X



【アメリカ】シェパードが緑色の子犬を出産。ユニークな毛色から「ハルク」と名付けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/17(金) 23:07:39.60ID:HDUHQu5X9
アメリカ・ノースカロライナ州で、緑色の子犬が生まれて話題になっている。

そのユニークな毛色から、「ハルク」と名付けられた子犬が生まれたのは1月10日だ。

この日母犬でシェパードのジプシーが、3時間にわたる出産で8匹の子犬を生んだ、と飼い主のシャナ・ステイミーさんが地元テレビ局WLOSに語る。

WLOSリポーターのレックス・ホッジ氏が投稿したツイートには、ライムグリーン色のハルクがジプシーの乳を飲む姿がうつる。

ハルクは、8匹のうち4番目に生まれてきた。ハルクを見た時、「緑色だったので仰天した」とステイミーさんはWLOSに語る。

しかし子犬たちはハルクを含めて全員健康で、ジプシーは子犬たちの面倒をよく見ているという。

それにしてもいったいなぜ緑色に?ジュナルスカ動物病院マネージャーのスザンナ・チャンチュリ氏は「ジプシーの子宮の中で、胃液が元々は白色だったハルクの毛の色を緑色に染めたのではないか」とUSAトゥデイに語っている。

生まれて1週間だが、そのユニークな毛色でハルクをすでに人気者になっているようだ。「多くの人たちがハルクを飼いたがっていて驚いています」とステイミーさんは話す。

ただ、母犬が舐めたり、お風呂に入れたりしていくうちに、緑色は抜けていくのではないかとステイミーさんは考えている。

実際、ハルクの緑色は生まれた当初に比べると黄色になりつつあり、「ピカチュウ」と呼ぶ人もいるとステイミーさんはWLOSに説明する。
.
安田聡子/ハフポスト日本版

画像
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200117-00010010-huffpost-000-view.jpg

1/17(金) 19:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00010010-huffpost-int
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:10:20.62ID:FmN5K6lJ0
前にもあったよな
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:10:52.69ID:30ZbbGgY0
羊水腐ってたんだろw
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:11:00.76ID:Kk/PsZjs0
クローン化して大儲け
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:11:36.65ID:hCam886G0
>実際、ハルクの緑色は生まれた当初に比べると黄色になりつつあり、「ピカチュウ」と呼ぶ人もいるとステイミーさんはWLOSに説明する。
.
普通に茶色っぽい犬になるのだろう
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:12:21.20ID:GF3Vkw4E0
大人になったらただの白に戻るパターン
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:12:36.01ID:RcpeCwtr0
だから捕鯨はやめろつってたろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:12:54.54ID:RlC6Cab00
ピカチュウ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:13:32.37ID:eUqH5XsJ0
半年くらい前にもあったよね
犬の種類は忘れたけど
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:14:51.12ID:r1ma0wcI0
重複?
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:15:53.24ID:8ZsvN6Nr0
羊水が緑だったんだろ
バクテリアいたんじゃね?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:17:12.98ID:HIlP7jKc0
後ろのお姉さんがかわいい
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:17:15.26ID:fGmBRah40
毛が生え変わると白くなるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:18:17.92ID:lBKFtukN0
誰とまんこしたんだよ!
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:18:37.04ID:BNBJpC8M0
この色のまま成犬になるなら1億ですって言っても飼いたがるやついそう
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:20:38.11ID:2Rx4Xfrj0
ちょっとたてば色が消える
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:21:00.34ID:0hfV3WtM0
>>23
マスゴミは、日本人は欧米人を見習えってスタンスだぞw
マスゴミ曰く、欧米人の白人は日本人より民度が高いんだとさw
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:22:45.95ID:SSskoSqI0
白い毛が体液で汚れてるだけかもね
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:23:08.41ID:eS7mZabK0
『緑の子犬』ラブラドールから緑色の体毛の犬が生まれた 動画あり
https://grapee.jp/293160
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:24:28.19ID:4hH5U6ZA0
ハルクってシュレックの意味だっけ
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:25:48.11ID:d7vTdc3H0
フッキ
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:29:27.96ID:68dye2Ks0
黄色。色の見え方が違うのは白人と付き合ってての不思議だったけど、ドレスのシマシマ模様の問題と言い、同じ人種でも違う見え方があるから難しい。
苔が生えてる哺乳類に緑色がいたっけ?
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:30:27.99ID:t2MppXyN0
やだ、臭そう
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:30:36.60ID:uz3vXaYR0
>>3
これがアメの緑
黄色はどぎつい標識とかの色で
白は日本のアイボリー
ちなみに日本の白はアメでは青か紫
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:33:41.01ID:Z1lwd3t70
35年くらい前に深夜ドラマしてた
洋ドラマ超人ハルクよかった

ときおり金づちかまえたバイキングおっさん出ててきたが
あれがマイティソーだとは映画アベンジャーズ見るまで知らなかったわ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:34:10.19ID:qcPSOF/40
しょっちゅうあるで
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:34:55.45ID:zk/ZU45z0
>>43
白人は色盲なんか
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:36:20.06ID:ZlyZIu1q0
たくあんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:36:48.32ID:8RdJy3Ei0
カレー🍛
0053辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/01/17(金) 23:37:28.80ID:Z1Gjj2i+0
>>1

