが、CAなんでわざわざ降ろすの
酒の匂いで客に迷惑かけなきゃいいだろ
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:04:11.49ID:FE2NxuCZ0
厳しいな
バスやタクシーの運転手を抜き打ちチェックしたらほぼアウトだろw
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:04:53.60ID:aqaV2XtI0
>>166

車の酒気帯びは0.15な
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:05:54.70ID:IPZysA640
正月三が日おせち料理食って酒ちょっと飲み過ぎたんだろうな
気の毒に
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:06:50.66ID:ug3Gtwz70
>>3
パイロットがやらかしまくった上にJALのスッチーがやらかして
法律変わってすべての従事者に法律が適用されるようになった
自業自得としか言いようがないが操縦士以外には厳しすぎる面はある
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:08:15.13ID:Y5htIoEj0
>>198
意味ないわ
少子化は精子が足りないせいではなくて、注入場所が確保できないせいだからな
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:09:27.87ID:Owj7lBt10
ちょい前の正月便でCAお見合い席だったんだけど
CA座ったあとガッツリ寝てた

お前今寝てたらいかんだろと笑えた

目が覚めたところにたまたま目があったけれど
ヤバいと感じる素振りは見せたもののその弱さに
この子は常習なんだろなと思った
まー疲れるわな
0212名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:09:59.57ID:gelvKev40
>>196
時間不規則だしほんと厳しいみたいね
国際線だと休憩あっても拘束時間長いし
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:10:19.72ID:Y5htIoEj0
>>207
それだな
確かに気の毒だ
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:10:33.45ID:uoiJaniM0
CAも最近は非正規の派遣
飛行機の知識が必要な専門職なのに、
酒でも飲んで愚痴ってないとやってられんわな
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:11:43.40ID:ojvmDW2H0
>>178
何カリカリしてるの?
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:12:13.98ID:dxi3kQMz0
下戸を優先的雇えばいいよ
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:12:39.61ID:i7F2khiA0
0.14ということは車を運転しても酒気帯び運転にならないレベル
ちょっとかわいそうかな
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:12:42.12ID:9WfuUNI/0
給料は削られたくせに責任だけは残された 職業 の末路 だろうね
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:13:24.30ID:Y5htIoEj0
>>216
どん臭いレスを見ると一言いいたくなってしまうだけや
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:13:44.93ID:To7ziG4A0
アルコール検知器ってスーパーやホームセンターやドラッグストアで販売されててもよさそうなのに一度も見かけたことないな。
昨今の厳しい社会情勢なら一般でも需要あるだろ?
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:14:43.71ID:9WfuUNI/0
いわゆるスチュワーデスのイメージが焼酎ってのもねw

これが非正規のために大五郎とかだったら笑えるけど
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:15:06.96ID:Owj7lBt10
それより年末の羽田空港、搭乗口が完全にキャパオーバーしてたぞ
心あるグランドホステスは奔走してたけど
人数も窓口も少ないし
やる気のない従業員男女も散見された

飛ばすなら飛ばすでちゃんと体制整備しろよ
結局飛ぶのは一時間遅れるし
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:15:51.45ID:gnDUW8xm0
>>214
ANAって初年度から正社員雇用してなかったか?
せっかくの正社員でもこれなら派遣と変わらんだろうがな
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:16:04.16ID:pNYdHgkn0
前夜の九時に飲んだのが残っとるわけないやないか
明らかに朝方に飲んどるやん
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:16:27.47ID:bFxUOVX10
>>211
はあ?会社にチクってやれよ
離陸時は事故りやすくて一番注意すべきときなのに客室乗務員が眠るとか最悪だぞ
遊びまくってんだよ、そいつは

>>212
時差ボケでパイロットや客室乗務員はうつ病が多いよ
あと薬物で逮捕されたのも何人かいるし、今もいるべな
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:16:57.10ID:tB130mQs0
恐らく酔拳の使い手
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:17:12.94ID:LidgWR+80
国内線なんて長くても搭乗時間2時間程度だろ
CAなんか要らなくね?代わりに医者が常駐
この方が乗客も安心だっての
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:17:19.91ID:4Q8dG3An0
>>5
キャビンアテンダントは飲料とかをサーブするだけではなく緊急時の保安業務も主要な業務だから酒酔いでやらせたらあかんやろ

