X



【北海道】北方領土啓発の修学旅行対応に忙殺された24歳の町職員自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/01/12(日) 13:37:01.71ID:3JxQJr719
2020年1月12日 13時0分
朝日新聞デジタル

 標津町の男性職員(当時24)が過度の時間外労働による心理的負担から昨年7月に自殺したと結論づけた第三者調査結果は「同町で多くの職員の長時間勤務が常態化している様子がうかがわれる」と指摘。

 町側に勤務状況の早急な改善を強くうながした。背景には、北方領土問題の啓発事業の一環として同町はじめ周辺自治体を訪れる修学旅行の急増など、地域特有の要因もある。

 亡くなったのは、北海道教育大学釧路校を卒業して2017年4月に町役場に入った鈴木雄大さん。町の依頼によって中標津町の梅本英広弁護士がまとめた調査結果には、鈴木さんの商工観光課で対応した教育旅行の町への受け入れに関する膨大な作業量が詳細に記されている。たとえば昨年4月の人事異動後に鈴木さんが対応しなければならなかった学校などの予定受け入れ団体は22、受け入れ人数2443人に上り、旅行会社などの連絡先だけでも14カ所に及んだ。

 しかも、こうした団体からの照会は人数の変更、参加者の部屋割りやアレルギー対応、食事の予約・料金、食事会場・風呂場の詳細、催しの日程調整など極めて多岐にわたった。「案件はばらばらで個別の対応を要し、業務量は1人では完了できないものだった」と調査結果は指摘した。

 にもかかわらず、元上司が鈴木さんに残した引き継ぎ資料は「後日、個別に引き継ぐこととしたい」といった記述が多く、町役場に入って3年目の鈴木さんに対するものとしては、きわめて不十分だった。さらに調査結果は、上司も引き継ぎの不十分さを認識していたが抜本的な改善策をとらず、他の職員からも支援、協力を受けることはなかった、との見方を示している。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17653493/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:38:14.11ID:IeCMulPn0
さあ、安倍のせいにどうやって持ってくかがパヨクの腕の見せ所よ
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:38:18.43ID:fW0f4UdG0
人間関係の方が原因だったりすることが多い件
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:39:25.36ID:jIVsTVaB0
左翼が支配する地域は蟹工船みたいな職場ばかりだな
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:39:44.79ID:o/SxPD+Z0
おとこもおんなも差程変わらん
ちんこが体外にあるか、体内にあるかの差

玉袋は子宮、精巣は卵巣、棒の皮側面は膣、包茎は処女など

おとこのみだが、ちんこを見れば
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいので
おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.のヴァギナの色やひだの具合を想像できる

玉袋が大きければ子宮も余裕があり安産型
棒が太ければ膣道が広く安産型
包茎だと処女喪失の際は難儀になる

小便する時はおんなのほうが螺旋器官が劣化して不便である

と、中学の時に保健体育で習った
今思うと、保健体育に関しては秀でた教師だった
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:40:21.33ID:eY4T5ZMG0
北方領土問題は安倍総理が見事解決してくれたからもう行かないのにね
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:40:53.35ID:EnOJlSnW0
無理なものは無理ですといえばすむ話
死ぬ必要はない。
死後に認定するより、解雇されたり減給されてから裁判したら?
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:42:29.05ID:eY4T5ZMG0
>>12
安倍されたとか!
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:43:31.04ID:unCVsvk90
これが木ヨト町の末路
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:44:06.46ID:kmbH+11W0
>>12
おそロシア・・・
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:46:16.78ID:JDFie+9E0
地方公務員やってるが部署によって仕事の量に差があるし、やる奴とやらない奴がいて頑張ってるやつが損することが多い。負担がかかる人は結構病んで鬱病になって休職する
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:46:29.21ID:sBubnkxm0
優秀な職員だから創価学会が目をつける
→入信拒否
→さくっと頃したんじゃないの?

