X



【大分】80歳女性が9千万円詐欺被害 うその電話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/12(日) 07:17:30.44ID:jhdZK6iH9
大分市の無職女性(80)が昨年7〜12月、逮捕を避けるため金が必要だなどとうその電話を受け、複数回にわたって計約9千万円をだまし取られていたことが11日、大分県警大分南署への取材で分かった。同署は詐欺容疑で捜査している。

同署によると、女性は1人暮らし。昨年7月中旬ごろ、女性の携帯電話に男の声で「あなたの名簿が売られている。消すためには保証人が必要だ」と電話があった。保証人として紹介された別の人物に電話をした後で「保証人が警察に捕まった。あなたも捕まるので保釈金がいる」などと要求された。

女性は12月中旬ごろまでに、金融機関に8回ほど出向いて金を引き出し、市内の路上で男に手渡した。女性が家族に相談して被害が判明。今月10日に署に届けた。

2020年1月11日 17:42
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54323450R10C20A1000000?s=5
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:18:09.28ID:YqdF454U0
ウハウハやな
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:18:27.25ID:rgi3uAsB0
貯めこんでんなぁ・・・
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:18:44.21ID:OFkyFUVE0
金持ってるなあ 高齢者ほど持ってる人と無い人の格差大きいね
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:19:48.54ID:g0ZOtmG30
今の時代、名簿(個人情報)ぐらい色んな所に渡ってるから、だからなんだという感じだが老人にはとんでもない脅威に感じるのかねぇ
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:20:55.86ID:Z+v05Io+0
子ナシが金ため込んでも、こんなもの
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:21:55.49ID:FasqFzGv0
金融機関に8回て1回につき1000万か
行員はなにしてたんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:22:21.94ID:cqcWcd6W0
同居しろよ
オレオレ詐欺・893はことおじとか言って煽ってるけど
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:24:04.56ID:ksE6beOe0
貯め込んでるジジババから金を引き出すというのは意味があると思う
が、その多くが海外に流れてっちゃってんだろ
中国人の元締めの下で日本の半グレがかけ子やってるとか情けなくなるね
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:24:26.61ID:uSzrkKhs0
年取るとこういうの引っかかっちゃうんだろうか?
怖いわ
0014日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/01/12(日) 07:26:19.04ID:mhJPrmTB0
>>9
同居は関係ないだろ。仕事行ってる時に接触されるだけ
あいつら詐欺師は相手の家庭環境や家族構成知ったうえで接触してきてるからな
マネゴトしてるだけの馬鹿はテンプレ一つ覚えで息子がどうのと電話して
息子は隣におりまんがな!でバレるけどプロは巧みだよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:27:44.80ID:UJ2E/MDX0
土地持ちで公共事業で買収された人なんて、たんまり金をもってるからなあ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:27:55.06ID:kdDzTKta0
バカババアより若い奴に浪費させた方が経済回る
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:28:58.04ID:lVk/vf210
子なしで金を持ってても仕方がないなw
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:29:01.31ID:kej+xhxa0
騙されていたかった
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:29:54.68ID:lVk/vf210
>>13
判断力なくなってくるから子供が管理しないとだめだよ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:30:41.17ID:KsIQ0UgL0
少なくても9000万のキャッシュ持ちとかすげーな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:34:07.51ID:uSzrkKhs0
>>20
気を付けるわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:36:09.72ID:g25JPebG0
無駄金を溜め込んで詐欺に引っかかるとか一番もったいない金の使い方してんな
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:36:15.77ID:oehX7+JN0
1000万円以上の詐欺犯人は無期懲役に法令改正すると良いのにね
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:36:37.09ID:IeiUYs3S0
>>8
ふつうに考えたら窓口で聞かれるし2回3回なら
止められるハズ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:38:19.97ID:+6F5eAeB0
もうこれだけやってまだ騙されるんだから、特殊詐欺対策に税金使うのやめようぜ
つってもその分また別の無駄な事に使うんだろうけど
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:38:50.78ID:oJsJ8nd70
>>28
どうせ行員が制止しても聞かないだろう、この手のボケ老人はw
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:40:32.36ID:BNePGpOD0
刑事コロンボ 「このカキコの中に犯人はいる」
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:41:48.46ID:Ri9ZNqN60
こどおじと住んでれば防げたな
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:42:34.86ID:SEt+R98T0
金持ってるんだね。
80歳か。
死んだ後はどうするつもりだったんだろう?
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:44:04.47ID:KhkVji360
死んだ旦那の遺産だろうが墓で泣いてるぞ
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:44:35.78ID:u0AjuYBj0
これが日本で使われる金ならどうでもいいんだけどな
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:44:43.31ID:SdVrh6F20
高齢者が判断力がなくなるのもあるけど
うちの親みてても昔から国、役所、警察そういう権力を無条件に信用するところがある
あと個人情報を自分からペラペラ話すんだよな
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:45:42.98ID:F16I7uDr0
女性が家族に相談して被害が判明

これの一番のダメージは遺産相続をあてにしていた子ども達だなw
まあ10億円のうちの9千万とかかもしれんが
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:46:09.99ID:2q4ViKhh0
家族もショック大きいだろうな
近い将来の遺産が消えたんだからw
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:47:07.47ID:x7fNUZ6V0
ぬこはよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:48:14.89ID:iVEYVcTw0
こんなけボケてる人が幸三みたいにおもちゃを運転したらどうなんの。
受け子だか親は死刑でよし。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:48:57.56ID:OFz7pQMsO
ほんとに今のジジババって金持ってんな
こんな連中支えるために税金払ってんのバカみたいだわ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:49:09.84ID:g7tUv2NG0
>>1
固定電話やなしに携帯電話にか!
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:49:50.22ID:ECfAAeO40
大金持つにはある程度の器が必要
宝くじ当てた奴が不幸になるのはそのせい
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:57:37.22ID:aqjPMVCR0
9千万ってそんなに持ってるのかよ、、
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:57:52.82ID:Q9huu5C/0
そんだけ出せる金があることがすごい
今の年寄り既に貧困層増えてるってのに
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:58:41.47ID:2cc2hjdU0
いい加減、老人には登録済みの番号以外からは掛からないようにすべき

