X



東京地検「ゴーン被告取り調べ1日8時間は虚偽なの!平均したら4時間なの!」なお13日間拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:04.03ID:p+TN9KDw9
東京地検の斎藤隆博次席検事は9日の定例記者会見で、前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)が「1日8時間も取り調べを受けた」とした発言は「虚偽」だと反論した。捜査段階の取り調べは1日平均4時間弱だったとしている。

 ゴーン被告の特別背任事件に関する偽証容疑で逮捕状を取った妻キャロル・ナハス容疑者(53)についても、関係者に多額の口止め料を支払っていた疑いがあると、具体的な行動を挙げた。

 斎藤氏によると、身体を拘束された計約130日のうち、取り調べは70日余り行われた。弁護士の接見は日曜日以外ほぼ毎日あり、計120回以上に上ったとしている。
https://this.kiji.is/587964129297417313
0002ガーディス ★
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:19.35ID:p+TN9KDw9
130日(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:25.33ID:rg0kRpxU0
>>2
意図的すぎて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:59.23ID:bFrjPvTh0
痴漢冤罪被害者「私はやってない」
ポリ公「いいから自白しろ」
被害者「やってないです」
ポリ公「いいから自白しろ」
被害者「自白の強要ですか…」
ポリ公「いいから自白しろ」



ゴーンはこれを回避しただけ
ゴーンがんばれ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:16.87ID:UfOJ+NcY0
犯罪者に人権とか要らん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:18.28ID:rkXmYHRY0
虚偽の証拠を証明すればいいね
全取り調べの録画データ公表すればいいし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:40.93ID:XKFQ98QY0
嘘つきはゴーンやドイツの始まりって言うからねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:48:25.24ID:yPdH7gTj0
特捜や検察が隠蔽とか偉そうに言っているが、日本国の恥部で悪影響しかない朝鮮玉入れパチンコに、その取り巻きのチェーンストア議員にパチコップどもの不正会計や共謀、三点方式の忖度、   
それらマフィアからの金銭の授受を受け知らぬ存ぜぬを決め込む権力の犬にして国民の敵マスゴミの闇についてはどうなんであろうか?   

誰かゴーンやフランス政府にコイツら玉入れマフィアどもの闇を暴いてみろと焚き付けてくんねーかな?   
多くの日本人の賛同を得て悪しき団塊世代の負の遺産も消滅し、一石二鳥で一気に形勢逆転出来ると教えてやれよw   

実は当時日産は虫の息だったのだ。   
これは今の家電業界の走りそのもので、   
強欲、保身、近視眼の団塊のボンクラどもが現場や若者は容赦なく首切りし、己は身売りするまでガメツク権力にシガミ付き居座り続けてきた。   
(団塊の利権集団は安易に首にできない規約を作り出し保身を守り続けてきた)   
そして身売りする際も自分たち経営陣だけは首にしないで下さいとみっともなく懇願するもソッコーで首になり、日産はその後目の上のタンコブ団塊のボンクラ経営者排除のお陰でV字回復を果たしてんだよなー。   
今の日本の悪事は全て団塊のボンクラ世代に通じる。   
団塊率高いほど歪んだ組織になる、マスゴミ、警察検察、団塊バカ経営者しかり...  

なんでもいいけど吉本に渡った100億円返せや❗。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:48:52.25ID:q1G6T/bs0
暖房もなく時間感覚が狂う24時間灯つっけぱなしの
狭い牢屋に監禁して心神喪失させずに
高級ホテルでなくとも最低限ビジネスホテル程度の
居心地の良い環境になんでしない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:19.70ID:AOJzh/Mp0
よー斎藤
一連のリークはおまえの指示なのか?
それとも現場の判断なのか?
おい斎藤
納税者である俺の質問にしっかり答えろや
答えられないならなぜ答えられないのか?答えられない理由を述べよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:48.88ID:+EWz6Dx90
>>4
もちかして
元犯罪者の方でつか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:12.50ID:E64MohpG0
日本語で国内で言ってなんか意味あるんか?

ゴーンは会見するぞするぞと何日も前に予告して8日にしたわけだが
ある事ない事を海外発信するなんて事は一般人ですら容易に想像出来た

英語で海外記者を多数集めて弁明しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:42.51ID:KGF92q+40
毎日8時間でもええわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:54.33ID:Atsq5/iO0
>>14
呼んだ?
何言えばいい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:29.49ID:9UniDrGz0
誰が信じるんだ

どうせシュレッダーしたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:53:04.51ID:aKU6wv9X0
今さら何を言ってもあとの祭り
地検もレバノンまで出向いてアピールしてこいよ!
弱カスしみったれでムリだろうが…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:53:57.36ID:0WE9880u0
>>1
いつまで惨めな主張をしてるのか。ゴーンと弘中さんに負けた二流集団が。
国民に土下座するのが先だろ?日本に恥をかかせやがって無能どもが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:02.58ID:UOAULk5j0
えー・・・
私、被害者だったのに
何故だか取り調べ室で5時間聴取だよ。
喉は乾くしお尻痛いし、眠たくなるし。

あれ、なんなの??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:30.53ID:C4j8lWw00
>>1
スレタイ面白いとでも思ってんのゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:55:02.62ID:AU8Mevi80
平均4時間なら8時間の日もそれなりにあったということだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:55:15.92ID:4JD4KQa70
自白に頼るしかないんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:55:40.45ID:VLtd/tZf0
だーかーらー、いつまでたっても可視化させないからそれを証明することもできないわけじゃん。

