X



【米国】デルタ旅客機が緊急事態宣言、上空で燃料投棄 燃料を浴びた小学生ら60人が負傷 ロサンゼルス (動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/15(水) 10:39:51.60ID:kUPzPJDf9
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=QurhDod9B1U&;feature=emb_title

(CNN) 米カリフォルニア州のロサンゼルス国際空港付近で14日、上空を飛んでいた飛行機から投棄された燃料が地上に降り注ぎ、複数の小学校などで計60人が被害を受けた。

地元消防当局の調査官がCNNに語ったところによると、燃料が降ってきたのは同日昼すぎ。地域の小学校5校、高校1校で被害が報告された。

空港の東約30キロに位置する小学校では児童20人、大人11人が燃料を浴びた。

地元警察によれば、児童らは着替えのガウンを配られ、燃料を石けんで洗い流すなどの手当てを受けたが、病院へ搬送された負傷者はいないという。

米デルタ航空によると、同空港を出発した上海行きのデルタ便が直後にエンジンの不具合を起こして緊急事態を宣言し、空港へ引き返していた。通常の手順に従って、機体の重量を着陸時の制限以内まで減らすために燃料を放出し、無事に着陸したという。

ユーチューブに投稿されたビデオには、上空を飛ぶ飛行機の翼の先から白い液体が噴き出す場面が映っている。撮影した男性はCNNに、大きな噴射音が聞こえて燃料のにおいが漂い、目に刺激を感じたと話した。

専門家によると、燃料を十分に消費していない航空機が着陸する場合は安全確保のため、余分な燃料を廃棄する必要がある。

米主要空港の発着便に対する規定では、居住者がいない指定区域の上空で、燃料が気化または拡散して地上に到達しない高度から投棄することが定められている。

2020.01.15 Wed posted at 10:06 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35147992.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/01/15/17f532092a1d598c6ed0158b22ac4e4f/t/768/432/d/jet-fuel-kids-school-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:41:16.14ID:rgnEcAOi0
安部のせいで罪のない小学生が被害に
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:42:10.43ID:miY22EKN0
ニダーニダーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:42:43.07ID:d61xj6Tq0
焚き火とかしてたら大惨事?
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:43:28.14ID:XRP7ywac0
地上に降りて配れば良いのに
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:43:28.65ID:WubX0vJI0
ガソリンとかと同じで気化するから
普通は地面まで届くことはない

それでも海上とか
なるべく影響のない場所でやるはず
ロサンゼルスなら西の方は海だろ( ;´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:43:39.55ID:+qPLgB5+0
ざけんなよ、ゴラァ?
下で火使ってたら 
大惨事になるやないけ
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:43:45.40ID:hf10mKeD0
デルタ航空ともう1社 コリアン航空レベルで不祥事が非常に目立つんだけど
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:45:04.90ID:8Uf0pyqN0
俺の股間からも白い液体が噴射されて小学生にかけられてます
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:45:06.46ID:fqIQne8n0
これ地上に火元があったら燃料に引火していって機体に着火するんじゃない?
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:45:50.73ID:4LAYBuKy0
普通は海とか人がいないところでやるんだけどな
そんな切羽詰まった状況だったのか
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:46:16.13ID:EuZW3jUY0
ダイハード2のラストシーンかよwww
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:47:03.30ID:CgQI9pt10
彩雲とか飛行機雲の一種はジェット燃料の投棄でできるとか前に聞いた気が?
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:47:26.76ID:sMqsGl+10
燃料気化しない低高度で投棄するとこうなるのか
なんで高度あるうちにやらなかったんだろ
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:48:38.75ID:2NbsfA/Y0
規定通りの行動なので誰も悪くない。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:49:00.48ID:SdV0yWQg0
子供達が
巨大な棒状のものからヌルヌルした白濁した液体を
ぶっかけられたのか
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:49:55.20ID:2obX8cT+0
>>17
灯油の延焼速度は歩くスピード位しか出ない、飛行機には追いつきようがない。ダイハードのは大嘘です
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:50:30.31ID:CgQI9pt10
気象とか不具合による予定外の空中待機とかありそうだと投棄したがらないかも。
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:50:30.91ID:xdFpXsN/0
灯油っぽいよな、ガソリンほどは気化しないだろ。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:50:48.52ID:OkyfwtQR0
ブシャー
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:51:01.32ID:tdE60sUY0
>>1


「負傷者はいないという」


なにが60人が負傷だよ、氏ね
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:51:16.37ID:Hvg4CPeI0
B29 東京大空襲 カーチスルメイ 
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:51:38.69ID:S7J7eXRh0
来春からデルタの羽田便が1日2便から
1日7便に増えるんだがこれヤバくね?
都心ルートで燃料投下されたら・・・
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:51:42.03ID:Qh8zOeqG0
>>23
じゃ規定通りに被害者に1人1億円以上の賠償と大学までの学費援助、デルタのライフタイム搭乗無料パスポートの配布してくださいね
よろしく
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:52:11.17ID:SdV0yWQg0
これが日本なら

空から油が降ってきおった!
天狗じゃ!

天狗の仕業じゃ!