あと詐欺とか経済犯罪は死刑で
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:59:06.72ID:oyvc6i0n0
婆さん金持ってんなー
詐欺を肯定するわけではないけれど
ボケ老人騙すだけでウン千万も取れるなら、そら詐欺が無くならないわけだわ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 07:59:39.18ID:SZTdU5YX0
まあこんな溜め込んだままより金遣い荒いやつの手元に行った方が経済も回るし国も大助かりやろw

良かったな日本!
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:01:42.51ID:JiJgwqH30
詐欺でも人と会う機会に飢えていたのでは?
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:02:32.80ID:S54tg+2z0
┏( .-. ┏ ) ┓
【楽天の卵を買って〜♪】


▪任天堂の「タマゴマラソン」は

SoftBank 孫正義氏/ソーナンデス
楽天 三木谷氏/ラッタ
Microsoft ビル・ゲイツ氏/ケムッソ
私/ピチュー

の遺伝子を買って〜と云う構想です

--

▪卵🥚サイズ
L = 楽天
MS = Microsoft
S = SoftBank

--

▪販売元が
フジテレビとGoogle等になるので
超能力者の遺伝子は付属して居ない
(彼等を超える存在を出さない目的)
(ビル・ゲイツ氏と私の血筋は超能力者では無い
偽者の可能性大)

他、純粋な遺伝子では無く、安田との配合種である
安田とは、偏差値28で切り裂きジャックの血筋の為に
その遺伝子を購入すると、フジテレビに家系が乗っ取られる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216113270865592320
ap
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:04:38.74ID:Zj5vLJOU0
>>28-32
これさ
時々聞くけど銀行員さんはある程度までの説得は出来ても強権的に止める事は出来ないものかと歯痒いな
この間は警察官が説得して、それでも止められなかったってニュースになってたけど
自分がその場にいたら、行員や警察官に
今からこのお婆さんの通帳と印鑑を取り上げるから、その間に電話の真偽を確認してくれよって言うわ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:09:08.63ID:JP72zOx90
>>64
家族に電話してくださいって言えばほとんど解決するのにな。

銀行も馬鹿だろ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:12:27.56ID:5tHkSfFc0
すげーな
さすが東京だけ景気いいんだな
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:14:45.81ID:Z+v05Io+0
>>14
ダイレクトに関係する。
世の中、金じゃないんだよ。たかに年取ったら。
相談できる信頼できる人がいることが重要。

今回は、保証人になってくれる人がいなくて
金でなんとかしようとして騙された
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:15:28.20ID:Z+v05Io+0
>>66
子ナシ老人なんだろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:15:50.36ID:c0Sy123u0
遺産の皮算用してた子供たちは内心激怒してるんだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:17:47.39ID:Z+v05Io+0
>>70
子供がいたら保証人を金で雇うなんて話は出てこない。
子なしの末路だろ。
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:18:03.96ID:6bRRpxV+0
閣議決定で黒を白に出来る時代だからなぁ、
この電話も嘘じゃないよ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:18:04.54ID:puY97VTu0
簡単に稼げる事例を報道するから、ひと稼ぎしようとする輩が生まれる。俺もその1人になっちゃいそう。お金ない奴は誘惑される。
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:20:28.95ID:Z+v05Io+0
普通こういうのは騙されたことにすら気づかれずに
事件化さえされない。

警察に訴えたということは、まだらボケだったんだろうな。
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:20:41.96ID:/e7AyAr20
>>17
若いバカは全部パチンコに注ぎ込むだけ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:22:16.33ID:DPDw6Usv0
安倍政権は老人を孤立化させて詐欺に合わすのも安倍のミックス
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:23:19.76ID:S54tg+2z0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ユーロスター(英仏海峡トンネル)】


▪ポケモンGO【レイドバトル(令和)】に登場する
ラッタとは「楽天の三木谷社長」がモチーフ

ラ(Ra)/ラジウムの元素記号、
ツ(tU)/トン、ウラン=トンネルでウラン
タ(田)/イギリスの国旗🇬🇧

--

▪イギリス🇬🇧に向かう
【ユーロスター(海底トンネル)】の核爆発の仄かし


▪手段(概念)
ユーロスターの路線上で、ピッチブレンドを入手後
乗客の身体内で、ウランとラジウムに分離後

複数の乗客を小型原子炉に、仕立て上げた後
英仏海峡トンネル通過の際に
人間版小型原子炉を爆発させて
英仏海峡トンネルを崩壊させて大量死させる

イギリスとフランス間のユーロスターも落盤で崩壊する at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216130919221714944

http://tomeapp.jp/archives/660
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:23:42.47ID:/e7AyAr20
>>50
おまえ税金払ってないじゃん
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:23:42.64ID:Z+v05Io+0
>>1 たぶん、最後にある家族とは、
実の子供でなく、遠い甥姪だろう。
保証人を金で買うくらいだから。

