X



【安倍首相】中東3カ国訪問を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/07(火) 13:50:45.72ID:aBSFZIh19
 安倍晋三首相は7日の自民党役員会で、今月中旬にサウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、オマーンを訪問すると表明した。

2020/1/7 13:27 (JST)1/7 13:45 (JST)updated
https://this.kiji.is/587135671969465441
0004名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:51:24.08ID:0ZzBIjpV0
余計な事すんな
0005名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:51:44.53ID:Yi9v80ED0
イラン・イラク・シリア…
0008名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:52:27.64ID:q5fQ+Id00
仕留められてきて欲しい
0009名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:52:28.21ID:ovlJMeR40
最期のご奉公でいい
そのまま帰ってこなくても
0010名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:52:39.14ID:nDJ8/v3f0
やってる感が大切
0012名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:01.05ID:nmZG7xQ00
レバノンは?
0013名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:03.12ID:9kXOsKGg0
あぁ、その三ヶ国か
戦争まっしぐらだな
0014名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:10.18ID:vuus9Ap00
日本の石油を守る安倍は素晴らしい
0015名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:28.32ID:3H2UsbwR0
またなんか起こりそうだなw
0016名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:36.39ID:8td07fMt0
ボコハラムが準備運動始めました
0017名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:53:36.65ID:lXvszzaC0
 
貴国を日本の支配下に置くと宣言してこい
 
0018名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:54:44.96ID:RSUX1yP80
レバノン行って自力でゴーン捕まえて来たら評価するわ
0019名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:55:08.58ID:l96u3/cG0
ここで安部ちゃんが人柱になってWW3を止めたら、神社できるな
0022名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:56:02.69ID:Cw5Gnovs0
>>1
もう在任中は何もするな
お前の出番じゃねえ
0023名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:56:33.93ID:3H2UsbwR0
イラン訪問→タンカー攻撃
イラン大統領来日→イラン革命防衛隊司令官の死

次は何かな
0024名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:57:13.00ID:FMaw1E1k0
中東のワクワク感パネェ!
0025名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:57:18.44ID:t+bmAaoh0
アメリカに東条英機になぞらえて無人機で攻撃されて死んだら日本はどうするんだろうね
0027名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:57:49.37ID:V75NOB/W0
日本の化学メーカーは雇用に貢献してるからね
0028名無しさん@1周年2020/01/07(火) 13:58:53.94ID:giTs01n10
イランに対して強硬派じゃないオマーンとどう出るのかが今後の見所
0029名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:00:23.86ID:+d8aC/690
この時期、中東に行ってでも国会に出たくないんだなwww
0030名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:00:28.54ID:tofIAMlh0
この時期にサウジか
0031名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:03:29.29ID:L0IrAQLM0
イランの敵国巡りですね、さすがあへさん
0032名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:04:20.06ID:KcRE1LmV0
危険。
0033名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:04:41.27ID:xjMFN08/0
アメリカへのナイスサポートw
0034名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:07:23.94ID:dEcoNLMf0
手土産は何やろな
インドは断られたしロシアもか
何しにいくんやろ
0036名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:11:11.94ID:tWAwWRLM0
明確にアメリカ側につく感じか
0037名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:12:56.83ID:JqQw9md+0
安倍ちゃんノーベル平和賞待ったなし
0038名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:14:17.25ID:CK9QQ8H40
何か意味はあるんじゃないの?
誰からのメッセージを伝えに行くとか
0039名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:14:52.59ID:6B3qCgDN0
>>1
なんだか不安だな…(´・ω・`)
バシッと日本として言うなら良いけど、八方美人でプロンプターの前でフワフワしたことを発するだけでしょ
そんなんじゃ世界に伝わらないの!
0040名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:15:29.83ID:DIf8ybtr0
>>1
外患を誘致しないでね
0042名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:17:13.95ID:ixtHsm2y0
>>14
脳ミソを蛆虫にでも喰われたのか?