で済んだ
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:53:22.54ID:zQmWudHw0
もったいないおばけが出るぞー!
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:53:34.67ID:CgQI9pt10
ブルーインパルスなんかのスモークもこれと同じで燃料投棄と不完全燃焼の煙だが。
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:53:42.38ID:MM3Xr3Wq0
日本だと被害は出ていないで押し通す案件
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:54:10.93ID:bTjeGGgU0
>>21
離陸直後
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:54:33.22ID:k0DsRuQ50
デルタ航空は羽田新ルート東京上空飛行禁止な
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:54:39.59ID:qf5UPq7t0
デルタとか前々から問題起こしてないか
もう資格剥奪、永久追放しとけよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:54:40.03ID:1X4uTKCf0
デルタナインキッドが何だって?
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:55:09.47ID:sE55+hdS0
灯油とか言ってるやつは一回頭から航空燃料をかぶってコイ
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:55:15.38ID:pq0kX/7B0
>>35
これだから下級国民は・・・
たかだか灯油浴びただけで 
1億円欲しがるとか 
どんだけタカリ体質なんだ
恥を知れ
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:55:38.61ID:8ivWm7xW0
>>25
ダメっぽい
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:55:43.95ID:kzRyoebS0
ケムトレイルやん

もはや隠さないのか
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:56:12.79ID:/BNAtUov0
子供のころ線路わきに立ってたら水しぶき(小便)をかけられた。
「垂れ流し式」ってのが一般的で多分走行中にウンコも飛ばしてたと思う。
駅のホームから線路見ると浣腸も転がってた。
だから停車中のトイレは使用禁止。
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:56:25.12ID:cqyxD3aL0
さすがアバウトなアメリカ
というか日本でもこういう場合、内陸の空港だったら普通に上空に撒かれてんのかな?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:56:32.37ID:YnaHbpAf0
>>11
というかこんなのアメリカでなくとも訴訟するわ
黙って泣き寝入りしたら再発防止にならん
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:56:44.74ID:CgQI9pt10
展示飛行のF111が投棄した燃料にバーナーキャンで火ぃ着けて長い火の尾引いたりしてたな。 
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:57:01.53ID:pq0kX/7B0
エクスペンダブルスの場合は
レシプロエンジンだから
ガソリンだったと思う
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:57:07.45ID:xg1jOyY60
デルタてあの猫の
迷航空会社列伝で
ってあれはニャンチネンタル航空か
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:58:12.78ID:3dLnHGBg0
ロケット燃料じゃなくて良かったな
あれ浴びたらほぼ死ぬ
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:58:16.67ID:gwXBn9HE0
これって燃料なんだ
普通の飛行機雲みたい
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:58:38.52ID:SdV0yWQg0
どうせなら
グレタにぶっかけてやれば良かったのにな
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:59:01.27ID:1aBkaqSm0
大量放出の灯油が気化する高度ってどれくらいなんだろう
対気速度があるからドボドボ撒いても霧化するのかな
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:59:02.10ID:OwxHtPlk0
まあ、灯油だし風呂入れば、
露出していた手足・顔良く洗えば健康被害無いだろう。

火気厳禁。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:00:35.45ID:PiNW8c2K0
>>23
アスペの人がよくこういう事言うよね
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:00:58.29ID:gwXBn9HE0
アメリカのドラマの怪しい日本が舞台の話で「ジェット燃料」と書いてあるタンクみたいなのが出てきた
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:01:13.00ID:4tgF+5JD0
鳥フンじゃねえんだから好き勝手だな
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:01:55.98ID:nSQDlUT10
車の塗装とか影響ないのか?
ウインドウなんかはギラギラだろう
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:02:01.60ID:vvTJ6uCQ0
>>10
それ国鉄だろ

トイレの穴から線路が見えたし
停車時はトイレ利用するなと案内されていた
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:04:34.80ID:vspY1/AW0
投下された燃料を得ようと集まった人々がそこでタバコに火をつけ、人々は丸焦げ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:04:59.57ID:nCH/W0HM0
阿含の火祭りとかやってたら逆に燃えちゃうじゃん
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:05:03.26ID:+tiyxU8u0
スイス航空のコクピット火災事故の時は
わざわざ遠回りして海まで行って燃料投棄したら
空港まで辿り着けなくなって海中に墜落
したんだっけ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:06:26.71ID:i9xdKwnJ0
Xファイルの人体自然発火のやつを思い出したわ
あれはポマードにジェット燃料を混ぜるとか意味わからん事をやってたけど
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:07:35.49ID:MIVOqyjL0
まあ燃料は霧散しただろうし引火したかは微妙な密度だろうけどな
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:08:03.29ID:yBFyXMxP0
>>31
それ梨汁
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:08:18.07ID:bKb/QEID0
上空で気化しないのか
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:09:17.60ID:d6dPl2cz0
誕生日ケーキのろうそくに火が点かなくて良かった案件。アメリカ人は誕生日ケーキ好きだもんな
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:09:26.91ID:ebWj96vT0
ジェット燃料は灯油の一種だというけど、石油ファンヒーターに入れたらどうなるの?
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:09:43.21ID:5tKWWFgr0
航空ヲタにはご褒美かもしれないが
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:10:17.33ID:8LzmtSpe0
>>1
>>上空を飛ぶ飛行機の翼の先から白い液体が噴き出す場面が映っている。

