X



【ゴーン逃亡】英・退役軍人も逃亡に関与か ジェット機代金を支払った疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:26.70ID:aBSFZIh19
 【ロンドン共同】前日産自動車会長のカルロス・ゴーン被告がレバノンへ逃亡した事件で、英紙フィナンシャル・タイムズ電子版は6日、英国の退役軍人が逃亡に関与した疑いがあると伝えた。逃亡に使われたジェット機代金の支払いに関わった可能性があるとされるが、本人は関与を否定している。

 同紙によると、退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営するマイク・ダグラス氏。ゴーン被告逃亡には、米陸軍特殊部隊で活動した経験を持つ民間警備会社の人物ら2人が同行したとみられている。3人はいずれもイラクで米軍の業務を請け負った経験があるといい、つながっていた可能性がある。

2020/1/7 10:58 (JST)1/7 11:12 (JST)updated 共同通信
https://this.kiji.is/587098131060573281
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:10.81ID:Ah9LKvfs0
外人どもやりたい放題
ふざけんなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:18.66ID:L4YIsIVq0
クヒオ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:04.13ID:PAuiVoJ30
日本弁護団費用は前金じゃなかったのか (ノД`)・゜・。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:42.07ID:p+i5Ocid0
日本のパヨクの正体が見えてきただろ?
在日米軍とその取り巻きだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:05:31.30ID:+7WshVkQ0
体液軍人の裏商売
「逃がし屋」
映画の「トランスポーター」みたいなプロ集団
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:10.59ID:gu/WR5I80
>>6
ライブ・ア・ライブ、懐かしいな。
当時はやりこんだんだよな。

近未来編に液体人間というネタがあってですね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:13.96ID:+FqhT2IO0
捕まる前にコッソリ自首してきたらどーなの!?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:00.96ID:NLrPt6Fi0
 


 
在日米軍

 
「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」




 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:00.68ID:o7w4dnTf0
世界中からバカにされる日本wwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:44.06ID:U/KeeDsz0
>>1
米・英・仏ぐるみか
主犯は仏っぽいけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:09.01ID:eDA/hGfP0
>>12
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

お前の祖国を心配しろよ www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:19:05.87ID:pchT/fD30
やっていることがマフィアそのものじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:49.87ID:eDA/hGfP0
>>14
バカは、お前だろ wwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:11.67ID:sDVXJh2p0
そんな遠くの奴より弁護士やら関係者を取っ捕まえて連日聴取しろって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:51.26ID:0Pb86ahI0
  

  _ノ乙(、ン、)_実際にやってることは、箱に隠れて飛行機に乗っただけよねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:59.34ID:mFMbj0Cf0
関空チェックスカスカだから狙われてたんだな 
犯罪者御用達 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:23.43ID:sgrTj2+g0
イギリス人は王子をはじめみなロリコンだから、
ゴーンは不正に得た金で少女を買って退役軍人に与えたのかもしれないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:54.63ID:kI9ZdRf/0
こんな重大な事で起きてたのに、マスコミも政府もお正月休みでノンビリしてるから舐められるんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:14.98ID:I1BAo9Q40
はい

レバノン系

イギリス人の関与もばれる

ばーーーーーか

なんでこう杜撰なの?

資金差し押さえろ

日産から不正にぬすんだ

ケイマン諸島のキャロルの隠し資産
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:30:31.77ID:qdcfo5xw0
あちこちに金ばら撒いていたんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:30:39.56ID:I1BAo9Q40
●わかってる密出国のテロ犯罪者

インタポールが指名手配

*銭ゲバキャロルとその一族
*レバノン大統領政府高官
*イギリス人
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営するマイク・ダグラス氏
*アメリカ人
元グリーンベレー妻レバノン人国籍
マイケルテーラー
*トルコ高官
*フランス高官
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:24.51ID:I1BAo9Q40
●わかってる密出国のテロ犯罪者