遠い甥姪すらいなかったら、
騙されたことに気づかなかったか、
または殺されてた
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:25:52.66ID:0bVmMVMN0
ダメダメ
ホント年寄りは認知症の症状とかでてるとこの手の詐欺にすぐ引っかかる
意味不明な被害妄想とか陰謀論を自分で言い出すくらいに人格変化起こすんで
他人の陰謀論も信じるんだよ
詐欺にかかる宗教にはまる、極端な陰謀論を信じて左翼、ネトウヨ化するのは認知症、更年期障害のせい
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:26:36.27ID:fEs80xj/0
窓口でお金下ろせるんだから、それほどボケてないよね。うっすらボケが一番危ない。うちのように字も書けないくらいボケたら大丈夫。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:28:10.68ID:If20XZ3V0
80代で9000万も持っているのか・・・
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:28:56.36ID:yMYpH0PR0
老人はマジで金をため込んでるよな
やっぱ日本は老人のせいで悪くなっている
今すぐ日本政府は、高齢者を強制殺処分すべき
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:29:47.57ID:0bVmMVMN0
>>85
そう
認知症の進行が軽い、
最近、怒りっぽくなったなとか、時々ヘンなこと言ってるくらいが一番ヤバイと思う
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:32:22.31ID:If20XZ3V0
>>88
じゃあまずお前からw
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:34:13.63ID:91UyHFUK0
こんな溜め込んでるのに親族はなにやってんだよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:36:13.81ID:Mk48N+/r0
このような詐欺は外国人であることが多い
騙しとった金は中国や朝鮮に流れるんだよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:36:20.62ID:Ghu9rUzV0
金あるなぁ羨ましい
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:37:27.67ID:Mk48N+/r0
連続して多額の出金すればアラームが上がるはずなのに金融機関はなにをしてるのか
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:38:00.40ID:hXA79Mt80
詐欺に引っ掛かる年寄りて固定電話だろ?ガラケーでもいいから固定電話外せよ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:39:56.06ID:Q5e5ksAI0
こういうの聞くたびに遺産がどうのよりこの人が入所することになったら費用はどうするんだろうとヒヤヒヤする
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:40:36.11ID:++XrfoNm0
犯人は被害者がお金持っている事調べたんだろうね。
まさかたまたま上客に巡りあったのか?
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:41:30.54ID:If20XZ3V0
>>97
婆 「9000万なんて、我が総資産の1%にも満たない」
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:42:19.87ID:evEu2nuU0
犯人グループは、お笑い芸人を呼んで宴会してんだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:47:58.94ID:WflYye5J0
詐欺師が悪なのは変わらないけど、世にこれだけ詐欺を警告する情報が出回っていても尚騙されるんだから、被害者側にも落ち度はある
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:49:14.55ID:hBNUoxi10
80のばーさんがなんでこんな金持ってんの?
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:51:50.70ID:vnvwiPuw0
どうやったら老後9000万も貯められんの?
国家公務員夫婦でもそんなの無理だわ
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:53:08.39ID:xaOWbNC30
金は天下の回り物、GJ
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:56:21.11ID:53kx61wE0
>>1
遺産を計算してた親族も絶望だな
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 08:57:14.89ID:hBNUoxi10
親族も同じくらい金持ってうと思われ
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:03:26.60ID:6OF35bbE0
>>1
9千万て
相続するはずの家族もガッカリだな
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:05:14.33ID:YhnXhAI20
80歳でしょ。

500万×10年=5千万円有れば、十分だな。
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:08:06.58ID:KJXFmWOb0
俺もオレオレ詐欺やろうかな
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:08:36.90ID:If20XZ3V0
>>105 >>109
こういうのはたいてい夫の遺産が多いよな
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:08:38.06ID:IVpLFPWa0
>>8
普通は速攻、警察に電話して状況聞かれる。
田舎なのかなあ。
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:11:02.90ID:dPF3nZjJ0
>>114
昔は子供が生まれると土地を購入ってのが多かったから場所によっては高値で売れるなんてのも多かっただろうしね
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:11:13.88ID:OrYyaJga0
このばあさんいくらもってるんだろ?10億とか?
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:18:01.25ID:nNe7vw2I0
こんなんかかるのは一部のボケ老人だけ
俺のばあちゃんは〇〇に当選したから口座番号教えてって言われた瞬間切ってるわ
金送れ系はそもそも金持ってないからかからない
普段は物忘れのひどいばあちゃんでもこんなもん
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:18:59.17ID:+2+DBdFD0
たまにこういう大穴にビンゴするんだよな
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:22:07.67ID:Sdf5RhbM0
ど田舎の死にぞこないのババアが9千万円も貯め込んでるのが間違ってる
金は天下のまわりもの
引き出して若者が使って経済を回してやるのが正義
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:22:15.52ID:Z+v05Io+0
>>122
それは最初の時点で詐欺と見抜けた場合だけだろ。
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:27:48.95ID:Mp11vpsG0
そもそも犯罪組織暴力団が社会でのうのうと存在している事が変
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:29:01.24ID:E4Ukqt080
耄碌した老害が詐欺師に金盗られる前に国やjititaiga搾取しとけよw
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:35:22.85ID:Z+v05Io+0
>>126
変でも何でもない。
昔からそう。
メキシコをはじめとして多くの国では、
麻薬マフィアのほうが警察より組織として大きい。