お前らも毎日無駄に白い液体を出してるよな
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:12:14.20ID:JwaJ1LWn0
燃料投棄の基準ルールを守っていられないほどの
よほどの緊急事態だったということか。
それなら仕方ない。
0097本家 子烏紋次郎垢版2020/01/15(水) 11:12:16.22ID:sdenLk5G0
入間基地航空祭で何年か前 知らない隣のおじさんと話してて

燃料の話を始めて灯油みたいなものと教えたら

ブルーインパルスがエンジンをを吹かし始めて

少し離れたところのおじさんが あーストーブの臭いだ

って 聞いてたんだとクスッと来た
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:12:31.27ID:kAvZZK7c0
>>12
おじいちゃん!戦争終わりましたよ!
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:13:36.04ID:QkOdivso0
>>30
無い パイプ内には空気が無いからパイプ内には燃え移らないんよ
吹き出したのが適度に空気と混ざって初めて燃えだすからパイプ付近が加熱されることも無いし
ガソリンの入ったタンクを倒して 漏れたガソリンに火を付けると漏れたガソリンが気化して燃えているのが良くわかるよ 爆発はしないよ
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:13:58.87ID:JwaJ1LWn0
太平洋横断便の離陸直後だから
燃料満載だったんだろうな。
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:14:30.82ID:kAvZZK7c0
>>103
ガソリンは帰化速度が早いから爆発する。
灯油は爆発しない
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:15:14.65ID:feNM7Ylk0
これに落雷が引火したら終了だよなぁ
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:15:54.68ID:GsU65BJo0
霧状に上手く拡散されて火が付いたら地獄だな。
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:16:17.65ID:GsU65BJo0
>>93
飛んで行く!
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:17:08.00ID:G61eD2Ur0
LAなら海上で投棄しろよ 近いだろ
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:17:16.92ID:YeIyWhi30
>>78
全世界共通やろ

日本だけがそんなことをしてたわけあるメェ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:17:25.17ID:9ytt1GIB0
メーデーを宣言したら
その機体の安全が最優先になる
周囲の航空機も空港も全部一丸となってサポートに入る
燃料をばらまこうがまったく問題ない、メーデーとはそういうもの
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:17:28.77ID:2g7RVxWr0
>>103
空気との混合割合に寄るので
こぼれたガソリン自体は爆発しなくても
気化したガソリンと空気混じってる状態だと爆発しないとは限らん
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:17:30.97ID:DFkHzlrU0
迷惑な話では済まされないわ。
バカ航空会社が。
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:18:07.07ID:bTjeGGgU0
>>93
普通にファンヒーターとして使える
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:18:32.99ID:4umGUztn0
>>118
ダイハードでそんなシーンあった
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:18:46.04ID:ta88OBqt0
>>64
液体水素「浴びる前に気化するわ」
ケロシン 「ジェット燃料と、ほぼ同じです」
ヒドラジン「浴びると人が溶けます」
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:19:09.05ID:QkOdivso0
>>49
灯油と軽油 ケロシンは添加物が違うだけで「気化温度」や「燃える」のは変わらんのよ
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:20:38.01ID:yjy+CWBl0
>>36
ただの降雨を「B29が雲の上からガソリン撒いてる」
それが日本
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:20:50.85ID:5fwndxWL0
鳥のフン爆弾を喰らうのと
飛行機燃料を喰らうの
どっちがマシだろう
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:21:00.78ID:SdV0yWQg0
グレタに
「ほれっ環境保護だっ受け取れっ」

って顔面にぶっかけてあげろ
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:21:30.00ID:X+0m2ffd0
エンジン不具合の状態による緊急事態だと、高度上げろとも海上に迂回しろ、とも言えない。離陸時は燃料詰め込むのも当然でやむ無し。

空港を街中につくるな位しか対策無いな。
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:22:43.12ID:wS0M6xdR0
どっちみち黒人地域
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:23:57.70ID:YeIyWhi30
>>64
アメリカ製ならそこまで酷くないと思う
ジェット燃料と同じ灯油みたいなもんらしい