標津町も汚鮮されてるのか
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:47:26.80ID:H9plwCql0
机けとばして、こんなことやってられっか(北海道弁だとどういうのやら)ってブチ切れて見せたほうがよかったんだよ。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:48:38.47ID:UQPq5Q9O0
死ぬより、共産党にでも入って、殴りこんでもらえばよかったな。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:50:31.52ID:MOcF9Xsn0
またアベノミクスの犠牲者が・・・
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:50:54.97ID:sr8wSTWE0
> 人数の変更、参加者の部屋割りやアレルギー対応、食事の予約・料金、
> 食事会場・風呂場の詳細、催しの日程調整など極めて多岐にわたった。

それ旅行代理店がやれよ
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:50:55.94ID:BOMoPhFL0
>>1
アベに殺されたようなものだな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:51:56.15ID:f/OWlvi70
>>2
逆じゃないのか
安倍のせいじゃないとどうやって言い訳するのかがネトウヨの腕の見せ所だろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:52:42.58ID:d7Aui3L50
暇なのに一切手伝わない周りが問題では
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:53:36.03ID:sBubnkxm0
>>24
標津町も除鮮が必要だな

創価はほんと日本人頃しすぎ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:54:43.62ID:XqMuHHY20
>>22
本当に。
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:54:46.10ID:Tnklq2x90
>>17
企業だと怠け者はそれなりに排除されるけど、役所はそこが問題。
ま、企業にもあるし程度の差だが。
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:55:51.40ID:02BLGVm00
負の連鎖なんだよな
引継ぎした元上司もまともな引継書作れる状態でなかっただろうし
まだ、役場の中に居て話聞けるだけマシだったとは思うけど
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 13:58:47.89ID:Wvc321eW0
アベが  

北方領土を

我が国の固有の領土と言わないから

北方領土啓発修学旅行なんかの対応させられてんやろな



アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:02:42.29ID:yBJKi3ZY0
こういうのは、死ぬ事はないだろうと思う。
仮病で良いから過労で倒れろ。
労災付くし、後の扱いが大きく変わる。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:06:30.59ID:myg0zZjk0
死ななきゃ労災にはならんこれが現実
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:06:54.28ID:0vHXLUDj0
旅行業者がやるべき仕事をかぶされてる感はあるな。
しかし、町が誘致したんだから初期はあり得るだろ。
要するに、厳しい仕事を年配者がスキルのない若者に押し付けた構図だな。
福祉関連部署で泣いてる正規採用の若者は多いよ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:09:55.24ID:464CeIC70
内閣府の「北方領土隣接地域への修学旅行誘致」か。
安倍政権になって100パーセント方針がかわったからな。
同僚がすべて配置換えとか、ベテラン全員に違う部署に逃げられて若いやつに押し付けられた形にみえる。
政権と違ったことすれば予算けずられる可能性もあるし、意見が異なる省庁からは
ここでも予算けずられる可能性もある。

最近のものなのに資料には「北方領土」とかつかっているので
安倍政権とはちょっと方針が違うかんじがするしな。
クソみたいな状況に巻き込まれたら逃げるしかないという話かもな。残業おおすぎというだけの話ではなさそう。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:15:07.61ID:gdCBfXPK0
そんなん適当にやりゃ良いのに町役場とか入るやつは真面目が取り柄だからそうなるのかな
首にならないんだから適当に手抜きゃ良いんだよ、給料あがるわけじゃないんだし
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:19:09.15ID:haXiI/eN0
コネ採用のバカにいびられたんだろ
道東の役場なんてそんなところ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:20:34.94ID:Fn+kani70
100%目指して頑張るから大変なんだよ
旅行会社に任せればいいのに。
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:22:32.30ID:VS7FNgkt0
>>17
公務員も出来高制にしたらいいのにな
それでもクビや倒産がないだけずっといいけど
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:26:11.87ID:zIO8UJEq0
口だけで何もしない安倍のせいで末端の職員が犠牲になるのだ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:28:09.37ID:K1RQX5Uz0
もちろん地方なんて最初から手を抜きたくて優秀な人材を募集しているところばかりだし。
地域おこし協力隊制度なんかもそれでしょ?
けど報酬は地元の俺らのほうが上とやる。
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:28:12.53ID:SU6Nmn2S0
公務員て数年で役所の中を移動するみたいだけど、全く違う業務になることもあるみたい(民間だと転職レベル)。
なのに法改正やら選挙で業務内容が微〜大変更、歴代の前任者が個人カスタマイズしたツールを引き継がざるをえない等々、特別区勤務の友人の愚痴を聞いて呆れたわ。
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:28:31.28ID:0vHXLUDj0
そもそも事実上放棄した北方領土をネタに、修学旅行生を呼んで来るってカナリ無理があるだろ。
その島々に直接行くならまだしも
0048かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは垢版2020/01/12(日) 14:28:32.37ID:TrtD2/+O0
>>18
なんか嫌な宗教ね…