むしろ、子ナシ老人がため込んだ金や福祉で
ウンコ製造機として
殺されることもなく
長生きしてるのがおかしい。
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:47:23.92ID:Z+v05Io+0
>>130
なんの未来も作ってない
独身子ナシよりずっと良いだろ
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:48:12.62ID:tq+8YtOY0
こういう子供産めなくなった女が金持ってても意味無いだろ。
閉経したら、強制的に没収しろ。
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:49:33.07ID:Z+v05Io+0
>>132
独身子ナシは、子持ちの猿より
遥かに下だけどな。
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:52:04.48ID:DM44kJcF0
ここに書き込んでる人へ 田舎のお祖母ちゃんがだまされたら 平気? 仕事もせんと人の金 騙してとる奴は首くくれ
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:52:12.44ID:Z+v05Io+0
>>135
未来の人間社会が敬うのは、
先祖であって、金儲けしてた絶滅個体ではない
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:53:06.12ID:rAyyu6UI0
これ、金持ってる老人の情報が漏れてんだよな
情報掴んで実行しとる犯人は
誰でしょうね?
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:53:59.27ID:Z+v05Io+0
>>139
この婆さんは、保証人を金で買ってるくらいだから、
子ナシだよ
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:56:50.68ID:UXexh1MA0
年寄りはアホでも真面目にやってるだけで金を貯められるいい時代を生きた
死に金を吐き出させるのは良い事だと思うようになったわ
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:57:56.96ID:kFbDWtcv0
こんな無能でよく9千万ためれたな
有能な死んだ夫の金を簡単に相続しただけか
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 09:59:31.49ID:ErveNUsr0
年寄りみんながこんなに金持ってるわけでもない。
貧困スレスレが多数。
数撃ちゃ当たるでたまに金持ちが当たる。
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:00:58.56ID:Z+v05Io+0
子供を育てずにため込んだ金なんて
没収されて当然
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:01:04.97ID:vJhFesqb0
この詐欺グループが日本で消費してくれればまだ救われるな
どうせ全財産ではないんだろ
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:02:41.68ID:fnrxx6G+0
電話をナンバーディスプレイにして知らない番号には出ない
これだけでいいのに
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:19:52.43ID:1IGORr3Y0
電話に出なければいいのにな
自分は登録した番号にしかでない

でもそれっきりでなくPCで電話番号を検索して必要があればかけ直す
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:21:10.17ID:Z+v05Io+0
子ナシ孫無し夫無し老婆で、
金に頼るひとには頼らんと、親族と疎遠だったパターンだろ。
騙されたと気付いて初めて縁戚に相談した。
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:23:11.16ID:Z+v05Io+0
>>152
PCで検索なんてできるのは
ボケてないうちだけだよ。
全ての人から疎遠になったら、
業者や点検のフリして部屋に入って
殺すだけだろ。
腐乱死体になるまで発見されないから事件化されないし。
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:24:51.49ID:VflkXuch0
日本の70歳以上が国民金融資産の8割を保有してる状態
60歳未満は2割で生活を余儀なくされてる
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:27:06.90ID:HhLsKChL0
老人は死ぬまで使わないだろうし死んでも身寄りが無ければ国が没収するだけだから
詐欺師に渡れば使ってくれるだろうし国の為にも成るよ。
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:28:25.18ID:eDGh7LVR0
>>72
子供がいても派遣社員は保証人になれません。
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:28:33.85ID:PpSt9At60
自分の名簿が流れようがどうでもいいのに・・・今の若い奴はSNSで個人情報を
晒しまくってるやんw
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:30:26.01ID:eDGh7LVR0
80の婆さんで携帯持ちだから家族がいるだろ。

子供は五十代か六十だけど、同居しないとダメだな
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:30:52.77ID:BImNstpd0
もはやこのレベルの被害額だと
何、経済回さないでため込んでるんだ糞年寄って声のほうが多くなってくるな。
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:34:26.08ID:JbE0G3x20
8回で9千万も引き出したって銀行は何やってるんだ
詐欺だと気付かなかったのか
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:34:44.36ID:7RbzQIfQ0
捕まらない為には金払えばいいと思ってたんだな
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:35:18.65ID:LFHnSpIq0
詐欺師に騙される金があるなら子育て世代に1000万ずつ配ってくれよ
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:36:49.15ID:9WGUJoc80
9000万www
生前贈与しろよwwww
あほかwww
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:37:37.34ID:JbE0G3x20
高級老人ホーム入っとけば良かったな
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:38:47.78ID:sZUjTd2u0
ボケてこんだけ盗られるんだから
老人資産税を作って国が先に全部没収しちゃえ!

それを若い世代に再分配するのさ
有意義だろ〜う?
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:38:56.77ID:cMq5iiZ40
資産隠し
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:39:46.85ID:Q5yhzj+i0
なぜ
いつも家族に相談するのが
大金渡した後なの?w
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:39:59.04ID:9WGUJoc80
>>166
麻生の資産も没収するのかwww
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:40:47.43ID:9WGUJoc80
>>169
いつもってばか?
渡す前に相談してたらお前の目に入るニュースになってねぇよwww
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:43:04.92ID:R0n1jN6P0
まだ半分以上残ってそうだな
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:48:20.70ID:Dr1419XH0
「子供産んだだけでエライアタシ」高卒バカ女が金持ち婆が詐欺にあったのを喜んでる
貧乏マン臭が激しいスレだな
頭も顔も性格も悪くて金も無いのになんで醜いガキをひり出したの?
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:54:07.74ID:fzlAj5xE0
オレオレ詐欺の被害者って、その後、どうやって生活しているの?
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:57:55.42ID:85L0FUSS0
普通の人はそこまで貯金できないから
何か事情を知ってる人だよね
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 10:58:24.66ID:7fueoBG80
金ってあるとこにはあるんだな
ここまで判断力がない人がそんな金持ってても と思ってしまう
申し訳ないけどね
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:03:20.29ID:fbtDPEGT0
人生の基本事項

人を見たら泥棒と思え
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:18:36.12ID:aqjPMVCR0
詐欺ほんと甘いからな法律
捕まっても無罪と変わらんし早々に捕まらない
そりゃ無くならないわ
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:19:46.49ID:yYaAR2q00
金を持っている年寄りの情報が流れてるって事だよね