トランプに言われてイランの石油を捨てたのが安倍なのだが
0043Fラン卒2020/01/07(火) 14:18:43.09ID:Luub5T4B0
イラン行くんかな?って思ったけど、そりゃ行かんわなw
0044名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:24:37.88ID:qOsGHANk0
ゲリラに捕まって斬首実況中継されればいいのにw
0046名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:25:36.77ID:ZF8VjE0j0
ただの旅行じゃん。なんの影響力も無い
0047名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:26:02.55ID:CTBTmByF0
レバノン行ってゴーン引っ張って来いや
0048名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:30:08.68ID:vUXTBIQr0
余計なことすんな承認欲求乞食
バカが出てもどうにもならん
0049名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:30:41.64ID:VyyXW3qr0
外交は力だよ

軍事力のない日本など所詮金づるとしか
みられない
0051名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:37:38.88ID:08RsmcVH0
どんだけ目立ちてぇんだよ
はやく退陣しろ
0052名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:37:52.43ID:Z0dD4EYF0
やめておけ。ろくなことがない。
昨年、イランを訪問した時に訪問中に日本国籍タンカーが襲撃される。
昨年末、イラン大統領と会談したら、アメリカがイラン司令官を殺害。
安倍総理は「中東との橋渡し役」と自負してるが、全て裏目。
0053名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:38:14.06ID:mfyiSPoz0
クズキムチアキヒト一味がアメリカに反旗を翻してイスラムを支援するってか?(爆笑)
0054名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:40:16.77ID:bYfx1I9O0
ああ、リビア関連の話なら
エプスタイン系 クーデーター派 
何色か丸出し(ノ∀`)アチャー fetoや統一教会色だなぁ
0055名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:42:05.95ID:bYfx1I9O0
何で行くかまるで書いてないもんな
税金を汚い名目で汚いテロリストに裏支援でぶちこみにいくぞ
0056名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:44:32.68ID:ePPex3Og0
前回は報復で日本のタンカーが襲われたんだよな
0057名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:44:56.40ID:TaDDx8yX0
ヘタレ安部に何ができる。
完全に国費の無駄使い。
それよりムンジェインのケツでも蹴ってやれ、カス。
0058名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:45:34.44ID:CpqH1BnD0
え!レバノンは?
0059名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:47:56.88ID:98Ljwhtn0
>>1
死んでこいクソガキ
0061名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:50:46.41ID:iOcO0C1/0
こんな時期に中東へ出かけられる外交力はたいしたもんだ。
逆に言うと、中東の石油が日本の生命線だということ。
それをアメさんに守ってもらうのではなく、
自分でやるという決意を世界に見せているわけだ。
0062名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:53:01.47ID:MpVubwh50
消火活動の真似事
0063名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:55:47.40ID:HcYB1PXj0
相変わらずポーズばかり。
0064名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:56:10.09ID:98Ljwhtn0
>>61
あほですか?
0066名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:57:00.96ID:AEIowHQd0
レバノン行かんかいや。
0067名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:57:07.84ID:If3eSnsT0
根回しに行くんでしょ
サウジは日本の石油輸入先でダントツだしアラブ首長国連邦が次くらいだっけ?
オマーンはイラン以下だけどイランどうなるか分からないしなあ
0068名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:59:28.30ID:yW4d0OpO0
日本と繋がっておけば大国の殆どが中東寄りになるから戦争は出来ないだろうな
アメリカとはいえ同盟国無しで戦えるほど楽な戦争でもないし
EUは自国守ることさえ難しいしイギリスも既に篭りだしてる
0069名無しさん@1周年2020/01/07(火) 14:59:31.81ID:Jg71C1sw0
ええタイミングや。トランプと打ち合わせたんやな。
0071名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:00:17.99ID:rFLHBbAD0
暗殺されてくださいな
0072名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:02:56.05ID:JPXBp7540
始まるな
0073名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:04:36.66ID:EsvVOhnG0
北チョンイラン中露韓日皆アヘ友、仲間なの?
トラの・・・に背中から
0074懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2020/01/07(火) 15:05:36.79ID:erf0GeW+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   また税金を捨てにいくのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0075名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:09:30.71ID:Q/FzIbCk0
中東平和のためにイランに100兆円とか言いそうだな
日本人からドンドンむしりとれや安倍
0076名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:09:53.43ID:1ReAnAH30
安倍総理がんばれーーーーファイトーーー(^O^)/
0079名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:12:19.91ID:wlSGmylt0
無能な働き者
0080名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:14:10.64ID:wlSGmylt0
オマーン国債助成を獲得してこい
0081名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:14:31.66ID:jg4g0HHo0
>>19
ほんとうにWW3とめられたら、国葬してやるし、安倍神社つくってやってもいいだろう。
0082名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:16:19.02ID:jp7Bd+Ln0
湾岸戦争の時も安定供給をお願いして回ったしな
日本の生命線だからほんとこういうことが起きると困る
0083名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:16:23.09ID:jg4g0HHo0
>>23
きっと何か事件が起こるのだろう。日本か、サウジ、UAE、オマーンのどこかに関係する何かが。
0084名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:16:34.91ID:5wBhCfOR0
サウジアラビアもイスラム教の国じゃない?イランやイラクと同じテロ国家じゃん
0086名無しさん@1周年2020/01/07(火) 15:38:08.17ID:zEOKFWL80
わざわざ向こう行って遺憾砲を撃ってくるぐらいなら最初から行くんじゃねえよ
0089名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:01:58.45ID:j1eODIoP0
恥丘温暖化について話してくるんだな
0091名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:06:13.48ID:D+DUUn1e0
イキマース!
0092名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:13:13.45ID:x+311tkx0
北朝鮮へ行ったアントニオ何とかを連想してしまうんだがw
0093名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:17:25.30ID:dGC2ZlDw0
安倍にとって大事なのは日本の石油確保
イランにホルムズ海峡封鎖されたら日本の経済は3日で死ぬからな
他国の資源で生きてる日本には戦争で石油が確保出来なかったら国民は死ぬ
それで起こったのが太平洋戦争だよ
日本のトラウマ
国民が死ぬか生きるかは中東の石油次第
0094名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:21:12.61ID:dGC2ZlDw0
日本に石油が入らなくなりゃ
ガソリン電気製造業は死ぬ
日本人を生きるも殺すも石油次第、資源のない国が生き抜く手立ては金で他国から資源を買うしかないのだよ
0095名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:29:43.07ID:vzcliRzF0
>>1
ホルムズ海峡に沈んでください。
0097名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:34:14.15ID:crARo2Bo0
レバノン行かんの?
イスラエルっていう気持ち悪い国は?
0098名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:34:29.19ID:u9+WYIZu0
晋三は頭が空っぽの阿呆を自覚せよ。拉致、北方領土何も出来ない人間が無理。世界の首脳は晋三の事をトランプのゴマスリばかりで、子供の使いとしか見ていない。イスラム国に殺された後藤氏の二の舞にならない様に日本で静かに辞任表明でもしとけ。
0101名無しさん@1周年2020/01/07(火) 16:46:36.15ID:IxDTkfbX0
国民が生きるか死ぬかは安倍次第
中東紛争に深く巻き込まれて欲しい
0102名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:00:57.14ID:XLHsDw4Y0
ここまで安倍に期待するコメントは無し
0103名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:02:33.28ID:BMrcHXA00
暗殺されて第三次世界大戦のきっかけになると歴史に名前が残るぞ安倍ちゃん
0105名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:03:52.26ID:4RkXJTUp0
安倍の乗った政府専用機がドローンに攻撃される。
0106名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:04:33.20ID:41rEMAgL0
いらんバラマキや頓珍漢な要求してアメリカに暗殺されそう

