X



【経済】SBI北尾氏「第4のメガバンク構想」に10行程度の地銀が参加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:48.53ID:EFN0n/Gb9
SBIホールディングスの北尾吉孝社長は17日までに産経新聞の単独インタビューに応じ、全国の地銀と連合を組む「第4のメガバンク構想」をめぐり年度内に共同出資会社を設立し、10行程度の地銀が構想に参加する方向だと明らかにした。ATM(現金自動預払機)の共通化や資産運用の高度化などで収支改善を図り、地元企業と地域活性化につながる事業にも取り組む。

 共同出資会社はSBIが資本金の51%を出し、メガバンクや有力地銀、海外の金融機関、ベンチャーキャピタルなどにも参画を募っている。今月下旬から、各社と出資額などについて大詰めの交渉に入る予定だ。

 この共同出資会社を通じて、既に出資した福島銀行(福島市)や島根銀行(松江市)に加え筑邦銀行(福岡県久留米市)など各地の地銀と事業を進める。「救済という発想はまったくない。経済合理性に基づき十分再生できる自信がある」と強調するように、経営再建を通じ出資に見合ったリターンを求めたい構えだ。

 北尾氏は「多くの人たちが手を握ればさまざまな技術を安く導入できる。一つにまとまって全国展開を図りたい」と述べ、IT技術を駆使して地銀のビジネスを再生させる考えを示した。ATM管理や勘定系システムの構築、マネーロンダリング(資金洗浄)対策など、多額の投資が必要な銀行経営の基盤を共通化しコスト削減に取り組む。

 また、「運用能力が不十分な地銀が多い」ため、人材育成やSBIグループが抱える収益性の高い運用商品の提供などで、超低金利環境でも収益を上げられる体制作りを急ぐ。地域経済の地盤沈下による融資案件の減少を補うため、国内外の新規融資先も紹介する。

 一方、地域経済を活性化するため、地元企業や地方公共団体とも連携する。

 例えば島根県では、島根銀を後押しして地元の有力企業に出資を募り、再生可能エネルギーの電力販売会社を作る構想がある。出雲大社など観光資源に恵まれながらホテルの数が足りない課題もあり、不動産開発会社とコンソーシアム(共同事業体)を組み地銀の遊休不動産を有効活用する。

1/17(金) 11:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000536-san-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:18.99ID:E89idKpM0
4メガショック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:01.37ID:9hAmjv010
>>1
パヨクの皆さん毎日こうやって頑張ってるけどすごいストレス溜まってるんだろうなww
SNSで朝から晩まで政治プロパガンダ投稿してる奴ってパヨクばっかりだもの

FBなんて誰もいいねつけてないのに笑ってまう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:24:24.69ID:nO7a2GXt0
>>2
ネオジオですねわかります
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:24:26.33ID:RCVOf3nz0
弱小地銀だけじゃ無理だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:17.40ID:SMIo+kl00
弱小地銀株買われてるけど実際問題ちょっとこれ以上はねぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:36.62ID:Goe5h/4/0
客の利点が見つからない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:26:51.44ID:calXtJ6O0
りそなとは何だったのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:17.39ID:6/VeG4hF0
汚男(キタオ)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:23.17ID:bcyMS/CT0
持ち株会社を作って名前は今まで通りそれぞれの銀行の名前を使うのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:44.93ID:lEEWqcku0
禿バンク、資金繰りが厳しくて、みずぽ銀からも借りられそうにないから
地銀から自転車操業資金集めか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:18.36ID:RuXZgM1t0
大都市圏から外れた地方銀行はもうあかんだろうしな。しかしこれで生き残れるかは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:52.57ID:UXbHMPZE0
セブン銀行やイオン銀行より可能性なさそうだな
銀行業で儲けようとしてるんじゃなくて弱小地銀を
カモにして資産食おうとしてるだけだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:27.33ID:1aI6n2Hm0
参加する地銀はアホなのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:34:58.22ID:GEkcs9GA0
地銀はもう合併の道しかないやろね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:23.31ID:RCVOf3nz0
>>9
埼玉銀行 「...」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:52.08ID:hFigBoPh0
>>1