その在日が日本人の前頭葉が妬ましいとか言ってること真面目に考えた方がいいと思うんだけど…
脳ジャック在日なんて「前頭葉が妬ましい」「前頭葉を本気で潰す」とか思いながら攻撃してきてるのよ

今在日が何かあったらしいけど、だからそいつ自分の前頭葉が劣っている(他の在日曰く前頭葉が無いレベルや…と言葉あり)事にファビョっただけや
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:29:04.42ID:9EnLAA2V0
何で一人で抱え込むんだろ
役所なんだから頭使えばいくらでも休めるのに
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:30:02.56ID:GWAsb5Y90
>>1辛けりゃ辞めりゃ良かったのに
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:30:12.72ID:lsxlz3ds0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
1430
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:31:40.29ID:0vHXLUDj0
田舎の町役場なんて、該業務の担当者は1人だぞ どこでも
もうそいつが居なかったら、誰も分かりません状態 
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:32:52.00ID:464CeIC70
北方領土対策については、関連周辺自治体の方針と、政権が連動してるところがあるからな。
これまで北方領土関連予算がつくために、まあお金のために「北方領土かえせー」とやっていたという点も大きいとおもう。
安倍政権の方針でこの数年で、北海道も周辺の自治体も北方領土かえせ、とは強くいわなくなっている。

そのなかで、こういうプロジェクトでかけずりまわったと考えると、から回りすることもあったんじゃないか、と。
本州の代理店や地元や北海道の代理店からも、協力者がなかなか得られないみたいな。
 板挟みにあっているやつが自殺するってのはよく聞く話だし。職員くらいまもってやれよな。
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:33:00.78ID:zj3DGuwy0
受け入れ人数2443人って韓国に修学旅行する人数超えてるんじゃない?
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:33:30.36ID:WtTTFyf80
仕事(死事)を本気でやる人は生きながら地獄に堕ちますよ(笑)
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:34:11.57ID:Wvc321eW0
>>54
韓国を絡めないと

レス出来ないネトウヨ なの?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:34:36.88ID:supCuruM0
>>1

やっぱり北方領土利権絡みだったか。

丸山穂高は正しかった。

北方領土利権に群がる奴らは絶対ヤバいって。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:35:55.31ID:supCuruM0
丸山穂高の質問から逃げ回ったあのクソ元島民の団長を見りゃわかるだろ。

やべえよあの利権は。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:38:06.30ID:IQqHEHj40
北方領土返還詐欺にあった安倍の責任
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:40:50.73ID:xmsBJBu40
70年も放置してきたんだろ。
こんな修学旅行ごとき適当にやればいいのに。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:43:35.28ID:TLFDzjo40
生真面目すぎるのもなんだな
ってか何で周りに協力するよう頼まなかったのかと
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:44:32.94ID:K1RQX5Uz0
田舎の公務員は基本的にどうしようもない悪ガキを救済するためのシステム。
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:46:41.82ID:IQqHEHj40
これがアベノミクスだ!
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:51:12.18ID:Cf6Kxz9x0
むしろ、自殺や労災じゃなくて、殺人かも

あ、スペツナズ来た。逃げなくちゃ(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:54:21.54ID:HIE+PSE/0
昔は田舎の役所はコネ採用が多かったから仕事のできない上司がだらけで無理な仕事量を押し付けられたんだろうな
合掌
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:55:49.60ID:elhhvsUz0
>>68
そんな高尚なもんじゃない
動物園だよ
誰がボス争い、もしくはその辺で盛ってる
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:58:34.50ID:1fBMmMd20
"すみません。ワイには到底できかねる仕事量です。"と言って、上司にキレられたとしても、アホを演じて、なるべく他を巻き込んでやな
つーか、ちょっと上の方のレスでもあるけど、旅行代理店に任せろや、って話やな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:06:26.18ID:elhhvsUz0
>>72
まあな
少子化にも歯止めかかるしw
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:07:06.06ID:58lHYno90
市役所や町役場の職員は普段働いてないから仕事が入ると大変だな
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:09:04.25ID:2/r+Ose20
仕事で人殺すの簡単だよ
仕事を3倍にして人を3分の1に減らして納期を3分の1にすればいい
そして仕事のやり方を教えない
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:10:02.78ID:elhhvsUz0
北海道の僻地の役場なんて
開拓から入ってる家のボンクラが貴族で
そいつらの尻ぬぐいが仕事だ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:10:14.36ID:2/r+Ose20
公務員の人気は
「メンタルやっても仕事を辞めなくていい」というところにもある
あちらこちらでメンタルだらけだよ

