X



【京都】女子高生(17)がサメバーガーを開発し水産庁長官賞 敬遠されていた食材、臭いを解消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2020/01/06(月) 22:21:11.34ID:Fj/uncok9
女子高生がサメバーガーを開発し水産庁長官賞 敬遠されていた食材、臭いを解消

 海洋高(京都府宮津市上司)食品経済コース3年の原美咲さん(17)が低利用魚のホシザメを使った「シャークハンバーガー」で本年度の「シーフード料理コンクール」の「プロを目指す学生部門」で水産庁長官賞を受賞した。最優秀賞に次ぐ賞で、低利用資源を有効活用した点などが評価された。

 同コンクールは魚介藻料理のPRなどを目的に全国漁業協同組合連合会が主催する。2部門あり、学生部門には全国から1498作品の応募があった。
 同高は独特の臭いによって敬遠されているサメの普及にかねてから取り組んでおり、原さんは教諭に勧められてハンバーガーを出品。同級生たちと考えたレシピを基に、ホシザメの臭みを抑えるためレモン果汁を加えるなど改良した。書類選考を通過し、昨年12月7日に東京都内であった実技審査で、ホシザメ1匹を持参してさばいたという。
 パンに同市由良地区で栽培されているオリーブの葉を練り込み、具材のハンバーグに同高の実習船で捕獲したホシザメと栗田湾で取れたトビウオを使うなど地元食材を生かした。あっさりとしたハンバーグとオリーブの実を使ったソースが合うという。
 原さんは「水産業に貢献することが大切だと思っているので、賞をもらえたことは大きい。サメを食べる文化が広がってほしい」と話した。2月22日に同高で行うレストラン(午後2時半〜3時半)で販売する。

「シャークハンバーガー」の材料となった「ホシザメ」を持つ原さん(宮津市上司・海洋高)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/600m/img_8283c32b461d2b5756bf21daa6b3537a3226580.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/111049
2020年1月6日 20:00 京都新聞
0003名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:22:14.95ID:bwjSTMdF0
そんな賞はエチゼンクラゲのレシピ考えた人にやれよ
0005名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:22:51.78ID:QQQvsDFz0
サメが小さくて興ざめ。
0007名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:23:19.43ID:/TY3e2Rx0
俺のマッコウクジラも
0009名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:24:10.40ID:jlYMMgG20
サメの話でもしようぜ
0011名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:24:17.57ID:i2u5x7Dj0
そんなことよりサメの話をしようぜ
0015名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:24:45.23ID:icl+nM3d0
むしろ臭みを出して女子高生の足臭バーガーにすれば人気でるよ
0016名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:25:22.95ID:vUcaUP8S0
青森でアブラツノザメ食べるよな
0017名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:25:23.96ID:C5S8RBrc0
本気で食材にしたら、あっと言う間に絶滅とか?。
0018名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:25:29.23ID:i4IPFzx10
面白いけど調理工程に手間が掛かりすぎじゃねーのか
オリーブの葉をパンに練りこむてw
ハーブで臭みを誤魔化すだけなら普通にソテーやフライじゃだめなんか?
0019名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:25:37.08ID:ZdYINHW00
日本人はどんだけ馬鹿なの? サメって多くが絶滅危惧種なんだけど。
0020名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:25:42.81ID:dM5PBrv50
やっぱ頭良さそうだな
0023名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:26:27.39ID:O6ORrtBI0
お身体に触りますよ
0024名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:26:28.03ID:DsQ35JoW0
男の子に生まれたらどんな感じか想像つく顔。
0025名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:26:28.22ID:xpONwsEI0
どういう環境で育ってんだ
サメの肉すら見たことねえよ
0026名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:26:34.98ID:HDbd2AYi0
取れすぎたサメをなんとかしようとしてできたのが仙台名物・笹かまぼこ
今はサメのすり身じゃないみたいだけど
0027名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:26:54.88ID:6qdJVsTf0
サメって普通にカマボコとかで食ってるよな
0029名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:27:13.27ID:zMUdEHOV0
ケツ
0030名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:27:32.63ID:7c9HwPeM0
JKのケツ毛バーガーがどうしたって?もう許してやれよ
0032名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:28:22.52ID:9Pt63LRB0
ナスD
0035名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:29:18.37ID:j4W3klSm0
サメは小便臭い
0039名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:30:03.11ID:My0NcaG20
美味しいならOK
0040名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:30:30.80ID:dA3LRViE0
陰毛濃そう
0041名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:31:01.08ID:O1K1bdXz0
さめ さめ さめさめー
さめに気をつけろ
しゃーく!
0045名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:32:20.21ID:xWCySo4i0
チェンジで
0046名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:32:23.02ID:CSUa4wO20
気持ちはわかるが
まずいからホシザメは助かってたんじゃないのかね
0047名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:32:55.11ID:06Ir/Y8r0
この子はきっと荒削りなセックスをする、だがそれがいい
0048名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:34:46.14ID:34hAk9Js0
チョイブスえろかわいい系
悪くない
0049名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:35:00.48ID:b2aMxpRj0
漁業組合の職員さんの画像かとおもったら受賞した本人か
0050名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:35:30.68ID:9x3aWsvk0
鳥取とかの山側だとハレの日にサメ食べるらしいな
0051名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:36:22.92ID:AkiEbR2U0
凄いな最近の学生さん
最近新たなPC言語作った男子いたろ
0052名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:37:09.91ID:L5RYKbap0
高校卒業したら是非ケツ毛バーガーお披露目してくれ。
JKのうちにやると二代目ケツ毛バーガーの比嘉ちゃんのように無かったことにされちゃうから。
0054名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:37:26.19ID:6qCFn/o40
お肉がフカフカしてそう
0055名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:37:29.65ID:tOZzZ1u80
かわいいな
0056名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:37:36.67ID:DXjaD07T0
ナスDが一言↓
0057名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:37:47.26ID:DVTbHXjn0
美味しんぼだと「ワニ」と呼ばれるやつ
0058名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:38:28.38ID:Wo4mFtf40
理由はよくわからんけど、サメ肉て、
時間が経つとアンモニア臭さが強く
なる。