海に不時着した時とかに脱出のオペレーションとかやらんといかんのだぞ
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:17:30.28ID:pNYdHgkn0
>>224
それは年末年始で飛行機乗る人が多いんやから仕方ないやろ
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:18:51.83ID:pNYdHgkn0
>>214
昔は女子大生の憧れの職だったのにね
落ちぶれたもんや
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:20:10.88ID:bFxUOVX10
>>233
今は客室乗務員は時給1100円とかだからな
まあ単純作業だから適切な相場になった
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:20:47.52ID:c79TiU2k0
>>221
アマゾンで売ってる。
俺も持ってるが、モンダミン直後に測定すると
余裕で1.00over。
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:21:13.40ID:MalgX3gx0
またか
香港便でも街中で飲み歩くCAと見られる連中を見るが恥ずかしくないのかね
おそらくパイロットも同じなんだろうね
日本人だけだぞ
酔っ払って大声張り上げてるの
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:23:15.74ID:aqaV2XtI0
>>231

だから酒気帯びにも満たない数値で基準がアホだっつー
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:23:33.75ID:IW7Q4EnV0
>>230
新幹線がそれで車内販売とかやめはじめてる
グリーン車のおしぼりサービスも無くなった
0240名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:23:57.47ID:XC8p8pFa0
>>205
あんなもん毎朝機械でチェックしてるだろ
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:23:59.09ID:4hR2QWZi0
>>4
筋切れてんの?
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:25:07.34ID:lSBcqJ++0
相変わらず良いご身分だな
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:27:22.54ID:MgfZXdYp0
客室乗務員もアルコールチェックされるのか。操縦士だけかと思った。
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:27:30.99ID:bFxUOVX10
>>242
外資は派遣で3年で切るのが多い
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:27:40.63ID:IFGSvbCe0
業務に差支えなければいいんじゃないの?
アル中な訳じゃないんでしょ?
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:28:05.95ID:Ro5ERHkn0
酒は禁止で良いわ
薬物よりも他人に迷惑かけているじゃん
飲酒事故はちっとも無くならないし、大学生のレイプも全て酒がらみ
大事な娘を大学に入れたのに、酒のせいでやられまくるんだぞ
酒飲みは下記に思い当たることがあるだろ? 
 
・飲酒により、気が狂ったようになり、子供に笑われる材料となる。
・酒は正気を失い、また、お金をも失う。
・飲酒により、親友との喧嘩を巻き起こし、互いに憎みあうことになる。
・飲酒は他人との性交を容易に起こさせ、また、飲酒により、自覚無しに離婚を言い渡してしまうことになる。
・飲酒は悪への始まりであり、飲酒するものは悪事を簡単に起こしてしまう。
・飲酒により繁華街へと出かけ、家族や相手(妻や恋人など)を憂えさせる。
・飲酒により良いことをしようとする意識を失う。
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:29:28.87ID:4Q8dG3An0
>>238
それがアホな基準なのかは航空会社の言い分を聞かないとなんとも言えんのではないかね
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:29:57.42ID:ug3Gtwz70
>>240
車の方が厳しかったがパイロットがやらかしてCAもやらかしたので
航空関係は最近厳しくなったんだよ
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:31:09.74ID:MalgX3gx0
元日本の航空会社CAが高給で中華系航空会社に雇われてるの知ってるか?
出来るCAは引き抜かれる
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:31:56.55ID:f1dU0hRD0
>>238
気圧の低い高空に上がればその程度でも酩酊する恐れがある
そんな事も知らねえおまえの方がアホだっつーの
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:32:17.55ID:FOEVNjNU0
まあ日本航空じゃないから
内部処分で
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:32:46.61ID:l/G97Ddq0
ドランカー割と多いな!なんかの病気か?
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:33:26.61ID:IW7Q4EnV0
乗務前12時間以降の飲酒禁止規定
この規定を守って夕食時お酒を飲んだとしても
乗務出頭時のアルコール検査で
少しでもアルコールが検知されたら
CA交代の措置をとっているそうだ
海外だったら交代要員がいないのでそのCA以外のCAだけで乗務を行う

