X



《気づかないかもしれないけど‥女子の制服着てるのよ》半ズボンとスカートの丈を合わせて外見は見分けがつかないようデザイン 小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 10:12:21.17ID:llFXPawB9
LGBT配慮の小学校制服導入へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20200109/5010006565.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

「LGBT」と呼ばれる性的マイノリティーの児童に配慮しようと、みやま市の小学校が
性別に関わらず半ズボンかスカートを自由に選べる制服を導入することになりました。

新しい制服を導入するのはみやま市内の3つの小学校を統合して4月から開校する瀬高小学校です。
9日、市の教育委員会が会見を行い選定のいきさつを説明しました。

新しい制服はブレザーが男女兼用で、半ズボンとスカートはズボンの丈をスカートにあわせて
少し長くするなど、外見は見分けがつかないようにデザインされ性別に関わらずどちらも自由に選べます。
対象は4月に入学する新1年生で、2年生から6年生は統合前の小学校の制服を着るということです。

制服の選定をめぐっては、学校や保護者、それに地域で作る協議会がおととしから話し合いを行い、
服の機能性などを検討する段階でLGBTの児童への配慮を求める意見が出たということです。

みやま市ではすべての小学校が制服を導入していますが、半ズボンかスカートを自由に選べるのは初めてです。
また、県教育委員会によりますと、県内の小学校でこうした制服を導入するのは聞いたことがないということです。

みやま市教育委員会の藤岡育代指導主事は「子どもたちが制服を自由に選べるのが重要で
この制服をきっかけに多様性を認める教育を進めていきたい」と話していました。

01/09 18:51
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:25.25ID:1wTq5NF/0
>>2
お前の人生ほどじゃないよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:30.00ID:S3GpEMcU0
もうスカート辞めちまえよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:14:44.15ID:S3GpEMcU0
>>3
制服は、朝、服を考えなくていいという利点がある。

私服の学校に通っていたけど、私服は結構大変
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:14:44.74ID:ATdwL29M0
男もスカートにすれば?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:14:55.20ID:E5ePJrlg0
不寛容な女どもがスカート選んだ男を変態呼ばわりしてイジメネタにするだけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:11.31ID:S3GpEMcU0
>>10
チンコが落ち着かない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:59.92ID:Rp1Jb7vo0
くだらん。そんなことより重要なのはイジメ対策なのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:16:25.04ID:itEM527K0
いっそ小学校入学時にLGBTかどうか精神科医の診察を導入すれば?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:18:18.29ID:WQ3ZQ5x00
>>16
気持ち悪い人生は否定出来てなくて草
キモい自覚はあるんやなあwまあどう見てもキモいもんな君www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:21.41ID:8TqLfyWt0
小学1年生でLGBTの児童って何だそれ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:37.93ID:S3GpEMcU0
>>18
考えてみたら、男の子は成長期にパンツやズボンでチンコを押さえつけないほうがチンコの成長には良いそうだ。

つまり、男はノーパンでスカートが一番理にかなっている

キンタマ冷却効果もあるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:56.50ID:hHanufqz0
>>3
外見に興味がいき過ぎて他を疎かになる年頃に
最も有効な教育補助手段だと思う

競走馬のマスクみたいに「横でなく前を見ろ!」って奴だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:59.34ID:7JwhLIsQ0
ブレザーは男女兼用とか言ってるけど合わせが逆だけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:20:02.57ID:gkkk9y4A0
正月帰省たとき
ゲイやホモも低年齢化してるぞ!って小学校の校長してる叔父が言ってたわ
ネットの普及で女のグロマンコがバレたから女はダークな部分を隠す必要なくなったそれによって男子は
図々しくてエゴと打算に生きる女どもに一切のファンタジーも感じなくなったって
なんとなく分かるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:20:36.75ID:Z+WxmKne0
つーかズボンを作る縫製技術が無いからスカートなんやで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:17.04ID:pi+y/Shw0
>>24
中世貴族だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:17.07ID:GzyotnL00
>>14
うちの子の小学校は制服だけど助かってるよ
全国でやればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:16.96ID:AI/3M4CG0
スコットランドのキルトの下は本来何も着けない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:55.16ID:H7WWdhRO0
もうこの際日本人全員人民服でいいじゃん。服装の生活費コスト下がるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:32.29ID:RqkWPQhE0
>>25
なるほど
小さい頃から自分で服装を考えさせない訳ねw
だから子供部屋おじさんは変な格好してるんだなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:45.72ID:I8/olGoX0
制服のスカートはいいよ
尻の周りに布がぴらぴらしてるだけだからお股のパンツずらせば
簡単に入れられます
終わってそのまま離れてもスカート身につけてるから周りは別に何も思わないし
簡単でいいよね制服のスカート
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:15.98ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 lr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:18.80ID:PQmHGdKk0
高学年の大きい子は半ズボン似合わないから
長ズボンあるの?ゆったりしたワイド版も要るよ?
つーか洗濯や寒暖調整でいうと私服でいいんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:20.66ID:hFpOwuko0
>>37
絶対いいアイデアだよな
服装で悩む必要なくなるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:40.69ID:lMrCJ7T+0
というか、スカートの中覗くバカ垂れがいる限りスカートをはかないという選択肢を学校は認めるべきだ
看護師なんかもキチガイ患者が多すぎて、スカートはどんどん廃止になっている
男がスカートを選択した場合、変態なんだから苛められて当たり前
むしろ登校せず自宅で学習してろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:24.10ID:mufcYFol0
>>38
まさに俺。
高校までずーと制服で私服は親が買ってきたやつ着てたから、
大学で詰んだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:27.36ID:pqg4serU0
そんなことより、男は男、女は女と教育しろよ。なんちゃってホモレズが増えて子供が減るぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:34.09ID:tb58QUn20
ミニだと思ってたらキュロットだったときの絶望感
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:40.44ID:xDk+5WMW0
>>36
冠婚葬祭とか楽なのにねー
子どもがおしゃれに目覚ると、私服校だと大変だぞ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:48.91ID:9ENG3H6Q0
男は長ズボン
女はホットパンツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:59.15ID:eWeEkEIn0
制服じゃどろんこ遊びもできんがな
そんなんじゃまともな大人に育たんぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:35.90ID:S3GpEMcU0
>>37
ユニクロが政府要人に賄賂を贈って人民服利権を手に入れて

