X



【台湾総統選】蔡英文氏、笑顔なき大勝…再選の裏に内憂外患
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:20.63ID:cmahdaur9
国民党系大手紙論説委員は苦り切った表情で総統選挙を振り返る。
しかし、今回の総統選挙では忘れられてしまった台湾経済はのっぴきならぬ状態にある。

この論説委員は、5月20日からスタートする第2期蔡政権をこう展望する。

「台湾経済は“アジアの小さな4匹の龍”と呼ばれた時代の輝きを失って久しい。台湾企業の大陸への進出、成功で台湾内の産業は空洞化。雇用情勢も著しく悪化している。総統選挙の熱狂から覚めたとき、有権者の関心は再び内政問題、特に経済政策に引き戻される」



青年層の経済的不満が沸点に
 蔡英文政権発足後から今まで、中台両岸当局の交渉は途絶している。
そうしたなか、大陸は18年2月に31項目、19年11月には26項目の台湾優遇策を蔡の頭越しに台湾市民に直接呼びかけている。

大陸は「発展のチャンスを台湾の同胞と分かち合う」とのお題目の下、台湾企業には大陸企業と同様の待遇を与え、税制面で優遇。

 
また、台湾人就労者向けには、大陸での就学や、起業、就業、生活面などにおいて、中国人と同等の扱いを認めるというものであり、医療、教育、文化・映像産業、芸術といった高度な専門職の人材を幅広く受け入れることなどが含まれている。

前出の論説委員は、蔡を支持した青年が大挙して大陸に向かうことすら予想する。


「優遇策は大陸による統一戦線工作の一環で、台湾企業、青年層の目の前にぶら下げたニンジン、飴玉であることは明白だ。しかし、青年層がもっとも関心を持つ大卒初任給は2000年には3万ニュー台湾ドル(1ニュー台湾ドル=約10万円)程度あったが、この20年で20%以上減って2万4000ニュー台湾ドル(約8万円)あるかないかというのが現状。若者の失業率悪化も大きな社会問題となっている。総統選挙では『首投族』と呼ばれる、今回初めて選挙権を手にした青年層の蔡支持が票数を押し上げて史上最多を記録させたが、その青年層の経済的不満は沸点に近づいている。
 年内に経済的恩恵が目に見える形で出てこなければ、移ろいやすい台湾の民意、特に青年層の支持は瞬く間に蔡から離れていくだろう。大陸の大都市では大型レストランの給仕、皿洗いは地方の中卒でも5000人民元(約7万5000円)程度稼いでしまう。蔡から離れていくであろう台湾の青年層は、より条件のいい大陸での就職を目指すことが十分考えられる。民主と主権の祭りの後に青年はこれだけでは腹を満たせない、生活を維持できないことを知れば逃げ足はとてつもなく早いものとなる」

 

蔡は香港から吹いてきた神風で起死回生の再選を果たしたが、学生時代から学業優秀、聡明でならした蔡であれば、祭りの後に出来するものがなんであるのか、すでに想定していることだろう。
しかし、これだけが笑顔も高揚感もない勝利宣言の原因ではない。

1月8日掲載の前稿では総統選挙に向けられた2つのフェイクニュースを論じたが、これも第2期蔡政権に大きな影を投げかけている。
民進党側は11月に明らかになったオーストラリアに亡命申請をした自称大陸のスパイ、王立強事件をフルに活用した。

これを奇貨として「反浸透法」を立法したのだ。選挙終盤でも民進党は国民党副秘書長・王正元が王にひそかに接触し、脅迫したとネガティブキャンペーンを展開。
国民党はこれを言下に否定した。


「大陸からの選挙干渉、さまざまな浸透工作対策の『反浸透法』を大みそかに強行採決、可決した民進党には格好のキャンペーンになった。
王は人民解放軍が香港に設立したダミー企業に所属し、そのトップは大陸の開国十大元帥で広東王と呼ばれた葉剣英の一族と告発しているが、そのトップは訪台中に身柄を拘束され、今でも出国禁止処分となっている。

 

