X



【朝日新聞】反体制を掲げる朝日がイランの体制を支持する矛盾。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/01/05(日) 14:07:24.45ID:177Zgo8d9
https://twitter.com/iiyamaakari/status/1213393172568498176?s=21

スレイマーニーを「清貧の軍人」と称える朝日新聞テヘラン支局杉崎慎弥氏。イランではヒジャーブをとった女性が禁錮刑となり、同性愛者が処刑され、11月に開始した反体制デモ参加者2000人近くが革命防衛隊に殺害されている。反体制を掲げる朝日がイランの体制を支持する矛盾。

18:34 2020/01/04
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:09:46.12ID:hbDwlIbs0
体制にも色々あるのに反体制って言葉でひとくくりにするのはおかしいでしょ
朝日は反(日本の)体制だからイランの体制反体制とは関係ない
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:10:07.91ID:UV6q9ufg0
民主政権を一切叩かなかった朝日が何が反体制だよ。馬鹿にしてんのか(´・ω・ `)
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:10:28.78ID:BDkL/XlG0
朝日もそうだけど、朝日読者って駄目だろこれ
日本のガンどころか世界のガンだわ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:10:55.19ID:LZCmNrk00
イスラム国
タリバン
アルカイダ
ヒズボラ
ハマス

違いがワカラン。
それぞれ敵が違うの?
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:11:44.31ID:j7vibojP0
>>1
左翼はソースで語り
右翼は妄想で語る
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:12:31.43ID:/js8qUgi0
>>1
>@IiyamaAkari

>「ソレイマニ司令官は、部下が負傷すれば病院に駆けつけ、亡くなれば実家に駆けつけて家族とともに泣く、浪花節的な人物だった」と
>人情に訴え擁護する東京外大の松永泰行教授。彼の命令で殺害された何万人もの人々とその家族にとっては、さすがに浪花節的人物とは言えまい。

松永
泰行

うーん通名もろすぎ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:12:36.51ID:R2yREdja0
朝日は反日反米路線なので筋は通っている
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:13:25.43ID:e0xMm4v60
>>1
反安倍
反日
反米
親中
親北

別におかしくはない
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:13:57.84ID:9B0xcRo10
紅組なだけ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:14:34.78ID:0b84bT/+0
>>1
朝日は反体制派というわけでないだろ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:15:47.83ID:18iftcpf0
記事以前に左翼思想があるからなぁ、馬鹿だよwww

フェミ・マイノリティ擁護のクセに、反米イランを支持しなくてはならないから矛盾だらけ。。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:16:37.84ID:+93ssjdO0
バカサヨは主体が共産主義ぽかったら支持なのよ、バカだからww
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:17:18.44ID:9ySuFKfw0
アカヒは反日したいだけで反体制な訳じゃないんだよなぁw
しかし外から見れば反体制に見えるのかw
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:17:39.93ID:GUCX2kcO0
朝日読者層に聞きたい。
なにが目的で購読してるの?
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:19:17.85ID:s/nc19Xw0
【国際】トランプ氏の「ロシア・ゲート」疑惑も、加計学園問題も「えせスキャンダル」 背後に中国共産党の暗躍があったのではないか 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650171/