うちは辛子酢味噌に漬けてたな。

あとは しそと一緒につくねにしたり
皮に串打って蒲焼きにしたり。

臭いを消すために、何らかのスパイ
スは使うな。
0059名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:38:48.58ID:DVTbHXjn0
わにバーガー
0060名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:38:52.80ID:joK0epe10
きまぐれクックのカネコは何回もサメを美味しく食ってるじゃない
0061名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:38:58.33ID:Wg5w0pKM0
サメバーガー 400円
0063名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:39:16.15ID:uhUZGyUl0
>>50
広島県の奥地でサメを食う文化があるって聞いたことあるわ。
ワニとか呼ぶらしい。
0064名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:39:25.20ID:8A+jRpbv0
サメが獲れすぎて困ってるならわかるが需要あるの?
0066名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:40:24.31ID:pev2xu7a0
マグロよりはいい
0067名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:40:28.54ID:VLj5HLQ30
>サメバーガーを開発

まずそうw
0069名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:40:33.12ID:FcWyR2dS0
サメ肉はムッチリしてて臭いさえ消せばかなり旨い
0070名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:40:43.40ID:kIUUtkOd0
>>36
自分の尻に焼き鳥の串を刺しなさい 思いっ切りね
0071辻レス ◆NEW70RMEkM 2020/01/06(月) 22:40:48.47ID:eD/tJe0t0
>>1