*銭ゲバキャロルとその一族
*レバノン大統領政府高官
*イギリス人
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営するマイク・ダグラス氏
*アメリカ人
元グリーンベレー妻レバノン人国籍
マイケルテーラー
*トルコ高官 トルコ人
*自称フランス高官
*トルコ航空パイロット 乗務員
*ドバイ空港

*日本で手引きのレバノン人アメリカ人在日?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:34.42ID:H1TDTxMB0
いつから白人と対等な関係だと錯覚してたのかな
みんなテレビの見過ぎだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:40.91ID:JC+vVi940
なんか軍人じゃなくて、ただの暴力団員みたいなもんなんだな
欧米の軍人て
支那の匪賊みたいだw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:40.34ID:I1BAo9Q40
暴力団組織だから

法律を無視な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:00.86ID:I1BAo9Q40
●実行犯

*マイケルテーラー
身とも割れててマスコミが逮捕状まってるのか監視中

【ゴーン逃亡】元グリーンベレー2人が同行 アフガニスタンでNYタイムズ記者救出 逃走計画のスペシャリスト
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:04.84ID:HEsJo4Eh0
どんどん指名手配しろよ、弘中含む弁護に関わった奴等も資格剥奪しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:03:08.29ID:/jSGOAK40
日本人の協力者を逮捕しろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:10.49ID:mGnUi1wc0
こんな普通の人はやらないような手段で逃げたやつが
偉そうな口叩くなよと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:51.56ID:8razOTXp0
西側オールスターでゴーンを助けてて草
しょせんジャップか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:38.21ID:EepWHYhD0
子供誘拐してエプスタイン島に運んでたのもこういう人達なんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:31.83ID:cDsKIQf10
米英仏連合対日本
こりゃ負けそー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:36.52ID:cDsKIQf10
映画化楽しみ
世界中で大ヒット間違いなし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:46.67ID:muX5fM0X0
退役軍人といえば貴重なタンパク源でおなじみベア・グリルスさんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:41.04ID:I1BAo9Q40
さらしあげ

バレバレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:02.99ID:I1BAo9Q40
●わかってる密出国のテロ犯罪者

*銭ゲバキャロルとその一族
*レバノン大統領政府高官

*イギリス人
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営するマイク・ダグラス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578369566/
*アメリカ人
元グリーンベレー妻レバノン人国籍の
マイケルテーラー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/
*トルコ高官 トルコ人
*自称フランス高官
*トルコ航空パイロット 乗務員
*ドバイ空港

*日本で手引きのレバノン人アメリカ人在日?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:55.29ID:I1BAo9Q40
キャロル逮捕状でしました

ケイマン諸島に隠し資産を

テロ資金

として

凍結しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:17.72ID:33ITHbF30
どうやったら傭兵みたいな連中と知り合いになれるんだろう
まともじゃ無理だよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:17:05.61ID:I1BAo9Q40
もうばれてる

逮捕状だすから

逃げないでね

レバノンに逃亡すると

暗殺されるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:16.89ID:a8EHHZ5j0
この記事を見てまずパッと浮かんだのがマスターキートン
0053高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:23.74ID:cEvdgrWt0
>>44
Octavariumに影響受けてるよな
歌詞の内容も。揚げ足取り
乙武見る度に
突っ込んでやんないと思ってまうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:18:16.40ID:0jxhPzM10
昆虫は牛肉よりもタンパク質が多いのです、と言いながらバッタを食べる人?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:51:44.05ID:AeaizhjF0
この調子で東京オリンピックもテロリスト入れ放題ですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:23.61ID:N7aa/7gK0
>2
日本は米英に対して国家主権を放棄してるからおk

【地位協定】日本、国連軍にも裁判権放棄密約 53年英公文書で判明
https://this.kiji.is/477521819923825761?c=39546741839462401

