X



【速報】ドコモ「代理店に厳正な対処を実施する」 #クソ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:59.67ID:vWjW2lmY9
ドコモが謝罪、ショップでの不適切メモで
関口 聖
2020年1月10日 15:27

 NTTドコモは、SNSで指摘されていた不適切なメモを来店客へ渡していたとされる件について、「お客さまへお渡ししてしまったことは事実です。ご不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳ないと考えております」とコメントした。

 詳細な経緯は現在も確認中とのことだが、不適切な内容のメモを渡したことは事実と認めて謝罪。また全ての店舗への指導を徹底し、再発防止に努めるとしている。

ドコモ広報のコメント
「詳細な経緯などは現在も確認中ではありますが、ツイートにあるような不適切な内容のメモをお客さまにお渡ししてしまったことは事実です。

 ドコモとしまして、このような事態が発生したことを重く受け止めるとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳ないと考えております。

 ドコモのお客様窓口では、適正な販売およびコンプライアンス意識の向上について、定期的な研修などで知識の習得や応対スキルの向上、コンプライアンス意識の醸成等に努めておりますが、改めて、当該店舗だけではなく全店舗に対して今まで以上に指導徹底し、再発防止に努めてまいります。

 (処分について)具体的な回答は控えさせていただきますが、全容を把握次第、当該代理店・店舗に対する指導および厳正な対処を実施いたします。

 また、全店舗に対して、このようなことが二度と発生しないよう今まで以上に指導徹底してまいります」

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1228/624/amp.index.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:22.16ID:bP6kwX3x0
店長の処分は代理店任せか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:42.22ID:4nQIMIiB0
悪口もだけど、それ以上に不要な契約を騙して押しつけようとしてるかのようなメモがひどい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:43.76ID:ecpyi5hb0
 
ニートに現実突き付けすぎだ
 
客は客
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:51.99ID:NH94FoC90
店長は代理店の社員だからドコモは処分できないんよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:10.27ID:5FKiQ9Ux0
>>3
店は出てるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:46.07ID:u7dDWcqn0
ドコモネットで買ってショップ受け取りにして、
頭金なし、設定手数料無料ですべてショップのおねーさん設定してもらった俺は、
クソ野郎です、スンマセン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:16.56ID:V+V99KrW0
クソ処分へ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:40.80ID:icsrIwz00
わたしはソフバンでバカ扱いをされたな、情弱だったから
これが客商売なのかと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:48.08ID:0itz4gNyO
炎上しなかったら何もしなかったんだろ?
クレーム入れるだけじゃ意味無いんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:06.42ID:qwopFzoQ0
どんなプランで売り付けたか全部チェックしてヒドイ奴は懲戒処分にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:16.35ID:n6Jziykm0
ドコモ本社が厳罰を下さないと、トップダウンとしては示しがつかんわな。正直、どーでもいいニュースなんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:25.93ID:Fd/OrYtv0
>>1
兼松は400店舗以上の代理店を持ってて、SoftbakuもAuもみんなお世話になってる
どうやって処分するのか見ものだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:26.62ID:Uz5nlc0F0
あの汚い字で他人を嘲るとは自分を蝶と勘違いした蛾でしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:51.69ID:1ZDwpf4b0
NTTがそもそも頭おかしいんだよ
代理店に執拗に勧誘電話かけさせて放置してるし
NTT以外の他の電話会社から勧誘なんてかかってきたことないわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:08.75ID:vcgwxlRE0
以下↓
自立できない糞野郎の書き込みをお楽しみください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:31.40ID:s8laOXVM0
兼松本体を
倒産するまで
追い込むゾ