ちなみに国交省の通達(2019.04)では
呼気1リットルあたりのアルコール濃度は
0.09mg/ℓ以下以下となっている

自動車の酒気帯び違反になるのは
0.15mg/ℓ以上なので国交省は自動車より厳しくした
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:33:32.11ID:MDOoz2IV0
どうしても酒を飲まないといけないのか

飲酒禁止できないのも組合が強過ぎるんだろうな
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:34:20.68ID:bFxUOVX10
>>177
会社もブラックだし、従業員もブラック業界だよ
何年か前にエールフランスの客室乗務員がファーストクラスの客に睡眠薬入れて財布盗んだ窃盗事件があったな
覚醒剤密輸や常習で逮捕の客室乗務員も多い
イジメも横行してるし、ブラック
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:34:36.42ID:IW7Q4EnV0
>>254
CAはワインの勉強もさせるから
呑兵衛になるのかも
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:40:23.29ID:adb85CIP0
なんで逮捕しないの
飲酒だろ
車より重い扱いに法改正しろよ
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:42:59.71ID:mfeQX3RE0
航空会社は勤務時間が不規則だから寝酒の習慣ができやすいのかね
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:45:47.12ID:cLks0xki0
アルコール検出されるレベルなの?
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:48:12.46ID:PK+akgzH0
交代要員がいるだけましだろ。
ほとんどの会社はアルコールチェックしても交代者なんていないんだから
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:48:58.43ID:WjD5T77A0
>>233
憧れだけの人が入るから落ちぶれるんだろうよ
接客業としてなら地上係員の方が極められるから地上を選ぶだろうし
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:52:01.03ID:CfgR2vLg0
アルコールウエットティーシュで手を拭いて
その手ですぐ口の近く触ったらヤバイ?
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:52:13.32ID:IVDcUb7z0
21歳でANAのCAってめちゃ凄いよな
大卒で新入社員だろう
でも解雇だろうけど
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:56:35.85ID:T+15k6KG0
>>238
元々0.15だったのがそれでいて引っ掛かるの続出して基準変更
少しでも検出されたら
アウトという馬鹿げた逆対応やったから今回0.14でアウト
馬鹿としか言いようがない
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:56:36.21ID:Bc0ogKHY0
それぐらい、いいんじゃん
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:57:11.84ID:giXfdI2g0
>>269
21歳なのか
なら専門卒で入社じゃね?
仮にエアライン専門学校行って飲酒で解雇なら凄まじいな
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:57:37.82ID:BqCDNkNv0
>>269
すごかねーよ
今、客室乗務員は不人気で質がダダ下がり、おまけに安月給でワープア
人気あるのは地上職の方
0275名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:58:49.56ID:FDqhZgQN0
客室乗務員なら酔ってても大丈夫だろうに