大きくなれよ〜ホホホ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:40:46.28ID:ISqs2fiv0
ウコン色じゃねぇかw
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:44:56.03ID:dLKPo1Ve0
>>12
母犬もシェパード?なのに白いし で白犬と較べたら本当に黄色だ すげえな
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:45:18.08ID:CSOFgakz0
染まっただけなら毛が生え変わるワンシーズンだけしかもたないな
正常な生まれ方をして無いってだけだし話題にするべきネタでは無いのでは・・・
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:49:13.86ID:v0X3lGon0
ハルキスト息してるー?
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:49:56.77ID:NEKSXHUq0
>>6
それ言ったの誰だっけ
名前忘れたわ
歌手のナントカっての
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:50:00.45ID:bgm7Y/MX0
>>44
そりゃそうだ
羊膜に包まれた子犬が8匹引っ付いてるよ

>>56
ホワイトシェパードっていう犬種があってだな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:50:45.48ID:LeoRLjsd0
>>59
在日のブスだったよな
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:55:23.45ID:JAOPPLa80
>>43
ハルクの緑色は生まれた当初に比べると黄色になりつつあり、

って書いてるけど?
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:06:03.43ID:mWxYiiHr0
美味しそうニダ
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:09:32.78ID:/337eOw80
超能力使いそう
地球救ったら色が消えそう
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:13:29.75ID:JDXGQIck0
カビてるんだよきっと
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:14:01.31ID:M+RRISJq0
アックスボンバー
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:14:17.05ID:MGWC+GCp0
>>12可愛い
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:19:09.28ID:bRFcXQdd0
黒っぽい黄色じゃね
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:19:16.10ID:BL17a1DZ0
染色体異常?
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:20:28.36ID:O/pp48t40
日本だったら苔太郎とかか?
しかしなぜか日本では生まれない
欧米は犬に変な薬使ってんじゃね
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:24:32.33ID:YUBwGW010
カラーひよこ?w
0080☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2020/01/18(土) 00:31:45.18ID:VieQI6u10
>>35
全身苔が生えた様に緑だなw
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:32:17.81ID:UiEO30VB0
>>79
刺繍でしょ
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:34:19.25ID:ETFzf0SO0
>>45
最近の映画に比べると見劣りする面もあるけど
ドラマ版ハルクは名作だな
素晴らしい肉体のボディビルダーを起用して撮影されハルクのキャラクターにも説得力があった
むしろ惜しみなくCG使って作った映画版ハルクは何度もリスタートしてて迷走している
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:34:58.81ID:No9al58e0
ジプシーは差別用語ニダ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:41:59.50ID:u66f9ddD0
なんでユニークな毛色だとハルクって名付けられるの?
ハルクってユニークなの?
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:49:13.20ID:0ViuYuRT0
>>1
胆汁もれてない?
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:49:52.38ID:0ViuYuRT0
>>85
緑だからでしょ
日本だとブランカって名前つける感じ
名前は白なのに
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:56:33.77ID:t+O1MuYH0
>>1
おそらく母親と同じ色になるのだろう
メス犬の可能性大と思う!!
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:56:51.80ID:SStof+FP0
バルクアップじゃぁ
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:59:30.19ID:TOByGH9v0
緑に見えない
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 00:59:40.25ID:aeCk0rNR0
はやくアベンジャーズの新作見たいわ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:01:46.58ID:een0hY7g0
毎週シャツ破ってた
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:04:30.84ID:een0hY7g0
>>82
ハルク最後どうなったか知ってる?
先生元の生活にもどれんの?
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:22:29.40ID:SgXW913H0
成長したら
普通の色合いの
シェパードになってるような...w
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:25:17.11ID:msSTsNA50
数週間で真っ白だろ
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:28:07.10ID:WhBTqwNd0
日本人が緑色のカエルを青蛙と言ったり、緑色の信号を青信号と言うのと同じように、
アメリカ人の言う「イエロー」は、日本人からするとかなりグリーンに近い
色の認識の仕方って、割とそういうことが多い
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:29:52.18ID:+mPxSHLk0
色盲みたいに言うな
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:31:43.07ID:PYC7tnG10
子宮に胃液って謎だな
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:34:00.77ID:XLFSn5Qo0
写真の右の子は靴をはいたままソファであぐらかいてるのかな?
なんか室内で靴を履きっぱって違和感しかないなぁ
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:43:57.39ID:dzKp3mpt0
>>99
真ん中もシェパードなの?
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:51:34.11ID:oQubiBBY0
一回洗ったら落ちるだろ
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 01:52:09.82ID:u5ljos9v0
>>50
カレー色だわ
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 02:02:42.13ID:9D151soM0
美味しそうニダアル
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 02:05:25.47ID:bAJazAAU0
アフリカで見た雄ライオンも毛並みが緑色のヤツがいたが大きなプラウドでNO2だった。メスにモテてまくりなんだとさ
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 02:51:18.36ID:Hi4D/SJw0