お前ら貧乏人の親にはオレオレ詐欺なんてかかってこないだろ

だけど犯人が捕まらないのが不思議だよね
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:22:18.11ID:G0cXkvjI0
老人は年金だけでこれだけ貯まるんだよな。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:22:50.13ID:BImNstpd0
>>174
この事件の場合なら総資産が10億くらいあるのかもしれん
それで貧乏になったパターンなら普通に貧乏人生活になるだけでは。
生活保護なりなんなり。
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:28:40.74ID:MrcTsQ+y0
>>8
大分って闇が多いね
コネやいじめでよく問題になる大分
旅行してみたいけど人が気持ち悪そうで行けない
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:33:55.25ID:IEYkxlsA0
こんな詐欺にあっさりひっかかるほうが悪い
ボケたバアサンのところに9千万あってもしょうがないから
反社だろうがなんだろうが世に出したほうがいいんじゃないの
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:45:23.57ID:6An6a9/a0
すげーなw
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:47:54.40ID:qZd1GHwz0
同情も憤りも感じない
てかこの婆さんまだまだ溜め込んどるやろ
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:48:55.12ID:OUSU7FH/0
たわけやで
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:50:10.19ID:I1IPI3xw0
金額多すぎ
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:50:19.82ID:OUSU7FH/0
こんなに詐欺に注意しろ言ってんのにまだ騙される馬鹿がおる不思議
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:51:56.94ID:OUSU7FH/0
金渡す前に確認位しとけやボンクラが
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:52:33.23ID:fYoiDWAQ0
何でそんなに持ってるんだ
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:52:35.32ID:RaaUzKah0
その先の人生で9000万円も必要?
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:53:02.18ID:XVtxXcsx0
893の80婆さん
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:54:04.28ID:OUSU7FH/0
そんなん人の勝手だろお前らも馬鹿か?
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:55:20.35ID:lVk/vf210
>>25
諦めて安楽死
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:55:38.93ID:ompZdlQc0
俺も3千万くらいもらった、ジジババに
自分らの墓石も墓地もちゃんと準備して
まず爺さんが逝って、3回忌を終わらした直後に
婆さんも苦しまずに逝った…理想的な最後だったなぁ
ありがとさん
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:57:39.92ID:fzlAj5xE0
>>182
もしかして、オレオレ詐欺は被害者のいない犯罪だったりして
なくても生活に困らない金ならば
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 11:57:42.74ID:bWiATDho0
総理がウソついてもセーフな国だしな。
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:00:27.00ID:O9vtotoq0
どうせ汚れた金だろ
世にリリースしたまえ
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:01:23.50ID:o+TEljvG0
>>165
高級老人ホームってけっこう面倒なんだよ。
朝昼晩、食事に行くのにおしゃれしていかなきゃならんし
近隣との付き合いも上流風でいろいろ気を遣わなくちゃいけん。
少しそういう社会も知ってる私は金あるけど普通の老人ホームを選ぶ。
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:03:53.64ID:HIZUJXa1O
金持ちだなぁ
普通は9千万も払えんよな
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:10:32.89ID:JoG8S7S/0
今は何でこんなのに騙されるの?って思ってるけど自分が老人になった時が怖いな
判断能力がどの程度落ちるのか分からんし、この人みたく相談する相手もいないわ
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:17:57.79ID:zU35tvgI0
殺人で得たカネだろう
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:19:22.28ID:xmsBJBu40
保釈金9000万円って
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:23:42.00ID:Ljw5Eu2M0
名簿に名前が書かれててそれを消すのに9000万円

心当たりがあったのか

慰安婦ハルモニじゃね?
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:32:19.89ID:pGTLhKNT0
心当たりがあるのか
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:43:09.51ID:WpLHhsIr0
>>1
オレオレ詐欺の連中を監獄で毒物飲ませて自殺させろ!!
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:46:07.75ID:8VqlBUti0
引っかかるのが大抵地方の方だよね
しかも地方なら5000万でお屋敷建てられるからな・・・
こういう金が動いたら新しい産業生まれてもおかしくない地区ってあるだろうな
勿体ないなぁ
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:47:08.20ID:JqTOmYkE0
これ,相続できるはずだった家族にしてみたらたまらんだろうなぁ
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:52:46.55ID:aqjPMVCR0
振込詐欺とか詐欺は即死刑でいいけど9千万持ってたとか萎えるわ
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 12:58:48.98ID:8VqlBUti0
>>214
いや国の方が相続税で思いっきり取れただろw
むしろこの年まで9000万持ってるのなら生前贈与とかもしても良いのではと・・・
つかボケていたかケチか何かしらの理由ありそうね
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:02:27.64ID:tPoflqSC0
つか、携帯電話にかかってくるのな
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:02:52.60ID:+4UjL9Kt0
>>8
まさかとは思うが、行員がターゲット情報を流してるのかと勘ぐりたくなるくらい無能ですね
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:04:48.65ID:vQO4wEZp0
家の頭金を知られたハウスメーカーに振り込む時ですら
小さい支店の銀行員でも確認とってきた
この人はスルーされちゃったのかな
まあ銀行もあれこれ聞くのは大変だろうけどさ
>>203
取りあえず警察にいくしかないんでは
この人も警察に行って発覚したわけだし
もっと早くにいくべきだった
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:06:57.70ID:8VqlBUti0
そういやうちの年食った親が100万おろすだけで確認とか
使用目的とか求められたもんな
簡単には下せないはずだぞ?
ネット振り込みなら出来ることもあるが・・・
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:08:49.71ID:D4rCwWGK0
元締めはもちろんだけどただの掛け子とか出し子とかでも懲役何十年とかに法改正すれば
そのうち出し子とかやる奴いなくなるんじゃないの
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:19:36.93ID:48gS5gJQ0
ゴミみたいな老人がこんな金貯めこんで回さないから先進国だった日本は
裕福なのに貧乏で子供が作れず滅ぶというおかしな事態になってしまった