 日本に駐留する米軍人らの刑事事件を巡り「重要な事件以外、日本は裁判権を行使しない」とした
1953年の日米密約を踏まえ、日本政府が同年、米国主体の朝鮮国連軍との地位協定交渉で英国や
オーストラリアなど英連邦の4カ国にも密約を適用していたことが10日、機密解除された複数の
英公文書で分かった。裁判権放棄が広範に行われていた可能性がある。

 日米間では在日米軍の権利・義務を規定した日米地位協定がある。日本は国連軍とも別に地位協定を
結んでおり現在も有効。締約国は神奈川県や沖縄県などの7カ所の在日米軍の施設を使用できる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:38.03ID:I1BAo9Q40
さらしあげ


ばーーーーーか逮捕状
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:43.44ID:I1BAo9Q40
啓蒙核酸
英語でツイート


●バレてる
密出国 犯罪共犯者 テロ犯罪でインタポールに国際指名手配を

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
*レバノン大統領政府高官
*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する
「マイク・ダグラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578369566/
*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍の
「マイケルテーラー」
*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務
「ジョージザイラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/

*トルコ高官 トルコ人
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗

*日本で手引きのレバノン系アメリカ人在日?

ケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:24:37.81ID:zqtr4PLC0
 

企業はゴーイングコンサーンが宿命。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべきなのに、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にすると、
親子会社間のパテント譲渡は財務諸表に表記義務があり相応の対価を日産に払わざるをえなくなる。
むしろ現行の資本比率のままの方が好都合と、フランスに無理矢理譲渡させようと画策。

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り
 
26
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:24:57.31ID:zqtr4PLC0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。
.
しかも! ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 と取り調べに対して厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
26
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:31.12ID:Q2TVy8Ov0
>>1
憲法いらないな
改正で良いよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:30.46ID:sDnIvaZ+0
>>1
ただの企業経営者じゃないな
こいつは外国の工作員だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:10.60ID:d5apo5pE0
退役した自衛官がこういう仕事しないのは、
やっぱ「冒険」を嫌う国民性ってのがあるからなんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:36:03.56ID:GlO6HgwR0
さらしあげ

ふざけんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:28.14ID:GlO6HgwR0
くすくす

レバノンからの賄賂
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:40.22ID:MPF2I7Tu0
これまでの動き見てるとゴーンを食い物にしようって魂胆が見え隠れしてるんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:07:26.42ID:GlO6HgwR0
さらしあげ

逮捕状を
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:08:12.76ID:kntIFmxM0
>>1
日本の本当の敵は欧米だぞ。

「日本企業 外資支配」で検索すると如何に日本が欧米の養分にされてるか分かるよ。 
ルノーの利益の半分が日産からの配当金だったようにね。 
アジア人にあくせく働かせて、自分たちが左うちわで生活してるのが欧米。 

韓国なんてメガバンクすら外資が支配してて
サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが国民は貧しいまま。 
これは日本の将来の姿でもある。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:02.94ID:JCFRazC10
中国では目の前の問題を解決するにはコネを辿って行動するしかないので
それへの依存で自由度が低い

韓国は同調圧力が強く、ここでもピンからキリまでの腐敗国家なので
その中で遊泳するしかない
そんな中での結束はほぼ無力化されている
後は声高にファピョルデモンストレーションが残っているけど
まともじゃない思考と行動がともにあるので、良い方向には向かう力にはならない

中国抜き韓国抜きでアジアの繁栄と独立性を保つオプションを追求したが良い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:30:58.10ID:GlO6HgwR0
にがしませんから


ばーーーーーか


テロ犯人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:39.42ID:GlO6HgwR0
マイク

ダグラス


逮捕するから

口座凍結ね

あほ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:12:26.01ID:GlO6HgwR0
さらしあげ

実行犯

逮捕へ

インタポールに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:06.03ID:QjChL3r90
これじゃ怖くてオリンピックできないねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:39.18ID:awVlTURs0
>>74
それを推し進めたのが小泉であり安倍だよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 23:41:25.60ID:GlO6HgwR0
さらしあげ

世界に啓蒙
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:31:35.85ID:0MfnIwut0
こいつも

レバノン人の

イギリス人?

たぶんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:03:05.97ID:0MfnIwut0
すみやかに

こいつの逮捕状を

インタポールの指名手配犯な

二度とイギリスには帰さない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 03:16:59.91ID:0MfnIwut0
上げます

こいつもレバノン?

すみやかに逮捕

逃亡幇助
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:26:46.16ID:0MfnIwut0
さらしあげ

実行犯

ばーーーーーか

イギリスから追放
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:51:27.81ID:5K4pnNbf0
>>50
浦沢直樹の筆が動きそうだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:20:26.61ID:0MfnIwut0
絶対につかまえます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:47:43.07ID:V8FPgrws0
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいhx
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:47:44.75ID:V8FPgrws0
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるhx
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:57:54.22ID:DPsFRjT20
マイク・ダグラスと言ったら突然キレる演技が上手いが最近見ないな。お父さんもまだ生きてるし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:57:51.23ID:PIoQvSG+0
ブラジルの特殊部隊も配置が終わってるっぽいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:48.62ID:5TuJwBxm0
逮捕状を

ふざけんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:49.59ID:0MfnIwut0
逮捕待ち

まだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:45.35ID:0MfnIwut0
あgます

逮捕まだ?

打倒泥棒民族
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:45.89ID:xJI9VHCC0
さらしあげ

逮捕状
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:19.74ID:TMzkn6CD0
グリーンベレーってそれけ
ラズベリーベレーはPrince
https://youtu.be/l7vRSu_wsNc
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:39.87ID:TMzkn6CD0
アメリカ陸軍特殊部隊は、アメリカ陸軍特殊作戦コマンドの隷下の特殊部隊のことである。グリーンベレーという通称で知られるが、これは特殊部隊資格課程を修了し該当部隊に所属する将兵だけが着用を許される緑のベレー帽にちなむ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:48.96ID:TMzkn6CD0
しかしレス伸びねえな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:58.61ID:dcNrD2d50
ゴーン逃走に手をかした人達もさあ、まさかここまで大事になるとは思ってなかった
んじゃないの。
自分に逮捕状が出て、日本に引き渡されることなんて想定してなかっただろうし。
今になって、ゴーンに騙されたって地団駄踏んでんじゃないのかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:52.55ID:6KqnGCuS0
>>48
レバノン人は世界中に散っていて同族としての結束が強いからね。ゴーンの妻も兄弟も逃走に絡んでるならレバノンコミュニティ経由じゃない。元グリーンベレの人の妻はレバノン人だっていうし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:49.09ID:nknET6R40
 ゴーンが本当に飛行機にのっていたかも微妙だし。
元軍人二人とか、絶対目つけられてるような。本当の出国ルートは違うんでないの。
過去にプライベートジェット機おりたったところで逮捕されたということだし、
刑事告発うけて警備中止されたら、検察も警戒するだろうしな。
油断していた、という可能性もあるだろうが。 レバノン出身者による奪還作戦がカモフラージュにみえてきたわ。 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:24:13.14ID:xJI9VHCC0
指名手配まだ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:40.35ID:xJI9VHCC0
さらしあげ

逮捕状まだ?

犯人逃亡教唆
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:52.93ID:JZRBEix80
ほんと5chになってつまらなくなったな
こういうレス見るとうんざりする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:12.67ID:EbH4bqDZ0
こういう元軍人系の再就職先だの退官後の動向だのは制限されないものなのか?
真っ当に勤め上げて退役したのか、ちょっとやって肩書きだけ使ってるのかにも差があるだろうけど
変な事して話題に上ったら古巣の現役世代に迷惑が掛かるので…って意識は外人さんには無理なのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:31.23ID:hnFk+RuI0
逮捕状まだ?


逃亡幇助に

犯罪金
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:15.76ID:yRyH9vff0
逮捕まち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況