X



【ワクチン在庫不足】 豚コレラ対策 全国で感染相次ぎ 製造追い付かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/10(金) 11:56:27.11ID:/5XvvROh9
うるま市の養豚場で豚コレラ(CSF)に感染した豚が発見された問題で、豚コレラ対策に有効なワクチンの在庫が国内で不足していることが9日、分かった。県が那覇市内で開いた養豚関係者を集めた説明会で、農林水産省の担当者が明らかにし、早期接種が難しいとする見方を示した。全国的な豚コレラの感染拡大に伴いワクチンの需要が高まっており、製造が追い付いていない状況だという。

 説明会の参加者によると、農水省の担当者から「製造が追いつかず(接種が)今すぐや、何カ月後など具体的な時期はとても言えない」と説明を受けたという。

 養豚関係者からは豚コレラの野生イノシシへの感染や、発生地域の拡大を防ぐため、早期の接種を求める声があった。摂取するかどうかの判断に時間をかけるべきだ、といった声も上がったという。

 県畜産課の仲村敏課長は「全国的にワクチンが不足している。ただ、時期的なものを考慮し、どこを優先するのかは(国と)相談できるのではないだろうか」と話した。

1/10(金) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00520129-okinawat-oki
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 11:56:48.62ID:RKA4cR4R0
>>1

【韓国文化vs日本文化】コンテンツの累計世界の売上高Best 25

https://i.imgur.com/vqyIHGs.jpg


↓↓↓

◆日本のコンテンツ= 11

1pokémon–$92.121 billion
2 Hello Kitty–$80.026 billion
6 Anpanman–$60.285 billion
8 Mario–$36.143 billion
9shōnenJump/Jump Comics–$34.117 billion
13 Gundam–$26.457 billion
15 Dragon Ball–$24.031 billion
17 Fist of the North Star–$21.818 billion
20 One Piece–$20.515 billion
23 Yu-Gi-Oh!–$19.848 billion
25 Transformers–$17.220 billion


◆韓国コンテンツ= 0

https://i.imgur.com/4dx8o1O.jpg


'
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 11:58:50.65ID:qV12+PtK0
隠蔽体質だからな
こういう別の問題が発生しないと国民には伝達されない
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:01:36.03ID:UGDL/QZ+0
食糧生産は北海道だけでいいだろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:04:17.13ID:1cJm8wBF0
シナチョンのせい
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:10:34.80ID:quK0YTVU0
>>7
中部地方のはアフリカ豚コレラで沖縄のは豚コレラだろ
別のウイルスだよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:10:55.28ID:TagUY9BP0
滅べクソジャップ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:12:11.21ID:/dXbygQT0
予想通り接種渋ってかえって損害出しててんてこ舞い
バカの極み
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:12:45.54ID:abEP1vgZ0
>>1
豚コレラって言うなよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:18:22.50ID:1cJm8wBF0
くたばれ糞チョン猿
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:21:15.39ID:SM4JvOpA0
シナチョンと戦争して勝たないと無理だわな
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:22:47.02ID:mZZ7QFty0
国民も安倍政権選んだんだからいい加減豚諦めろよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:23:44.49ID:URckPt830
外人のせい
今すぐ日本政府は、日本にいる全ての外人を皆殺しにすべき
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:24:54.00ID:BT/7BX2v0
赤松口蹄疫の時はネトウヨが拡散させてたが
安倍政権豚コレラはネトウヨも何故か反自民メディアも必要最低限しか報道しないから
報道と報道の間がどうなってるのかよくわからなくて不気味。
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:25:16.44ID:pFJ7nrUx0
>>4
それは違う
何も起こらなかった(ことになる)が正しい
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:25:20.19ID:SM4JvOpA0
国民が団結してシナチョンと戦う宣言しないと
政府だっていまいち危機感が伝わっていないと思う
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:28:33.19ID:JLEXM7X/0
これで儲けてるの誰だよ?
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:28:38.73ID:cxR4FkZ20
そりゃ工作員がばら撒いてるからな
てか沖縄なんか人が何かしない限り感染せんだろ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:35:31.79ID:BdZmZxdc0
大問題が小事扱いされてちっとも報じられず、どうでもいい小事を読売NHKフジテレビがスクラム組んで特大問題だと騒ぎ立てる

B層の頭が悪くなって日本が沈没した主因だね。間接的な大量殺人に近い
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:40:55.77ID:qwopFzoQ0
反日デモやってる自称沖縄県民を検査してみるとわかるんじゃ?
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:41:23.32ID:wo1aD6El0
>>9
ふざけたこといってるんじゃないよ。
アフリカ豚コレラは日本未進出。
ワクチンもないから、今来たらパニックだよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 12:42:14.12ID:+6oKCwOx0
人間のなんてどーでもいいから動物のワクチンを作ってくれ。
猫のワクチンをとにかく、早よ。
人間がのさばるためのワクチンなんてどーでもいい。動物に目を向けてほしい。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 13:50:42.76ID:jxQ6z/Uq0
民主党時代の口蹄疫をはるかに超える長期化は自民党の無能さを現してる

民主党なら封じ込めに成功してだろうね
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 13:54:07.88ID:jxQ6z/Uq0
ワクチンがあるのに使用しなかった自民党による畜産絶滅計画
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 14:29:48.97ID:BlWMNK+s0
>>9
同じウイルスと新聞に載ってた
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:38:26.97ID:MjdUTBBT0
中部中心に流行っているCSFの系統はサブジェノタイプ2.1d
ワクチンはC株というやつでサブジェノタイプ2.1a用
中国の研究者でCSF2.1dに対してC株ワクチンは70〜80%くらいで抗体ができるといっているらしい
つまりワクチン打っても3割くらい効かない
昨年8月以降CSFが広がるスピードの速さと人体に影響がないのにもかかわらず風評被害が余りに大きいため安心感を国民に与えるためワクチン投与を行なったが実は根本的な解決策ではない
なお2.1d用のワクチンは存在してないし開発出来るかどうかは未知数
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 23:40:08.19ID:MVB0vzLL0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
12
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 23:40:19.19ID:MVB0vzLL0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況