みんなペラペラの服を着るようになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:28:06.41ID:wHRdDDl30
>>43
娘が小中制服だけど、いつも黒のショートスパッツ履いてるよ
スカート覗く男子なんて皆無
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:28:18.37ID:BPLg6VWa0
男女関係なくみんなスカートにしてバグパイプ必修にすればいーじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:28:39.69ID:Cg02ExLW0
>>18
元々空冷の為に体外に出してるので
それが理に適ってるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:14.73ID:PQmHGdKk0
>>42
高校でて以降のほーが気楽なことなかった?気楽だった
貧困だと制服がいいだろうけど、激安衣類とか補助、制服私服自由とか
ゆるくするほうがいいって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:53.00ID:xtJTIoXy0
>>1
半ズボンちゃう 中ズボンや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:30:05.37ID:iuhggoqf0
>>1
制服でオカマを認めといて水着はどうすんだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:30:35.59ID:kjbuSDaZ0
性自認の個性云々言っといて性別による違いすら無くさせるって全く意味の解らない方向への取り組み
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:21.66ID:hHanufqz0
>>38
おっさんのセンスとか気にしてどうするんだ?
学生の見た目は一定一般普通で、見た目に労力をかける必要を除外してるだけだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:42.26ID:zPKpPtvu0
男女同じにする必要ないだろ
違和感ある児童だけ異性の制服着ればいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:59.48ID:9ENG3H6Q0
私服の方が体に合った服が着られるし
洗濯もまめにできるが
私服だと、教師が生徒の顔を見ずらくなるらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:59.75ID:PQmHGdKk0
>>48
一万しない背広とかスーツ二年おきに買えばいいじゃん

制服セットはもっと高額で学校専用
体操服も高いし専用
洗いがえでさらにドン二倍
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:32:13.57ID:RqkWPQhE0
>>45
なんで生きてるの?
こどおじはキモいし生産性がゼロだから消えろ
っていうのが世間の常識らしいけど辛くないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:30.29ID:9mbbiotM0
>>9
だからといって私服が要らないわけじゃない。
制服以外はパジャマだけ、なわけないし。
結局出費は2倍
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:41.16ID:kYotlR1L0
全員ズボンで良くないですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:16.37ID:PQmHGdKk0
>>63
みづらい
な。
私服だと派手な子に目が行くとかありそーだが、よくきる色や服で識別もできそう
でも制服着てたって、活発な子や、女性教師なら男児に目が行くし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:28.96ID:RqkWPQhE0
>>61
ファシスト乙www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:31.92ID:2o9U+6u40
>>3
制服は楽ただただ楽
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:57.94ID:CBCXxYA00
ホモが増えそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:58.88ID:cE5viepV0
>>1
ズボンに見えるスカートとかメリット無くないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:35:55.92ID:Bxr+JKO70
>>24
ついでにパイパンもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:35:59.72ID:wwxmG4h80
みやま市って行政に「ポリコレ警察」が
入り込んでるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:36:09.12ID:06QC1Pb30
スカートやめて膝丈のスラックスに統一したらいいのに(裾幅の広いキュロットパンツ統一だと高学年で嫌がる男児が出てくる)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:36:12.00ID:ABFRd3VR0
>>10
実際全員スカートの幼稚園あるで

厳密にはスカートか微妙だがズボンではなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:36:27.88ID:kYotlR1L0
>>74
もう全員ジャージで良くないですか?
落ち着いた色で派手な装飾のないジャージを、
そのへんのスーパーで買ってきて、でいいじゃない。
制服より安いから助かるし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:37:10.59ID:9ENG3H6Q0
ジャージやツナギでいいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:37:33.06ID:gaFg+D1i0
全員ズボンで良くね?
スカートって便利なのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:37:38.60ID:EpU7BYrN0
性別に関わらず半ズボンかスカートを自由に選べる制服を導入することになりました。