北朝鮮とかのなら
ヒドラジンで有毒強すぎらしい
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:24:07.34ID:UMC887Rf0
本当に今すぐ着陸しないと行けない緊急時なら仕方ないが
安全の為の緊急着陸ならもう少しやりよう有ったのでは?
航空燃料って目とかに入ると見えなくなる危険なかったけ?
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:25:50.52ID:d3TB5hNv0
洗っても落ちないし
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:27:50.82ID:loljqxwm0
大戦の時のパイロットが言ってたな
不時着する前に燃料放出するんだって
火花で引火するらしい
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:28:19.15ID:q8hBpx+s0
これ、メーデーシリーズに採用案件確定ですな。
まずは、整備士にスポットがあたり、燃料が帰化しない高度
それも住宅地上空での投機にかんしての考察。
再発防止のための、デルタ航空、アメリカ航空局などの規定、規則の見直し・・くらいかなw
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:28:29.01ID:kRm/mXex0
>>23
>居住者がいない指定区域の上空で、燃料が気化または拡散して地上に到達しない高度から投棄することが定められている
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:30:10.32ID:uQfyCVEn0
灯油は燃焼範囲狭いし、低空でばら撒いてもほとんどの場合は火は出ない
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:30:12.15ID:q8hBpx+s0
>>130
よし、SR−71みたいに、空中給油で満タンにするようにしようw
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:30:43.68ID:qmA45nET0
ヤニカスが火だるまになればいいのに
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:30:57.35ID:fI85DIZK0
>>129
どんな計算してるんや
無理やぞ
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:31:05.92ID:G61eD2Ur0
そして皆、金髪に
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:31:17.53ID:QkOdivso0
>>106
実際にやらかしたんだが爆発はしなかったよ ガソリンの入ったジェリ缶が火を吸って炎上 捨てたら倒れたまま燃えだしたんだが
気化したガソリンが口から吹き出して ソレか燃えてタンクを炙って吹き出さして、、内部には空気が入らないから爆発は無い
ガスバーナーとかも同じ原理だが爆発はしないだろ
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:31:46.48ID:NwiRk18P0
ロスから出たのなら、太平洋まで出て、そこで投棄すれば良いのに、それすらも間に合わなかったのか?
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:31:51.26ID:48r6mghF0
農薬散布機か
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:32:44.44ID:48r6mghF0
電気飛行機になればこんな心配は無い
0155!omikuji垢版2020/01/15(水) 11:32:50.90ID:l5Sdg0aL0
ある意味テロだろ
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:33:06.45ID:e9sTh/lc0
危険な飛行場は最低でも州外に移転するべきっ
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:34:07.08ID:XLQOQd7p0
動画みたら飛行機雲みたいなだけだった
下にバシャバシャって落ちてくるの期待したのに
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:34:15.09ID:zRnZu5jO0
鳥は体を軽くするため
糞尿垂れ流し
常識です
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:34:37.55ID:gMfbYHnM0
ぶっかけ
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:34:58.86ID:l8cwScSX0
>>153
伊丹なんて低空で大阪市内縦断ルートを何十年もやってるからな
羽田が異常に忖度されていただけでマスコミが騒ぎすぎ
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:35:10.27ID:PLU2NQEX0
>>25
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:35:20.21ID:G61eD2Ur0
マジで目が痛そう
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:35:28.50ID:QkOdivso0
>>135
山の中にでもポツンと一軒家があるし 海の上にも漁船が居るし、、此処も下は多分田舎だったんじゃないかな
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:35:33.19ID:pZQUlmia0
普通、そんな余裕あるなら、海上に行くとか、居住地外して投機するものじゃないの?
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:35:59.02ID:AsPGiRe+0
ジョンマクレーンなら「地獄に落ちろぉ〜」ってライター投げてたよな?
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:37:58.62ID:uhlwncrA0
>>153
慣れとは怖いもので、そのうち、なんとも思わなくなる
0169本家 子烏紋次郎垢版2020/01/15(水) 11:38:28.58ID:sdenLk5G0
>>154
コンセントが外れたらって 春日三球が心配してたぞ(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:39:00.00ID:QkOdivso0
>>144
飛行機は1分間に10キロ以上飛べるだろ 五分なら50km以上だ 列島の巾は百キロ程じゃないかな
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:40:04.57ID:ZpFTTXNS0
>>2
こんなクソつまらんことにも俺は笑う
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:40:10.46ID:gDpmoBmD0
こっわ
テロみたいな事しよるね
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:41:27.03ID:q8hBpx+s0
これ、エンジンだったから緊急着陸したけど、
着陸装置不良の奴は、燃料を使い切るまで、
空港上空を旋回させられてたな。
お前ら、どっちがいい?
エンジントラブルで燃料投棄、緊急着陸。
着陸装置トラブルで、空港の付近を燃料が緊急着陸していい規定量に減るまで飛行
航路にもよるが、数時間とに緊急着陸、
両方とも、無事に着陸したという前提つけてね。
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:43:24.90ID:QkOdivso0
>>174
余部鉄橋事故で下に有った食品工場が潰れた、、最初に思ったのは地面の見えるトイレなのに直下に食品工場??だった
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:43:33.15ID:Rh4PBN9Q0
>>95
無駄なんかじゃない
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:44:16.51ID:l69coV4Q0
>>170
旅客機はそんなに早くない
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:44:17.11ID:XAqMZ+010
スイス航空墜落のときはどうだったんだっけ?
燃料捨てられなくて遠回りしたら火災がひどくなったとかだった?
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:44:44.64ID:3X/ndYQr0
>>146
缶の中身が多いと混合気が少ない
中身が少ないと混合気が多くてボカンになる
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:45:22.89ID:gDpmoBmD0
>>176
どっちもこちらの予定が狂うんだから、何時間か飛んで緊急着陸が良いや
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:45:29.27ID:kzRyoebS0
>>179
地上に着く頃にはミスト状で直ちに影響はないだろう
定期的に浴びてたら知らんが
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:47:38.09ID:3X/ndYQr0
>>185
A-10の飛行速度くらいじゃん
あとww2の戦闘機か

現行旅客機て亜音速くらいじゃねえの
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:48:30.13ID:fNdT81Dm0
燃料を投棄したくなかったら、最大着陸重量を上げればいいだけの話でしょ
その分、機体や脚を頑丈に作る必要があるから、人員や貨物の積載量が減るけど
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:49:02.87ID:905mdsfZ0
飛行機を使わなければこんなことは起きないわけで、結局グレタたんは正しいのかも知れない というかこの子、飛行機に乗るのが怖いだけだったりして
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:50:22.81ID:SQ4hbrH10
灯油は、なかなか気化しないからな・・・
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:51:47.62ID:YAaamoHf0
イカれた環境保護団体とかがトラブルを装ったケムマキの実験だ!とか陰謀論言い出しそう(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:52:24.28ID:ikKvBh630
ついこの間まで、厚木基地に米軍機が常駐していたころは、緊急着陸と称して
基地を周回飛行しながら燃料放出珍しくなかったぞ。
洗濯ものが油臭くなっていた事ないか?
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:52:51.95ID:wS0M6xdR0
車についたらどうなる?
塗装が痛む?