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 21:59:34.87ID:SnQK+UK40
>>269
ANAは昔は3年は契約社員だったけど今は最初から正社員なの?
あと国内線は短大卒や専門卒も多いよ
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:00:42.36ID:0pMuHwLD0
>>29
保安要員も名ばかりだろう
まずスカート姿でどこまでの非常事態に対応できるのか
機体が斜めになっていたり通路に障害物があった場合に速やかに機内を移動できるとは到底思えない
つまりあの制服のCAが対応できる非常時というのは限定された範囲内になるが、
そんなことは航空会社も役所も一切口にしない
まあ大半のCAはそんなことを考えるだけの頭脳も無くマニュアルに書いてことを機械的にこなすのが精一杯だから、
俺はこのニュースのようなCAに限らず全員を冷めた目で見てるよ
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:01:52.29ID:ILmxTCoz0
パイロットとCAが同じ基準というのがナンセンスw
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:02:35.67ID:b8adOgk30
客室乗務員は安月給だが浪費女が多くて掛け持ちバイトしてるのも多いぞw
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:04:17.77ID:FDqhZgQN0
>>277
俺が乗ってた飛行機が墜落した時はCAさん動きやすいようにスカート脱いでたよ
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:04:42.04ID:b8adOgk30
>>277
せやな
そもそも乱気流時にシートベルトせずに怪我するアホな客室乗務員が多すぎだからな
保安どころか自分の身も守れねー頭弱いのが多い
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:05:00.87ID:rNdqKVI60
>>49
ビール1缶までじゃ無かった?
自分がテキサスにいた時と変わったのかな
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:05:16.40ID:cHYNAig/0
>>221
ドラッグストアとかホームセンターは売ってるよ。世間知らずにも程があるし
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:07:13.73ID:KcP+Vrud0
>>233
小型機が増えて身長問題が緩和されたのもあるんだろうな
狭き門じゃなくなってきたんだよな
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:07:36.09ID:NcdtKyNq0
酒が残ったままだと本人が辛い
休んでしまえ
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:12:21.00ID:U8CKXtXq0
>>277
まあ事故の時は本気で乗客救おうと会社は思ってねーから客室乗務員にスカートなんぞ履かせてるんだろ
浮き輪でも持参して自分の身は自分で守ったほうがいいぞ
0291名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:13:03.12ID:TGtv4djf0
航空会社は基準が厳しい。
サラリーマンなんか検査したらみんな引っかかるんじゃねw
0293名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:14:15.09ID:U8CKXtXq0
>>291
乗り物の乗務員なんだから当たり前だろ
リーマンは客の面倒見ねーし
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:15:48.35ID:VCVaQe2E0
酒好きだけど支障がある量やタイミングで飲む事を自制できないのはもう立派なアル中だよね
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:16:40.88ID:8Fhw/YjS0
たった焼酎2杯で、しかもそれだけ時間が経ってて残るのか???

