X



【大株主からの「クビの宣告」】レオパレスへの全役員解任通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/01/14(火) 09:51:29.05ID:djysa45M9
2020年1月10日 

https://i.imgur.com/B5mbEOq.jpg

レオパレスは虚偽の建築確認申請などの不正を受け深山英世・前社長(左から2番目)を含む経営陣が19年6月に刷新されたばかり(写真:共同通信)


 レオパレス21の大株主で「物言う株主」として知られる村上世彰氏が、全取締役の解任を求め臨時株主総会の開催を請求した。臨時株主総会は2月下旬から3月上旬に開かれる見通しだが、上場企業にとってこのような事態はもはや他人ごとではないかもしれない。「株主ガバナンス」とも言える動きは着実にすそ野の広がりを見せているからだ。

 レオパレスは1月6日、臨時株主総会の基準日を1月24日に設定すると発表した。村上氏の開催請求を受け、1月24日時点の株主は2月下旬〜3月上旬に開かれる見通しの株主総会で議決権を行使できる。会社側が開催しない場合、村上氏側が裁判所に申し立て許可を得れば株主として臨時株主総会の開催権を持つことになるだけに、会社側も開催自体は認めざるを得なかったとみられる。

 勝負の行方はまだ分からないが、レオパレスにとって厳しい戦いになる可能性がある。村上氏側の持ち株比率は14.46%(2019年12月11日時点)。このほか、現経営陣に不満を持っているとされる英運用会社オデイ・アセット・マネジメント、国内運用会社のアルデシアインベストメントもそれぞれ同規模の株を保有しているとされ、この3株主だけで議決権の40%以上を押さえている。議決権行使比率を考慮すると、オデイとアルデシアが解任に賛成した場合、会社側が勝つ可能性は限りなく低くなる。

 大株主からの「クビの宣告」はこの1年で急増している。19年は、デサントの石本雅敏氏が筆頭株主の伊藤忠商事との敵対的TOB(株式公開買い付け)騒動を経て社長の座を追われた。LIXILグループのトップだった潮田洋一郎氏も、コーポレートガバナンス(企業統治)に問題があるとして複数の株主からレオパレス同様に臨時株主総会での解任を請求され、事実上引退に追い込まれた。乾汽船は筆頭株主の投資会社に乾康之社長の取締役解任を求められ19年11月に臨時株主総会を開いたが、なんとか株主側の要求を退けた。

 これらは株主の要求が表面化した事例だが、水面下では多くの上場企業に対して同様の要求が繰り広げられている。村上氏も昨年、レオパレスの経営陣に対し会社が実効性のあるガバナンス改善策を打ち出せなければ全取締役の解任を要求すると事前通告していた。会社側が満足のいく対応をしなかったとして強硬手段に出たため、事態が公になった。だが表面化こそしていないものの、同様に事前に解任請求をちらつかせ、会社側に変化を求める株主は確実に増えている。

 解任要求が可決されるか否決されるか以前の問題として、世間体を気にしこうした要求が公になること自体を恥だと考える経営陣は多い。そのため株主に一定の譲歩をしておおっぴらに解任請求される事態を避けた企業や、解任される前に別の理由でトップが自ら身を引いた事例もある。

 こうした株主ガバナンスの流れが加速している背景には、日本でガバナンス改革が進み、株主が声を上げやすくなり、しかもその声が「持ち合い解消」や「積極的な議決権行使」の浸透で通りやすくなったことがある。だがそれだけではないかもしれない。多くのアクティビストファンド(物言う株主)は、「この流れをいい機会と捉え、日本の特徴とも言える『取締役ゴール』を招く仕組みを変えたい」(香港のアクティビストファンド)と考えているからだ。どういうことか。https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/011001013/
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
0002名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:52:29.57ID:Ym7oZe2I0
旧村上ファンドだろ?
0004名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:54:04.02ID:io6g96qn0
村上ってシンガポールに移住したんじゃなかったか
0005名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:56:09.31ID:13Te0bqz0
企業体質は変わらないってことやね
0006名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:56:12.88ID:5njRKaf+0
こどおじ煽り失敗したから?
0007名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:56:24.24ID:c1eH38Fx0
総会屋と何が違うかと言われればそれは持株比率としか答えようがない気もする
0008名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:57:21.82ID:wgkQD1uh0
ざまぁwww
0009名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:57:25.72ID:CvVwpOOB0
読み進めるうちに株主と村上の字が混ざり出す
0010名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:57:35.44ID:694ziGot0
>>4
どこに住んでようと関係なくね?
0011名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:57:56.83ID:GqKB1xgB0
この人もう株には関わらないとか裁判で言ってなかった?
0012名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:57:58.67ID:KwdVrYFT0
前任を刷新した状態なのにさらに刷新する意味がわからん
0015名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:00:30.06ID:HA6X0iIn0
役員や社員は株主の為に働けよ
無能はいらんよな
0016名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:00:30.29ID:EAo191xs0
ゴーンと違い株主を明確に裏切っているのだから当然だな
0017名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:00:40.09ID:2aspiti80
株主が利益追求を要求する