謝罪と賠償で全塗装代金払えニダ!ものかな
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:53:06.47ID:+3fcH6S70
やばすぎ。航空燃料って発がん性あるんじゃないの?
ロケット燃料だけ?
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:53:19.91ID:SQ4hbrH10
航空祭とか行ってみろ、ジェット機飛ぶときストーブの匂いするからw
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:53:39.16ID:Gtf+ORIn0
ひでえ
街の上空というか低空すぎて目視できる高さで燃料投棄とかせめて海に出てから燃料投棄しても害はないのに驚きだわ
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:54:43.09ID:8CQGjEKB0
飛行機って灯油なのか
なんかこうもっと飛行機っぽい燃料かと思ってたわ
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:56:41.45ID:nYYG7yPf0
そんなに切羽詰まってたのかよ
でも前に定められた燃料投棄手順を守ろうとして墜落した事例もあったからな
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:57:10.10ID:5pFTtLpi0
これ集団訴訟で一人10億くらいいきそうだなwww
ジェット燃料って猛毒だっけ?
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:57:34.19ID:l8cwScSX0
>>200
燃料の搭載量が違うから
普通は燃料なてすぐに気化して徐々に放出したら地上に影響なんてないが
これは太平洋横断の国際線だと10万リットル以上は燃料詰んでるだろうから
それを離陸すぐに低空で一気に放出したから気化せず地上まで降り注いだんだろう
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:58:28.86ID:LWq1Oyck0
>>203
ジェット燃料はほぼ灯油
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:58:46.43ID:wS0M6xdR0
たぶん機長はレイシストだよ
下は有色人種が多い白人がほとんど住んでない地域だから
まあ良いか投棄してやれってこと
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:59:19.97ID:/CyiAWEi0
>>206
上空の気温が低いところだとガソリンは気化しないからねぇ
灯油とは多少違うのかジャット燃料って言ってるのはなんだろ?
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:59:49.72ID:P4gbqa5q0
航空機の燃料をリットルで表現されるとすごい違和感が
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:00:59.31ID:X+0m2ffd0
>>206
ケロシンていう専用の燃料らしい。検索したら、ANAのQAが教えてくれた。成分は灯油にちかいけど、上空で凍結防止対策されてるとのこと。
離陸の時は、ストーブに近い匂いするから、空港でかいでみてね、までご案内された。
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:02:36.42ID:zqMtcMmm0
黒人の地域だからって無茶しやがる
洗浄もランボーみたいに水圧ブシャーだろどうせ
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:04:15.33ID:hkOv7Mrd0
緊急事態なんだからしゃーなし
離陸直後のトラブルだったら海に出る余裕もないだろうし
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:05:41.19ID:iMbYpYaZ0
死にゃーしない
レシプロ機なら有鉛ガソリンだから下手すりゃ死ぬけど
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:05:59.66ID:tdKWJozP0
普通気化する高度で捨てるから余程緊急の事態か
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:06:56.18ID:tdKWJozP0
ケロシマがケロシンでケロイドまみれ
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:07:28.15ID:wS0M6xdR0
このLAXへ東からアプローチするとき
窓から下に延々と殺伐としたスラム地域が連なるのが見える
夜間だとパトカーの回転灯がチカチカしてるのが目立つ
そんなとこなんで投棄したんだろう
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:08:35.71ID:EjjmBk+t0
また焼夷弾を民間人に撒いたのか?
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:12:06.34ID:fatP6R/V0
メーデーメーデー
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:12:20.05ID:AJEynZBI0
これが本当の燃料投下か
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:14:08.73ID:HC8GwVlr0
浴びたっていってもびしょ濡れじゃなくて小雨程度だろ
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:20:38.97ID:vtjo5lNG0
骨まで溶けるとかではなかったか(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:22:17.03ID:853lnwDA0
墜落炎上して児童にも多数の犠牲者が出るくらい派手にやらないとメーデーのネタにはならんだろうな
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:22:50.37ID:cF4fVXaQ0
デルタ航空って不祥事多いね
チョンみたいな質なのかな
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:25:34.93ID:tO7xX+wH0
たまたまタバコすってたらどうすんのよ
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:25:39.85ID:2Zy21NdY0
>>228
エマージェンシーといいつつ、通常の到着経路(なんちゃらアライバルとか
ベクタートゥーilsなんちゃらアプローチとか)に乗せてもらってる気がするが