じょーずに出来たのかい?
0072名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:40:51.90ID:6giCE11A0
はあ?
こんなもんに賞を与える意味がわからんわ
これでみんながサメ食べ始めたらどうなるんだ?
サメが絶滅するだろボケ!
いい加減にしろや
0073名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:41:13.06ID:mGfRvKSz0
こういうの大事!
受賞おめでとう
0074名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:41:34.74ID:WNJYEqZW0
おお、エイもだけど新鮮な内はくさくないからいいかも
0076名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:41:55.06ID:ZjtagWOi0
女子高生だから受賞やねん
いろんな自治体でサメバーガーやサメフライ作ってるし
練り物なんかにもなってる
0077名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:41:56.97ID:myEx66Yd0
今の時代は昆虫食だろ
見た目も分からなくなるぐらいになった昆虫バーガーを作ってくれ
0079名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:42:05.61ID:OYVs++st0
栃木県では「モロ」と言って昔から食べてる。
給食によくでた。
0082名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:42:24.82ID:L5RYKbap0
>>30
おまえそれ比嘉ちゃんに言えるのか?
動画や中田氏ケツ毛バーガー画像まであったのに撮影当時17歳ってだけで無かったことにされたんだぞ。
0083名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:42:25.48ID:BWdM2gNm0
>>64
ないよ 多分普通のバーガーより高いだろうし
捨てるような食材の再利用に貢献したってことだろ
0084名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:42:32.72ID:LmhWRyht0
ヒレは高く売れるし本体もカマボコにしてんじゃん
バーガーにできるのは当然
0085名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:42:52.60ID:WNJYEqZW0
>>72
フカヒレだけ取ってポイするよりは良いよ
0087名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:43:13.29ID:nM5DY0zb0
>>58
軟骨魚類は体内に尿素を高い濃度で持つので、時間がたつと分解されてアンモニアが発生する。
0088名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:43:25.70ID:6giCE11A0
>>75
はあ?
的外れな指摘ですね
縁故だろうななんだろうか
こんな賞はやめろと言ってるんだよ
馬鹿か?
0089名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:43:36.09ID:hebMwqQa0
まあいいんじゃない、おれはいらねーけど
0092名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:46:09.72ID:u+j5s1rb0
確かにレモン果汁はいい仕事するから、よく使う
オリーブを使ったとかいうソースも、美味いんじゃないか

粗を探せばいくらでもケチはつけられるが、みんなボロカス言い過ぎだろ
0094名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:46:33.43ID:+Qh8I8mq0
安いからスーパーでたまに買ってたけど、新鮮じゃないとアンモニア臭が出てくるんだよな
あと肉質が柔らかいからにおいが無くても割と好みが分かれるな
0095名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:46:52.10ID:OHXowSFV0
貧困層に配ろう
0096名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:47:00.37ID:9x4SW/LM0
セージとかクミンとか、スパイスのほうが良くない?
0097名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:47:13.50ID:kmHYHrYt0
シャークネード・サメバーガー
0098名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:47:26.34ID:RNN7j4eC0
>>68
ok!
万が一クジラ肉が主流なタンパク源になると他が大量に売れなくなるのでクジラ以外はok!
0099名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:48:19.96ID:fAJitYIu0
既に誰かがやったものを地元産コンボで賞とっただけみたいな感じ?
0102名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:49:55.54ID:1SEduvHJ0
だから、サメは普通に練り物の材料。
つまり単なるかまぼこバーガーだと思われる。
0103名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:49:56.16ID:CFpdc2HG0
JKの匂い付きバーガーだとっ!
1億9千万だす
0104名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:50:19.12ID:A97uZoiA0
一方俺はけつ毛バーガーの匂いを解消した
0105名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:51:06.81ID:7RX+FEPr0
腎臓なんて海で暮らしていれば必要無かった。尿素は表皮から排出すれば良いから
真水で暮らした先祖が居る硬骨魚類は腎臓が有るが軟骨魚を海から揚げて放置して置くと
尿素が溜まりアンモニアに変わるらしい
0107名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:51:20.55ID:vyKfT4Z+0
体長六メートルのホホジロザメを素手で倒してサメバーガにする女子高生とかすごすぎる
0108名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:51:49.83ID:iAnHjf9F0
掲げられてるサメがなんで俺って
さめざめ泣いてる
0109名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:52:57.72ID:5ImTIAoQ0
17歳のJKが食糧問題を考えるのに
おまえらときたら・・・
0110名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:53:00.69ID:uhUZGyUl0
>>106
日本 考え出す奴、偉い
   それが事業として成り立つかはどうでもいい