男児がスカート履けるってイイネ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:38:08.31ID:hcJhsDsx0
男子の正装はノーパンスカートにバグパイプにしとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:39:35.11ID:9ENG3H6Q0
いくら冷やしたほうがいいといっても
スカートはスースーし過ぎだと思われ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:39:37.97ID:swo9cTuQ0
もしかして、生徒みんな
ズボンとスカート両方買わされるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:39:56.30ID:sUmcIr8y0
指定ジャージでいいじゃん
男も女も最初から気にする必要ないし
デザイン含めて
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:08.21ID:YorgfRgh0
制服は学校外でも正装として使える
無駄にはならんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:32.48ID:3Vz7vMJZ0
スカート禁止ねえ
つまんねえ世の中になってきたもんだな
婚姻率また下がるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:42:41.97ID:/N9yySp/0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時にはやはり男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対しては、同じ行為なのにセクハラに近い態度とみなさてしまう
故に女性社員に気を使い過ぎて、業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによって、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員の時と同じように叱ると、泣いてしまうから、怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:10.32ID:GsyyDihq0
全員着物の制服ならいいんじゃね。左前右前はあるかもしれないが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:38.94ID:KuiezCZf0
そもそも何で女子はスカートなんだ
パンツ見えるの気にして動きを控えるとか見えてもいいスパッツ履くとかする前に
制服はズボンで統一したほうが理に適っていると思うのだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:47.44ID:eHfs+yxt0
そもそも小学生にスカートってどうなんだろう
ズボンのほうが色々よくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:13.97ID:ryf7rX8l0
すね毛濃いから半ズボンがヤダ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:16.20ID:9ENG3H6Q0
制服は学校臭がきつく付くから
晴れの舞台や厳粛な葬儀には着ていけないこともある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:43.13ID:i5Gzu5RB0
>>24
>>54
なんだ男がノーパンでスカート履いてるのは理にかなってるんじゃないか
俺は正しいんだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:53.78ID:GUm5E9A00
>>3
制服があれば、冠婚葬祭の時はそれを着せればいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:56.59ID:fITi1iv/0
>>65
お前は小学生の頃から服装でクラスメイト差別してたんだろ!
マジで消えた方が良いよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:58.86ID:9mbbiotM0
>>101
それが出来るのは名門校のみ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:46:17.48ID:S3GpEMcU0
>>69
私服が傷まないから、2倍長持ち
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:46:23.77ID:SK8GLfwA0
トランスジェンダーは自分の体と逆の男らしい恰好、女らしい格好がしたいという頭の病気なんで
全然配慮できてないと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:47:35.76ID:8LhDOL+L0
男女平等とかいって、君付け禁止、・・・・だったら全員ズボンにしろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:48:28.18ID:GsyyDihq0
半ズボンは嫌だったな。ヨコチンが出るんだもん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:48:29.44ID:9mbbiotM0
>>105
成長に伴い、制服も私服もどうせ買い替えるじゃん。

制服だと、翌日手に入るわけじゃないし、そもそも不衛生だよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:49:08.52ID:8LhDOL+L0
成人女はジーンズで、幼児はフリルレースとか可笑しくないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:49:51.96ID:L23YqiZM0
>>24
https://www.asahicom.jp/and_w/wp-content/uploads/2019/03/201615_shibu_ikemen_083.jpg
インド、東南アジア、アフリカといった暑い国々では、男がルンギーやサロンと呼ばれるスカートを穿く。
日本の和服も実はワンピースだからスカートだ。

ちなみに、この人はルンギーの裾をたくし上げてるだけで、ほどくとくるぶし丈の巻スカートになります。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:49:59.45ID:nKeFdEIv0
まだ性に対して不安定な時期に変な性的嗜好を刷り込むなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:10.81ID:gMZ4r86a0
完全に男女同一制服にしたところで年頃になれば体型差でラインが違ってくるし
女児のきっちりパンツスタイルはめっちゃ可愛いと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:40.30ID:jt7+XvLz0
女でもズボン履くのになんでLGBTの人はスカートじゃないと気がすまないんだ?
疑問でしょうがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:51:14.49ID:L23YqiZM0
>>110
男の子の母親はフリルのスカートなんか穿けません。
男の子を追っかけ回すにはジーンズ一択!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:51:56.39ID:8LhDOL+L0
>体型差でラインが違ってくる

その考えが男女平等に反する、ラインも同じだと思え同じだと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:09.99ID:1R64JcYv0
>>100
これから春の強風シーズンもそのまま押し通すんだろうな
まさに男の中の男だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:26.70ID:nKeFdEIv0
>>93
お茶くみとかコピー係、書類作成とかの作業で必要なんだよ
結婚したら退職、新しい若い女性を入社させる

このシステムが少子化対策に一番効果的
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:36.36ID:SENTaXWa0
最近の子は制服改造しないんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:47.33ID:5B3g+W550
小学校で制服だと毎年買い換える感じかね
制服は高いし金掛かりそうだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:40.58ID:YCujhwTU0
みんなスカートでええやんけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:49.75ID:8LhDOL+L0
>上着のボタンの合わせで

同じにしろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:52.17ID:GsyyDihq0
性的役割分担って、どの未開社会にもあるんだけど、
先進国になればなるほど、それが差別に見えてくるのかね?

無理に男たちと伍して外で働かざるを得ない社会とどっちがいいのかな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:07.66ID:L23YqiZM0
気候や体調を無視した服装を強制されるし、半ズボンスカート冬でも防寒具禁止!という精神論を押しつけられるから制服大嫌いでした。

もう、制服はと私服派は完全に溝が出来てるから袂を分かつべきだとしか思えません。
おしゃれがしたいんじゃないんです。
気候や体調を無視した服を着たくない、ただそれだけです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:17.31ID:uTvcMa+u0
気持ち悪いな
大人になってから自分で決めるものだ
大人の都合で矛盾起こす
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:26.06ID:KuiezCZf0
>>114
スカート履けないのが嫌なのではなく
男性用として作られているものの着用を強制されるから嫌なんだろう
お前は男なんだと思い知らされる感じで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:04.76ID:XDjdFqEj0
気持ち悪い
勝手な性分類を押し付けてるだけじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:22.32ID:PO0S2yfD0
>>116
物理的な差や生物学的な差をなかった事にしようとするから現実に適用できないということをいい加減理解しろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:43.08ID:L23YqiZM0
>>126
アルバニアやかつてのアメリカ先住民族のように男らしさ女らしさの枠にはまらない人のための枠を用意してる国もあります。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:51.63ID:ZnCz8PTZ0
>>1
キモ…。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:32.99ID:9ENG3H6Q0
ハリーポッターみたいな
ローブ羽織ってすべて隠す
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:49.17ID:8LhDOL+L0
>>126

女性の職場進出は、WW1とWW2
男が何年も徴兵されて、町に成人男性が
居なくなってから進展なんだよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:14.70ID:kAnlnKz/0
髪は?
男女共に同じ長さに統一しろよ!
そこまですんならさ