でも死んじゃだめだな
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:13:11.73ID:ojZcsfiN0
>参加者の部屋割りやアレルギー対応、食事の予約・料金、食事会場・風呂場の詳細
これは学校と宿がやるべき事だろ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:13:19.60ID:elhhvsUz0
>>77
皆が皆死ぬとは限らん
調子に乗って新人を使ってる所が
人事に凸されて上司や部署ごと吹っ飛んだのを見たことがある
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:13:50.73ID:0vHXLUDj0
これ、前任者も詰められていくね
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:14:14.62ID:2/r+Ose20
>>73
公務員は人に仕事が振れないんだよ
誰も余分な仕事を引き受けないから
職場で助け合うなんてことはない
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:15:23.27ID:ct3WS3We0
共産党員の公務員がが嫌がらせしてたんだろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:16:10.93ID:GTRaTf5q0
町役場は人も少ないよな
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:17:45.61ID:elhhvsUz0
釧路の方は割と気質が違うんだよね
ガチ内陸より荒っぽいというか・・・
大学出て勤める所じゃ無かったかな<役場
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:19:32.25ID:K68KkhHY0
>>44
ふざけるな
ちゃんと二島を露助に献上して差し上げたじゃないか、似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:20:13.98ID:560DqNOi0
>>22
北方領土への修学旅行だから旅行代理店絡んでないんでは・・・
だから役場の人が無理やりやらされた
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:20:25.10ID:JTTRgdbR0
公務員なんて殺人級の犯罪しない限り首にならないんだろ
普通に診断書出してたっぷり休んで、異動先で再起すればいいのに
民間なら我慢して泣き寝入りしなければならないことが多いだろが
公務員は違うだろってかそれが取り柄じゃないのか
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:22:13.03ID:2/r+Ose20
>>91
せっかく得た金の椅子を失いたくない
そして転職するでも公務員よりいいところはない
だから職員は辞められなくてしがみつかざるを得ないので
その弱みに付け込んだイジメも結構ひどいところがある
ときどき新聞沙汰にもなってるだろ?
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:22:19.76ID:/b39zGbs0
まじアレルギーマンは自分で何とかしろ
たった数人のために手間かかりすぎるんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:26:58.47ID:0vHXLUDj0
>>90
一から十までやる羽目になった可能性はあるな
呼ぶだけ呼んで、何も計画してなかったのを丸投げとかな
しかも、北方領土をめぐる地域のトーンは変わってしまったし
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:28:21.11ID:yp1ldSiJ0
>>94
ほんと周囲にごちゃごちゃ言う前に自衛してくれと思うわ。障がい者もそうだけどまず自分達ができる事を最大限してくれと思う。

健常者の犠牲と負担が無ければ生きられないのに
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:30:58.42ID:lILSPmpj0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:31:33.96ID:elhhvsUz0
やりたい放題だからね
そこの町立中学校より荒れてるというか終わってるというか<いじめ
タチが悪いのは男女関係も同じで、もう何でもありだよ
既婚者だとか高校出たばかりだとか、全然関係ないw
若い女の子の場合、何かその町で通用する後ろ盾がないと危険だと思う
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:33:14.92ID:2/r+Ose20
>>98
地元の実力者の関係者ばかりだからねえ
ケツモチがいないと大変な職場だと思うよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:33:17.28ID:914ojaEU0
死にたくなったら死ぬのではなく、まず仏門に降れ
宗教と毛嫌いせず、仏に仕えてしまえ