こんなのばっかり。
0111名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:53:02.35ID:dtEDkiOL0
斜陽国だからな
外貨得られなくなったら何でも食べるさね
0113名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:53:21.89ID:OPLEbulo0
カッコイイバーガー
0114名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:53:56.43ID:9hc8DICN0
食う気しない
0115名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:54:00.52ID:r+sFBnRh0
東北で良く食われてるネズミザメだっけ?
あれが最近、西友とかで売られるようになった。
ややねっとりとしてるけど、臭みが無くておいしく食べられる。
0116名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:54:18.93ID:TNlyT4on0
場所によってはエイも問題になってるらしいから
このJKにエイバーガーの開発してもらってはどうか
0118名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:54:32.10ID:4JMIYCTA0
クジラバーガーでもいいね
0119名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:54:45.14ID:1T2oxLSn0
メガマウス
0121名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:55:18.25ID:O6C5FHMZ0
何年か前はフカヒレだけのためにサメが乱獲されて問題になってたような。
あの問題は解決したんかな。
0127名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:56:47.41ID:uAsggEyb0
鮫肌天井
子ザメ千匹
0128名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:56:56.11ID:99xen2NN0
ションベンくさいらしいな、サメ
0129名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:57:23.01ID:RVfS73VZ0
新鮮なうちに高温で処理すれば臭いは出ないっていうけど

一度臭い出ちゃったらクエン酸とか酢酸の溶液の中に漬ければ中和されるはずだけど
要は酢締めにすればいい?
0131名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:58:02.26ID:KEA6lmBC0
独身貧乏オッサンにサメの廃棄物を食わせるんか
ナマポを廃止する布石だな
0133名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:59:37.07ID:6fmCkeSx0
上手バーガー
うわて、じゃないよ
0134名無しさん@1周年2020/01/06(月) 22:59:45.75ID:K6BLYRYi0
海洋高校ようなったな
昔の海洋高校の女子高生は茶髪でタバコ吸いながら通学みたいな感じだったのに
0135名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:00:01.01ID:s2JO3TB30
いくら臭みをとってもな…
サメだと思うと気持ち悪くて食えないや
0137名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:00:47.05ID:gs++E04+0
ホシザメ。サメの干物かと思った。
ともあれ、入賞おめでとうございます。
0138名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:00:57.13ID:6fmCkeSx0
>>135
興ざめ?
0140名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:01:49.83ID:9x4SW/LM0
>>129
そっか、アンモニアだから酸で中和させればいい訳か
頭いいなこのJK
0142名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:03:08.54ID:Zfzo/vzq0
あまりうまくなくて、且つ、調理コストがかかって高くなったりするんじゃないか?
0143名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:03:19.92ID:qtb9gPZH0
こういう地元の食材(マイナー系)を使ったご当地グルメってバーガーとソフトクリームを
抜かしたら9割は減ると思う
0144名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:03:37.13ID:bZ8AIpTc0
サメって小便臭が凄いんだってな
小便のアルカリを中和するために酸性の液に漬け漬けないと食えないとか
0145名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:04:23.46ID:cFcwVTTL0
天皇の母方の先祖はサメ
サメを殺して食うってことは、天皇家根絶を祈願する行為

これ豆知識な
0146名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:06:33.40ID:Y7eGA4Em0
ある程度新鮮ならあんま匂いも気にならないし、フライやバターソテーにするとメチャ美味いんだけどな鮫肉
臭みの元はアンモニアだから柑橘類=クエン酸で中和は理にかなってるな
0147名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:08:19.64ID:ogSn+hzb0
黙れ糞女
ホオジロザメの水槽にブチ込むぞアホマンコ
0148名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:09:18.67ID:q9o9OP+p0
肉のハナマサはサメ肉売ってるけどモウカザメだったと思った
ササミみたいで結構美味しかったような気がする
0149名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:09:23.10ID:eqGSkyXB0
酢でしめれば臭くないのかなるほど
敬遠してたけど今度買ってみよう
0151名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:10:48.77ID:kn8hdrKp0
>>44
だよな。
0152名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:10:55.64ID:SJuGsCV70
コスト考えたら豚や鶏のほうが安くて美味しいってなりそう
0153名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:11:30.92ID:zYj2cAvX0
>>1
かわいい 
0154名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:12:27.04ID:/509LdSK0
チョウザメのレシピかw
共産圏喜びそうだな
0155名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:12:29.53ID:kn8hdrKp0
>>63
美味しんぼで見た気がする俺
0156名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:12:47.72ID:VTFGggOQ0
>>1
スーパーマラドーナのいとこやで。
めっちゃ似てる訳だ。
0159名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:14:07.28ID:9P4AicSs0
>>1
パンツ脱いでテッシュも用意して股間のマグナムもおっきしてワクワクしながら期待して画像を開いたら・・
股間のマグナムが萎んだじゃないか