差別、迫害はいかんが、忖度し過ぎだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:46.62ID:kjbuSDaZ0
>>82
ツナギはトイレ大変だからなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:04.63ID:+2doHnS60
クラスメイトにいづればれるじゃんw
いじめられるぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:09.32ID:L23YqiZM0
>>129
特に田舎の制服がある公立小学校では、長ズボンを穿くことを強固に禁じてるところがあります。
医師の診断書が要ったりとか。

田舎のそういう所が嫌われたり不登校の原因になったりするのに、不登校は悪だと言うんだからね。やだやだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:25.57ID:M25fYoUM0
全員左のキュロットでいいだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:59:55.31ID:L23YqiZM0
>>138
第二次大戦末期の日本では、女性で代用できると判断された職務に、男性を新規雇用することを禁ずる法律まで制定された。

原爆投下後3日で一部区間での復旧を実現した広島電鉄では、十代半ばの女子が運転してた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:18.49ID:I6JKyQp80
>>3
制服は貧富の差を隠してくれるから大事
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:50.31ID:kAnlnKz/0
割と寛容な方だったし、そういう人達の
動画もよく観てたけど、なんか
最近メンドクセーわ

ちょっとうぜえよ
女性専用車両とかレディースデーとかよぉ
チンポコデーとか作れよ、バカちんが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:22.35ID:Z6tN643c0
《気づかないかもしれないけど…グックは殺されるのよ》
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:11.62ID:jt7+XvLz0
>>130
女向けのズボン履けばよくね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:43.31ID:9ENG3H6Q0
同じ学校の制服でも
売ってる店でグレードが違うのがあったりする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:44.18ID:kICIjHVq0
>>145
制服の方が高いだろ
だったらユニクロならなんでもいいとかの方が金かかんない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:54.81ID:S3GpEMcU0
>>145
制服の裏地に虎とか龍とかいれる奴らがいる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:40.01ID:7o/cWLJx0
>>1
ゲイは更衣室別にしてくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:52.55ID:S3GpEMcU0
>>151
アスペか ?

子供に高級な服を着させてマウント取りたがる母親がいるって言う意味だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:23.73ID:xvZij+Oc0
>>149
ロリコンおじさんから守る為にもな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:36.80ID:IxBkXN2m0
いじめの対象になるだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:56.25ID:7a1rQRBs0
>>5
そうだよな
男でスカート履かせる親の神経を疑うよ
犯罪に巻き込まれやすくしてどうするのかと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:06:13.04ID:qHTpqlmW0
かわいい制服で羨ましいけどこの際ジャージでいいんじゃね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:06:48.70ID:0B4P/oV00
レズやゲイはあくまで特殊な例外としないと
そのカップルは子を生さないから少子化が酷くなるし
まともなカップルへの負担が重くなる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:07:01.65ID:+3YhulPa0
スカート廃止するのがはやいだろ
ただ体操服とか制服は男に合わせりゃいいけど
水着だけはどうするのかが難しいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:07:27.85ID:gkQlmHXn0
ふーん、これはいいな
小学校1年生ぐらいなら男女差ないから好きな方を着たらいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:08:30.58ID:Fxb3vWPQ0
>>161
独身税取るとか議論されてるけどLGから税を取る方が利にかなってるよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:09:05.01ID:nbmnRnVr0
ユニセックスデザインになってから変に統一されて面白みがないよなぁ
男ネクタイ女リボンのとこもネクタイに統一されたり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:11:29.53ID:S3GpEMcU0
>>162
水着は女子に合わせる

男の子も乳頭見せるのが恥ずかしくなるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:12:59.72ID:L23YqiZM0
>>162
どこだったか忘れたけど、低学年のうちは男女とも男児水着(着脱が簡単だから)という小学校があった。
転勤してきた人がパニックになったりしてやめたらしいけど。

今は既に女児水着でも、着脱がしやすいセパレートタイプになってる。男児でも肌が弱い子はラッシュガード着たりで、実質女児向けと変わらない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:13:40.69ID:Mr+DitC10
このデザインなら男女ともに半ズボンでいいんじゃないか?
スカートをかはか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:14:00.35ID:Mr+DitC10
誤送信した…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:14:11.43ID:L23YqiZM0
>>164
独身税は実質不細工税障害者税性格がアレな人税になるから現実的ではありません。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:15:23.21ID:UtoPRJSw0
とてもいいこと。
髪型も丸刈り、おカッパから“自由に選べる”ようにしたほうがいい。
トイレはそれこそ優先的に検討が必要!
生物学的男子はウンコ我慢で寿命を縮めたりあだ名がウンコマンになったりと死んでからもなお苦しむ問題
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:15:46.01ID:i5Gzu5RB0
>>165
なんでリボン→ネクタイとかスカート→ズボンとか男側に寄せるんだ
男の方をリボンとかスカートとかワンピースとかでもいいじゃないか
堂々と男がスカート履いて外出できる世の中に早くなって欲しいわw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:16:12.05ID:L23YqiZM0
>>169
インドや東南アジアやアフリカもくるぶし丈の巻スカートだよ。
だからインド人が日本に来ると、女子高生を見て「男装してる!」と驚くという。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:16:23.01ID:zGucQGrM0
>>1
この小学校を卒業した男は皆ホモになりそうだなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:17:32.43ID:9ENG3H6Q0
ソプラノ男子に似合う服ってどんなだろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:03.40ID:qViLov190
>>164
Lはドネーション受けて産むカップルもいるわけだけど、養子しか選択肢のないGは縁組で減免されるの?
女は独身でも出産できるけど男は縁組で?