余程痩せてるとかなら分からなくもない。。。いや、わからんな。
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:26:02.03ID:AJa/gHkI0
>>1
>乗務前の検査でアルコールが検出され、
>乗務を交代していたことが分かりました。

チェック体制がきちんと機能してる証拠だね。
大惨事にならずに済んで良い事だ。

もちろん、ベストは前日に飲酒なんてしない事だけどさ。
0298!omikuji !dama垢版2020/01/04(土) 22:26:48.50ID:IpUSu8/80
>>282
成仏して下さい
0299名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:28:15.93ID:rZcgBLa90
ID:AJa/gHkI0
甘やかすなカス無知が
0300名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:29:48.70ID:b6FsNSor0
依存性薬物ランキングでヘロイン やコカインとトップ争いしてるからな。規制しろとは言わんがcmと広告くらいは禁止したほうがいい
0301名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:31:28.66ID:OhFXFNDy0
飛行機の中にお茶汲み女なんていらねえんだよ
非常時対応にはガチムチの兄貴こそ必要
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:35:37.40ID:J9LohOUZ0
体から抜ける時間くらい航空会社は教えないのかな。脳から抜けるにはもっと時間がかかるけど。
仮眠すれば抜けると安易に考えている酒飲みが多い。
とにかく、発ガン物質で脳を破壊する依存性薬物である酒類は販売禁止すべきだな。
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:35:54.69ID:ERXZHRHxO
若い女ならクパァの刑で許してやろう。酒くらい飲んでもいいが嗜むのは非番前日にしろよ。これだけ報道されるのに我慢できないとは航空会社の従業員はアル中ばかりなのか?
0305名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:35:59.83ID:XjRnLvTj0
>>282
迷わず成仏
なんまんだー
0306名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:37:00.15ID:kHxRk1PP0
>>282
墜落してたかどうかはともかく
そんなスチューワーデスさんのビデオをDMMでみた覚えがある
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:37:12.32ID:b6FsNSor0
>>302
気持ちは分かるが禁止すると必ず密造酒が流行るぞ。ロシアもアメリカもそうだった
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:37:44.52ID:kHxRk1PP0
>>296
俺は時間の方が嘘だと思ってる
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:38:58.91ID:kHxRk1PP0
>>301
初めて海外旅行したのってもう30年近く前だけど
そのころのお茶くみ女はまじでやらせてくださいってお願いしたくなるような人ばっかだった
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:51:44.23ID:AnVtMeoI0
お前らこのCAが「若い女性」だから擁護しているんだろ?スケベ野郎どもが。w
このCAがオバサンだったり、男だったら袋叩きにするんだろ?
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:54:02.40ID:QUtiqArz0
運転手でもないのに大袈裟すぎる
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:55:10.95ID:kHxRk1PP0
>>310
俺も自分の美貌に酔いしれてる
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 22:56:12.03ID:qqK8bzeK0
泥酔してなきゃ別にいいだろ
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:00:51.72ID:Y5fIIjJp0
CAの黒ストに頬擦りしたい
0318名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:01:49.93ID:LImZBYaJ0
ちなみに海外の男性客室乗務員はほとんどゲイな
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:01:57.50ID:LXuRJpx/0
飲酒全面禁止は難しいらしいな
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:03:25.91ID:3oh+ojX00
日本人、酒が弱いやつ多いからそいつに合わせて世界基準より基準下げざるを得ないのかな。
本当はひとりひとり影響の出る値は違うんだろうなあ。
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:03:27.44ID:flRy/yjD0
>>4
通常時の男根てこんな小さいの???
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:07:38.37ID:3wUhkeGw0
>>4
上クリ行けよ
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:13:07.38ID:EJFUyUic0
ルールだからしゃあない飲まない努力してる人もいる
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:16:39.51ID:7aHVPPmW0
もうANAは乗務員の搭乗前飲酒許可にしたら?
客も従業員も、それでもANAがいいって奴だけANAを選べばいい
結果、他の航空会社にいい従業員が流れる
0327名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:18:17.03ID:HdhwMGyP0
>>4
そうなの?
でも2週間ためて風俗行ったら、チンコが熱くてメチャクチャ気持ちよかったよ
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:22:44.71ID:VLJsRRtw0
漁師とか酒飲みながら船操縦してるけどな
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:25:30.23ID:Y5htIoEj0
>>329
それもラム酒やからな
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:26:14.21ID:7BSlGvow0
アルコール分解機能が低すぎ
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:27:25.82ID:kuPoUGFW0
>>310
少々酔っ払ってたほうが仕事捗るんだろw
0334名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:28:08.72ID:RdpThZ6J0
>>5
なんで?
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:29:00.65ID:RdpThZ6J0
>>198
少子化の原因わかってなさすぎ
0336名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:30:42.77ID:6VN/B0SS0
JALやANAなんて既得権益で守られ、競争の全くないずぶずぶ体質。
本来こんな企業は公務員程度の給与で十分すぎるわけだ。
それがここまでの高給を取りながら、ルールすら守れない、クビだろw
0337名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:33:45.59ID:RdpThZ6J0
>>295
本当に二杯だけだったかは本人の申告だからわからない
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:37:10.74ID:+dRrZMsV0
>>4 これは皮株ってんの?こんな珍湖は臭そうで嫌だ
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:40:28.51ID:PM6RCfFM0
ゆとりなんだろ