第4メガバンク対「お前ら」、大お前ら応援、↓大応援!!!↓

↓大、2ちゃん天才!↓マジ天才!!w↓↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓《人類社会のルール変更》(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:52.85ID:CgzOtgyd0
負け組み連合やん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:38:17.27ID:UXbHMPZE0
国債を放出させてSB債を売りつける手法やろ(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:38:38.16ID:ysH6IRys0
理論上は素晴らしいよな 営業エリアは全く被らない が船頭多くして船山にのぼる ま、無理だわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:38:41.78ID:qndY5iWg0
>>16
北尾と孫はもう関係切れてたはず
SBIの名称は未だ使ってるけど「SB」部分はもうソフトバンクの略じゃないみたいだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:09.05ID:3qflKLw40
銀行はフィンテックで要らなくなるのに今更メガバンクw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:40:21.68ID:Xi3PKbYX0
>>1
元野村証券で天皇と呼ばれた男・・・
ソフトバンクに引き抜かれて右往左往して資本提携解消して独立
茨の道ではあったが力をつけたなぁ・・・
ネット証券最大手だし住信SBIネット銀行も貯金額はトップだっけか?
この地銀の統一は俺は株もやるのでよく知っていたけどスピードが早いなぁ
0037石炭マンさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:11.71ID:mTsj6g+10
むしろつぶせじゃ
>>33
スカルアンドボーンズの略?
0038(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:12.89ID:3xq/+FA00
ハゲの肥やしになるだけじゃん
(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:14.11ID:YkM2pAyU0
合併は分かるが、結局は支店閉鎖と行員整理するしかない。
しかもメガバンクより早いペースでやらないといけない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:42.60ID:8hguGi5dO
メガバンク作れない 日本死ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:53.16ID:Xi3PKbYX0
>>33
孫正義はSBI捨てたのは後悔してるんじゃねーかな?
あの決断は誰もが不思議だったからな
それで孫正義は現在ペイペイ証券とペイペイ銀行構想に入ってるんだよな・・・
まあ今回のへまで暫く身動きできないだろうけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:57.72ID:Rks2TicA0
old soldiers never die, they just fade away.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:44:52.84ID:6/VeG4hF0
>>38
SBIはハゲちゃうで
汚男のための会社や
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:44:53.01ID:NVvD8xcV0
野村證券で派閥争い負けてハゲの手下になったけど逆転かわからんもんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:35.68ID:1MWuhs4y0
>>1
証券は手数料無料化が進むが、高額なシステム運営費は削れない。
そこで地銀にシステムを使わせて収益を上げるって事だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:46.28ID:pElGy/dt0
>>1
公的資金?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:50.67ID:RCVOf3nz0
>>41
でも金なかったから仕方ねえだろ
ハゲ ボーダフォンを買収できる
北尾 SBから独立できる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:57.82ID:ywqhqUOj0
ゴミを集めても「大きなゴミ」になるだけなんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:09.83ID:miTt0CDy0
>SBIが資本金の51%を出し

こんなんで集まってくるのか?
地銀は商法会社法を知らないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:47:33.02ID:929C0vtq0
島根銀行と聞いただけでプリテンダーだとわかったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:40.00ID:+Yi4O3ef0
廃棄物をつなぎ合わせるオブジェやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:43.96ID:zktJ190O0
SBIは今では「Strategic Business Innovator(戦略的な事業の革新者)」の略
ソフトバンクグループが保有していた株式は2006年までにすべて売却された
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:20.46ID:SGftkqfT0
ま、これはやるならやればいいけど、

今あるメガバン、少なくとも1つ、アレは潰さないとな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:41.47ID:c7gKAce90
北尾とハゲの
最後の悪あがき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:32.85ID:UQqKul0k0
雑魚が集まってメガバンクにはならんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:54:12.93ID:jotxK1fy0
インフラは地方に既にあるからコストもあまりかからない。
ソフトだけ充実すればあとは地銀の銀行員を教育すれば足りるからな。
将来性はありそうだな、かなり。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:11.98ID:rY11RfsC0
>SBIグループが抱える収益性の高い運用商品の提供

ソフトなんちゃらって会社のジャンク債のことか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:49.17ID:357UG30p0
信用金庫をどんどん合併させればいいのに
建物は新品で立派なんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:57:50.20ID:4uHIVdQR0
合併キターーーーーーーーーーーーーーー!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:29.02ID:SHSCnt430
ソフトバンクはここ手放したのって孫史上最大の判断ミスかもな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:41.04ID:yd0Q9PKw0
>>61

農林中金もそうだが、いつまでも特殊法人のままにしておくの、駄目だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:01:56.49ID:uLe22Khc0
>>41
いままで十五年くらい金融系に積極的に参入しなかったのは
北尾に遠慮していたのかねえ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:08.21ID:o/5CxAjV0
>>1
4メガバンクが合併したら世界一のギガバンクが出来るのに

日本は何でも中途半端だから世界の競争に価値残れないんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:03.61ID:1MWuhs4y0
>>57
小規模地銀の多くは、日本IBM、富士通、オラクル等にシステムを委託しているし、
そこそこの規模ならシステム子会社を持ってる。
これらに対して、SBIのシステム子会社を使わせるんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:52.40ID:iPXOWYnu0
× 北尾
〇 竹中
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:48.32ID:F0HW1l0m0
>>39
>>1は良いキッカケになるんじゃない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:04.17ID:yDJVI2hq0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優 とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:15.96ID:1MWuhs4y0
地銀が減ると、地方の高卒や大卒の就職先が減る‥
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:56.85ID:uLe22Khc0
>>39
地銀って地域とのシガラミが強いから合理化も大変そう
ばあちゃんの住んでる田舎なんて数年前に銀行が支店撤退しようとしたけど
地域に猛反対されて銀行が断念していまだに支店が残ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:15:52.09ID:B+0aEfuD0
ここって、朝鮮系だろ
ソフトバンクなんかの在日系とグルの
こんな銀行を信用できるわけないじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:18:15.52ID:D67qR4jJ0
こいつリップルが0.8円の頃リップルと会社作ってて一時期400円まで値上がりしたから爆益得てるんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:19:49.72ID:xvA77i/o0
結局、銀行業なんて運営する能力はSBIにはない。