 米上院情報特別委員会で8日、FBI(米連邦捜査局)のジェームズ・コミー前長官が証言した。米大手メディアは、コミー氏が「ロシア・ゲート」疑惑で、ドナルド・トランプ米大統領の捜査妨害を証言するのではないかと色めき立った。
 結果は「大山鳴動して鼠一匹」出なかった。コミー氏は、トランプ氏の捜査妨害があったかどうかという質問に、「なかった」と明言したのだ。
 こんなやり取りもあった。
 「ニューヨーク・タイムズが『トランプ氏とロシア政府が共謀した』という記事を掲載したが、記事は間違いだと思うか?」との質問に対し、コミー氏は「その通りだ」と答えたのである。「ロシア・ゲート」疑惑は実体がなかったのだ。
 コミー氏は「ロシア・ゲート」疑惑で、トランプ氏から捜査中止などの命令を受けることはなかったと、明確に証言した。
 コミー氏は、トランプ氏に解任された件については、「大統領の判断は間違っている」と指摘した。これは保身のために当然だろう。
 トランプ氏は、ヒラリー・クリントン氏の国務長官時代のメール問題などで、コミー氏が訴追を断念したことを、「FBI長官としての不当な行為である」と判断した。それが解任の大きな理由であった。
 コミー氏が、FBI長官として法令を順守するならば、ヒラリー氏が国家の機密情報を個人のメールサーバーで管理した問題や、証拠隠滅を行った罪は明らかに訴追に値するものである。
 唯一、コミー氏が疑惑を匂わせたのは、マイケル・フリン前大統領補佐官に関する、トランプ氏のコメントだ。これ以上、フリン氏の捜査を継続する必要がないのではという示唆を、トランプ氏から受けたという。
 だが、「大統領の命令や要求と受け取ったか?」という問いに、コミー氏は否定した。
 重要なことは、大統領候補だったトランプ氏が、ロシア政府と何らかの連絡を取っていても、それを処罰する法律は米国には存在しない。
 また、トランプ氏が大統領として司法長官やFBI長官に捜査の打ち切りを命令したとしても、それは大統領権限に属することであり、違法行為ではないということだ。
 現在、「ロシア・ゲート」疑惑には、特別検察官が任命されている。この特別検察官にトランプ氏が政治的圧力をかけることは違法である。
 日本では、いわゆる「加計学園」問題がマスコミをにぎわしたが、これも実体のない疑惑と感じる。安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示しても、それは首相の統治行為の一環であり、違法ではない。
 「ロシア・ゲート」も「加計問題」も、政権のトップを引きずり下ろすために、火のない所に煙を立てた「えせスキャンダル」だと思う。筆者はこの背後に、中国共産党の暗躍があったのではないかと推論している
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:19:33.58ID:s/nc19Xw0
【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」 2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

 「いま、社内は安倍(晋三首相)を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている」。
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌『Hanada』(10月号)で明かしている。朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、内閣支持率が下落した安倍内閣を、この機に打倒しようと盛り上がっているということか。
門田さんは7月23日付小紙朝刊の新聞批評欄で、そうした新聞を「倒閣運動のビラ」と呼んでいた。

 ▼そういえば、民進党を離党した長島昭久元防衛副大臣も5月に、自身のツイッターに記していた。
「昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」。

 ▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」。同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:19:41.11ID:mLUoZlHs0
>>3
まあ、それに尽きる罠
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:19:58.88ID:qCiQcz9D0
「イスラム革命」を支持しているからじゃないの?
「反革命分子」は処刑して当然なんよ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:20:32.35ID:s/nc19Xw0
【国内】朝鮮総連のメディア工作 テレビ報道への介入、巧妙化したテレビ局からの資金入手手口[10/21]