っと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:34.30ID:tD1sFxn70
ヨドバシの中のドコモも兼松にびっくり
今度行った時クソ野郎の話で盛り上がれる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:14.69ID:T1MiTymM0
店の対応も後手に回ってるのがダメ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:40.10ID:aVirs+oT0
アナログな手書きメモじゃなくて、
おねーさんが見てる客に見えない画面に指示が出て
証拠が渡らないよう対策するだけじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:49.93ID:uhGvyFS40
脱ドコモ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:19.03ID:u7dDWcqn0
4月に新割引で「クソ割」とか出そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:49.15ID:W+NHy5av0
MNP(ナンバーポータビリティ)で他社に変えればええだけの話やで。
ひとしきり「問題提起」してから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:14.54ID:JOHjkKac0
ここだけの話、店に行ったこともないし一回も携帯料金払ったことない僕
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:05.75ID:oTYBhOsB0
汚い仕事をやらせる為に代理店システム作ったのに白々しいw
ここら辺もFTAで完膚なきまでに叩き潰して欲しいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:16.67ID:1QeCkyw30
>>30
MNPして兼松のキャリアショップに行くのか?w
意味ねーw
そこら辺のauショップSBショップは兼松運営だぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:37.59ID:1ZDwpf4b0
>>29
auかソフバンが皮肉ったCM流したら絶賛してやるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:18.76ID:u7dDWcqn0
一人のアホ店員が一枚のメモで、世界の豪商「兼松」を謝罪に落とし込んだって、ある意味すげー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:19.65ID:WhpA0kOt0
銘柄言わないでもタバコが出てくるコンビニ常連の俺のあだ名は芋けんぴ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:19.68ID:woR1zxjb0
ドコモお客様窓口の電話番号は?

みんな疑問があるやつは問い合わせろ

その際対応した相手の名前を記録しておけ
できれば会話を録音、相手に不適切な暴言不誠実な対応があったら
ユーチューブにアップして情報を共有していこう
NTTグループは役所体質が抜けないふざけた奴が多い
徹底的に追い込んで行こう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:28.27ID:h+6Oj8j20
代理店がブランドを著しく毀損した場合は
損害賠償請求できるんだっけか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:27.70ID:9uCikoqC0
いやいや
営業ってこんなものだろ
詐欺師の手口
営業トーク集なんか見せられたけど洗脳の手口バリバリ
普通のことなのになんで騒ぎになるかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:07.06ID:7o/cWLJx0
>>1
とっとと辞めて新しい派遣先に行くだけだろ
正社員雇わないツケだよバーカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:09.91ID:N+5SzAbD0
普通首だよな。
アメリカでもスタバとかマックで
客を馬鹿にした絵とか書いて首になってるし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:39.98ID:Hm1eaUcs0
電電公社時代に電話加入してなかったらなぜか営業マンが来て契約した。
なぜか手数料が高いと感じて契約破棄したんだ。
でも前金として1万円ぐらい払っていて当然戻ってこなかった。
手数料はそのぐらいの金額だったと思う。
どうして電話に加入していない事が分かったんだろうてのは今でも謎、世界の七不思議だよ。
もう35年も前の昔話だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:18:28.15ID:Y/9/kaQO0
コンプライアンスの研修っていっても要は「そう思っててもバレないようにしろ」って教育するだけだな
洗脳でもしない限り「クソ野郎→素敵なお客様」みたいな考えが変わるわけないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:19:31.67ID:9uCikoqC0
アメリカ軍が作ったいじめ国家なのになんで騒ぎになるんだ
もっとひどいことが行われ続けてきたのに?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:19:33.11ID:d+6oe1ux0
>>40
この店員、店長が嫌いでワザとそのメモを客に渡す資料に紛れ込ませたとか無いの? もし借りにそうなら目的達成よね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:02.63ID:xM/c7nNp0
クソ野郎トークがドコモの日常なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:10.00ID:7o/cWLJx0
>>47
派遣社員的には痛くも痒くもない
新しい派遣先に行くだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:13.73ID:Hm1eaUcs0
>>45
時代は変わってるんだよ。
石ころでも売ってしまう営業マンが評価された時代は終わった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:37.94ID:rhotpBXP0
徹底指導はガッツリ該当者を処分して報告からやれよ
メモ書いたやつとそれ客に渡したやつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:43.70ID:OulbEaSr0
>>2