他行やメガ銀、インフラベンダーに頼むしかない。

一部のカネは出すけど。
それが証券会社の限界かも。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:20:54.75ID:zfP+gu/T0
北尾やりたい放題やな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:25.25ID:9osQY/RN0
八百長野郎この野郎 八百長ばっかりやりやがって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:52.87ID:zfP+gu/T0
>>83
株で損したのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:16.12ID:D67qR4jJ0
JAとか農地を担保にたくさんとってそうだから安倍ちゃんが農業売国した時に米国の会社に売ったらぼろ儲けしそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:37.03ID:CHwVTJUE0
自社開発とか行ったことがない企業が
ソフトバンク、当然人材育成もできないからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:25:14.47ID:qN8T04UL0
>  また、「運用能力が不十分な地銀が多い」ため、人材育成やSBIグループが抱える収益性の高い運用商品の提供などで、超低金利環境でも収益を上げられる体制作りを急ぐ。

>  一方、地域経済を活性化するため、地元企業や地方公共団体とも連携する。

SBIの胡散臭い金融商品を売り付け自治体マネーに寄生して胡散臭い事業をやりますとしか解釈できない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:29:14.32ID:JUYZGrvJ0
胡散臭いといえば郷ひろみがCMしてた胡散臭い健康食品の会社もSBI系なんだよな
金融企業として信用されようとは思わないんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:54.00ID:clgVyDxn0
現金、日本銀行券のやり取りは国がやれよ
投資や融資は民間で好きにやらせればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:46.93ID:CHwVTJUE0
ソフトバンクモバイルは
顧客の信用情報を毀損したこともある
クレジットカードで料金が支払われているのに
支払いが滞っていると嘘の情報をCICに流し
大量の顧客の金融信用を毀損した

虚偽の信用毀損で、相当な機会損失を様々な業界にあたえ、経済被害は巨額だ

その件はその後の対応について報道がない

こういうところに経営できるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:57.81ID:mrgD2Kfi0
>>77
こういう無知な奴ってまだいるんだよな。
しかもこのスレ、100もまだレスない中で散々上に書いてあんのに。
こういう無知な上に読む能力もないバカは日本人であって欲しくないね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:02.26ID:Pcf73wyE0
福島銀行いうくらいだから福島の1番の大手かとおもいきや、
ふつうの地銀もあるんだね。
ウィキみたら、ファンドとソフトバンクに食われてて心配しちゃった。
電子マネー大量発行したり流通させるには銀行は便利だろうからな。
銀行も格差の時代なんだな。いきのこれるとはおもえんが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:20.66ID:XJMSSa4e0
>>1


まーたソフトバンク系かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:30.38ID:cCfADAHk0
在日系かよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:36.28ID:uLe22Khc0
>>96
とりあえずおちついてSBIとソフバンは無関係というところを確認しようぜ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:53.28ID:5hIXMIK50
メガバンクと書いてまぬけと読む
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:08.44ID:uLe22Khc0
いまだにSBIとソフトバンクを混同する馬鹿を窘めたら糖質から関係者認定いただきました
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:22.57ID:RCVOf3nz0
>既に出資した福島銀行(福島市)や島根銀行(松江市)に加え筑邦銀行(福岡県久留米市)

調べてみたが、都市銀行どころか地銀の中でも下ばかり


地方銀行 総資産ランキング
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20190625/se1/00m/020/020000c
1 横浜銀行 16兆8099億円
2 福岡銀行 16兆7105億円
3 千葉銀行 14兆8916億円
・・・
20 第4銀行 5兆9761億円
・・・
95 静岡中央銀行 6911億円
・・・
102 島根銀行(松江市) 4171億円

福島銀行(福島市) 第二地方銀行 総資産 連結:7,467億73百万円
筑邦銀行(福岡県久留米市) 地方銀行 総資産 連結:7,182億94百万円
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:53.41ID:ktwM86nI0
>>101