無理な経営に追い込まれる

ガバナンスより利益となる
0018名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:01:07.59ID:yagG0HkN0
ただの総会屋2.0じゃんこれ
0019名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:01:29.46ID:fs9N9z0I0
これは良い事、経営陣の会社私物化を許すな
これが少なかったから、日本企業は旧軍同様の無責任体制だったわけで

文句垂れてる奴らはアカども
0020名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:01:51.29ID:NMgdTLpb0
そもそも何で株持ってるん?
利益目当てで買う株でもないでしょ
0021名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:02:05.04ID:PZzxvg6h0
>>1
何が解雇だ。
株主は黙って投資だけしてろ。
トーシローに経営の何がわかる。
0022名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:02:23.41ID:aKvqOZT70
You're fired!
0023名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:02:45.57ID:fs9N9z0I0
最近は従業員株主会が経営陣に都合よく総会屋もどきやってるけどな。
0024名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:02:48.04ID:9OBw3l7I0
四日前の記事とか
ニュース速報じゃなくて
ニュース遅報やな
おもひでニュースでもいいぞもっとやれ
0025名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:03:00.04ID:4tAJUKUZ0
株価吊り上げてたしな。そろそろ逃げれ
浴びせてくると思われ
0026名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:03:27.81ID:fs9N9z0I0
>>21
他人の資産でデタラメやってんじゃねーよ
0027名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:04:15.18ID:Uqw3/SAP0
マーベラー! チェンジ レオパレス!
0029名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:04:55.21ID:nFVRIU2n0
投資も定年過ぎてボケ防止で取り組んでも
うまくいかない
若いころから基礎を学び実践を繰り返して
経験を積まないと大金の値動きでうろたえる
村上世彰のように親から幼少期のころから
教えられ
自分の判断で投資した者の積み上げた経験に
は及ばない
ゴルフの石川遼や渋野日向子のように親が子供に
教育するから違和感なくまじめに取り組む
親が株はギャンブルで身を亡ぼすと
言って育った環境ではまったく受けつけない体質に
なってしまう
0030名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:05:00.92ID:PZzxvg6h0
>>26
デタラメなんかやってない。
結果的にそうなっただけだ。
0031名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:05:10.71ID:Q3CD9l+D0
レオパレスなんか役員変えてどうにかなるレベルじゃねぇw
0032名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:06:04.24ID:JowpqteZ0
>>27
登場しただけで敵を粉砕するんですね
逆に自爆しそうな気が
0034名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:06:27.44ID:fs9N9z0I0
>>30
結果責任取れよ
0035名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:06:43.70ID:EyHKX7r50
こんな糞企業に投資するとは落ちたもんよなムラカミ >>1
0036名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:06:58.98ID:cC5K6Xey0
出来レースだろこれw
0037名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:07:14.72ID:mEDZz4lc0
全部下におっかぶせたw
0039名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:07:39.89ID:Mf/e7M0z0
役員刷新してこの会社が再生すんのか?
地獄への片道切符な気がするが
俺なら物言う前に売ってトンズラしたいが
0040名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:08:52.19ID:H/nTLtr00
>>30
それでも責任をとるのが、「上に立つ者」の責務だぞ。
0041名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:10:21.52ID:fs9N9z0I0
>>40
だって「責任者」ですものね
責任取らなきゃ、「無責任者」wwww
0042名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:15:02.59ID:ZTQJnJpT0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 py