あたりまえだろ。ドコモが他の会社の社員の任命権限は無い
だけど、委託先を切ることは出来るし、切らないなら継続条件で
店長以下に責任取らせることは可能。
まぁ最終決定は委託会社側だろうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:03.83ID:WLsMqr/j0
散々野放しにしてたくせによく言うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:46.37ID:KzvwiB8w0
>>56
委託先がクソでかいから切り捨ては出来ないだろうな
店名名指しで改善指示くらいか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:54.92ID:SiAICPx60
契約解除しやがれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:22:14.32ID:9C95Wg1U0
ドコモに家族で加入するといいとか
そういうCMとかやってなかったっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:22:29.09ID:V+V99KrW0
クソPower 全開!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:17.67ID:SiAICPx60
>>47
派遣をクビにしてもたいしたダメージはない
派遣に損害賠償請求しろ
できないならドコモがその代理店を契約解除しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:27.94ID:Hm1eaUcs0
>>49
そうした事は顔に出るからわかる人にはわかるな。
最近珍しく気遣いできる人に出会ったけどそこそこ美人だったな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:01.66ID:XsyQevAn0
俺はガラケーの時はクソドコモを使っていたが、
他社に乗り換えした。先見の明ありか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:36.79ID:cdpyepTr0
あ、しっぽきりするつもりだw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:57.92ID:KhjkYRAp0
兼松相手に契約解除とか出来るのかね
全店什器撤収とかしたらdocomo本体にも影響出るが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:20.57ID:u7dDWcqn0
Dの社長とKの社長が赤坂の料亭で週末に会って、
「いやー、今回は大変ご迷惑をおかけしまして」、「いえいえ、まー、駆け付け一杯」。
これで、シャンシャンだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:50.29ID:Bbahg7Ox0
>>22
auもガンガンやってる
腹立たしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:26:19.75ID:ex+j3bzB0
伝説の「空売りのやり方教えろ!この野郎!」スレを覚えてる香具師はもはやいないのか・・・。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:51.21ID:d+6oe1ux0
>>49
本当に、お店に何癖や偽クレームばかり付けてくるクレーマーに「クソ野郎」って店長が内心思って、ついその本音がメモに出て書いてしまったなら心情的に判る人が多数居ると思うけど、
悪質クレーマーとかでは無く普通に代理店訪れた客に対し「クソ野郎」は無いよね。これは炎上して仕方ないしドコモがコンプライアンス教育徹底しますって謝罪するはめになるよね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:06.12ID:djWZaqoG0
こんなん全然マシだろ
うちの近くのソフトバンクのショップなんて劣悪非道だったぞ

俺が店に入ったら、一人は机にうつ伏せで顔だけ横向いて携帯弄ってて、もう一人は新聞広告広げて見てて、何も言わずこっち見ても対応せず、それですいませんって言うとどうぞって言うだけで対応する気ゼロ
待ってたら何かありました? だった