■朝鮮総連からの根回しにより出演NGになった4名の有識者がいるとのスクープがかつて週刊誌に掲載。
・その朝鮮総連のテレビ報道介入について、故・三宅 博議員が国会で追及を行った。
・映像料や北朝鮮取材料などの徴収問題は、朝鮮総連サッカー協会とも大きく関わっている。
■朝鮮総連のテレビ報道介入に対する三宅議員による国会での追及
この事態を深刻にとらえた三宅博議員(当時、日本維新の会)は、朝鮮総連の報道介入問題を国会に持ち込んだ。国会での三宅博議員の「北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会」での質問(2014/5/9 PM3:17から)は以下の通りだ。
委員長:三宅君。
三宅博議員:「日本維新の会」の三宅博でございます。拉致問題について質問させていただきたいと思います。
朝鮮総連の報道機関に対する圧力、この問題についてお聞きしたいのですけども。
今年の2月13日付週刊新潮で、ここで「朝鮮総連が出演NG根回しで、画面から消えた4人の有識者」という資料を皆さんにもお渡ししていますが、この朝鮮総連がですね、
まあ言ってみれば、報道機関に対して圧力をかけているということなんですね。
これはね、あの単に週刊誌の記事を読んで、私がそのまま受け売りしているのではないんですよ。当事者の人に私はお会いして聞いたんです、確かめたんです。
あのー、これはね、この記事のなかでも書いてますけど、その4人というのは、関西大学の李英和(リ・ヨンファ)教授、デイリーNKの高英起(コ・ヨンギ)東京支局長、
それからコリア国際研究所の朴斗鎮(パク・トゥジン)所長、そしてアジアプレスの石丸次郎記者、この4名をテレビに出すな、
と言ってどうも朝鮮総連のほうの徐局長が、各メディアに圧力をかけているという記事なんですね。
どうもテレビ局は、報道機関は、この圧力に屈伏してこういった方々、指名された4人の方々をテレビに出していないようなんですね。
これは、報道機関の使命と責任からしてゆゆしき問題じゃないかなあと私自身は考えております。
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:20:42.62ID:gnAOSVxV0
近々倒産なさられる赤ヒの戯れ言を生暖かく見守ろうよ
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:21:00.28ID:T0GGX7fr0
反米・反日を掲げればとたんに採点が甘くなるのが朝日だから
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:21:02.51ID:WEuFTlZ+0
学園闘争や成田闘争が吹き荒れてた頃ってどんな報道してたんだろう?
街を荒らすデモ隊や機動隊に岩を投げて頃した学生を応援したのか?
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:21:50.90ID:pSjlundL0
>>19
お前にも逆に訊きたい
何がしたくてここに来てるの?
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:22:16.70ID:WVlHsbBJ0
体制っていう日本語でくくるのはアホだろ
朝日新聞を批判するスレは総じて頭が悪い
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:22:47.63ID:emixH6560
中露はイラン支持 これが事由
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:24:55.01ID:43ySO5IK0
正月でニュース見てないから分からん
イランで何が起きてるんだ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:26:12.88ID:ERXyC86z0
よくもこんな駄文を書けるな
これだけで知能の程度が知れる
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:26:29.68ID:WEuFTlZ+0
>>34
アメリカの逆なら支持するわけだな。
そうか!だから日米が開戦する方向に世論を煽ったわけだ。
コミンテルンの指令と共に。
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:26:52.46ID:Ad5hW1gc0
>>7
左がソースで語ったソースクレ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:27:17.82ID:b4tbYpNH0
>>3
特定の国内政党支持を明言してたっけ?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:29:26.40ID:YPmBhp+e0
五毛新聞がないとテロリストやキチガイやバカが困るだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:30:09.03ID:9B0xcRo10
朝日はアカん!
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:30:36.42ID:Io4zM7rd0
朝日は反日反米の北朝鮮系新聞だし
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:31:17.12ID:zdaamiK00
>>1
反米なだけやん
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:32:53.05ID:SSXMc4o40
敵の敵は味方
日米の敵は味方
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:33:52.08ID:fVgiP3cD0
宗教国の独裁が好きな自称リベラル
0053本家 子烏紋次郎垢版2020/01/05(日) 14:34:39.89ID:tMQLNE160
>>1
朝日新聞は毎日 紙面でテロを繰り返してるから

反体制派は当然だろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:35:07.19ID:6phmvdfb0
>>50
高学歴朝日をバカにしようとしてバカ晒してるネトウヨが皮肉られているのをわかってないんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:35:22.53ID:eYbwePUG0
反米極左なんだろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:35:27.08ID:wP6n2x/l0
>>1
そりゃあ革命独裁政権大好きだもん
日本の現体制を破壊したいだけであって
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:36:03.09ID:/KCmEtG+0
日本を攻撃してくれるかもしれない
ヒーローだもんw
他の事はホワイトアウトよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:36:06.31ID:6GMhFhkH0
>>53
   ∧_∧
   (.-@∀@) n   確かに〜♪
   /   丶 ( ヨ)
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:36:06.90ID:uGw3k0TH0
反体制じゃなくて「反日」「反米」だからね
独裁中国や北朝鮮の体制だってあまり批判しないよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:37:30.59ID:9srle/cz0
>>1









