【生命】「永遠の命」売ります、ロシア企業が遺体の冷凍保存サービス 「復活」の日に備える (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:34.69ID:4NjidQ3B9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00010005-reutv-eurp
※リンク先に動画あり

ロシアで、遺体やその一部を冷凍保存するサービスを提供する企業がある。
いずれ科学が、遺体に新たな命を吹き込むことができる、その日に備えるのだという。

ここはロシアの某所。見えているのは、ロシアの新型核弾頭―ではない。
タンクの中には冷凍保存された遺体が入っている。この会社は、顧客の遺体を冷凍保存するサービスを提供している。
その目的は「永遠の命」を手に入れるためだ。

会社側によると71人分の脳と遺体が、 氷点下数百度の液体窒素の中で冷凍保存されている。
そして、いずれ「復活」させる方法が見つかるその日に備えるのだという。
この会社の担当者は「このサイロは8―12人の遺体を収容することができる。中には頭部や脳だけを残すことを希望する顧客もいる」と話す。

アレクセイ・ボロネンコフさんは、亡くなった母親の脳を冷凍保存している。自身が死んだときにも、この会社に保存を依頼したいと話す。
「母と私はとても仲が良かった。これが母と再会できる唯一の手段だと思う」とボロネンコフさん。
だが決して安くはない。全身保存は1体約400万円、脳は約165万円だ。

大切な人のためなら支払う価値のある金額だと、この会社の代表は話す。彼女は愛犬が死んだときに冷凍保存したという。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:05:30.46ID:+nIH+3zM0
復活の技術が出来たとして、交渉はどうするのかね、対価を払えるのかね
その辺、思考はせずにぶん投げてるのかな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:06:09.85ID:m02jouWN0
すぐ破産してポイー
まである。

俺が悪人ならそうするかな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:28:49.16ID:ZKZa3JKh0
欧米で土葬なのは審判の日に生き返るため
発送は同じだな
0623 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2020/01/20(月) 07:38:54.41ID:13Ku3icpO
こんな詐欺にひっかかる香具師ってけっこういるのね、、、
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:22:03.15ID:CnUTi2Op0
この記事翻訳した記者は氷点下数百度って
物理法則を越えてる事を理解せずに書いてるな
ロシアだから謎の技術でもあると思ってるのか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:46.94ID:oxCeBfcd0
兵士は皆こう言った
「寒い棺桶と」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:17.30ID:MpNtrvEw0
永遠の命求めてシベリア鉄道に乗ったら終着駅でネジにされたでござるの巻
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:30:53.99ID:T9tPE4770
バタリアンみたいに適当に倉庫の隅に放置とかされるんだろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:40.34ID:shMvopZM0
だれでも40年も生きればあとは早く死にたいと思うと思ってたわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:10:50.37ID:YF8/+gb20
┏( .-. ┏ ) ┓【Google 世界樹🌳】


*反グノーシス主義(反フジテレビ勢力)とは
黙示録の動きを止める主義
・イエス(羊)と云う偶像崇拝を止める
・禁欲主義

--

*Googleの創業者である
「セルゲイ・ブリン氏」は
反グノーシス主義(反フジテレビ勢力)であったが

Googleが「女のイエス・キリスト=羊」として
私を生贄に捧げると方向転換した際に

前世界(本当の世界)の「セルゲイ・ブリン氏」の魂が消滅した
--

*七つの封印とは
前世界(本当の世界)の半ば神格化された存在で
地球全滅を目論むフジテレビ勢力にとって
前世界の人類の保護者は邪魔な存在であった

==

*日米勢力が
「チェルノブイリ原発爆破事故」を起こし
世界樹が燃えた様な黒煙が、空に上がり続けた

セルゲイ・ブリン氏の象徴として
セルロイド人形が、破壊されて焼却された
(彼の最後の死に様と思われる) ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219046376111136768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:54:30.50ID:YF8/+gb20
┏( .-. ┏ ) ┓
【超緊急事態】


▪インドと象 vs 楽天と三木谷氏の象顔

▪中国とパンダ vs ソフトバンクと孫氏のパンダ顔
(但し、中国の場合は、鳥インフルが黙示録と関連してる可能性有)