別の日に行ったら客が何人かいて、順番を紙に書いて待ってたら順番を、めちゃくちゃで一人の人が全然呼ばれず怒ったら逆ギレしてた
しかも友達が入ってきたら順番無視で空いてる椅子に座らせあとは一人がそいつとずっと話し込み、もう一人も客対応しながら話してた
さすがにこんな店はしばらくすると無くなったけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:30.59ID:d+6oe1ux0
>>72
明らかにドコモのイメージ下げたのに、
それは無いわ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:46.36ID:lcV+IkCS0
ドコモって実店舗要らねえだろ
潰せよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:33.45ID:iAJNiQBr0
昔から顧客名簿にはこれくらいの罵倒した文言は見られた
最近は頭の悪くお手軽な派遣ばかりにまかせてるからばれてしまっただけだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:38.85ID:6N/aSj1u0
こどおじ発狂
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:26.84ID:AbwWK9Xx0
オンラインショップで買えばこんなアホ店員に遭わずにすむ。端末も丁寧に使っていれば
3年持つ。不良個体に当たった時はシラネ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:35.26ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 rv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:35.49ID:tEwndREZ0
兼松はまだオプション商売してるんか。
ラネット(魚籠系)は一切言われなかったな昨日
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:33:25.27ID:2ikKNxqT0
>>32
ニートが意見するな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:33:33.84ID:7Zc3ZNwN0
>>16
これ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:02.08ID:7o/cWLJx0
>>79
派遣にとって客は邪魔以外の何物でもないよ
客が千人来ても客が一人も来なくても給与変わらないんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:07.98ID:WaROCFlJ0
今回たまたま表に出ただけで日常的だったのは明らか
再発防止ってもう二度と表に出ないようにしますって意味だろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:39:48.67ID:ASx/tvwr0
ドコモショップも似たようなものだ。
中途採用のガラの悪いの使ってるからとにかく接客が悪い。
新卒を採用して社員教育ちゃんとやればまともな接客が出来て当然。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:10.27ID:u0jIGNLT0
>>89
派遣だって、インセンティヴあるだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:23.42ID:Oc2baoyy0
つまらないコンテンツや付属品販売止めて
土管屋になってね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:17.57ID:CIeFy9Ki0
>>94
なにそれおいしいの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:49.19ID:Hm1eaUcs0
>>75
それまでの経緯を全く知らないのに重要な責任与えられても責任なんか負えるわけがない。
司法だってそこまでは求めないだろう。
万が一求められたら派遣制度なんか崩壊する。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:15.55ID:fOwonXpW0
しばらくドコモってだけであだ名がクソ野郎にされる人がでそうだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:01:11.18ID:vzLrwSjd0
一次店か。二次店以下はもっとガラ悪いよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:03:09.99ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 zb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:03:27.55ID:8WreMEFO0
docomoが本気で謝罪するなら該当店を閉店して潰すくらいのネタは提供してほしいね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:06:12.99ID:AhdUyExW0
また、全店舗に対して、このようなことが二度とバレないよう今まで以上に指導徹底してまいります」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:09:19.51ID:LGY6axj80
>>1
実行犯の氏名と住所でも公開して社会制裁でも受けさせない限りはまた起きるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:13:13.34ID:zMbyALBy0
MVNOとか全部ネットで完結するからマジおすすめ
ストレスゼロ、SIMフリー買ってきて自分で刺して設定するだけ
鼻ほじりながらでもできるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:24.83ID:8WreMEFO0
>>111
UQ Yモバ以外は回線がゴミだから要らね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:18.52ID:1vVf1ZYi0
コンプライアンス関係なくね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:32.85ID:g58yp2JU0
>>116
いっしょいっしょ
俺はAUショップの店員がクソ野郎だったんでDOCOMOにMNPしたらショップの運営が兼松だったよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:48:14.68ID:Ou5FAdW70
一種のテロ行為だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:34.57ID:L3Ap4Swg0
こんな実害を与えない悪口メモよりも、客の知識不足情報不足につけ込んで不要なメディア買わせてる日常の販売の方こそ悪質だと思うが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:39.89ID:g58yp2JU0
悪口メモと高齢者相手のボッタクリ、根っこは同じ所にあると思うけどなあ・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:01.24ID:L3Ap4Swg0
>>118
コンプライアンスの話じゃないなww
どこかの不祥事の謝罪文の事例をパクってる文章ということが、すぐわかった。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:54.60ID:rw7cCKzp0
>>121
ほんこれ
メールも使えないうちのババアにスマホ売りつけやがった時は怒鳴り込んだぜ
ありゃ詐欺だよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:55:20.18ID:Qk4R8PoD0
かんぽで落ち込んでた高市早苗、久しぶりに仕事するか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:13.70ID:L3Ap4Swg0
>>125
PCデポが炎上したとき、携帯ショップはみんなやってると擁護する意見も結構あったww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:03:14.33ID:mraNhHiv0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1281.html
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:04:20.64ID:M1ZJUFQF0
これ客としてやられた立場なら自分だったらどうするかな
謝罪されたって気分が良くなるわけでもないし
何を落とし所にするか、わからんわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:00.17ID:NwTz+n5G0
筆談だからまだセブンイレブンのレジ内にいる奴らよりマシだと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:09:16.47ID:4V+u3xrr0
>>131
俺なら「ネタが出来たwwwツイッターに書いたろーーwww」だな。
謝罪させたところで意味ないしな。その場で相手を怒鳴りつけても何もならん。
ならばネタをもらったとして「ひゃっほーーーいいwwww」で済ますな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:30.75ID:CUsXj6IE0
費用親持ちだから金に余裕があるという主旨を伝えるならともかく
わざわざ手間暇かけてクソ野郎と書いたあたりが気持ち悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:21:35.98ID:9vZko0G/0
ホントのことでも表に出して残したら名誉毀損とかになるからな
頭の中で思うだけにしとけば良かったのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:29:17.89ID:97TUpwfq0
こういうのがあるからなるべく実店舗には行かず通販で済ませたいんだよな
そしてまた一つコミュ障が悪化する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:29:46.12ID:8eh3trkz0
兼松エレクトロニクスもワークスに委託して訴訟沙汰起こってなかったか?