【商号のSBIは、元々ソフトバンクグループの金融関連企業として設立されたため「SoftBank Investment」の略であった】

by Wikipedia
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:45:57.30ID:uLe22Khc0
>>107
ドヤ顔で貼ってるけどそのくらいこのスレの人なら誰でも知ってるよ
それよりこのスレは古い情報を更新できず信じたい情報だけ信じて妄想垂れ流すチョンみたいなやつが多すぎだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:25.07ID:yi/fFwr50
>>108
まあ、朝鮮人でも良い奴はいるよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:33.96ID:zfP+gu/T0
北尾は野村証券の元No.1トレーダー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:55:21.97ID:yWCBWCLh0
クズ銀行集めただけである
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:55:40.05ID:901sQWJw0
この四行のイイとこ取りだけしてポイ!なんだろうけど目当ては何だ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:56:05.57ID:nVHWo3120
地銀でアミノレブリン酸サプリを売るのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:57:27.95ID:ELqwTrx+0
いい加減、ソフトバンク由来の社名外せよ。
胡散くせーわw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:57:56.32ID:5SPopnmY0
ゴミ地銀がいくら集まったところでなんのやくにもたたない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:05.43ID:ELqwTrx+0
>>112
「リストラ捗るなー」くらいじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:35.00ID:jLjjpt3+0
>>112
いや、クソな地銀がシステムや高利の商品弱いから、弱みにつけ込まれてるだけ。

手に入るのはボリュームと既存顧客だけだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:02:46.10ID:IPr7fj2N0
来た押し値
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:02.41ID:nVHWo3120
金融業界の秋元康
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:31.42ID:GTXkx/yY0
>>1
よくこんな胡散臭い奴の話に飛びつくな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:08:15.72ID:zc5SY4AM0
無理だろ
何だかんだで3つのメガバンのうち残るのは三菱と三井住友ぐらい
韓国銀行はそのうち潰れる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:30.79ID:rh1xlvAO0
>>1
地銀も相当追い詰められているんだな
こんな怪しい銀行の儲け話に乗っかるなんて
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:54.33ID:2uC83PLn0
このスレで工作してるのって乞食ポイントの楽◯関係者か?
どのスレでも相手を落とすためによくやるよな...
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:11:43.35ID:lR1x1AGH0
>>125
ソフトバンクが気持ち悪いだけじゃない
なんだかハゲタカファンド臭がプンプンしてるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:09.21ID:I5FBDqIs0
日本の人口は戦後70年で倍近くになった。一方の島根県は2/3になったw
つまり、島根出身者の2/3は既に県外へ脱出済みw 出身者すら見捨てる島根県に未来はないぞw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:01.39ID:4FvmXJUL0
SBIって使い勝手すげー悪いけど会社は案外調子いいんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:18.78ID:BYxFJQOc0
>>126
今のSBIはSBとは別会社だぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:01.06ID:ktw+0jSj0
中身はないけどPRはうまい
韓国朝鮮系にありがちだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:59.57ID:unx+aUz+0
北尾=禿別動隊
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:01.99ID:BYxFJQOc0
>>128
SBI証券のページってやたら使いづらいよな
楽天証券にはないサービスも多いんだからもう少し何とかして貰えるといいんだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:25.93ID:unx+aUz+0
>>129
表向きはねw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:23.00ID:BYxFJQOc0
>>133
まあねw
ソフトバンクIPOで申し込み以上に当選した報告があって笑ったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:23.13ID:CRH+eN0V0
みんなで同じシステム化使うのは合併しやすくなって良い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:34.10ID:ulXAyBcO0
SBIはみずほを買うんじゃないのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:20.14ID:YW6JRf/m0
汚汚
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:56.55ID:VCi3ZiCA0
>>1
北尾吉孝は人間のクズだゾ
twitter社ともつるんでて言論統制やってるしな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:57.73ID:Xu1GaRjo0
>>137
やっぱりソフトバンクつながりかよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:55.83ID:GZqNC8Pb0
sbiのネット銀行に1000万入れてある
1年少しで27000円金利が付いた
何か美味しいものでも食うわw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:28.13ID:CRH+eN0V0
>>113
藤原紀香の水素水
金本アニキのファイテン
北尾吉孝のALAプラス
中田監督のトゥルースリーパー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:07.15ID:Xr2tGMYz0
たった10行じゃね・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:54.46ID:c7gKAce90
法人税払ってハゲ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:04.95ID:r2wiYzub0
何をもって メガバンク というんだろう
今後 ギガバンク や テラバンク は出現するのか?
りそな あたりは キロバンクって理解でいいのかなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:11.07ID:ruMCspPl0
負け組が束になってもこの規模じゃ見捨てやすくなるだけなんじゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:18.27ID:N9YyXJpc0
嗚呼、既に始まる前から腐臭がする
エルピーダやJDIで感じたやつが...
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:49.42ID:Oyz7nZ6z0
>>54
ソフバンもそうだけど、
とにかく日本企業に絡みつこうとしてくるよな

倒産したら道連れになるように
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:51.68ID:jtvAQ6Jn0
>>16
おじいちゃん…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:25.36ID:GZqNC8Pb0
メガバンでも金利がネット銀行並みなら
みんな預けるよ
ビジネスチャンスだろ?
地銀や既存のメガバンは金利がゴミだし
口座手数料まで取るし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:01.77ID:LaLl13dE0
みずほが潰れるのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:13.50ID:fhPTBAXI0
あっち系に絡むと没落するという法則発動だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:14.40ID:mrgD2Kfi0
>>114
今は
Strategic
Business
Innovator

