X



【車】外国メーカー車名別販売ランキング、MINIが4年連続トップ 2019年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:53.61ID:/5XvvROh9
日本自動車輸入組合が発表した2019年の外国メーカー車モデル別新車販売台数ランキングによると、BMWグループの『MINI』が2万3813台で、4年連続でトップとなった。

2位はフォルクスワーゲン(VW)の『ゴルフ』で1万9524台、3位がメルセデスベンツ『Cクラス』で1万7210台と、4年連続で同じ順位だった。

4位はメルセデスベンツ『Aクラス』で前年はトップ10圏外だった。5位はVW『ポロ』で前年から1ランクダウンした。

6位がBMW『3シリーズ』でワンランクアップ、7位のボルボ『40』シリーズは1ランクダウンした。8位はボルボ『60』シリーズ、9位がメルセデスベンツ『Eクラス』、10位がメルセデスベンツ『GLC』だった。

前年にトップ10に入っていたBMW『5シリーズ』、『2シリーズ』、『X1』は圏外だった。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200110-00000005-rps-000-view.jpg
1/10(金) 8:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000005-rps-bus_all
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:08:46.29ID:TgaIh+ux0
7位以下の車を買うのは分かるけど7位までの車なら国産車のほうがいいやん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:14:47.61ID:V/Dv7HWw0
何であんな不細工なminiを買うのかな?
安いの?
それならFiat500の方が可愛らしいよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:18:19.43ID:jwrDPiDB0
>>1
miniたって、bmwだからどうせディーラーを泣かせただけだろw

【奴隷契約】「何が何でもベンツに勝て」BMWジャパンで横行したディーラーいじめの実態 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578280847/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:59.37ID:isS7Jt2I0
うん、MINIよく見るよね
デイライト点くようになって目立つ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:49.59ID:+tP3c4RU0
mini買うなら同じ予算で国産車買うわ〜。
昔のminiなら趣味車として分かるけど、今のは中途半端。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:03.87ID:jwrDPiDB0
>>10
ディーラー泣かせてるバ会社だからなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:42:58.67ID:qqWAqx6S0
miniのトラクターみたいな音はディーゼル?
あんな音たてて恥ずかしくないのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:02.49ID:7mPCAGFM0
ミニって、BMWのディーラーだろ
本社を訴えている件は関係無いのか
ミニに車としての魅力なんかほとんど無いのだが、そんなに売れる物なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:00.25ID:gS5W/i9X0
>>7
スズキのカプチーノでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:53:56.29ID:Eqd2vEBZ0
BMは煽り運転で乗り回されてイメージ悪くなったからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:44.11ID:m5edaBQX0
レヴォーグ買おうと思ってるんだけどオススメの外車ってある?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:25.81ID:tYl4lwp00
>>12
miniとは名ばかりの中型車だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:30.24ID:ylpOTzVl0
ミニのデザインて軽自動車っぽいと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:32.71ID:8Rd8wljJ0
ローバー・ミニに乗っていたわたしからするとMINIとは名乗らないで欲しい。
あんなものDEBUだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:03.04ID:8Rd8wljJ0
BMWが買う前にホンダが買って車体はそのまま660ccの軽規格で
作ればよかったのになあ。まだホンダUKが元気だったろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:57.18ID:rijRk2wq0
うちの町じゃ3年くらい前からミニに匹敵するくらいチンクが増えたというかチンクの方が多いんじゃねくらいの勢いなんだけどな
前はもうミニばっかだった。ゴルフはもう10年以上前からあんま見なくなったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:50.45ID:UA+cNaVa0
MINIだから小さくないとおかしい!ってのは古い価値
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:06.00ID:UA+cNaVa0
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:28.83ID:3TQJHjEx0
ワーゲンなんて、特にボロクソ大衆車ってのが、日本人にもバレ始めたしな。

ベンツも昔ほど神格化されなくなったしな。

もう日本では、ドイツ車は、
デザインが目的で買う層に変わっていき、ミニが一位になった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:57.21ID:0Dx5AsG/0
miniってモデルチェンジのたびにカッコ悪くなってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:03.64ID:ySGQaA3D0
>>29
外車はデザインで買うね
日本車はなんでデザインが変なんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:07.31ID:ySGQaA3D0
マツダでさえあんまり好きなデザインじゃない
ぱっと見かっこいいけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:32.82ID:YxwLwyDp0
ローバーのmini乗ってるがBMWのMINIに乗るくらいなら日本車の方がいいと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:54.74ID:sg7+FEHR0
どうせ自社登録でしょう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:44.36ID:oEsuSWK/0
この手のランキングが信用出来ん、特にドイツ車、しかもBMW傘下なら更に。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:49.62ID:ySGQaA3D0
>>20
VOLVO V60CCとか良いかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:41.10ID:ySGQaA3D0
>>30
最初のが一番カッコ良かった
オースチン・ミニ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:52.52ID:sg7+FEHR0
>>20
GLC
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:28.87ID:qIK7M4Kn0
miniの3drクーパーは可愛いけどカントリーマンとかクロスオーバーとか絶対無理。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:49.23ID:ySGQaA3D0
今のミニは全然ミニじゃないもんね
昔のゴルフよりでかい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:21.88ID:V8kvBvV00
>>24
それな
ホンダじゃなくてもどこでもよかった。三菱・マツダ・スバル
エクステリア意匠のライセンスだけ買って中身はイマドキの軽にしておけば
元取れるほど売れたと思うんだけど
まあ、メーカーとしてのプライドが許さんだろうし
いずれ歩行者保護要件であのデザインはNGになっていただろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:01.78ID:JBbVr4rp0
そんなにMINI見るか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:17.22ID:ySGQaA3D0
ミニといえばミスタービーンだね
0050通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:42.82ID:8q3yVsdf0
どこがミニやねん。
めっちゃデカイやないか。デカイに改めろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:44.92ID:ZlTo7Qmc0
全然MINIでない件
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:26.09ID:ySGQaA3D0
>>50
横幅180cm超えてたりするから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:19.80ID:ySGQaA3D0
>>14
ディーゼルはプジョー・シトロエンが良いね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:05.36ID:3TQJHjEx0
>>31