与信しないで委託再委託で炎上するの最近多すぎる
厳正に対処するなら委託企業の担当社員も処分してほしいわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:30:49.63ID:Ggdu+8DF0
最近、ドコモは保険や金融商品まで扱ってるようですが
そういう客にも親の金で投資やってるクソ野郎とか言ってるのかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:18.53ID:f8O3xRHI0
つまり、ドコモのこどおじはクソ野郎
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:39:37.63ID:pg9OmhsX0
名誉毀損で訴えることできるのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:55.32ID:UHJvHJQJ0
たまたまドコモの客だったからってとばっちりだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:44:42.04ID:6Kfp8bVZ0
支払い方法にドコモの社員にアクセスできるのがシステムの欠陥だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:44:56.89ID:FPUisYqX0
これがauなら代理店は知らんでおしまい
おまけにコルセンからも喧嘩売られる始末
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:07.54ID:fH9n1Orf0
ドコモ「寄生虫野郎にするべきだろ。今度から気をつけろよ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:29.65ID:JZ5Y6tIy0
嘘松は契約解除だろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:21.11ID:SBrKbyTb0
とりあえず本人はクビにしろ
ユーザーなめてんのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:52.62ID:0urc6qYa0
>>53
底辺らしい運命
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:21.48ID:wdqPBDrl0
>>1
ドコモショップ姉ヶ崎店
兼松コミュニケーションズ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:18.13ID:wdqPBDrl0
>>75
イギリス土人マジクソ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:36.16ID:dXGAZMYt0
>>1
クソショップって看板あげさせろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:49.79ID:L7WTGTzk0
>>43
やめろw
docomoお客様窓口コールセンターSVの俺に当たったら大変だw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:17.85ID:OW4Dhf3D0
これからはドコモショップに行く時は来店シートの名前欄に
「クソ野郎」と書けば待ち時間が少なくなるかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:37:51.74ID:6Kfp8bVZ0
>>164
もっとストレートに「おい、待たせるなよ」と大声でいう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:01.05ID:S60UQARH0
>>1
クソ虫なら男女の判別もつかなかったのにな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:22.02ID:W/vRu54e0
ラスボスでてきた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:53.74ID:n2wJKnYF0
むしろ上客だろうに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:45.56ID:FPUisYqX0
>>161
ごくろうさん
3キャリのなかではドコモの応対品質は一番まともだと思う
auなんてエスカレーション対応で何度ブチキレたことか
エボルバ聞いてるかおまえらのことだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:47:17.80ID:2H9SJzJa0
ぐぐったらキャリアショップは全国に8173店舗ってあった、兼ねてるとこ入れると倍弱
兼松は約420店舗、企業情報とかだと260店舗って出てくるから電気屋とかの兼ねてる所も入れてかも
シェアとか売上でググっても兼松が出てこない、別に切っても構わないんじゃ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:12:42.59ID:ISLSN5zj0
兼松避けるにはもはやイオンニューコムしか無いね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:28:19.20ID:q1REoeYP0
まあ普通なら契約解除だよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:28:56.19ID:sesFpE130
騒ぎにならなきゃ何にもしなかった癖に
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:15.45ID:9ij5eI0T0
ミスドでアルバイトが客を「コジキ」呼ばわりしたことでわかるように、
どこでもアルバイトや派遣、契約社員は陰で客を罵倒するのが普通。

主な原因は二つ。
ひとつは日本下等メスの欠陥遺伝子を受け継いでいるだけで無く、
特に新人類以降のガキメスに子供をまともに育てる能力を持つメスが殆ど居ない。

もうひとつは、アルバイトが学歴や能力などから強い劣等感を持っていて、
その結果、他者攻撃の心理状態が頻繁に生じることだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:39:45.34ID:9ADYyS/W0
>>141
そもそも携帯屋が保険や金融に手を出す時点でアウトだわな
日本郵政ですらあの有様なのにマルチ商法してる段階で会社自体がクソ野郎やで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:41:16.17ID:HnI8EWDM0
ちゃんとクビにしないとダメだぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:45:17.96ID:+8wYYtD50
このクソ野郎って親の金で契約しているのがクソだと侮辱しているんじゃなくて
子回線だからデータ付けたり光契約させたり回線でカモれないくせに
機種変みたいな金にならない手続きしやがってということでクソ野郎と言っているんだと思う
だから回線では搾り取れないからディズニーベタ付けしたり
オプション付けさせて金を搾り取れという指示だよこれ