世の中の人は「どんな子が考えたのかな?」って思うだろ
みんなの期待を裏切るな
自分が考えても裏方にまわり学校一可愛い子が考えた事にしろや
0161名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:15:06.67ID:HGLtPPnM0
ハンバーガーならついでにシャークも欲しいところだな
0162名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:15:14.06ID:ddiqf9Y30
先着5名にパンティー付きとかならくってやってもいいよ
0163名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:15:56.02ID:Z2NgAXhn0
女子高生
開発
匂い

何か別なものが出来そうだ
0164名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:16:20.00ID:wbGl2QPb0
古いイカとかアンモニア臭くて食えたもんじゃ無い
0166名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:16:56.29ID:kn8hdrKp0
サメが美味かったらとっくに乱獲されてるw
0167名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:17:23.69ID:F1WOYVOC0
伝統的なサメ漁を行う漁師
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kishimakishima/20180611/20180611094252.jpg
0168名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:18:05.03ID:vOtUgEam0
サメカステラないの?
0170名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:18:58.84ID:baNSjpBG0
サメバーガーって数年前に気仙沼で食ったな。気仙沼にはサメ使ったお寿司とか沢山ある。しかしサメは不味い。
0172名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:23:07.39ID:D6vzjyBg0
小さいやつは臭みも少ないから湯引きして酢味噌だなぁ
0173名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:27:30.89ID:Ap9UuudD0
サバカレー食べれ
0174名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:28:20.52ID:XD3c8GU80
受賞したのにサメた顏してるな
0175名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:31:43.54ID:wm9bOxcV0
美咲はサメなのマグロなの
0178名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:37:48.99ID:ySxE9OnM0
食べて美味しいと感じるためのトビウオの比率次第でお高くなってしまいませんか
0179^._.^2020/01/06(月) 23:38:24.98ID:UoujQIB+0

0180名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:40:42.57ID:1oJ1sgCx0
>>146
レモンより安価な精製クエン酸をつこたらええんとちゃうんか?
0181名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:40:49.54ID:FWJLUwOV0
>>14
もうやめてやれ…
0185名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:47:27.35ID:eb81hG560
オシッコくさいから嫌だ!
0187名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:47:47.21ID:yb5ay1QR0
サメって魚の癖に出産したり、一度に産む卵の数が少なかったり
大量に捕獲して消費したらすぐに絶滅しちゃう弱い魚だから
0190名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:49:32.91ID:d0C65TZ7O
恥丘から秘所を嗅いでみたが、ザリガニのような臭いが押し寄せてきた。
0191名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:50:34.29ID:QtFu9iro0
>>1
オリーブの葉を練り込み、って書いてあるけど、あんな葉っぱ食えるんかな?うちにも植えてあるけどさ。下痢しそう。ていうかサメ肉も下痢しそうなんだけど
0194名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:52:09.69ID:HzPn12o20
まだ手入れのやり方をよく知らないJKはかぐわしいからな
0197名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:53:32.61ID:hMzJu8qc0
ナスDバーガー
0198名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:53:33.85ID:8blv8NHR0
専門的な高校から優秀な人材が出てくるのが多くなったな
0200名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:54:58.72ID:sY0WqmoY0
広島三次のワニ料理は臭みなんて全然ないぞ
0201名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:55:02.57ID:dYNhW6xU0
いや新鮮な鮫は普通に食べられるので持参で造ったらだめだろ
0205名無しさん@1周年2020/01/06(月) 23:59:33.50ID:QtFu9iro0
>>191
自分で調べてみたが、苦くてとても食えないが、栄養はあるので煎じて飲んだり粉末にして摂取したりするみたいだ
0209名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:03:40.23ID:rQVzw4zB0
サメカスはバーガーでも食ってろってかw
サメなんかが強くて格好いいと思ってしまった残念な奴らwww
普通に考えたら鯱が最強だって解るだろうに
あーくっせーアンモニアくっせーwww
0211名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:06:59.62ID:OBZmBVew0
お前らは文句ばっかだな
0212名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:07:36.18ID:InjK5I2u0
フカヒレオフィッシュは高級だろ
0213名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:08:04.18ID:Urgi06dl0
女子高生なんて中身はもうオバサンだからねw
いくら制服が可愛いからって変な妄想しないように。
0215名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:09:43.55ID:01AK7H+S0
女子高生がサメをつかまえて料理したのがびっくりだろ
0218名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:25:32.62ID:KqwR7ZRs0
上手に出来ました?
0219名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:28:01.36ID:azzV3uT90
買うのはユーチューバーやインスタ目的の奴だけだろ
普通の人は牛のハンバーガーを食べます
0220名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:28:05.91ID:koYN7Gga0
ケツ毛バーガーの臭いも解消してくれ
0221名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:28:56.54ID:oCmxfpO30
村岡さんの悪口はやめろ
0225名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:37:38.29ID:84GQst+C0
アンモニア臭を別の匂いで誤魔化したものはちょっと
0226名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:43:19.37ID:oNCSFYIG0
ジビエ肉も流行りそうやしこれも流行ってもええな
0227名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:49:55.42ID:kMVMMckI0
昔は、煮こごりの材料だったりしたけど、今煮こごりって見ないな
0228名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:52:30.24ID:1Sbmn4IJ0
 JKって児童ポルノ〜!!とか逝ってる年齢でないワニよ
昔は結婚も当たり前じゃったのワニからね
若い肌とマンで誤魔化し家に嫁がせるこれで社会は子創りで成り立ってたワニ
18も過ぎてマセるのも老けるのも早い女が三十路お局婆なって
誰が恋愛と称して幾らバカな男達でも嫌がるワニがね
0229名無しさん@1周年2020/01/07(火) 00:59:58.85ID:TvBquqgU0
そんなちっさいサメとかキャッチアンドリリースだろ。
0230名無しさん@1周年2020/01/07(火) 01:06:44.05ID:Lyk6allQ0
女子高生のくせにシャークだな。
と、思ったけど、ここは素直に、
ジョーズにできたな。
と称えてあげい。
0236名無しさん@1周年2020/01/07(火) 01:51:46.45ID:mYEAigp40
サメは新鮮なうちに加工しないとすぐ臭くなる