昔付き合ってたANAのCAは乗務前日は頑として飲まなかったぞ
「パイロットはもっと厳しい」って言ってた
いつからこうなった?
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:40:28.61ID:vZ+dMJJS0
これぐらいで酒残るなら朝の通勤時間帯に飲酒検問やったら夜やるより一杯捕まるんじゃね?
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:43:10.89ID:YnqWn18I0
俺は酒なんか不味いと思う側なので酒でのミスは未経験だが、
酒なんかで怒られるなんて勿体無いだろうに
客室乗務員になれない人たちもいるであろう仕事でさ!
勿体無い
0342名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:43:34.30ID:5GgJYhWp0
アルコール検知器って面倒臭い
吹く30分くらい前から喉飴もコーヒーもドリンク剤も口にできないし
0343名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:47:39.75ID:kuO0PSbW0
>>339
つか、規定でじょうむ時間前は飲んじゃいけないから、守るのが当たり前
前日に飲むのがおかしい
会社員だって守秘義務だの会社規定があるだろ
この客室乗務員は社会人失格の給料ドロだ
0345名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:49:16.46ID:kuO0PSbW0
>>343は乗務18時間前と書こうとしたが書かずに送信してしまったw
0346名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:55:41.45ID:St6VoyjC0
>327
だな、我慢してると日に日に欲は強まるぞ
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 23:55:55.81ID:xHfmdaMb0
>>296 中ジョッキで二杯とかじゃね?
大宮で支那の店員に出されたぞ・・・・・おいお前ってジョッキ指差して声出したら、シーって片目つぶりやがった
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:04:20.36ID:TSwMO48p0
福岡空港なんて主要空港で交代乗務員手配で飛行機が遅れるくらい時間がかかるのがおかしいだろ
たまたま飲酒原因だったが急病でもそこは同じだろ
0349名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:04:32.56ID:NkSM2PD50
>>282
(-人-)
0350名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:07:50.94ID:ksPiJsqW0
これで遅れが出るのはおかしいだろw
変わりの乗務員が一人も待機してないとか
0351名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:09:57.45ID:jY3jkqWs0
>>12
滑走路一本なのに十分単位で離着陸してる空港だぞ
迅速に対応してる
0352名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:13:50.48ID:9KqGC7I30
人間のアルコール分解能力は1時間あたり体重×0.1程度が目安
体重40キロなら1時間に4gのアルコールが代謝される
6時半に検査したとしたら9時半までは9時間
グラス一杯の容量が80mlだとして焼酎の度数が25%だとしたら二杯飲んで代謝に必要な時間は
80×2×0.25÷4=10時間かかる
目安だからなんとも言えないけど焼酎二杯で翌朝残るってのは十分あり得るから気をつけてないとな
0353名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:15:44.73ID:ng2CAS2U0
>>56
ギムレットには早過ぎるって奴か。
0357名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:31:15.44ID:UBT9tKDm0
消えねーよw
0358名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:43:17.96ID:9KqGC7I30
>>355
呼吸0.14ppmとか犬並みに鼻が効かないと気がつかないだろう
そして判断能力等も体質的にアルコール分解酵素を持ってない人ならともかく
焼酎飲める体質ならシラフと変わらないんじゃないかな
ただ規則で駄目になっているってんならビジネライクに駄目だよねって話しだと思うけどね
個人的な感想だと安全の為に気をつけるのはもちろん大事だし客の立場としてはありがたいが
運転するパイロットでも無いのにこの程度に不寛容なのもなんか違和感があるな
0360名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:48:33.28ID:S6/QjKl70
航空会社も年末年始は休みにすべきだな
だからこんなことが起きる
0361名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:50:13.65ID:f78hyyVD0
>>12
「規定」な
0362名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:51:01.77ID:f78hyyVD0
>>16
規定順守の精神まるでなし
不正とか偽装とかしまくってそう
0363名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:52:39.88ID:f78hyyVD0
>>58
コップだかジョッキだかで変わってくる
適当に書くな
0364名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:53:14.27ID:f78hyyVD0
>>358
規定は絶対な
0365名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:53:35.12ID:F9WnVCLE0
>>358
緊急時の保安員の仕事は酔っていてもかまわないと?
0366名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:54:43.45ID:9KqGC7I30
>>364
まあそれは否定しない
安全の為に定めているんだろうから
遵守してもらうのはありがたい
0367名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 00:56:29.19ID:Jqet3XG60
別にええやん
0368名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 01:03:08.44ID:1W2u/o5C0
酒飲むと筋肉なかなか付かなくなるぞ
0369名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 01:08:12.68ID:Hve35tB30
>>364
>>366

この流れがダメなんだと思うよ、究極的には今の日本で。
もし規定が絶対なのであれば、社会通念的に日常生活を行う上で絶対厳守できる、最低限の規定しか作っちゃ駄目。
逆に規定を絶対とせず、行政の管轄下や現場の実情で柔軟な運用をするのであれば、厳しい規定でもそれなりに形になる。今の日本はこっちだよね。
わかりやすい例はスピード違反。一罰百戒を狙うやりかた。