老人こそが社会の敵だったな
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:23:06.08ID:ruRXs7RZ0
相続税対策の狂言だったりしてな
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:25:23.33ID:2/r+Ose20
相続人お気の毒に
9000万なら勝ち組だったのに
誰か止めたれよwww
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:36:05.71ID:4nFLiIos0
カボス成金かな
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:39:59.71ID:qcvDHGfP0
>>221
最近は下っ端でも執行猶予無しとか厳し目らしいよ
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:18:18.80ID:fbtDPEGT0
だかは、人を見たら泥棒と思え

何度言わせる
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:25:04.99ID:rmKWcPLb0
> あなたの名簿が売られている。消すためには保証人が必要だ

この時点で意味不明なんだがな
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:25:54.82ID:JsjNqqJ/0
この手の詐欺師って手あたりしだい電話してるわけじゃないだろ
おおよその目星をつけてるはずで、問題はその情報を売ってる奴だよ
老人の一人暮らし、資産家、タンス預金、これがわかるのって
税務署かカンポ営業マンか古くからの不動産仲介業くらいしか思い浮かばん
まあカンポだろう
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:28:20.03ID:R+H7kyyq0
この額だと、使いもしねえのに溜め込んで
経済回さず犯罪者に金を渡した日本の癌扱いで
同情は集まらないな
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:49:13.47ID:SdVrh6F20
>>230
今時電話帳に載せてる人で婆さんぽい名前を狙ってかけると何年か前に聞いた
婆さんて無意識で個人情報ペラペラ喋るからそりゃつけこまれるよ
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:12:14.61ID:LrYvqV7V0
何の組織にいたんだwこの婆さんw
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:20:48.04ID:qTIpCmmM0
>>233
公益財団法人○○協会、恩賜社団法人○○会とかの事務員だろ

働かず高給ウマウマ
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:25:27.51ID:63gH+rhY0
>>235
バレると逮捕されるのか
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:51:49.74ID:kg0R5srI0
うわぁ
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:55:07.95ID:lwLp8j/R0
80過ぎたら孫でもいない限り医療介護ぐらいしか使い道ないんだから国内で使われるなら良かったのでは?

と言ってもベンツ買ったりロレックス買ったりなんだろうけどw
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:58:24.41ID:LRo+tzHd0
同居してないとこういう事も起きるわ。
家族ばらばらにさせようという作戦は、みごとに成功してるな。
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:59:58.42ID:IAIRj9OR0
金の管理しとけ
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:00:23.96ID:CuV94TpB0
年寄りが金持ちすぎなんだよ
80歳で9000万って
取られて額が9000万ってことは実際は1億以上持ってたんだろうな
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:07:09.26ID:HwyiRARG0
>>41
それな
でもシナや朝鮮に流れる可能性が高い
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:10:38.24ID:E4rpCjqe0
景気回復策だな
ま、被害に遭ったジジババの身内は気の毒だけど
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:12:28.72ID:D0XXWLNj0
>>8
こういう場合は
銀行が全額補償すべきだと思う
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:33:24.38ID:RR1sXbXL0
おまけにこういうのって国外に金流れて行って
せいぜい国内の末端が捕まって終わりだろ
老人は簡単には大金おろせないようにするしかないんじゃないの
天涯孤独ならともかく家族いるならさ
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:02:03.68ID:kMukUawO0
そんな組織にいた事があるんだな
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:45:39.41ID:vXh8ydlo0
>>255
もってたって、もう戻ってこないから
恵まれてなんかない
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:47:43.48ID:vXh8ydlo0
>>252
保証人買うぐらいだから、
家族と言っても子供でも孫でもない遠縁だろう。
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:51:31.58ID:0VL6zKVr0
公務員を退職して3000万
共済年金35万貰いながら天下り
5年で退職して5000万

余裕だな
9000万貯まるわ
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 18:17:16.64ID:1ieLGG9b0
貴女の名簿が売られている?
ぜひ買いたいわってなるよな

これは嘘だな
認知症だわ

金融機関でも調べたら
家族も同類
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 18:18:31.16ID:1ieLGG9b0
寄付したと思えば
いいんジャマイカ
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 19:24:29.11ID:HJLkB7D40
>>8
コレ、本当にグルとしか思えないね。