つまり客から金搾り取れという指示書
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:50.30ID:xlAasf3T0
>>169
エスカレーションが何回もある時点で明らかに異常者だな
クソ野郎ってメモ書きに残したのは論外だけど、だからってクレーマーは調子に乗るなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:11.85ID:WKE/1EF70
客商売の売る側の質が下がってんだよ
この低下は止められないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:51:17.36ID:iQt9MLHp0
親の金で携帯料金www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:00:49.02ID:9ADYyS/W0
クソやろう
書いたお前が糞やろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:23:50.89ID:gh0r7SHt0
>>131
そもそも石井は謝罪してない。
店員が侮辱してすいませんならともかく、クソ野郎はお前のことじゃねえからって嘘ついただけ。
侮辱を嘘で上塗りとか最低すぎる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:27:18.76ID:2F7evE6q0
厳正な対処の中身

ドコモ  「本当のこと書いたらダメだろ」
代理店 「サーセンw」


通信費を親に払わせているようなのはこんなので十分
はい、終了
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:19:38.99ID:IdooxPaO0
こういう事って再発防止に努めても「心内ではこう思ってるんだろ」っていうわだかまりが残る
日本の国民全員が記憶障害にならない限り永遠に消えないからね

上層部はよくある末端の不手際だと思ってテンプレ謝罪文出してるんだろうけど
こういう信用毀損て想像以上に長期間影響し続けるんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:22:58.89ID:GwCTc48m0
>>6
重過失に業務妨害だからダイレクトアタック可能
ただ、その前に代理店が首を差し出す
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:42:04.64ID:CGxRoPbq0
ユーザー全員に一年間のごめんなさい割引を実施
で、ピンチをチャンスに変えるしかない

被害者は永久に半額にしてやれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:00:51.83ID:k38SuKXq0
契約解除と閉店だろ
それとも一時業務停止ぐらいでお茶を濁すか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:01:19.54ID:1VVol3qD0
元ショップ店員(責任者)だったけど、私がいた20年位前はドコモと運営会社の代理店から業務にあたって保証人の書類を書いた覚えがある。

確か2人保証人が必要だった。

ドコモだったか運営会社の代理店だったかは忘れたけど、個人で問題を起こしたり、顧客情報の流出をした場合は損害賠償を請求することの了承のサインもした。

今も兼松あたりなら、入社時にそういった書類の提出はあると思うけど。

多分、個人への損害賠償は免れないだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:15:38.41ID:W6+QX3l50
いらねーわ
クソドコモ
さっさと潰れろや
円泥棒のくせに
詐欺集団だからな
クタバレクソドコモ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:18:20.97ID:W6+QX3l50
ぼったくりの集団だからな
コイツらの民度なんかこの程度
さっさと祖国に帰れよ
臭いなクソドコモ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:25:47.92ID:GxgmkfyY0
>>198
裏ではクソ野郎割って呼ばれてそうw

多くの人はドコモショップについてあまりいいイメージを持ってなかったけど、具体的な酷い事例が出たから更に印象が悪くなるだろうね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:26:22.24ID:SsIk6fqS0
兼松ってなに?聞いたこともないわ関東だけだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:27:29.18ID:GxgmkfyY0
>>204
ググってからコメントする癖をつけた方がいいぞ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:12.57ID:Jks1pKBL0
代理店なんて別会社だろ
厳正な処分なんて出来るのかね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:26:23.53ID:iaQHaCU00
代理店のクソ野郎に会いたくないなら機種変更はオンラインで。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:58.77ID:wnaa+JWQ0
キャリアもかなわんわなw
まぁ海千山千の有象無象のやくざみたいなとこにまで代理店やらせてるんだからしかたがないわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:35:57.78ID:uDOkSau20
これはもう、「あとからリボ払い」みたいに、 「あとからこどおじ」のプランを作るべきだ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:33.92ID:GxgmkfyY0
>>208
契約終了
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:29.01ID:uDOkSau20
就職氷河期が団体を作ったみたいだから、
全国のこどおじも対抗して団体を作ろう!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:40.57ID:H/7n0+qX0
未曾有の人手不足だから厳正な対処なんかしてたらドコモだって首が締まる
つまりどうにもならねえってこと
また起こるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:54:57.00ID:avvhGniN0
>>219
そもそも窓口で余計なことし過ぎなんだよ。