「そこで投棄」もある程度決まってるんじゃね?
決定権そのものは機長にあるにしても
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:26:07.33ID:2rnqprGm0
航空ショーの煙ってこれなの?
戦闘機とか
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:27:34.82ID:utpULirz0
>>25
アエロフロートにアリタリアや中華航空もいるなんて…
まぁアライアンスなんて3つしかないけどどこが一番マシなんやろか?
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:28:44.49ID:sBUJDEq00
あれ、大丈夫なのかよと思ってたらやっぱり被害が出るんじゃん
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:30:25.59ID:X+0m2ffd0
>>244
非常事態宣言したら、パイロットの判断が最優先。正常着陸ルートにのせた方が、着陸やりやすいだろうし。
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:30:44.79ID:cIgpZBbR0
燃料投棄は海上の指定された場所でやって、着陸時にはしないものだけどね。
バルブの閉じ忘れか?
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:31:55.16ID:wS0M6xdR0
別に燃料投棄せずに重いままでも着陸できる
速度が早くて滑走距離が伸びるだけ
LAXの滑走路は十分な長さがあるし
低高度で市街地に投棄するリスクを考えたら
そのまま着陸すべきだった
黒人とメキシコ人だらけの地域だから
投棄の決断したに決まってるわこれ
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:33:10.28ID:nUxb11/50
民間機は高価な燃料なんて使わないだろうが
軍用機の燃料は性能重視だから
特殊な成分が混ぜてあるかもしれない
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:34:05.63ID:yaWwh05z0
訴訟がすごいだろ
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:36:05.12ID:1aBkaqSm0
>>173
長征5号系から液酸液水でブースターがケロシンだしアリアンも今は一段目液酸液水、アトラスがケロシン、デルタが液酸液水だからヒドラジン系はマイナーになってる気がしてた
まぁインドもヒドラジンあったかな
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:37:42.24ID:iWRT06D60
これはもうだめかもわからんね(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:39:07.63ID:l3WG7dSy0
>>9
着陸は必ず東側からだから、燃料ばらまきながら着陸態勢に入ったんだと思う
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:40:12.66ID:ItG6ScR70
デルタって雑じゃないか?いろいろ
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:41:24.19ID:1aBkaqSm0
>>203
ロケット燃料にも灯油系とか水素とかいろいろある
ヒドラジンの場合はモロに浴びたらガンになる以前に即死
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:44:32.70ID:gBuEkYS40
めっちゃ電線と電柱あんじゃんw
日本だけみたいな印象操作やめえや
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:47:09.36ID:1aBkaqSm0
>>215
ケロシンというのは日本て言う灯油を含む灯油系燃料全般の意味
暖房器具に入れるのもケロシン
ケロシンの中でもジェット燃料専用の品種を使用しているということ
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:48:56.72ID:I+M4V/jc0
半年か一年前の19時頃に美浜区一体が異様に臭った事が有ったが羽田か成田発着便に燃料投棄されたんじゃないかと疑っている
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:53:25.77ID:vdIqYr5B0
>>1
アフリカなら、バケツ持って集まってた
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:54:29.21ID:lypSsdIB0
>>78
海水浴のオンボロ臨時列車、窓開けて半身を大きく出して乗っていたら時折霧のようなスコールのような
晴天だったのに。

新大阪のカーブしたホームに停車中に目撃したのは、車両の下へ水がゴボゴボ流れ出すとこ
ホームでの使用禁止は目視化を防ぐ目的やったんやね
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:55:51.50ID:vdIqYr5B0
>>266
だから昔は鹿とか線路に入らなかった
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:02:50.80ID:ph7ztorj0
>>122
銭湯の椅子に書いてあったなあ
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:06:07.62ID:cIdpoqgZ0
>>6
ヒドラジン系のロケット燃料とかだったら、大惨事だよな…。
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:07:50.71ID:eSDHDyjD0
>>227
灯油の一種だ。
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:13:06.09ID:2wAGG7rR0
誰か、>>276 に!
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:14:57.61ID:s90Rl3zW0
ほぼ灯油だからな
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:16:52.34ID:s90Rl3zW0
海が近いのだから海上で投棄しろよ
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:22:57.42ID:LsrE7muw0
霧状の灯油が大量に降ってきたところに火があったら大規模な爆炎が発生したりしないの?
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:25:30.60ID:l8cwScSX0
>>282
燃焼と空気の濃度範囲が適切な状態でないと燃えないから
空から噴霧したら燃料が希薄すぎてまず燃えない
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:27:46.86ID:pa744rnm0
>>78
自分のが通ってた中学の通学路の途中に緩くカーブした線路のアウト側直ぐ側を通る場所が有ってな
前方から飛沫上げて列車が走ってきた時の絶望感と言ったら・・・
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:49:11.67ID:wS0M6xdR0
こんなんみつけた
https://youtu.be/mIA90evz8gs
デルタ:コンプレッサーストールで右エンジン停止
デルタ:そんな酷い状況ではない
管制:燃料投棄するか?
デルタ:必要ない
デルタ:燃料209.8、乗員乗客181人 着陸速度157ノットになる予定