独身税もLG税もどっちも理に適わないと思うけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:20:26.28ID:L23YqiZM0
>>179
制服派と私服派には、深くて暗い溝があるんだから完全に袂を分かつべきです。
制服のない学校を作って、そこを選択する権利を与える方がいい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:20:45.80ID:xLOna8G00
>>105
帰宅後は部屋着かパジャマだし、習い事も制服で行ってるから、私服なんて土日に着るだけだからね。
膝に穴開く前、セーターに毛玉ができる前にサイズアウトだからお下がりには大変喜ばれるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:22:09.69ID:nbmnRnVr0
着たい物着ればいいけどそれを見てどう思われるかは知らんって感じ
似合えばいいしおかしければ笑われるだけ
男と女は何をどう屁理屈こねても違う生き物だよ
男女の性差の前提を無視するから変に歪んで見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:23:57.57ID:L23YqiZM0
>>184
そもそも和装の時代は色柄と帯の結び方とかが違う程度で、基本的には同じ造りの服だったわけでして。
ルンギーやサロンといった男性用スカートのある地域では、日本では女性しか着ないような小花の散った柄のを
熊のようなおっさんが着てたりするし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:24:04.20ID:3vbkDSqK0
小学生でLGBT差別とか気にする奴いるか?
むしろ堂々と変な行為が出来そうだが。
つか、大人の都合で変な思想押しつけんじゃない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:26:51.46ID:WkTn2jhY0
小学生でLGBTの感覚て解かるのか?
あまりにもマセすぎやろ
0189名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:23.29ID:GXliAKw+0
バカげてる。制服自体を廃止しろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:30:03.00ID:S3GpEMcU0
中学・・・制服
幼稚園・・制服みたいなもの

小学生だけがアナだったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:04.42ID:9ENG3H6Q0
小学生用の制服って化繊で暑かったり寒かったり布の質感が悪かったりする
小学生は私服でいい
女子児童の服は露出し過ぎないこと高価過ぎないこと
男子児童の服はスポーツメーカーのばかり着ないこととすればいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:24.00ID:28ozffr20
多分任意じゃなくて強制じゃないと行けないんじゃないの。
任意だと選択した服装で意志がわかるわけで。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:26.76ID:PQmHGdKk0
>>142
田舎だったけど小学校はかってに長ズボンはいいてたかなぁ
親は裾あげとか手間だろうけど
それとワイド版もいるって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:32.69ID:LVLa9uNf0
スコットランドならよくあること。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:48.61ID:7o/cWLJx0
ほんと気持ち悪い
ただの性癖なのに頭おかしい
0198名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:29.91ID:GXliAKw+0
アルマーニの制服の小学校があったな。アジア人の西洋崇拝は病気だよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:34.60ID:ISlATwaX0
>>14
小学生女子の私服の値段知らないだろ
ブランド物着てないとハブられたりして大変なんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:09.13ID:LVLa9uNf0
合理的にはスカートめくり防止のため全員ズボンで解決。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:54.37ID:L23YqiZM0
>>192
強制的に着させられる割には大量生産で質が悪すぎるんだよね。
アトピーが悪化したりもあるけど「それでも着ろ!」と言われるだけ。
私服を望めば貧富の差が出るおしゃれ合戦になる、だからお前の病気なんか知ったこっちゃない、少数派は我慢しろ
こればーっかり。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:12.32ID:LFjpPNip0
進む方向が間違ってるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:27.34ID:22yFh26J0
養護学級で生温かく見守る措置でいいんじゃね?
精神的カタワな訳だし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:52.02ID:iq67F64M0
>>199
大人から見たらブランドか?ってような子供に人気のブランドとかけっこうするんだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:15.68ID:nbmnRnVr0
無能な働き者のバカ上役責任者がきちんと理解もせずテレビなんかで見た上辺だけの知識に影響されて決めちゃった感がするんだよねこういうの
ひろーい欧州のバスにベビーカー乗っけるの見て狭い日本のバスでも実施させちゃったアレとと同じ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:36.93ID:mR+BFvsh0
小学校でLGBT判定早すぎない?
一生棒にふらんようにな
0208名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:43.25ID:GXliAKw+0
水着はどうすんだろう?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:40:41.72ID:Bp1zbbDO0
男の子もスカートを選べる。これははじめてではないですか。これこそが正しいですね。
しかしLGBT尊重がこんなにもされるようになるとは。
自分が小学生のころは男は黒のランドセル、女は赤のランドセルの時代だったし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:26.66ID:fPqjNxFv0
制服なんかいらんだろ
ガキは汚すしすぐでかくなるし
制服メーカーから金貰ってるからだよ
制服なんてなくせ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:37.86ID:7WldE/ww0
こんなんで大事な我が子がホモになったらどうすんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:59.93ID:fyoIFTYA0
>>8
早い人は幼児の頃から自分の性別に違和感を感じて幼稚園や小学校で最初のつまずきを体験するらしい
と言ってもそういうことが世間と自分の認識に隔たりがあるってことを知るいい機会だと思うから
こういう配慮はいいのか悪いのかちょっと何とも言えない
0216名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:06.83ID:GXliAKw+0
>>199
ブランド品を着てないとハブられるなんて狂ってるな。教育の失敗だな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:01.92ID:L23YqiZM0
>>210
ランドセルも赤黒以前は男女共用の茶色だったり、男児向けには野球、女児向けには花鳥や人形の絵が描いて
あるのが流行ってたこともあった。
お嬢様学校は昔から今に至るまでずっと黒。
遠目の一目で性別が判るのは危険なのです。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:20.31ID:9ENG3H6Q0
女になりたいという若者は
単に黒や青に嫌気がさしただけというのがある
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:36.82ID:L+0lvWtb0
つーか
男もスカートはけばよくない?
みんなで女の格好しようよ
その方が楽しいよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:41.10ID:7o/cWLJx0
>>208
男も胸まであるんじゃね!?
しらんけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:10.16ID:fyoIFTYA0
>>222
昨今のホモショタ教師の蔓延り具合考えると男児もラッシュガード着用でも妥当だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:20.44ID:L23YqiZM0
>>211
実際、島根か鳥取の小学校で、転勤してきた家庭が街にある一軒の服屋でしか制服が買えないことに対して
「どう見ても利権だろうがゴルァ」と学校にねじ込んで廃止に追いやられた。
0225名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:54.57ID:GXliAKw+0
きっとこの小学校を卒業した人たちは変な大人になるんだろうな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:47:30.42ID:L23YqiZM0
>>222
今は女児でも着脱がしやすい上下別タイプの水着が増えてる。
男児でもアレルギー体質だったりするとラッシュガードを着用するから見た目は大して変わらない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:35.20ID:L23YqiZM0
>>227
ルンギーやサロンを着用してる地域の男性は、オカマになったりしてないのに、ねえ。
0231名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:38.19ID:GXliAKw+0
>>227
論点のすり替えだね。
0233名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:53:06.54ID:GXliAKw+0
>>232
違う。男女を同じにすること。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:12.02ID:7o/cWLJx0
>>223 >>226
シャレで言っただけなんだけどマジなんか、、、
本当にキモイな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:33.78ID:BNQgJKHZ0
>>1
最近の日本って過度なLGBT配慮で差別を生むようにしているとしか思えんのだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:26.01ID:8LhDOL+L0
>>130