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:15:14.88ID:nFVRIU2n0
投資家は永遠に投資家
投資で得た金は投資に使う
投資を始めればほかのことに興味が失せる
ソフトバンクのポートフォリオは過大になったが
何年たっても途中経過に過ぎない
目の前に新たな投資先が常に現れ止められない
止まらないのかっぱせびせん
0044名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:15:55.95ID:62Q+5fiC0
これが正しい株主力の使い方、まあ大株主が村上だしな。

ルノー日産とは雲泥の差がある
0046名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:17:31.17ID:DjuPSMW30
>>14
それだ!
0047名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:18:04.29ID:iC01k+QD0
不動産屋と大株主

まさに日本の影の悪人達ですよ
0048名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:19:15.35ID:V4zoEkbx0
よしよし 株主が一番強いことを思い知らせてやれ 俺だって株やってるんだ
0049名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:20:15.06ID:v08jGzV+0
今の不具合満載なレオパレス物件をまともにしないかぎり法人は利用しないでしょ
うちの会社は転勤多くて社宅をある程度転勤者に選ばせるんだけど問題発覚後はレオパレス物件禁止(家賃補助しない)になったよ
0050名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:21:14.35ID:wx8c6Ndk0
株式公開するもんじゃねえな
怖い怖い
0053名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:23:23.93ID:8gHQ79uZ0
まーそれら全部株主様のご意向だったのですけどねw
0054名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:24:06.16ID:lP7mz5Tv0
まあ株式やるっていうことはこういうリスクは覚悟すべきだろう

防ぐなら従業員持ち株会とかそういうのも活用して
影響力を常に維持せんとあかん
0055名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:24:06.42ID:62Q+5fiC0
株主は既に実害被ってるから
当然その原因であるガバナンスを正さねばならない

それが嫌なら株式上場なんてするなw あほ経営
0056名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:24:09.59ID:fs9N9z0I0
この場合正義が有るのは村上側
デタラメ経営陣は家族そろって吊っていいぞwwww
0057名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:25:31.88ID:gFAgKh8U0
>>1
10日のニュース
どこが速報なんだ?
0060名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:28:44.54ID:NCx8HrS50
騒音マンションに住んだ若者たちは精神が相当すさんだらしいよ
ゼネコンってのは人の心を作る会社なのに
レオパレスは国民の社会的心理まで歪めたということ
0061名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:29:34.91ID:k0VKxUDt0
>>26
西川率いた日産経営陣にもそれ言えるかなw


この人って株式の原則をごく普通にいうだけで
なにも間違っちゃいないよ 昔から。
ただ日本の偉い人はそのルール外で生きてるから
フジテレビに赤い顔させて捕まることになる。
0063名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:33:41.29ID:qJGvssfT0
40%いけるか?
0064名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:33:56.81ID:V0oNpXNd0
シンガポールから日本にいる娘を使って遠隔操作、 脳内にはカネが全て カネカネカネ ハイエナゴーンみたいな無国籍男だw
レオパレスなんて言う詐欺会社も 日本国民にはもい要らんわ
0065名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:33:58.01ID:6rnc+nCP0
>>1
例の建築基準法の件はアベトモ無罪の法則発動でしょ?
0066名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:33:58.17ID:IirDQprj0
>>20
ボロ株投資ってイメージに反してめっちゃ儲かるんやぞ
まあ、リスクも高いけどな
0068名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:34:44.07ID:KpFnTp9Y0
役員もだけど末端まで毒されてるから会社として終わりでしょ
0069名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:36:10.27ID:pC1EszOo0
経営陣が変わったと称して約束を反故にしてオーナーに対する補償を切り下げるのが目的だろう
0070名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:36:13.15ID:AsD+vePs0
>>68
株主の指示を徹底している訳だからある意味優良企業だよ
客は堪ったもんじゃないけど
0071名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:36:39.86ID:fs9N9z0I0
>>66
売り込まれてるのをボトムで買うわけですからね
0074名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:39:00.05ID:g1Cr0+u80
潮田はm9(^Д^)9mザマァ
0075名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:40:16.47ID:g1Cr0+u80
>>20
あの騒動ん時村上は人に言えないくらい
儲かってた言うてたやん?
0076名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:40:43.17ID:qAPrUoG30
東芝とかも役員全員クビにしとけばなんとかなったかもな
0077名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:41:59.35ID:0aaWvU2Q0
ぶっちゃけ株式システムやめたらこういう問題も無くなるよなw
0079名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:42:43.39ID:+KD8B8cU0
辞めても、別会社で同じ商売してるから大丈夫という事実
0080名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:45:19.41ID:f2Grh6S20
>>76
無理
以前、中曽根内閣?の時にやばくなって
めざしの土光とよばれた土光利光が改革に乗り込んだが社風までは変えられなかった
そのツケを少し前に払ったと言う事
当時、土光が乗り込んだ時には社長室に風呂があったそうな
0081名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:46:21.18ID:z/a5Bkxb0
>>15
そして社員も会社も先細り
客に見限られるのであった……
0082名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:46:50.63ID:fs9N9z0I0
これで村上が非難されるのはオカシイわな。
日本人の性根は長年の日本型雇用のせいですっかり社会主義者になってしまってる。
だから、レールから外れると自殺するような弱いもんが増えたのさ。
0083名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:47:00.38ID:Ym7oZe2I0
>>68
役員変えればどうにかなるけどな