タリのアホパヨク新聞だろwwwwww
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:37:37.92ID:bLz9hapn0
     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)!  < イランを支持する……アル
   !__y 朝 つφ   
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ

【中・露】イラン支持、鮮明に 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578200122/
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:38:58.06ID:fVgiP3cD0
>宗教国支持
>独裁国支持

日本の左翼が弱くなる一方なのは、この矛盾だ
2020年代、団塊世代がどんどん他界するから
日本の左翼には未来はない
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:39:18.77ID:2aw7Tswl0
反体制っても反日、反米限定だからさあ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:40:39.49ID:H7R1Jtu20
ポリコレフェミが蔓延するアメリカ日本はもう長くないだろ
時代はイスラムになりつつあるよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:44:29.23ID:k2z/vN9G0
>>1
朝日は反日。韓国の主張をおうむ返しするだけだから反体制なんてかっこいい言葉はそぐわない
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:44:41.36ID:5XBXWwsZ0
朝日のニュースソースはあからさまに変だなw
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:46:27.26ID:vd/v4ro20
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する kl
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:47:26.95ID:tULtbYhd0
アカヒは反社会的存在だもん
イランみたいな北チョンや下チョンとグルになってる国は大好きだろw
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:48:14.16ID:ukSH1VxI0
>>2で終わっとるやないかいw
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:51:04.53ID:vkyRZR2a0
>>1
反日で中国の味方のプロパガンダ新聞が朝日新聞だからです。

マスゴミの大半はこれです。真実なんてどうでもいい。自民党の悪口を言えるがわにたちますw

知らなかった?
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:51:35.98ID:5XBXWwsZ0
>>71
あのさ〜
お前そんな事今さら驚いてるんじゃねーよ
俺こないだ自動車保険解約したけど、本当にバイク捨てたかどうか保険会社の調査員が一般人装って内偵に来てたぞ
あー、と思いながら知らないふりして応対して差し上げたわ
世の中そんな事だらけだよ
ゴミだらけって話
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:51:50.34ID:H3S2fnbO0
朝日は反体制じゃなくて

反日

反日のためならば北朝鮮、南朝鮮、フェミ、ゴーン、中共、ホモレズ、環境ゴロ何でもつく。
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:53:21.02ID:5XBXWwsZ0
まー、ゴーンが一番のゴミなんだけどね
気に入らない部下を調査してリストラ、自分の悪事を調べてる社員を解雇
今さらどの口が言うんだよ、ゴーンw
ドブサヨだって一緒の事やってただろうがw
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:55:46.28ID:5XBXWwsZ0
反体制的姿勢じゃないと体制の悪事は暴けないだろう
問題は朝日が、その代わりに?何らかの気持ち悪い体制に忠誠を誓った集団か無自覚なしもべだっつーことな訳よw
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:56:09.27ID:rcJ7aZBt0
パヨクなんかそんなもん。
パヨクが政権取ったら結果的には独裁恐怖政治だよ。
中国大好きだし。
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:56:10.49ID:+C9hB0mM0
>>3
だよな
反日で一貫してるのであって
他国のことはせいぜい反共和党ぐらいしかしない
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:58:08.16ID:rcJ7aZBt0
>>54
学歴自慢か。
でも今時、高学歴は朝日新聞には入社しないよな。
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:58:52.30ID:5XBXWwsZ0
俺も高学歴朝日は失笑するけどもね
東大文一なら俺ですら多分入る事できたとは思う
それに文系の高学歴の世界は俺にはちょっと耐えられそうにないな…お互いの監視と足の引っ張り合いだよ
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 14:59:32.72ID:v+8Xkxe30
なんか、論理がおかしくないか?