小泉みたいな頭の弱い奴が官僚となり何不自由ない衣食住を得て、
ろくでもない半グレらゴロツキが人をだまくらかして私腹を肥やし、
個人を機械のように勘違いした馬鹿げた社畜精神を植え付けて奴隷化させられるより、
いっそ俗世間を避けて仏門に降ってしまえ

その上でくれぐれもオウム真理教やソウカみたいなカルトには気をつけよ
日本は大乗仏教だから万民救済を純粋かつ正統に行っている仏門を尋ねるが良い
敢えてここに名を書かない理由は、特定宗教の宣伝となるのを避けたいし、本人が死を考えるまで追い詰められそうなら、その前に考える余裕のあるうちに調べてほしいからだ

本気ならネット検索でも慎重にジャイナ教発生以降を調べれば仏教が大雑把に分かる
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:35:10.56ID:rzkVBisk0
教育大から役場かよ
国は役場の職員にするために税金で教職員免許取らせたわけじゃないぞ
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:36:16.06ID:9n2XSgud0
北方領土は関係ない
ただの労働問題
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:36:39.60ID:elhhvsUz0
役場にいるからと言ってカタギとも限らないしw
何かあったらそのスジの偉い人が出て来て・・・ってのがいるからなぁw
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:41:00.13ID:PMgYzGPo0
>>2
実際、安倍に暗殺されたんじゃない?
「北方領土は日本固有の領土ではない」
と言う立場だぞ?
実行犯と言うことはないだろうけど
もしも自殺に見せかけた殺人なら
安倍が一番怪しい。
奴には動機がある。
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:42:11.79ID:914ojaEU0
本当なら日本の国教的に神道でそういうところがあればいいのにな
出家できそうなところ
今の神道って古来神道からかけ離れているとは聞くけど
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:42:41.04ID:elhhvsUz0
例えば漁師とか農家の子だとしても、それだけで判断出来ないってことかな
親戚に議員がいたり893がいたり、本当に何もいなかったりすることもあるw
北海道だと歴史も浅いからそういう感覚は薄いかもしれないけどね
入植から住んでる人だと、地域限定の太いコネが普通にあったりするもんよ

で、田舎は開拓時代から進化の無い田舎の濃縮ジュースみたいになってるw
日本語話してても言葉通じてないからねマジで
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:46:35.48ID:elhhvsUz0
>>101
地元の学校の荒れっぷりを知ってるから役場にしたのかもね
市役所にはツテが無かったとか、受からなかったとか
釧路辺りは中学生で893のお友達ってのもいるからw
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:47:49.71ID:T0kN6zAG0
甘ったれすぎもっと働けよバカ社会なめんな
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:49:26.17ID:xVTsjrL70
若い下っ端に全部押し付けて年寄りは新聞読んでる
公務員あるある
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:52:04.64ID:0vHXLUDj0
あのな、釧教大には、地域ナントカっていう地方の役人作るコースがあるんよ
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:52:23.10ID:rp+PhxY/0
誰も責任を負わない、問わない、取らせない、コレが日本のジャスティス