この二つの国家で、世界樹の炎上が起こった場合
(コアラなどの神格化された象徴の焼却)
【黙示録の最終段階に入り、人類が滅亡を迎える可能性】


理由は、黙示録の七つの封印の内
【最後の二つの封印】だからである bp

※企業を畳むか消滅させるしか防げない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:37.73ID:e4Mf/Bou0
>>587 長く刑務所や長期入院していた人が出て来てもナマポしかない
最先端の技術持ちでも〇十年後ですら意味なくなる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:39.07ID:e4Mf/Bou0
>>611 復活した時の生活費とリハビリ代も用意しておかないといけないな
介護問題の話みたいになってきたw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:52.00ID:Robc/Wo70
今はまだ技術もないから笑い話で済むけど神の領域に入り込み
永遠の生命や復活できた時に何思うかね 気持ち悪いよね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:56.70ID:8hypQ+mM0
>>637
子孫の使い込み、もしくはインフレで紙屑(´・ω・`)
貴金属や金塊に変えて山奥の目立つ木の下に埋めといたら、開発や土砂崩れで場所が不明……
もしくは環境汚染で価値観が変わり、金塊などゴミで食料や水の確保が全ての世界とかね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:02:34.58ID:crjY86zG0
>>640
これも星新一のショートショートであるんだよな

ある男が犯罪で手にいれた金を木の根本に埋めてから捕まる。
刑期を終えて出所して取りに行こうとすると
その間に誰か土地を買ったらしく、目印の木は塀に囲まれていた。
奥には建物が見える。
男は夜を待って塀を乗り越えて忍び込むが……
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:05.40ID:sSGE9vpP0
そもそも身体は細胞だけ保存すればクローンでいいわけだから既存技術ですら全身保存する意味がない

脳は死んでから保存しても傷んで意味ないし
やるなら死ぬ前に瞬間冷凍しかない

死人に口なしぼろ儲け
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:14.17ID:Oj1rVZfU0
ロシアだろ?
計画倒産余裕
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:53:47.64ID:sfXuVpFH0
これが社会主義
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:00:13.15ID:DjvUDg8y0
停電になったら怖いな
予備バッテリが働くと解凍する仕組みになってるのかな
バッテリーが上がってたら終わるけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:13.89ID:YKfXW0Zp0
購入型のマンションで孤独死して腐敗しても権利者居なくて手がつけられないのとどっちがいいだろうな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:20:21.73ID:5tl5bKUo0
コールドスリープで一年、二年寝るのが当たり前になってからだな こういう商売
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:51:59.64ID:lir5LI5/0
怪我で死んだ時とか
生きてる時の状態に完全に戻して
心臓動かしたら生き返らないの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:27.13ID:u64bKwkT0
ウルトラクイズの優勝賞品は何だったの?
あれは、既に数十人が生きたまま冷凍保存されてて、一方通行のタイムマシンが実用化されてる、って話だった
子供ながらに見ててかなり衝撃を受けたが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:49.28ID:AojzyBRw0
何年か前に優れた急速冷凍技術が生まれたってなにかの番組で見た時
生きた金魚を凍らせてまた水に戻したら解凍されて元気に泳ぎ始めたの
見たけどあれさすがに人では試せないか、そもそも魚と哺乳類じゃ
構造違いすぎるもんな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:05:49.38ID:u64bKwkT0
数年前に中国で頭部移植に成功した、ってニュース思い出したな
もしかすると発表しないだけで、かなり脳移植技術が発達してるかもしれん
イケメンで健康体な若者は要注意だな。拉致されて、肉体が習近平やプーチンの脳に支配される
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:17.20ID:27LZR6Mp0
>>25
キリスト教系では最後の審判の日に復活するので死骸は焼かずに残す風習
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:10:41.06ID:27LZR6Mp0
>>45
金かかるからな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:09.38ID:AojzyBRw0
>>656
ソ連時代に犬の首から切断して頭部だけ交換する実験してて
動画も見た事あるけど12時間くらい生きてた
交換したては飯も食えないと思うけど、映像はひたすら恐かったな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:43.44ID:27LZR6Mp0
>>115
日本の大工だっけ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:15:24.02ID:cz6srRGw0
>>656
外見が変わったら別人じゃん