日本メーカーは、常に新しいデザインの道(または次のデザイン)を開拓してるからだろう。

バコッと人気の出るデザインも出せば、不人気で終わるデザインも出すし、時代が追い付いてなくて、数年後にジワジワ人気が出るデザインもあるのが日本車。

開拓してるからね。失敗作や未知の領域デザインが多くなる。
だから日本車は、奇抜に感じたり、ダサく感じる場合がある。


最近のベンツとか欧州車や米国大衆車なんか、
ワンテンポ前の日本メーカー出したデザインを取り入れて採用する様になってきた。

開拓上、日本のデザインが時代を先取りし過ぎてる場合があるから、外国メーカーは、日本の後ろに付いて、今の時期にジャストフィットするデザインの成功例を拾っていれば、リスクが少なく確実性あって済むから。

'
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:45.73ID:KdphJEF80
てか、MINI(ブランド)とAクラス(車種)を同列で扱うランキングなんか意味ねえよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:43.77ID:ySGQaA3D0
>>57
そうだね
ミニって色々あるのに
それ全部入れて比較されてもね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:27.91ID:YOKnGf650
>>14
ドイツ車って音汚いんだよな
商用車が来たと思ったらベンツとか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:17.26ID:KdphJEF80
現行でこんな感じか?

MINI
MINI 4door
MINI コンバーチブル
MINI ロードスター
MINI クラブマン
MINI クロスオーバー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:18.27ID:ySGQaA3D0
>>59
VWのディーゼルすごいよ
外で聞いたらガラガラ言ってる
中だとあんまり聞こえないけど
プジョーなんかガソリン車かと思った
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:59.97ID:ySGQaA3D0
>>62
あれ安全面ではいいかも知れんけど
目立つからなーちょっと気が引ける
消せないのかな
消し方がわからない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:44.93ID:SPBuPdgI0
>>6
チンクェチェントいいよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:13.08ID:uYa0D7LW0
僕のアバルトはどこですか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:16.64ID:eOGLQIvK0
>>63
エルグランドかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:36.11ID:SCV1Em6H0
お、外車買えない貧困層たちが騒いでんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:07.29ID:JDFC4+Fo0
>>56
軽四しか買えない貧乏人のお前が語るな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:04.08ID:k0RYS8Qr0
miniとか小汚い日本の道路では合わないからパス
メルセデス?無理無理ww 俺の身なりに合わん
BMW?M3かM4は乗ってみたい
ゴルフはちょっとデカイからPolo辺りでいいです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:13.58ID:iLYTYG6z0
フランス車の方がドイツ車より、スタイルや価格が
魅力的なんだけど、やっぱり故障は多いの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:46.29ID:RKA4cR4R0
>>68
>>69
欧州車信者、自分の数少ないステータス(笑)に傷を付けられイッライラでワロタw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:17.03ID:xyvCYKas0
ミニはオープンなら欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:44.14ID:KIwnVxkW0
>>76
えっ?高級路線なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:37.43ID:EJBcmXvC0
現行でこんな感じか? 修正しました

MINI 3door
MINI 5door
MINI クーペ(現行モデルなし)
MINI コンバーチブル
MINI ロードスター
MINI クラブマン
MINI クロスオーバー
MINI ペースマン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:48.39ID:XRk6f6Fv0
>>23
ローバー美々?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:50.81ID:6QQQA1r10
なんで日本車より性能低いのに買うの?w
事故ったらそれどころじゃないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:59.18ID:hKH9L7/90
昔のMINI、胃をキリキリさせながら運転してたけど
BMW変わってからは大丈夫な車になったろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:07:17.77ID:2cAcoZ9E0
>>56
相当頭の弱い人みたいですね
ついでに車のデザイン知識もなければ
客観的な視点もセンス持っていない