男女平等で、完全に同じ格好じゃ・・いやなの
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:05.43ID:L23YqiZM0
>>234
紫外線での皮膚癌防止や、アトピー体質が塩素で悪化したりするのを防ぐという真面目な理由です。
キモいなんていうのは失礼ですよ。
0239名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:08.78ID:GXliAKw+0
>>236
制服だけの問題にとどまるわけないだろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:36.99ID:9ENG3H6Q0
ズボンの丈が不格好になって
結局体操着ばかり着てることになりそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:02.50ID:L23YqiZM0
むしろ、成人女性でも、看護師や介護士は作業がしやすいからズボンが増えてるのに、何で学校の制服だけはスカートじゃなきゃいけないってなるのかと。
0243名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:53.88ID:GXliAKw+0
私はいいとは思わないから言ってるんだよ。呆
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:44.24ID:tUXFqBlT0
和服なんてハカマつけなきゃ全員スカートみたいなもんじゃん
スースーじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:28.52ID:g0Il4mq20
半ズボンが丈長幅広でキュロットみたいだからこれなスカート無しで全員半ズボンでもいいのでは
それとブレザーの前の合わせが男女で違う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:38.35ID:7YMWFycl0
スカートは腰装備なの!ベルトと同じ
男で言うとベルトだけしてパンツ一丁で歩いてるようなもの
スカート禁止してちゃんと脚装備付けろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:57.03ID:2ah7o8zd0
小さい頃ならLGBTって治療できないのかね
結局ただの病気だろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:36.81ID:t6RwkY2UO
みやま市ってどこにあるのか知らんかったが福岡か
小学校から変に意識させない方がいいと思うが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:26.69ID:7YMWFycl0
誰が見ても防御力低いってわかるでしょ

早くセーラー服禁止にするべしブルマのように
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:04.30ID:1gXr9u4J0
なんでLGBTにあわせてズボンの下切られなあかんねん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:17.47ID:g0Il4mq20
小1だと本人の意思とかそっちのけで母親が無理矢理男子に女子の格好させるケースとかありそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:54.81ID:wQcNlRk40
> この制服をきっかけに多様性を認める教育を進めていきたい

いや、多様性を認めてねぇじゃんこれ
多様性を見えなくさせて無かったことにしてるだけじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:26.06ID:uIqDd0Gk0
そもそも寒いから半ズボンは嫌だ。
小六に似合うかよく考えてくれ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:09:42.58ID:zzW3V6Jp0
多様性といいながら制服着させる頭の悪いジャップ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:48.27ID:8Ua6l0Ck0
全員ズボンでええやん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:22.59ID:9ENG3H6Q0
>>254
>>256
たしかに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:08.59ID:S3GpEMcU0
男子陸上も、女子陸上みたいなセパレートのブルマを穿かされるのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:25.01ID:u0WMRKQ30
>>84
スカートは寒いし、性犯罪に合うし、思う存分元気に遊べないし
百害あって一利なしだよなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:02.95ID:kJ7s3TOT0
いっそのこと男子児童もスカートにしろよ
立ち小便ができなくなるからトイレが混むけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:46.83ID:vzNkrrwJ0
>>251
セーラー服自体は海軍の制服をモチーフにしていてとても機能的な物なのだけどね?
襟の部分を立てると集音効果が有ったりスカーフは三角巾として使用出来て応急処置に使えるんだよ
保健の授業で習わなかった?
制服がプレザーの所では教えないかもな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:49.13ID:UtoPRJSw0
別にノーマルだって自由でもないし希望通りでもないんだが、むしろしぶしぶやし
臭いもんに蓋するような事案。臭いと思われたマイノリティはどう思う?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:00.05ID:CBCXxYA00
真冬は皮膚がパツンパツンだったよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:04.30ID:0XNWg7ya0
>>93
核家族化が女のワガママのせいとか馬鹿じゃないのか?
若者が地方捨てて全員上京して
都心で就職したせいだろ!そこで結婚してどうやって嫁が親と同居するんだよ