ただ旧村上ファンドは内部留保出させるだけ
長期的な閃絡的ではなく短期的な戦略
配当出させて株価揚げて売却して儲ける
でファンドが消えたら会社は倒産するだけ
0084名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:47:29.86ID:Cs6eodIE0
レオパレスは仕方ないだろ
一般の株主もぶち切れてる人も多いだろうし

普通に全解任でもおかしく無い
次の人事次第だろうが
0086名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:50:16.77ID:f2Grh6S20
日本は新卒主義だから誤った社風でも社内では疑問を持たれないケースがままあるんだよ
中途比率が多ければ疑問の声を出す人も居るだろうが
社外より社内営業、接待が重要な環境だから
そう言う集団は傾けば国に泣きついて雇用維持や社会不安防止の名目で国費投入
消費税上げても虚しいだけ
0087名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:50:19.44ID:fs9N9z0I0
>>81
日本全体で見れば、非効率企業が淘汰されて万々歳
0088名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:53:05.90ID:VqR47Is60
どこも魅力がないように見えるが上がるのか?
0089名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:53:51.15ID:f2Grh6S20
ただ村上も株の押し付け先に苦労するでしょ
オワコンの業界だし、安モン集合住宅市場は飽和気味
移民政策に一括借り上げがあるか
業界再編のドサクサで金持ちのあそこに売り付けるかくらい
0090名無しさん@1周年2020/01/14(火) 10:55:45.29ID:yBwHrZgh0
官製相場で自浄作用が働かず日本がぶっ壊されているのがよく分かるな
0092名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:03:51.46ID:84kyXgtl0
>>7
総会屋=騒がれたくなければ俺らに金よこせ
物言う株主=従業員も役員もどうなろうと知らんが配当か株価上げて株主に還元しろ
だから持ち株数以外も違う
0094名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:09:08.34ID:kMx7uBOF0
>>81
そして
から先が願望でしかないんだけどw
根拠言えアホ
0095名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:15:05.71ID:PNWcktIb0
欽ちゃんファンド「(役員の首)飛びます!飛びます!」
0096名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:17:54.16ID:fs9N9z0I0
>>91
間接部門が肥大化してるからね
そこで、解雇規制緩和ですよ
でも労基法・下請法の厳罰化までやらないと、大手元請けが下請けに面倒・矛盾を付け回す構造が無くせないんだわ。
となると、肝心の大手元請けの余剰管理職の整理が進まず、代わりに下請けの違法ブラック化が増々進行する事になりデフレ脱却は難しくなってまう。
0099名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:20:20.04ID:ZYDa2X210
>>24,>>57
「実働日で考えるんだ!」
0100名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:23:25.48ID:WTEoYk4r0
経営不正を糾すために株主が居るんだからそれでいいんじゃないかな?