って本人そっくりにする整形もセットかな
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:17:46.63ID:rhYjHjS+0
中学生時代に夢見てたけど
ナウシカ見てからもういいやってなった
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:19:55.74ID:cz6srRGw0
>>656
第三者が「俺はプーチンの脳を移植された」と言い始めたら
本人なのか妄想なのか確認する術があるのか、ということね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:22:30.37ID:27LZR6Mp0
>>262
砒素どぶ漬けかも
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:24:52.38ID:27LZR6Mp0
>>282
かなり昔の乱暴な凍らせ方でも短時間であれば蘇生するってものの本にあったな
長時間は今でも無理だと思う
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:26:32.68ID:27LZR6Mp0
>>296
現状でも法的には死体
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:50.25ID:3B9iyiDi0
仮に成功しても見ず知らずの他人レベルの人が突然「あなたの先祖です。これから一緒に暮らしましょう」なんて言って来たら子孫は大迷惑でしかないよな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:56.16ID:27LZR6Mp0
>>429
記憶が飛んでもぼけても法的には同一人
後見人つけるのが妥当ではある
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 16:04:07.10ID:bF6Y2WIb0
意識をデジタルにコピーできたとして、記憶から考え方まで全く同じでもそれはこの自分ではないんだよな、他人からしたら同じだろうけど
移動できるかどうかというと意識は脳とは不可分な気がするから無理ゲーだろうな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 16:06:29.82ID:ZUuV12Vy0
未来人が冷凍マンモス解凍する感覚で起こしてくれるのを待つのか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:56.61ID:b1yGAIDy0
50年100年維持できれば

未来で脳移植の実証試験が行われる可能性があるが
人権や人道の観点から生存者や負傷者に苦痛を伴う、オペはいろいろと制約が出る

数十年前の法律上の死者で、なおかつ同意書が残されていれば最初の被験者として選ばれる可能性はのこるね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:39.39ID:zB9hFBxL0
うーん、こんなんだったら体細胞やらDNAをもっと真面目な方法で、保管した方がマシなんじゃね。記憶の方は事細かく聞き取りしたデータをハードディスクに保存しておいてさ。

クローン技術が完成したら自分のクローンに洗脳の要領で記憶データを刷り込めば「復活」完成!めでたしめでたしでいいんじゃねww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:44.92ID:tX0/xfnq0
>>680
幽霊がもしほんとにいたら
オリジナルの肉体から出た霊体はクローンを祟るんだろうか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:45.41ID:27LZR6Mp0
>>541
単なるメディアとしての保存であって
将来においてシステムとして使うつもりはないんでしょ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:03.20ID:27LZR6Mp0
>>545
エンバーミング処理では血液を保存液に全部入れ替える
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:02.63ID:27LZR6Mp0
>>556
脳神経スキャナがまず必要
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:54.39ID:27LZR6Mp0
>>557
残念ながら自我は哲学の領域なので科学では解決できない
仮にお前を完全にコピーしたやつが隣にいてもそいつと意識を共有できない時点で自明
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:01.08ID:zB9hFBxL0
どのみち詐欺で破綻するんだから中国のアレみたいにして保存しとけばいいんじゃねーかな。