流通させるのは現状無理でしょ
0237名無しさん@1周年2020/01/07(火) 01:52:30.56ID:mYEAigp40
臭くなったサメ肉を無理やり味付けした料理はあんま意味ないかなあ

努力は認めるけどさ
0238名無しさん@1周年2020/01/07(火) 01:53:53.13ID:WG6xvQMW0
ザーメンバーガーかと思ったら違った
疲れてるのかなぁ?
0239名無しさん@1周年2020/01/07(火) 02:26:17.49ID:pqm8qaZS0
はかせが喜びそう
0241名無しさん@1周年2020/01/07(火) 03:59:26.98ID:GT7PSRJj0
フォウ・ムラサメ
ジェリド・サメ
シャーク・アズナブル
0242名無しさん@1周年2020/01/07(火) 04:09:16.62ID:kIZsxBjb0
お前ら意外といい奴らなんだな
誰も「ブス」だの酷いこと書いてないもん
0245名無しさん@1周年2020/01/07(火) 06:39:43.87ID:D3PFSMaL0
三陸でサメの身食べるよ
酢味噌で
マンボウも食う
0246名無しさん@1周年2020/01/07(火) 07:27:02.08ID:XRryWN800
ホシザメはハンペンの原料として高級食材だから牛より高いんじゃないか
0247名無しさん@1周年2020/01/07(火) 07:49:03.65ID:fIVenQgH0
ハンバーガーにしたらサメの良さ(あるかどうか知らないが)が消えてしまうような
0248名無しさん@1周年2020/01/07(火) 08:04:28.11ID:gcQ4k3/e0
サメの良さってなんだろう
やっぱ「食べられる」ことか
0249名無しさん@1周年2020/01/07(火) 08:18:00.70ID:m2sHxQWf0
10年ちょっと前かな埼玉のスーパーで売ってたから大学の友達とノリで買ってみたけど普通に食えたぞ
0250名無しさん@1周年2020/01/07(火) 09:43:13.54ID:3vtn0L7R0
肉を練って中に臭み消しの食材入れないと食えないってのがなあ…そもそも臭みの正体はアンモニアだろ??
素直にバイオ発電の材料にでもした方がええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況