冗談にしてもおもしろくも何ともない内容です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:39:28.32ID:JDFC4+Fo0
>>72
貧乏人らしい発想だな
車にステータスなどあるとも思ってないけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:55.00ID:YxwLwyDp0
旧MINIだいぶ見なくなったなあ
たまに見かけるとどんな人が乗ってるのかと運転席見るんだが、だいたい向こうも同じようにこっち見てるw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:02:41.74ID:lZHo4OTI0
もうホントミニは車種じゃなくてブランド
ラインナップ増やし続けてすごいことになってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:05.15ID:P99vNr8H0
新車はさすがに高価すぎるな
3年落ち4万キロぐらいの中古がちょうどいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:45.54ID:nuz7aGAu0
こんなゴミに金払うなら普通にGRヤリス買うわ
MINIなんてどんな馬鹿が乗ってるんだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:41.62ID:ySGQaA3D0
>>90
volvoは実用車だよね
Saabは高級路線かな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:33.66ID:ySGQaA3D0
VOLVOはシートが良いよ
さすがスウェーデン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:42.96ID:ySGQaA3D0
>>80
ミニクーパーがないやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:45.87ID:ySGQaA3D0
>>73
今のポロが昔のゴルフの大きさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:20.91ID:iaj95caa0
免許持ってたら
フィアット500乗りたい
ミニカーみたいでかわいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:13.57ID:ySGQaA3D0
>>65
バイロイターフェストシュピーレ
ミレノヴァチェントオッタンタクアトロ
(俺の知ってる唯一のイタリア語)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:07.19ID:ySGQaA3D0
>>99
中国のジーリー傘下になってから高級路線になったのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:26.03ID:CfOf63MT0
大英帝国のお婆ちゃんをドイツの技術で
ムキムキマッチョなレディーに改造
と言う感じか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:21:36.81ID:ySGQaA3D0
イギリスって自動車大国だよね
今や資本は外国だけど昔から名車が多い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:36:20.99ID:Y4tThSYo0
びっくりするほどアウディ売れてないな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:45.40ID:c1ncWzYS0
>>101
東南アジアやヨーロッパだと低スペックのエンジンのせたモデルもあるんだけど日本に導入されるのは何故か高いやつばかり
露骨に客単価あげてきてるんだよなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:29.92ID:ySGQaA3D0
>>105
あんまり売る気ないみたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:16.08ID:rijRk2wq0
>>94
SAABの900ワゴンをマジで買おうと話詰めてたことあんだけど550万くらいだったし高級車のイメージなんて一切ない
FFしか無いからボルボの950にしたけど。ヤナセの店員も正直四駆がないんでSAAB弱いっすって言ってたのが印象的
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:59.05ID:mRRJYzzs0
>>105
札幌だけどアウディだらけだぞ
田舎の中流層気取りがステータス狙いで一番手を出しやすいんで売れる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:26:07.71ID:8Q7GWxgm0
日本人の貧困化が進んで、高い外車買う余裕が無くなってきたのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:24.03ID:5mkzEc7G0
>>105
アウディ乗ってるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:48.51ID:JogctEvI0
俺のパンダは何位なんだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:10.36ID:0P06muHK0
文夫のせいで日本人のBMW離れが加速してるな

日本における販売台数2018→2019
http://www.jada.or.jp/data/month/m-r-hanbai/m-r-brand02/

【2018年1〜12月累計】
1位 Mベンツ   67,554
2位 レクサス   55,096
3位 BMW    50,982
4位 アウディ  26,473

    ↓   ↓
    ↓   ↓

【2019年1〜12月累計】
1位 Mベンツ  66,553(対前年比 98.5)
2位 レクサス  62,394(対前年比113.2)
3位 BMW   46,814(対前年比 91.8)
4位 アウディ  24,222 対前年比 91.5)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:46.74ID:wFdAX3QG0
ミニクーパーいいぞ
ハンドリングが面白い
0120通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/10(金) 23:38:56.01ID:8q3yVsdf0
>>109
仕事でいっしょだった人がたしか4ドアのほう乗ってたけど、めっちゃ入院してたぞ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:37.02ID:ySGQaA3D0
>>119
ゴーカートみたいなんだってね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:18.46ID:ySGQaA3D0
>>109
SAABってジェット戦闘機作ってるメーカーなんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:01.19ID:9aAR3qEx0
>>122
そうだよ
日本でも初代900はそこそこ売れたんじゃね。あの独特なシルエットはたまーに見かけるタマ数的にもシトロエンの2CVと80年代の象徴と思ってる
けど高級車なんてイメージは全く無いしほぼ売れてねんじゃね。今の9-5なんかはカッコいいけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:05:15.45ID:Jm98cFUe0
ベンツの場合Aクラスだとバカにされるけど
ミニはそういうのがないからいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:22:33.45ID:+EAbnsa30
いや、バカにされるよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:11.61ID:M0boCQAs0
コップクラフトの影響かな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:22:46.29ID:zEmh8BzN0
俺んとこはローカルな販売店が頑張ってるようでプジョーをよく見かける。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:08:45.69ID:2/+cFoJE0
金のない見栄っ張りって型落ちの30万くらいのワーゲンとかミニ買うよな
そして故障して苦労する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況