二階も連れて行ってキンペーを国賓にさせる前にやってほしいけど
0107名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:04:35.37ID:BMrcHXA00
CIAがサウジで安倍ちゃんを暗殺してイランのせいにして開戦というシナリオ
0108名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:05:17.90ID:UKQJrJkV0
今行ったらやばいだろうに
撃ち落されるぞ
0109名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:06:15.52ID:BMrcHXA00
>>90
税収減ったってニュースになってた気も
0110名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:06:26.07ID:1VuoSwai0
お!動くか、安倍・・・と思ったらそっちかいw
0111名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:07:15.64ID:BMrcHXA00
いっそのことレバノン、トルコ、イランへ順番にいきましょうよ
0112名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:11:11.06ID:aEU8oH4b0
イランさん飛行機撃ち落としてくれ
安倍は戦争したいけど日本人は関係無いから
0113名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:16:42.14ID:V1vHm59I0
アメリカのお使いで恥かいて戻ってきたのにまた日本の顔に泥ぬ気かい?
0114名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:22:25.11ID:yUxq8GME0
この緊迫してる時によく訪問出来るなw行ってきて空爆でも、テロでも受けてくればいい
0115名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:25:48.94ID:vyiEl4KG0
グック殺害を表明してぇよ
0116名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:26:37.51ID:F7gEQoeV0
仮に政権交代が起こったとして
枝野やら玉木やらに何ができるよ馬鹿らしい
やはり安倍政権が良い
0118名無しさん@1周年2020/01/07(火) 17:37:26.92ID:EsvVOhnG0
状況、‥・次第では五輪開催が...
0120名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:10:14.26ID:P/T4o1Kc0
ゴーンが待ち合わせたホテルと
安倍夫妻が遊びに来てたホテルは
同じグランドハイアット東京でした