「スレイマーニーを清貧の軍人と称える朝日新聞テヘラン支局杉崎慎弥氏」は事実として、

また、イランではヒジャーブをとった女性が禁錮刑となり、
同性愛者が処刑され、
反体制デモ参加者2000人近くが革命防衛隊に殺害されている
のも事実として、

この2つの事実は同じなのか?
つまり、スレイマーニーは、ヒジャーブをとった女性を禁錮刑にし、同性愛者を処刑し、革命防衛隊を指揮して反体制デモ参加者2000人近くを殺害したのか?

関連付けが全く不明なのだが...
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:01:10.25ID:YDnYQFiP0
>>1
反体制ではなくひたすら日本の破滅を呪詛する反日カルト狂団
教祖は尾崎秀実

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F

>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。

>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。
>同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、
>日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。

>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:03:09.14ID:5XBXWwsZ0
>>86
革命防衛隊の最高司令官は実質的にこの防衛隊No2のスレイマーニーだったというニュースは出回ってる
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:04:23.77ID:xsshpg3C0
スレイマニが人も殺さない
日本一のボランティアおじさんみたいなのだったら
全く問題ないんだがな
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:08:58.00ID:MJhtD+i70
敵の敵は味方。でも敵は朝日を味方と思ってない。いつのまにか朝日のまわり敵だらけ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:12:40.94ID:wwdf1zsw0
 
 
キモ安倍サポを狩って狩って狩りまくれ
 

 
いよいよ国民全員で日本の寄生虫ネトウヨと売国奴安倍自民党狩りが始まった
 
保守速報だけじゃない、他35件もヘイトスピーチか審査中 認定されれば氏名公表

IR汚職、5衆院議員を任意聴取 東京地検、前防衛相ら
  
 
桜を見る会で追い詰められた安倍自民党が見苦しく吐いた言葉「反社の定義はない!」
国民「死ねよ」
 
 
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:21:30.66ID:ckxBcxm00
>>31
質問に質問で応える
さすが信者は違いますね
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:23:44.28ID:mNi5OBuw0
朝日を2年前にやめて正解だったわ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:29:07.36ID:oPAdPKTh0
日韓から大量に資金物資が北朝鮮に

北朝鮮がイランから核技術を買い、イランはその資金で資源豊富なアラブ世界と対峙

シリア通じてイランを支援するロシア、どんどんムスリムを西欧に流して混乱させる

北朝鮮を通じて朝鮮半島での勢力拡大させて日本と直接対決出来るところまで持って行きたい中国(これで日本のアメリカ支援する余力が小さくなる)
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 15:37:38.07ID:r/2NGkO70
我が社はリベラルで人道的かつ進歩的、都合によっては保守だ。だからこそ我が社は支持する、中華人民共和国と北朝鮮民主主義人民共和国とイランを。ジャーナリスト宣言、朝日新聞!!
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:03:40.92ID:o7on1Jbr0
でも朝日を批判する奴はネトウヨって古谷なんとかが言ってたで
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:20:23.40ID:AtuQuNR10
単にアメリカが嫌いなのだろうw
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:28:03.36ID:TJVP5qTq0
朝日新聞は、チベットでウィグルで弾圧と人権侵害を続ける中国や、地上の地獄たる北朝鮮も支持してるよな。アカにとっては、反日でありさえすれば進歩的なんだろうよ。
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:31:12.46ID:ZGvaTJGK0
>>1
キリスト教は同性愛禁止です
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:43:13.77ID:fpW3Ar4y0
まあ朝鮮日報が何言おうが関係ないんで
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:45:20.31ID:trOC7Whb0
中国共産党の機関誌だから当然といえば当然
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:51:54.70ID:R+BopUs40
中東関連の記事は文化部が書いてます
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 16:53:14.01ID:J7azvVQx0
敵の味方の敵は味方なんだよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 17:09:35.28ID:MagvSaDj0
反米世論を盛り上げれば、トランプ氏に近い安部総理が窮地に陥る