という事にしてある。
SBIインベストメントって子会社もあるから、SoftBankInvestmentなわけもない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:48.49ID:lUCd2E/l0
>>55
廃藩置県で逆らった大名がいなかったのと同じ。
赤字で身動きとれなくなる前に手放すということ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:45:14.60ID:mlyymer+0
>>139

はいはいよかったね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:48:20.28ID:HzzlYYf5O
地銀でも、いわゆる"第2"って扱いの連中?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:14.17ID:oQ/lFzE80
フジテレビのように凋落しそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:31.51ID:r2wiYzub0
SBIは住信とも絡んでないか?
あっちはネット系だけど 

一部の実店舗と比較的優良な顧客を取り込みたいだけで
ドライにリストラしそう
でも地銀のほうも リストラやコスト削減やりたくてしょうがないから渡りに船だね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:59:32.340
石原慎太郎の置き土産
銀行 尖閣 豊洲 五輪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:08:48.96ID:9pf4m6KI0
>>158
なんという詭弁w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:09:45.82ID:n/NIAP/I0
第三のドイツ銀行を作る気か

第二のドイツ銀行のみずほ銀行は破綻させていまったからな。次のターゲットを作る気だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:09.00ID:n/NIAP/I0
【世界金融】CLO商品の市場規模、金融危機前夜に匹敵=BIS報告 【金融危機】

■ゆうちょ銀行、農林中央金庫、邦銀大手
第二のリーマン危機で全滅か!?

[ロンドン] - 国際決済銀行(BIS)は22日公表した四半期報告で、ローン市場で基準が急激に緩み、銀行にとってリスクが見えにくくなる証券化商品は2008年の金融危機前夜に匹敵する規模になっている、と警告した。

近年は、投資家が高利回りを得るためにより質の低いローンを活発に購入していることから、ローン担保証券(CLO)の発行が増加している。
米国のサブプライム住宅ローンを証券化し、金融危機の引き金になったとされている債務担保証券(CDO)と同様に、CLOも基調的なリスクを覆い隠す複雑な金融商品だ。

CLOはCDOほど込み入った構造ではなく、信用デリバティブの利用も避けているものの、与信基準を緩め、間接的な所有という不透明さを持っているという点で共通項がある。
BISも、CLOの方がCDOよりリスクは小さいとしながらも、高利回りを求める投資家の買い殺到が基準の緩和につながり、将来のより大きな損失をもたらしかねないとの見方を示した。

現在の世界全体のCLO市場規模は推定約7500億ドルとなっている一方、金融危機前の07年のCDO市場は6400億ドルだった。

また全レバレッジドローンのうち、投資家の保護に役立つ財務維持条項がないローンは12年時点で2割にすぎなかったが、昨年は8割に増加。低格付けのレバレッジドローンが全体に占める比率は足元で18%と、2倍近くに高まった。

レバレッジドローン市場は約1兆4000億ドルに膨らみ、この中でおよそ2000億ドルがユーロ建て、残りはドル建て。ユーロ建てローンの6割前後とドル建てローンの5割強は、CLOとして証券化されている。
CLOの最大の投資家となっているのは、日米の銀行だ。
銀行のCLO投資は最も返済順位が高いシニアトランシェに集中しているとはいえ、ヘッジファンドや保険会社などの保有パターンは把握が難しい。
BISは、このためデフォルト(債務不履行)が増大した場合、銀行も間接的なリスクにさらされる恐れがあるとしている。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:17.93ID:LxlAGGUM0
>>162
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:30.74ID:n/NIAP/I0
【日本】大手金融、ローン担保証券残高2.5倍 価格下落リスクも 【金融危機】

■第二のリーマン危機 CLO問題 日本金融崩壊

2019年10月
日銀は24日公表した金融システムリポートで、格付けの低い企業向け融資をまとめて証券化したローン担保証券(CLO)に関する分析結果を示した。
国内大手金融機関のCLOの投資残高は2018年度末に12兆7160億円と3年前の2.5倍に拡大した。世界のCLO市場に占める割合は約15%に達した。

国内金融機関は超低金利の環境で運用利回りを確保するため、海外の金融商品への投資を積極化している。とりわけ昨年末までの米利上げ局面では変動金利商品であるCLOへの関心が高まった。

6月末時点で8兆円を保有する農林中央金庫をはじめ、ゆうちょ銀行や三菱UFJフィナンシャル・グループといった大手が投資残高を積み増してきた。

日銀の分析によると、日本勢の保有するCLOの大半は信用格付けが最も高く、裏付け資産からの利息収入が利払い額を大きく上回るなど一定の健全性が確保されているという。

ただ、リーマン危機並みの経済ショックが発生した場合の試算も示し、CLOの格下げに伴う価格下落リスクの大きさも指摘した。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:13:08.89ID:n/NIAP/I0
【中国の罠】大手邦銀の資金が穴埋めに使われる。日本の資金運用が中国の不良債権処理の穴埋めに 