馬鹿なの、日本国の警察や検察は。

どんだけ都合の悪いことは隠したいタチなの。

だからあんな外人になめられるんじゃん。
情けない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:02.09ID:5NC5JbE80
日本の行政機関も大概の嘘つきだから真実はどこまで行ってもわからん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:37.67ID:8OViH3wM0
誠意をもって改善していきます。でいいんだよ。
これはこうだったからー、ほんとはこうだったからー。ガキの後付け言い訳かよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:57:37.96ID:gSOglhlQ0
始まってもいないのに裁判批判もな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:06.84ID:g5q2ibnB0
魔法少女かりんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:13:53.29ID:H98YM/aT0
>>1
ゴーン擁護してる奴は犯罪者かノマド
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:59.96ID:+2d/oXxR0
>>1
記者「なぜ、国外逃亡したのですか?」
カルロス・ゴーン「妻に会う為です」

仮釈放し妻と接見しなかった?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:19:53.13ID:Ti8Lq3oR0
>>28
可視化出来なかったのはゴーンも同じ
そればかりか肝心の核心はなにも証明出来なかったのに
不正に横領した金の経路は既に調査で明らかになってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:38.48ID:98nL/oeu0
>>4
そういやそういう国だった。無罪の証明を要求されるんだったな

ゴーンの勝ちに一票
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:35:50.20ID:r6MDzWNf0
お前が素直に話せば直ぐに終わったろアホ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:50.17ID:DR84gaAd0
ゴーンがあんなに一方的な喋るから、取り調べが長いって皆分かっただろう
どうせ延々と正当化の主張してたんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:59.59ID:M1ZJUFQF0
国内で反論したって意味ないって
外国人メディアを呼んで英語でやりなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:05.16ID:AQtTwvEn0
精神的に追い詰めて自供させるシステムなので保釈させようとしないのは当たり前

保釈したら精神的に追い詰められなくなるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:37.61ID:eGHPwL7j0
>>23
かわいそす

レイプ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:52.66ID:ka328RPV0
東京地検はこんなこと日本で言ってても意味ない。
海外の通信社呼んで記者会見やれ。
あと東京拘置所もゴーンいわく独房をメディアに公開して
清潔で快適なことをアッピールしろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:01.47ID:J2PIJ+0d0
平均か…。最長と最短も出そう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:10.88ID:pZyWhNKV0
あんな自己弁護の演説を8時間も聞かされたら、
取り調べる方が狂ってしまう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:54.78ID:M1ZJUFQF0
通訳分で倍になるからね 4時間分の取り調べに8時間かかったということやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:41.97ID:7lqHOUvF0
1日8時間って言ってるのを平均4時間に話しをすり替えてる詐欺師の手口だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:48.73ID:ka328RPV0
>>51
可視化って具体的に誰に対してやるの?
弁護士?
裁判員?
マスコミ?
国民?
被害者のこととか話していたら個人情報保護法に触れるんじゃあ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:46.42ID:VB3PzwrF0
そんな拘束して何話すん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:06:02.11ID:006Nt9T+0
>>56
無理やり捏造して自白させるだけだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:39.71ID:QK1rOLvD0
>>50
黙秘貫いてるからこんなに長引いているんでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:37.89ID:c7rP5Rrk0
>>40
ボルタレン是非ためして
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:24.37ID:4xnDKrVp0
>>1
タイトルに幼稚語入れるな
ふざけるな
ヴぁかが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:10:20.97ID:Ti8Lq3oR0
>>53
ゴーンが嘘をついてる可能性の方が高いからな
「日本で会見出来なかった」って言ってたけど
会見やるやる詐欺で直前でキャンセルを2度もしたのはゴーンのほう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:17:45.05ID:9ArJbPNy0
>>1
検察官は週休2日だから、平均すればそうなるんだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:26:08.11ID:4tiaPRUL0
もう 精神病んでるンだよう ゴーンは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:53:21.96ID:IF+WRkWv0
検察が毎日8時間も取り調べするほど熱心に働くわけないだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:57:56.77ID:CLYK7Wdh0
<参 考>
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 03:24:06.40ID:giluLPDE0
ゴーンも検察も信用に値しないからな
検察は無罪ってわかってても冤罪で押し通したり上級無罪や謎の不起訴があるからゴミの中のゴミではある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:55:53.10ID:zA5PSQR10
地検はそんなピンポイントで否定なんかせずにどっしり構えていればいいんだよ
日本の取り調べは前時代的というのは否定できないんだろ
それでも日本には日本のやり方があると言えばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:01:14.13ID:AK+IZrIA0
検察「年末年始祝日土日休みだったのもあわせて平均したら4時間半です」
ワイ「死ね」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:09:22.50ID:PKPK9SMn0
日本人は日本語でも反論が下手糞

日本の司法制度に問題があっても日本のルールを安易に破っても良いのか?ここを論点にゴーンを批判すべきだ
日本の司法制度は悪くないとか司法制度の問題点を擁護すればゴーンの土俵で戦うことになる。こんなことをいう奴は馬鹿だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:32:09.20ID:yH1FzqsE0
>>15
やってないから、やってないと言っているだけ。
犯罪者呼ばわりとは何事であるか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:32:14.23ID:MONsjLoV0
欧米人がそれを聞いて納得するかどうか
むしろ戦慄するんじゃ
それにしても日本人は平均が好きだね
中央値は嫌いみたいだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:43:50.57ID:+58SY5hn0
息を吐くように嘘をついてもいいんだ!とゴーンは日本で学んだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:56.76ID:+yTKajrA0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
19
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:55:13.41ID:+yTKajrA0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況