もともと燃料投棄せずに157ノットという速い速度で着陸する気やった
通常は135ノットぐらい

しかしなぜか黒人メキシコ人地域に燃料投棄

ただの人種ヘイトクライムでした
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:55:33.88ID:fJOC4wmG0
>>10
都民の糞尿も船で沖合に持ってって流してた時代だからな
房総三浦半島の海水浴場がウンコの浜に・・・
0293名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 14:36:00.92ID:ta88OBqt0
>>256
長征は開発順にカウントしてるだけで、古い番号の物を使わなくなるわけじゃない
ヒドラジン使ってる長征2号系は引退する予定なんてない
大きな技術革新が無い限り、ソユーズやプロトンのように超長期で使い続けると思う
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 15:12:33.94ID:vuMzUzzdO
>燃料を浴びた小学生
ブタの血を浴びたキャリーを想像すればいいのかな?
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 15:20:29.41ID:8202jKga0
その昔、飛行機の中でするウンコとションベンは飛びながら空中に捨ててたとか読んだことあるから、まだ全然マシだろ
0298名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 15:56:57.10ID:Hr0WiAbx0
全然関係ないが
怪獣のラドンだかギャオスが飛ぶ時に飛行機雲が出来る
...で、「飛行機雲はジェット機の排気ガスが原因で出来るから、生物である怪獣が飛行機雲作るのはおかしい」ってツッコミがあった
それに対する公式(?)回答
「怪獣が空中でオシッコしてるのが、飛行機雲のように見える」

ググっても出てこないけど、黒歴史になったのだろうか...
0301名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 16:18:14.97ID:d3eIy6Jc0
>>25
AirFranceも入ってるんかい。
サービス・機内の部材もいいからよく使うけど、いつか法則発動するかもな…
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 16:23:19.29ID:QkOdivso0
>>185
10km/分で時速600km 旅客機の巡航速度は時速900km程度だからね 五分あったら75km飛べるよ
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 16:40:04.44ID:Zh1u/j2o0
>>289
管制に許可とらずに燃料投棄してる。
0306名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:02:51.81ID:XDyDVcG20
地上でBBQしてたら突然火柱があがっちゃうわけ?
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:32:49.05ID:ta88OBqt0
>>305
ここ2年くらいは、中国の打上げが一番多いんだけど
そのほとんどがヒドラジンのロケット(長征2号、3号、4号)
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 18:55:32.45ID:vfpb3abn0
航空会社が賠償するのか?
0314名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:03:56.12ID:IE4ctKDs0
灯油より燃えやすいから怖いよなぁ
火器が無くて良かったね
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:07:34.30ID:vbeQcwc40
>>310
黄害?
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:08:20.23ID:UU/UH+4r0
賠償以前に管制に燃料投棄しないと伝えて
なんで投棄したのかそれを究明せんとアカンやつやん
あんな低高度で投棄したらアカンのは誰でも知ってることで
意図的にやったんなら犯罪やし
事故でそうなったんなら航空事故調査委員会の登場やろ
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:26:12.88ID:J4D9M7NW0
>>316
燃料投棄しないって伝えたっての、どこに書いてあるの?

緊急事態宣言状態で、通常の高度に上がって廃棄を求めるわけないだろ。そんな操作確実にできるなら、緊急事態ではない。
乗客の生命を守ることに専念する宣言が、緊急事態宣言。
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:29:29.40ID:oXePEEF10
>>317
ATC聞けばいいだろ
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:30:07.47ID:fmZt8XSl0
緊急事態では仕方がないのでは
適切な場所まで移動している内に墜落したり、投棄せず着陸して炎上したら大変なことになる
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:14:18.70ID:wS0M6xdR0
>>317
クリチカルではないと言うてる
777はエンジン一個で十分飛行できる
着陸もローカライザーに乗って普通に着陸

そもそもストールしたエンジンを再始動して成功したみたいなことを言うてるで
0324名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:15:24.26ID:J4D9M7NW0
>>319
管制の指示なんか、緊急事態宣言中に聞いて指示なんか仰げるか。
機長から、ああしたい、こうしたいって報告を元に、邪魔なものをどかすだけだろ。管制のできることは。

乗客の生命かかってんだ。
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:17:34.94ID:gxMWIZSX0
>>308
今は中国がそんなに打ち上げてるのか
打ち上げビジネスはもう中国とインドに持ってかれるな

>>309
上昇中は噴出ガスの質量が小さい分は不利だよね
だから結局SRB頼り
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:21:44.85ID:oXePEEF10
>>324
この事故のATCを聞けということ
馬鹿なの?
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:31:04.44ID:B8Ga0fsl0
>>328
むしろ

飛行機「オエェェェ!」(AA略
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:37:14.50ID:V2Hn5FwK0
これがアフリカだったら座席のゲロ袋を持った乗客が
窓ブチ割って主翼に群がって燃料争奪戦だろ
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:39:08.20ID:GwVq9rm50
絶対にタバコ吸うなよ!吸うなよ!
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:41:37.99ID:ej2S3JmQ0
>>36

中国人とかアフリカ人ならタライを持って油を受け止めまくる

そして一通り油をかき集め終わった時に半裸のおっさんがタバコふかして爆発
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:45:15.07ID:JB9Ahldj0
>>40
ブルーのスモークはエンジンの排気口の前にスピンドルオイル噴霧して高熱で一気に気化させてるらしいが
0334名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:45:49.30ID:2Zy21NdY0
>>324
白昼のLAXでは周りに他の機がウヨウヨしてる
他の機を危険にさらしていいわけはないから、けっきょく管制に頼むことになるだろ