 たま たま ですからね

 あ り が と う
  ご ざ い ま し た
0121名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:13:46.00ID:tnf2X6Je0
国民の為に頑張っている安倍さん素敵、それにひきかえマスゴミや野党は下世話なネタ探しでひっし
0122名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:14:57.26ID:P/T4o1Kc0
>>121
よう!売国奴!
0123名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:15:42.55ID:u+4pvEI+0
>>121
お前のいう国民はヒトモドキだから
もちろんお前もヒトモドキ
0124名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:16:30.91ID:4AzC9gGn0
なんだ亡命か
0125名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:17:30.94ID:tnf2X6Je0
>>122
かわいそうな人
0127名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:19:41.82ID:P/T4o1Kc0
>>125
よう!
大本営発表信じてる
軍国カズヤチャンネル少年さま
0128名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:20:01.04ID:P/T4o1Kc0
>>125
よう!マイノリティ!
0129名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:20:32.12ID:u+4pvEI+0
>>126
非国民が!
0130名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:21:02.57ID:+hqcGHMD0
今日のアベガー隔離スレ
0131名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:21:20.24ID:P/T4o1Kc0
>>125
こにちわー
アンニョン!
辛苦了!
0132名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:22:11.81ID:gcq3e0oq0
撃ち落とされますように
0133名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:22:17.74ID:0rBIP5/10
>>124
どこも引き受けないw
0134名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:22:59.00ID:wxWLciBN0
朝鮮人とチャイニーズがこの世から絶滅しますように (-人-)
0136名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:26:51.36ID:V1vHm59I0
全国民をこの危険に巻き込ませようと頑張ってるとしか思えないんだけど信者は何が見えてるの
0137名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:28:54.19ID:b3kFfdwc0
前回はタンカーが襲われた
また何か起きるな 疫病神め
0138名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:31:07.86ID:VlBucZgM0
アッラーアクバル
0139名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:33:02.81ID:D1ziUPve0
イランには是非飛行機を撃ち落としてもらいたい
0140名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:34:01.64ID:Tpip/1Ye0
まぁ安倍は好きじゃないけど

イランとトランプと話が出来る首長は安倍しかいないのも現実だよな
0141名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:41:10.28ID:VK3XU/Lf0
過去こんな日本の首相は居なかった。
世界平和の為頑張って欲しい。
0142名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:46:45.78ID:iXl6FMAX0
安倍さんカッコいい
0143名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:47:23.89ID:LtB1M+5w0
こんな時期に何しにいくんや?
0144名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:48:10.06ID:F8O7g18O0
>>141
日本が切り売りされる外交だけどね。
0145名無しさん@1周年2020/01/07(火) 18:58:47.71ID:BscnaWQy0
恒例の税金ばらまき旅。国内にいると無視できない質問が多いからね。特に安倍昭恵w
0146名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:12:36.87ID:oRsW94Q00
くれぐれもお気をつけて°ω°)ノ
0147名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:17:52.24ID:pncmymXO0
渦中のイランの敵国ばかりだな笑
0149名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:20:59.03ID:7v0P6vPv0
外国資本の下僕に成り下がって、日本を取り戻すどころか、日本をぶっ壊した移民党アベ。
二度の大増税に移民国家、尖閣、北方領土も後退し、さらに中国人による北海道侵略も黙認。
移民党アベが世界中にいい顔してバラまいた金や外遊回数が歴代首相中最高記録である事実だけで、
移民党アベの提灯番組、偽装保守虎の門ニュースの奴らは、頭の中に蛆虫が湧いている。
0150名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:21:27.17ID:u9+WYIZu0
嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、頭が空っぽの事を自覚せよ。ええカッコ言ってややこしい中東訪問して、能力のない人間が言ってもどうにもならない。むしろ晋三は阿呆だから何を言いだすかわからない。イスラム国に殺された後藤氏の二の舞にならないといいのだが-------
0151名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:26:07.17ID:C7+tPX1j0
>>143
石油確保や
0152名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:28:51.69ID:uC7nOu1z0
>>1
バーレーン外しているということは米国にはあまり
関わりたくはねーんだろww