【経済】中国、不良債権の証券化を中堅銀行にも認める方針=上海証券報 | ロイター

[北京 19日 ロイター] - 上海証券報は19日、中国政府が不良債権処理の新たな手段として、年内に一部の中堅銀行に対し、不良債権を原資産とする資産担保証券(ABS)の発行を認める方針だと伝えた。情報源は明らかにしていない。

対象となる中堅銀行は、中国民生銀行、光大銀行、中信銀行(CITIC)、興業銀行、北京銀行など。

中国政府が金融システムのリスク抑制を目指す中、中国の銀行にとって不良債権の処理は急務となっている。

政府は昨年、中国工商銀行、中国建設銀行、中国農業銀行、招商銀行など大手国有6行を対象に、不良債権を原資産とするABS発行を認める試験プログラムを開始
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:50.12ID:j8/uKOo80
北尾って、孫との関係は今どうなってるんだ〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:14.32ID:n/NIAP/I0
【日中】みずほ銀行、中国輸出入銀と協定 日本企業の投資支援 2018年5月10日

みずほ銀行は10日、中国の政策金融機関、中国輸出入銀行と業務協力協定を結んだと発表した。

みずほ銀は中国の広域経済圏構想「一帯一路」や金融業に対する外資規制の緩和などで、海外から中国周辺への投資が活発化すると想定している。

今後、投資を計画する日本企業などに対し、両行で人民元取引やプロジェクトファイナンスなどのサービスを提供する。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:18:43.78ID:nubR+/I50
>>33
後付けでストラテジックビジネスイノベーターの略称だとか言い出したな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:20:25.30ID:nubR+/I50
>>41
ジャパンネット銀行とワイジェイカードを社名変更するだけだからすぐできる。証券はパットしないネット証券を買えばいい。マネックスとか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:22:07.72ID:nfz0Spo90
>>4 党中央からの指示には逆らえんのじゃろ 大半が退職公務員の爺だろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:34.59ID:n/NIAP/I0
かぼちゃの馬車事件となんら変わらない詐欺手段なのに、引っかかる銀行は無能過ぎる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:49.60ID:O5P7WWqj0
日銀はマイナス金利を継続して景気は良くなり続けているとしか言わない
だったら銀行も良くなりそうなもんだけど落ち込む一方
元凶はやっぱ黒田つきつめればアベノミクスに固執し続ける安倍政権じゃないの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:25:10.90ID:n/NIAP/I0
51パーセント出資して、49パーセントの金を集めてソフトバンクグループに融資するだけだ。
中国の一帯一路の罠と変わらん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:23.53ID:Xr2tGMYz0
SBIがソフトバンクグループだと思ってるバカw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:02.29ID:nk1VFlva0
>>185
ソフトバンクインベストメントだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:41:01.92ID:f4cYQzZG0
>>186
ストラテジックビジネスインベストメント
かなり前にソフトバンクが持ち株売ってグループから外れてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:14.92ID:Lbe+j0oa0
>>90
海外総合商品がある。ネット出来ないジジババ向けかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:49:22.27ID:Lbe+j0oa0
>>149
島根とか四国って、何やるんだろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:52:26.15ID:1srWiTZM0
アメリカの危ない債券をかわせるための受け皿やろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:56:24.50ID:e1+Oy9lh0
今はソフバンとは完全に切れてるんだろ?
なぜ未だに孫の息が掛かってるって話になるんだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:58:59.36ID:e1+Oy9lh0
>>196
なんかもったいないね
普通に考えれば解ることなのになあ
それか印象操作ってのもあるのかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:59:53.83ID:nY56He2/0
>>195
ソフバンに関わった企業の多くがフジテレビみたいになってるからじゃないか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:02:06.78ID:M8QV7mBn0
>多くの人たちが手を握ればさまざまな技術を安く導入できる。
>IT技術を駆使して地銀のビジネスを再生させる考え
>ATM管理や勘定系システムの構築

どん判金ドブ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:02:11.97ID:vvPMyj3W0
■必死すぎるSBI社員

「うちはソフトバンクと縁が切れましたから!」 
「もうソフトバンクは関係者ありませんから!」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:08:40.89ID:RCVOf3nz0
>>195
資本が切れただけで事業はいろいろ一緒にやってるからね

ハゲの下でやっていると思ったらバカだけど
業務について知っているなら問題はない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:10:13.55ID:Lbe+j0oa0
>>194
アメリカは安全。SBIだと、全世界視野だから南米とかアフリカの債権かな?ペルー債とかw