ただ、株主に配当金支払っているからレオパレスも含めて
粗悪な物件しか作れないし
経営者の犯罪は投獄と同時に解雇すればいいんだから
株主は本当は必要ないんだよね
0101名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:24:10.00ID:FIhfte/W0
>>1
阪神タイガースが村上タイガースになるとかならんとか一時期言ってたなぁ…
0102名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:27:40.07ID:ZgXw218m0
証券会社の保有株を借りてる乞食って何故かネットの中だけは態度デカいよなw
0103名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:31:22.30ID:yYHGWqN30
エールなんか送っていないで夢中で頑張ればよかったのに
0104名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:31:54.77ID:fs9N9z0I0
>>102
たぶんショートの方がタイミングがシビアなので殺気立ってるのかと
0105名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:33:31.12ID:nFVRIU2n0
>>102
当たり前だろ
何もできん者よりは威張るわな
0106名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:35:02.73ID:cjNGop4m0
>>1
あたりめーだわ
ボンクラ役員どものメンツなんぞ知ったことか
経営者層は株主の為に金稼ぐのと責任取るのが仕事やぞ
従業員とちゃうからな。責任取りたくありませんが通用するかボケ
0107名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:35:59.84ID:cjNGop4m0
>>100
誰から資本金集めんの?銀行?wwww
0110名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:39:07.93ID:fs9N9z0I0
>>108
インド系じゃなかったっけ?
0111名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:39:41.81ID:qAPrUoG30
>>85
村上は堀江みたいな馬鹿と違って出る杭が打たれるということを良く分かってる
0112名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:39:49.72ID:nFVRIU2n0
>>100
株主配当と粗悪な物件は別問題だ
儲けの中から配当出すのであって
物件のコストとは直接は関係ない
0113名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:39:51.63ID:Udw0kHk70
その一言で資本金ってのが何なのか一切理解もせずに書き込んでるのが分かる
0114名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:40:17.08ID:o22+/iep0
>>102
信用取引のこと無知だってことがわかるわw
無知は黙ってたほうが恥かかんで
0116名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:44:53.12ID:fs9N9z0I0
>>115
もしかしてショートは全くやらんの? 損だよ?
相場に思想とか関係ないし、つかそんなもん入り込む余地があるほど甘くない。
0117名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:45:36.79ID:u1gJofDQ0
これ、レオパレスおじ どうすんの?w
0118名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:49:21.06ID:fMeEnfdM0
内部留保金とか現金化出来る資産を吸い尽くすって事?
0119名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:51:56.68ID:z2LiMqf90
>>1
いやこれは仕方ねぇわどんどん切ったれ無能なトップはいらねぇ
0120名無しさん@1周年2020/01/14(火) 11:52:54.69ID:08x4UP5y0
>>100