バーレーンの7割前後はシーア派、スンニ派王族が支配していて
米軍第五艦隊の司令部が有る。
0153名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:58.87ID:HUJh2Ews0
>>4
なるほど。パヨクにとって中東和平は余計なことなんだねー
0154名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:35:05.42ID:8prX5rG60
>>26
そりゃ安倍ちゃんは、いつも>>10 だもの。

小学生の時も、宿題やってないのに、ニコニコ元気よく「やりました!」と言って
お手伝いさんを欺して、遊びに行ってたんだよ?
0156名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:37:40.13ID:qp+w1ony0
夫妻で暗殺されて第三次大戦のきっかけになれや
0157名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:38:27.89ID:+bz58x0N0
イスラエル、レバノン、イランか
0158名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:40:52.69ID:fNOc9Ym00
>>12
これ
0159名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:42:05.59ID:HcJCbUqZ0
レバノン行って政府専用機で拉致してくるのか
0160名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:43:31.23ID:67/1s1y00
日本がどっちにつくか、早く表明すべき
0161名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:46:46.76ID:1OrlMQf30
自衛隊駐留の根回しでしょうけど
イランに因縁ふっかけられんように注意してね
0162名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:52:27.45ID:eDvMtFd40
もう帰ってくるなよ
0163名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:55:15.35ID:yOiewvjJ0
レバノンへ行って、犯人引き渡し条約を結んで来るなら褒めてやるんだけどなw
0166名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:06:51.97ID:bCGqmoYg0
>>1

ペルシャ湾岸には積出港が無いとこばかりかな? と思ったが、主要港はホルムズ海峡より湾内なのな。

結局海自派遣のご挨拶が主旨やろ…今んとこサウジとイランが戦火を交わす段階では無いがちょっとヤバい雰囲気はあるって事かね?
0167名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:14:28.87ID:yOiewvjJ0
>>165
殺された方が安倍も幸せかもなw

残り任期は針のむしろだろ、退陣後も無能な総理として記憶されるだけだしな
海外で殺された悲運の総理、と記憶に残るなら、無能だった記憶が薄れるんじゃね?w
0168名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:14:57.09ID:c/qPcH0S0
よく茶化せるな。石油が確保できなくなったら日本は終わるのに。
0169名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:15:52.25ID:OLBdV7DG0
これが平和外交なのに何言ってんだか
0170名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:17:05.98ID:5JX1OsSj0
外交の安倍だもんなw
多くの成果をあげて帰国することでしょう
0171名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:17:06.20ID:PfLensZ80
戦争を止められるかは、この安倍の訪問にかかっているな
頑張れ安倍、世界を救え!
0172名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:17:15.75ID:yOiewvjJ0
>>168
三国と日本の間に問題は無いじゃん、安倍が行く理由が有るか?
石油が止まるとしたら、ホルムズ海峡が封鎖された場合だけだろ
行くならイランへ行って、それだけは勘弁してくれとお願いすべきじゃね?
0173名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:28:40.30ID:c/qPcH0S0
>>172
イランはもう誰にも止められない。
ホルムズ海峡封鎖されたら3か国も商売上がったりだから牽制や協力を仰ぐのでは
0174名無しさん@1周年2020/01/07(火) 20:38:55.49ID:VkkRWaQj0
いやそこはトルコに行くべきだろう
トルコンにカルロスゴーン逮捕に協力してもらえよ
0175名無しさん@1周年2020/01/07(火) 22:45:39.70ID:yOiewvjJ0
>>173
三国と日本に何が出来るんだよ?w
アホ総理が外遊したいだけだろ、国費の無駄だわw
0177名無しさん@1周年2020/01/08(水) 08:28:05.12ID:e9/Z9Kam0
こういう時に義勇兵かき集めて応援に入った劉備はほんとカッコいいよな
こういう時なんだよn
歴史に菜を残すってのは
0178名無しさん@1周年2020/01/08(水) 09:15:26.99ID:n1Qgcdv+0
速報】 イランのメディアによると、革命防衛隊は米軍が駐留するイラク国内の基地に数十発の地対地ミサイルを撃ち込んだ(ベイルート時事)