昔、ネット通販でクレジットカード決済しようとしたらできず、おかしいなと思ったらそのクレジット会社からすぐに直電あって、なんだと思ったら、
現在、カードが不正に利用される案件があり、たった今、お客さまのカードが使われようとしていたので止めたのですが、どうでしょうか?
みたいに言われて、使おうとしたら使えなくてどうしたのかなと思ったところですと返答したことがある。その通販はあきらめたけど、不正に使われるよりは良いかと思って苦情は言わなかった。
まあ、これくらいお節介に警戒忠告してもクレームにはならないと思うけどね。行員が1000万円とか札束渡す時、不審に思わないわけないよね。犯人と通じてるとしか思えない。共犯でしょ。
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 20:36:25.81ID:W6TyJUbf0
高級ソープ1000回行ける
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:19:41.14ID:Q5e5ksAI0
うちなんか郵便局で親の通帳を調べようと思ったら窓口のオバハンに阻止されたわ
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:33:16.74ID:l5KeDeVS0
9000万詐欺られてもびくともしないんだろ
むしろ羨ましいわ
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 00:32:54.00ID:ulHZQXUy0
何で稼いだの?
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 00:59:06.69ID:qQ8TxLtZ0
大分80ババア=金持ち
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 00:59:42.56ID:qQ8TxLtZ0
日本はそんなジジババで溢れる裕福な国
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:01:01.00ID:Zgm/EJJD0
>>218
それは可能性としては低くないよな
自分の身に降りかかったかことで
ちょっと思い当たることもある
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:02:38.56ID:cbRMry2Z0
富の再分配。
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:06:11.59ID:IFImFQoV0
80代って一番年金が得な世代だよな
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:07:27.33ID:Giwtwr8I0
離れて暮らす高齢の親の貯金が狙われても相談ないと気づかない
父親の生命保険の金かも知れんし大金持ってても不思議じゃない
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:08:17.37ID:u5MbspcQ0
こういうアホがいるから、銀行で引き出すときに面倒臭いんだよ。
警察呼ぶとか言い出した時はキレたわ。
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:08:51.53ID:wiSs4i7i0
一体いつになったら本体を逮捕できるんだ
逮捕のニュース見ても大抵受け子とか言われる奴か受け子のアジトくらいが関の山じゃないか
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:10:42.13ID:Owyqx9YS0
以前三菱UFJ銀行の窓口へ行ったときに 平気で
個人情報聞いてくる店員いてびっくり!
あれがデフォなんだろーな 老人なんてアホだし
ATMより窓口行くからそういう会話普通にしてるから
電話で銀行名乗てると騙されるんだろーなって感じた
銀行は基本信用しねえことにしてる
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:10:47.64ID:L4kwmaFDO
もう騙し取られたらいいと思うわ
悪人たちが使ってくれるでしょうよ
使わず腐らせてるより百倍マシに思える
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:25:23.26ID:wdcpctuH0
>>8
「あなたも捕まる」って言われてたから保身で事情を言えなかった可能性もあるな
詐欺も高度化してきておる
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:28:38.24ID:hpHaA1H50
高齢者には「他人を見たら泥棒だと思え」という事を徹底させろ
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:30:35.55ID:nCY2Z9AG0
汚れた金だ
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:39:01.23ID:MZuoZQBj0
取られた高齢者は可愛そうだが、溜め込んで使わないよりはよさそうw
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:06:20.05ID:HdBrSn7q0
朝鮮人の末裔か
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:36:29.73ID:6gCXnMX+0
しかしオレオレ詐欺は次から次へと新しいシナリオ作るねえ
脚本家になればいいのに
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 16:43:22.26ID:NA8SOBfN0
>>208
紳士録とか名簿から名前を消す云々っていう詐欺は昔からあって
名簿に名前が載ってると厄介になる的なニュアンスで金銭を騙し取るっていうのは以前と全く変わらない
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 16:47:26.20ID:NA8SOBfN0
>>278
時々週刊誌なんかに名簿や詐欺の手口を指南してる人間のインタビューが載ってる事があるけど、ああいうのは週刊誌の記者が接触出来て警察は辿り着けないのか?と腹立たしいよね
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 16:49:59.68ID:NA8SOBfN0
>>8
今時は顧客が普段行わない様な高額の出金や振り込みには煩い位に確認する所が殆どなのにね
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 08:34:41.68ID:nkeXCP7C0
汚れた大金
0291名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 08:38:28.91ID:Cs6eodIE0
何故バカほど金持ってるんだ?
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:00:16.06ID:na9/aYR40
大分民国www
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:03:34.15ID:9dD+V5IA0
>>4
てか、つみたてNISAの口座開設率も口座当たりの積立額も高齢者が圧倒的なんだよなー
富裕層優遇とか言われて恒久化見送られたけど、富裕層というより高齢者優遇だったのが実態w
0296名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:08:58.41ID:ZWiqo/Z60
鳥越俊太郎さんはいくら持ってるのかなぁ?ぐへへへ…
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:09:08.71ID:S2JvXFt80
老い先短い婆さんが9000万円
0298名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:12:42.97ID:xY900Uq60
90000円じゃない 