日本の組織に入ったら自分を殺すな、自分だけの仕事量だけで生き残れ
誰も味方は居ない、良かれと思ってやるな、自分さえ良ければソレでいい
コレが未来を切り開く
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:00:16.16ID:feI3PjY/0
部屋割りとかアレルギー対応とかイベント調査とかはそれぞれの学校と旅行会社がやるもんだろ?
なんで一市町村の担当者1人が全部やらなきゃならんのよ
町をあげて修学旅行を誘致するってんならそれなりの人材を集めて体制組まないと
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:02:33.17ID:1x6cq0UW0
ロクな引継ぎもせず周囲の協力も得られないって典型的な日本人の職場ってかんじ
喫煙室で仲良くなって飲み会に参加しないとこうなる
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:03:49.71ID:bavARMGd0
>>2
取りあえず、アベガーアベガー叫んでおけばok
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:09:26.11ID:fFnZQUgZ0
>>113
町役場が旅行会社に代わって手配するってことで観光客誘致したんだろうな。
でも担当1人で全部やるのは無理だったと。
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:09:32.35ID:dXofGlH30
アレルギー対応なんて完全に旅行業者の業務だろ。
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:10:14.42ID:0vHXLUDj0
>>113
道東へ行ったことないだろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:10:58.51ID:SZ2HI3SU0
>>18
統合失調症か
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:11:25.76ID:SZ2HI3SU0
>>24
安倍のせいを立証してから言えよバカ(笑)
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:15:23.36ID:xAjytRyP0
おっぱい丸山が、酔って↓
0124 【関電 78.6 %】 垢版2020/01/12(日) 16:17:44.21ID:UvhE5SdE0
>>104
赤いパヨクの妄想
パヨクが日本人に寄生するわけだ
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:39:44.50ID:elhhvsUz0
何にせよ「法律が通用しない地域がある」というのが北海道の僻地
車で事故があったら轢かれた方の「不注意」にされたり
不倫も後ろ盾のある愛人が勝利したりするw
このニュースも、出て来る話だけじゃ分からんね
たまたま外部の旅行会社や学校と関わっていた話だから出て来ただけで
もみ消されなかっただけでも上等って部類のアレかもしれない
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 16:40:51.46ID:K1RQX5Uz0
いや北海道どころか田舎は全部そう。法律なんかより自分たちのルールが優先。
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:02:44.85ID:ETLQGxmj0
受け入れした人ひとりに付き10万円罰金を取れ
息子が拷問されてなぶり殺しにされた遺族には2億は支払われるべきだ。
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:32:00.29ID:xacXagjg0
生徒「北方領土を返還するのが悲願と看板に書いてあるけど、どうして2島しか
要求しないのですか?おかしくないですか?」
職員「...」(またかよ、もう無理)
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:45:13.51ID:fLPSsz830
回りの暇な事務職公務員は手伝ってやったのか?
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:46:00.25ID:GWptfty50
>>17
部署で区切る仕組みを改めた方が効率いいと思うんだけどなぁ
会社ならともかく、役所で同じような仕事を複数部署でやってる意味がわからん
昇進の為のポストが多すぎる
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 17:52:57.45ID:WzBxjfXc0
おいおい、北方領土啓発事業なんて時代遅れの事まだやってたのかよw

この職員が入職した2017年は、山口でのプーチン会談で南クリルのロシア帰属は決まっていたし
ましてや、自殺した昨年なんて北方領土問題が嘘八百だなんて分かりきっていただろ
日本政府だって北方領土の主権主張なんてしなくなったのに、修学旅行で嘘教えるとか
どうして、日本ってこんなバカな事業をやるんだろう
こんな糞仕事で過労とか、職員は浮かばれんわな
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 19:17:25.97ID:rGsBALhP0
診断書取って休職って出来なかったんだろうか?

俺の友達の地方公務員とか、
激務部署で鬱発症
→診断書取って1〜3ヵ月休職
→就職して20年のうちにそんなこととが3回ほどあり
って感じだけど、未だに勤務しているわ

「役所内に友達がいない」「出世コースからは外れている」と自嘲しているけど、閑職で残業少なめ&有給完全消化で年収500万円以上ももらってやがる

何故、死なんて選んだのだろう
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 19:39:43.64ID:rRE5qi810
どうせ軽い残業?民間からしたら。
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 19:42:55.05ID:l6ORsADG0
>>139
民間でろくな仕事ができないやつほど公の仕事を軽視する傾向があるとは思うね。
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 20:38:02.34ID:1YFLveJO0
>>142

言ってる意味わかんねぇけど意味のないレス返すならいらねえわ
地元民じゃねぇのか?って聞きたいんだが
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:00:22.43ID:464CeIC70
官邸以外は4島主張のままだしな。

どっちからも金もらってたら、微妙な空気にもなるだろうね。
0島返還のなか、こういうイベントをやること自体もネチネチやられる可能性も高い。
嫌がらせがなかったか、調べたほういいんでないの。
目先の利益でロシアとのビジネスを肯定的にみる道内企業なんかもいるとおもうし。
役所も積極的なところもある。道庁でさえその傾向がみられるし。若いやつに押し付ける仕事じゃないね。
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:24:00.52ID:C78X6FCr0
>>2

北方領土は日本固有の領土と言えなくした安倍のせいだと

わかってるんだなw
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:32:16.44ID:Sdbq4krp0
役所って、民間だと担当レベルで決められる些細なことすら「〜してよろしいか、お伺いします。」と起案しなきゃならないらしいね
しかも電子稟議(決裁)のくせに紙に打ち出して回覧
民間だとどうでもいいような、文章の言葉尻を捉えて稟議を差し戻してくるクソ上司だらけ