滑走路ごとに「着陸に失敗、復航する機はこう進みなさい」と定められていて
それに従う限り他の機とのニアミスは起こらない(空域がもともと空けてある)わけで

離陸後即トラブルのこの機もそれに準じたルートを指示されたんじゃないかなぁ
もちろん「そんな旋回できません」「そんな上昇無理」とかならそっちが優先されるけど、
そうでなければ、着陸待ち行列に入れてもらうのが一番安全だと思うけど

参考>>228
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:46:45.46ID:S7J7eXRh0
3月29日からの羽田都心ルートが楽しみだな
どれだけ抗議や反対運動起きるかな
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:02:26.78ID:wS0M6xdR0
燃料が212、後に209.8で157ノットで着陸するでと管制に言うてるけど
772の場合最大着陸重量がERで213、LRで223となってる
すっぴんの772は201.8やが、上海行きなんでおそらくERかLRやろうし
アメ公のことなんで総重量ではなく燃料だけのポンド単位の重量なんかもしれんが
総重量であれば燃料投棄するまでもない数字やな

仮にすっぴんの772であったとしても8トンぐらいのオーバーなんか許容範囲やろ
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:15:19.73ID:GsZlr6xv0
>>310
夏場、炎天下のミストに
「あー、涼しいー」とか
言ってたんだよなw
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:16:52.90ID:1vhkwf3a0
空ヲタがいつも、羽田周辺で投棄したのは瞬時に気化するから海を汚してないっていうのを信じてた
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:17:21.29ID:eoWcOkEt0
安倍川類
0343名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:26:39.51ID:2Zy21NdY0
>>338
最大重量越えで強行着陸した場合は、降着装置の点検、交換がタップリ課せられるはず

かといって燃料もったいないからあんまり捨てたくない、とかでギリギリを攻めたかもしれんw
0344名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:27:34.66ID:ePX+7cvL0
>>298 飛行機雲は排気以外にもできるんだよ

翼の上面は気流の流れが速いから低圧になる
すると断熱膨張で温度が下がって凝結した水分が雲になる 知らんけど・・

◇目指せ!エアーウルフ  高速ヘリコプターの可能性と将来像
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a02a8d308a1eb3f1170b2bc418ca0f4a

◇F-3次期戦闘機はラダベーターか!? 発表されたイメージ画を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d7c2efcd3fdf7a57687ddb4a59de00d8
0345名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:30:40.98ID:DJLwABi40
燃料捨てて強風でゴーアラしなきゃいけなくなったら海上着陸なの?
0350名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 10:04:18.16ID:4b7TEN0O0
>>38
まぁ所詮娯楽映画の演出なんだから別に良いんだろうけどさ、
たまたま自分が知ってる事だと気になってしかたないんだよなw
俺的にはサブマシンガンのマガジン差し替えただけで空砲と実弾を使い分けていた事がとても気になったっけ。
0353名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 13:17:21.59ID:p6rKx+CO0
羽田の新ルートでもやってほしいですね
デルタさんは羽田に移管だし楽しみにしています

都民に燃料ぶっかけとか想像しただけで笑えるwwwwwwwww
どんなに怒り狂っても撤回はもう無理だから

しかしwin10はほんとくそですね。撤回を鉄塊と一発変換するとは思わず動揺したわw
どんな趣味を持った人間が設定したんだよと。報道を萌動と変換したこともあったな
調整を町政、障害者を障碍者って変換したり色々おかしい
0354名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 14:18:10.04ID:buJ3uVxM0
結果的に被害はないんだろ ちょっと混乱を招いた謝罪として一人25ドルも配っとけば十分
総額で1万ドルぐらいだろ
0355名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 14:40:15.60ID:LFtoXLm70
これは仕方ないだろ
飛行機空中分解して、部品落ちてきたら
下の人たちも、ミンチ
0357名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 10:39:05.59ID:l/YwsYH30
>>283
日本なら大はしゃぎしてマスコミ叩きに利用しそう
0359名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:38:39.42ID:QcJHDZ0w0
>>309
エンジンの効率は悪くないんだけど、液体水素の比重が小さいのでタンクが巨大になり
エンジンに水素を送るポンプも高効率が求められ、技術的ハードルが結構高い
スペースシャトル・アリアンIV・H2A/B・長征5号のように、2段目として使うには結構理想的な燃料
ただ技術的な理想とコストも含めた理想は別問題で、現状ではファルコン9のようなケロシンの方が安くつく
0360名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 18:28:36.67ID:A43zmPan0
>米主要空港の発着便に対する規定では、居住者がいない指定区域の上空で、燃料が気化または拡散して地上に到達しない高度から投棄することが定められている。

普通に規定違反か
0362名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:11:55.25ID:A58b4cT40
>>337
ピカッ・・・!
0368名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 03:03:20.86ID:7Mm/I6vX0
>>367
日本が打ち上げビジネスに入り込めていないのは事故犠牲者への補償でコスト高になってるからではないぞ?
0371名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 06:19:24.40ID:6i3KjKwO0
面倒だから規定無視したのか無視せざるを得ないほど墜落寸前だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況