福島は原発関連、四国はアート観光インバウンドだけれど、島根ってなんだろ?出雲も観光?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:12:04.36ID:XwqZLCs70
えーと
チッアホなベンチがうっせーな
とか言った人だっけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:52.23ID:2hiFAphs0
北尾に騙されるやつが10人もおるんか???
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:25:20.39ID:d9nqZTG+0
悟空以外のZ戦士が集まってもナッパ一人に勝てなかったように
雑魚銀行が集まっても烏合の衆でしかない
これは失敗する
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:12.04ID:2Ql7fIsk0
郵貯
三菱
三井住友
みずほ
りそな
SBI

第6のメガバンクやろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:36:29.01ID:PI1/YKzp0
>>192
ネットすらできないような顧客に海外総合商品をオススメする?
俺だったら良心の呵責に耐えられないだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:57.73ID:9GLLdtHN0
>>197
もうソフトバンクとは無関係だぞ
北尾は生まれとか隠してないし日本人
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:16.57ID:47MLfZNr0
PBRが0.1倍とかの悲惨な業界というか死を待つだけの業界に貴重な銭を注ぎ込む理由がワカラン
投資家の常識から考えれば先回りしたのかもしれんがどんな戦略があるのか聞いてみたい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:57.14ID:zjdof8QL0
弱小連合か
上手くいけば、大手ともやり合えるけど
統一できなきゃ、ばらけるだけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:38.49ID:FBZACACn0
地銀の中でも最下層に近い地銀10行だけ集めたって、
上位地銀にすら及ばないだろ

預金量規模分かってんのかね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:44:07.22ID:S4IweS7O0
>>77
朝鮮系はSBJ銀行。ジェイね。アイじゃなくて。
「Shinhan Bank Japan」だそうな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:46:48.69ID:S4IweS7O0
>>1
生活口座は地銀、資金運用はSBI銀行&証券でやってる。
SBIはネットが便利。
地銀は地元でのあれこれで通りがよくてラク。
案外いいタッグかも。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:36.92ID:2eASTiec0
>>216
俺も地銀再編は免れないと思ってたし終わりしか見えないけども・・・
ただSBI証券とSBI銀行はネット業界では今やトップやろ?
それ以上にするのになんかあるんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:19.65ID:Xr2tGMYz0
地銀の客をSBIグループに引っ張って土地建物職員処分すれば美味しいって話
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:54.94ID:2eASTiec0
>>219
SBI証券って日本のトップ3の会社に躍り出ているよ
上は大和と野村しかもういないんだけど・・・
ちなみに10兆円突破している
住信SBIネット銀行も5兆円突破している
すでに上位地銀を超えているが・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:59.57ID:s9JZwjqc0
いい加減配当出してくれよ
株価もパッとしないし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:43:28.65ID:Kbp8Mfby0
スルガ銀行「折を見て参加しようかなww」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:20.44ID:dGeoXxq50
地銀がごみのようですw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:48.97ID:B9GdL0Rm0
イオン、セブン、ソニー、楽天
他業種から銀行にバンバン入ってきてるし、
もう中小の金融なんて無くなるしかない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:41:24.47ID:B9GdL0Rm0
ソフバンと切れたって言うんなら名前変えたら?SBが残ってたらずーっと言われるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:20.58ID:2eASTiec0
元々はイー・トレード証券だったんだな
それをSBI証券に変更した
まあ別にソフバンと提携はしていないし業務上も
全く拘わっちゃいないが別に縁が切れたなんて思われなくても良いんじゃないの?
何と戦っているのかさっぱりわからん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:41:38.28ID:ulXAyBcO0
地銀が無くなったら地方債の引き受けとか誰が賄うんだ?
自治体潰れるだろうな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:08.81ID:2eASTiec0
業務上の付き合い云々やらなんちゃらは株主が
決算とかで理解していればいい
世間的にはソフトバンクと関係ある方が宣伝になる気がするね
一般的な知名度じゃ楽天とかの方が強いと思うし・・・
ネット銀行も最初は住信SBIだがこれも現在口座数だけで見ると
イオンと楽天が強いからね
SBIもソフトバンクとくっついていたらヤフショと携帯で経済圏構築して
盤石なものになってただろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:45:05.91ID:vKmHQ71G0
地銀がSBIの代理店になるだけ
彼はもうリブラにしか興味がないよ
友達だけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:49.98ID:siDIuAGQ0
北尾は孫正義の金庫番であり女房役であったが
孫があまりにムチャな買収をするので
もうついていけませんって事になったが