セールスや純正部品販売は家電量販店に委託すればいいし、手続きも今より簡素化できる。
支払いも機械化すればよい。

窓口は修理受付と操作説明だけに特化すればよい。

無駄な窓口を減らせば電話代も下げられる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:09:16.58ID:UT5K+oWs0
本体がクソ野郎だから代理店もクソ野郎になるんだろうな
公式ホームページに重大な記載ミスあってもずっと修正しないというありえん対応だからな
客のことなんか何も考えない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:12:37.25ID:gfSMGwI/0
>>1
そもそもの問題は情弱を鴨してるお前らキャリアのせいだろうがw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:21.19ID:wb96Pi300
直営店なら兎も角、どうせ代理店だし契約解除して終了でしょ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:22:45.80ID:wnaa+JWQ0
一応キャリアの当該部署は後始末しなきゃいかんけどね気の毒に
まぁ担当も一人くらいだろうけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:22:55.53ID:zx8xi6ZQ0
っていうか、あの書類どういう書類なわけ?
欄外に走り書きしたわけでもないかく、なにか意味のある項目のとこに書いてるだろ?
なんか顧客のカルテみたいになってて、他の客でも、他硫黄とかするごとに作ってんじゃねーの?

他の客の書類になんて書いてあるのかチェックしないのか
変なこと書いてあってそれを店内とか会社内で共有してたらどうなるんだ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:28:20.85ID:0FN5GJEG0
クソ野郎様各位
ほとぼりが冷めるまで休店します
0230憂国の記者
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:39.85ID:X8sOt7eo0
対策:くそ野郎を今後はドイツ語で明記します。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:31:21.05ID:8/u+6nIM0
なくなるわけがない、代理店だもん。
スマホ買い換え減って儲からない
老人騙す商売
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:25:15.99ID:5gknZZQL0
兼松が運営している*直営店って何?
代理店との違いが分からん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:29.02ID:yl+nGpNj0
>>5
今回の被害者はニートじゃなくて一家で自営業だから節税で父親名義にしてるだけだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:37.96ID:SeSY+aK10
>>184
おっエボルバ登場w
あの逆ギレ切電対応まだやってんのか?
ネットでも評判最悪だし
手前の不始末棚に上げて客をクソ野郎扱いは相変わらずみたいだな
うっかりメモに残して的にされないように気を付けろよマヌケ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:49.11ID:9WXPxCK20
>>1
うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいる
ってのが本当なのか嘘なのか調査しろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:07.99ID:zPpb8khP0
>>233
兼松が運営してるのが直営店
兼松のグループだけど運営は違う会社が二次代理店
ドコモ→兼松(兼松直営のドコモショップ)→二次代理店(兼松じゃない会社が運営してるドコモショップ)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:31.94ID:zx8xi6ZQ0
>>238
ドコモとの代理契約関係はどうなってんの?
復代理なん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:51.53ID:1MqguVsZ0
>>240
ようクソ野郎
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:37.05ID:bj0tdPDw0
ドコモの携帯基地局から低周波騒音が出ていて
毎日一日中家鳴りがして困ってる

頭痛、イライラ、不眠の症状が出たので
直接問合せたが教科書通りの対応でスルーされた

ブラックアウトの時もブーンと聞こえてたから
葛飾区の事例と同様か、地熱発電でもやってるんじゃないかと思ってる

葛飾区における電気通信設備からの騒音等による健康被害原因裁定申請事件
ttp://www.soumu.go.jp/main_content/000219023.pdf
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:01.76ID:rud4xt260
>>184
エボルバに関してはクソとしか言いようがない
特別なことじゃないのにオペレーターによって言ってること違ったりするし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:59:57.36ID:3d/DzVXi0
>>4
今それ多い
ってかほとんどだからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:05.66ID:clweZ3EV0
>>1
docomoのやり方だよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:44.83ID:clweZ3EV0
>>1
docomoらしく、何処もやってる事やろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:27.25ID:kJVKYoUr0
親だけじゃなくドコモにまで迷惑かけるバカショップ店員
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:03:23.46ID:T5kor67Y0
未成年に電話機端末(スマホを含む)を売るのを辞めたら問題は今後おきません

