X



【地震】茨城■震度3■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:44.52ID:iDqHqRKV0
その先は言う必要ないですよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:47.33ID:Ym7oZe2I0
朝の余震?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:48.66ID:oekbgm/50
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を殺しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:18.05ID:Yv6ekQv30
複合災害(和光時計台)のカードについての私的考察
@最前列の5人の色→五輪を表すが五輪マークの順番に並んでいない事から
五輪が開催されない、成立しないと読み取れる。また赤色の服は赤と言いにくく
これも五輪マークの欠如として受け取っている

A時計版の数字の 1 が欠けていることから2月から始まる災害だと思う。

B時計台が倒壊するほどの何か大災害(地震かテロ)
多分そうなると思うが、個人的には時計台が逆さまに落下していこうとしているのは
時計を逆さに読みなさいと言う意図にくみ取ってしまった。
そうすると、8:20もしくは20:20と時計の針が読み取れる。
これが2020年、五輪が成立しない複合災害・テロ(戦争かも)と地震と思うんだ
https://imgur.com/YkTN2kB.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:43.10ID:Vwf9t5sy0
なんか最近多くなってきてる?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:57.81ID:pIdFWixw0
もう時間がないもはや慌てる時間
これで本日2度目だ来るぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:59.00ID:TrFzvXPj0
ヤバ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:17.30ID:f50hbsGo0
揺れはたいしたことないけど長さにびびった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:26.61ID:hLJFtLV80
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは 戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:45.49ID:i50Cdzgf0
>>6
サトウ「トン…あ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:28.38ID:Um9gWPa60
おせーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり火山が噴火したら地震来るんだな。まあ当たり前か、溶岩が地表に出るからマントルバランス崩れるもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:32.03ID:XAzG4BoG0
これはかつて何度も起こったような地震ではない
絶望的な予感がするのだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:08.16ID:nYYVDJdu0
先月関東地震連発で年末年始にドでかいのきそうと言われてたけど来なかったからな
いよいよ来たかという感じ
トンキン早く滅んでくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:20.35ID:9Ys/pBgO0
この時間軸では関東大震災で2020東京オリンピックは開催されないからチケットも買ってないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:55.12ID:Ad/X8oqb0
311向けて群発してるのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:51.58ID:G3/XGRNK0
早朝と震源地違うけど
千葉県茨城県沖を震源とする大地震にならないでしょうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:59.51ID:Z+JCfadH0
砂糖
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:01.51ID:a6Xpccw70
またかよ
これ、そのうち本当に大きいの来そうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:10.77ID:UmhLckHV0
オリンピック期間中に首都直下来るらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:17.62ID:kfwBRJZF0
直下っぽい揺れ方したけど沖か…南海トラフやばそだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:29.42ID:7JRVtvNL0
大丈夫ガス抜きだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:11.96ID:AJgUYaE50
キター
夜中に震度4
やはり前震
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:21.48ID:oQ2E4tVk0
アベやめろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:04.93ID:AJgUYaE50
発生時刻: 2020年1月14日 13時25分
震源地: 茨城県沖
最大震度: 3 M4.9
発生時刻: 2020年1月14日 4時53分
震源地: 茨城県南部
最大震度: 4 M5.0

311の前に似てきた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:28.40ID:wqU4k2ah0
今日の朝に地震あった夢見たけどなんか多いのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:32.82ID:j9oDqYon0
やっぱり11日の満月と関係してるんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:51.38ID:Bh+Fvmqm0
ぺんてる「佐藤です」
コクヨ「佐藤です」
パイロット「佐藤です」
サクラ「佐藤です」
三菱「佐藤です」
「「「どれが君の探してる私かわかるかな?」」」
???「自分で考えてみてください」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:42:14.74ID:eP4mryV80
みんなが慣れっこになった頃にラスボスが来るよ

また地震かよ、むむ何だ、うぉぉぉーこりゃマジだぜ!ぐちゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:43:19.20ID:a6Xpccw70
昼間はやめてくれ、また帰れなくなるから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:43:31.76ID:Is/rufhG0
このわたしが夜中の地震に気付かなかったなんて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:43:54.36ID:d5x+yR1k0
明け方のは目は覚めたがいうほどでかくは感じなかったんだよな
建物のせいか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:44:43.64ID:Ks5gQPJ/0
ちょっと気を付けたほうがいいかもね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:10.10ID:LtiBtiF30
エネルギーが貯まるより、ちょっとずつ解放される方が良いんじゃね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:27.97ID:tCwIMGcJ0
これは特大がいずれ来るかも

多すぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:28.43ID:G3/XGRNK0
>>9
2時55分と読み取れるから2月11日
まさかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:52.84ID:YReZZNdS0
なんか速報来ない時は揺れて
来る時は揺れないんだよなぁ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:53.80ID:9Ys/pBgO0
佐藤
センター試験は予定通り実施します
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:20.31ID:d5x+yR1k0
>>54
って311前には思ってた
あれ食らってからそういうもんでもないらしいと思うようになった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:41.95ID:AJgUYaE50
>>45
昨夜、西の空に大きな星がめちゃくちゃ明るく光ってた
あれは何?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:55.79ID:eY994Pqo0
自然災害無し半島へ非難準備
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:10.70ID:9Ys/pBgO0
東京の周りのガスだけ抜けて最後に歪みが集中した東京がM7.9
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:59.06ID:H4vrG9mn0
茨城県が壊滅する前に一度くらいは宇都宮に餃子食べに行っておこうかしら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:48:11.26ID:sVhNBB0p0
>>6
トンボの長尾です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:48:16.87ID:fvXGpsqk0
急にドカンと来たら、みんな驚くからな
地球のやさしさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:49:38.80ID:9Ys/pBgO0
想定外言わせないための優しさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:49:59.68ID:sVhNBB0p0
>>1
早朝の地震って大田区は揺れた?
俺全く気づかないで寝てたんだけど
もし大田区も揺れてたんなら俺は夜中に震災が来たら逃げ遅れるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:03.71ID:c1/Lc1aH0
満月と新月は引く力が大きくなるらしいな
科捜研の女
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:02.73ID:tR03IDZo0
>>1
311を当てた俺の地震余地センサーはまだ何も検知してない
まだ大きいのはこないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:54:10.39ID:I5sgcCHM0
余韻が長いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:08.70ID:BgvIxs/c0
 
さいたま自然災害・無敗伝説が破られることはあるのだろうか―
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:10.13ID:hbNk9ufj0
朝の地震は直下型(内陸型)
今の地震はおそらく海溝型
海溝型は震源が海なので大地震が起きても津波被害はあるが首都は遠いので大被害にはならない
直下型は内陸が震源となるので、大地震が起きた場合、大惨事となる。内陸ほどヤバイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:22.22ID:AJgUYaE50
屋仁川にウミヘビ出現 奄美市の繁華街
1/14(火) 13:00 Yahoo!ニュース
 屋仁川に「珍客」出現?! 13日午後1時ごろ、鹿児島県奄美市名瀬の繁華街・屋仁川で猛毒を持つウミヘビとして知られる「エラブウミヘビ」が見つかった。
駐車場下の川を泳いでいるのを、駐車場職員が発見した。ハブ毒の70〜80倍近い神経毒を持つウミヘビの出現に、付近は一時騒然となった。

 発見されたエラブウミヘビは全長約140センチで、黒と茶色のまだら模様をしている。奄美市名瀬の奄美海洋展示館などによると、普段から奄美沿岸に生息しており、性質はおとなしく、人がかまれる可能性は少ないという。
河口からさかのぼってきたとみられる。

 発見した濱元育郎さん(61)は「こんな街中で見たことはない。時折、子どもたちが川遊びをすることもあり心配だ」と話し、見入っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00010000-nankainn-l46
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:51.72ID:CzqRaIAR0
4じゃなかったのねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:57:58.81ID:HxnxMGnI0
くるなら1月17日かね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:58:18.20ID:+y5d3Rws0
日立市民の俺余裕 ((((;゚Д゚))))
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:01:51.28ID:drGCFcX60
>>8
アメリカの軍事作戦をdisられたからな
しょうがない
殺されたくなければ従おう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:05.38ID:o4ZgysvM0
>>82
そんな理由なの・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:32:59.57ID:mcczEZjw0
22日やばいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:27.73ID:ajkJ3xJ20
最近地震だらけッスねえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:41.93ID:9Ys/pBgO0
センター試験の最中に来たらどうなんの?
トンキン人だけ簡単な問題で再試験?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:05.92ID:iOJxsXIj0
ついさっき揺れた?@23区
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:01.17ID:lmMBZYfI0
用意しといたほうが良いよ
東京直下秒読みと言っても過言ではない

関東フラグメントの複雑なプレート構造で
どんな大地震になるか予想がつかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:08:30.50ID:cy/LE0ms0
あー何か嫌な予感
電池と水と食料、買い置き増やしとくわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:45.59ID:9ClKomcf0
全然これは気づなかったなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:57:28.25ID:SvWD8boq0
>>87
おおかわら、で合っとる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:08.78ID:Yv6ekQv30
>>94 >>95
多分もって生まれた病ですね・・・。

アホなんだと思います・・・。。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:40:20.31ID:TrFzvXPj0
今日は茨城が多いね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:56.75ID:2fPwps2J0
>>8
まあ国土と国民を汚染し殺した水俣病の孫が皇后してるぐらいだからな
天災は仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況