1万年後くらいには復活できるかもな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:37.90ID:ckQlAlXp0
昔からこの手の商売してる連中いるが
一度死んだものが生き返ることなど100%ない
金儲けのためにこんなことやるやつもやるやつだが
こんなのを信じてつられるやつもつられるやつ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:18:23.97ID:27LZR6Mp0
>>577
アストラで見た
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:47.03ID:27LZR6Mp0
>>587
人工知能はメディアで記録される前の記憶については多少関心を示すかもしれん
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:12.06ID:gmF79XiM0
多分細胞自体が死滅して無機物になる。時間と共に少しは死滅する。死滅がゼロの訳はない。
年数によりけり
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:12.25ID:gmF79XiM0
ロシアのマンモスも生き返らないでしょう。そういうもん。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:44.80ID:FfVekVRB0
数十年後に復活したとしてもその時の時代について行けんやろ
時代に取り残された落ちこぼれで復活しても意味ねえやん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:31.67ID:27LZR6Mp0
>>599
人体を樽化するのに骨格などの硬い組織が邪魔になると思うが
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:21.81ID:i+CjLwGb0
昔マイケル・ジャクソンが自身の遺体の冷凍保存契約してたけどあれどうなったんだろう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:48.68ID:nEEPgUz00
仮に何百年後生き返っても社会システムが変わりすぎちゃって浦島太郎状態だろ
一文無しのすってんてんで放り出されて悲惨なことになるよw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:54.85ID:/TUwsC5N0
そのうち倒産して電気切られて腐るんだろ
悪夢だな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:34.49ID:27LZR6Mp0
>>656
ボディーのほうも生理的な状況判断にかなり関わってるので
記憶はともかく人格は前のままではなくなる
オバロとかでやってるのも肉体が今まで通りでなくなったら人格はどう影響されるかってのだし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:23.25ID:27LZR6Mp0
>>671
ゴキブリ「あなたのご先祖の借用書です よろしく
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:31.13ID:27LZR6Mp0
しかしここまでソラトロボないとは
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:19.44ID:MahikTSf0
液体窒素じゃ鮮度は5年も維持できないだろ
0704sage
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:10.81ID:TM3/n87p0
いつか生き返ると信じていくなら宗教と同じ
心安らかに行ってくれるならいいじゃない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:36.54ID:tqU7e+580
>>8
金魚なんかは解凍まで時間がかからないから復帰可能だけど
人間だと解凍に時間がかかり過ぎるから無理というのが結論
解凍中に細胞が死滅するんだとさ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:49.01ID:3L/cOla70
冷凍保存サービス昔話題になったな
今は残ってないだろう

高額な料金をふんだくって少し経ったら
倒産してバックれる
自分ならそうする
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:41.43ID:AojzyBRw0
>>705
細胞壊さない瞬間冷凍技術は近年どこかの日本メーカーが発明して
さらに美味しい冷凍食品が可能になったとニュースで見たけど
カギは瞬間解凍技術なのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:43.57ID:xGC2/0EX0
老衰で亡くなってから100年後、子孫へお宅の御先祖様が生き返られたのでお引き取りとお迎えに来てください!
て連絡来て誰が喜ぶん
壮絶な押し付け合戦が親族間で起こって大変なことになるで
長男やからお兄さん引き取ってよ、とか
いやうちまだローン抱えてるし子供には大学行かせてやりたいしお前んとこの方が稼いでるからお前んとこがいいやろ!とか
土地と家もろたんやし長男やしあんたんとこが引き取るのが常識やろ!とか
娘さん介護の仕事就いてんねやから御先祖様の介護とか余裕やろ!
ほんだら施設入れたらええやん!
ほな誰がその金出すねんな!
とかもうもめんで〜もうドロドロにもめるわ
私やったら絶対復活したないわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:03.54ID:kgqMcYqV0
仮に将来、冷凍脳や冷凍遺体からデータ読み取って生前の人格をソフトウェアとして
完全再現できたとして、それは当人が復活したと言えるのかな?
連続性が無ければそっくりな他人じゃないのか、って気もするんだけど

そこら辺、スタートレックの転送とか、アレ気軽にやってるけど、転送ごとに転送元の
人物は自殺してそっくりな他人が再構成されてると思えなくもないわけで

ナノマシンか何かを常駐させて、生きてるうちにデータをリアルタイムで読み取って
人格モデルを作って同期させておき、生体が機能不全になってもソフトウェアの方は
そのまま「生きている」状態を保つ、とかの手順ならば「当人」と言ってもいいとは
思うけど
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:13:27.46ID:ices37Oy0
>>709
わりとSFクローンネタの定番だよね
寿命を伸ばそうとクローン作ったあと、そのクローンの指示でぞんざいに処理される本人
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:37.99ID:v3evhKEq0
>>40
まる見えでやってたよね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:52.54ID:O2slEuaq0
冷凍人間って、解凍に時間かかりそうだな。
変な汁とか多量に出そう。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:04.30ID:v3evhKEq0
>>67
サンキュー
>『人体冷凍 不死販売財団の恐怖』という本で内情はグダグダだと暴露されたりしてる
怖い。よくわからんけどサギっぽい気がしますよね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:44.62ID:peSfoHUL0
>>43
ハラショー!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:19.70ID:5byvFn8MO
>>708
それなんだよ。
生き返った後の生活どうすんだろ。
今は金持ちでも子孫の代はどうかわからんし。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:21.97ID:OneDWhBc0
氷葬と思い氷漬けにしてもらってて、未来技術で細胞を再生させながら解凍で生き返れるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況