親に友や家を棄てて都会に出ろってか?
嫁と子供を実家に送って自分は単身赴任か?
自分が結婚したら仕事辞めてキャリア棄てて田舎に帰るのか?
男のワガママ(上京して就職)を女のせいにすんなよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:08.46ID:ii70oCjy0
いっそキュロットスカートと半ズボンどっちつかずな制服に一本化したら?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:13.28ID:bgScUndM0
>>31
それどこの海軍やw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:35.76ID:1oE7oXEP0
>>1
天気や体調に合わせて服装を変えれないことは、考える力を奪うのだろうか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:55.14ID:yzh9/wIv0
トランスジェンダーへの配慮はけっこうなのだが、これむしろ虐待のネタ(男子なのに女の子がほしかったからと女子の格好させる類のやつ)にされそうなのが気になるな…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:41.86ID:yzh9/wIv0
>>261
女子の制服でスカート一択って大人のエゴだと思うわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:56.59ID:7YMWFycl0
スカートは腰装備
女は脚装備無しで登校してる
防御力が低い
だから痴漢されるし盗撮される
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:08.99ID:S3GpEMcU0
>>276
ジャージと言うあだ名の教師が困る
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:23.05ID:x8cg/cDq0
>>277
女子はスカートでもズボンでもどっちでもいいけど可愛い制服がいいんだよ
そして制服はスカートのが可愛いパターンが多い
こんなんで制服ダサくするのだけは止めて欲しいと思ってるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:02.50ID:65/3YguX0
>>1
>>ズボンの丈をスカートにあわせて

はあ? 馬鹿じゃないの? 逆だろ!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:36.46ID:g8Rpt8Oe0
女子が長ズボン履けば良いだろ
足出してて寒い寒い言ってるんだから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:01.61ID:JEx04Ef40
気持ち悪い。一体何処に向かって行こうとしているのか
何故に統一デザインにしない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:27.97ID:7o/cWLJx0
>>93 >>270
男女平等は跳ねっ返りの男勝りと人件費を下げたい企業との利害が一致した結果
じゃじゃ馬娘は男の中で仕事をしたいと願い、企業は高騰する人件費を抑えたいと考えた
この二大勢力は【差別】と言う魔法の言葉を使う事で一般人の口を塞いだ
結果女も大学に行く様に成り
出産適齢期と言う貴重な時間を資本に仕事をし
少子化が加速して今に至る
子育てした後の女性を【30歳からのキャリアウーマン】雇うのべきなのだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:25.03ID:Nf9UjX8L0
スカートなくせばよくない??
体操着はすでに男女変わらない感じになってるのになぜそこにこだわる?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:20.80ID:OnpEn3R00
長袖長ズボンじゃないと先生と呼ばせるロリコンにやられる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:25.79ID:VjNUy2dS0
生産性が無いよね。
金朴李さん辺りが教育委員長なのかな?

保護者は、子供の事を考えているの??
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:24.87ID:Vu78FeAl0
>>101
今は喪服も買う時代だぞ
イトヨで1万程度で買えるし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:20.76ID:1MWSZBa20
わいはLGBTかどうか知らんけど女物のパンツを履いている
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:49.83ID:FmjjNfIu0
小学生は成長でサイズ変わるから制服は負担でかいんじゃないの?(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:13.84ID:XuNgQUR50
最近はリサイクルも発達してるし、貧富の差が衣類の差になることは少ないよね。

制服要らない。

汚いし。メンテナンスめんどくさいし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:16.67ID:U6m0imzC0
業者との癒着が強い学校だと、何でもかんでも学校指定品にしてくる。

運動靴なんて足にあったもの履かなきゃ健康被害が出るのに統一規格品を無理やりとか、温暖化で実質的に年に10日程度しか着ない冬用コートを法外な値段で買わせたりとか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:42.70ID:YOKnGf650
>>3
ボンタン履く青春
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:27.77ID:UCmfpeni0
ノンケの男がスカートを選んだときに周囲がどう反応するかで、
LGBTや男女平等がどれだけ浸透してるかわかるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:27.63ID:CkKl/UIq0
>>303
私立はそういうの多いな
うちも子供のコート10万くらいだったわ
しかしダサすぎて本人も周りの子も着たがらなくてコートなしの寒々しい格好で登校しててアホくさい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:49.90ID:elwu7v820
今年41になる頑固親父だけども、女子の制服はスカートだけしか認めん!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:35.32ID:joJ9r8jm0
公立小学校だから私服でいいと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:21.57ID:LOPDNY3m0
LGBT否定しながらこんなスレ除くのってただ叩きたいだけの負け犬引きこもりキモオタ老人だけだからな笑える
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:32:51.42ID:uhdD3uUf0
ジャケットだけ学校指定で、スカートがいい子はスカート履けばいいしズボンがいい子はズボン履けばいいしみたいな自由にやればいいのに。親の負担も減るだろそっちの方が
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:01.63ID:TkuFHtGk0
私立なら好きにすればええ……
と思ったのにまさかの公立校なのか
色々アホらしいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:54.64ID:+3YhulPa0
>>166
なるほどそれでも良いかもしれないけど、ちんこ周りの改造しないとモロだし君でそうちゃん
男女兼用できる新しいスク水の開発が始まるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:48.60ID:+3YhulPa0
>>167
幼女といえどもそれはねーよw
決めた中に重症のロリいたんだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:51:39.78ID:xvHVO0Dj0
選択制にすればいいだけ
何でもLGBTぶっこんでこないで欲しい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:52:55.28ID:mVss5ofY0
ジャージ通学のうちの近所の小学校よりまし
何やねんジャージ通学って
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:33.29ID:UpBR3Ui70
横チンがはみ出るような半ズボンに丈を合わせるのか…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:56:40.86ID:zShjYYpG0
>>1
そこまでやるなら全員長い半ズボンでええやろ
スカート要らんw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:39.74ID:ejqbqT590
もう、ジャージかツナギの作業服にしとけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:13.00ID:JOZg51cr0
>>1
>半ズボンかスカートを自由に選べるのは初めてです