激務の理由も、無駄が多いだけでアホらしくなる環境らしいな
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:07:58.78ID:NiiRSWop0
対策として勤務時間の手書き管理をやめて
pcで管理するよう徹底するってニュースで言ってた
耳疑ったわ
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:34:32.34ID:gMaE60Gy0
真面目な人だったんだろうね。ウツですとか言って休職するとか
できなかったんだろうな。まだ若いんだから、役所なんてやめても
次の仕事が見つかっただろうな
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:40:38.86ID:xUl4S2KP0
公務員なんかクビにならないんだから、「この量は無理です」ってハッキリいいだけじゃん。
それでもどうせクビにはならないんだし、半分の量の仕事やって残りの分は知ったこっちゃないくらいに思わないと。
そこで自己主張できない奴は、それだけの人間てことだ。
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:41:18.25ID:ma+QdEyS0
こういうのを避けるためにもまずは残業時間で判断を徹底しろと
誰でも判断できるのだから
抜け道で記録をとらないとか持ち帰りもあるが少なくとも今よりは良くなるから
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 03:28:30.10ID:fc6jtbU20
>>149-150
つまり公務員なんてのは鉄面皮でないと勤まらない訳だ
この人は生真面目でそこは賞賛に値するが公務員の適性は無かった

そういう人は大抵早い内に辞めて行くんだけどね、精神病む前に
で、結果浅ましい鉄面皮だけが残って居座る
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 06:43:43.71ID:oQd680h60
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
70
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 07:04:00.31ID:3AJ2GQ1i0
楽しい盛りだろうに気の毒にな
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 07:08:52.61ID:CiQGMgie0
意外にもひとりでしゃかりきになってる奴は冷ややかに見られがちだよな
うまく協力あおげればいいんだけどな
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 10:35:42.38ID:CSI238St0
>>1
ネトウヨ「北方『領土』なんてないよ!はいチョンwww」
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 11:03:47.71ID:tas/CNtE0
>>154のコピペはある意味真実ではあるが
屯田兵、農家の次男坊以下、それを目当てに商売する人
その辺が本流
ヤバい辺りは当時もヤバいと認識されていたわけで、一緒にはならんし
もっとヤバいのはさっさと金を稼いでナイチに戻る、寒いもん
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 11:07:01.96ID:pnVgbReNO
国は北方領土返還には国民の意識が重要とか言ってるが、総理や大臣からしてあれなのに
なんで国民のせいにしてるの?
国民がウィンウィン言ってる奴らを倒せと?
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 11:22:53.83ID:zgNpdsjB0
年だけ食って働き悪い奴の給料下げろよ
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 11:28:14.06ID:CZ1GFn480
偏差値50行かない国立か、廃校でいいだろ。
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 13:12:45.71ID:Pn1O25fS0
>>146
まさにこれ
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 14:26:35.30ID:oQd680h60
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
72
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 16:23:38.60ID:tas/CNtE0
>>143
レスが気に入らなければ「言ってる事分からん」ってかw
地元民かって?答える義理なんかあるわけないだろう
恐らく思い当たる誰かがいるんだろうが
自分の人間関係だけがすべてだと思わん方がいいよ。
こっちこそお前のレスはいらん。
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 21:03:26.10ID:hI06Qfpg0
世の中には仕事ができる奴は本当は存在しない。
少数の真面目な奴とその真面目な奴を仕事ができる奴へねつ造する不真面目な大多数。
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 21:50:05.32ID:B7ofAjSr0
>>1気の毒になあ!四ツ倉颯斗なんか口先だけ忙しそうに装ってのらくら遊んで暮らしてるのに
こういう東京特別区の悪質クズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取って我が物顔でのさばってるのが許せない 許してはいけない
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな高慢狡猾水戸土民 辞めろ さもなくば死ね 死んで詫びろ
https://i.imgur.com/RLud4jS.jpg
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 03:43:18.87ID:AORBuOl40
>>168こいつも嫌な目に遭わせてやれ 悪い公務員は死なせろ
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 19:40:54.65ID:IKnfznhS0
安倍のせいで啓発も意味なしだからな。
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 01:36:38.86ID:NlmCdnR80
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況