まあいずれにせよ、規則のために現実があるわけではなく、現実をよくするために規則があるわけで
そこを考えられないバカはいつの世にも沸くわけで、という話かなあ。
0370名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 01:22:41.42ID:n+9EwHTz0
20代の女性で仕事前日なのに「焼酎ロックをジョッキで2杯」なんて豪傑だね
ガハハって笑ってそう
0371名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 01:23:59.82ID:/U8RgMc50
普通じゃね
0372名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 01:28:20.35ID:bCNdmc9M0
>>358
鼻が利く人ならわかっちゃうならダメじゃん。
アルコールは弱い人が割といるし。白人黒人はほとんどいないようだけど。
0373名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:00:19.57ID:iycBRsD70
アル中が擁護してるの笑えるw
0374名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:03:58.62ID:7P9KQ5Z80
>>1
お仕置きに乗客全員にファックさせてやればいいよ
0375名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:04:27.01ID:4qI6cc/t0
こんなこともあるんだな
初めて目にする記事だ
今の20代は理性ユルユルのバカ揃いかw
0376名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:07:16.37ID:7P9KQ5Z80
>>358
んでも離陸後に事故起きたら、パイロットは運転と通信に集中、
看護や誘導は全部CAがやるんだぜ?
仮にチューハイ2杯が事実だとして、酒が検出できる程度「残って」るんだから、
別のやつに交代させるのが当たり前

どの程度厳しい処分になるかどうかは口頭注意でいいとしてもね
でも実際、CAで嘘つくやつとかファーストクラス用のシャンパン飲んでたベテランババアもいたからな
俺は信用してないよ
トラックの運ちゃんが運転前日に酒飲むのとアウトだろ
0377名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:07:42.46ID:7P9KQ5Z80
>>369
嫌なら日本から出てけ
0378名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:16:47.86ID:HTFdcE6J0
>>336
かつてスッチーと言えば女性の憧れの花形職業だった。
才色兼備、高額な収入、至れり尽くせりの役得などなどだったからだ。
それが今やごく普通の職業と同じくらいの収入で職務は以前よりも増えてる。
特に経営破綻したJALは本当に薄給激務になったそうだからな。
契約社員も増えてるようだし。
0380名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 02:39:21.04ID:0YSwRpAm0
上空はちょっとのアルコールでもかなり回るからな
この処置はしゃあない
0381名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 03:01:43.12ID:iZf5g5As0
黒スト下さい
0382名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 03:04:31.06ID:Ck3rXksn0
>>21
ミスじゃなくて犯罪的行為だよ
0384名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 04:25:41.75ID:8HLlmuTT0
なんでみんなこのCAが女だと決めてかかっているのか
0385名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 04:27:39.48ID:vZN5u6Y40
>>285
221だけどそういうときは世間知らずとかじゃなくて売り場のこういうコーナーにあると思うよってレスしてくれよ。
お前から見て俺が見つけられてないのは明らかなんだからさ。
0386名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 04:35:41.99ID:T7AhhTYn0
今回はパイロットじゃないけど
アルコールチェックで引っかかる奴多過ぎやろ
0387名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 04:38:28.42ID:JzI/cUTO0
うるせぇな!
酒くらい良いじゃねぇか!バカやろー!
0388名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 05:30:44.84ID:w3g9gsIK0
>>12
客とかとしゃべるからまずい
0389名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 06:11:47.90ID:VbwNfo7s0
正常にアルコールチェックが機能して、客としては安全が保たれてよかったって事だろ。
本人のプロ意識は別として
0390名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:04:01.55ID:eJzHSael0
全日空、20代CAからアルコール検出 交代させ4便に遅れ 前夜に飲酒

毎日新聞 2020年1月4日 18時34分(最終更新 1月4日 19時33分)