ちょっと別れる時期が早かったな
SBIももっとでかくなれたのだが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:25:31.04ID:CrQ2Z8XO0
>>170
懐かしい。。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:25:54.57ID:RNUyCFfp0
ホリエモンがニッポン放送の株買い占めた時に
フジテレビに頼まれてその株買った人だっけ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:17.61ID:WOAGV6Pb0
SBIみたいな倫理観のない所とは、取引したくないけどなぁ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:02:39.10ID:90Tj9v3l0
>>33>>41
SBIは少し前にヤフーと提携してる
ハゲの別動隊、裏では繋がってると噂されている
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:17:16.80ID:0XcfVaUx0
中国企業とも提携するんじゃ、、、
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:18:05.30ID:0XcfVaUx0
中国の平安グループとも提携らしいぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:26:12.09ID:hwbsCig70
スルガ銀行の株価がヤバい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:50.50ID:6wiyJgbw0
某地銀の月1000円のインターネットバンキングが無料の楽天銀行のインターネットバンキングに、
機能面で完全敗北してたな。
振り込みがあった時に、メールを飛ばす機能がないのは本当にビックリした。
お前だ、香川…おっと

それから「ジュゲム」みたいな口座名が可能な地銀があって、そこに振り込むと、振り込みは
失敗するんだけど、振り込み料はしっかり取られる。
お前だ、徳島…おっと

日本のIT技術って、絶望的に低いものが時々あるよね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:04.75ID:rVftgjOR0
そしてソフトバンクの貯金箱と化して、消滅だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:15:40.25ID:kGm5Mx9+0
フェイスブックに駆逐される未来しか見えんわw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:36.93ID:kGm5Mx9+0
>>243
当たり前だろ、この金融バブルで地銀はオワットル
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:24.77ID:GVWlmtaO0
>>6
SBIの人材育成なんて騙りだよ
SBI自身周りから引き抜いてばかり
理想も何もない
ただのし上がりたいだけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:21:37.65ID:JbJnYUcG0
第二地銀が10くっついてもメガバンクとは言わんだろ。今どき20兆円程度の資金量で3万人も食わせられんよ。

稼ぐ方法だってせいぜいカードローンか投信販売だろうし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:45.09ID:rcVDHGN30
>>1
ソフトバンク系というだけあって、いかがわしさがプンプンしてくる銀行だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:58.20ID:3eyhYlmM0
ソフバンと出会ったきっかけは〜ライブドア事件!
ホワイトナイトかと思ったら悪徳朝鮮商人だったでござるの巻
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:56:04.55ID:/wyrsEHr0
しばらくぶりに見る名前だな
北尾
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:56:36.74ID:Rgzg37fR0
>>257
直訳したら白夜だな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:56:19.07ID:nu4CIyor0
【White knight】
敵対的買収を仕掛けられた対象会社を、買収者に対抗して、友好的に買収または合併する会社
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:13:44.34ID:RgzkPjuT0
銀行に金を預けることによって預金者は鼻クソみてえな
利子を得、銀行員は職を得る

預金者が鼻クソみてえな利子なんぞいらんと一致団結し
て耐火金庫でタンス預金すれば、銀行員が失業して預金
者の社会の中での順位が上がる

鼻クソみてえな利子を得るために銀行員(中間搾取する
ためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲け
させるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収2000万以下の貧乏人は早く気が付くべき
だ、あなたが貧乏なのは、そこに中間搾取するためだ
けに産まれて来た鼻クソみてえな銀行員がいるからだ、
という事に
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:14:22.05ID:RgzkPjuT0
カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:19.97ID:RgzkPjuT0
1000万を5年間預け入れた場合の利息
郵貯5000円    朝銀西信用組合30万円
朝鮮系金融機関は高年利で破綻しても1000万まで保護される
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:26.92ID:G6acdEf70
>>264
やっぱり、SBIも朝鮮系にカテゴライズされるの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:33.77ID:Gu/m8U9L0
ソフトバンク

マルハン

ABCマート

ツタヤ


屠殺、皮革、サラ金、朝鮮ヤクザ系・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:54:31.70ID:e13IEKC/0
あそこは南ではなく北の朝鮮だよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:02:34.28ID:LM+0MyK80
>>226
朝鮮系だけで集まるのかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:06:08.03ID:PHe8iMPU0
>>41
禿げが捨てたんじゃない
LDショックの時
北尾がSBの影響受けたくないって言って申し入れて切ってもらった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:12:53.84ID:wA/ReFet0
SBIが通信制の大学院やってるから
楽天も真似してやるんだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:15:25.60ID:PHe8iMPU0
注意深く観察してると
基本的に口を開かないよな北尾って
誰が何を言おうがすべてスルーで自分が興味があるものだけに口を開く

三田佳子が山口美江を徹底スルーしたのと同じようなものを感じる
しかし山口美江はこれをやられて精神壊されてしまった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:17:29.58ID:PHe8iMPU0
あと昔からそうなんだが
小さいものを大きく見せるのが得意というかね…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:22:41.30ID:PHe8iMPU0
地銀は相当弱ってるからいまのうちに株を買い進めつつ
事業でも共同戦線を張ろうって魂胆なんだろうが
うまくいくかね…
国が金利を急に上げてきた時の備えなんだろうかな

ビットコインの時だいぶ歳食ったなーって印象も受けた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:23.56ID:xEkgPc8r0
>小さいものを大きく見せるのが得意

あっち系の特徴。
ソフトバンクなんかもそうだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況