あべちょん、早くイラクにいって
0179名無しさん@1周年2020/01/08(水) 09:29:14.08ID:uYNH3EJx0
アメリカイランの橋渡しの安倍ちゃんイラン電撃訪問あるなw
0180名無しさん@1周年2020/01/08(水) 09:55:18.29ID:mra5KLpV0
>>179
無いだろ
前回訪問時とは緊張感が段違いだ
ヘタレの安倍には怖くて行けないよ
0181名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:40:51.40ID:vOKMEpSb0
野党は原油の安定供給より、桜を見る会のほうが大事だから
海外に逃げたと言い出すだろ
0182名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:42:23.07ID:vOKMEpSb0
>>172
イラクの分供給が減ったら、価格が高騰するかもしれないだろ
0184名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:43:18.92ID:KFEX4tDd0
またバラマキか
0185名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:43:33.98ID:CPPRjNNK0
このタイミングでか
安倍は持っているのか持っていないのか
0186名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:44:07.24ID:O6xroO+X0
枝野が行けよwww

そしたらちょっと見直すわw
0187名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:44:28.32ID:ABykHofp0
もう帰ってこないでいいよ
0189名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:47:47.53ID:sOEIzApW0
安倍 「ドナルドの馬鹿が余計なことをしやがった。 遺憾に思う。」
0190名無しさん@1周年2020/01/08(水) 10:51:08.55ID:mra5KLpV0
>>182
どういう理屈でイラクが出て来るんだ?w

既に原油の高騰は始まってるよ
0191名無しさん@1周年2020/01/08(水) 11:30:34.48ID:DojulLv90
中東訪問中止だと・・・。

そらそうなるわな。
0192名無しさん@1周年2020/01/08(水) 11:31:54.99ID:vRsHfTeT0
世界のあべを天下に示すため
御自ら鎮圧のために 出動する
中止はフェイクで あべちゃんは止めても行くんだろ?
 
0193名無しさん@1周年2020/01/08(水) 11:31:55.85ID:JIxGXf/V0
チィィーッす!世耕っす!河井ちゃんフォロー弾幕厚くして!守るべきはおまえら一般でなく飯塚、熊澤、俺ら上級のみ!外交の安倍を閣議決定!ホルムズ海峡を閣議決定!今年もぶりぶりいっくよ〜!安倍チョンニルで日本をぶっ壊す!
0194名無しさん@1周年2020/01/08(水) 11:32:41.16ID:4tKKAZu+0
アベはイラクの米軍基地に行って平和訴えろよ。それが我々日本人の願い。
0197名無しさん@1周年2020/01/08(水) 14:18:11.75ID:dplL6fkm0
アメリカの友人で報復もしないのが飛行機で飛んできたら撃ち落としてくれと言ってるようなもんだからな
0199名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:40:37.64ID:Qb63Mahb0
>>198
9条の理念を破って
アメリカの為に我が軍を出すと決めた
安倍が行くべきだよ

アメリカの言いなりで自衛隊を出しても
攻撃してこないと言い張ってるわけだから
0200名無しさん@1周年2020/01/08(水) 20:22:48.04ID:IGihQtWS0
そういやもうすぐワシントン朝だね。
つまりトランプの声明ももうすぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況