 全日空は4日、福岡発成田行きの3日朝の2142便に乗務予定だった20代の女性客室乗務員(CA)から乗務前の呼気検査でアルコールを検出したと明らかにした。
乗務員を交代させた影響で、この便と福岡発羽田行き3便の計4便に最大25分の遅れが出た。
乗務員は社内規定に反し、前日夜に飲酒していた。
0391名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:11:27.78ID:sgEP2LY7O
客室乗務員「不規則な勤務なので、寝付きをよくするため、お酒をのんでいます」
0392名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:13:10.13ID:xKwvPWYo0
>>73
これ外国人クルーにも日本の規制を照らし合わせたら
程なく外国人クルー全員アウトになるレベル
0393名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 07:40:33.52ID:+RaDUlbB0
日本航空の昨年を象徴する漢字一字は酒
なんて思ってたら年明けからまたかよ
0395名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 08:45:16.63ID:OA4DJ1mN0
節ANA
0397名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 10:35:40.74ID:31Z3yje80
整備が長引いてしまっている時や、使用する機体が到着遅れたりだと、カウンターで聞くと教えてくれるけど、
こういう時って、利用客には遅延理由を正直に説明されるのかな。
0399名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:20:32.00ID:k7XUVzP10
アルコールが残っていると、確実に脳が麻痺している。
人類史上最凶の薬物が酒。発がん物質でもある。そして脳と筋肉を破壊する。
0401名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:24:19.73ID:UFnc0wB+0
福岡で焼酎2杯で済むか
0402名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:26:05.42ID:UFnc0wB+0
厳し過ぎて遅れた事による俺の損失7800万円
0403名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:27:49.88ID:8PgFB+HK0
>>348
便は多いがローカル空港だよ
0404名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:34:45.17ID:LB4jZzNb0
>>1
こういうのって、メンバーチェンジできないの?
アルコール出たFAだけが4本後ろの飛行機に乗れば?
0405名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 11:44:13.56ID:TMasfkUO0
>>404
>>1
>>会社は急きょ、別の客室乗務員と交代し、
>>この影響で福岡と成田や羽田を結ぶ合わせて4便に遅れがでました。

メンバーチェンジしてるじゃん

人数不足が出たから多分羽田から遊軍(待機CA)を急遽福岡に派遣して
帳尻合わせたんだろね
0408名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 12:21:31.67ID:D8jn+VuC0
客室乗務員にアルコールって何の意味があるんだよ
泥酔ならダメだろうけど
ホント1か0しかないのな馬鹿って
0409名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 13:21:21.93ID:QOdBVofb0
基準がどうのとか擁護しているのは自分が酒飲みだからだろ?
本人はわかっていないが他人から見たらアル中だぞ
0410名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 13:32:16.60ID:g1n+QG990
>>399
人類最古の精神安定剤だからねえ。。人類が酒と手を切るのは無理なんじゃないか
0411名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:02:57.82ID:tHIUQqZZ0
全日空の採用試験に落ちた、無職こどおじの発狂リベンジレスが凄まじいな

まぁ、全日空を受けれるレベルなのに今はなぜ無職かは別として
0412名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:54:16.50ID:t+70T4iE0
>>138
アル中直す薬ですわ
昔アル中で医者に出されたんだが
これがもう、ちょっと位良いやろ、と酒飲んだら地獄を見た
マジ酒やめましたよ
0415名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 18:06:33.78ID:6qm2UhH+0
>>408
機体にトラブル起きて緊急着陸する時に
お客の安全確保して誘導するCAに酒が残ってて問題ないのか?
0416名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 18:32:23.05ID:SyjamWSL0
>>409
下戸の俺でもこれは基準がおかしいと思う。
昔の基準(0.15)で業務に支障は無かったんだろ?
それを越えるバカが居たから数値を厳しくしたという対策が間違い。
数値はそのままで越えたバカへの処分を厳しくするのが正しいだろうに。
0419名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 00:20:25.22ID:15O8LcKW0
>>417
そんな気持ち悪い飲み物飲める人少ないでしょ。
牛乳なんか薦める人は信用出来ない。
温めた牛乳は、まだ牛乳飲み慣れてた子供の頃も無理だったわ。
もしかして、酪農大国から来た人なのか?
0420名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 00:27:01.42ID:IdE53qCP0
道路交通法の酒気帯びの基準が0.15。
航空関連業界向けの数値基準は国土交通省が検討してて中間報告では0.09が妥当と書いてるね。
現行基準のゼロじゃないとダメってのは業務に支障がない人まで弾いてしまい客に不必要な迷惑をかける要因になってしまうから見直すべきだろ。
0421名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 02:46:58.80ID:2uqBuTgU0
>>419
牛乳誹謗を生業とする人の集団ってあるよね
0423名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 10:28:56.27ID:UFF3aoWh0
乗務の前なのにアルコールを我慢出来ないのはアルコール中毒で確定よ、
俺にはよーく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況