昔飼ってた枝豆って名付けたわんこ思い出してしまった
スピッツの白い子だった
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 03:17:33.06ID:WRrEPH4E0
駒田「とりあえずお疲れ」
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 03:26:44.91ID:rwzj98/c0
>>117
たくわんじゃね?
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 03:57:38.32ID:G8y+X1w00
体の中が緑というと、胆汁とか思っちゃう
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:01:50.43ID:r75QpOdQ0
緑には見えない・・・
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:21:32.20ID:OkYHus0z0
緑のウンコ出ることもあるし珍しくないだろ
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:22:55.81ID:eOzpfNb40
中国かとオモタ
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:24:28.35ID:lvqPVLnU0
この子の父親って、漫才師のやすし師匠?
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:24:30.16ID:QMNJFEp30
>>126
そのまま鶏になるんだぜ
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 04:26:38.69ID:kEr3m4oT0
>>1
千昌夫さんの奥さんの子ども?
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:02:15.16ID:SwDLT5Kx0
カラーひよこ🐥
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:49:14.67ID:b0wmiaJ30
犬鍋か
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:51:46.41ID:+9dX/EMQ0
犬の胃液って黄色いの?
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:52:51.31ID:6CiUiAIW0
コインランドリー破壊したりするの?
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:56:10.53ID:jg2dH0Cr0
新そばみたいな
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 05:57:20.44ID:8hthj+eu0
巨大化するんだろ
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:01:39.95ID:IOBEWgmx0
>>139
グックでいいよ
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:04:55.04ID:HV3l0QMy0
「超人ハルク」
確かに緑色だった🍀
懐かしいね
マーベルのコミックだったのかあ
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:14:00.74ID:vLJ11CWg0
胎盤の色が染み付いてるだけじゃね?
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:15:44.53ID:zOR0Bv8Z0
>>12
もう1匹真っ白な仔犬がいるのに、そっちは全く染まってないんだな
不思議だなぁ
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:20:21.22ID:+fl5Jchc0
>>15
うちの金魚の水槽みたいな色だわ
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:54:59.66ID:oXjLVWqx0
まだ小さいニダ
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:43:21.59ID:QyIQzb0r0
ハルクじゃなくてガンビーにしろよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:44:28.03ID:6g8Pqe8l0
画像は黄色?クリーム色?に見えるけど
最初は緑だつたのか
うちだったら何て名付けるかな
空豆とかえんどう豆とか枝豆とか豆類にしそうな悪寒
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:48:33.96ID:x6OCGzNe0
色盲いじめだぞ
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:00:00.90ID:9cMP5TlJ0
>>153
くすんだ黄色はグリーン扱いされる
黄色にグレーが混ざるとグリーン
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:36:56.03ID:yioNuvJe0
胃がん末期の女性が濃い緑色の胃液らしいものを吐いてたけど、あれは何の色だったのか
今でも不思議。
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:17:38.41ID:+GluLHPm0
>>159
胆汁だと思う。胃からもう少し先の十二指腸から逆流してんだね。で、胃液で酸化して緑になり嘔吐、と。
エリザベス女王とかヒラリーも吐いてた。
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:46:16.03ID:ReMvxawC0
キモス
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:53:43.61ID:SO/PnIzR0
このかーちゃんはホワイトスイスシェパードなのかジャーマンの白なのかどっちだ
黒い子産んでるし
最近白シェパがかわいくてたまらん
欲しい
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 19:16:10.49ID:OFwx94mI0
人間が認識するもので色ほど曖昧なものはないと言うね。
実際申し送りなどで色の説明をするのは難しい
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:09:40.52ID:Sy4/AHc80
本当に緑だったのかな
写真の色ならとくにという感じだが
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:11:56.16ID:cnnJgjuu0
すぐ真っ白になるんだろ
知ってる
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 23:21:30.75ID:45p2StlvO
>>162
乱暴に扱われたらしい丸魚を捌いてると
たまに中が黄緑というより黄色く汚れてたりするあれか

赤ちゃんパンダがピンクだったり黒い毛が銀色に脱色するのは
母親の唾液のせいだったよね ピンクぴん太郎で知ったわ
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 23:24:50.41ID:45p2StlvO
>>165
ねらーはシェパードときたらクヴィレット号だもんな
大型犬ならピレネー犬の雌が飼いやすいと思うが
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 00:09:05.83ID:E9DsPGU80
シュレック
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 07:59:33.47ID:Ngz5nya90
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 08:06:47.27ID:BvSL6/Pt0
黄色だろ
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 02:19:24.82ID:yLzVxBCN0
日本だとお茶犬リョクと呼ばれるだろう
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 02:55:19.57ID:5CUMT+PA0
>>43
ばーか
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 11:36:37.02ID:GJ7QlDgQ0
羊水の色が取れてないんだろ
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 12:27:47.66ID:HVgVFp790
大人になったら普通にホワイトシェパードになりそう
今でも白色に何か着色してるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況