男がスカートを履く場合もあるのか
これでは、いじめを助長しているようなものだ
バカだね〜
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:05:07.33ID:fyoIFTYA0
>>179
自分や相手の精子を人工授精して代理母が出産てパターンがある
エルトン・ジョンもそのパターンだったはず
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:11.14ID:fyoIFTYA0
>>9
大学の頃に通学の時はこれっていうマイ制服を設定してる奴がいた
制服の無い高校行ったけど結局制服っぽい通学用の服着てるって子はいるし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:12:50.89ID:TUf9n28S0
高専だから私服だったけど、女子は最初の一年くらいだけ制服着てたな
男子は数ヶ月以内に全滅した
恐らくは夏の暑さが原因で着るのやめて以後はそのまま誰も着ず、という流れだった気がする
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:41:41.96ID:Z7TML9lu0
女子も半ズボンか長ズボンにすればいいよ
上着の袷はどうするの?
男と女で違うけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:06.18ID:tUXFqBlT0
この制服の問題点は長ズボンじゃないことと
制服チェンジしてもあんま面白くないことだけだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:54.11ID:bZzzxkXk0
>>8
何を言う
DSの男の娘とか最高じゃないか

手は出さないけどな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:55.02ID:Htf8acJr0
見分けがつかないようにしたいならキュロットにすれば?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:59.51ID:0Vx5tyuG0
今思えばクラスの女子にいつも短髪で男趣味なやついてジャリンコってアダナついてたけど
あいつそうだったのかなあ。もう所帯もってるけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:37.42ID:SCSDvgpd0
>>309
大人なら内心気持ち悪いと思いながらも表面は普通に接することができるだろうが、精神が未熟な小学生に同じ対応期待するのは酷やな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:23.91ID:UGwnxnv+0
「へー
男の子みたいな言葉遣いしてるけど、
これよく見たらスカートじゃないか」
「なにすんだよ!やめろよ!んぐっ」
「ふーん?乳首は感じちゃうんだ」
「や、やめ、やめてくださ」
「へー、ここはちゃんと女の子なんだね」

あると思います
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:41.46ID:RqkWPQhE0
>>83
>>102
こどおじ発狂www
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:16.68ID:EVsB48Rh0
スカート・ズボンどちらでも可、でいいんじゃないの?
半ズボンもスカートも冬は寒いから、冬はズボンを穿きたいという女の子もいるだろうに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:51:31.52ID:Va7/FjbS0
無駄なことを
オスとメスを区別せず誤魔化し出す時点で生物として迷走していることは明らか。人類は気づかぬまま死滅への舵を取り出す。これ以上ジェンダーのことを語る必要も意味もないよ。語るほど人口が減るだけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:36.23ID:7YMWFycl0
スカートはいらない
盗撮や痴漢被害も減るしスカート廃止しろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:23:29.82ID:9/4aB8/Q0
これダメだよ
子供の性なんて凄く曖昧なのに
「誰でも自由にスカート選べる」とかしたら

トランスジェンダーや性同一性障害を
強引に社会が作り出してしまう事になってしまうよ

子供にこういう教育をする意味が分かってないのが怖い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:28:53.47ID:9/4aB8/Q0
>>328
性同一性障害が1万人に数人くらい
小学生から自覚してる子がその半分くらい
といっても殆どの当事者は小学校からフルタイムしない
本当に配慮必要な子なんて、ほぼいないって事

そして
LGBTのトランスジェンダーの女装男装なら
100人に数人くらいいるから
そういうのが趣味性癖で女装男装するって事

さらにゲイやビアンの女装男装や
なんとなくスカートはきたいだけの子とか
そういうの入れたらかなり増えるよ

怖いのは、なんとなくスカート履いただけの子や
女装男装が、これで性癖歪んで
自分を性同一性障害って思い込むパターン

多分強制的にLGBTや
性同一性障害と思い込む子が増えるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:30:33.96ID:9/4aB8/Q0
海外ではこういう事して
トランスジェンダーや性同一性障害の数が
2倍以上に跳ね上がったからね

性同一性障害と違って
トランスジェンダーは趣味性癖の心の問題だから
簡単に女装癖に染まったりするよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:24.77ID:ygkW6yLx0
配慮が差別になってないか
むしろ全員パンツ一丁で生活させたらどうか
今でもそういう小学校あるだろ
10年程前になるがテレビで見たぞ
おっぱい膨らみかけの子も実に堂々と運動しててむっちゃ健康的だった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:27.42ID:dzVt0l/O0
>>256
多様性と言いながら制服を男女見分けの付かない画一的なものに変える

ほんとわけわからんわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:44.78ID:dzVt0l/O0
>>360
違うけど?
男女の別は明らかだろ、そこまで見分けつかなくするって話なんだけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:38:45.71ID:KSFQTZ3M0
ブルマ・スク水・セーラー・スカートも無くすから、教員志望者減る一方だろ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:16.58ID:3kVufFAV0
性自認が狂うかららしい服装をさせるのは必要なことなんでしょう

そうでなきゃ有史以来そういう仕組みを守ってこなかったんだから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:30.00ID:oqMYOTfG0
俺は女の子だったらよかったのにって言われた
猟師の女なんかいねえw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:34:38.40ID:onTtNCVm0
>>323 スタートレックみたいで未来的w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:33:28.17ID:qe8wgEfb0
袴じゃだめなんですか!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:53:55.38ID:y44ShAi30
男子も女子もミニスカにしろ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:55:36.29ID:y44ShAi30
>>24
スコットランド人は巨根の持ち主多いのか?
あ、アフリカ人が巨根なのもそうなのか!!!!
俺が小学生のうちに教えてくれよ!!!!!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:28:45.05ID:IdooxPaO0
しちめんどくせぇから制服は作業着にしろよ
ほらゲームセンターCXで有野が着てる緑のアレだよ
アレなら文句でねぇだろ、ほんとめんどくせぇ国
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:24:57.42ID:BChHGxEB0
虐められてる子が無理矢理スカート履いて登校させられたりしそう。
ちゃんと対策してるのかな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:17:34.20ID:znVOE5E00
もう面倒だから全員こういうスーツ着用で統一すれば?
ttp://www.y-cw.com/ord-5612.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況