なんとビックリおばぁちゃん
90000000万円だ
0299名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:14:10.64ID:+WlutSgf0
9000万とか上客ですなぁ
こんな簡単に騙せてしかも捕まらないとか特殊詐欺が減らない訳だ
0301名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:37:48.36ID:ob2TltGU0
こわー
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 09:39:57.21ID:CkOvlmaF0
資産が9000万じゃないぞ
だまし取った金額が9000万だからな
残りがほんの少しになってしまうならもっと慎重になるはずだから
2億はあったんだろうな
0303名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 10:01:25.92ID:RVtzxDlu0
年寄りが金持ちなのは、戦後の崩壊した社会から必死に働いて
生活は質素倹約、将来のために貯金に励み
社会も高度成長期で収入はどんどん増え、
しかし最低限の生活費でそのまま暮らしたからだよ。
いいじゃん、
死んだら子供や孫が相続できるんだから。
国は相続税とるためにどんどん限度下げそうだね。
そのうち、老後に国から支給された金は遺産から差し引かれるかも。
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 10:20:24.59ID:2yoXNxdE0
ビックリやわ
さすがヤクザの九州
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:40:19.43ID:426QMX0K0
>>230
いいえ手あたり次第っぽいよ
うちの親にも俺の名前を語ってきたわ
たまたま俺が実家でうどん食っていて
うちの母があんた今、そこで食事してるのに
なんで電話してくるの?ってわけわかんぐらい動揺してたわwww
ただ、後日わかったのが俺の中学の同級生の親にも来てたみたいだね
親がそう言っていたわ
多分、俺の場合は卒業アルバムかなぁ・・・
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:41:45.67ID:426QMX0K0
ちなみにうちに9千万なんてねーぞ
どっちかというと貧乏な部類だし
うちの親は絶対に金出さないというか出せない
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:44:28.76ID:82KBAa3Y0
>>307
ヤバイな母親
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:45:47.87ID:0Ohic8yE0
さすがにオレオレ詐欺については高齢者の間にもかなり周知されているのに、また騙される高齢者がいるのか。
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:51:27.51ID:dZb23W480
>>1
9千万円て・・すげ〜富裕層のおばあちゃんか?資産何億持ってたんだろう?
今の日本人の平均貯蓄額って1千万円くらいで中央値400万円だぞ
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:57:12.01ID:dZb23W480
>>278
オレオレ詐欺集団の親玉は今じゃ外国だよ。日本の警察じゃ手出しできない
いろんな詐欺電話の多くが今じゃ外国からかかってくる
0314名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 17:57:36.76ID:Z0B4prKe0
婆さんが自由になる金が九千万円とかすごいわー
幸せな婆さんだと思う
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 18:26:21.36ID:40pVgzz/0
さすがヤクザの多い九州
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 18:27:41.01ID:ik5X6y+10
まあ血は繋がらない息子にあげたと思って諦めよう
命あってよかったじゃん
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 18:56:03.76ID:mQqTar7M0
小学生に、自然淘汰って言葉の意味を教えるのに適した事例
0318名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:40:53.44ID:2fPwps2J0
死ぬ前にもっと使えよ婆さん!!
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:44:16.10ID:Xyx1fqso0
死んだ旦那の遺産か何かだろう。
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:45:34.91ID:zyhPEa/r0
死に金が世に出回ったと考えるといいことかも
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:46:38.42ID:NxKl0vTa0
前に見たニュースで
あまりに電話で金くれくれしつこかったら振り込んだという高齢者の話があった
詐欺じゃなくてただ金ちょうだいって言ったらくれるレベルだよ金持ちばあさんは
0322名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:47:16.97ID:57NJ+wyy0
>>女性が家族に相談して被害が判明
いつも思うけど、なんで最初の時点で相談しないんだろ?今回も「もうお金ないんだけど
アタシ逮捕されちゃうのかしら?」くらいで騙されてたことには気づいてないのでは?
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:48:51.29ID:h2OVAZ6b0
全然可哀相とは思えない
むしろ何でそんなに金持ってんだよ!って思う
0324名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 20:08:09.82ID:IRvIbDBl0
弱肉強食の観点から言うとバカは詐取されてろで良いんじゃねーの?
これだけテレビ他で周知してんのに真に受ける方がバカだろ
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 20:36:35.93ID:ar0fNR630
やはり今のババアは金持っているね。
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 20:37:20.14ID:OCg5v4Bm0
大分民国だはwww
0328名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 23:34:31.46ID:a7vgU4F+0
>>8
銀行員がグルの可能性有り
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 23:58:28.05ID:rXJKzKMW0
さすが韓国やでぇ
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 01:15:03.70ID:cxy+t6ZM0
自分の母親が9000万取られたらどうよ
貰えるはずの遺産がパーとか会社3日休むわ
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 02:09:08.90ID:nGCWgsT30
汚いカネだったんだろ
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:52:31.58ID:kbxdn97G0
何で稼いだ金だろうね
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:19:37.72ID:zsKortlf0
ソロソロ最高刑死刑にしろよ

それも公開処刑な

むごたらしい無様なのが見たい
0334名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 07:42:04.14ID:uL9hIYJQ0
在日?
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 07:42:55.86ID:s/qR+D/s0
すごすぎるな
0336名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:37:19.21ID:pjQhMVcz0
どうやって稼いだの?
0337名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:00:30.72ID:sT7l4zUP0
>>8
都市銀行なら気にしない額なのかもな
うちの親は地方銀行で数百万でもいろいろ聞かれたみたいだけど
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:34:10.04ID:eCr9Q/h40
朝鮮玉入れかな
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 14:27:58.81ID:feISnzZS0
これはおめでたいニュース?ババアに心から同情する奴なんざ、1人もいないだろ。
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:09:37.33ID:w95qBScV0
ありえない詐欺に引っかかるババアにも60代のころ40代のころ20代のころがあって
そんな頃は『なんでこんな詐欺に引っかかるの?』って言ってたんだろうな
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:15:14.70ID:xsWZFpNW0
怪しいカネだって認めたのか
0342名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:16:03.77ID:4W/58Bij0
金持ちだな
0346名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 02:46:16.17ID:p72HyaBM0
>市内の路上で男に手渡した

これって東京からわざわざ大分まで来たってこと?
それとも最近は大分に支店まで構えているのか
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 02:53:50.16ID:qr2olNEF0
>>5
そこなんだよなあ。
「名簿が売られる」ってどういうこと?
それで今まで何か不都合があったっけ?
と、なぜ思わないかねえ。
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 02:57:14.19ID:qr2olNEF0
>>330
普段から親の心配してないくせに、何言ってんだ
0349名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 03:46:55.56ID:9eybK38O0
眠ってた金が世に回る
0351名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 11:34:04.62ID:yxjv6McI0
>>8
なんで自分の貯金下ろすのに行員ごときに説明する必要があんの?
0352名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 13:36:14.14ID:pNiTpyct0
大分民国
0354名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:16:39.59ID:494MfvmI0
ざまあwwwwww
年寄は死ね
0355名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:24:08.19ID:4ZOP98Eq0
金融機関で8回も

銀行は何してんねん
そのほうに驚く?
0356名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:25:17.19ID:40x7w9fi0
9000万なんてどうやって蓄えたんだ?
0357名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:25:31.65ID:4ZOP98Eq0
わたすも逮捕されたいわ♪
0360名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:33:52.92ID:n5KJl4P10
こないだは、行員が呼んだ警官が止めるのも聞かずに、数千万円を詐欺師に送金したバカ夫婦がいた

警官の説得に一切耳を貸さず「家の修理だ」と言い張った

その後で長男に電話したら無事だったので、ぼうぜんとしていたw
0361名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 20:35:45.25ID:5k7gCJuI0
被害者の子供なんかは、何もなければ9000万円の遺産を受け継げたわけだ。
本来遺産を受け継げたはずの人達が、被害者を常日頃から気に掛けるべきだったんだよ。

毎週電話して近況聞いたり詐欺の手口について色んなケースを説明したりしておけばね。
0363名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:21:02.36ID:hFgFuRpm0
ざまぁだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況