朝日新聞は、安部憎しだけで、たいした思想もないよ
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 17:54:36.59ID:KIo9mH5x0
>>7
左翼こそ妄想頼りじゃないか
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 18:00:00.61ID:Fe5Rj6io0
アメリカの敵だから反射的に支持してるだけだろ
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 18:22:33.49ID:fpW3Ar4y0
今さら言わなくてもイラン軍の装備品見りゃわかるから笑
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 19:35:02.39ID:Bas8MdRL0
 



在日米軍

 
「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」


 

 
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 20:22:58.80ID:iHA4oKq50
>>120
あ、正しい!
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 22:01:43.22ID:6W+sB6/I0
馬鹿だからね。
朝日は。
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 22:06:28.90ID:ibqsER++0
朝日新聞は反米、反日、反イスラエル、親共産主義。
「スレイマーニー=反米のヒーロー」と持ち上げるのは当然!
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 22:19:07.23ID:6W+sB6/I0
社食で3000円のカレー食って記事書いてまーす。
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 22:39:25.45ID:5XBXWwsZ0
スレイマニはアレッポの市街地砲撃で避難民をアレッポから出さない様に封鎖して援助物資も流入しない様にしてた時の指揮官らしいな
おおかた言い訳はISが居るとかそんなアレなんだろうけども
そこでシリア軍の砲撃で市民が何万と死んだらしい
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/05(日) 23:37:56.26ID:x69DWiUP0
スレタイ見て「そもそも朝日新聞って反体制を掲げてたっけ」とおもったが
これ、ツイッタースレなのねw じゃあ別に特に云うこともないっす。

それにしても2ちょんねるにはツイッター板ってのもあるんだから
そういうのはそこでやればいいのになあ。
ニュースの板なんだからニュースをもってきてニュースで語ればいいのに。
…でもまあ、スレを見るとネトウヨくんが盛り上がってるから
いいっていえばいいのかね。釈然としないが。

んま、上記は愚痴です愚痴です。
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 00:37:21.56ID:RSc1oiX70
ヘイト反対とか言ってる新聞が
デブ批判する広告入れたり、ハゲ治療の広告入れたり、整形誘うような広告入れてブサイク批判する広告入れたり、
するか?朝日新聞の社員は私大卒の馬鹿しかいないけどさすがに知っててやってるんだよ
朝日新聞社員や朝日押しの人達や朝日新聞頼んでる人達の目をよく見てみな
サイコパスと詐欺師しかいないからね
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 01:19:25.01ID:c85fkvVL0
ネトウヨくんがーって書く奴に限って穴だらけの知性を感じない書き込みしかしてない件
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 05:16:49.17ID:0t4MJrjt0
朝日て昔からそうやん
スターリン、毛沢東、金日成、ポル・ポト、カストロと、
反日、反米指導者を賛美し続けてメディアだろ
反体制てのは、
反世界体制、つまりは反米であり、
その米国とつるむ日本へのプロテストだ
だから親米だった韓国嫌いだったのが、
反日急先鋒となるやいつの間にか親韓国に宗旨変更してやがる
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 09:49:58.24ID:u2mEdcwm0
>>1
安倍さんをヒトラーだの独裁だの言うけど中国や北朝鮮のガチの独裁はまったく批判しないしな
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 17:02:18.66ID:dz0PEMVM0
朝日新聞は反米、反日、反イスラエル、親共産主義。
スレイマーニは反米活動をしているから
「スレイマーニー=反米のヒーロー」と持ち上げるのは当然!
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 19:09:45.21ID:jkt6f4hF0
「Aちゃんはウソばっかり。ほんとウソつきなのよ」
  「それ朝日新聞じゃん」
「Mちゃんは言い訳ばっか。だってだってって」
  「それ毎日新聞じゃん」       
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 21:02:06.71ID:BNpYoKlx0
イラン国外で凶悪な活動をやってきたスレイマニを称賛する朝日は
やはり戦前に戦争を煽っただけはあるな
イランのプロパガンダをそのまま流す朝日って本当に報道機関か?
各国の宣伝広報部と化しているな
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:20:12.53ID:GAFmi2oK0
金日成やポルポトを
スレイマニに置き換えただけ
何も反省しとらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況