株主要らないなら、初めから公開しなければ良い

自社で株 買集めて 非公開すれば良い話では 実際そういう会社もあるし
0122名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:09:28.33ID:sJxMHPC70
これは仕方ないな
0123名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:09:32.56ID:OYgGMlQG0
新会社設立してのうのうとしてる前々社長(事件の張本人)を
ほんとは追及しなきゃいけないんだけどな
0125名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:10:33.78ID:Xyd8u/Zm0
グアムの山の上の糞広いホテルまだレオパが持ってるの?
0126名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:20:50.66ID:AN4fQ/8Z0
金食い虫に気を使う必要はないわな
むしろなんで恐れるんだとこんなセコい連中を
客の安全性を犠牲に利益を吸い尽くした結果がこの惨状
社会のゴミ、悪循環の元凶、こんな奴らはまとめて燃やしていい
0128名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:29:03.72ID:IKnfznhS0
ルノーが日産にこれを言うと
日産が叩かれない…。
村上がレオパレスに言うと
レオパレスは叩かれる
この差は…
0130名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:54:16.45ID:IKadphxa0
普通なら大株主の横暴だが、これは仕方ない気はするな
刷新したところで解決するのかは別の話だが
0131名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:55:04.29ID:xTx8yBgd0
どんどんやれ
盛り上げろや
0132名無しさん@1周年2020/01/14(火) 12:55:14.23ID:LojEwCRl0
当然の結果だな
0133名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:00:13.94ID:jcpQ5NQp0
>>128
防音はまだしも、火災対策がされていないのは印象最悪だからな。
0134名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:07:54.65ID:lnnnvOUG0
村上死んでなかったんか
阪神買い占めで抹殺寸前だったのにな
0135名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:27:06.72ID:xTx8yBgd0
新しい経営者はどこから引っ張ってくるつもり?
0136名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:45:17.15ID:GLVawxIh0
西川にクーデターを起こされたときスナールはこれがやれなかったんだよな
臨時株主総会の開催は求めたが(権限もない)西川に拒否されて簡単にひっこんだわ
ヘタレの無能を丸出しだった
その点村上はやっぱり村上だな
0137名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:48:44.00ID:2G/X8oz10
>>100
株主って、会社の所有者だぞ。
別に不正を監視役でもなんでもない。
0138名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:52:27.95ID:WjAa90bF0
>>55
だから最近MBO増えてきてるね
上場を維持するメリットが大企業以外薄くなってる
0139名無しさん@1周年2020/01/14(火) 13:52:55.57ID:2Ti0UumX0
だって知っちゃったんだもん、のおっさんだっけ?
0141名無しさん@1周年2020/01/14(火) 14:00:26.37ID:j31JesPd0
レオパレスなんぞに投資してたのか、狙いは何だろ、資産売却による利益を配当に回させて、最後は売り抜けかな?
0142名無しさん@1周年2020/01/14(火) 14:00:50.48ID:2HXCvxvl0
村上さんにはレオパレスのアセットで算盤はじくだけじゃなく、家主連中を社会事業家
に育ててほしいね。余裕のある連中もいるんだからさ。
これから子供を持たないおじさん、おばさんが大量発生するけど、彼らとシングル親を
カップリングするのにレオパレスはとても魅力的。義母ムスに色々な種がある気がする。
0143名無しさん@1周年2020/01/14(火) 14:20:37.31ID:zbLbLUyn0
プロチームのオーナーがフロントを解任するのはいいとして、
「我らが聡明なムラの中から選び抜かれし指導者こそ、
 我らが聡明なムラが従うべき、より聡明な我らがムラの指導者である」
系の原理主義再生産団体かどうかの判別大丈夫ー?
まあ、村上と言ったら元官僚か
0144名無しさん@1周年2020/01/14(火) 14:27:24.19ID:b+U9bKXA0
>>4
今は個人でやってるな。娘が社長だったはず。
旧村上Fはまだシンガポール、一応離れたことになってる。
資本は村上さん個人みたいだ。
0145名無しさん@1周年2020/01/14(火) 14:29:59.34ID:k0VKxUDt0
フジテレビの時はお前ら極悪人の如く村上を叩いてたのに
レオパレスは別ですか
0148名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:07:54.04ID:F5yUnMjG0
>>145
毒をもって毒を制す。
0150名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:14:04.78ID:Luikjl/m0
株主も従業員達の苦労や失敗を責めるなよ
製造業はトライアンドチャレンジなんだから
レオパレスは好きにやってよし
0151名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:18:36.76ID:cVk8F9Kc0
株主視点で言えば、如何に株価が上がるかが大事よね
配当も見てるだろうけど、レオパレスに上昇要因無いし、株価が上がれば売る
購入時より利潤が見込めるなら売るよ
会社に期待してるなんて眠い事言わない
0152名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:28:00.33ID:1fpyLDHj0
レオパの中古アパートなら500万とかで買えるかな
0153名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:33:04.11ID:uLncdQ+Q0
安倍さんを株主総会で退陣させたい人も多そうだな
0155名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:38:14.44ID:zyhPEa/r0
何でレオパレスなんかに投資してんの
0156名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:44:39.25ID:0RyEA1o/0
役員代わろうが何しようが壁の薄さ、遮音性能は変わらんのだろ?
どうでもいいわ
0158名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:09:48.38ID:25sFlChP0
UFJとかの株主も なんで あの人ら怒らないんだろうか?
0159名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:19:05.53ID:io6g96qn0
村上ファンドの目的は高値で売り抜ける
0160名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:26:46.68ID:N6lWAKtv0
>>39
これでちょっと株価上がったら売り抜けて利益持って行くんだろ
0161名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:27:12.43ID:CC6OjWMp0
こどおじは早く独立しなよ
みんなが笑ってるよ?
0162名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:45:40.24ID:uFWDofm60
田園調布にある深山の大豪邸は保全かな?
0163名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:46:43.41ID:SwxXLIP80
この役員達は勝ち逃げでしょ?
0164名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:54:40.11ID:foHmPW9J0
役員首になってよかったやん
堂々とトンヅラ出来るやん
0167名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:03:52.22ID:lYHnkKQm0
動議で提案しても「全員の解任」はできなかった気がするんだが
0168名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:41:35.62ID:TbEB9ojg0
改修を履行できないっぽいんだから、意味ねーよ
0169名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:49:12.83ID:Bh/2R9q50
詐欺の大元MDIも乗っとれ
0170名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:54:41.06ID:SjrfgfIM0
隣室で「イキそう」「私も!」って声がしたから「僕も!」て言ったらwwwwww
音聞こえなくなってわろたwwww
その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて
俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」
「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから
「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年2020/01/14(火) 21:07:07.39ID:vaO6iYWY0
村上さん、よくレオパレス株買ったな。勝算あるのかな?
俺は怖くて手を出せなかったが。
0175名無しさん@1周年2020/01/14(火) 22:55:08.06ID:m1De7i/v0
株持ってれば役員首にできるのか。
メルカリのくそ対応ムカついて仕方ないから金持ってるユーチューバーメルカリの株買って首にしてくれや。
0176名無しさん@1周年2020/01/15(水) 14:00:30.58ID:WFWnO5rc0
それで居住者に優しくなるならいいがね
二つ横の部屋のインターホンが自分とこだと勘違いするレベルになったりしないだろうな?(笑)
0177名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:41:36.99ID:ItMSrpo+0
>>30
そうだ、そうだ、経営者も一所懸命頑張ったんだっ!!
そうゆうの認めない日本よくない。
0178名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:44:13.03ID:ItMSrpo+0
>>160
バレた?
0179名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:46:39.81ID:1Jjx2PrQ0
いやこれ、渡りに船でしかない
0181名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:47:48.33ID:miOHk4Us0
村上のことだから、他のハゲタカ仲間と共謀してレオパレスを乗っ取って
解体しても利益が出ると計算してるだろうね
レオパレスに勝ち目ないんじゃね?
0182名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:51:43.37ID:1mPb5kx00
>>1
割と、村上のせいで日本企業がダメになったってあるあるだと思うんだけど
企業に関わるものの中で、株主の利益だけを重視すれば経営も歪むだろうに