大陸は王のこの証言をデマと否定した。おそらく事実ではないのだろう。
万が一、葉剣英の一族であれば大陸はありとあらゆる非合法な手段を駆使してでも救出に乗り出す。

その動きが確認できていないということは、王の告発が事実ではなかったと判断せざるを得ない」(前出の台湾大手紙論説委員)

 
王がスパイなのかどうか、オーストラリア政府はいまだに判断できず、保護には至っていない。

そして、王事件を奇貨として駆け込み強行可決した反浸透法が蔡に大きくのしかかる。


「同法では域外勢力を明示していないものの、蔡も口にしている通り対象が大陸であることは衆目の事実。

☆記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://biz-journal.jp/2020/01/post_137161.html
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/01/post_137161_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:43.93ID:Ej12SwS60
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ス パ イ 防 止 法 を 整 備 し ろ !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    野 党 は 何 故 反 対 す る ? ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


'
0006打倒ネトウヨ打倒日本
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:26.45ID:Q2eqIo+30
台湾はそんなに日本文化を賛美して大丈夫か?
日本が韓国や中国の文化を賛美してるようなもんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:29.07ID:Ej12SwS60
>>6
は?例えるなら、日本が台湾文化を賛美してるようなものだが?

骨の髄まで反日と一緒にすんな。五毛党。

公安さん、コイツですよ。
このパヨクですよ。

台湾加油! バカサヨ死亡www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:47.84ID:CODyWrwx0
中国のフェイクニュースがーとか言ってたくせに
フェイクニュース流してたのが民進党の方だったからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:03:02.95ID:B6Bf7sG00
>>1
内憂外患
そこは日本と全く同じですが
違うのは与党も野党も経済界もドップリ媚中、親中という恐ろしさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:37.87ID:VnoNldj80
中共のプロパガンダ記事か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:11:37.26ID:zLJ3BD/t0
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を皆殺しにしよう!
「中国人」ではなく「中国共産党」を皆殺しにしよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:25:54.72ID:FiZ5jHOY0
甘粕代三、総統選挙の時、台湾国際放送でゲストとしと解説に出てたが、品位のないしゃべくり番組最後までやってたオヤジじゃない?よくもこんな記事書けるもんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:02.22ID:K0ugs3ri0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。

他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:44.63ID:K0ugs3ri0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:32:51.64ID:K0ugs3ri0
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった  
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。

特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:05.89ID:K0ugs3ri0
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった  
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。
    
生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。

特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:30.09ID:K0ugs3ri0
「安定は希望です」というポスターがあったけど、
それは大企業の経営が安定しますということであり、
労働者の生活は、それに伴って、不安定になっていく。

最近、はやっているのが、「個人事業主」というやつで、
その実態は、いわゆる偽装請負であり、
ブラック企業が労働法の網の目をかいくぐるための、あくどいやり口なのだ。

大企業の幹部たちは、どんなに間の抜けた計画を立てて、仕事を発注しても、
失敗した場合のリスクや、タイムロスを、すべて労働者に押し付けることができる。

労働者たちは、労働法などの保護規制を受けることができなくなり、
福利厚生なども受けることができなくなり、常に不安定な状態に置かれる。
   
だからね、労働者が不安定になるのは、大企業にとって希望なんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:34:02.83ID:K0ugs3ri0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
  
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:34:35.03ID:K0ugs3ri0
まったく「国際貢献」は楽じゃないね。^^

政治家は感謝されたりいいことがあるだろうが、
一般の国民、特に、若い世代には何もない。

それどころか、親世代が残した国の借金の返済を、
仕事が途上国に奪われる中で
やっていかなきゃいけないわけだ。

なのに、ニートがどうとか、なんで働かないんだ
お前のせいだ、クズは死ね、だなんていわれて
取っ組み合いになったら、
殺しちゃったなんてこともフツーに起きてくるだろう。