全メーカーでやりなさい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:34.64ID:1UUxYpuh0
>>247
オンラインで機種変更すればいいだけじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:38.88ID:axKQsNe90
どうせ契約解除とかしないんでしょ?
口だけDOCOMOさん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:15:41.21ID:axKQsNe90
代理店はドコモ嘘つき
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:16:19.08ID:axKQsNe90
代理店はオプション詐欺や割高プラン詐欺が多いからね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:11.62ID:WQ1Qhsuk0
よく名刺貰うことが出来たな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:11:00.04ID:aVJfu3Gr0
>>249
それ名案。未成年がLINEやTwitterやってもろくな事がない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:11.20ID:uiaz2qgi0
少なくとも2〜3か月は「クソ野郎」の店として
ドコモショップ市川インター店は人で賑わうでしょう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 04:46:23.48ID:c80RFNH+0
お前らは兼松に夢中みたいだが
M○系は更に酷いからな
検索してみると良いよ
警察沙汰のトラブルが沢山出てくるから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:08:34.82ID:j62fvnNf0
じゃんぱらやソフマップで状態程度の良い中古iPhone買ってきて、sim挿し替えてiTunesから復元する自分で機種変して使ってる俺高みの見物。
新品のiPhone欲しけりゃApple storeで買えばいいしな。
小うるせぇオプションやらの説明がうざくて、ショップで機種変したくない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:16.06ID:SDIrXIY50
>不適切な内容のメモを渡したことは

クソ野郎と書いたメモ渡しちゃったの?
真性のバカなのか・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:01:13.02ID:pJ31iaT70
>>10
もうTIP制にしてさあ、ちゃんとやってくれたら、そこでチップおいてきたいよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:03:44.10ID:YRT5VseJ0
>>235
>>5
>今回の被害者はニートじゃなくて一家で自営業だから節税で父親名義にしてるだけだぞ

脱税だろ?それだと。
私用電話維持費は経費にならんぞ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:05:06.09ID:F5Op2pm00
どうせ全部マニュアル通りだから
元々そう言う勧め方を教えてきたんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:55.46ID:do3p+3g60
ショップ利用の皆さんへ
ドコモショップ店員は倫理観の低いゴミしか存在していないのはクソ野郎事件で明白だが、
知的水準も他職と比べたら著しく劣るので、今回の件は寛容な心で受け流して頂きたい
彼らは前科者でもないのにドコモショップ店員にしかなれなかった知的障碍者なのだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:04.42ID:hqeKNW5W0
>>274

店のレベルの低けりゃ工作員のレベルも低いなw
日本語読めてる?
>一家で自営業
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:33.43ID:hIvJhKeq0
uqに変えて3大キャリアのサービスってやっぱ良いなって見直したけど、simフリー端末以外は買いたくないとも思うようになった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:32.52ID:OKIM/Iqb0
話題にならなかったら無視してたくせに糞体質が
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:11.73ID:IURnq5Qf0
>>281
なるほど
客をクソ扱いとはとんでもないですな
機種変はオンラインがいいわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:28.98ID:IRvIbDBl0
日本も英国場末のバーみたいに挨拶が ようクソ野郎 になりそうだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:18.11ID:HYJsg0C50
お渡ししてしまったことが問題だと言ってるように見える
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:04.24ID:ZJgIllvM0
内部情報によると
ドコモ市川インター店は閉店して
看板だけ変えて
auの代理店にするらしい
中の働いてる店員は変わらないけど石井大地は消えるだろうね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:38:14.12ID:QG5muxGl0
>>281
いや、クソ野郎は客への暴言ではなく
店長が特定社員をクソ野郎という渾名で呼んでいただけらしいぞ
本来の意味を知れば特に問題らしい問題は見当たらない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:12.69ID:vGeY46v70
ドコモ自体がクソ企業なんだろうね
コンプライアンスのコもない
潰れて貰って良いと皆が感じている
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:13.54ID:Z6c79pc10
個人情報に勝手な侮辱的な憶測を付加する行為を許しては絶対いけません
兼松コミュニケーションズのプライバシーマークの付与は正しいのか措置の検討をするべきです
ここから苦情申し立てをするべきです

https://contact.jipdec.or.jp/m?f=65
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:18.32ID:kVZq/bML0
指導と厳正な処置って矛盾してる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:01.61ID:HFpVpnG+0
ドコモは炒飯つくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況