まあ株式上場は顔の見えない不特定多数に金借りてるようなもんだからしゃーないけどさ
0183名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:52:24.27ID:1mPb5kx00
>>160
まあそれだろうなw
0184名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:54:17.91ID:GB20N/6s0
まあ、レオパレスはクソだけど、株主はもっとクソだからなぁ。
0185名無しさん@1周年2020/01/15(水) 15:59:38.98ID:nkkmJ2UX0
イギリスの投資会社とか、どこの国の誰が大株主やってるか
判からんもんだね
0187名無しさん@1周年2020/01/15(水) 16:04:56.87ID:0ielKIr10
総会屋にしか見えんわなw
0188名無しさん@1周年2020/01/15(水) 16:06:36.31ID:nk1+8VtH0
違法建築やらかしてたんだから元役員を訴えて身包み剥がしちゃえ
0189名無しさん@1周年2020/01/15(水) 16:22:47.50ID:nYOkSHmh0
レオパレスは日銀年金に買い占められてなかったのか。
あと何年かしたら日本企業の経営陣はみんな安泰。
物言わぬ株主の日銀年金が安定株主として君臨
0190名無しさん@1周年2020/01/15(水) 16:51:11.63ID:HLr1n8gt0
>>180
記事になってから動くのはもう遅い
0191名無しさん@1周年2020/01/15(水) 17:01:29.15ID:5VBuShIu0
>>189
その辺りと癒着があれば買ってただろうね
国交省と検察辺りからは天下り受け入れ済みっぽい動向に思えるけど
0192名無しさん@1周年2020/01/15(水) 17:39:47.05ID:K4Jmk81Q0
それですむとは思ってないよなあ
0195名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:58:17.64ID:SQFTVzsx0
>>180
安い時に買ってこういった記事を書かせて値上がりしたら売るもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況