そしてそこでも若者は加害者として批判される。

それが「国際貢献」というものの内実なんだよ。

結局、こういうのは、
間に入って、仕事を受注できるゼネコンだとか、
そういう業者が儲けている。

だから、やればやるほど、その他の国民は
生活が苦しくなっていく。

そのあたりの事情がわかった上で同調して
若者叩きをやってる奴らがいるとしたら、
それはまちがいなく、利害関係のある連中だろう。

そうでなきゃ、カルト宗教にだまされてるただのアホだよな。
   
まあ、国債貢献をしたいのなら、個人でやることだね。
東京都の五輪ボランティアじゃないけど、やっぱり無理やりやらせるのはボランティアじゃないですよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:35:08.55ID:K0ugs3ri0
実は、ミャンマーへの円借款の債務免除は今回の2千億円だけでなく、
今年1月に約3千億円を実行したばかりなのだ(外務省HP参照)。

つまり今回の2千億と合わせて
合計5千億円もの債権が放棄されたということになる。

そもそもODAの債権放棄は今回始まった話ではなく、
毎年当たり前かのように繰り返されている。

この9年間で1兆8千億円、
今年のミャンマー分を入れれば
10年間で実に2兆3千億円の債権が
放棄されたことになる。

さらに言えば、
ミャンマーの主要な貿易相手国は
輸出入ともに中国だ。

中国を牽制するために行った日本の債務免除が、
結果的にミャンマーに深く入り込んでいる中国を利することに
ならないとも言えない。

この傾向は
他の債務免除国も同様で、
たとえば2011年度に900億円の債務免除した   
コンゴ民主共和国も同じだ。

http://agora-web.jp/archives/1538346.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:36:21.42ID:K0ugs3ri0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに    
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:03.82ID:qRn49Ymy0
蔡総統「尖閣諸島は台湾のもの!北太平洋の秋刀魚も台湾のもの!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:05.14ID:K0ugs3ri0
教 え て 創 価 学 会 員 ! !

「 男 女 共 同 参 画 」 事 業 の 不 思 議


・ど う し て 共 働 き 世 帯 が 増 え た 分 、 世 帯 収 入 が 下 が っ て る の ?
・女 性 が 働 い て る 国 ほ ど 貧 し い の は ど う し て ?
・数 兆 円 の 男 女 共 同 参 画 予 算 は ど こ へ ?
・ 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?
 
 
《 男 女 共 同 参 画 に 関 す る 予 算 》
 
★平成28年度★
 
【 総 合 計 】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【 一 般 会 計 】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【 特 別 会 計 】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円    
【 財 政 投 融 資 】 7,944億 0,000万 0,000円

 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:30.51ID:K0ugs3ri0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」   

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:59.54ID:K0ugs3ri0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:25.92ID:K0ugs3ri0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、  
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:49.62ID:K0ugs3ri0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。  

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:22.48ID:K0ugs3ri0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜

 あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー

 退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー

 脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー

 ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー

 それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜

 中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 

 奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー

 ネットで最弱の引きこもりをたたきー 言い返されてやけ酒をあおる私ー

 こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー  

 香山リカセンセー あの人だけー ( リカちゃんのやさしい顔が夜空に浮かぶ )
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:58.20ID:K0ugs3ri0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!   
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:23.99ID:K0ugs3ri0
低賃金カルテルは都市伝説ではなく、↓

"時給を300円から500円に上げようとしたら
監理団体に「300円で統一しているからやめてくれ」と言われた
岐阜県の縫製会社もあります」(長崎新聞8月17日付)
  
「長時間労働や低賃金を主導してきた」(東京新聞11月16日付)。"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1149015767024852994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:41.91ID:K0ugs3ri0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、  
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:00.21ID:K0ugs3ri0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
  
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:33.21ID:K0ugs3ri0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:52.24ID:K0ugs3ri0
【図解】どうして物価は上りにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png

  
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:29.95ID:ay2VPTxK0
日本が台湾を全力で応援すれば将来台湾から感謝されるのは間違いない
どっかの隣国みたいに恩を仇で返すようなことはまずない
今助けるのは台湾
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:05:22.46ID:oguJmZ4q0
安倍晋三が訪問すべきは台湾
日本と台湾が同盟国となれば歴史に残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況